Просмотр полной версии : магазины и что с ними связано
магазины и что с ними связано
Ciel-fake
17.04.2009, 03:44
Через зеленый коридор вдоль трамвайных путей(если правильно помню),ходили в магазин,где пахло свежими булочками,очень вкусная была колбаса ,желированая такая :
там внутри были овощи и мясо...
вкусный был йогугт или кефир желтого и розового цвета в таких бутылкая из стекла с пробкой из фольги
Александр Македонский
29.04.2009, 12:39
А какое было пиво у нас в Мальвинкеле в городке стоило 50 фенишек Бавария
Аннакондочка
12.05.2009, 02:44
В Мальвинкеле был большой магазин со стеклянными дверями.
Тогда мне казалось, что там было абсолютно всё!
Родители были в городке в 2003 году. Всё разрушено. а маогазин остался....
Анна Австрийская
23.05.2009, 06:38
A iarmorki seu4as nasiwaiu( pfingstmarkt),kakie wkysnie zalewnie iabloki bili.
A w Zentryme w zakyso4nou kroketi iz medwejateni prodowali s belim souso,wot wkysniatina bila
Андромеда
02.06.2009, 21:52
Кто помнит "трубу" напротив Центрума - там всегда была очередь за сосискми и пивом. Наши мужчины в обеденный перерыв частенько ездили из Херрен Круга туда. А детям нравилось мороженое в вафельных мисочках, которое продавалось рядом. В Центруме в 90-м году тоже стали продавать мягкое мороженое в ваяельных стаканчиках. Его по желанию обмакивали либо в расплавленный шоколад, либо во фруктовую глазурь. Глазурь моментально на мороженом застывала и хрустела тоненькой корочкой.
Я по службе очень много общался с немцами.
Так вот наезды жен советских офицеров из пригородов Магдебургав Centrum было для них бедствием, разметалось всё дефицитное, особенно уже тогда в 80-е годы китайскаясимпатичная детская одежда и обувь.
Обычно эти наезды случались с утра, поэтому дефицитывыкладывались напродажу после 15.00, когда у большинства местного населения заканчивался рабочий день. НЕмцыочень рано начинали работать. В железнодорожной дирекции рабочий день начиналсяв 6.45.
А ещевспоминаю с улыбкойс каким трепетом (из-за страха перед КГБ) и интересом заходил иногда в Интершоп, где торговали западными товарами за западные марки.
Shurshunchik
05.06.2009, 06:50
Когда мы только приехали,пошли в Центрум,чтобы купить нормальную одежду. Мне купили анорак и ботинки,натуральная кожа,подошва-класс! В Союзе таких не было,а оказалось,что их сделали у нас на Урале.
Shurshunchik
05.06.2009, 06:57
Пиво-это больно! Какого пива только не было,даже для беременных женщин.Сладковатое на вкус.Сейчас пиво известных немецких марок которое у нас появилось, с тем,что было там, даже не сравнится. Такое гавно!
На Херренкруге шикарный магазинчик был. Двухэтажный, с лестницей между залами. На первом этаже фарфоровые статуэтки - балерины, звери. Куклы еще были. Мелкие такие пупсы за 1 марку и несколько фенежек. А еще книжные киоски. Почему-то голубого цвета, огромный выбор книг и потрясающий типографский запах. О большом книжном напротив Центрума я уже молчу. А помните рождественские ярмарки? Карусели, пони, иллюминация и елочные украшения. А еще садки для живой рыбы в продуктовых магазинах. В основном там продавались зеркальные карпы.
В апреле 1987 нашей дочке, которая там родилась, исполнилось 1 год и три месяца, жена не пошли в магдебургский Центрум, очень большой универмаг, кто был там, помнит. Так вот, когда она выбирала какой-то товар, дочка вырвалась из её руки и побежала незй куда, народу там всегда много, секунда - и из видимости скрылась. Моя половина первым делом побежала искать её в отдел игрушек, потом ещё куда-то, пыталась объяснить на немецком (ломаном, естесвенно), что ребёнок пропал маленький, кака-то бабка ей помогать стала. В общем, нашлась дочка в лифте, сидела на коленях у лифтёрши, видимо, добрые люди поймали одинкую малышку и отдали туда.
А моя жена 2 раза в Центруме кошелек теряла. Оба раза немцы возвращали.
Если кто помнит,подскажите,пожалуйста,продавались в магазине очень вкусные конфеты,дети их называли"Поцелуй негра"-круглое основание,сверху суфле покрытое шоколадом,чем-то на наше птичье молоко похожи.Не могу вспомнить их название,знакомый сейчас в Германии,хотелось бы чтобы привез такие,а названия не вспомню:-(
Без Данных
17.09.2011, 05:11
Да, немцы культурный образованный народ. Какие чистые улицы, магазины немецкая аккуратность, вежливость, не говоришь словами...
Без Ограничений
03.10.2011, 06:37
А гаштеты?! Хочешь курочку- езжай в бройлерный, хочешь печень или куринные патрошки- езжай в такой, а сардельки - это что-то!!!
Без Данных
03.10.2011, 12:15
Вспомнить, оросто, сиазка, было время...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot