PDA

Просмотр полной версии : Главный госпиталь ЗГВ - БЕЛИТЦ

Минер
14.01.2010, 16:05
Главный госпиталь ЗГВ - БЕЛИТЦ

Макарова
14.01.2010, 21:23
В марте 1992 года пришлось побывать на консультации в госпитале. Поразилась тому, что за границей существует такой мощный коллектив и такая организация! Представлялось совсем другое! Хотелось бы вновь увидеть на фото всё то, что не удержалось в памяти! может у кого сохранились фотография, поместите пожалуйста, на обозрение.

Дудникова
27.01.2010, 03:24
Зоя,я работала некоторое время в гинекологии в Белицком госпитале.Да,госпиталь был очень красивый,это в прошлом немецкий санаторий,можете посмотреть фото,пропечатав в поисковике-Германия,Белицы,выдаст много ссылок на разные сайты,но сачкственных снимков немного,можетезайти в Гугл,в программе Плане-Земля,тоже много фото и видео о Белицах.К сожелению,многие здания на грани азрушения,картина печальная...

Владимир Мамави
27.01.2010, 23:18
Служил в Потсдаме вч пп 50642 1975-1977 г.г. в медсанроте водителем "Скорой помощи". Дежурить приходилось через сутки и возить рожениц (с Rh-) именно в этот госпиталь...

Минер
28.01.2010, 03:58
Мне тоже нравится программа Планета Земля. Пересмотрела все фото и видео госпиталя в наши дни. Очень горько смотреть на те руины. Я ведь помню наш хирургический корпус красивым и ухоженым. А какая природа была вокруг. Я работала в травматологическом отделении. Буду рада всем, кто откликнется.

Макарова
28.01.2010, 22:45
Как здорово общаться с людьми, которые в разное время бывали в тех местах, где и ты. Сразу чувствуется какая-то родственность что-ли, какая-то близость. Удачи вам всем в жизни, здоровья! А приезжала я туда из Майсена на нашей санитарке, везли нас несколько человек сразу, казалось, что долго ехали туда и очень быстро оттуда. Я думаю, что подозрение на мою болезнь была снята, поэтому так казалось.

Елена Папэнк
03.08.2010, 02:07
Работала в гинекологии с 83 по 86г.. В контакте нашла фото нашего госпиталя теперь. Клуб. санрота в разрухе. Отремонтирован только терапевтический корпус. Очень жаль и больно смотреть.

Тамара Княжэс
14.10.2010, 15:14
Родился сын в госпитале в 1979 году, должна была рожать в Тойпиц, но там, к счастью, затеяли ремонт. Очень благодарна всему мед.персоналу кто занимался мною и сыном (была патология-ягодичное прилежание), но никого пофамильно уже не помню. к моему огорчению. Очень благодарна всем за их отношение, профессионализм. Были привлечены не только дежурные врачи и акушерки, но сына спасли. Он сам уже отец. Большая вам всем благодарность и будьте здоровы много, много лет! Одно плохо - не помню ни одной фамилии, хотя многим рассказывала о отношении к роженицам (сравнивать было с чем. дочь-первенец родилась в Союзе). Если кто помнит - 20 мая 1979 года, может кто-то работал в это время? Напишите. Всем удачи

Петр Касма
19.11.2010, 02:00
Ходил в караул по охране госпиталя в1979г.

стрельникова
24.11.2010, 22:41
Ездила в этот госпиталь на консультацию с сынишкой, так получилось, что повесила сеточку с маленькими булочками и кошельком на сучок дерева и .... Вернулась....не висит сеточка,так и не нашли! РУССКИЙ госпиталь!!

стрельникова
24.11.2010, 22:49
А приятельница моя оставила в немецком магазине кошелек с получкой, сколько было слез!!! * И сколько было радости, когда зашла случайно в этот магазин через 3 недели, к ней немка подбегает и возвращает кошелек с деньгами!!! КУЛЬТУРА!!!

Петрова
01.05.2011, 05:22
В феврале 1991 года в этом госпитале у меня родилась дочь. Медперсонал был на высшем уровне! Отношение к роженицам очень чуткое, внимательное. Огромное спасибо тем людям в белых халатах, которые там работали в то время... Вообще, пребывание в Германии всегда вспоминаю с особенной теплотой...

Петр Касм
24.06.2011, 15:32
***********.flickr.com/search/?q=Beelitz-Heilst%C3%A4tten&w=all

Литвинцева
23.07.2011, 23:41
У меня осталось предосудительное отношение к этому госпиталю по вполне объективным причинам. В результате неумелых манипуляций мой годовалый сын стал инвалидом,пожизненно.

Дудникова
23.07.2011, 23:46
а я сама акушерка,и моего сына спасали всем госпиталем.когда он родился и нужна была полная замена крови....сдавал кровь и солдат и акушерка и еще 8 человек,так что спасли сыночка)))!

Литвинцева
24.07.2011, 00:08
У меня сынишка до вмешательства горе-коновалов был крепким и здоровым, благодаря этому обстоятельству он выжил.

Дудникова
24.07.2011, 01:59
сочувствую вам и понимаю)))

Литвинцева
24.07.2011, 19:39
Там даже главные специалисты ничего не знали,но осознавали,что натворили, только всяческим утешением все они занимались,чтобы наружу скандал не вышел. Д-з: Токсико-аллергический энцефалит от передозировки медико-биологического препарата.

Дудникова
24.07.2011, 21:32
Да уж,...слов нет)))

Валера Мэдв
28.07.2011, 06:22
В ноябре -1992 года находился на лечении в шестом отделении нейро хирургии . Очень первокласные специалисты и просто персонал замечательный . Старшая медсестра очень добрая женщина, помоему она с Белорусии - *забыл как зовут . Низкий ей уклон и большое человеческое спасибо всю жизнь ее помнить буду , дай бог ей здоровья .

Стуконог
29.07.2011, 17:33
В 1978-79 гг. в этом госпитале спасли жизни моим соседям - маленькому ребёнку (операция на головном мозге) и военнослужащему (сложнейшая операция на кишечнике, никто не давал гарантии, что выживет, а он через 2 месяца после выписки крутил "солнце" на перекладине). Огромная благодарность всему медперсоналу, кто подарил людям жизнь!

Валюшка и Дак
06.12.2011, 04:25
8февраля 1989г у меня родилась дочь в этом госпитале.Чуткое и заботливое внимание персонала.Большое *всем спасибо!Врач был мужчина не помню как звали в звании майор.А акушерку звали Ирина Николаевна.Спасибо вам!

Дудникова
26.12.2011, 06:17
есть группа Белитц,я ее админ,группа открытая,вступайте через мою страничку)))!

marta195
18.12.2012, 11:04
Я жила в этом "госпитале" с 4 лет до 9(1984-1989) где-то так, очень хорошо помню это место, начала учится в 96 школе. Помню весь госпиталь как бут то только вчера уехала. Увидела в гугле карту и все вспомнила. Как жила я в доме не далеко от памятника солдату. Часто гуляла вокруг него со своими друзьями. Очень хорошо помню магазин на 2 этаже рядом с памятником. В лесу не далеко стояли танки разбитые. Еще вечером всегда солдаты ходили строем и пели песни до отбоя. Жалко, что так мало информации о людях, которые жили там. .

Serj
29.12.2012, 16:13
Хочется поблагодарить докторов хирургии.
Я служил срочником с 1977-1978, в госпиталь попал летом 78 года, мне сделали 4 операции на печень (разрыв правой доли печени).
Если верить сестрам в общей мне было перелито порядка 15 литров крови, за три месяца.
Много хочется забыть, но не получается.
Как залили 50 грамм не той кровит и я отключился на двое суток,
как встречал рассветы лежа на кровати, как после очередной операции просыпался уже в палате...
Хочется поблагодарить людей за их терпение, сестер и врачей.
Самарина, Полякова, Кузнецова, Иванова. ...
Если кто то знает их, передайте самые добрые пожелание.
Я выжил! Сергей Кириллов.

Татьянка
20.01.2013, 11:12
Я Чарикова Татьяна находилась в Белитцах с 1973года . 4 года я работала в глазном отделении. Заведующий был профессор СОМОВ . У меня есть фото с коллегами

Добавлено через 11 минут
Как мне выйти на вашу страничку?

Добавлено через 1 минуту
Я жила в этом "госпитале" с 4 лет до 9(1984-1989) где-то так, очень хорошо помню это место, начала учится в 96 школе. Помню весь госпиталь как бут то только вчера уехала. Увидела в гугле карту и все вспомнила. Как жила я в доме не далеко от памятника солдату. Часто гуляла вокруг него со своими друзьями. Очень хорошо помню магазин на 2 этаже рядом с памятником. В лесу не далеко стояли танки разбитые. Еще вечером всегда солдаты ходили строем и пели песни до отбоя. Жалко, что так мало информации о людях, которые жили там. .

Как найти вашу страничку?

Татьянка
20.01.2013, 14:42
В марте 1992 года пришлось побывать на консультации в госпитале. Поразилась тому, что за границей существует такой мощный коллектив и такая организация! Представлялось совсем другое! Хотелось бы вновь увидеть на фото всё то, что не удержалось в памяти! может у кого сохранились фотография, поместите пожалуйста, на обозрение.

Я работала в госпитале в хирургическом корпусе в глазном отделении с 1973- 1977гг.Хочу встретиться с медперсоналом . которые работали со мной Чариковой Татьяной.