Просмотр полной версии : Наши учителя
Авдотьин
29.07.2008, 20:12
Хочу спросить, кто каких учителей помнит, и что о них знает. Хотелось бы их поискать, а фамилий практически ни одной не знаю...
Знаю про Любовь Яковлевну Сукачёву (уч-ца истории), она была у нас классруком, 3 июля 1987-го она уехала в Майкоп (на пенсию), и вместо нее поставили Тамару Сергеевну (фамилия - ?). Обе учительницы оставили хорошее впечатление, хотя их подходы были разными *:-D
Самые лучшие воспоминания связаны с учителем физики В.П.Махнюком (как зовут-то, никто не помнит?) и учительницей этики (здесь не помню даже фамилию). Короче, помогите моей памяти *:-(
Авдотьин
29.07.2008, 20:13
Кстати, внимание всем!
В Интернете есть такой сайт: ********gsvg37.narod.ru/
Там можно найти много фоток разных классов со списками. Иногда и учителя там написаны.
Фамилия классной руководительницы - Гордиенко Тамара Сереевна. Махнюка зовут - Виктор Павлович. Этику зовут Александра, а отчества и фамилии и я уже не помню. Я часто общаюсь с Рудягиными ( надеюсь помнишь директора школы и его супругу). Евгений Михайлович еще работает директором школы, а Ольга Ивановна уже ушла на пенсию. Евгений Михайлович, кстати тут зарегистрирован.
Авдотьин
30.07.2008, 23:30
Спасибо! А как же остальные учителя? Собираю информацию для мемуаров, столько белых полей...
Можете здесь, кстати, делиться и впечатлениями об уроках.
Аврашков
31.07.2008, 05:14
Хочу помочь тебе, Олежка, помню химичку - Воротеляк (пробел), а ее муж вел у нас в 9-м классе физкультуру. А вот с дочкой учительницы по-английскому я бы и сейчас встретился. Зовут англичанку Тамара Никифоровна Лисовенко. Рудягину русичку очень хорошо помню - сердечная женщина, много мне лично подарила на будущую жизнь. Математичке мы устроили в 8-м классе хрень какую-то, стучали книгами по партам, потом нас на собраниях всяких мучали. Гордиенко Тамара Сергеевна - великолепная женщина! А Любовь Яковлевна - наша мама. Когда встречались год назад, ей сообща дозвонились - жива здорово! всех помнит и любит!
С благодарностью вспоминаю учительницу русского языка и литературы,Чебышеву Ираиду Петровну.Учителя с большой буквы.И нашего учителя по истории,Галину Ивановну Долматову.Не смотря на то что была старше нас смотрела на нас с позиции детей.Да и на уроках было очень интересно.
Атлантида
26.09.2008, 23:11
Воротеляк Валентина Степановна учитель химии и наш классный руководитель 10 "Б"1987 год выпуск, Учитель истории Гордиенко Томара Сергеевна, алгебру и геометрию вела Беляева имя отчество не помню, физ-ру у девочек вела Аношкина, у мальчишек *по физ-ре был учитель называли его Пиночет , так его и запомнила, Рудягин вел у нас физику. Забыла имя отчество военрука, но не мудренно, ведь мы его чаще всего называли товарищ майор. Воротеляк В.С. сейчас живет в Белгороде, вроде сейчас директор школы. Биологию вела Брошкина Маргарита, она есть в группе . А помните шикарную даму , блондинку в очках , вроде немецкий преподавала Сабина ? Да , из памяти уходят имена .....
Mirai Nik
27.09.2008, 02:22
По математике(1984год выпуска)с 77 по 80г.г. была Елена Петровна(фамилию не помню?),она же была классным руководителем("Б"класс).Женщина была модная,чаще занималась своим внешним видом,нежели уроками.
Mirai Nik
27.09.2008, 02:24
Беляева Ольга Ивановна-учитель алгебры и геометрии.
Немецкий у нас вела Сабина Нина Михайловна!!! Самая элегантная учительница в школе! *Любимая у неё была поговорка: "Morgen, morgen nur nicht hеute!". Это для тех, кто ленился уроки делать. Она ещё курировала наш школьный комитет комсомола. А меня она назначила заведующим клубом интернациональной дружбы (КИД) в этом самом комитете комсомола! А комсоргом школы у нас тогда был Звягинцев.
Вот имени его уже не помню, хотя внешне очень хорошо его запомнила. Такой высокий, подтянутый комсомолец. *:-)
Авдотьин
28.09.2008, 04:05
Сергей Звягинцев есть на одноклассниках.
Кто-нибудь помнит фамилию-имя Штепы, нашей математички в 80-х?
Wasillew
30.09.2008, 01:02
Серега Звягинцев, я его помню, он после уроков приходил в спортзал и качался, а мы играли в баскетбол *(На секции)
Привет. Штепы не помню, за-то помню Махнючку. И мужа её Виктора Павловича Махнюк. Он мне, как только я поступил в школу, двойку за домашнее задание влепил. Наверное чтоб не расслаблялся. С тех пор я физику и люблю. (Y) (Y) (Y)
Авраамов
30.09.2008, 21:37
Штэпа Людмила Владимировна- кл. руководитель моего 10-го "В"кл. 1989 г. выпуска. Преподавала алгебру, геометрию и информатику.
Штепу помню.Она нас с Воротеляк затавляла
умываться, с накрашенными глазами в те годы в школу не пускали.По утрам проверки устраивали учителя
Mirai Nik
04.10.2008, 06:44
А кто помнит учительницу английского языка(78-80гг.) Галину Алексеевну(фамилию не помню?).Учитель-она была великолепный.Это она нам заложила базу English на всю жизнь.А сейчас анлийский меня "кормит".Огромное ей спасибо!!! (L)
Я хочу вспомнить свою классную руководительницу в 7-8 классах (1988-1989 гг.) - Кришталь Татьяну Николаевну. Она у нас преподавала алгебру и геометрию. Каким всё-таки она мудрым была педагогом. Она нас видела просто насквозь! И к каждому имела индивидуальный подход. А какую она любовь к математике у меня привила!!! По приезду в Союз мне было очень трудно воспринимать педагога математики в новой школе! Небо и земля.
Ребята, может кто-то помнит Татьяну Николаевну?
а моя любимая учительница- Меланич Ольга Филимоновна(математика)
leluseek
20.10.2008, 23:41
А я помню по фамилии только Андрееву Ирину Георгиевну, она в 90-м вроде бы вела русский язык и литературу и была классной руководительницей. А еще я очень любила учительницу биологии и географии, но фамилию не помню, Людмилу Олександровну. Да я вам скажу все у нас были учителя КЛАССНЫЕ, жаль что это понимаешь только с возрастом! (ch) :-$ (F) (F) (F)
вспоминается русский и литературу у нас вела Грва, ка звать только не помню, мы между собой её Грушей называли.
Гордиенко у нас вела историю, английский Демкина, физика помню чисто визуально.
извините, имелось ввиду ГРУШЕНЦЕВА
Махнюк Виктор Павлович что надо мужик был. Наш классный руководитель. До него нашим классным руководителем была Першина Татьяна Ивановна. Преподавала физику.
Ангел Красоты
26.10.2008, 16:20
А у нас геграфию преподавала Курыжко Клавдия Матвеевна. Здорово! Училась я у нее 2 года, а потом мы уехали в Союз. Когда-то с одноклассниками мы собирались встретиться у нее в городе Ивано-Франковске, планировали в 2000 году....Я так заинтересовалась географией, что до сих пор интересуюсь ею. Я преподаватель... географии
Лисовенко Томара Некифоровна ( англичанка ) живёт в Кременчуге Полтавской обл. Украина. Преподаёт в лицее № 4.
Marianna-well
27.10.2008, 18:50
Учитель английского Дёмина *Татьяна Васильевна- я английский с тех пор очень любила, а её уроки помню и сейчас :-)
ангелина
28.10.2008, 06:55
Я тоже очень хорошо помню уроки английского Деминой Татьяны Николаевны! Это педагог от Бога! Таких преподавателей английского у меня потом в Союзе так и не появилось, к сожалению...
Marianna-well
28.10.2008, 17:44
Ксюша, ты ошибаешся, она Татьяна Васильевна- у меня в дневнике все фамилии сохранились ;-)
ангелина
28.10.2008, 21:16
Согласна-Татьяна Васильевна. Просто много Татьян Николаевн встречается, уже на автомате писала. ;-)
Амбровая Вуаль
10.12.2008, 21:42
Харевич Ирина Петровна - учительница по русскому языку и литературе,мой кл.рук.с 4 по 8класс.Хаценко Людмила Александровна -уч.географии,а математику у меня вела моя мама - Меланич Ольга Филимоновна.Оле Церковниковой большое спасибо за хорошие отзывы.А наш директор - Швидкий Анатолий Лаврентьевич - вел у нас физику.Аношкина - физкультуру.Орлова английский преподавала,к сожал.не помню как звали.У меня на страничке есть некоторые фото учителей:Манойло,Заец,шторка-завуч,не помню как звали...И действительно учителя наши были все хорошие.
ladysite
17.12.2008, 18:56
Лисовенко Тамара Никифоровна была наша классная 4Б.
Тамара Никифоровна по-моему вела английский.
ladysite
20.12.2008, 06:15
YES!!!
1января 2008года Зинаиде Фёдоровне Цыцуриной учителю русского языка и классного руководителя 8"а" 1968года исполняется 80лет!!! Сейчас проживает в Санкт-Петербурге, поздравления можно переслать через дочь Ирину. она есть на сайте выпускница 10 "б" 1970года!!! (F) (F) (F)
Playgirl
10.03.2009, 22:18
А У НАС УЧИТЕЛЬНИЦУ ЗВАЛИ КРИЧЕВСКАЯ ЛЮДМИЛА ЕВСЕЕВНА(классная наша)с1по3кл,ОТЗОВИТЕСЬ,КТО ЕЁ ПОМНИТ И УЧИЛСЯ У НЕЁ С 1977по1987 1"В"класс (F) *(F) *(F) *(F) *(F)
Олегу Мельникову. Звягинцев из Германии уехал в Гродно (Беларусь), потом, вроде бы, учился в Москве в универе. Отца его иногда вижу, работает в банке. Роспись секретаря комитета ВЛКСМ школы сохранилась в комсомольском билете.
1959 - 1963. 1Б - 4Б классы. Первая учительница Базенкова Людмила Васильевна. Живет в Москве. Всех помнит. Откликнитесь!
Хорошо помню нашу учительницу по физике Побединскую Анну Вячеславовну. Помню её объяснение почему она выбрала физику как профессию. А.В. сказала, что в школе у неё по физике была тройка, и она хотела доказать себе и всем, что можно выучить все. Выучить-то можно всё, а понимать...Вот мы физику и не знали, но как педагог, личность она была высший класс!!!! Она многое дала как воспитатель душ.
Еще о ней. Помню ругала меня, что я в мае оделась не по форме (стояла жарища). "И ты туда же!? И ты как все???" Я почему-то должна была быть вечным примером правильности!!!
Фурина Тамара Ивановна классный руководитель класса с 1986 по 1988
Marianna-well
27.04.2009, 18:42
Вообще, товарищи я хочу сказать, что наверное все учителя нашей школы были учителями с большой буквы. В Союзе я училась в двух школах, но таких учителей у меня больше не было. Сколько всего они нам дали. Вкладывали в нас всё, просто очень тёплые воспоминания, словами не выразишь
А кто помнит Тамару Гавриловну Шмыреву? Она математику преподавала. У неё был сын Алёша. Сама она из г.Видное Московской обл.
Согласна с Инной. Когда приехали в Союз, я прям отличницей стала, особенно - немецкий язык. ЗВЕЗДА! (*)
Сейчас, правда, говорю плохо, но переводить и на слух еще не забыла.
Wasillew
30.04.2009, 06:02
Фурина Тамара Ивановна, она английский преподавала?
ХА а кто помнит Неверовскую Джемму Эдуардовну ? когда родители переехали под Москву я был в шоке когда зашёл в кабинет физики и химии . она снова стала преподавать у меня:-D
Это администрация школы в 86-89 году
Аннакондочка
30.11.2010, 06:43
Училась в Магдебурге 1990-91,9класс.Прекрасно помню нашего директора Анатолия Лаврентьевича,он вёл у нас физику.Боялась и уважала его вся школа,кажется в то время из всех предметов я учила только физику.Шутник большой был,но очень строгий.Помню как он
Аннакондочка
30.11.2010, 06:46
Вылавливал пацанов курильщиков,двоих поймает за уши и через всю школу к себе в кабинет ведёт.:-)
Что-то не представляю себе, чтобы Швидкий так вел себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot