Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ЕЛИ,ЧТО МЫ ПИЛИ,ЧТО В ГЕРМАНИИ НОСИЛИ,(тема продуктово-вещевая.Что ...
ЧТО МЫ ЕЛИ,ЧТО МЫ ПИЛИ,ЧТО В ГЕРМАНИИ НОСИЛИ,(тема продуктово-вещевая.Что осталось из Германии.Вообщем все продуты ,вещи.Заходим и вспоминаем)
У меня осталась заводная кукла Сандман (или как мы его называли: Санчман). До сих пор ношу кожанную куртку, купленную в Берлине в Центруме (состояние новой - качество!).
Альфияшка
14.06.2009, 05:36
А я когда приехалав Магдебург, впервые в жизни увидела марципаны, господи, какое объедение, в Союзе я их не встречала. А вещи, купленные там, до сих пор имеют вид и по качеству лучшие. Кстати, к кофе со сливками я тоже пристрастилась в Германии, придешь в парк, а родители покупали тортик и кофе, воспоминания-супер, жаль никогда наверное это не повторится:'(
Когда мы только приехали,то следовало меня переодеть.Мы жили до того на Урале,а приехали в Германию в декабре.Что такое Урал: зима минус 30-35,это нормально.Пальто,зимняя шапка.Уже в Бресте мы увидели в эту пору зеленую траву!До этого,я такого чуда не видел.Вот и одет я был соответственно.В первую очередь мы купили анорак,ботинки.Высокие,кожа шикарная,шнуровка,крючочки.Помню их до сих пор.Самым интересным оказалось,что это наша обувь,сделанная на Урале! Но разве у нас были такие!
На день рождение мне подарили по моей просьбе набор индейцев.Писк! а еще помните первые джинсы: Висант и Голдфуш (Золотая лиса)Две немецкие ГДРовские фирмы Но вскоре мы уже хотели уже не эти,а Вранглер!
Язанимался музыкой,то есть любил слушать музыку.Пластинок было у меня море. помню,что мы охотились за редкими записями,а иногда в Центруме выкидывали,что то супер! тогда была очередь.Немцы этим тоже увлекались.
Мы скупали журналы: Мелодии и ритмы,Ноес Лебен,программу ФФ Дабай.Иногда этих журналов немцам не доставалось.Представляете,вся школа на перемене бежит на пять углов за новым выпуском.
Что осталось из Германии? Сейчас все четко собирается.У родителей много чего нашел и вывез домой.Журналы,пластинки,фенешки,карты,открытки,пер еводилки,нашлась игрушка Сандмана.Сервиз Мадонны,пуховики,которыми пользуемся до сих пор. Еще сохранился гроссовский чемодан,который я запретил выкидывать.
Что мы ели? Помню сосиски,их вкус забыть нельзя.Нет таких сосисок нигде.Со всякой сладкой горчицей. Булочки из школьного буфета и разноцветный фруктовый кефир.Колы,множество наименований.Пиво.какое хочешь.Сейчас по лицензии,что то у нас выпускают,но все равно гавно.куры гриль в магазине,жарятся на твоих глазах.Жир так и капает.Офигенное мороженое возле Комендатурского городка: шоко,ваниле,эрдбир. на ярмарке вино горячее-глитвейн. А вафли такие большие большие.Яблоки в глазури.Жвачки бигбаббало,конфетки такие резиновые.Какао,можно было так есть.А еще напиток.банановый.В молоко насыпаешь,вкус офигенный! Вино " Черный кот"!Сейчас вроде у нас все есть,но это все не то,ни в какое сравнение не идет.:-D
АвторКама
24.06.2009, 22:17
Больше всего мне нравился напиток "ORANGE" - вкус прямо настоящего апельсина. Да еще жвачка ментоловая в зеленой упаковке. Тут немного затронули вопрос о сосисках, я тоже вспоминаю какие классные сосиски готовили в парке Ротен-Хорн. Жарили на огне. Вскус прямо обалденный, больше я таких нигде не пробывал. Еще всполминаю конфеты на палочке, особенно молочно-кофейная, круглая, а внутри шоколад.
Да сосиски были ещё те. Я толком их не помню, но как рассказывали родители, что меня было не оторвать от них.:-) Помню ещё жвачные конфеты, их в России ещё не было, а я уже все попробовала. И соки в маленьких коробочках с трубочками.
Действительно,таких сосисок нигде и никогда больше не было и не будет .....вкуснотища (Y),и булочки маленькие в буфете и кефирчик разноцветный-это самые вкусные воспоминания....А еще,когда мы ехали из школы домой в Бург,просили остановиться в одной придорожной кафешке и покупали мороженое шариками.наберешь штук 6-8 разноцветных шариков в два стаканцика и кайфуешь.А еще мы ходили разок на паром(или корабль какой-то) .там поляки продавали джинсы Супер-Перис(Y)
Сосиски были объеденье! Сейчас я сосиски не ем, вкус не тот. А еще помню мороженое в кафе с бананами. А из кожаного пальто в период кризиса я сшила юбку, жилетку и сумку. До сих пор живы, хоть уже и не ношу. Но качество, качество то отменное!!! И меня переодевали по приезде в Германию. У меня появились ПЕРВЫЕ замшевые высокие сапоги. Это было круто.
Без Ограничений
13.11.2009, 16:37
Самые яркие воспоминания от Магдебурга!
1. Сосиски около Centra (mall большой), очень вкусные были, но больше вкуса придовала им горчица... кстати у нас в Армении с подбным вкусом я нашла горчицу, фирма Верес, называется европейская
2. кукуруза соленая и острая, моя мечта еще разочек их попробовать.
3. булочки в школьном буфете, с творогом, как я их обожала
4. дипломаты вместо портфеля, как вспомню, смешно становится, большие и тяжелые
5. вообще буфет музыкальной школы, все очень вкусно было
и много-много других приятных воспоминаний!
Баба Яга
28.11.2009, 06:16
Запах и воспоминаниятого, что мы ели и пили в нашем школьном буфете преследует до сих пор, таких продуктов больше нет и не будет. И сосиськи уже не те и все уже носит другой вкус. Когда в 1994 году я снова попала туда, то думала, что вот оно - сейчас все снова вернется, но к сожалению в 70-е все было вкуснее чем в 90-е, да и сейчас. А мороженое по дороге в Бург было самым вкусным.
Вчера вдруг неожиданно вспомнилось,что у немцев были недорогие штампованнные часы.Мы как приехали,мне купили.Когда они ломались их следовало выкинуть,но у меня шли нормально.Вот память.......что нибудь да выкинет! А вы помните?
Вчера вдруг неожиданно вспомнилось,что у немцев были недорогие штампованнные часы.Мы как приехали,мне купили.Когда они ломались их следовало выкинуть,но у меня шли нормально.Вот память.......что нибудь да выкинет! А вы помните?
Алкашок Гламурненький
26.01.2010, 22:51
Да, сосиски еще те были вкусные, еще я помню глазированные яблоки на палочках и бананы в сливках и шоколаде
А новогодние костюмы какие были шикарные и качественные! 30 лет назад мне мама купила костюм индейца, потом родственники брали для своих детей, затем сын мой, которому уже 18 лет, ходил на утренники, а в этом году младший одевал в 1 класс на ёлку!!! Как новый до сих пор! Надеюсь, внукам пригодится ещё...
Я тогда еще была маленькая,но очень помню:куклы"писюнка";
конфетки в бутылочках"сосочки",а еще яблоки в шоколаде...сервиз у родителей"Мадонна",а еще всякие жвачки...
Да, воспоминания просто класс! Все помню как сегодня и сосиски и индейцев и фигурки зверей (за которыми для братишки )бегала в немецкий магазин после того как сдавала пустые бутылки и пластиковые. Мы жили в одном доме с немцами и пару раз с подружкой Настеной мы ездили на полицейской машине домой из школы(у нас сосед работал в полиции). До сих пор стоит дома синяя коляска с окошками для куклы *как новая (дочери уже 15 , теперь племяшки катают), помню ярмарки , зоопарк. макасины до сих пор как новые 2-я племяшка все никак не с носит!!!
Помню зимнею моду старшеклассников (я жил в 1977-1982 "домики"): Черный офицерский танковый бушлат, джинсы Boxer (лейба с собачьей мордой) заправленные в полусапоги "Salamander". Сейчас родственники живут в Германии, говорят вещей такого качества которые родители им привозили, сейчас нет. Мама заказывала очки с линзами "хамелеон", с очень удобной оправой и женщина на выдаче слегка дёргала за очки, чтобы проверить как те сидят на клиенте.
Да, а модели автомобилей "Made in England", в масштабе 1:72? Ну и конечно всех объединяют сосиски. Только по-моему самые вкусные были на ярмарках.
Авросимов
30.05.2010, 20:33
:-D За сосиски.( я бы смело назвал их сардельками.).я солидарен со всеми!Машинки ,,Мачбокс,,сколько привез их в Союз уже не помню. как меняли их на значки ,,Октябрята по стране октября,, кроссовки ,,Интер Спорт,, громадный папин кожаный плащ висит в шкафу.двух-кассетник Шарп на кухне стоит(работает). сервиз ,,Роза,,дивандеки.одеяла пуховые.слайды.плакаты с женщинами голыми!!!.Рыбалка на плотине в Горе-Гарц!!!красный лимонад с булочкой с маком чем то политой.в школьной столовой очередь мы бегали в Дом Офицеров!!!Сандалии на протекторной подошве!Пивной стеклянный сапог!!!Да!!!Пряники в бумажных домиках!!
помню в школе в буфете булочки с корицей и с молоком....не было ничего вкуснее...
А ещё мы в АМО вском сидели на дереве и ели с дерева черешню или лесные орехи...
А ещё помню в "раскелере"(в ратуше) свинные зажаренные особым образом ножки, огромная порция, но всё съедалось...
А ещё очень любила на 5-и углах в кафе кофе с пирожным -заливная свежая вишня...и в "центруме" перекусить что-нибудь, а на десерт -огромный стакан мороженное с ликёром, ананасами и взбитыми сливками...
Без Данных
06.08.2010, 19:23
А я обожала сосиски с горчицей в буфете в СШ № 37, до сих пор ищу подобный вкус и не нахожу!(md)
жев.резинка-бигбабало/прикольные вкладыши/,ковбойские шарики.Кокосовые пирамидки,пряники в яркой коробочке в виде домика,новогодние календари/под каждым окошечком дата,а в самом окошечке шоколадная фигурка/Пластм. красный сапожек для сладостей.А еще у немцев была традиция-на 1 сентября дарить своим детям яркие конусообразные карт.пакеты со всякими вкусняшками.Наша мама нас тоже ими радовала.Сисиски на открытом огне,обязательно с горчицей.Куры гриль.Яблоки в глазури,вафли с кремом,торты,пропитаные ромом со слиаками и св.фруктами.А самое незабываемое...Напротив центрума была кафешка, там продавалось вкуснейшее БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ,его подавали в вафельных ракушках...
Афродита
06.10.2010, 07:43
помню яблоки в карамели и в шоколаде.а ещё красный сапог для сладостей.булочки по 5 фенюшек.тортики.ка(md) тлетки с соусом.
...дааа(ch) ,яблочки я тоже очень хорошо помню на ярмарке(ch) ....а сапог-это ассоциации с Новым Годом,:-) родители туда конфетки ложили...А жвачки-это вообще саме лучшее,и вкусное было,когда я их в Союз привозила,и угощала детей,так эти жвачки по недели все живали,а потом еще и друг-другу передавали пожевать...:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot