Вход

Просмотр полной версии : Чехословакия 1968 год!

Юрий ДОМГИ
14.11.2009, 01:06
Чехословакия 1968 год!

Зоя Лебедева
14.11.2009, 04:08
Мой брат -Алексеенко был на танке в августе 1968 в Чехословакии

BRAGA
14.11.2009, 04:53
(Y) Батальон отца в 1968 году погрузили в составы и отправили в закрытых теплушках , куда везут из мл.комсостава никто не знал. На одной из станций, папа открыл тихонько боковую дверьи выглянул на улицу, в это время состав тронулся, двер ь была металлом обработана, ему разрубило голову с обеих боков. Его сняли с поезда и вернули в медсанбат. Так он не доехал в Чехословакию. С их батальона погибло несколько человек, но это держали все в секрете.(v) (v) (v)

Игорь Нэйж
14.11.2009, 04:59
Я разговаривал с солдатами, которые вернулись из броска на Прагу. Как шла колонна ночью и экипаж засыпал. Танк сбивал столбы. Сначала командиры ехали на "Газиках". Пару очередей заставили пересесть в танки. А кто-то не успел. Очереди из зданий и последующая "утюжка зданий" (если были потери). Недображелательный нейтралитет чехословацкой армии. Наша напряженность, т.к. противник и вооружен так же и знает нашу тактику.

Рязанова
25.02.2012, 11:50
Мой отец тоже был в 1968г. в Чехословакии, их подняли по тревоге.О мирных историях делился, а о *страшном совсем *немного. А мама *со мной и моим старшим братом осталась в Бернау, потом уехала в Союз с нами.