PDA

Просмотр полной версии : Патриоты, националисты и космополиты! Предлагаю новую тему. Ато забили тему НАТО ...

Страницы : 1 [2]

Robert Novvyxo
16.01.2009, 05:36
Валихану.
Валихан, я так понял, прошлое с Россией вам не нравилось.
Скажите, хотя бы в двух словах, с кем вы видите будущее Казакстана?

Никита
16.01.2009, 18:52
уж очень интересно читать, как вы между собой продолжаете вести свое идеологическое - "кто на что учился"!

Валихан Кэндаэ
16.01.2009, 23:09
Роберту. Россия мое прошлое, настоящее и будущее!!! Популисты кричат о независимости, но ее нет. Свободу надо завоевывать, Грузия попыталась, но ее пригвоздили. Согласен, что в начале нужно убить раба в себе.
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни, и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?... (B)

Игорь Нэдэми
16.01.2009, 23:14
Айдар, спасибо за оценку моего немногословного высказывания, написать это недолго, но чтобы прийти к таким убеждениям, многим целой жизни не хватает. Огонь и воду приходится проходить. Александр Маслов, а я служил на Байконуре, площадка 37. *Валихан, сейчас ещё не прошла мода вытирать ноги об мою страну. А вот когда только начавшиеся проблемы размолотят и измотают Штаты, Вы и на них накинетесь? Приятно попинать лежачего.

Игорь Нэдэми
16.01.2009, 23:19
Валихан, Грузия получила по заслугам. И свободу она не завоевала бы, как бы ни старалась. Она слепо исполняла чужую волю. Это рабство. Гладиатор, обреченный на поражение. Ездой на танках по детям свободу ещё никто не добыл.

Айдар Юмдаш
17.01.2009, 09:17
Валихану. Я живу в России. И ты считаешь себя россиянином. Так зачем же ноги то вытирать об нее?
Цитирую башкирского поэта Мустая Карима. Рекомендую прочесть.
Мы в школе наизусть учили этот стих
Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силен:
Я рос, как дуб зеленый на вершине,
Водою рек российских напоен.
Своею жизнью я гордиться вправе,
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена.
Давно Москва, мой голос дружбы слыша,
Откликнулась, исполненная сил.
И русский брат- что есть на свете выше!
С моей судьбой свою соединил.
Не русский я , но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Пять жизней дай! Им может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.
С башкиром русский- спутники в дороге,
Застольники - коль брага на столе,
Соратники- по воинской тревоге,
Навеки сомогильники- в земле.

Айдар Юмдашд
17.01.2009, 09:24
(Продолжение)
Когда же целовались, как два брата,
С могучим Пугачевым Салават,
В твоей душе, что дружбою богата,
Прибавилось любви, мой русский брат.
Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны Советской сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин.
В душе моей- разливы зорь весенних,
В глаза мои луч солнечный проник.
На сердце- песня радости весенней,
Что сквозь века пробилась, как родник.
И полюбил я силу в человеке
И научился радость жизни брать.
За это все, за это все- навеки
Тебе я благодарен, русский брат.
Ты вкус дал хлебу моему и воду
Моих степей в живую обратил.
Ты мой народ, для радости народа,
С народами другими породнил.
Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь. *
* * * * * * * * * *(1951-1954)
* * * * * * * * * *Перевод Михаила Дудина

Denis Ivim
17.01.2009, 09:35
Большое спасибо за стихотворение Айдар! :-) (Y)Написано правильно и ясно!

Сергей Памяк
17.01.2009, 17:31
(Y) (Y) (Y)А Й Д А Р У (Y) (Y) (Y)

Валихан Кэнда
18.01.2009, 01:16
Шли два приятеля вечернею порой
* * * * * * * * * *И дельный разговор вели между собой,
* * * * * * * * * *Как вдруг из подворотни
* * * * * * * * * * * * * *Дворняжка тявкнула на них;
* * * * * * * * * *За ней другая, там еще две-три, и вмиг
* * * * * * * * * *Со всех дворов Собак сбежалося с полсотни.
* * * * * * * * * * * * * *Один было уже Прохожий камень взял.
* * * * * * * * * *"И, полно, братец! - тут другой ему сказал, -
* * * * * * * * * * * * * *Собак ты не уймешь от лаю,
* * * * * * * * * * * * * *Лишь пуще всю раздразнишь стаю;
* * * * * * * * * *Пойдем вперед: я их натуру лучше знаю".
* * * * * * * * * *И подлинно, прошли шагов десятков пять,
* * * * * * * * * *Собаки начали помалу затихать,
* * * * * * * * * *И стало, наконец, совсем их не слыхать.
* * * * * * * * * * * * * *Завистники, на что ни взглянут,
* * * * * * * * * * * * * * * *Подымут вечно лай;
* * * * * * * * * *А ты себе своей дорогою ступай:
* * * * * * * * * * * * * * * *Полают, да отстанут. (B)

Сергей Имашви
18.01.2009, 19:43
Отлично Валихан (Y),один приятель- Россия,а второй то кто.

алексей кишэнк
18.01.2009, 19:51
Собаки лают-ветер воет-а Валихан идет

Denis Ivimi
22.01.2009, 06:39
Россия всех передавит-и собак и собачек!!!!!Так что лучше валите в подворотни, собачки :-D

Сергей Памяка
23.01.2009, 02:32
(Y) (Y) (Y)Д Е Н И С У !!! (Y) (Y) (Y)

Игорь Нэдэми
24.01.2009, 05:15
Денис, не надо вести себя как слон в посудной лавке, не надо никого давить. Надо поставить себя так, чтобы не брехали, уважая. Ты знаешь, что такое груз 200? А 300? Они бывают, когда кто-то *кого-то давит.

Denis Ivim
25.01.2009, 03:05
Для Игоря Неделичева.
Вы восприняли мое высказывание только с одной стороны.Есть и вторая...Давить можно и морально-это всегда происходит раньше, чем в дело вступает сила...Тут уместно будет такое высказывание-если дипломаты не договорились, разгребать будут военные.Так что этот метод давления еще никто не отменял, хотя давление силой не самый верный и гуманный путь.Но речь не об этом.
Относительно груза 200 и 300...Естественно я знаю, что это такое.И чтобы их не было-давайте все вместе искать способы и пути, чтобы Россию и русских в мире уважали как страну и как нацию!

Бровчак
25.01.2009, 08:36
Мальчики, вы только не подеритесь.Нам это не к лицу...

Игорь Нэдэми
26.01.2009, 01:58
Да, Ирина, драться нехорошо. Лично я никогда не бил первым, даже когда был прав. Но постоять за себя, за друзей и любимых надо уметь. Словами можно отхлестать так, что всю жизнь помнят.

Владимир Сукава
26.01.2009, 21:50
Ира, я присоединился к группе вслед за тобой. Но пришел в ужас от того. что тут обсуждают.Неужели те. кто ходили в одни и те же школы, пели одни и те же песни, влюблялись в одних и тех же девчонок. те. чьи отцы, невзирая. каких они кровей и откуда их корни, сутками не вылазили со стрельбищ и полигонов, караулов и дежурств.защищая наше общее достояние - Советский Союз, вдруг утратили чувство единения, которое отличало всех. чье детство прошло в Германии. в ГСВГ. Все не так, ребята. Далеко не так. Есть в жизни святые понятия. через которые нельзя переступать ни при каких обстоятельствах, иначе ты не будешь считаться приличным человеком и тебе приличные же людИ руки не подадут, даже на дуэль не вызовут. а канделябрами да по морде. Среди *таких понятий - наше братство. А вы его продаете, вы им торгуете вслед за политиканами. нацистами. фашистами. буржуазными националистами. Как вы можете ЗДЕСЬ *обсуждать ТАКОЕ? Я промолчу. И не потому. *что нечего сказать. Вы что, не навоевались?

Rimar
04.04.2009, 23:07
(Y) *(Y) *(Y) Владимиру Суковатому (*) *(*) *(*)

Дмитрий Нава
21.04.2010, 06:20
Уважаемый Владимир Суковатый! Я уважаю Вашу позицию, но к сожалению не во всём с Вами согласен..Там, так же, служили и несли, вместе с нашими отцами, службу и д.т., и т.п., те кто с 94-96г.г., 99-200..., расстреливали Российские колонны с техникой, резали головы нашим ребятам и ставили фугасы....... Вы об этом не думали ? Мир сильно изменился с того времени, к сожалению. Тяжело это осознавать, но это так. Я бы и промолчал может быть, но знаю об этом не по рассказам или кино!

Дмитрий Нава
21.04.2010, 06:20
Уважаемый Владимир Суковатый! Я уважаю Вашу позицию, но к сожалению не во всём с Вами согласен..Там, так же, служили и несли, вместе с нашими отцами, службу и д.т., и т.п., те кто с 94-96г.г., 99-200..., расстреливали Российские колонны с техникой, резали головы нашим ребятам и ставили фугасы....... Вы об этом не думали ? Мир сильно изменился с того времени, к сожалению. Тяжело это осознавать, но это так. Я бы и промолчал может быть, но знаю об этом не по рассказам или кино!

Чумбаева
12.08.2010, 19:17
"Татары какие-то, москали". А известно ли Вам,почтенный,что москалями зовут как раз русских и никого другого.

Исмагилова
11.11.2010, 20:28
взрослый мужчина,а ума ни на грош.займитесь чем-нибудь полезным,чем оскорблять людей.нет плохой национальности,есть плохие люди.и вы один из них.из уважения к вашему возрасту,мне стыдно говорить вам такие вещи.и если вы патриот,то сделайте что-нибудь хорошее для вашей родины.

РАТАН Окмам
12.11.2010, 03:36
Что вы товарищи развели демогогию.Россию никто еще не поставил и не поставит на колени.Казахи не виноваты в развале СССР--в упадке военных гарнизонов тоже,виноваты чинуши от мала до велика...Чтобы доказывать любовь к Казахстану или России,не надо распинаться и обзывать друг друга в интернете,или уподобляться всяким баркашовцам.ваххабитам,и другим нацистким уродам.

Валерий ВиктПасэ
08.12.2010, 07:47
уважаемый Владимир,как вы прокоментируете то, что в СССР -у россиян никогда небыло понятия белорус,украинец,армянин,азербайджанец итд, были увас бульбаши,хохлы,ары,азики итд. про какие рассы ходили анекдоты-да про любые кроме вас...о каком единстве вы говорите???если вы служили в СА срочную-наверное,помните,что такое землячество.Никогда небыло никакой дружбы народов-это россия выдумала таким образом даром получить себе холопов.всего-то

Михаил Кумянц
08.01.2011, 05:15
Обида Велихана, за свой народ, за свою республику, понятна.
Действительно - полигон испытаний ядерныного оружия кому понравится!
Поставьте себя на место казахов.
Но хотелось бы уточнить.
Обижаться только на Россию - заблуждение многих народов.
Тогда была национальная политика коммунистической партии, а не именно русских.
Вспомните состав правительства - русские, украинцы, беларусы, казахи, туркмены, киргизы, прибалты.... и т.д.
Кого конкретно обвинять?
Огульно /как это сейчас делают националисты/ русских?
Меня? Простого слесаря, технолога, мастера (в то время)?
Таких же, мне подобных?
Глупо!
Это делают те, кто хочет разжечь межнациональную рознь.
А разжигают её те, кому при дележе "пирога" /власти, национальных богатств и т.д./ не хватило своего куска. Вот они и начинают разыгрывать карту "русских оккупантов".