PDA

Просмотр полной версии : За что я люблю Магдебург.

gainst
17.09.2008, 05:48
Очень люблю этот город.Потому что в нем я закончил школу,здесь прошло мое детство-юность.А это много значит! Здесь все родное и знакомое.Сейчас кажется пройду с закрытыми глазами и все найду. Вообще Магдебург- это мой город и я его люблю.Со всеми достоинствами и недостатками.А когда любишь,то недостатков не замечаешь! * (L) (F)

Marianna-well
17.09.2008, 23:17
А я люблю за то, что там прошло моё беззаботное и весёлое детство, до сих пор вспоминаю этот город и те годы с особой теплотой, и воспоминания только светлые! Плохих навереное не было :-)

Alexandr
27.09.2008, 18:15
Да отличный городок, небольшой и славный. Провел там три года с 88 по 91, закончил школу. В те времена все очень нравилось. Очень хочется съездить и посмотреть как там все сейчас и что хорошего.

Mafia
04.10.2008, 00:00
Скорее всего за то ,что здесь я встретил свою первую любовь, за то -обрел друзей которых помню нетолько поименно ,но и бывая в разных городах бывшей Родины ,стараюсь с ними встретиться,,за то что здесь выбрал свой дальнейший путь(дорожку),за то,что осмысленно стал видеть окружающую обстановку -людей,природу,взаимоотношения людей западников и восточников,за пиво,которое было,лучше чем здесь-и кстати я здесь уже его не могу употреблять,даже ,за то что культура принятия этого напитка у нас здесь-в пластиковой емкости 2-1.5 л.,с сигаретой и на ходу,и до туалета не дойти.и сейчас этот напиток рубят не только стар ,но и млад -и такой сильной пивной зависимости я там не видел, а ЭЛЬБА-священная река и ее брега и мосты и притоки-там же и купались, а чистота и уют вокруг,и ХАМСТВА открытого ,грустных мин,в общественном транспорте не видел, А ДОРОГИ...песня... много хотелось бы сказать..да просто душу разбередило... (Y)

Lesbi
08.10.2008, 00:35
До сих пор очень люблю Магдебург. Наверное, это еще та, детская любовь. В Магдебурге впиталось в кровь то, что нельзя бросать мусор мимо мусорных корзин, что надо ходить по дорожкам, а не по газонам, что транспорт в цивилизации ездит по расписанию, что в магазине тебя продавцы приветствуют, потому что магазин, в сущности, для тебя, а не для них. Я очень любила бывать в оранжерее. До сих пор кажется, что она была в жизни самой *интересной.

Мама часто покупала книги, тк в Союзе был и книжный дефицит тоже. И, надо же, как и в Союэе, хорошие книжки продавались с "таксебешными довесками". Это, наверное, было единственным сходством. А еще помню небольшой костелик с названием "Собор наших милых женщин". Его построил какой-то рыцарь для своей "Дульсинеи". Там в подвале часто бывали разные выставки. *Думаю, что моя нынешняя любовь к истории, архитектуре, живописи - это результат моего взросления в Магдебурге. За меня сегодняшнюю *ему - *спасибо. *(F)

gainst
08.10.2008, 08:43
Детская и первая любовь,ну она может чуть чуть и наивная,но зато самая чистая и искренняя и на всю жизнь! (Y)

Mama Mia
10.10.2008, 19:57
Всем привет?за что люблю я Магдебург?самое главное за то,что он был у меня в жизни!!!!!!!!!За его "Пять *углов";за смешные наши жесты в немецких магазинах(когда подводил словарный запас);за вкус европейской горчицы,которую я теперь обожаю;за чувство свободы и удовльствия от жизни........отдельно благодарна городу за мою школьную любовь!!!!!мы до сих пор вместе и счастливы!Как бы мы нашли друг друга,если бы не Магдебург!!!!!!!!!!!

LiKa
10.10.2008, 21:11
Вы правы! Это место просто нельзя не любить и не помнить! находясь в чужой стране мы все были дружней и добрей друг к другу! я до сих пор помню каждый уголок в *Магдебурге.И с тех пор как мы уехали от туда хочется вернуться обратно. как можно забыть те годы проведенные там!

Lesbi
11.11.2008, 22:56
В субботу планирую поездку в Магдебург. Не знаю, что удастся увидеть. Если у кого есть заветные желания... принимаю к исполнению. Но без гарантий *:-)

E-Name
12.11.2008, 00:53
Самое заветное желание - это,конечно, самой побывать в Магдебурге вместе со своими одноклассниками. А так, фотографируйте всё и размещайте здесь фотографии. Будем благодарны и рады увидеть современный Магдебург Вашими глазами.

Leya
12.11.2008, 02:53
Татьяна, бросьте, пожалуйста, за меня монетку в речку!!! *:-)

И, пожалуйста, нафоткайте там весь наш Магдебург!!! Хочется очень увидеть "Центрум", новый дом в штабном городке, со стороны двора и "стекляшку" (маршрут - от нового дома к трамваю, через дворы).

Спасибо Вам огромное!!!! (F) (F) (F)

gainst
12.11.2008, 03:05
Хотелось бы увидеть наш Норд, но там не все были.А так-второй дом справа от места где было КПП в АМОвском. Это еще возле первого поворота налево. Школу внутри если получится.Аранжерею. И монетку киньте пожалуйста....А вообще,бусть будут любые фотографии.Удачной поездки!!!!!!!!!!!!!! :-D

Lesbi
12.11.2008, 06:57
Ну, ребят, Вы как-то все из других районов оказались....

Мне ближе "Эльба", Пересылка, Полк связистов, Херенкруг, водопад на Эльбе.. Посмотрим, что получится....

Как же здорово, что Вы такие небезразличные. Спасибо Вам! *(F) :-)

E-Name
13.11.2008, 06:24
Татьяна, а ты себе экскурсию по бывшим городкам устрой. И нам интересно будет. Хорошего тебе отдыха.

leluseek
14.11.2008, 01:13
Да, Вы все правы, кто был в Магдебурге, незабудет его никогда. Это часть нашей жизни. Может даже самая главная, ценная, лучшая, счастливая. Я его люблю за все. Не хочу повторятся, потомучто Вы все уже все написали, и про любовь и порядок, и дружбу. Ведь и сейчас когда кто-то говорит что был или служил в Магдебурге, как-будто родственника встечаешь. (ch) Да хочеться туда попасть, и вот спрашивают что больше хочеться увидеть... ВСЕ. Если бы дали часа 2 быть в городе и сказали куда ты хочешь поехать.... даже и не знаю. Ну наверное к дому где жили, новая комендатура, АМО, Херенкруг - 1-я госпитальная. А сколько хочется по городу всего увидеть, походить по магазинам, обвить себя запахом Магдебурга. Ох аж серце щемит. Вот смотрю всегда на заставку и кажется что мы еще там и живем, что оно вот-вот, близко. (F)

gainst
18.11.2008, 23:35
А мы действительно еще там,потому что какая то часть, нас, там осталась навсегда.

ANONIMIST
18.11.2008, 23:42
Магдебург - ГСВГ * - это наше золотое детство!

ladysite
23.12.2008, 17:12
Он часто снится, особенно дом в котором жили в АМО.МАГДЕБУРГ МАНИТ И ЗОВЕТ (v) (v) (v) (v) (v)

Lady In Red
07.01.2009, 02:19
За наше беззаботное детство и юность, проведенные в Магдебурге. *(L) (L) (L) (K)

Laary
09.02.2009, 00:43
Запах Эльбы ! - это на всю жизнь *! Мы уехали в 73 м . А в 1988 году была *по приглашению , но не в Магдебурге .. *И как-то мы ехели в какой-то городок * ... и я почувствовала запах Эльбы .. Я говорю своим друзьям , здесь рядом Эльба.. Вопрос : * ты здесь уже была ? * Нет , просто пахнет Эльбой *:-) А Эльба была совсем рядом , того же цвета как т в 70х. Я *провела свое детство в Кракау *.. Для меня это родина , *я помню это время , очень счастливое ,хотя я родилась в Польше ..

Besame Myc
25.02.2009, 18:44
Ощущение что часть тебя осталось там и никак не хочет возвращаться (L) (L) (L)

Andrew
26.02.2009, 04:38
Город детства! Ни куда ещё започти восемнадцать лет не хотелось так вернуться, хотя бы на пару часиков! Походить - посмотреть, может и пройдет! Хотя частичка меня (да наверное не только меня) осталась там навсегда! И ни с кем так не хочется пообщаться, как с теми с кем учился в нашей 37 школе!

La Hoodra
17.03.2009, 20:07
Это абсолютно счастливое детство!

ALEKSO
18.03.2009, 05:33
Магдебург - это особый запах - запах детства, первой любви, верных и амых надежных друзей. Это состояние, которое никогда не проходит и не пройдет. Хочется ли поехать сейчас..., наверное нет... просто пусть в памяти останется

тот Магдебург, именно ТОТ.

Alexandr
18.03.2009, 22:07
соглашусь сразу со всеми про детсво. Но вот странное ощущение, что по прибытию в магдебург сегодняшний, я пойму что это уже просто картинка.

Попробуйте посмотреть старый фильм, от которого вы получили массу удовльствия лет 10 назад. Огорчение гарантировано!!! жутко даже...

Iskra
31.03.2009, 18:41
МАГДЕБУРГ- золотое детство (ic) *и первая любовь(L)!!!

ALEKSO
01.04.2009, 07:38
Согласен с Аней.

Irinka
02.04.2009, 03:44
Я жила в Магдебурге с 1965по1971.Пошла в школу в 1966г.Мы жили в штабном городке в длинном доме за проходной.Вся жизнь детская проходила во дворе в нашем саду.Но в наше время этот дом крейсером не называли,а похож.Где вы-Торопова *Лена,Савко Вика,Назарова Марина,Горохова Наташа?Как хорошо вспомнить счастливое детство.

Zuzik
19.05.2009, 16:21
Люблю его за то, что я в нём родилась и прожила чудесные три года детства( 1986-1989гг в Амовском городке дом №53) Очень хотелось бы съездть туда и посмотреть каким стал этот город.

Matrica
08.11.2009, 18:46
Ребята! Прочитала все, что вы написали о нашем любимом городе и сердце заныло! Снится он мне, не так часто как хотелось бы! Помню все- школу, Амовский, "Пять углов", "Собачку", "Оранжерею", а магазины... А запах... Все самое чистое, доброе, светлое было ТАМ! Спасибо, родителям за то, что это было! Надеюсь, что моя мечта сбудется и я снова увижу свой любимый город!!!!(v)(v)(v)

Eva
11.11.2009, 13:57
Прочитала все ваши сообщения, как в детстве побывала.Мы жили в Магдебурге с 1967-1971, мой отец служил в Доме офицеров, в Университете Марксизма-ленинизма.Сначала мы жили в доме,напртив Дома офицеров, рядом с музыкальной школой, потом в амовском городке. Я пела в школьном хоре, самой маленькой была! Моя учительница по музыке Сарафанова, била по рукам, когда я фальшивила.Среди вас есть люди, которые тоже в музыкалку ходили?А еще я помню наш детский сад!Со мной туда ходили Наташа Усик, Сергей Усов, Лариса Буглаева, Лена Филонич. Из всех нашла только Ларису!Вот бы туда , обратно в детство!

Matrica
12.11.2009, 01:12
Я тоже училась в музыкалке, но терпеть ее не могла. Закончила только потому, что так хотела мама. А теперь, прошло 29 лет, а к пианино не подошла ни разу! Но все- равно было здорово!!!!

Extra
13.11.2009, 03:03
да за то,что он просто БЫЛ...был нашим детством или юностью,подарил нам что-то новое,неизведанное,интересное....И главное остались нежные,приятные воспоминания о нем,но именно о нем прошлом...:-)

Cat
18.11.2009, 07:23
Мы с родителями жили в Магдебурге с 67 по 72 год. Я тоже училась в музыкальной школе.Сначала у Маргариты Плехановой, потом У Ольги Сарафановой(очеств не помню), но меня никогда не били по рукам! Я сама очень хотела уметь играть на фортепиано. В те годы у многих были старинные инструменты, с подсвечниками, например. У моего пианино был изумительный звук и, как все старинное, оно было большое.В Союз мои родители привезли маленькое современное пианино, мне и сейчас доставляет большое удовольствие иногда посидеть за клавишами.

Eva
23.11.2009, 18:37
Я у Сарафановой была одной из первых учениц, в смысле, не лучшей, а первой. Она только закончила что-то педагогическое и с мужем приехала в Германию. Поэтому на мне она и тренировалась. Да и я наверно была полной бездарностью! Фортепьяно мое до сих пор живо, кстати это мужчина Zimmermann!Это был 1968 год. А Плеханова была классная! Она у нас сольфейджио вела.

Enigma-Girl
24.11.2010, 21:06
Жила в Магдебурге с 1986 по 1991 год, запомнился он мне тем, что у меня было там счастливое детство (в СССР такой жизни не было).Многие вспоминают, электрички пахнующие колбасой,все же ездили в москву и многое др. Спасибо родителям, что я этого не видела:-D

Deja Vu
18.01.2011, 23:44
Люблю Магдебург! Он снится мне до сих пор, хоть прошло уже много лет. Самый лучший город в моей жизни, самые лучшие друзья ( они в моём сердце), самая лучшая пора моего детства!

Decadence
26.09.2011, 23:28
А я наверно самая "старая" ученица нашей любимой, сначала 9-0й, а потом 37-ой школы г. Магдебурга! *Мы с мамой приехали к отцу как только после смерти Сталина офицерам разрешили "выписать" к себе семьи. Это же нужно было догадаться молодых здоровых мужчин, прошедших войну, отправить за тридевять земель служить без права взять с собой семью. И вот счастливый декабрь 1953 года! *Нас встречает папа и везёт в городок Кракау (это название я запомнила сразу ). На подоконнике в комнате ( тогда давали не отдельные квартиры, а 1-2 комнаты) апельсины, которые я вижу впервые в жизни, *а на столе огромная коробка с ёлочными игрушками! В 1954 я пошла в первый класс, 1-ый Б. А потом мы переехали в "Генеральский" городок, а примерно в 1956 *- в "Амовский". Это уже взрослым человеком я поняла, как тогда счастливы были наши молодые родители! У меня в Магдебурге родился братик, да и вообще малыши появлялись один за другим. В "Амовском" мы жили в доме, который соединялся с нашим магазином. За домом была полузаброшенная спортплощадка, где мы проводили кучу времени! Да и весь городок был в нашем распоряжении: "казаки-разбойники", "вышибалы", классики, скакалки!!! Сколько времени мы проводили на воздухе и в движении! Я не помню толстых, как сейчас , детей среди своих друзей и сверстников! Музыкальная школа появилась очевидно намного позже, а у нас был музыкальный кружок в любимом Доме офицеров! Моё пианино 1901 г. выпуска прожило у меня до 1985г. Исейчас на нём ещё кто-то играет! Так быстро пробежала жизнь! Так мало осталось! И так хочется побывать в Магдебурге! *До сих пор "запахи" любимого города кажутся осязаемыми! Когда мы приезжали в отпуск в "Союз", как завидовали девчонки моим куклам, моим платицам и носочкам ! Тогда ничего ведь не было в нашей разорённой стране! Я иногда думаю о том, что ведь явно кто-то из тех, кто учился в нашей школе, живёт в "нашем" городе детства!

Blak
25.03.2012, 08:04
Все те же самые слова хочу повторить и я. Часто вижу во сне, всё время вспоминаю с огромной ностальгией. Мой родной Магдебург!(Y) *Моя вторая Родина! (L) Как хочется вернуться в прошлое...:'(

Erotika
15.04.2012, 19:54
Странно..ностальгия ..воспоминания..магдебург..желание вернуться...все тоже сомое и у меня..Выпуск 1975 года 10Б Надежда

MelocotoN
26.04.2012, 07:28
hocu napisat, no slezi *ne dayut, vse slivaetsa........ s 1971 do 1976... NIKOQDA NE ZABUDU... Zili na Herrinkruqe 1 ya Qospitalnaya, vtoroy dom ot zeleznoy doroqi s prava....... Nasla vseh svoih odnoklasnic, krome odnoy- Kostraminoa Svetlana *Ivanovna i ee brata Aleksandra....