Просмотр полной версии : Что Вы думаете о коренных немцах? Какие они по сравнению с нами? Приветствуются ...
Виктория Васимь
11.02.2010, 00:10
Что Вы думаете о коренных немцах? Какие они по сравнению с нами? Приветствуются все мысли...
Fanciulli
11.02.2010, 06:48
Берём 1 литр молока, добавляем к нему 4 яйца, щепотку соли, 100гр.масла растительного и муки - столько - чтобы тесто получилось как негустая сметана.Печём на раскалённой сковороде. Пока блинчик печётся,ужеиспечёный смазываем сливочным маслом желательно. А можно блинчикипромазать любым вареньем, повидлом, пастой шоколадной - свернутьрулетиком,конвертиком.А ещё можно сделать фаршированные блинчики -например с готовым фаршем (заранее приготовленным,т.е. свареным илижареным), или творожной начинкой. В общем что в доме найдётся, было быжелание и фантазия.Желаю провести выходные со сковородкой у плиты!!!Смеюсь, приятного аппетита!!!
Криницкая
12.02.2010, 05:40
Прелесть просто!!!!!!!!!(Y)
Fanciulli
12.02.2010, 06:44
Вот ещё один рецепт:
Блинные роллы с копченым лососем
пекутся блины - в миску насыпается 250гр муки, добавляется 3 яйца -взбивается миксером, продолжая взбивать, вливайте понемного молоко (0.5л), затем растительное масло - 2ст.ложки - перемешать. Пожарить блины, когда они будут готовы, положить их на разделочную доскуи назамать любым белым крем-сыром, сверху положить кусочек лосося искатать в трубочку, разрезать на несколько роллов. Подавать на блюдце,можно украсить роллы красной икрой и укропом.
Fanciulli
15.02.2010, 23:24
продолжение
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущённое молоко.
Немцы этого региона едят их с зажаренными на них (блинах) кружками колбасы и копчёного сала, подают со свежим зелёным салатом.(fr)
Fanciulli
15.02.2010, 23:25
Блины с гречневой мукой
200гр.гречневоймуки, 200гр.пшеничной муки, 2,5 стакана тёплой воды или молока,2-3яйца, 1ч.л.соли, 1ч.л.сахара, 1/2ч.л.соды, 4ст.ложки растительногомасла.
Перемешать гречневую муку с пшеничной. В тёплой воде (илимолоке) растворить соль,соду, вбить яйця, постепенно добавить муку,замесить жидкое тесто. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло.Блины следует печь на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Виктория Васимь
14.07.2011, 00:04
Я бы сказала, что они, действительно, пунктуальные люди... Или большинство из них.
NIKOLOGLO
14.07.2011, 07:06
Da,Punktlichkeit u nih na pervom meste i ya eto privetstvuju,esli bi vse takimi bili.No chto kasaetsea Menschlichkeit,u nih etogo malo,tovarishi,oni ne takie,kak my!
NIKOLOGLO
14.07.2011, 08:50
a potom,oni eshe ocheni sparsam,eto vidati,im toje stroit i jit pomogaet,a my-tranjiiiiry
Вообщем меня устраевает! Я за сотрудничество с ними, а может даже за сожительство!!!
Владимир Мака
16.07.2011, 05:42
У нас в *бывшем DDR местные точно такие же ,как и мы ,приезжие немцы-те же черты характера.На первом месте ,кто в супружестве стоит семья,потом работа...о сборищах после работы,как например в быв.СССР в гаражах собирались ,не может быть и речи...дружба есть,но не такая...Друг тут всегда стоит после Семьи и Работы....никто не пойдёт помогать другу, если *его дома ждут...:-$
Щитаю это хорошим качеством немцев! Дружба есть пока перог печётся, а как вкуснятинка готова, глядь а друзей та и нет:-)
Оксана Мам
17.07.2011, 05:33
Мое мнение, немци галантные, но жадные($) . Мой свекорь богатый человек, а все таки записывает каждый цент, который дал своей жене. *Свекровь чешка и муж унаследовал с немецких генов только все самое лучшее, пунктуальность, трудолюбивость и семья для него на первом месте(Y)
Сергей Омэксээ
17.07.2011, 09:02
Немцы не жадные у них просто другой менталитет их по другому воспитывают.Например если попросят помочь донести тяжелую сумку то обычно *платят за услугу , любят давать чаевые особенно в *церковные праздники. Если попросят позвонить с твоего мобильника то дают за это 1 -2 евро . Их с детства учат уважать собственность чужого человека *поэтому *в Германии воруют *мало, в основном иностранцы. *Так же нельзя оскорблять человека за это могут оштрафовать и уж руки распускать *вам никто не позволит сразу попадете к полицаям и получите штраф или срок. * Немцы очень любят порядок и пунктуальность на работе они очень прилежные и исполнительные . *В целом немцы культурнее чем русские *например у них не принято мусорить, *грызть семечки *и плеваться на землю * *. Пожилые немцы в основном старушки выгуливая своих собачек носят с собой целофановые пакетики и подбирают мусор за своими собачками. Подметают дорожки возле своего дома самостоятельно и еще и график дежурства ведут. Вообще они очень любят чистоту, * общественные туалеты у них всегда чистые .
Владимир Мака
17.07.2011, 22:21
Сергей-к большому сожалению эти хорошие качества немецкого народа тают ,как прошлогодний снег...На работе уже на шкафчики замочки вешаем,недавно оставили ,,флексу,,на столе ..утром пришли на работу её нет,кто то украл... дома, года два назад ,кто то ,,почистил,, наши(всего дома ,10квартир) кладовки в подвале...мусор /фантики,обёртки)битое стелко,собачьи кучки -в городах можно встретить повсюду...молодёжь уже тоже ,,плюётся,,и даже блюют на улицах пьянные... драк правда ещё не видно....
Фрида Фкисак
18.07.2011, 17:22
Это всё делают,как сказать русские-немцы.Очень наша молодёж в Германии себя ведёт вульгарно.Ехала я в тролейбусе, зашли мальчики лет 14-16 русские,если бы вы видели, как они себя вели,а немцы сидели,тихо спокойно.Я не хочу всех судить,но я думаю если русским-немцам посчастливилось уехать в Германию надо себя и вести подобающи.
Нуда конечно нада уважать традиции другой страны! Но дети есть дети с них спроса нет!
Владимир Мака
19.07.2011, 04:11
Мы живём с местными (быв. ГДР) на ,,руссаков,,ни каким образом не свалишь и тут нет... не далеко от нас скверик,сейчас сижу и слышу громкие выкрики пьянной молодёжи ...и это будет продолжаться *до 23,до 24 ,оо часов..утром будут ,,работники за 1евро,, убирать мусор и битые бутылки ....люди молчат,не довольны но молчат...:-(
Фрида Фкисак
19.07.2011, 05:27
Культурные,вежливые,пунктуальные
Драки не было? Понажовщины? Пусть гуляют!!!
<font color="#005300">Трудно говорить о * * * * *едином национальном характере немцев. Немцев много: это и баварцы, и * * * * *швабы, и саксонцы, и гессенцы, и вестфальцы, и мекленбуржцы и др. Можно * * * * *попытаться выделить черты, характерные для немцев в целом, но и здесь * * * * *можно попасть впросак. Характер народа не поддаётся однозначному описанию. * * * * *Он складывается из множества едва уловимых черт, тонких оттенков. Говорить, * * * * *что все немцы пунктуальны – всё равно, что говорить, что все русские * * * * *неизлечимые алкоголики. Рассматривать характер немцев сквозь призму * * * * *стереотипов бессмысленно. Национальных характер непостоянен, он изменяется * * * * *с течением времени, изменением исторических условий, в которых живёт * * * * *нация. Описание национального характера – дело тонкое и деликатное. * * * * *Тема эта непростая, потому и интересная.
(из рассылки "Wer seid ihr, Deutsche?")
<font color="#005300">Отношение к делу
* * * * * * * * * * *<font color="#005300">Deutsch sein heisst, * * * * *eine Sache um ihrer selbst willen treiben. Как сказано! Буквальный * * * * *перевод: «Быть немцем – значит делать дело ради него самого». Эта крылатая * * * * *фраза восходит к сочинению Рихарда Вагнера «Deutsche Kunst und deutsche * * * * *Politik» (1867), где он пишет: «...was deutsch sei: namlich, * * * * *die Sache, die man treibt, um ihrer selbst und der Freude an ihr willen * * * * *treiben...». Так оно и есть. Немцы трудолюбивы и готовы любое дело * * * * *довести до конца, часто победного. Я считаю, что подобное отношение * * * * *к делу возникло из любви к порядку, и вот Вам подборка крылатых фраз * * * * *о любви к порядку.
Владимир Мака
27.10.2011, 01:10
Да,о всех нельзя говорить....но....каждая нация имеет свои особенности,обычаи и традиции-которые и определяют особые черты именно этой нации.....например-Казахи едят руками,это обычай у казахов.... русские пьют по 100грамм за здравие-это традиция у русских..... у немцев традиция проводить Карнавалы...
Любовь к порядку
* * * * * * * * * * *
Ordnung ist das halbe Leben – вольный * * * * *перевод: порядок – душа всякого дела.
* * * *Ordnung muss sein *– великая крылатая фраза, которая, как острое копьё, поражает цель, даёт чёткое представление о немцах. И это соответствует истине!
* * * *Ordnung im Haus ist halbes Sparen - немцы любят рассуждать об экономии. Привыкните к тому, что sparen – любимый глагол немцев. Хотя в последнее время сами немцы подшучивают над «излишней бережливостью». Sparen – не значит быть скрягой. Это значит «быть экономным» *в такой мере, что у Вас всё есть, Вы всем довольно, Вы можете себе многое позволить и при этом Вы щедры. Если Вас назовут sparsam – можете считать, что это самый большой комплимент.
* * * *Ordnung hilft haushalten * * * * *
* * * *Lerne Ordnung, ube sie, sie erspart Dir Zeit und Muh
* * * *Последние две фразы можно рассматривать как нравоучение.
Немецкая бережливость
* * * * * * * * * * *Sparen ist verdienen – ещё одна мудрая мысль от немцев. Просто, категорично и со вкусом. Против неё нечего возразить. Немецкая логика, понимаешь!
* * * *Spare was, dann hast du was – похожа на идею кота Матроскина, который хотел взять корову напрокат, а отдавать молоком. Тогда зачем брать корову?
* * * *Эти два выражения можно смело вставлять в любой учебник по экономике и предпринимательству. Успех обеспечен!
* * * *Wer den Pfennig nicht spart, kommt nicht zum Groschen – более развёрнутая мысль, высказанная несколькими строчками выше.
Работа
* * * * * * * * * * *Arbeit adelt – «работа облагораживает» и этим всё сказано. Впоследствии фашисты очень любили писать на воротах концлагерей «Arbeit macht frei» - работа освобождает (делает свободным).
* * * *Arbeit gibt Brot, Faulheit gibt Not
* * * *Guter Anfang ist halbe Arbeit
* * * *Arbeit ernahrt, Mu?iggang verzehrt
* * * *Невольно возникает вопрос: не восходят ли все эти добродетели к сугубо нравоучительному характеру произведений немецких авторов, который был органически присущ литературе Германии 14-15 веков. Думаю, нет. Данные пословицы возникали в процессе развития немецкого общества, они прошли сквозь века и актуальны и по сей день.
* * * *В заключение хочется вывести главные особенности немецкого характера. И поможет мне в этом Вилли Хельпах (Willy Hellpach), 1877 – 1955, немецкий врач и психолог, министр культуры земли Баден-Вюртемберг и впоследствии премьер-министр этой земли. В 1954 году он издал книгу «Немецкий характер». Он анализирует главные особенности немецкого характера. Несмотря на все изменения и перипетии исторических ситуаций, в немецком * * * * характере особенно устойчивыми и неизменными оказались следующие основные свойства:
* * * *1. Schaffensdrag – жажда созидательной * * * * *деятельности
2. Grundlichkeit – основательность
3. Ordnungsliebe – любовь к порядку
4. Eigensinn; Dickkopfigkeit – своенравие, упрямство
5. Vertraumtheit - мечтательность
6. Manierverachtung – пренебрежение хорошими манерами
* * * * *
* * * *Как видите, немцы далеко не ангелы. Их не стоит ни превозносить, ни попусту поливать грязью.
Всем привет. Коренные немцы очень ленивые, очень себя любят. В плане воспитания детей ,им нужно ещё многому учиться. И живут они каждый сам по себе. Но конечно есть и исключения, как и везде и во всём. А в общем жить можно. У меня много друзей немцев:-D :-D :-D
Dmitrij Plotono
02.12.2011, 21:40
Владимир,Макаренко!Для справки:казахи уже лет сто не едят руками
Dmitrij Ploton
02.12.2011, 21:44
Полностью согласен с Катариной и Константином.Моя жена работает в доме престарелых Wohnbereichsleiterin(WBL).У них 50% русских и поляков.Все 5 *WBL русские.Потому что немцы не могут делегировать,да и в работе ленивые,отсидеть свои часы и в кнайпе.
Владимир Мака
03.12.2011, 23:13
Вас почитаешь ...и диву даёшься-немцы в работе ленивые(md) (md) (md) ,а кто же создал Вам материальные блага,откуда вы по приезду получили деньги? откуда получили пенсии наши родители?,откуда взялись немецкие автомобили и автобаны и многое,многое другое?.... будьте пожалуйста *по скромнее ,Дорогие Товарищи!!!:-$
Фрида Фкисак
03.12.2011, 23:52
Владимир я с вами согласно полностью,когда народ повалил можно сказать со всего света,в Германию,это большое количество людей,их одели,накормили,деньги дали,и многие сейчас живут и не работают,а деньги получают.Кто со мной не согласен довайте менятся местами.И выполнять ту работу какую мы выполняем *в Белоруссии.
Владимир Мака
04.12.2011, 00:06
(Y) (Y) (Y) правильно Фрида....но боюсь ,что таких не найдётся!:-(
Фрида Фкисак
04.12.2011, 01:45
Конечно такие не найдутся,но я с большим удовольствием поменялась местами.
Сергей Омэксэ
04.12.2011, 04:40
(Y) :-D
Dmitrij Ploton
06.12.2011, 03:14
Поколение ,которое производило автомобили и автобаны уже заканчивается.Кстати,автобаны начал строить Гитлер.Поднимали Германию после войны турки.А мы на пособие неживём,а вкалываем.Так что Германия сполна получила свои деньги от нас в виде налогов.Но новое поколение ФРГ оставляет желать лучшего.Вы думаете почему сюда нарасхват берут специалистов из восточной Европы?Потому что работать некому.
Olga Gol
06.12.2011, 06:03
Люди всюду одинаковые. есть хорошие, умные
Olga Gol
06.12.2011, 06:05
талантливые, воспит. или глупые, нерягливые, бездарные, грубые в любой нации, в любой стране
Olga Gol
06.12.2011, 06:09
в Германии принято быть вежливым и приветливым при любых обстоятельствах, включая официальные учереждения, в этом огромная разница по сравнению с Россией или Украиной
Владимир Мака
06.12.2011, 12:43
Автобаны появились *в Ваймаровскую республику(1919-32годы) *Гитлер просто сильно увеличил их строительство....Турки и греки,и итальянцы и ещё очень многие национальности -это рабочая иностранная сила,которая используется в Германии с 1800-х годов.И то что *немцы умудряются использовать инострацев ,в целях процветания своей страны,это только нам плюс,это называется умение работать... .... восточные специалисты тут,, не нарасхват,, ...а должны сначала подать прошение на желаемую работу,а уж немцы сами решат- кого пригласить ,а кого нет...........Немецкая нация всегда отличалась трудолюбием,прилежностью,аккуратностью и порядком....жаль что сегодня эти качества *идут на убыль:-( ..
Фрида Фкисак
24.12.2011, 03:26
(Y) (Y) (Y)
Перминова
25.12.2011, 02:16
ia vsego 7 let v germanii no koe-hto mogu skazat o nemzah. interesnii narod.sovsem drugie ne kak russkie... interesno ! skritnie, ne lubiat pravdu ....pokaznaia veslivost.... SCHAHDE....(N)
Владимир Мака
25.12.2011, 02:34
Да немцы *,,скрытные,,-а за чем каждому встречному открывать Душу и пускать в свою Жизнь???Ведь во всём Мири нормальные Люди живут ради своей Семьи ,имеют свои Дома,квартиры,которые держат от Чужих на замке.......это идиотское наше правительство открыло границы и пускаяет кого угодно в наш Общий Дом,привозит людей со всего Света ,зачастую с совершенно чуждыми, можно сказать противоположными укладом Жизни и Традициями,которые естественно разрушают Немецкие обычаи и традиции,Немецкий Порядок....к чему это приведёт -время покажет....
Перминова
25.12.2011, 15:50
(md) Da Volodia ti gde-to prav. A ti dumaes nsnovhom emzi dlia semii zivut?! Hto-to u menia slozilos takoe vpehatlenie , hto oni zivut v osnovnom dlia raboti a domoi prihodiat htobi podgotovitsia dlia sleduusego rabohego dnia.... Da mne tose interesno posmotret hto ot Germanii ostanetsia let tak herez 20.....
Нормальные люди в нормальной стране : вежливые , пуктуальные ...... *, мне нравится (Y)
Olga Gol
25.12.2011, 23:59
Нормальные люди в нормальной стране : вежливые , пуктуальные я с Вами согласна полностью. Все разговоры о том, что они не такие, как надо, ерунда. мне гараздо приятней, когда со мной вежливо здороваются и встречают с улыбкой, чем видеть хмурые, неприветливые лица.
борис фамэнка
26.12.2011, 01:14
Engstirnige Blodhammel - das sind sie im Grunde genommen alle ! Keine Spur von dem Volke der Dichter und Denker. Hochschnauzig , ungebildet , rechthaberisch und polizeiwidrig dumm .Denkt nur blo? daran , was sie wahrend des letzten Krieges in unserem Lande angerichtet haben.....
Владимир Мака
26.12.2011, 01:29
Те кто натворил безобразий на Вашей Родине,понесли заслуженное наказание....и восновном уже отправились в Мир иной,но дали возможность не порядочным людям аскарблять своих потомков..........
борис фамэнка
26.12.2011, 01:46
Den Krieg , den sie gegen die UdSSR fuhrten , bezeichnet man heitzutage als Rassenkrieg , das war nicht etwa der Krieg in Frankreich mit rittelichen Regeln und all dem Schie?....Sie benahmen sich in unserem Lande , als gebe es keine einheimische Bevolkerung mit ihrer Wurde und Lebenserwartungen. Nur in den Kopf eines teutonischen Michels konnte der Gedenke eingehammert werden ; die Deutschen seien eine Herrenrasse....
Владимир Мака
26.12.2011, 01:54
Борис! этого *никто не отрицает.И Сталин с Молотовым наверное прочитали * гитлеровскую,, Маин Кампф,, если не в 1925-26 годах,то уж точно не *23 августа *1939года,когда они заключали тайный,дружественный пакт с фашистами,о захвате Польши и Прибалтики, я думаю прочиталиони *,,Маин Кампф,, намного раньше....но пошли к Гитлеру(идиоту) в ДРУЗЬЯ...за что и подставили весь Советский Народ.....Гитлера ненавидят в Германии нисколько не меньше,чем в России...
борис фамэнка
26.12.2011, 02:28
Das glaube ich nicht ! Naturlich wird Hitler offiziel verpont , aber jeder Deutsche noch heute gedenkt seiner ruhmreichen Vorfahren in der SS oder Wehrmacht. Eigentlich hatte Stalin so was geahnt , deshalb lie? er alle deutschen Begrabnisse abrei?en .
Владимир Мака
26.12.2011, 02:55
Борис ! как говорят в Германии -Gedanken sind zollfrei!!! Можете думать ,что хотите,это Ваше полное право!!!(*) (*) (*)
борис фамэнка
26.12.2011, 03:23
Die Gedaken sind frei - das ist eigentlich das Lied aus der Zeit der Franzosischen Revolution . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...ich liebe den Wein , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * mein Madchen vor allem * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * die tut mir allein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * am besten gefallen, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ich sitz nicht alleine * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * bei einem Glas Weine, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Mein Madchen dabei , die Gedanken sind frei...
Владимир Мака
26.12.2011, 03:49
(Y) (Y) (Y)
борис фамэнка
26.12.2011, 08:49
Und noch eine Frage . Vor 20 Jahren haben die Ossis die Berliner Mauer abgeri?en. Schon gut. Aber wurden sie es heute tun ? Mit anderen Worten ; wurden sie heute ihr karges aber sichres DDR-Dasein gegen die vermeintlichen demokratischen Werte tauschen ?
Владимир Мака
26.12.2011, 09:05
Борис!Стена сломана и назад дороги нет...кто то доволен,очень доволен,кто то нет....а кто то готов её назад поставить-это же нормально -все живут по разному.Если брать в общем и целом то оснавная масса немцев считает,что объединение *принесло больше положительного,чем отрицательного(оно конечно же тоже есть).ГДРовцы после объединения оценили помощь русских офицеров,которые им продавали наш советский бензин за бесценок(или меняли на шнапс),полученный из Союза на ,,военные нужды,,. продавали так же строй материала,жены офицеров подторговывали русским золотом...Были дешёвые газ,солярка....
Перминова
26.12.2011, 19:44
klass! ohen horoso skazal!!!:-) (Y)
борис фамэнка
26.12.2011, 22:04
Was die sowjetischen Offiziere auf den Schwarzmarkten getrieben haben ,wei? ich nicht , denn ich war nie in Deutschland ( nicht mal in der DDR ).Aber mir kommt es spanisch vor ; wurde die Mauer nur deshalb zersrort, weil die Ossis den gestohlenen russischen Benzin kaufen wollten ? Wo ist das Positive im Mauerfall fur die Ossis ? Nicht etwa darin , da? sie ebenso blode geworden sind wie die Wessis ?
Владимир Мака
26.12.2011, 23:21
Борис позитивного очень много: 1.Соединились разрозненные Семьи.2. Стало свободное передвижение без границ.3.Кончился деффицит.4 .Исчезла никому не нужная ,,болтовня о Светлом Будующем,,вместе с коммунистами-5 .Освободилась земля от Советских военнных полигонов,правда очень загаженная.6.Люди получили возможность строить свои Дома,в ГДР направление было-только на многоэтажки.7.Многие ГДРовцы *получили возможность открыть свой собственный бизнес.8. Организован нормальный вывоз мусора,а не как в ГДР-в лес или за околицу.9.Стали сонировать частное жильё.Сейчас почти всё частное жильё с удобствами в Доме, у кого нет денег на ремонт-государство безвозмездно помогает.10.Люди стали ездить в отпуска по всему Миру,а не только в соц.лагерь,как было в ГДР.).11. вернули Дома,или выплатили компенсации ,за потеряное во 2 Мировой войне....и ещё многое имеется много преимуществ.....
Владимир Мака
26.12.2011, 23:35
Отрицательное-Стали дорогие энерго -ресурсы:Бензин,дизель,газ,электроэнергия.....,появ ились ляйфирмы,это наверное самое большое зло в ФРГ.На прямую на предприятие очень трудно устроиться,нужно устраиваться в эти посреднические фирмы,которые имеют договора с предприятиями на поставку им рабочих.От предприятия получают одну сумму денег на зарплату рабочим,а платят рабочим совсем другую,бывает в 2 раза меньше,оставляя остальные деньги себе, ..на расходы,,-это своего рода Мафия....:-( ,,Удлинили ,,возраст выхода на Пенсию.Ввели много дополнительных налогов.Разделили страховки.Например в ГДР была одна страховка на Дом-и от пожара и от наводнения,и от землетрясения ,от другой случайной порчи ....Сейчас всё разделили,нужно заключать на каждый ,,вид,,отдельную страховку....Можно конечно найти ещё негативное...
борис фамэнка
27.12.2011, 00:38
Kurzum , was das Positive angeht , so nichts Handfestes , nur das geschweifte Gerede aus der Klatschpresse . Negative Seite - hohe Arbeitslosigkeit , niedrige Lohne im Osten , hohes Pensionsalter , Versteuerungsfopperei , Versichrungsbetrug und das bei weitem noch nicht alles....Und wo sind die demokratischen Werte ?
Владимир Мака
27.12.2011, 01:29
Борис !я пишу со слов быв.ГДРовцев,т.к. живу на быв. границе и работаю с ними...некоторые *плачут по ГДР,но их меньшинство...особенно недовольны быв. партсекретари-потеряли портфели...
борис фамэнка
27.12.2011, 02:46
Und wie leben heute die ehemaligen NVA-Offiziere und die Stasi-Mitarbeiter ?Ubrigens, soviel ich wei?, war eure Kanzlerin damals Physikprofessorin , somit war sie auch Mitglied der SED, gell ?
Владимир Мака
27.12.2011, 03:44
Бывшая ГДРовская номенклатура сегодня живёт прекрасно,т.к. тоже прихватезировала много,как и в СССР ,бывшие коммунисты...А Канцлерин *,,наша,, ничего не решает,так *просто ,,кукла,,...
Фрида Фкисак
27.12.2011, 07:20
Пусть Дракончик в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot