PDA

Просмотр полной версии : Гостевая виза (приглашение) в Германию.

Светлана Виснэк
21.03.2009, 07:19
Всем доброй ночи! Обращаюсь с таким вопросом: кто ездил в Германию по гостевой визе, какие возникают сложности при открытии Шенгена? Собираюсь ехать с мамой в конце июля (53 года, не работает). Какие шансы, что откроют Шенген?
Кто оформлял приглашение, тоже жду подсказок :-)
За ранее спасибо. Буду рада пообсуждать с Вами этот вопрос. (F)

Саня Йэк
21.03.2009, 13:32
Хорошие шансы - Вы москвичка, квартира в собственности, имеете постоянную работу, Ваш руководитель выдаст справку, что у Вас отпуск с... и до..., а на счету тысячи три евро и имеются кредитные карты, Вы замужем и не собираетесь там остаться (тем более там делать нечего) *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D

Рифель
22.03.2009, 00:03
Привет! Те люди кто вам делает Гостевой Вызов должны иметь1) жилую площадь 70-90 м2
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2) медицинск. страховку- для вас
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3) зарплату 1500-2000€ -точно не помню сколько но надо!!!
и если не замужем *Германия Визу не даёт или Вы должны подписать Бумаги *что гарантируете выезд.
А то что Вы москвичка, квартира в собственности, имеете постоянную работу, Ваш руководитель выдаст справку, что у Вас отпуск с... и до..., а на счету тысячи три евро и имеются кредитные карты не имеет значения.
А насчёт делать нечего можно очень много дискутировать!!!! :-P

Светлана Виснэк
22.03.2009, 04:44
А я слышала, что медицинскую страховку нужно самой делать? Да и ехать мы хотим за свой счёт. Я больше волнуюсь, что могут не выпустить мою маму. Я и работаю, и замужем, а вот мама не работает (пред пенсионный возраст), да и оплачивать за неё буду я, а ещё в придачу девичья фамилия у неё немецкая. Так что у меня существует большое волнение по этому поводу :-(

Рифель
22.03.2009, 05:18
Может быть, не буду сорить ,я дела здесь ,я хочу посоветовать чтобы не было накладки уточнить все в Посольстве *для вас это не проблема если живете в Москве. А у немцев дурные законы *им всё ровно едут в гости за свой счёт или нет *должны (Жилплощадь и Доходы) предоставить бумаги. Мою знакомую * ей 50 лет из Казахстана *Визу на въезд *не дали. *Попробуйте может и получится. Успеха вам. :-$

Светлана Виснэк
22.03.2009, 07:19
Спасибо большое. Буду уточнять. Конечно будет жалко если после стольких подготовок нас не выпустят :-(

Марченко
22.03.2009, 17:43
При сдаче докементов ОБЯЗАТЕЛЬНО *предъявите совместные фото с приглашающими, если таковы имеются.Можно также письма или распечатать электронную переписку (e-mail,одноклассники, скайп...).
Если в паспорте есть уже *ранее полученная Шенгенская виза, это значительный+.
У меня были только 1раз проблемы. Пришла с новым "чистым" паспортом( старый закончился). Потребовали копию старого, которого у меня, естественно уже не было и получить какую-либо справку в ОВИРе было невозможно. Хорошо, что в общегражданском стояла печать с отметкой о том, что старый аннулирован. Пришлось писать письмо с просьбой, чтобы посольство обратило на это внимание.
Мой совет всем, кто меняет загранпаспорт - ДЕЛАЙТЕ КОПИИ СТРАНИЦ С *ПРЕДЫДУЩИМИ ВИЗАМИ.

Светлана Виснэк
23.03.2009, 01:53
Шенген открываем к сожалению в первый раз. А по поводу совместных фотографий и переписок? Для чего это нужно? *В посольстве же озабочены, что бы мы вернулись в Россию, ведь если у нас с той стороной прекрасные отношения разве это не повод для беспокойства?

Бойкова
23.03.2009, 04:42
делала пригдашение мужу своей дальней родственницы, чтоб не вдаваться в детали, написали "Schwager". их дочь живет в Германии, но не работает, поэтому она не могла пригласить своего отца. страховку я ему не покупала, приобрел по месту жительства. мне все удовольствие обошлось 30 минут рабочего времени и 29 евро. эта семья - дoвольно бедные люди, пожилые, 60 лет. но его выпустили в Германию, месяц наслаждался общением с дочкой и новорожденным внуком. в консульстве ему пришлось показать 5-летней давности фотографии, где наши семьи вместе, все получилось. если цель вашего приезда другая - обольщаться не нужно, там работники опытные, врунов видят насквозь. как, правило, они отслеживают молодых одиноких дам, потенциально спообных заниматься проституцией. *вы же под эту категорию не попадаете.
главное, убедить их, что вы не собираетесь оставаться в Германии, что Вам и на родине хорошо.
а так - не понятно, чего бояться, не пустят так не пустят. большое дело! не конец же света! :-)

Бойкова
23.03.2009, 04:44
фотографии нужны, чтоб доказать, что приглашение не фиктивное. все боятся нелегальное эмиграции.
Вам удачи!

гинтас жигэми
23.03.2009, 05:38
ЕСЛИ У ВАС БЫЛИ ПОЕЗДКИ В ШЕНГЕН ДО ЭТОГО (ОТДЫХ ИЛИ ...) НА ЭТО *(ВЫЕЗД) СМОТРЯТ БОЛЕ МЕНИЕ БЛАГОСКЛОННО.

Светлана Виснэ
23.03.2009, 16:23
То, что не конец света с этим я согласна. Только вот еду я больше не для себя, для мамы! Уж очень хочется сделать ей приятное, она будет очень рада увидить друзей и родственников с которыми не виделась лет 15 (как уехала с Казахстана).
Спасибо большое. Будем собирать как можно больше доказательств о нежелании остаться в Германии :-)

Марина M
23.03.2009, 19:22
Лена Гросс, не надо пугать большими буквами, могу привести много примеров,когда все было не так страшно и визы давали и все без проблем. страховку медицинскую приглашающим делать не обязательно, я ни разу не делала, приглашала много раз. *1500-2000 евро тоже не обязательно, достаточно и меньше. и девушек молодых тоже выпускают. :-D

Марина M
23.03.2009, 19:24
И ни разу ни у кого фотографий не требовали, всегда было достаточно приглашения! А если что-то не так, то я писала эл. письмо в консульство, мне, как правило, сразу же отвечали и все вопросы выясняли.

Рифель
24.03.2009, 03:17
Дорогая Марина почему пугать большими буквами я очень часто так пишу обрати внимание и у меня на это есть свои *причины. Я дела много Вызовов и наверное это зависит * *от Auslaneramt , *а фоток *не разу не надо было, я бы не стала писать если этого *таk не было .
И вообще *какой мне смысл пугать людей они не ко мне *в гости хотят *:-$ .

Светлана Виснэк
15.07.2009, 23:45
Нам открыли визу(fr)18июля вылетаем. Всем большое спасибо за помощь(F)(F)(F)У кого возникнут вопросы обращайтесь, чем смогу помогу.

Олеся Гаух
16.07.2009, 01:41
Как уехать на ПМЖ в Германию, если в первом паспорте указана русская национальность, стоит ли её менять? Заранее благодарю за внимание!!!

ЖеНечКа
05.10.2009, 20:32
Здраствуйте!Я так боюсь ,что мне не дадут визу,что вообще не выпустят из страны.Я еду по приглашению со своим другом.Это мечта моя всей жизни.Очень боюсь,что пойдет что- то не так.Я бала в Германии в 8 лет,имеет ли это значение?А мой драг постоянно ездит туда.

ЖеНечКа
05.10.2009, 20:41
Даже плохо сплю уже,переживаю

Елена Нисэн
06.10.2009, 16:14
Для тех, кто очень боится, для тех, кто живет далеко от посольств и консульств есть другая возможность. Получить визу в любую другую европейскую страну и через нее приехать в Германию. Спросите в ближайшем туристическом агенстве. Уже несколько лет моя подруга делает именно так. Конкретно она едет через Италию, но думаю, что есть и другие варианты.

Владимир Мака
23.09.2010, 04:37
СДЕЛАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ РОССИЯНИНА(РОССИЯНКИ) стоит *не дорого ,впределах 30 евро.Но делая приглашение ,человек берёт ответственность на себя,если что случиться:нарушение закона,заболеет человек и у него не окажется нужной страховки и др.-приглашающий получит проблемы на долгие времена.

Владимир Мака
24.09.2010, 01:01
Maрия-Пожалуйста!Если у Вас нет близких родственников,друзей в Германии,то конечно лучше приехать по турпутёвке,посмотрите больше,да и самим передвигаться по Германии очень дорого.

Di o
19.03.2011, 00:48
Здравствуйте.Мы с семьёй собираемся ехать в Германию.Надо сдавать StartDeutsch,а я скоро буду сдавать ГИА-9 в школе(что намного сложнее).А обязательно ли мне сдавать StartDeutsch в случае,если я сдам в школе положительно?

Сергеева
19.03.2011, 03:51
Здрaвствуйтe,обрaщaюсь с послeднeй нaдeждой и вeрой в добрых людeй.Умоляю,помогитe совeтом,кто компeтeнтeн...Я (россиянкa) и мой будущий супруг (российский нeмeц,проживaющий в Гeрмaнии) хотим узaконить нaши отношeния в РФ.С этим проблeм нeт,т.к.у нeго двойноe грaждaнство.Брaк нaстоящий,нe фиктивный.Но проблeмa в том,что у мeня eсть сын от 1-го брaкa.И нa момeнт выeздa eму исполнится 18 лeт.А по зaконaм Гeрмaнии дeти,достигшиe этого возрaстa,являются сaмостоятeльными грaждaнaми,и им нe рaзрeшaют въeзд в стрaну...

Сергеева
19.03.2011, 04:08
Дeло в том,что я нe могу eго остaвить в России одного,т.к.у нaс нeт ни родствeнников,ни жилья(квaртирa съeмнaя),сын учится в коллeджe нa бюджeтe(2-й курс нa бaзe 9 клaссов),с отцом рeбeнкa в рaзводe с 1995 годa,он никогдa и ничeм нaм нe помогaл и у сынa проблeмы с сeрдцeм.Кaк быть-нe знaю,сeрдцe рвeтся пополaм...В Гeрмaнии живeт моя роднaя сeстрa(eдинствeнный нaш близкий родствeнник),моя бaбушкa по мaтeринской линии былa нeмкой,но сeйчaс,к сожaлeнию,ужe нeт в живых ни бaбушки,ни родитeлeй...Можeт кто-нибудь подскaжeт, возможно ли вывeзти моeго сынa хоть кaким-то способом (учeбa,брaк-просьбa охвaтить всe сфeры) Вeрю,что бeзвыходных ситуaций нe бывaeт...

Сергеева
19.03.2011, 04:12
Буду очeнь всeм,кто сможeт помочь, признaтeльнa...Прошу,кaк мaть...Нaдeюсь,eсть тaкиe,кто стaлкивaлся с этой ситуaциeй и всe-тaки нaшeл выход...Помогитe пожaлуйстa!

Юли я
23.03.2011, 16:27
Наталья Дружинина(Сергеева) обратитесь с вашим вопросом на сайт Ворота в Германию, там очень много информации на тему учебы и
женитьбы;-)

Юли я
23.03.2011, 16:40
Ездила по приглашениям в Германию несколько раз...причем была *безработной и студенткой и с работой. В последний раз когда была в посольстве правила на много ужесточились чем в прошлые разы. Но все равно бояться этого не надо. Страховка у вас дожна быть оформлена на весь срок поездки без нее даже документы Ваши рассматривать не будут. Собирайте как можно больше информации и кучу справок с места работы. незабудте справку об отпуске ... Все это звучит очень смешно фотографии и все такое, но это очень важно для посольства несите туда все что у вас есть, даже документы на собственное жилье в России...

Юли я
23.03.2011, 16:44
Даже если вам или вашей маме сделают отказ то все равно попытайтесь его оспорить. Маме моей первый раз был отказ в визе , но ее сестра которая делала приглашение звонила в посольство и просила их *обосновать отказ... После этого нас пригласили второй раз на собеседование и дали положительный ответ.....

Юли я
23.03.2011, 16:47
Удачи Вам!!! Не бойтесь на собеседование идите подготовленной, выучите даты рождения людей к которым вы едите в гости, знайте дату когда вы с ними виделись последний раз... задают такие невероятные вопросы, иногда даже смешно...

Сергеева
24.03.2011, 01:55
спaсибо,Юлия,обязaтeльно зaгляну.

Zwetkowa
29.04.2011, 03:11
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста! *Могут ли возникнуть какие-то проблемы с визой у взрослой незамужней девушки, и если да, то как они решаются?