PDA

Просмотр полной версии : Наши учителя

Авдотьин
29.07.2008, 20:12
Хочу спросить, кто каких учителей помнит, и что о них знает. Хотелось бы их поискать, а фамилий практически ни одной не знаю...

Знаю про Любовь Яковлевну Сукачёву (уч-ца истории), она была у нас классруком, 3 июля 1987-го она уехала в Майкоп (на пенсию), и вместо нее поставили Тамару Сергеевну (фамилия - ?). Обе учительницы оставили хорошее впечатление, хотя их подходы были разными *:-D

Самые лучшие воспоминания связаны с учителем физики В.П.Махнюком (как зовут-то, никто не помнит?) и учительницей этики (здесь не помню даже фамилию). Короче, помогите моей памяти *:-(

Авдотьин
29.07.2008, 20:13
Кстати, внимание всем!

В Интернете есть такой сайт: ********gsvg37.narod.ru/

Там можно найти много фоток разных классов со списками. Иногда и учителя там написаны.

аурика
30.07.2008, 20:26
Фамилия классной руководительницы - Гордиенко Тамара Сереевна. Махнюка зовут - Виктор Павлович. Этику зовут Александра, а отчества и фамилии и я уже не помню. Я часто общаюсь с Рудягиными ( надеюсь помнишь директора школы и его супругу). Евгений Михайлович еще работает директором школы, а Ольга Ивановна уже ушла на пенсию. Евгений Михайлович, кстати тут зарегистрирован.

Авдотьин
30.07.2008, 23:30
Спасибо! А как же остальные учителя? Собираю информацию для мемуаров, столько белых полей...
Можете здесь, кстати, делиться и впечатлениями об уроках.

Аврашков
31.07.2008, 05:14
Хочу помочь тебе, Олежка, помню химичку - Воротеляк (пробел), а ее муж вел у нас в 9-м классе физкультуру. А вот с дочкой учительницы по-английскому я бы и сейчас встретился. Зовут англичанку Тамара Никифоровна Лисовенко. Рудягину русичку очень хорошо помню - сердечная женщина, много мне лично подарила на будущую жизнь. Математичке мы устроили в 8-м классе хрень какую-то, стучали книгами по партам, потом нас на собраниях всяких мучали. Гордиенко Тамара Сергеевна - великолепная женщина! А Любовь Яковлевна - наша мама. Когда встречались год назад, ей сообща дозвонились - жива здорово! всех помнит и любит!

gainst
27.08.2008, 03:01
С благодарностью вспоминаю учительницу русского языка и литературы,Чебышеву Ираиду Петровну.Учителя с большой буквы.И нашего учителя по истории,Галину Ивановну Долматову.Не смотря на то что была старше нас смотрела на нас с позиции детей.Да и на уроках было очень интересно.

Атлантида
26.09.2008, 23:11
Воротеляк Валентина Степановна учитель химии и наш классный руководитель 10 "Б"1987 год выпуск, Учитель истории Гордиенко Томара Сергеевна, алгебру и геометрию вела Беляева имя отчество не помню, физ-ру у девочек вела Аношкина, у мальчишек *по физ-ре был учитель называли его Пиночет , так его и запомнила, Рудягин вел у нас физику. Забыла имя отчество военрука, но не мудренно, ведь мы его чаще всего называли товарищ майор. Воротеляк В.С. сейчас живет в Белгороде, вроде сейчас директор школы. Биологию вела Брошкина Маргарита, она есть в группе . А помните шикарную даму , блондинку в очках , вроде немецкий преподавала Сабина ? Да , из памяти уходят имена .....

Mirai Nik
27.09.2008, 02:22
По математике(1984год выпуска)с 77 по 80г.г. была Елена Петровна(фамилию не помню?),она же была классным руководителем("Б"класс).Женщина была модная,чаще занималась своим внешним видом,нежели уроками.

Mirai Nik
27.09.2008, 02:24
Беляева Ольга Ивановна-учитель алгебры и геометрии.

Leya
27.09.2008, 06:46
Немецкий у нас вела Сабина Нина Михайловна!!! Самая элегантная учительница в школе! *Любимая у неё была поговорка: "Morgen, morgen nur nicht hеute!". Это для тех, кто ленился уроки делать. Она ещё курировала наш школьный комитет комсомола. А меня она назначила заведующим клубом интернациональной дружбы (КИД) в этом самом комитете комсомола! А комсоргом школы у нас тогда был Звягинцев.

Вот имени его уже не помню, хотя внешне очень хорошо его запомнила. Такой высокий, подтянутый комсомолец. *:-)

Авдотьин
28.09.2008, 04:05
Сергей Звягинцев есть на одноклассниках.

Кто-нибудь помнит фамилию-имя Штепы, нашей математички в 80-х?

Wasillew
30.09.2008, 01:02
Серега Звягинцев, я его помню, он после уроков приходил в спортзал и качался, а мы играли в баскетбол *(На секции)

Абдулов
30.09.2008, 21:11
Привет. Штепы не помню, за-то помню Махнючку. И мужа её Виктора Павловича Махнюк. Он мне, как только я поступил в школу, двойку за домашнее задание влепил. Наверное чтоб не расслаблялся. С тех пор я физику и люблю. (Y) (Y) (Y)

Авраамов
30.09.2008, 21:37
Штэпа Людмила Владимировна- кл. руководитель моего 10-го "В"кл. 1989 г. выпуска. Преподавала алгебру, геометрию и информатику.

Ариадна
03.10.2008, 22:04
Штепу помню.Она нас с Воротеляк затавляла

умываться, с накрашенными глазами в те годы в школу не пускали.По утрам проверки устраивали учителя

Mirai Nik
04.10.2008, 06:44
А кто помнит учительницу английского языка(78-80гг.) Галину Алексеевну(фамилию не помню?).Учитель-она была великолепный.Это она нам заложила базу English на всю жизнь.А сейчас анлийский меня "кормит".Огромное ей спасибо!!! (L)

Leya
20.10.2008, 21:50
Я хочу вспомнить свою классную руководительницу в 7-8 классах (1988-1989 гг.) - Кришталь Татьяну Николаевну. Она у нас преподавала алгебру и геометрию. Каким всё-таки она мудрым была педагогом. Она нас видела просто насквозь! И к каждому имела индивидуальный подход. А какую она любовь к математике у меня привила!!! По приезду в Союз мне было очень трудно воспринимать педагога математики в новой школе! Небо и земля.

Ребята, может кто-то помнит Татьяну Николаевну?

LiKa
20.10.2008, 22:12
а моя любимая учительница- Меланич Ольга Филимоновна(математика)

leluseek
20.10.2008, 23:41
А я помню по фамилии только Андрееву Ирину Георгиевну, она в 90-м вроде бы вела русский язык и литературу и была классной руководительницей. А еще я очень любила учительницу биологии и географии, но фамилию не помню, Людмилу Олександровну. Да я вам скажу все у нас были учителя КЛАССНЫЕ, жаль что это понимаешь только с возрастом! (ch) :-$ (F) (F) (F)

Ариадна
22.10.2008, 15:19
вспоминается русский и литературу у нас вела Грва, ка звать только не помню, мы между собой её Грушей называли.

Гордиенко у нас вела историю, английский Демкина, физика помню чисто визуально.

Ариадна
22.10.2008, 15:20
извините, имелось ввиду ГРУШЕНЦЕВА

Абдулин
22.10.2008, 23:55
Махнюк Виктор Павлович что надо мужик был. Наш классный руководитель. До него нашим классным руководителем была Першина Татьяна Ивановна. Преподавала физику.

Ангел Красоты
26.10.2008, 16:20
А у нас геграфию преподавала Курыжко Клавдия Матвеевна. Здорово! Училась я у нее 2 года, а потом мы уехали в Союз. Когда-то с одноклассниками мы собирались встретиться у нее в городе Ивано-Франковске, планировали в 2000 году....Я так заинтересовалась географией, что до сих пор интересуюсь ею. Я преподаватель... географии

Анчутка
27.10.2008, 06:25
Лисовенко Томара Некифоровна ( англичанка ) живёт в Кременчуге Полтавской обл. Украина. Преподаёт в лицее № 4.

Marianna-well
27.10.2008, 18:50
Учитель английского Дёмина *Татьяна Васильевна- я английский с тех пор очень любила, а её уроки помню и сейчас :-)

ангелина
28.10.2008, 06:55
Я тоже очень хорошо помню уроки английского Деминой Татьяны Николаевны! Это педагог от Бога! Таких преподавателей английского у меня потом в Союзе так и не появилось, к сожалению...

Marianna-well
28.10.2008, 17:44
Ксюша, ты ошибаешся, она Татьяна Васильевна- у меня в дневнике все фамилии сохранились ;-)

ангелина
28.10.2008, 21:16
Согласна-Татьяна Васильевна. Просто много Татьян Николаевн встречается, уже на автомате писала. ;-)

Амбровая Вуаль
10.12.2008, 21:42
Харевич Ирина Петровна - учительница по русскому языку и литературе,мой кл.рук.с 4 по 8класс.Хаценко Людмила Александровна -уч.географии,а математику у меня вела моя мама - Меланич Ольга Филимоновна.Оле Церковниковой большое спасибо за хорошие отзывы.А наш директор - Швидкий Анатолий Лаврентьевич - вел у нас физику.Аношкина - физкультуру.Орлова английский преподавала,к сожал.не помню как звали.У меня на страничке есть некоторые фото учителей:Манойло,Заец,шторка-завуч,не помню как звали...И действительно учителя наши были все хорошие.

ladysite
17.12.2008, 18:56
Лисовенко Тамара Никифоровна была наша классная 4Б.

Атака
19.12.2008, 22:10
Тамара Никифоровна по-моему вела английский.

ladysite
20.12.2008, 06:15
YES!!!

Авось
30.12.2008, 00:22
1января 2008года Зинаиде Фёдоровне Цыцуриной учителю русского языка и классного руководителя 8"а" 1968года исполняется 80лет!!! Сейчас проживает в Санкт-Петербурге, поздравления можно переслать через дочь Ирину. она есть на сайте выпускница 10 "б" 1970года!!! (F) (F) (F)

Playgirl
10.03.2009, 22:18
А У НАС УЧИТЕЛЬНИЦУ ЗВАЛИ КРИЧЕВСКАЯ ЛЮДМИЛА ЕВСЕЕВНА(классная наша)с1по3кл,ОТЗОВИТЕСЬ,КТО ЕЁ ПОМНИТ И УЧИЛСЯ У НЕЁ С 1977по1987 1"В"класс (F) *(F) *(F) *(F) *(F)

ALEKSO
13.03.2009, 05:09
Олегу Мельникову. Звягинцев из Германии уехал в Гродно (Беларусь), потом, вроде бы, учился в Москве в универе. Отца его иногда вижу, работает в банке. Роспись секретаря комитета ВЛКСМ школы сохранилась в комсомольском билете.

Антифея
13.03.2009, 06:09
1959 - 1963. 1Б - 4Б классы. Первая учительница Базенкова Людмила Васильевна. Живет в Москве. Всех помнит. Откликнитесь!

Астра
24.04.2009, 18:26
Хорошо помню нашу учительницу по физике Побединскую Анну Вячеславовну. Помню её объяснение почему она выбрала физику как профессию. А.В. сказала, что в школе у неё по физике была тройка, и она хотела доказать себе и всем, что можно выучить все. Выучить-то можно всё, а понимать...Вот мы физику и не знали, но как педагог, личность она была высший класс!!!! Она многое дала как воспитатель душ.
Еще о ней. Помню ругала меня, что я в мае оделась не по форме (стояла жарища). "И ты туда же!? И ты как все???" Я почему-то должна была быть вечным примером правильности!!!

Dimas
25.04.2009, 17:14
Фурина Тамара Ивановна классный руководитель класса с 1986 по 1988

Marianna-well
27.04.2009, 18:42
Вообще, товарищи я хочу сказать, что наверное все учителя нашей школы были учителями с большой буквы. В Союзе я училась в двух школах, но таких учителей у меня больше не было. Сколько всего они нам дали. Вкладывали в нас всё, просто очень тёплые воспоминания, словами не выразишь

Rolex
29.04.2009, 00:12
А кто помнит Тамару Гавриловну Шмыреву? Она математику преподавала. У неё был сын Алёша. Сама она из г.Видное Московской обл.
Согласна с Инной. Когда приехали в Союз, я прям отличницей стала, особенно - немецкий язык. ЗВЕЗДА! (*)
Сейчас, правда, говорю плохо, но переводить и на слух еще не забыла.

Wasillew
30.04.2009, 06:02
Фурина Тамара Ивановна, она английский преподавала?

Dimas
30.04.2009, 20:48
ХА а кто помнит Неверовскую Джемму Эдуардовну ? когда родители переехали под Москву я был в шоке когда зашёл в кабинет физики и химии . она снова стала преподавать у меня:-D

Астра
03.11.2010, 02:28
Это администрация школы в 86-89 году

Аннакондочка
30.11.2010, 06:43
Училась в Магдебурге 1990-91,9класс.Прекрасно помню нашего директора Анатолия Лаврентьевича,он вёл у нас физику.Боялась и уважала его вся школа,кажется в то время из всех предметов я учила только физику.Шутник большой был,но очень строгий.Помню как он

Аннакондочка
30.11.2010, 06:46
Вылавливал пацанов курильщиков,двоих поймает за уши и через всю школу к себе в кабинет ведёт.:-)

Астра
30.11.2010, 20:29
Что-то не представляю себе, чтобы Швидкий так вел себя.