Просмотр полной версии : Гостевая виза (приглашение) в Германию.
Светлана Виснэк
21.03.2009, 07:19
Всем доброй ночи! Обращаюсь с таким вопросом: кто ездил в Германию по гостевой визе, какие возникают сложности при открытии Шенгена? Собираюсь ехать с мамой в конце июля (53 года, не работает). Какие шансы, что откроют Шенген?
Кто оформлял приглашение, тоже жду подсказок :-)
За ранее спасибо. Буду рада пообсуждать с Вами этот вопрос. (F)
Саня Йэк
21.03.2009, 13:32
Хорошие шансы - Вы москвичка, квартира в собственности, имеете постоянную работу, Ваш руководитель выдаст справку, что у Вас отпуск с... и до..., а на счету тысячи три евро и имеются кредитные карты, Вы замужем и не собираетесь там остаться (тем более там делать нечего) *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D
Привет! Те люди кто вам делает Гостевой Вызов должны иметь1) жилую площадь 70-90 м2
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2) медицинск. страховку- для вас
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3) зарплату 1500-2000€ -точно не помню сколько но надо!!!
и если не замужем *Германия Визу не даёт или Вы должны подписать Бумаги *что гарантируете выезд.
А то что Вы москвичка, квартира в собственности, имеете постоянную работу, Ваш руководитель выдаст справку, что у Вас отпуск с... и до..., а на счету тысячи три евро и имеются кредитные карты не имеет значения.
А насчёт делать нечего можно очень много дискутировать!!!! :-P
Светлана Виснэк
22.03.2009, 04:44
А я слышала, что медицинскую страховку нужно самой делать? Да и ехать мы хотим за свой счёт. Я больше волнуюсь, что могут не выпустить мою маму. Я и работаю, и замужем, а вот мама не работает (пред пенсионный возраст), да и оплачивать за неё буду я, а ещё в придачу девичья фамилия у неё немецкая. Так что у меня существует большое волнение по этому поводу :-(
Может быть, не буду сорить ,я дела здесь ,я хочу посоветовать чтобы не было накладки уточнить все в Посольстве *для вас это не проблема если живете в Москве. А у немцев дурные законы *им всё ровно едут в гости за свой счёт или нет *должны (Жилплощадь и Доходы) предоставить бумаги. Мою знакомую * ей 50 лет из Казахстана *Визу на въезд *не дали. *Попробуйте может и получится. Успеха вам. :-$
Светлана Виснэк
22.03.2009, 07:19
Спасибо большое. Буду уточнять. Конечно будет жалко если после стольких подготовок нас не выпустят :-(
Марченко
22.03.2009, 17:43
При сдаче докементов ОБЯЗАТЕЛЬНО *предъявите совместные фото с приглашающими, если таковы имеются.Можно также письма или распечатать электронную переписку (e-mail,одноклассники, скайп...).
Если в паспорте есть уже *ранее полученная Шенгенская виза, это значительный+.
У меня были только 1раз проблемы. Пришла с новым "чистым" паспортом( старый закончился). Потребовали копию старого, которого у меня, естественно уже не было и получить какую-либо справку в ОВИРе было невозможно. Хорошо, что в общегражданском стояла печать с отметкой о том, что старый аннулирован. Пришлось писать письмо с просьбой, чтобы посольство обратило на это внимание.
Мой совет всем, кто меняет загранпаспорт - ДЕЛАЙТЕ КОПИИ СТРАНИЦ С *ПРЕДЫДУЩИМИ ВИЗАМИ.
Светлана Виснэк
23.03.2009, 01:53
Шенген открываем к сожалению в первый раз. А по поводу совместных фотографий и переписок? Для чего это нужно? *В посольстве же озабочены, что бы мы вернулись в Россию, ведь если у нас с той стороной прекрасные отношения разве это не повод для беспокойства?
