PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте! Кто может подсказать, как можно выучить немецкий язык, если нет ...

Мельникова
10.07.2011, 07:15
Здравствуйте! Кто может подсказать, как можно выучить немецкий язык, если нет никаких навыков и есть только огромное желание? насколько это реально и главное с чего начать??? Помогите...

Маркетолог
10.07.2011, 07:34
Начать с букваря, то есть с учебника. Лучше с тех, которые используются в школе, которые выпускает издательство "Провещение". Они проще, чем учебники для курсов. Если будете покупать учебники для курсов, то есть для самостоятельного изучения, то мне рекомендовали Hueber. Начал заниматься, вроде ничего.
Есть карточки со словами, чтобы пополнять словарный запас. Есть диски с аудио и упражениями.
В сети можно читать немецкие новости Welt Stern *и другие.
А вообще лучше начинать с преподавателем, чтобы с ним Вы научились правильно произносить слова, читать, делать ударения, звуки тянуть правильно. Потому как потом исправлять произношение бывает сложновато.

Lara Kopotyv
10.07.2011, 20:11
Если вы начнете изучать немецкий язык со словаря, то это будет пустая трата времени.
Что вы должны сделать'
1.взять любой текст по немецки
2.прочитать несколько раз
3.завести тетрадь-словарь
4.перевести выбранный текст
5.выучить эти слова
6.к каждому слову привести пример
7.обязательно повторяйте выученные слова!
Это проверенный способ, расширить свой словарный запас.
В день я выучиваю, таким образом по 40 слов.

Мельникова
11.07.2011, 02:16
Лара, но этот способ, наверное, хорош для тех, которые знают хотя бы алфавит или нет? Предлагают еще обучение по скайпу, не будет ли это тоже пустая трата времени? В любом случае, спасибо всем за подсказки и советы. Самое "страшное" начать!

Lara Kopotyv
11.07.2011, 04:01
ВСЯКОЕ НАЧАЛО ТРУДНО!

Алексей Пкани
11.07.2011, 06:41
Начинать надо с преподавателем. Могу рекомендовать учебник немецкого как второго иностранного - Zeit fur Deutsch ("Время немецкому"). Рассчитан на взрослую аудиторию, изучение начинается с самых что ни на есть азов - с постановки правильного произношения, множество упражнений, умно подобранная лексика и тематика. Кажется, его можно скачать в Сети. Учебник используется во МГЛУ и написан авторами, преподающими там же.

Алексей Пкан
11.07.2011, 06:43
Изучение языка по "Скайп" - пустая трата времени. "Скайп" можно использовать, если уже обучающийся говорит.

Виктория Васимь
11.07.2011, 06:56
Я преподаю немецкий по скайпу (преподаватель и житель Германии) и могу только сказать, что и с азов нужно учиться произносить немецкие слова правильно. Потом сложнее переучиваться! ИМХО!

Алексей Пкани
11.07.2011, 07:01
"Скайп" только одно из средств, если нет рядом преподавателя. Если же преподаватель есть, то и без "Скайп" можно обойтись. Ко всему прочему, есть в продаже и фонетические тренажеры.

Виктория Васим
11.07.2011, 07:24
Вы правы! Как правило такой метод подходит больше тем людям, у которых ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!!! ИМХО

Алексей Пкани
11.07.2011, 07:30
Так время и есть деньги, особенно в регионах Русляндии. В регионах выделенная Интернет-линия стоит намного дороже, да и за трафик еще деньги берут. Вот и получается дорого. А в столицах и без "Скайп" можно найти и преподавателя, и курсы. Занятия по "Скайп" в регионах выйдут золотыми.

Виктория Васимь
11.07.2011, 07:49
Я ведь не настаиваю... Просто есть категория людей и в больших городах, для которых этот метод является очень удобным. Чтобы не быть голословной, скажу только, что есть у меня ученица из Москвы, которая ценить своё время и не может после работы ездить ещё к преподавателю. Сел перед компьтером, одел наушники и обсуждаешь грамматическую тему, проверяешь домашнее задание, записываешь новые слова, общаешься на немецком/английском....Каждому своё! Этот метод инновативный и многим кажется, что неудобный или нестандартный и т.д.

Сергей Омэксэ
18.07.2011, 06:06
Начать самостоятельно изучать немецкий язык нужно с того что бы выучить как можно больше слов на немецком языке * Вы можете учить слова в общественном транспорте по дороге на работу к примеру * Для этого нужно приготовить маленькие карточки из бумаги *на одной стороне надо написать слово на русском языке а на другой стороне надо написать * это же слово на *немецком языке *с артиклем *Вы можетете носить в кармане эту стопку карточек *перетянув их резинкой * И в любую свободную минуту достать их и *переводить слова *и проверять себя каждый раз переворачивая карту. *Нужно каждый день добавлять в эту стопку *новые карты с новыми словами * . *Когда вы уже будете знать 500 - 1000 слов нужно переходить на короткие *предложения фразы. *Точно также на одной стороне пишется по русски предложение а на другой его перевод. *Этот метод очень подходит тем *кто *много времени проводит в общественном транспорте.

Мельникова
18.07.2011, 06:15
А возможно начать обучение с алфавита? Как без преподавателя научится правильно произносить буквы, их сочетание и т.д? В нашем городе не могу найти человека, знающего немецкий язык, который хотя бы разъяснит самое начало. :-(

Сергей Омэксээ
18.07.2011, 06:56
Алфавит нужно знать там всего 26 букв и запомнить их произношение не трудно. * Тем более что немецкий алфавит немного похож на французкий и английский *только некоторые буквы *звучат немного иначе. * *Возьмите русско немецкий разговорник там написаны немецкие слова русскими буквами *. * Во всех словарях есть алфавит и там должно быть написано по русски как звучит та или иная *немецкая буква. * *Я думал алфавит иностранного языка все в школе проходили.

Мельникова
18.07.2011, 07:06
В школе, конечно, проходилиЮ англйский. Но, мне всегда казалось, что начинать обучение надо с самого начала, не смотря на то, что проходили в школе, особенно если это не вызывало особого интереса. Я просто немного пока не представляю, как можно начать изучать язык самостоятельно.:-) *Математику представляю, а язык не очень. Это кажется очень сложным, может и правда главное начать...

Сергей Омэксээ
18.07.2011, 07:07
Многие слова в русском языке заимствованы из немецкого * *Думаю есть смысл сначала учить их *например такие слова как: гастарбайтер- Gastarbeiter , бутерброт - Buterbrot, *автобан- Autobahn, *хаммер - Hammer, *музыка - Musik , опендикс - Opendiks *, модель - Model.

Мельникова
18.07.2011, 07:09
В любом случае, спасибо за советы! Вселяете оптимизм!;-) . Что нет ничего невозможного. Судя по этим словам, немпецкий я уже почти знаю:-D . Может и правда не так страшно и главноесобраться и начать...

Мельникова
18.07.2011, 07:11
За ошибки в русском, приношу извинения, пишу в темноте.

Сергей Омэксэ
18.07.2011, 07:13
Алфавит можно выучитть за один день *читать простые слова *можно на второй день *Например такие как: * Guten Tag - .Добрый день , Aufwiedersehn - досвидание . * Das ist *fantastisch - это фантастика.

Сергей Омэксээ
18.07.2011, 07:19
Для того что бы быстрей научиться правильно читать по немецки *нужно *побольше читать немецкий текст ,неважно какой и не обязательно что бы понимать. *Главное читать надо вслух с выражением *и в том темпе как обычно произносятся фразы и *предложения.

Мельникова
18.07.2011, 07:24
Спасибо! Можно будет обратиться к Вам с вопросами в процессе, если таковые появятся?

Сергей Омэксэ
18.07.2011, 07:25
Чем смогу помогу.

Мельникова
18.07.2011, 07:31
А на какой уровень может выйти самостоятельное изучение языка, я имею ввиду насколько хорошо его можно выучить? Или это все индивидуально, и зависит от способностей и *времени, которое уделяешь на изучение?

Сергей Омэксээ
18.07.2011, 07:41
Нет предела совершенству, самое трудно это начать. Упорство и труд все перетрут. )))

Сергей Омэксэ
18.07.2011, 07:44
Главное заниматься немецким регулярно каждый день хотя бы по 20 минут. И не делать пауз и отпусков.

Сергей Омэксэ
18.07.2011, 07:50
Это как в спорте, если прервешь тренировки то пойдет регресс.

Natalja Divg
06.10.2011, 17:52
Учите слова, с артиклем, *огромный запас словарный , остальное приложится.Книги, сказки читайте и переводите(v)

Юрий Ивчэн
27.10.2011, 04:49
Смотрите сериалы с субтитрами, тон и субтитры должны быть на одном языке.

Александр Чэдат
27.10.2011, 21:00
Желание - 1000 возможностей, не желание - 1000 причин.

Елена Мэдэди
29.10.2011, 22:24
Абсолютно со всеми согласна, нужна огромная сила воли.
Если нет контактного общения, здорово помогает телевизор и словарь. Я так учила итальянский, и через 5-6 месяцев уже могла вполне сносно объясняться, главное не бояться говорить неграмотно и не бояться казаться смешной. Грамотность придёт постепенно,не сразу и не скоро.
*Итальянский по сравнению с немецким - просто детский лепет .
Слова мягкие, напевные, *легко произносятся и запоминаются.
Немецкие - хоть плачь! У меня язык *ломается, очень много слов, которые *мне трудно выговорить. Посоветуйте, пожалуйста какие - либо упражнения. Как вы с этим справлялись?

Валерий Мэщэ
21.11.2011, 22:06
Добрый день, Оля! Я смотрю, некоторые советчики далеко Вас могут завести. Познавший свет в предложении из 5 слов сделала 4 ошибки.
Теперь вот еще что: произносятся звуки, а не буквы. Ошибочно мнение, что в немецком нет произношения, т.е. как написано, так и читай. нужно посмотреть вводный фонетический курс с таблицей "От звука к букве" . Ведь буквы "е" или "h" в некоторых положениях не читаются, а долгота и краткость гласных может иметь смыслоразличительное значение. Например, если Вы произнесете звук "е" кратко, то будет кровать, а ести долго, то грядка (здесь, конечно, присутствует еще открытость и закрытость звуков).
При изучении языка первостепенное значение имеет мотивация. Если она сильная, то толк обязательно будет, а если, как говорят, хочу выучить так, для себя, то шансы весьма небольшие.
А вообще не пожалейте некоторого количества денег и позанимайтесь немного с преподавателем очно или по скайпу. Желаю успеха!

Ксюшечка
24.11.2011, 05:09
Спасибо за группу,она мне сегодня очень помогла на немецком!очень хорошо,что есть помощь в изучении языка...я немного за лето грамматику подзабыла,но с этой темой у меня всё получается!

Ксюшечка
24.11.2011, 05:11
На счет изучения языка,очень помогают справочники,словари,книги, телевидение...;)

Анжела Мэанав
26.11.2011, 18:13
Привет всем! Подскажите пожалуйста курсы суперинтенсив в Германии \кроме института Гете/ ?! Спасибо

Ксюшечка
01.12.2011, 23:41
??
????
С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ...

??
????

Ирен Гкам
10.12.2011, 04:42
Друзья, кто часто пользуется системой перевода денег? Я нашла тут вГермании одно бюро- Unistream , *большое количество офисов.Комиссия относительно небольшая, деньги доходят быстро, кстати удобные анкетыоформления переводов – не нужно заполнять 300 полей. А еще можно *не выходить из дома, достаточно иметь деньгина qiwi-кошельке и сделать все через интернет самому, так же *переводы можно осуществлять круглосуточно.. Укого-то есть еще находки? Очень надо для работы.

Vasilii Popo
11.12.2011, 04:22
********audio-booki.ru/trening/6014-igor-serov-kak-legko-i-bystro-vyuchit-lyuboj.html