PDA

Просмотр полной версии : Провозглашение русского вторым государственным языком Украины: "за" и "против"

Страницы : [1] 2

Анютины Гмаск
26.01.2010, 01:59
Привет всем украинцам! Для проведения исследования по теме: "Двуязычиев Украине" требуется Ваша помощь! Как вы относитесь к предложениюпровозгласить русский вторым государственным языком Украины? Спасибо! Дякую!

Анютины Гмаск
26.01.2010, 01:59
Привет всем украинцам! Для проведения исследования по теме: "Двуязычиев Украине" требуется Ваша помощь! Как вы относитесь к предложениюпровозгласить русский вторым государственным языком Украины? Спасибо! Дякую!

Victoria
26.01.2010, 02:00
за:на Украине очень много русскоязычного населения
против: возможное препятствие национальной самоидентификации "украиноязычных" украинцев

Генка
26.01.2010, 02:15
ЗА , варум нихт , в швейцарии работает и никого ничо не ущимляет ...
Швейцария Официальные языкинемецкий, французский, итальянский, романшский

Marat
26.01.2010, 02:34
а Роман.Ш.ский это язык чей?!
:-$

Marat
26.01.2010, 02:36
За. во всех нормальных странах, где большое количество людей говорит на двух языках, эти языки государственные.. Как в швейцарии бельгии или в той же упомянутой швейцарии.

Marat
26.01.2010, 02:38
но этим жлобам в правительстве надо лиший раз показать шо они щирые украинцы..

Генка
26.01.2010, 02:39
Специально для Марата , это Википедия
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%88%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Генка
26.01.2010, 02:40
а у Ш. там видать не ток свои банки , но и обширные территории )

26.01.2010, 03:12
не поможет...

Ярослав Сафья
26.01.2010, 03:38
Большинство стран не имеют двух государственных языков и Швейцария с Бельгией и Канадой скорее исключения, чем нормальный мировой опыт.
Честно говоря, я не знаю никого в Украине, кому отсуствие русского, как второго государственного языка, по настоящему мешает (sc)

Генка
26.01.2010, 03:47
как второго государственного языка, по настоящему мешает (sc)
сразу вспоминаю "маты" нашей бугалтерши когда она делает отчеты )))))))))))

Boris
26.01.2010, 04:38
за

ТатьянаСергеевнa МажнаНа
26.01.2010, 05:00
И ЕЩЕ РАЗ "ЗА"!!!!

Larisa
26.01.2010, 05:44
a ya lichno protiv...est' strana Ukraina so svoey kul'turoy, so svoim yazykom....podrostayushchee pokolenie uzhe prekrasno na nem govorit, nakonez-to obrazuetsya naziya....a sdelat' russkiy vtorym nazional'nym eto v moih glazah back to basics....koroche ya za to, chtoby russkiy byl "privilegirovanym" no ne nazional'nym

Ярослав Сафья
26.01.2010, 05:51
сразу вспоминаю "маты" нашей бугалтерши когда она делает отчеты )))))))))))

я думаю это проблема исчезает после второго или ну максимум третьего отчета, потому что терминология одна и та же, а "маты" были что бы все думали как ей бедной тяжело работать ;-)

Генка
26.01.2010, 05:56
и этой культере пирисущи
западная Украина с ее десятком наречий украинского ,
рускоязычный восток и юг ...
нужно на х ...все похерить , и научить всех общению на английском , это намного практичней ,через три поколения все будут и на нем свободно общатьси ))(v) ...
пы сы ,
а уж что можно зделать с историей , я ваабще промолчу , и Слава "ГЭроям" , люби друзи (tr)

Larisa
26.01.2010, 06:06
Gen, a u Ukrainy chto istorii svoey nebylo bez Rossii?!?!?!?!?! ya zhila v russkoyazychnoy zentral'noy ukraine i prekrasno spravilas' s ucheboj na ukrainskom...i seichas kogda priezzhayu to zamechayu chto mnogo molodezhi, kotoraya govorit na ukrainskom (ran'she takogo nebylo)...na rabote tzhe legko lyudey pereuchit' (tem bolee oni uzhe davno vse prekrasno delayut na ukrainskom) prosto natura u nashih rabotnikov takaya, lish by ponyt'

Генка
26.01.2010, 06:13
Gen, a u Ukrainy chto istorii svoey nebylo bez Rossii?!?!?!?!?!
у которой из ее части ? и в какие века ?*-)
я не учитель истории , но предмет штудировал , территориально это просто жуть ,под кем Укаина ток не была , и зачастую под несколькими сразу (ch) , была б украина женщиной .. таких знаешь как называют ?
что справилсь умничка , мы гордимся тобой (F) ) , Но прикинь молодеж бы уже 20 лет как долбили англ. во было б поколение ))))))
за 20 лет я даж немецкий попробую осилить (H) , а то все хенде хох ,да нихт шиссен )))))))

Генка
26.01.2010, 06:16
сорри за пропущенные буквы , или я или мой комп гоним ))))

Larisa
26.01.2010, 06:25
nu esli ty uchil istoriyu Ukrainy, to o Kievskoy Rusi, k primeru, ty naslyshan....nu i k chemu zdes' primer s angliyskim? davayte togda delat' i v Rossii i na Ukraine, da vo vsey Evrazii nafig kitayskiy gosudarstvennym

Генка
26.01.2010, 06:36
ну вот ты сама себе и противоречишь ;-) , да Киевская русь , тот самый киев что и столица Украины Нэзалэжной ... как же тут раделить то ? )))))
и это уже как ,то ,что раньше курица или яйцо .. так итут русь или таки киевская ? (H) ))))
а пример с англ. ну тыж аргументируешь что ой как здорово детки то на укр. заговорили ..
хороший пример , не абстрактный , иврит , мертвый язык , а теперь вот как ожил ....все забили на свои родные языки и выучили абсолютно новый для всех язык ...
таже америка , там столько народностей , а но порешили раз калония англии то англ язык , а перестав колонией быть так и поехало .. а ведь могли по территориальности и на языке аппачи или еще каком из наречий всех переучить говорить
противовес ,канада(хотя там тоже колониально , но с компромисом ) , швейцария и тд .....
история клевая штука ,ей можно и так и так ворочать ))))))))))

Генка
26.01.2010, 06:38
да , а про китайски .. я ток за ... или ваще язык жестов )))))))) и все друг друга понимают , и тишина вокруг . красота ж )))))))))))))))

Boris
26.01.2010, 06:55
Эрик в шиззе не удаляют ;-)

Генка
26.01.2010, 06:58
там сразу лоботомируют ))))))

Larisa
26.01.2010, 07:22
Gen, ya sebe ne protivorechu, prosto ty hochesh eto tak videt'))) chitat' lekziyu po istorii ukrainy ne ochen' hochetsya ( narod srazu orat' stanet chto ogromnyi post i latinskimi bukvami:-))) ty imeesh svoe mnenie, a ya svoe...ya za odin nazional'nyi yazyk...(F)

Генка
26.01.2010, 07:28
ну пусть ворчат , прочти мне лекцию по истории Украины (ch) )))
а про единость , ты просто сравни даже укр наряды , западная украина с их гудзульскими нарядами и восточная с шараварами и прочим ..... даже в этих мелочах нет единости ...
не говоря о различности наречий , я как то с девочкой из львова сравнивал обиходный украинский их и наш .. это паразительно ))))
а крым , дык блин , когда он то стал украинским занешь ? там наверняка уж если не греческий ,то турецкий , ну или с 17..18 го века точно русский , но украинский .. хм .....(ch)

Boris
26.01.2010, 07:31
там сразу лоботомируют ))))))
С этим Ген ты и тут справляешься:-D

Генка
26.01.2010, 07:40
С этим Ген ты и тут справляешься:-D
Боренька , уж не своим ли примером ,вы хотите продемонстрировать мою работу ? (H)
"это" , было еще до мине, вы еще убийство ростовщицы с Раскольникова на меня перекиньте )

Larisa
26.01.2010, 08:31
Gena, dialekty est' v lyuboy bol'shoy strane (ty dumaesh kakoy-to bavarez-bauer s Oberammergau budet na svoem yazyke govorit' s chuvakom iz derevni v Pfalze oni drug druga legko poymut? vot-vot...dlya etogo i sushchestvuet Hochdeutsch.....ya mogu tebe dat' pochitat' Istoriyu Ukrainy (Oresta Subtel'nogo) i Istoriyu Evropy (Normana Daviesa) sovetuyu pochitat' i sdelat' vyvody....a sporit' ob etom bezsmysleno (razve chto pri lichnoy vstreche pod shampusik na pokere kakom-to(ch) (D) )

Генка
26.01.2010, 08:38
а если я уже читал эти умные книги , а так же карамзина , и прочее прочее прочее ... копал от полян и скифов ...
и все равно остался при своем )))
я за двуязычие , от знания двух языков молодеж будет не тупее, а как бы даже наоборот ...;-)

Генка
26.01.2010, 08:43
а на покере отвлекать мну от расчета комбинаций, вычисления у кого что , и попыток вытащить из рукава запасенный роялфлеш , просто НЕЧЕСТНО (H) ))))))

эрнесто
26.01.2010, 08:44
да ну там как-то после разьёба разбора Шалимова всё стухло стихло, новые разборы не получаются намечаются, а тут такие ахуенно высоко интелектуальные темы)))

Larisa
26.01.2010, 08:46
nu ya tozhe chitala i mnogoe drugoe))) no eti dve horoshyh knozhechki u menya v domashney biblioteke zdes', po-etomu i mogla dat' pochitat')))...

Генка
26.01.2010, 08:50
тырнет великая штука , в нем есть все , но спасибо за жертвы из личных библиотек ))))
люблю на досуге жрать варенье из банки без ложки и полистать книжоку знаетелис (ch) )))))))

Виктор Мэй
26.01.2010, 09:44
За(v)шебись(Y).Тем более,что полукраины и так на русском гутарить.:-).То добре хлопци.

Анютины Гмас
26.01.2010, 09:58
Ой, какое оживление в массах! (ch) некоторых даже на высокоинтеллектуальные темы потянуло...;-) Да, ребят, темка не из лёгкий и не из весёлых...Вот Виктория, похоже, зрит в корень: что же с самоидентификацией, но только не украино-язычных (с ними всё понятно (ch) ), а именно русско-язычных жителей (часто именно Восточной Украины)? Их спроси: ты кто по национальности? -Украинец (украинка)! А заговори с ними на украинском, сразу замечаешь тупорылое (ой, простите мой дурной французский :-$ ) выражение на изумлённом лице...я сама из Донецка, говорю не по наслышке...и это у некоторых моих одноклассников и одногруппников универа(!)...украинский там не любят,да и не знают толком, НО странным образом гордо идентифицируют себя с украинцами...парадокс *-) (по крайней мере для меня).
Запрещать народу говорить на языке, на котором они думают, нельзя! (про русско-язычных) Но пристойным образом изъяснятъся на языке страны, в которой живёшь, на мой взгляд, необходимо!

Жора Хамяка
26.01.2010, 10:10
типа стадус твой перевиол

Виктор Мэй
26.01.2010, 10:20
Париж тебе на пользу пошел Вовчик(v).

Анютины Гмаск
26.01.2010, 10:20
проясняю: это цитата (название одного украинского стиха). ничего особенного...|-) "Без надежды надеюсь!" не читал?! не расстраивайся...(ch) хохлы всё равно (на взгляд русских) ничаго харошего не пишать (ch) а стишок кстати во (Y)

Анютины Гмас
26.01.2010, 10:29
@Владимир: а западники и так уже украиинский язык "заполонили" непонятно откуда взявшимися явно польскими словами...^o) лишь бы не русский! типа:что москалю хорошо-хохлу смерть! а вот это уже зря...(tr) позорно как-то...Шевченко бы в гробу перевернулся, услышав наш теперешний "украинский"...*-)

Анютины Гмаск
26.01.2010, 10:31
@ КРАСАВЧИК: каждый думает в меру своей распущенности...

Анютины Гмаск
26.01.2010, 10:42
@ Владимир: этого ещё не хватало! :-S
у нас в стране и так уже ...Ваш статус очень метко отображает это состояние... :-$ не хватало ещё и поляков...*-)

Генка
26.01.2010, 10:56
А наш/а все переведет в долляры , и переведет после все еще раз себе на офшоры (H)

Анютины Гмас
26.01.2010, 10:58
посмотрим, кого выбирут...новая метла по-новому метёт...

Генка
26.01.2010, 10:59
А Наш/а , двойственность , потмоу как ишо не понятно кто нас кого мы будем иметь сдедующие несколько лет ...
(Z)/ (X) ?

Генка
26.01.2010, 11:00
счета разные , а выметают одинакого )))

Анютины Гмас
26.01.2010, 11:02
да, Генка, я бы сказала: у нас не метла, а пылесос...

Владимир Kнитэ
26.01.2010, 11:12
опа, а кто моё последнее сообщение стёр?..

Владимир Kнитэ
26.01.2010, 11:21
если бан и удаление сообщений, тогда и тему я считаю провокационной...

Виктор Мэй
26.01.2010, 11:32
Вова раскажи Аннекдот,про волка,лису,и кабана.:-D

Анютины Гмаск
26.01.2010, 11:35
злостные модеры...(tr)

Виктор Мэй
26.01.2010, 11:39
А я знаю Кто,но не здам.:-@

Владимир Kнитэ
26.01.2010, 11:55
Виктор, давай ты лучше...

Виктор Мэй
26.01.2010, 12:07
Секс был,жрать было,шоу захотелось.:-D.Может кто-то помнит такой Аннекдот.

Елена Вимэнс
26.01.2010, 16:48
президентом Украины будет тот у кого в фамилии есть буквы К и О , стоящие рядом

Елена Вимэнс
26.01.2010, 17:08
Кум из Харькова звонит куму в Белгород:
-Кумэ, приезжай, пообщаемся. Я самогоночки наварил, кабанчика заколол, колбаски домашней наделали.
У того слюнки потекли:
-Жди, выезжаю.
Проходит несколько дней, кума нет. Снова звонок:
- Кумэ, ну ты куды пропал? Мы уже и самогон допиваем и колбасу съели.
- Да я сразу же собрался и поехал. Российскую таможню прошел, к украинской подъезжаю, а там плакат:"Не х... шастать"
- Ох, кумэ, трэба украинську мову учить. Там написано "Нехай щастыть"

я ЗА русский язык

Ярослав Сафья
26.01.2010, 17:57
Запрещать народу говорить на языке, на котором они думают, нельзя! (про русско-язычных)

а кто запрещает? просто не имеет русский статус государственного вот и все. а думать и говорить можно на любом языке.

Victoria
26.01.2010, 17:59
Здравствуйте ещё раз!
Я боюсь впадать в глубокие рассуждения по заданной теме (так как украинскую и русскую историю знаю одинаково плохо), но всё же попробую.
Проблема вовсе не в знании языка - языки очень похожи и любой русскоговорящий человек сможет освоить украинский язык на бытовом уровне за пару месяцев. Проблема скорее идеологическая - с одной стороны русское упрямство (или лень?), с другой стороны украинский национализм.

Victoria
26.01.2010, 17:59
Не надо морозить глупости, Украина - отдельная страна со своим языком, со своей литературой, со своей культурой, если так хотите, и на данном этапе никого не волнует под кем она "побывала". То что Ющенко уёбище и американская подстилка националист и провозглашает бывших надсмотрщиков концлагерей народными героями вовсе не означает, что у Украины нет своей истории и культуры.
Мне трудно судить, так как на Украине я уже не живу много лет, но мне кажется, что провозглашение русского вторым национальным языком ничего хорошего не сулит, это лишь "подольёт масла в огонь".

пы сы: дать возможность русскоязычным посещать русские школы было бы хорошим компромиссом

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:12
Извиняюсь за резкость, но тут идёт борьба тупого национализма, основанного на чувстве собственной неполноценности, саможаления и жертвопоказухи, с имперским чванством, основанном на мнимом могущетве (с голой задницей)...:-D:-D:-D

И кто рьяно вмешивается в это грязное дело, сам уподобляется одной из сторон...

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:15
Виктория, а почему бы не объявить русский не вторым государственным, а официальным языком общения, как это сделано в Казахстане - очень компромисное решение...;-)

Victoria
26.01.2010, 19:18
И кто рьяно вмешивается в это грязное дело

Пардон, но тут никто не вмешивается в "это грязное дело", поскольку не у кого из нас нет на это полномочия. Просто отдельные мнения, основанные по большей чсти на личном опыте.

Генка
26.01.2010, 19:19
Как раз и интересует история украины , так как сейчас она довольно сильно переписываетьси под нужды теперешней идеалогии , так что Викусь , я б так не горичился на твем месте ...
а двуязычие , это не лень , второй язык ну никак не посягает на незалежнисть , и не освобождает от знания Украинского , но русский изучать да доп плату , и если вы наберете группу , и будут классы , и если позволят .... это абидно....

Victoria
26.01.2010, 19:20
Виктория, а почему бы не объявить русский не вторым государственным, а официальным языком общения, как это сделано в Казахстане - очень компромисное решение...

Дмитрий, а вы очень долго жили на Украине?

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:23
@ Виктория Моргулис
Про "грязное дело" я образно сказал, тем более не без шутки. А под этим словосочетанием я подразумеваю выходки киевских и московских политиков...:-P

Генка
26.01.2010, 19:25
под этим словосочетанием я подразумеваю выходки киевских и московских политиков...
а последние то тут причем ? Мы незалежни , у нас своих вурдалаков хватает , чур вас )

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:27
Виктория, на Украине я не жил, но бывал там. Это что-то меняет во взгляде за компромисное предложение? По-моему, самый компромис, не возводя язык в статус второго национального, ему даётся официальное признание, что даёт свободное право преподавания, вещания и общения на этом языке...

Victoria
26.01.2010, 19:28
Товарищи, а почему бы не провозгласить турецкий официальным языком в Германии?

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:31
Гена, все хороши, и те и эти...

Не удивлюсь, если в Кремле у моего тёзки в ящике лежит план военного захвата Крыма под эгидой спасения сограждан...:-D

Victoria
26.01.2010, 19:31
Это что-то меняет во взгляде за компромисное предложение?
В принципе нет, мне кажется, что судить о довольно таки целенаправленной (заметьте, не глобальной) проблеме не имея к ней ни малейшего причастия, это вроде как чесать яйца при помощи домкрата (пардон муа франсэ)(ch)

Генка
26.01.2010, 19:32
турки тут эммигранты , и осели ток с 50 годов ... пагодь может лед эдак через 200 .. а пока рано )))
а русскоязычные украинские территория это уже срок ...
а крым это ваще отдельная сказка ...

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:40
Виктория, ну зачем же перегинать палку? Но вот языком общения турецкий, наравне с английским, русским и сербо-хорватским, практически признан, так как есть множетсво официальных документов на этих языках (или с переводом на эти языки)...

Кстати, не замечаете разницу - в Германии, что нет ограничения на языки, подобная тема вызывает не более, чем недоумённую улыбку, а на Украине - целый спор вплоть до высшего уровня. Не знаете, почему?

Victoria
Ген, я сама русскоязычная и выросла на Украине. Там сейчас слишком нестабильная политическая обстановка для второго !РУССКОГО! осударственного языка.
На самом деле многие мне подобные до сих пор не осознают, что живут на Украине. Они не живут в России. Они до сих пор живут в СОВКЕ. И культура у них не русская и не украинская, а быдло-совковая :(

Генка
Не удивлюсь, если в Кремле у моего тёзки в ящике лежит план военного захвата Крыма под эгидой спасения сограждан...:-D
такой план даже у мне в столе лежит .. (H)
всем водки и сала на год ,за ваш счет ,все, украина спасена )))))))))))

Victoria
26.01.2010, 19:44
чем недоумённую улыбку, а на Украине - целый спор вплоть до высшего уровня. Не знаете, почему?
вы сами уже ответили на этот вопрос в одном из своих предыдущих постов - перечитайте)))))))))))))

Генка
26.01.2010, 19:44
Вик , я не русский , яврейски хохол , проживший и в городе и бывший в глубинках , мну не тянет не к россии , ни в совок , я знаю как принудительно заставляли в свое время изучать русский , притесняли украино говорящих ....
сейчас пошел обратный процесс , причем не ток на украине , Казахи , узбеки , разве там не тоже самое , разве с руководящих должностей не снимают русскоговорящих ?
я не против национальной идеи , ток не выссанной из пальца , и не возводящуюся в национализм
да есть слой , и не прост ослой а добрая половина украины говорящая по русски ... так в чем беда официально им/нам это разрешить ?

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:45
чесать яйца при помощи домкрата

Вот вы и коснулись этого "грязного дела", ибо если бы имел место обмен мнениями, как вы утверждали ранее, вы бы не посылали постороннего наблюдателя, высказавшего своё мнение, куда подальше, тем болле в такой хамоватой форме...(N)(N)(N)

Victoria
26.01.2010, 19:50
не против национальной идеи , ток не выссанной из пальца , и не возводящуюся в национализм

плюсадин!!!!!!!!!!!!!

так в чем беда официально им/нам это разрешить ?

на бытовом уровне никто не запрещает вроде... а хочешь в парламент - учи мову.

а вообще бесит, когда в Украинском посольстве делают вид, что не понимают мой русский. И по-английски со мной говорить отказываются))) но это проблема не гос-венная, а отдельных частных долбо-лиц)))

Генка
26.01.2010, 19:50
вы бы не посылали постороннего наблюдателя, высказавшего своё мнение,
обожаю терады в духе , "я не знаю что там у вас , но думаю..." )))

сторонний наблюдатель , мож вы просто ничего не написали , что б слушателя торкнуло , к чему сразу абижатьси то ? )) вы пишите , пишите , в нете места много ))

Victoria
26.01.2010, 19:54
хамоватой форме
я жуткая, просто феерическая хамка(исправит меня лишь могила), но Вас ещё никуда не посылала(и в мыслях не было!), но если бы я Вас послала, вы бы наверное пошли в точном векторном направлении..:-$:-$:-$
Сударь, это была метафора (такая литературная форма)(ch)

Генка
26.01.2010, 19:54
Вик , да не ток частных лицах , увы , это начинается со школы , нет там щас русского , даже как иностранного в программе , вернее не во всех школах ...нет иногда даже русской литературы , разве ток по вашей инициативе ,и за доплату .. и .. куча всяких и ....
скажи что дети потеряют от того что будут знать пушкина , лермонтова , есенина , достоевского ?

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:55
обожаю терады в духе , "я не знаю что там у вас , но думаю..." )))

К сведению - в Казахстане подобная проблема с русским, но там её решили полюбовно, а не разводя дебаты с препираниями. Как, я описал ниже. Просто пришло в голову при прочтении темы...

Ну а судя по вашей реакции, я теперь понимаю, почему на Украине хотят вариться исключительно в своём котле, не замечая, что из него уже попахивает...

Генка
26.01.2010, 19:56
вы еще не читали ее терад в матафорном виде в стиле пошел на .... (H)
она могет )))))
Вика, не абижай аудиторию это будующий электорат ))))

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 19:57
я Вас послала, вы бы наверное пошли в точном векторном направлении...

Можете попробовать, если хотите увидеть обратную реакцию...(tr)

Генка
26.01.2010, 19:58
Украине хотят вариться исключительно в своём котле
внутренние проблеммы решают внутри )))
слыхали про стирку белья на людях ? )))
а пахнет , ну дык , наше сало кому воняет , а нам копчененькое , да с лучком ... не понять вам (ch) )))

Victoria
26.01.2010, 20:10
Беременным и слабонервным не стоит принимать участие в подобных дискуссиях - тут могут послать:-)

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 20:53
Беременным и слабонервным не стоит принимать участие в подобных дискуссиях - тут могут послать
.
Слово дискуссия здесь не катит, ибо без должного уважения к мнению оппонента любая дискуссия превращается в помойку.
.
С лёгким паром!

Larisa
26.01.2010, 21:48
Как раз и интересует история украины , так как сейчас она довольносильно переписываетьси под нужды теперешней идеалогии , так что Викусь, я б так не горичился на твем месте ...
Gena, a ty uberen, chto ta istoriya, kotoruyu ty uchil, po knigam napisanym komunyakami byla pravdivoy?!?!?! che za bredyatina....i nihrena ne perepisuyut seichas, ya mnogo let nazad v shkole uchila o golodomore (da mne i uchit' ne nuzhno bylo eto, mne i babushka o nem v kraskah rasskazyvala, prichem vpolne informaziyu sovpadayushchuyu s tem, chto i nynche govoryat) i nazyvalos' eto v nashyh "dopomaranchevyh" uchebnikah tozhe GOLODOMOR (eta ya k tupym vysskazyvaniyam ob amerikanskom termine)......chto kasaetsya UPA, nas i v shkole uchili, chto eto konechno gore strany, ibo byla ona razdelena, i byl brat protiv brata, i chto dlya odnih bylo geroizmom, to dlya drugih bylo gorem....nu net i ne budet na etu temu nikogda odnogo obshcheprinyatogo mneniya (chto eto odnoznachno dobro ili zlo)

Larisa
26.01.2010, 21:54
i kak menya v moe vremya v zentral'noy Ukraine, tochno tak zhe i nynche v Kieve detey uchat istorii (razgovarivla s vypustivsheysya 1,5 goda nazad rodstvennizoy na etu temu)....nifiga ne izmenilos', a bred o perepisvaniyah uchebnikov, eto ya b tebe posovetovala pomen'she slushat' Xfjodorycha i Simonenka s ih chjosom dlya tupogo narodza o uchebnikah i velikoy potrebnosti v russkom kak naional'nom yazyke....pochemu-to pri Danilyche ne piarili etu temu i vse sideli tihonechko i uchili ridnu movu i ne zhalovalis'

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 22:02
Если мне не изменяет память, вроде где-то писали или говорили, что жена Ющенко защитила докторскую диссертацию на тему Голодомора. Интересно, почему многие (и не только политики) так старательно пытаются придать этой теме окраску узконациональной проблемы украинцев, причём с косвенным, а иногда прямым обвинением России, если тогда эта беда творилась по всему Союзу...

Victoria
26.01.2010, 22:21
А можно высказаться немного не в тему? Жена Ющенко (сокола, матьиво, нашего) вроде почётный член общества имени Степана Бандеры - слышали о таком? Это многое объясняет, в том числе её диссертацию.
Дмитрий, не принимайте всё на себя, я вообще кроме мамы с папой никого не уважаю :)

Victoria
26.01.2010, 22:32
На счёт голодомора: он, товарищи, был не только на Украине, но и по всему Союзу (Поволжье помните, да?) И виноваты в этом вовсе не "русские", а советское правительство и ещё много разных факторов.

Victoria
26.01.2010, 22:40
Все "советские" долги и грехи достались в наследство России (хотя республик было аж целых 15)..
Былобы всё иначе, будь Ульянов хохлом?

Виктор Мэй
26.01.2010, 22:40
Мне довелось сфотаться возле Памятника С.Бандере во Львове на память так сказать,мало ли что.Может не сегодня,так завтра снесут этот памятник великому злодею 20-го века,которого кстати замочили агенты КГБ сдесь в Мюнхене.А снесут его точно,рано или поздно.

Victoria
26.01.2010, 22:42
Может не сегодня,так завтра снесут этот памятник великому злодею 20-го века
Да нет, судя по всему скорее новых понаставят... :(

Larisa
26.01.2010, 22:45
nu dak nikto i ne prepodaet v shkolah, chto eto russkoe pravitel'stvo bylo....eto byla sovetskaya vlast', Stalin, jobte!!!!!!!!!! i nikto ne govorit drugogo!!!! to chto posle raspada sovka, imenno Rossiya stala pravonaslednikom (ili kak by eto pravil'no skazat') SSSR i ofizial'no perenyala vse "mezhdunarodnye obyazatel'stva" SSSR...koroche Rossiyskomu pravitel'stvu teper' po mezhdunarodnomu pravu vygrebat' za deystviya SSSR....perenyala b Ukraina (obrazno govorya), to sami b sebe pretenzii za deystviya sovetskoy vlasti vystavlyali....

Victoria
26.01.2010, 22:51
Я не имею ввиду международные обязательства. Россия в глазах запада классовый враг номер один. Именно русские (не украинские, не белорусские, не армянские) мужики все поголовно алкоголики и бандиты и именно русские женщины "Наташи" все поголовно проститутки. А ещё именно Россия виновата во всех беда республик бывшего СССР. Можно подумать в советском правительстве одни русские сидели.
Пардон, это уже совершенно другая тема, прошу прощения.

Larisa
26.01.2010, 22:53
ne nu pro Natash ty zrya....Natashami v Italii kak raz ukrainok nazyvayut)))))))) i yavno identifizyruyut Ukrainu s Natashami

Дмитрий Фмэхн
26.01.2010, 23:05
i yavno identifizyruyut Ukrainu s Natashami
.
Очень неуверен, что те, кто называет девушек Наташами (будь то русских или украинских), страдают особым интелектом и резличают между Россией и Украиной или между Беларуссией и Казахстаном...

Larisa
26.01.2010, 23:17
intellektom ne stradali iznachal'no devushki iz bud' eto Rossii ili Ukrainy zabivshye svoimi telami ves' Milan i ne tol'ko

Victoria
26.01.2010, 23:30
Вопрос не в том кто и чем и как часто страдает, а в том, как заезженные стереотипы влияют на молодые и неокрепшие мозги.

Генка
26.01.2010, 23:39
немного офтоп , ДА Лариса голодомор был , но это был не геноцид украинского народа , а просто грабеж всех народов ...
Бендера герой ... ??? упа герои ураины ? подразделение формировавшееся и воспитывавшееся на базе СС герои ?
а после когда "Дело" было проигранно , они ушли в леса и валили всех подряд ? тогда что есть бандиты и мародеры ?

Larisa
26.01.2010, 23:54
но это был не геноцид украинского народа , а просто грабеж всех народов ...
kakoy v zhopu grabezh?!?!?!?!?! nasil'nyi otbor vsego urozhaya i vyvozego na gnit'jo, prostoe GNITJO (i gnilo ono vsjo na teh zhe vagonah, na kotoryh vyvozilos')...eto ty nazyvaesh prosto grabezhom?!?!?!?!?! Grabezh, eto kogda spizdili i pereprodali, ili sami ispol'zovali, a vot eto nazyvaetsya GENOZYD ibo vlast' prekrasno znala, chto narod s golodu dohnet i spezial'no otbirala vsjo sjedobnoe!!!!! u menya podruga pisala diplomnuyu v Shevchenka o golodomore i ezdila po sjolam po vsem regionam, brala "interview" u teh, kto perezhil to vremya....ih istorii byli ochen' krasnorechivy....

Larisa
27.01.2010, 00:00
Gena, skol'ko ty knig i kakih avtorov perechital ob UPA? byla li eto odnostoronnyaya literatura ili ty chital pozitsii i odnoy i drugoy storony? sudya po tvoim rassuzhdeniyam eto bol'she pohozhe na podborku vyskazyvaniy po dannomu povodu v inete....

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 00:03
офф-топик
История, как и жизнь, многоцветна и многогранна. Но историю, к сожалению, пишут только победители. Поэтому история даже 60-70 летней давности не подвергается делению на чёрное и белое, ибо творилась она совершенно в другой реальности, которую нам с вами сейчас ни понять, ни прочувствовать нельзя. Кроме того, преследуя какую-то цель всем и всегда приходится чем-то поступаться, иногда даже принципами. Кажущаяся нам сегодня явной сделка с дьяволом могла казаться в той реальности гораздо меньшим злом, нежели противостояние ему. Не хочу никого ни оправдывать, ни обвинять, просто никогда не любил чёткое распределение на чёрное и белое...

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 00:18
Геноци?д (от греч. ????? — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
.
Голодомор был не только на Украине и в Поволжье, но и по всему Союзу, поэтому он не является геноцидом украинцев. Или кто-то хочет утверждать, что украинцы, казахи, калмыки, армяне и чукчи могут являться одной национальной, этнической, расовой или религиозной группой? Их общность начиналась и заканчивалась на совместном проживании в одной империи под названием Советский Союз, ну и на совместном горе голодомора...

Генка
27.01.2010, 00:19
Лар , формировали отряды немцы , обучали , давали разрешения на ншение оружия и тд ..
знаешь как проверялось доверие у карателей ? ... да читал я и другую сторону и вскипала у меня от возмущения кровь ...

Генка
27.01.2010, 00:22
а продукты ж не отбирали , по принципу , ты украинец , отдай , там было просто ,есть .. отдай , а это просто грабеж

Виктор Мэй
27.01.2010, 00:23
Гена,что за Лар?УПА знаю.РОА тоже.Лар не слышал.

Генка
27.01.2010, 00:23
Лара , это вроде как Лариса или нет ?

Генка
27.01.2010, 00:30
а насчет украи и перепродали , так и делали .. Советской россии нужно было золото .. на оружие , вот и шли туда и кресты с маковок церквей и зерно ....
а подруга , да мне пробабка лично рассказывала , как шли они в поля собирали траву .. и жрали ее ... и как отбирали рассказывала .... приходили свои же хохляцкие ряхи и брали ........

Ярослав Сафья
27.01.2010, 00:35
голодомор был не только на Украине и в Поволжье, но и по всему Союзу, поэтому он не является геноцидом украинцев.

Только Украина говорит, что это страшное несчастье было и мы должны помнить и чтить погибших, и поставить им памятники, и сделать день памяти жертвам, и в школе отдельно проходить.

А Россия говорит а голод и у нас в Поволжье был. А почтить жертв и извиниться перед уцелевшими, как "правоприемник" власти это все допустившей, гордость не позволяет.

Обидно!

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 00:46
Только Украина говорит, что это страшное несчастье было
.
Только Украина, точнее, украинские властьимущие говорят, что это страшное несчастье было только на Украине и только с целью уничтожения украинцев (геноцид). И это враньё и клевета. Немцы Поволжья и казахи пострадали не меньше, по официальным данным в Казахстане умерно от голода процентуально больше народа.
.
Ещё раз: никто не спорит с фактом голодомора на Украине. Враньём является выдуманный факт геноцида украинского народа.

Генка
27.01.2010, 00:49
Украна чтит , это хорошо ,
но не стоит упираь на слово геноцид , или же собрав деньги на больницу ... все забабахать в памятник ,при этом еще урвав приличную долю из бюджета , которого и так нет....
нужно чтить , но как .. вот в чем вопрос ....

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 00:50
и как отбирали рассказывала .... приходили свои же хохляцкие ряхи и брали...
.
Интересно, как это объяснят Вячеслав и Лариса...

Larisa
27.01.2010, 01:01
Gena, eto zerno i vse ostal'noe sjedobnoe GNILO stoyalo...eto i moya babushka rasskazyvala i mnogie drugie ochevidzy, a kogda narod k tem vagonam podhodil ih otstrelivali...vot tak narod i podyhal smorya na to kak eda gniet stoit!!!!

Larisa
27.01.2010, 01:02
svoi zhe hohlyazkie ryahi, kotorym moskal'skoe nachal'stvo prikazalo, a esli ne vypolnyali, to otstrelivali ih

Генка
27.01.2010, 01:07
Лар , ну логически , раз в вагонах , знач таки отправлять собирались ... что не отпрагили .. так в те годы раздолбайство было нормой еще больше , в степенях н-ных ,нежели сейчас ....
но ведь забирали у всех , не спрашивая национальность .. ведь так ?

Larisa
27.01.2010, 01:08
ya nigde ne govorila, chto ukrainzy - dobro, a russkie - zlo, nikogda etogo ne govorila!!!! i hohlov udodov hvatalo...no prikaz otbirat' byl ot sovetskoy vlasti (verhushek), a ne v sele "nachal'nik kolhoza" reshil otobrat'

Larisa
27.01.2010, 01:10
Gen, v moih glazah zel' etoy "akzii" byla unichtozhit' ukrainskoe selo, a uchityvaya to, chto Ukraina byla agrarnoy stranoy prezhde vsego, to eto nel'zya nazvat' inache kak genozid!

Генка
27.01.2010, 01:12
Лар , так в том то и дело , никто не отбеливает сов власть ... но там же не сказали . .блин всем жировать .. заберем у хохлов , пусть повымрут ?
нет .. продразверстка была везде .. ну в сибири сильно не пограбишь .... там тайга .мужички с топорами ...
или в городах как питер или таже москва . .куда зерно большей частью и тянулось .. солдатикки и морячки с пустым пузом власть то поддерживать не стали б .....
вот и сказалось больше всего на аграрных территориях....

Генка
27.01.2010, 01:13
да никто не хотел уничтожить .. . хотели выжить .. купить оружие , кормить солдат ......
вот и грабали все и все ... без разбору .................на хахол , или казах , или русский....
хотя как всегда виноваты Евреи )))))))))))

Larisa
27.01.2010, 01:14
заберем у хохлов , пусть повымрут ?
imenno tak i skazali(((

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 01:15
svoi zhe hohlyazkie ryahi, kotorym moskal'skoe nachal'stvo prikazalo, a esli ne vypolnyali, to otstrelivali ih
.
Лариса, а причём здесь тогда геноцид?! Когда брат на брата - это гражданская война. Когда отбирают свои же - это грабёж.
.
Голодомор был. Но был не только на Украине. Он был и в Поволжье, и в Казахстане. Официальное определение геноцида я дал ранее. Теперь объясните пожалуйста, по каким параметрам вы зачисляете украинцев, немцев и казахов к одной национальной, этнической или религиозной группе?

Генка
27.01.2010, 01:16
кто ? когда ? в какой книге оригиналы тех бабушек что это фиксировали ????
и почему тогда в поволжье голод был ? или там была диаспора украинская и их рикошетом задело ?

Larisa
27.01.2010, 01:18
Gen, u nas u kazhdogo svoya slozhivshayasya tochka zreniya na danuyu problemu, dumayu nerazumno fludit' dal'she v teme o yazyke....i na temu yazyka u nas raznye mnenie, kotorye imeyut pravo na sushchestvovanie....vot real'no ne vizhu smysla sporit', tem bolee v inete (predpochitayu na takie temy obshchat'sya s glazu na glaz)

Генка
27.01.2010, 01:29
s glazu na glaz)
бить будете ? (ch) ))))))))
лан , закругляюсь тоже , у мне прюфунги ......(sc)

Victoria
27.01.2010, 01:34
Ещё раз: никто не спорит с фактом голодомора на Украине. Враньём является выдуманный факт геноцида украинского народа
Да, да и ещё раз да! Из песни слов не выкинишь. Был голодомор, гнило зерно, жрали траву. НО! Не только на Украине, а по всему Союзу. Всем жрать было нечего. Целеустремлённого акта уничтожения украинской нациии русскими/советским правительством никогда НЕ БЫЛО!

Larisa
27.01.2010, 01:41
Dima, Gena, nu narod, nu vy znakomy s predposylkami golodomora? s buntom ukrainskih selyan, s krizisom "kolhozov", s perepis'ju naseleniya 26ogo (po-moemu goda) i kak sledstvie, vozmozhnosti prisoedeineniya kubanskih zemel' k Ukraine, s podjemom nazional'noy idei na Ukraine, s vyhodyashchey iz-pod kontrolya Stalina situaziey na Ukraine.....ne sekretom est' i pis'mo Stalina 32ogo goda....koroche narod, kopat' glubzhe nuzhno, ved' rech idet ob ogromnom kolichestve zhertv, do 13ti millionov!!!!!!

Larisa
27.01.2010, 01:46
Vika, Ukraina vsegda byla slabym zvenom, ne darom eshche Lenin tuda million krasnoarmeyzey zagnal, vsem bylo ponyatno, chto bez primineniya sily Ukrainu ne pristrunish....

Victoria
27.01.2010, 01:46
moskal'skoe nachal'stvo

О да, москалями именно русских называли. Можно подумать, в кремле одни русские сидели))))
А самый главный москаль - Коба (Иосиф Виссарионович).
Лара, для расширения кругозора было бы недурно и "неукраинских" авторов почитать, проблема более многогранна, чем кажется.

Victoria
27.01.2010, 01:47
Vika, Ukraina vsegda byla slabym zvenom
Лара, ЗАПАДНАЯ Украина.

Larisa
27.01.2010, 01:49
О да, москалями именно русских называли. Можно подумать, в кремле одни русские сидели
eto byla emozional'naya reakziya na "hohlyazkih".....

Victoria
27.01.2010, 01:52
Пардон, мне кажется тут половина постов (не только ваших) - эмоциональная реакция.

Meinungen sind wie Arschlocher - jeder hat eins ( C )

Мнения - мнениями, а факты есть факты....

Fotograf
27.01.2010, 01:53
против

Генка
27.01.2010, 01:57
читали , слышали , да сопротивление крестьян было , кто ж хотел отдават ьсвое хозяйство в колхозы и пахать , но уже не свою земельку ... но подавить хотел Сталин укр интелигенцию что б опустила нац идею... и не ток украинскую российскую также пускали под нож ... нужно было стадо .. и сталин его творил ...
впринципе , я тут листнул ... более или менее я склоняюсь к вот этой статье ...
***********.zn.ua/3000/3150/41284/

Larisa
27.01.2010, 01:59
Лара, для расширения кругозора было бы недурно и "неукраинских" авторов почитать, проблема более многогранна, чем кажется
ya navernoe posledniy chelovek, kotorogo mozhno upreknut' v odnobokom podhode k probleme.....mnogie prochitanye mnoy knigi po istorii britanskih uchjonyh...ya uchila istoriyu v treh raznyh stranah i na temu golodomora govorila s raznymi istorikami (uzhe v univere, kak raz v to vremya tema nachala aktivno obsuzhdat'sya) i slyshala raznye mneniya....ya prosto sdelala svoi vyvody i ne schitayu ih nepravil'nymi (kak i mnogie drugie, kto tozhe schitaet eto genozidom sovetskoy vlasti protiv ukrainskogo naroda....Ne ty, ne ya nikogda ne uznaem 100% kak vsjo bylo na samom dele, po-etomu ya i govoryu, chto eto MOE mnenie o golodomore

Larisa
27.01.2010, 02:02
pod kak vse bylo na samom dele, ya podrazumevayu hotel li Stalin genozid ili prosto shob povymiralo selo vsyudu nafig....no ya posle vsego prochitanogo i uslyshanogo, sklonyayus' k pervomu....

Victoria
27.01.2010, 02:08
Ключевые слова - коллективизация и раскулачивание.
Британские историки, конечно же лучше всех знают, что случилось на Украине в 20х-30х годах..
Геноцид - это когда по всей Eвропе жгли евреев и цыган в печках именно и только за то, что они евреи и цыгане. Никто не пытался стереть с лица земли украинскую нацию.
Простите, это тоже всего лишь моё мнение....

Larisa
27.01.2010, 02:12
вы еще не поубивали друг друга?
nu zachem tak srazu, ya eshche dobraya posle otpuska)))

Victoria
27.01.2010, 02:12
нет, но я уже ранена в жопу голову!!!!

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 02:31
Британские историки, конечно же лучше всех знают, что случилось на Украине в 20х-30х годах..
.
Британские историки и политики всегда лучше всех знали, что, где и как происходило или должно произойти...

Victoria
27.01.2010, 02:36
дааа? никак гадание на кофейной гуще))))

Marat
27.01.2010, 02:40
Тут не известно что сейчас происходит.. Когда есть интернет телефон телевизор, а вы хотит. Знать точно то, что было 100 лет назад

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 02:52
mnogie prochitanye mnoy knigi po istorii britanskih uchjonyh...ya uchila istoriyu v treh raznyh stranah i na temu golodomora govorila s raznymi istorikami i slyshala raznye mneniya...
.
Лариса, наверное стоит упомянуть что историю эту вы учили наверное, на Украине и в западных странах. Ни для кого не секрет, что тема голодомора на Украине была поднята (и активно продвинута) украинской диаспорой на Западе (в частности Канады и США) и была использована (раздута) для критики Советского Союза западными политиками. Если вы так много читали, то мимо ваших глаз не должна была пройти информация, что в начале восьмидесятых (в самый кризис в отношениях США и СССР, когда использовалась любая зацепка для критики врага) была создана комиссия на деньги ФБР и украинской диаспоры.

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 02:52
Эта комиссия, почти половину которой составляли, кстати, представителиукраинской диаспоры, и вынесла вердикт о голодоморе, как геноцидеукраинцев, чем и пользуются до сих пор все западные историки (чтоподелаешь, историю пишут победители, сильные и богатые). Однако в этомвердикте ны было ни одного убедительного довода в пользуверсии геноцида, а выводы были во многом основаны на источниках, неподдающихся проверке. Если вспомнить, кто финансировал комиссию и кто вней был - результат очевиден, т.е. попросту куплен и использован.

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 02:57
никак гадание на кофейной гуще))))
Не знаю, на чём гадают на туманном Альбионе, но всегда твёрдо уверены в своей правоте так же, как были уверены их предки при великой Британской Империи...

Larisa
27.01.2010, 03:08
была создана комиссия на деньги ФБР и украинской диаспоры
aga, a 13 milionov ukrainzev na samom dele ne Stalin zamochil, a Bin Laden

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 03:08
Лариса, и всё таки вы ушли от моего вопроса: по каким параметрам вы зачисляете украинцев, немцев и казахов к одной национальной, этнической или религиозной группе?
Ведь голодомор был и на Украине, и в Поволжье и в Казахстане. Или вы это отрицаете?!

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 03:12
a 13 milionov ukrainzev na samom dele ne Stalin zamochil

Естественно он! Он и вся верхушка Союза. Но повинны они не только в смерти украинцев, но и немцев, и казахов и даже кавказцев! Но это никак не влияет тот факт, на чьи деньги была создана эта комиссия, и кому и зачем нужен был такой вердикт...

Larisa
27.01.2010, 03:17
i v Rossii i v Kazahstane pogiblo vo mnogo raz men'she naroda.....sravni zyfru pogibshyh kazahov (variiruetsya ot neskol'kih soten tysyach do 2 millionov) i do 13!!!!! millionov ukrainzev..... nel'zya ne zametit' raznizu, pravda???

Генка
27.01.2010, 03:21
Лар , ты еще сравни плотность населения , и учти сколько казахов тогда вело все еще кочевой образ жизни . .снял кибитку и айда в степь .....

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 03:25
Лариса, значит вы призаетё голодомор в Поволжье и Казахстане, да?! Тогда как может этот же голодомор быть геноцидом, если погибали не только украинцы, но и немцы, и казахи, и представители других национальностей.
Геноци?д (от греч. ????? — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую или религиозную группу как таковую.
Так по каким же параметрам вы относите украинцев, немцев и казахов к одной национальной, этнической и религиозной группе?!

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 03:28
sravni zyfru pogibshyh kazahov (variiruetsya ot neskol'kih soten tysyach do 2 millionov) i do 13 millionov ukrainzev
Если бы вы занимались этой проблемой всерьёз, глубоко и, самое главное, объективно, то знали бы, что в процентуальном сравнении погибших к численности общего населения Казахстан пострадал больше, чем Украина...

Larisa
27.01.2010, 03:35
Dmitriy, zachem delat' vid, budto ty ne ponimaesh, chto ya govoryu. Vsem dostalos' ot Stalina po-svoemu, i kazahi umerli, NO, 1) pochemu-to kazahskaya vlast' (dovol'no prorosiyskaya) ne hochet podnimat' etu temu i issledovat' etot istoricheskiy fakt (byl li eto genozid protiv nih ili net)....dak chto zh teper' i Ukraina dolzhna zabyt' ob etoy bede i ne pytat'sya dokopat'sya do istiny?!?!? esli odni gotovy pozhertvovat' nazional'noy tragediey radi nyneshnih druzhelyubnyh otnosheniy s Rossiey, to kak govoritsya uspehov....2) tol'ko Ukraina byla stranoy preimushchestvenno vyrashchivayushchey zerno, Kazahstan slavilsya skotovodstvom, po-etomu i razmery zhertv sil'no otlichayutsya.....da i ne v Kazahstane videla sovetskaya vlast' glavnuyu svoyu problemu, a v Ukraine.....po-etomu i deystviya vosnovnom byli napravleny protiv ukrainzev.....

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 03:37
Лариса, о чём говорят официальные данные?

Изъятие зерна, в% от валового сбора1930 г.
Северный Кавказ34,2
Нижняя Волга41,0
Средняя Волга38,6
Украина30,2
Казахстан33,1
Западная Сибирь26,5
О том что в 30-ом году на Украине было изъято меньше всего, не считаяСибири.

Изъятие зерна, в% от валового сбора1931 г.
Северный Кавказ38,3
Нижняя Волга40,3
Средняя Волга32,3
Украина41,3
Казахстан39,5
Западная Сибирь29,3
И даже в 31-ом показатель далеко не дотягивается до суммыПоволжья (Нижняя и Средняя Волга)...

Larisa
27.01.2010, 03:41
Dima, esli na zabore napisano ..., to eto ne znachit, chto on bol'shoy....kakie ofizial'nie dannye????? otkuda oni u tebya??? esli materialy ofizial'nye Rossiya ne zahotela rassekrechivat'?!?!?! a u tebya, blin, ofizial'nye dannye.... kanal Vesti, Rossiya?

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 03:45
dak chto zh teper' i Ukraina dolzhna zabyt' ob etoy bede i ne pytat'sya dokopat'sya do istiny?!
Разве я где-то сказал забыть?! Забывать о таком никогда нельзя! Но и историю коверкать в угодие политике нельзя! А этим занимались и Джеймс Мэйс (кстати, не желаете ли интересных фактов из его биографии?!), и Ющенко.
esli odni gotovy pozhertvovat' nazional'noy tragediey radi nyneshnih druzhelyubnyh otnosheniy s Rossiey, to kak govoritsya uspehov...
А что вы знаете о трагедии советских немцев?!:-@ Уверен, ничего!!!(N) И тема подымалась много раз!!! Только у этой темы нет богатой продвигающей диаспоры и нет политического угодия, поэтому ничего о ней и не слышно!!!:'(

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 03:58

А что я сейчас должен говорить, когда моего прадеда со всей семьёй эти же самые ряхи не только обобрали, но и избили, и в вагонах для скота в Сибирь отправили?! Если следовать вашей логике, это был геноцид немцев украинцами...

Larisa
27.01.2010, 04:06
Dmitriy, mne ochen' zhal', chto takoe proizoshlo v vashymi rodstvennilami, u menya praded tozhe v sibiri 10 let, potom eshche 10 let (tak i umer), a v nachale 90tyh pis'mo ob amnistii, tipa sorry....a babushka i dedushka golod perezhili na Ukraine....babushku malen'kuyu chut' ne sjeli zazhivo....u vseh u nas est' takie istorii....po-etomu i nuzhno chtit' i pomnit', chtob ne dopustit' etogo v budushchem

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 04:21
В Сибири многие побывали, и немцы, и украинцы, и русские. Мой отец, вот например, вообще под комендатурой родился. Вся страна была лагерем. И вся страна страдала от голодомора. Кто больше, кто меньше, сейчас особой роли не играет, этих людей вне зависимости от их числа и национальности надо чтить. А тех ублюдков, кто совершал зверства, как минимум осудить. В каждом народе есть были и будут ублюдки. На той же Украине, может эти ублюдки и изымали всё съедобное у своих по приказу из Москвы, но вот насиловали женщин они стопудово по своей воле. Но только потому, что эти ублюдки были украинцами, а эти женщины из Новоград-Волынского района Житомирской области были немками, я же не кричу здесь, что украинцы устроили геноцид над немцами.
Наша сегодняшняя задача - не допустить повторения подобный злодеяний и каверканья истории в угоду политике, иначе последнее может повлечь за собой и первое...

Larisa
27.01.2010, 04:29
Dima, u moey rodstvennizy po muzhu byla drugaya istoriya, kogda selo, gde zhila ee babushka okupirovali nemzy (v sele byli tol'ko zhenshchiny i deti) nemezkie soldaty pomogali im po-hozyaystvu, prekrasno otnosilis' i k zhenshchinam i k detyam, kogda uhodili s sela, narod plakal....no razve zh eto pokazatel' dobroty nemezkih fashistov?!?!?! nel'zya po odinochnym primeram sudit' o zlodeyaniyah...vse zhe igraet rol' obshchaya kartina ne tak li? i v moih glazah obshchaya kartina vyglyadit tak, chto eto byl splanirovaniy genozid.....

Larisa
27.01.2010, 04:31
vsjo finito, slishkom grustnoy stala eta tema, ya svoe mnenie vyskazala, spor'te dal'she bez menya(v) (F) (ic)

Анютины Гмаск
27.01.2010, 08:03
Боже мой! :-O думала зарядиться энергией масс для реферата по теме "Двуязычие в Украине", опсосить так сказать народное мнение, а тут развернулась целая Полтавская битва!!! (md) хотя понятно конечно...тема-то скользкая...но всё равно спасибо, ребят, за высказанные мнения и аргументы!!! (ch) (Y)
P.S.: Мир! Труд! Май! (F) (F) (F)

Дмитрий Фмэхн
27.01.2010, 17:21
Вот и я остыл от вчерашней баталии... :-D
.
МИРУ МИР!(F)(Y)(B)
.
Извините за офф-топ, но поехали с нами на санках кататься - в воскресение общают классную зимнюю погоду, трасса более 5 км, народу уже более 20 челов, из них четверо детей. Поехали с нами и не пожалеете...(v)

Victoria
27.01.2010, 18:08
Доброе утро! В свою очередь прошу прощения за оффтоп...
Читала тут, зачитывалась...
Лариса, а вы всё-таки почитайте русских авторов тоже врага ведь в лицо знать нужно, так для разнообразия. Чтобы я и мне подобные не обвиняли вас в однобоком подходе к проблеме. Не обязательно читать учебники по истории, полно художественной литературы с исторической подоплёкой. Хотя бы Рыбакова или Вересаева..
пы сы: больше мозолить глаза не буду, сие мой последний пост в этой теме:-$

Роман Шамим
28.01.2010, 02:02
пипец.... о чем базар?

Роман Шамим
28.01.2010, 02:05
My name is Bond.....James Bond :-D

Роман Шамим
28.01.2010, 02:06
vsjo finito, slishkom grustnoy stala eta tema, ya svoe mnenie vyskazala, spor'te dal'she bez menya

это твоё Мнение? А я думал очередной Роман какой то )))))

Larisa
28.01.2010, 02:11
пипец.... о чем базар?

oy Romchik, ty eto, kazhetsya temoy oshybsya, tut ne trusy Zilli obsuzhdayut (ch)

Роман Шамим
28.01.2010, 02:57
oy Romchik, ty eto, kazhetsya temoy oshybsya, tut ne trusy Zilli obsuzhdayut (ch)
Лариса да не парись, у меня мозгов на всю Украину хватит ))))))

Роман Шамим
28.01.2010, 03:06
nu esli ty uchil istoriyu Ukrainy, to o Kievskoy Rusi, k primeru, ty naslyshan....nu i k chemu zdes' primer s angliyskim? davayte togda delat' i v Rossii i na Ukraine, da vo vsey Evrazii nafig kitayskiy gosudarstvennym
к стате в Хонг-Конге Английский второй официальный язык )))

Роман Шамим
28.01.2010, 03:13
и я ЗА!

Larisa
28.01.2010, 03:18
к стате в Хонг-Конге Английский второй официальный язык )))
ta ty shoooooo!!!!!!!!:-O :-O :-O

Larisa
28.01.2010, 03:23
Лариса да не парись, у меня мозгов на всю Украину хватит ))))))
ne nu Rom, nu ty kakoy-to "chernobyl'skiy" pryam.....u tebya ne tol'ko chlen samyi bol'shoy, a eshche i mozg yavno "uvelichen", ty navernoe v tot den' zlopoluchnyi ooochen' dolgo na ulize igralsya *-)
Ginis, zanesi Romku v svoyu knigu;-)

Роман Шамим
28.01.2010, 03:28
Лариса.......чернобельские чутки....это примитив........ а тебе бы сисек побольше не помишало ))))..........к стати Генка прав про Украину!! Слушай Генку! И сама про Историю почитай нимного прежде чем бред болтать.....вот для тебя щас скопирую кое что

Роман Шамим
Древняя история
Одной из самых развитых раннеземледельческих археологических культур Европы считается Трипольская культура (V—III тыс. до н. э.), ареал которой включал большую часть нынешней территории Правобережной Украины. Для периода бронзового века территориям юго-западной части характерна белогрудовская культура. Период энеолита (медный век) и неолита представлен трипольской культурой, памятники и периоды которой исследователи разделяют на три этапа: ранний (4 500 — 3 500), средний (3 500—2750) и поздний (2 750 — 2 000 гг. до н. э.).

Роман Шамим
Железный век на территории современного Киева и Киевской области представлен черняховской археологической культурой.
Около 1500 до н. э. на территории нынешней Украины появились кочевые племена. Одним из них были киммерийцы (IX—VII ст. до н. э.), о которых имеются упоминания в письменных источниках. Скифы, ираноязычный народ из Центральной Азии, в VII в. до н. э. вытеснили киммерийцев из украинских степей. Приблизительно в тот же самый период греки начали основывать первые колонии в Северном Причерноморье.
Около 200 до н. э. скифов вытесняют сарматы. Зарубинецкая культура характерна для второй половины I тыс. до н. э. — первой половины I тыс. н. э.

Роман Шамим
В I веке н. э. на территорию современной Украины (в северное Причерноморье и Крым) переселяется германское племя—готы, которые здесь создают своё государство. Столицей государства готов был Данпарштадт (или Данаприс), расположенный в среднем течении Днепра. Точное месторасположение города неизвестно. С готами связывают т. н. Черняховскую культуру.
В 375 готов из северного причерноморья вытесняют гунны, и основная часть готов переселяется на запад. Оставшиеся готы долгое время живут в Северном Причерноморье и в Крыму. Об их поселениях пишет в XIII веке (почти 900 лет спустя) Рубрук: «На море, от Керсоны до устья Танаида, находятся высокие мысы, а между Керсоной и Солдаией (Судак) существует сорок замков; почти каждый из них имел особый язык; среди них было много Готов, язык которых немецкий»)

Роман Шамим
28.01.2010, 03:31
а потом была Киевская Русь, Украина в «Литовскую эпоху» и под польским правлением, Украина в составе Российской и Австро-Венгерской империй, Украина во время Гражданской войны 1917—1921 гг., Советская Украина в 1921—1941 гг., Немецкая оккупация Украины (1941—1944), Немецкая оккупация Украины (1941—1944) и Независимая Украина с 1991 г. (была самая большая ошибка Украины)

Роман Шамим
28.01.2010, 03:34
вот помню нас потом в школе вдруг заставляли по ункраински говорить......была полная попа...даже сами учителя были против......а шас типо своя нация...и всеравно молодёж на русском парит ))))

Larisa
28.01.2010, 03:37
Roman, da ty prosto taki mozhesh uzhe Ph.D. po Google Search delat'!!!! stoka "nacopy-pastil"))))))
Da, konechno ya vospol'zuyus' tvoim sovetom i pochitayu eshche knizhek....mozhet togda i u menya "mozgov na vsyu Ukrainu hvatit":-$ ....
off-top....Rom, tebe ne nravitsya razmer moey grudi?!?! nu ya zh bednaya rodstvenniza, u menya net deneg na plasticheskuyu operaziyu:'( , mozhet ty prospenduesh mne tysyach 7-8....ya obeshchayu tebe potom fotki pokazat'(lo)

Роман Шамим
28.01.2010, 03:41
Rom, tebe ne nravitsya razmer moey grudi?!?!
нет

Роман Шамим
28.01.2010, 03:42
mozhet ty prospenduesh mne tysyach 7-8....ya obeshchayu tebe potom fotki pokazat'(lo)
не понел...я в списке твоих любовников?

Роман Шамим
28.01.2010, 03:43
на на счет google search.....я же сказал СКОПИРУЮ.......и всё можно в википедия почитать )))))))

Larisa
28.01.2010, 04:19
в википедия почитать
aaaaaa, pazztalom)))))))))))) wikipedia eto konechno ochen' reliable source, osobenno v plane istorii))))))

Роман Шамим
28.01.2010, 04:38
aaaaaa, pazztalom)))))))))))) wikipedia eto konechno ochen' reliable source, osobenno v plane istorii))))))

reliable or not.......тема не про нацистов же )))

Дмитрий Фмэхн
28.01.2010, 16:46
а тебе бы сисек побольше не помишало )))).....
.
Из анекдота: "Он хамил так, как будто в кармане у него была запасная челюсть"...:-D:-D:-D

Михаил Онипчэ
28.01.2010, 21:07
а что у кого-то есть аргументы "за"? :-)
Второй государственный язык будет только размывать единство украинской нации, которое и так с трудом восстанавливается после десятков лет Советской, а до этого Российской оккупации. Украина, в отличии от России - Европейская страна. Прежде всего в плане убеждений и ценностей. И главная задача Украины - вырваться из орбиты коррупционного и имперского влияния России, чтобы приблизиться к цивилизованным странам ЕС, США и Японии. Осознание своей национальной идентичности и патриотизм - фундамент для построение демократического государства. А национальная идентичность это прежде всего свой язык.
Государственный язык - только украинский. А разговаривают люди пусть хоть на китайском. Дружить можно и нужно даже с россиянами. Но не давать в тянуть себя снова в эту культуру коррупции, диктатуры, и олигархии!

Victoria
28.01.2010, 21:41
И главная задача Украины - вырваться из орбиты коррупционного и имперского влияния России, чтобы приблизиться к цивилизованным странам ЕС, США и Японии.

Какая экспрессия! Какая жесть!!!!!
Можно я разошлю ваш гениальный пост своим друзьям на Украине?:-$

Victoria
28.01.2010, 21:46
А вот это вообще мой фаворит:
"Украина, в отличии от России - Европейская страна. Прежде всего в плане убеждений и ценностей."
В конце стоит добавить "долой самодержавие" и "аминь"))))))))))))))

пы сы: да да, Господин Ющенко - лицо украинской демократии!

эрнесто
28.01.2010, 21:57
гы, даже Турции дают помечтать об участии в EU, Украине сразу сказали идти на юх))

Дмитрий Фмэхн
28.01.2010, 22:00
@ Михаил Онипченко
Судя по убеждениям, вы наверняла один из тех немногих, кто из искренных убеждений, а не за бабки, стоял на Майдане пять лет назад...
.
Единственное, с чем могу согласиться, так это с общим тезисом, что второй государственный в подобном случае может подмывать идею единения населения. В остальном стандартные клеймо запада: демократические ценности запада (США, Европа), имперские амбиции России и т.д.
Молодой человек, вы с луны свалились?!
Где вы видите демократию? Видимость есть, даже слишком.
А на деле?
США - не империя? Да почище России...
Демократические выборы? Основная масса парламентариев назначается верхушкой партии, вы вибираете только партию, точнее наименьшее зло. Тем не менее решения принимаются в пользу тех, кто платит (смотри скандал с миллионными пожертвованиями крупных владельцев отелей за снижение НДС).
.
Украине надо для начала людям жрать обеспечить, а потом уже думать, к какому лагерю примыкать...

Виктор Мэй
28.01.2010, 22:12
Михаил,а сам-то ты грамотно изъясняешься на русском языке.Где ты его изучал?Почему у людей отбирают такую возможность писать,читать и разговаривать на русском языке?Тем более,что они-то сами этого хотят.

Роман Шамим
29.01.2010, 15:12
Украина, в отличии от России - Европейская страна. Прежде всего в плане убеждений и ценностей. И главная задача Украины - вырваться из орбиты коррупционного и имперского влияния России, чтобы приблизиться к цивилизованным странам ЕС, США и Японии.
словами Дмитрия..."молодой человек вы с луны свалились?" ...чего курите???? может подилитесь по дружески как украинские братья а?! )))

Роман Шамим
29.01.2010, 15:13
Молодой человек, вы с луны свалились?!
Где вы видите демократию? Видимость есть, даже слишком.
А на деле?
США - не империя? Да почище России...
Демократические выборы? Основная масса парламентариев назначается верхушкой партии, вы вибираете только партию, точнее наименьшее зло. Тем не менее решения принимаются в пользу тех, кто платит (смотри скандал с миллионными пожертвованиями крупных владельцев отелей за снижение НДС).
.
Украине надо для начала людям жрать обеспечить, а потом уже думать, к какому лагерю примыкать...

Дмитрий гений.......согласен на 100%!

Роман Шамим
29.01.2010, 15:15
Какая экспрессия! Какая жесть!!!!!
Можно я разошлю ваш гениальный пост своим друзьям на Украине?:-$
ты имеешь в виду украинским проституткам...типо им теперь в германии можно легально "работать"??? )))

Роман Шамим
29.01.2010, 15:59
Украина, в отличии от России - Европейская страна.
Это было летним днем
Вовсе не в Европе!
Шла старуха в магазин,
Оказалась... в шопе!:-D :-D :-D

Ярослав Сафья
29.01.2010, 16:07
гы, даже Турции дают помечтать об участии в EU, Украине сразу сказали идти на юх))

Турция с 85 года стремиться в ЕС и до 2000 года они ждали начала переговоров. Им обозначили перспективы вступления ориентировочно в 2019 году. Для них процесс займет в лучшем случае 30-35 лет. Так что за пример лучше взять востоевропейские страны осилившие процесс подготовки за 10-12 лет.

Ярослав Сафья
29.01.2010, 16:09

одно другому мешает??

Роман Шамим
29.01.2010, 17:30
одно другому мешает??

я думаю жрачка важней

Дмитрий Фмэхн
29.01.2010, 17:50
одно другому мешает??
.
А вы задайте этот вопрос пенсионерам и другим малоимущим (кто концы с концами свести не может)! Имейте при этом в виду, что вас могут не только послать куда подальше с национальним самоопределением...

Дмитрий Фмэхн
29.01.2010, 18:40
Так что за пример лучше взять востоевропейские страны осилившие процесс подготовки за 10-12 лет.
.
А как вы думаете, засчёт чего востоевропейские страны так быстро прошли процесс подготовки? Геополитической мотивацией было резкое сокращение влияния России. А экономический подъём был обеспечен засчёт дешёвых, но не обеспеченных кредитов, т.е. по сути это был не подъём, а искуственное раздувание экономики, которое было частью всего финансового мыльного пузыря. Последствия всем известны - страны с небольшими объёмами производства превратились в мелкие финансовые центры с дешёвым налогообложением, поэтому и оказались сейчас на грани банкротства (Прибалтика, Исландия и прочие). В результате страдают ведущие страны Евросоюза, как Германия и Франция - кроме того, что сейчас они должны выкладываться на содержание, эти "малявки" ещё и вякают при принятии общеевропейской конституции и прочих важных проектов.

наталия
29.01.2010, 19:28
Лариса, о чём говорят официальные данные?

Изъятие зерна, в% от валового сбора1930 г.
Северный Кавказ34,2
Нижняя Волга41,0
Средняя Волга38,6
Украина30,2
Казахстан33,1
Западная Сибирь26,5
О том что в 30-ом году на Украине было изъято меньше всего, не считаяСибири.
Не смогла удержаться, чтоб не высказаться, по поводу официальных данных. В своё время я писала работу на эту тему и перелопатила кучу материала, в том числе и не доступного широким массам. То что происходило тогда, было повсеместным явление!!!масштабным. стране нужны были доллары, а торговать на тот момент могли только зерном.. поэтому, когда я слышу и читаю в сми, как полоскают мозги людям, мне становиться страшно..Лариса, я понимаю, что Вы ребёнок эпохи и Вам замечательно промыли мозги на родине, но свою то голову включать тоже надо!!!

Victoria
29.01.2010, 19:43
ты имеешь в виду украинским проституткам...типо им теперь в германии можно легально "работать"??? )))
Ром, не путай своих подруг с моими!

Victoria
29.01.2010, 19:48
Пардон, друзья, но меня уже тошнит от ваших квази-политических псевдо-дискуссий!
Хорошо обо всём рассуждать живя в стране с более-менее стабильной политической и экономической обстановкой, имея тёплый диван под жопой, рабочее место откуда вас в течении следующих двух недель не "пнут" или социальное пособие.
На этом месте очень хочется процитировать мою подругу из Донецка:

Victoria
29.01.2010, 19:49
В контакте и одноклассников для Украины с 1 февраля закрывают....Тоталитарный режим возвращается...Нам всем жопа....Всё контролируют...Всё, как при Сталине...Вита тут такое творится...Если бы эти черти полосатые сидели на украине, где кило галимого сыра 10 евро стоит, а куртка зимняя сраная китайская стоит 100 евро, при средней зарплате в 120 евро, я бы посмотрела, как бы они рассуждали о государственном языке. Язык это самая маленькая проблема, живущим на Украине насрать какой язык государственный. Тут все думают как бы с голоду ноги не протянуть. Огромные капиталы соседствуют с нищетой...
У нас практически нет среднего класса. Есть либо очень богатые, либо бедные. Цены взлетели после выборов, а после вторых взлетят ещё больше.
Ось така хуйня малята....

наталия
29.01.2010, 20:08
Вика, ++1.
Но хочеться добавить, что какого правителя народ заслужил, такого и получил....
Я стараюсь не вмешиваться в политические споры, потому как нахожу их бесполездными. ты либо делаешь что то для изменения ситуации, либо сидишь и ждёшь, пока ситуация сама как нибудь...
Я не думаю, что в Украине мало политически активных людей, но почему то мало кто пытаеться изменить ситуацию...ИМХО
Можно сколько угодно пенять на правительство и тоталитарный режим, но кто то же это правительство поддерживает....

Victoria
29.01.2010, 20:21
Я не думаю, что в Украине мало политически активных людей, но почему то мало кто пытаеться изменить ситуацию...ИМХО
Можно сколько угодно пенять на правительство и тоталитарный режим, но кто то же это правительство поддерживает....

Постояли на Майдане, поддержали, добились "демократии"...
А на счёт того, что у народа то правительство, которое он заслуживает - это, в данном контексте полный бред. Всегда побеждает именно та политическая линия, (по крайней мере в "банановых республиках"), в которую вбухано больше всего бабла - примеры повсеместно :(

Роман Шамим
29.01.2010, 20:28
..Лариса, я понимаю, что Вы ребёнок эпохи и Вам замечательно промыли мозги на родине, но свою то голову включать тоже надо!!!

Наташа ....золотые слова!!(Y) :-D

наталия
29.01.2010, 20:29
Так в том то и дело, что бабло вбухиваеться теми людьми, которым это правительсво выгодно. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что в Украине ведёться борьба за власть, за место у кармушки и благополучие простых смертных в расчёт не принимаеться....

Роман Шамим
29.01.2010, 20:30
Ром, не путай своих подруг с моими!
я вижу у нас совместные подруги ))))))

наталия
29.01.2010, 20:33
Под политически активными людьми, я имела ввиду людей имеющих достаточно средств и влияния для оказания давления на политиков и общественные массы. тех кому не безразлично будущее этой страны.
Движение масс тоже требует денежных вливаний..;-)

Victoria
29.01.2010, 20:35
я вижу у нас совместные подруги ))))))
Rоман, ты просто само остроумие!

Роман Шамим
29.01.2010, 20:36
кароче как была в 90 годах попа там..так и осталась, при том же...только цены стали в Евро...там бы люди собрались и Мафии которые при перестройки наворовались, по шапке надавали...и политикам тоже..которые та же мафия тока легализованая.

Роман Шамим
29.01.2010, 20:38
Rоман, ты просто само остроумие!
да шо це було? мабудь НЛО ))))

Victoria
29.01.2010, 20:40
Под политически активными людьми, я имела ввиду людей имеющих достаточно средств и влияния для оказания давления на политиков и общественные массы. тех кому не безразлично будущее этой страны.
Согласна!
Не помню откуда это :"При нулевой прибыли капитал спит, про 3-4рёх процентах дремлет,....... , при прибыли 100% нет такого приступления, на которое он (капитал) не пошел бы!" Юлия Блядимировна и г-н Ющенко всё никак не наворуются, мало им чернобыльских миллионов было....

Larisa
29.01.2010, 22:11
Вы ребёнок эпохи и Вам замечательно промыли мозги на родине, но свою то голову включать тоже надо
Nataliya, svoyu golovu ya vklyuchila slava Bogu davno i poka vrodi ne vyklyuchala)))), po-etomu i delayu svoi vyvody baziruyas' na mne dostupnye svedeniya, literaturu, itd....Na "rodine" ya zhila azh do 99 goda, a to, chto vy nazyvaete "promyvaniem" tam vrodi kak s 2004-2005 nachalos&39; zhila ya v ZENTRAL'NOY Ukraine, tobish nikak ne otnosyashcheysya k pronazionalisticheskoy, proukrainskoyazychnoy, proamerikanskoy, itd....Ya zh ne interesuyus', hotya i dogadyvayus', otkuda vy brali materialy dlya svoey raboty)))....vashe pravo....v dannoy teme, vazhno imet' svoe mnenie, baziruyas' ne na internet-postah takih vot super-geniev Romanov i im podobnyh, a na istoricheskoy literature, dokumentah, mneniyah professorov-istorikov, itd....
to be continued

Larisa
29.01.2010, 22:12
ya zdelala svoi vyvody, vy - svoi....i ne ya vam, ne vy mne nedokazhem nichego, ibo my uzhe chetko opredelilis' so svoim mneniem...pereubedit' ili peretyanut' na svoyu storonu mozhno tol'ko eshche neopredelivshegosya....

Larisa
29.01.2010, 22:19
там былюди собрались и Мафии которые при перестройки наворовались, по шапкенадавали...и политикам тоже..которые та же мафия тока легализованая.
tak a huli ty togda pontueshsya svoim "dyadey generalom so svyazyami", chi on takim krutym stal, no "yogo ruky niiiiichogo ne kraly"...oh smotri shob tebe zhe pod tvoyu zhe dudku po shapke ne nadavali))))

Роман Шамим
29.01.2010, 22:19
Larisa your opinion = error

Larisa
29.01.2010, 22:26
Под политически активными людьми, я имела ввиду людей имеющихдостаточно средств и влияния для оказания давления на политиков иобщественные массы.
takih lyudey na Ukraine azh s desyatok, i dazhe oni po odinochke nifiga b ne smogli sozdat' sil'nogo politika-partiyu ili zhe dostoyno podderzhat' imeyushchegosya "molodogo" politika....dazhe im nuzhno bylo kuchkovat'sya, vot i imeem azh dvuh kandidatov......malo na ukraine vse-taki nastol'ko bogatyh lyudey, a prosto millionery, dazhe esli u nih 100 mill. nihrena ne povliyayut.....

Дмитрий Фмэхн
29.01.2010, 22:27
Лариса, аждый имеет вправо верить во что угодно. Но я никогда не понимал упрямство некоторых людей, вдолбивших себе в голову "якобы истину". Пролистав дискуссию, нетрудно увидеть, что на любой вопрос, подмывающий ваши доводы и убеждения, был просто проигнорировал Вами - вместо этого тут несколько раз были озвучены одни и те же тезисы (как выученный наизусть стишок). Ну да ладно, выше дело и ваше право - только от такого упрямства страдают в конце концов сами же его обладатели, ибо не умея слушать собеседника (не обязательно с ним соглашаться), невозможно докапаться до истины - ни одно мнение в мире не несёт в себе 100% истины...

Larisa
29.01.2010, 22:27
Larisa your opinion = error
Romchik, wikipedia rulez!!! idi tuda, pochitay chto-to poznavatel'noe(K)

Роман Шамим
29.01.2010, 22:30
упрямство некоторых людей, вдолбивших себе в голову "якобы истину" = Larisa = error

Роман Шамим
29.01.2010, 22:31
Romchik, wikipedia rulez!!!

yes it does!

наталия
29.01.2010, 22:36
a na istoricheskoy literature, dokumentah, mneniyah professorov-istorikov, itd....to be continued
Работу это я делала в 91 году как раз на основании всего выше перечисленного, так что источники у меня были более чем достоверные. поэтому обладая этой информацией имею право на данное утверждение
но это так к сведению....

Роман Шамим
29.01.2010, 22:37
Ну да ладно, выше дело и ваше право - только от такого упрямства страдают в конце концов сами же его обладатели, ибо не умея слушать собеседника

Нашол с кем беседовать.....у Ларисы два мнения.......её и не правельное

наталия
29.01.2010, 22:39
Для людей живших в СССР доступность информации была ограничена и пропаганда сильна, но сейчас то... Интернет, книги, телевидение... и пт. любые ресурсы при желании доступны. По любому вопросу можно накопать массу инфо и сложив воедино создать более менее достоверную картину

Роман Шамим
29.01.2010, 22:40
Работу это я делала в 91 году как раз на основании всего выше перечисленного, так что источники у меня были более чем достоверные. поэтому обладая этой информацией имею право на данное утверждение
но это так к сведению....

знаешь Наташ я вот подумал....в принцепе если ваще какие то проблемы или вопросы то к Ларисе....она всё знает, ибо у неё источники более серьезные.

ТатьянаСергеевнa МажнаНа
29.01.2010, 22:44
знаешь Наташ я вот подумал.
шалимов!!!!!рассмешил!!!!!!(fr) ты да и подумал??!!!:-D репетируешь к 1 апреля:))???молодэц!!!

Larisa
29.01.2010, 22:45
Dima, inogda luchshe promolchat', chem dovodit' do kakogo-to konflikta....ya schitayu, chto ya dostatochno faktov privela, o kotoryh vy pochemu-to neupominali i na kotorye vy ne otvetili.....vy menya schitaete upryamoy, zaucivshey chto-to, itd....a vy mne tochno takim zhe kazhites' ;-)

Дмитрий Фмэхн
29.01.2010, 22:49
Возглавляемая Дж. Мейсом комиссия Конгресса США не имела доступа к советским архивам и работала по большей части с эмигрантами, пережившими коллективизацию и голод, а после Второй мировой войны оказавшимися в Северной Америке. По словам самого Мэйсона, решение Конгресса об определении голода в Украине как геноцида "основывалось не на документах, а на субъективных суждениях свидетелей Голодомора".
.
Откуда тогда такая уверенность в правильности?

Дмитрий Фмэхн
В отсутствие документальных свидетельств и иных прямых доказательств геноцида украинцев многие сторонники концепции "голодомора-геноцида" приводят в качестве косвенных, но убедительных, на их взгляд, доказательств своей правоты, в частности, недопущение выезда крестьян из голодающих районов, применявшееся, по их мнению, только в украинских регионах. В решении Политбюро по телеграмме Нижне-Волжского крайкома о самовольном выезде крестьян из своей области от 16 февраля 1933 года говорится: "Обязать ОГПУ распространить на Нижнюю Волгу постановление СНК и ЦК ВКП/б/ от 22-го января 1933 года о самовольном выезде крестьян из пределов своей области, задержке их и принудительном возврате на старые места жительства". Нижняя Волга и подавляющее большинство ее крестьян, как известно, никакого отношения к Украине и украинцам не имели.

Дмитрий Фмэхн
В 1926 году население УССР составляло 28 миллионов 926 тысяч человек, а в 1937 году - 28 миллионов 388 тысяч. За 10 лет оно сократилось на 538 тысяч. Комиссия Конгресса США вывела прямую цифру потерь в Украине от голода в количестве "3 миллиона 238 тысяч человек, а с поправкой на неточность данных о механическом движении населения — от 3-х до 3,5 миллионов." К подобным же цифрам умерших от голода пришли и другие западные исследователи – профессор Мельбурнского университета Ст. Виткрофт и профессор Гарвардского университета, в прошлом московский диссидент из окружения Сахарова Максудов (Бабенышев). Но, тем не менее, во всех своих выступлениях, когда речь идет о количестве жертв, Ющенко придерживается одной цифры — 10 миллионов человек. А до него цифры от 7 до 10 миллионов жертв, как по копирке, озвучивали Кравчук, Кучма, Жулинский, Табачник и другие представители украинской власти.

Роман Шамим
29.01.2010, 22:50
знаешь Наташ я вот подумал.
шалимов!!!!!рассмешил!!!!!!(fr) ты да и подумал??!!!:-D репетируешь к 1 апреля:-))???молодэц!!!
я с тобой сейчас по репитирую будешь дальше так тупо пи*деть

наталия
29.01.2010, 22:51
Дминрий +1

Larisa
29.01.2010, 22:52
Работу это я делала в 91 году как раз на основании всего выше перечисленного....
Natash, a potom vy zhe sami govorite, chto v SSSR info byla ogranichena, itd...ili k 91omu godu vse tak pomenyalos', vse arhivy (osobenno samye vazhnye v Rossii) otkryli dlya vseh pishushchih raboty o golodomore, vse dokumnty za Stalinskie goda stali vam dostupny......

ТатьянаСергеевнa МажнаНа
29.01.2010, 22:55
я с тобой сейчас по репитирую будешь дальше так тупо пи*дет
да ты шооооооооо?

Роман Шамим
29.01.2010, 23:02
да ты шооооооооо?
я тебе не шо а Роман

Роман Шамим
29.01.2010, 23:03
vse dokumnty za Stalinskie goda stali vam dostupny

Лариса ты все в ковычки поставь )))

Larisa
29.01.2010, 23:13
Возглавляемая Дж. Мейсом комиссия Конгресса США не имела доступа ксоветским архивам и работала по большей части с эмигрантами,пережившими коллективизацию и голод, а после Второй мировой войныоказавшимися в Северной Америке. По словам самого Мэйсона, решениеКонгресса об определении голода в Украине как геноцида "основывалось нена документах, а на субъективных суждениях свидетелей Голодомора".
Vot day mne pozhaluysta link na vot eto v originale na angliyskom.

наталия
29.01.2010, 23:18
91 год - это уже и не СССР. я не говорю про секретные архивы, но многие документы в то время действительно доступны стали. к тому же человек думающий читая различные источники и сопоставляя факты, может составить картину происходящего.
Я это не к тому, что я много знаю, а к тому что почитайте разные источники, сделайте для себя историческую справку и тогда вы сможете чем то аппелировать, а не ссылаться на довольно сомнительное мнение третьего лица. к тому же Вы совершенно правы, теперь ещё больше документов доступно

Larisa
29.01.2010, 23:25
kakogo tret'jego liza, Natasha, na kogo ya ssylayus'?!?!?! ya imenno etim i zanimalas', chto vy govorite, chitala mnogo chego raznogo, obshchalas' s lyud'mi avtoritetnymi v etoy sfere i delala vyvody....fffsjo.....

наталия
29.01.2010, 23:30
Дж. Мейсом
честно скажу по вашим высказываниям (уж извините) не видно, что вы знакомились с историческими документами. Википедия таковым не являеться

Дмитрий Фмэхн
29.01.2010, 23:32
As the director of the US Commission into the study of the Ukrainian FamineJamec Macecollected eye-witness accounts from survivors in North America. Over 200 hours of audio recording were handed over to the Ukrainian Parliamentary Library in Kyiv.

Роман Шамим
29.01.2010, 23:47
Дмитрий...если это не минимум NY Times ..Лариса не поверит )))

Larisa
30.01.2010, 00:06
Википедия таковым не являеться
Natash, pozhaluysta, perechitayte moi posty....ya nikogda ne pol'zuyus' wikipediey kak istochnikom!!!!!! eto pervoe chemu uchat' v univere.....Wikipedia eto ooochen' unreliable source)))))

Роман Шамим
30.01.2010, 00:12
Natash, pozhaluysta, perechitayte moi posty....ya nikogda ne pol'zuyus' wikipediey kak istochnikom!!!!!!
Лариса поставь слово никогда в ковычки....а то заплачу от правды ))))))) И в университете говорят так потому что бы не знали правду ))))