делала пригдашение мужу своей дальней родственницы, чтоб не вдаваться в детали, написали "Schwager". их дочь живет в Германии, но не работает, поэтому она не могла пригласить своего отца. страховку я ему не покупала, приобрел по месту жительства. мне все удовольствие обошлось 30 минут рабочего времени и 29 евро. эта семья - дoвольно бедные люди, пожилые, 60 лет. но его выпустили в Германию, месяц наслаждался общением с дочкой и новорожденным внуком. в консульстве ему пришлось показать 5-летней давности фотографии, где наши семьи вместе, все получилось. если цель вашего приезда другая - обольщаться не нужно, там работники опытные, врунов видят насквозь. как, правило, они отслеживают молодых одиноких дам, потенциально спообных заниматься проституцией. *вы же под эту категорию не попадаете.
главное, убедить их, что вы не собираетесь оставаться в Германии, что Вам и на родине хорошо.
а так - не понятно, чего бояться, не пустят так не пустят. большое дело! не конец же света! :-)
фотографии нужны, чтоб доказать, что приглашение не фиктивное. все боятся нелегальное эмиграции.
Вам удачи!
гинтас жигэми
23.03.2009, 05:38
ЕСЛИ У ВАС БЫЛИ ПОЕЗДКИ В ШЕНГЕН ДО ЭТОГО (ОТДЫХ ИЛИ ...) НА ЭТО *(ВЫЕЗД) СМОТРЯТ БОЛЕ МЕНИЕ БЛАГОСКЛОННО.
Светлана Виснэ
23.03.2009, 16:23
То, что не конец света с этим я согласна. Только вот еду я больше не для себя, для мамы! Уж очень хочется сделать ей приятное, она будет очень рада увидить друзей и родственников с которыми не виделась лет 15 (как уехала с Казахстана).
Спасибо большое. Будем собирать как можно больше доказательств о нежелании остаться в Германии :-)
Марина M
23.03.2009, 19:22
Лена Гросс, не надо пугать большими буквами, могу привести много примеров,когда все было не так страшно и визы давали и все без проблем. страховку медицинскую приглашающим делать не обязательно, я ни разу не делала, приглашала много раз. *1500-2000 евро тоже не обязательно, достаточно и меньше. и девушек молодых тоже выпускают. :-D
Марина M
23.03.2009, 19:24
И ни разу ни у кого фотографий не требовали, всегда было достаточно приглашения! А если что-то не так, то я писала эл. письмо в консульство, мне, как правило, сразу же отвечали и все вопросы выясняли.
Дорогая Марина почему пугать большими буквами я очень часто так пишу обрати внимание и у меня на это есть свои *причины. Я дела много Вызовов и наверное это зависит * *от Auslaneramt , *а фоток *не разу не надо было, я бы не стала писать если этого *таk не было .
И вообще *какой мне смысл пугать людей они не ко мне *в гости хотят *:-$ .
Светлана Виснэк
15.07.2009, 23:45
Нам открыли визу(fr)18июля вылетаем. Всем большое спасибо за помощь(F)(F)(F)У кого возникнут вопросы обращайтесь, чем смогу помогу.
Олеся Гаух
16.07.2009, 01:41
Как уехать на ПМЖ в Германию, если в первом паспорте указана русская национальность, стоит ли её менять? Заранее благодарю за внимание!!!
Здраствуйте!Я так боюсь ,что мне не дадут визу,что вообще не выпустят из страны.Я еду по приглашению со своим другом.Это мечта моя всей жизни.Очень боюсь,что пойдет что- то не так.Я бала в Германии в 8 лет,имеет ли это значение?А мой драг постоянно ездит туда.
Даже плохо сплю уже,переживаю
Елена Нисэн
06.10.2009, 16:14
Для тех, кто очень боится, для тех, кто живет далеко от посольств и консульств есть другая возможность. Получить визу в любую другую европейскую страну и через нее приехать в Германию. Спросите в ближайшем туристическом агенстве. Уже несколько лет моя подруга делает именно так. Конкретно она едет через Италию, но думаю, что есть и другие варианты.
Владимир Мака
23.09.2010, 04:37
СДЕЛАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ РОССИЯНИНА(РОССИЯНКИ) стоит *не дорого ,впределах 30 евро.Но делая приглашение ,человек берёт ответственность на себя,если что случиться:нарушение закона,заболеет человек и у него не окажется нужной страховки и др.-приглашающий получит проблемы на долгие времена.
Владимир Мака
24.09.2010, 01:01
Maрия-Пожалуйста!Если у Вас нет близких родственников,друзей в Германии,то конечно лучше приехать по турпутёвке,посмотрите больше,да и самим передвигаться по Германии очень дорого.
Здравствуйте.Мы с семьёй собираемся ехать в Германию.Надо сдавать StartDeutsch,а я скоро буду сдавать ГИА-9 в школе(что намного сложнее).А обязательно ли мне сдавать StartDeutsch в случае,если я сдам в школе положительно?
Сергеева
19.03.2011, 03:51
Здрaвствуйтe,обрaщaюсь с послeднeй нaдeждой и вeрой в добрых людeй.Умоляю,помогитe совeтом,кто компeтeнтeн...Я (россиянкa) и мой будущий супруг (российский нeмeц,проживaющий в Гeрмaнии) хотим узaконить нaши отношeния в РФ.С этим проблeм нeт,т.к.у нeго двойноe грaждaнство.Брaк нaстоящий,нe фиктивный.Но проблeмa в том,что у мeня eсть сын от 1-го брaкa.И нa момeнт выeздa eму исполнится 18 лeт.А по зaконaм Гeрмaнии дeти,достигшиe этого возрaстa,являются сaмостоятeльными грaждaнaми,и им нe рaзрeшaют въeзд в стрaну...
Сергеева
19.03.2011, 04:08
Дeло в том,что я нe могу eго остaвить в России одного,т.к.у нaс нeт ни родствeнников,ни жилья(квaртирa съeмнaя),сын учится в коллeджe нa бюджeтe(2-й курс нa бaзe 9 клaссов),с отцом рeбeнкa в рaзводe с 1995 годa,он никогдa и ничeм нaм нe помогaл и у сынa проблeмы с сeрдцeм.Кaк быть-нe знaю,сeрдцe рвeтся пополaм...В Гeрмaнии живeт моя роднaя сeстрa(eдинствeнный нaш близкий родствeнник),моя бaбушкa по мaтeринской линии былa нeмкой,но сeйчaс,к сожaлeнию,ужe нeт в живых ни бaбушки,ни родитeлeй...Можeт кто-нибудь подскaжeт, возможно ли вывeзти моeго сынa хоть кaким-то способом (учeбa,брaк-просьбa охвaтить всe сфeры) Вeрю,что бeзвыходных ситуaций нe бывaeт...
Сергеева
19.03.2011, 04:12
Буду очeнь всeм,кто сможeт помочь, признaтeльнa...Прошу,кaк мaть...Нaдeюсь,eсть тaкиe,кто стaлкивaлся с этой ситуaциeй и всe-тaки нaшeл выход...Помогитe пожaлуйстa!
Наталья Дружинина(Сергеева) обратитесь с вашим вопросом на сайт Ворота в Германию, там очень много информации на тему учебы и
женитьбы;-)
Ездила по приглашениям в Германию несколько раз...причем была *безработной и студенткой и с работой. В последний раз когда была в посольстве правила на много ужесточились чем в прошлые разы. Но все равно бояться этого не надо. Страховка у вас дожна быть оформлена на весь срок поездки без нее даже документы Ваши рассматривать не будут. Собирайте как можно больше информации и кучу справок с места работы. незабудте справку об отпуске ... Все это звучит очень смешно фотографии и все такое, но это очень важно для посольства несите туда все что у вас есть, даже документы на собственное жилье в России...
Даже если вам или вашей маме сделают отказ то все равно попытайтесь его оспорить. Маме моей первый раз был отказ в визе , но ее сестра которая делала приглашение звонила в посольство и просила их *обосновать отказ... После этого нас пригласили второй раз на собеседование и дали положительный ответ.....
Удачи Вам!!! Не бойтесь на собеседование идите подготовленной, выучите даты рождения людей к которым вы едите в гости, знайте дату когда вы с ними виделись последний раз... задают такие невероятные вопросы, иногда даже смешно...
Сергеева
24.03.2011, 01:55
спaсибо,Юлия,обязaтeльно зaгляну.
Zwetkowa
29.04.2011, 03:11
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста! *Могут ли возникнуть какие-то проблемы с визой у взрослой незамужней девушки, и если да, то как они решаются?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot