Просмотр полной версии : День независимости Украины. Лучше самостийна или все-таки лучше под кем-то, но в ...
Светлана Вэдэ
24.08.2009, 18:17
День независимости Украины. Лучше самостийна или все-таки лучше под кем-то, но в тепле?
Victoria
24.08.2009, 22:44
А можно самостийну, но с нормальным правительством?
Без прыщавого придурка и двичины с косой. И газ не тырить.
И будет всем счастье)
Павло Дшка
24.08.2009, 23:35
ребята, ну совсем НЕдружелюбно вы здесь высказываетесь
Лина ДэкаваПэкэ
24.08.2009, 23:57
Не самостийна, а незалежна.
Кстати, украинский - один из немногих известных мне языков, в котором независимый - не от "висеть", а от "лежать".
Под кем-то всегда лучше :)
У меня к родному городу и к родной стране диаметрально противоположные чувства. Город - люблю, а страна с момента развала СССР всегда вызывала чувство внутреннего несогласия.
Светлана Вэдэ
25.08.2009, 00:24
Анна, так выбор: лебедь-рак-щука. они только должностями меняются, а действующие лица остаются те же...
Victoria
25.08.2009, 02:04
ребята, ну совсем НЕдружелюбно вы здесь высказываетесь
За державу обидно.
Fotograf
25.08.2009, 02:09
нифига себе темка !
убежал за попкорном и колой.
Лина ДэкаваПэкэ
25.08.2009, 02:11
Вообще не понимаю, почему народ должна интересовать внутренняя кухня политиков. Вон в Германии политики в меру возможности спокойно выполняют свои функции, будучи избранными. А в Украине вся политика ограничивается предвыборными кампаниями. Как одна предвыборная кампания кончилась - начинается подготовка к следующей.
О каком вообще выборе может идти речь, когда из двух зол всегда надо выбирать меньшее (хорошо, правда, что такая возможность все же есть, а не как в России)?
Лина ДэкаваПэкэ
25.08.2009, 02:14
Кто-то сказал: "Украина - самая нейтральная страна в мире. Она не вмешивается даже в свою внутреннюю политику."
Да, а рiдну Батькiвщину я таки вiтаю з днем йийи незалежностi (сорри за жуткую смесь русской транскрипции с украйинською). Нехай йий щастить!
Светлана Вэдэ
25.08.2009, 03:07
Лина правильно отметила, что политика на Украине ограничивается проведением предвыборных компаний. Что больше всего расстраивает - то, что политики преследуют исключительно свои личные интересы и лоббируют интересы спонсоров/ олигархов. Народ, в тоже время, опять возвращается к огородам, т.к. цены на продукты неприлично не соответствуют покупательской способности населения, и в который раз все туже затягивает пояски... я, в который раз, езжу на ридну неньку и офигеваю, что отпуск там обходится не дешевле, чем в Европе, а то и порядком дороже, при том, что за свои деньги получаешь не сервис, а фигу и, даже, без масла.
А я не могу похвастать, патриотическим отношением к свой стране, вот город свой люблю, и людей в нём, а родных и близких которые там живут и рабортают и даже выюирают политиков. Так что остаётся только пожелать чтоб всё у них было карашо, ведь и страна хорошая и люди в ней отличные, как уже тут кто то сказал ей бы нормальное правительство.... наверное купить прийдёт у швейцарии или бельгии
Павло Дшка
25.08.2009, 09:28
прежде чем свалить всю вину на правительство, пусть каждый сделает что-то хорошое для своей страны, в меру своих возможностей, канешно..., даже будучи за ее пределами!
Легче всего, канешно, сидеть дома, ничего не делая склав руки и говорить какой у нас плохой президент или какой у нас плохой премьер-министр... Думаю, главная проблема - это проблема нации, а не правительства, когда почти каждый гражданин страны не замечает сколько мусора валяется возле собственного подезда.
Лина ДэкаваПэкэ
25.08.2009, 10:00
Проблема в менталитете. Который заключается в неосознании своей причастности ко всему, что происходит дальше, чем за шаг от тебя. Он, думаю, от "совка" остался.
Я это, кстати, тоже привезла с собой в Германию. Избавиться от нажитого пофигизма и тут-то непросто, а когда это норма сплошь и рядом - так и вовсе невозможно.
Оранжевую революцию именно поэтому считаю просто чудом.
Viktor Kvylo
25.08.2009, 12:12
Вывод из вышесказанного (хотя тут это ниже сказано(md) ): каждый народ имеет то правительство, которое его имеет...
(сказал белорус и покосился на свою Родину;-) )
Светлана Вэдэ
25.08.2009, 18:22
Ну, если на то пошло, то оранжевая революция - не чудо, а проект, хорошо проплаченный и хорошо продуманный проект. Знаю отморозков, которые за 50 баксов в день и стакан водки мерзли на майдане и орали "ющенко", хотя у них одна извилина и та на север, и на политику накакать... люди на майдане деньги зарабатывали...
Наташа Ккат
25.08.2009, 18:37
Не умеет Украина быть независимой.Сейчас это слабое,дезориентированное и коррумпированное государство.Там всё сейчас происходит утрированно-карикатурно.Если решили поставить новые памятники-то сразу кому не попадя и с запасом на будущее.Если отмечают праздники-то с феерверком,концертами и плясками,когда трупы шахтёров после взрыва на шахте Засядько в Донецке ещё не остыли.(день независимости то ли того,то ли позапрошлого года).Всё делается через ж*.Не потому,что люди виноваты,не тех правителей выбрали.А потому,что по другому не умеется.Потому что Украине никогда не уйти от своей русскости.Все попытки уйти от неё заканчиваются абсурдом.Независимостью Украина хотела показать России,что она не такая.У неё есть своя культура. украинская культура? Верка Сердючка? Все "независимые украинцы" продолжают думать по-русски и говорить по-русски.Так было и будет.Будь Украина при России,так может быть хоть жили бы более-менее по человечески.По крайней мере,не воровали бы.И не смешили бы весь мир.
Victoria
25.08.2009, 19:34
Оранжевую революцию именно поэтому считаю просто чудом.
Чудом?!
Когда голодные пенсионеры и студенты идут митинговать за наличные - это чудо?
прежде чем свалить всю вину на правительство, пусть каждый сделает что-то хорошое для своей страны, в меру своих возможностей, канешно..., даже будучи за ее пределами!
Павло, Вы, как истинный патриот своей родины, можете подать конструктивную идею, чего же такого хорошего можно сделать для неё (родины то бишь), находясь за её пределами?
Сижу и думаю, что же я могу сделать для страны, где бендеровцев возводят в ранг героев Великой Отечественной...
пы сы: заранее прошу прощения если я оскорбила (или оскорблю) чьи-то политические, патриотические и религиозно-национальные чувства! Товарищи, я не хотела))
Лина ДэкаваПэкэ
25.08.2009, 20:18
Далеко не все студенты шли митинговать за наличные.
Чуть ли не первый раз в постсоветской истории Украины (а может, и первый) людям было НЕ пофиг.
Кроме того, оранжевая революция помогла наладить хоть какие-то отношения между молодежью Восточной и Западной Украины. Раньше этого не было.
Victoria
25.08.2009, 20:30
Конечно далеко не все! Пара-тройка идеалистов (они всегда были есть и будут) и те, кто хотел поправить "финансы". Последних я вовсе не осуждаю, быть может на их месте поступила так же - кушать всем ведь надо!
А между Восточной и Западной Украиной всегда была некая ментальная пропасть... историю можно переписывать много раз, но факты останутся фактами.
Лина, если придерживаться вашей аргументации, то события происшедшие да и происходяшие по сей день в Грузии - это тоже чудо?
Victoria
25.08.2009, 20:38
Наташа, искренне жаль, что украинская культура ассоциируется у вас лишь с Веркой Сердючкой.
Если вы о чем-то не ведаете, это вовсе не значит, что этого не существует!
Galyna Kovsy
25.08.2009, 20:40
О каком вообще выборе может идти речь, когда из двух зол всегда надо выбирать меньшее (хорошо, правда, что такая возможность все же есть, а не как в России)?
no po4emu togda w rossii urowen zhisni wische 4em u nas na batkiwschini, i eto ne potomu 4to u nih neft i gas jest, u nih jescsho i poradka bolsche, tak kak naschi politiki wlast podelit nikak ne mogut, a na narod im nasrat, dla nih swatoe delo kak uzhe bilo skasano, wospewat prestupnikow 2-oj mirowoj wojni i im pamatniki stawit.
a zhisn posle rewoluzii namnogo huzhe stalo 4em bila do nejo, i soglasna so Svetlanoj, sej4as deschewle otdohnut w evrope 4em na rodine
Fotograf
25.08.2009, 21:02
Знаю отморозков, которые за 50 баксов в день и стакан водки мерзли на майдане и орали "ющенко"
у меня таких "отморозков" - часть бывших одноклассников, очень адекватных людей.
после простоя появилась вера во что-то, я после революции обшался с ними, все как заколдованные, говорят супер-пупер там было, атмосфера вау, все вместе, туса, наконец-то все всех любят а не хамят и грызутся, я еше помню стебался говорил что у хиппи панков так всегда, попробуйте с ними затусить )))
Наташа Ккат
25.08.2009, 22:05
Виктория,если я написала о Верке Сердючке-то это образно,и не значит,что я не ведаю.Имелся ввиду нынешний уровень культуры,который в данный момент находится в довольно плачевном состоянии.Культура сейчас не развивается,а если и развивается,то очень слабо,т.к.населению и правительству Украины в результате принятия независимости стало просто не до неё! Все следят за событиями из голубого экрана на всё больше развивающуюся анархию и всех беспокоит вопрос,не останутся ли они в следующем году без газа.Там не до культуры.
Victoria
25.08.2009, 22:14
Все следят за событиями из голубого экрана
У них что винда зависла?!
Анархия, как извстно, мать порядка))
А ваша образность граничит с маниакальной... после вашего того самого поста меня не удивит, если вы выдвините тезу о том, что даже украинского языка, как такового, в природе не существует и говорят "они" на "исковерканом русском" :(
А спорить с вами о (национальной) культуре я никак не могу, так как у нас с вами очевидно совершенно разные представления о том что это такое и с чем его едят :)
Лина ДэкаваПэкэ
25.08.2009, 22:24
no po4emu togda w rossii urowen zhisni wische 4em u nas nabatkiwschini, i eto ne potomu 4to u nih neft i gas jest, u nih jescshoi poradka bolsche, tak kak naschi politiki wlast podelit nikak nemogut, a na narod im nasrat, dla nih swatoe delo kak uzhe bilo skasano,
Потому что за 15 лет нельзя сломать культуру многовековой диктатуры и сделать из нее демократию.
Поэтому в России (в Маааскве) выше материальный уровень жизни.
Другое дело, что даже функционирующая диктатура - конечна. А из нефункционирующей демократии есть все же надежда вырастить функционирующую, и тогда она будет стабильной, крепкой системой.
Еще другое дело, что для того, чтобы из нефункционирующей демократии вырастить функционирующую, нужна неплохая встряска, желательно - чтобы демократия съела сама себя, ну, как в Германии, помните?
Но мне кажется, что в Украине такая встряска в принципе невозможна из-за того самого национального пофигизма.
Как вы думаете?
Лина ДэкаваПэкэ
25.08.2009, 22:32
"Знаю отморозков, которые за 50 баксов в день и стакан водки мерзли на майдане и орали "ющенко"
у меня таких "отморозков" - часть бывших одноклассников, очень адекватных людей."
Это в Киеве. А мои родственники в Харькове все это делали на чистом энтузиазме. Кто бы им теперь заплатил? :)
"послепростоя появилась вера во что-то, я после революции обшался с ними, всекак заколдованные, говорят супер-пупер там было, атмосфера вау, всевместе, туса,"
Да-да. Моя харьковская тетя (которая на год младше меня) оказалась очень активной участницей этой "тусы". Именно после оранжевой революции она и ее друзья начали общаться с "западеньцями", ездить в Карпаты, на фестивали, участвовать в разных благотворительных акциях - подарки детям-сиротам (акция "Святой Николай путешествует по Украине"), концерты в детских онкоцентрах... Эффект на уровне населения был все же очень положительный.
Victoria
25.08.2009, 22:36
Просто Россия большая. Очень большая. И когда высокие чины тырят из госбюджета - всё это не так сильно заметно. А ещё там есть определённые лимиты - кому и сколько можно. А на батькивщине тырят все кто дорвался до кормушки не стесьняясь и не краснея, хотя там сейчас и тырить-то особо нечего (поэтому тырят русский газ)
Вот тебе, бабушка, и юрьев день.
Вот вам и разница в материальном уровне.
Виталий Хаванц
25.08.2009, 22:49
"В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там дохуя разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё кроме нефти, но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай. Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили пизды из-за неё. Варвары отпиздили греков, литовцы - татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате досталась эта земля обетованная - хохлам. Вот так. Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - турецким, Крым - татарским, Донбасс - русским, Киев - общим, а теперь это всё хохляцкое! И хуй приебёшься, что самое интересное. Как случился такой исторический парадокс?
Victoria
25.08.2009, 22:50
Viktoria, u tebia est' Connctions ? Hochu navaritsia.... beru dengami, zolotom, benzinom i zvetnimi metallami )
У меня по окном стройка. Там металлолом (цвет - ржавый) собирать можно - пойдёт?))
Наташа Ккат
25.08.2009, 22:55
Конечно украинский язык есть! Куда без него? Вернее,от него.Я родилась в русскоговорящем Донецке,где проводится сейчас курс на усиленную украинизацию русскоязычных регионов Украины.А всем известно из истории,что все кампании,проводимые в мире насильственными методами если и имели какой-то результат, то только отторжение навязываемого.Как по мне,вспоминая школьную программу,Лермонтова интересней читать,чем Лесю Украинку,Тараса Шевченко и Ивана Франко вместе взятых.А если ещё заставляют знакомиться с творчеством Богдана Лепкого,кот.знают только на западной Украине(школьная программа,навязанная украинизацией)-то лучше вообще не учится читать,а слушать былины про Илью Муромца и Добрыню Никитича.:-)
Виталий Хаванц
25.08.2009, 23:02
Отвечаю - благодаря врождённому хохляцкому буддизму. По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря. Хохлы ни на кого не нападают сами, ибо пиздить ближнего - нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо отпиздить, то отказать ему хохлы также не могут, потому что отказывать ближнему - это тоже нехорошо. Таким образом хохлы пиздили татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками пиздили русских и поляков, а потом с русскими и поляками - турок. Пи здили даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами. Периодически хохлы сами получали пизды, и тогда они делали непонятные глаза и думали «ну и за что это меня?», после чего пиздили жидов, а те, понятно, плакали. Главная заповедь хохлов - «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали - Украина. То есть «нам всё похую, не трогайте нас, ради Бога, разбирайтесь сами, долбоёбы».
Наташа Ккат
25.08.2009, 23:03
я в шоке.:-O
Fotograf
25.08.2009, 23:19
ну естессно интереснее читать российских деятелей культуры под влиянием франции и тд.
а в укр. литературе слишком много подневольной грустной тематики. шо видим о том и пишем.
Victoria
25.08.2009, 23:25
Наташа, я прекрасно понимаю о чём вы, так как сама из Донбасса.
Помню как готовила домашнее задание по "инглишу" с двумя словарями, когда начали вводить учебники на мови.
Но с другой стороны у государства должен быть государственный язык, иначе что это за государство?!
Методы, да - не всегда гуманны. И для целых поколений было шоком, когда вдруг они увидили Онегина на ураинском в разделе иностранной литературы. Но в конце-концов рано или поздно это произошло бы! В Прибалтике всё прошло более жестоко...
А на счет принуждения - да оно сплошь и рядом! Нас принуждают платить налоги и за проезд, а в Германии заставляют учить немецкий...
Лина ДэкаваПэкэ
25.08.2009, 23:30
Наташа, а как насчет современной украинской литературы?
Или ее не бывает?
Наташа Ккат
25.08.2009, 23:39
Лина,возможно,она интересна.Вот чего не знаю,того не знаю,т.к.уже 10 лет там не живу.Помню только школьную программу,от которой хотелось лезть на стену.Но почему-то мне кажется,что она оранжевого цвета.Могу,конечно,ошибаться.:-)
Galyna Kovsy
25.08.2009, 23:58
krasche sjisti kirpi4inu nizh u4it pavla ti4inu
mne 4toto takoe napisala mladschaja sestra odnoj moej podrugi nedawno
i ja s nej soglasna
Елена Вимэнс
26.08.2009, 00:22
на границе России и Украины на деревьях сидят две кукушки. Та которая на русской территории КУ КУ КУ КУ КУ и говорит украинской : ты же тоже кукушка, почему не кукуешь?
- я тепер незалежна ЗОЗУЛЯ ! а ЗОЗУ у мене не виходить
Victoria
26.08.2009, 00:32
krasche sjisti kirpi4inu nizh u4it pavla ti4inu
А ты вообще знаешь, кто это сказал и при каких обстоятельствах?
В оригинале это кажется звучало так: "дайте мене кирпичину, щоб прибить Павла Тычину!" (может путаю!)
Сказал на публичном мероприятии будучи пьяным в дрова другой украинский писатель (Сосюра, кажется, но могу и ошибаться), прямой конкурент Тычины...
пы сы: Кроме Сосюры, Тычины & Со есть масса других писателей, но это уже выходит за рамки совковой школьной программы. Каждый судит вмеру собственного кругозора.
Сергей Дандак
26.08.2009, 00:38
оказалось вся группа "мюнхен" с украины (fr)
давайте организуем партию "мюнхен", *выиграем там выборы (md) правда чего потом с выигранной фигнёй делать будем я пока не придумал *-)
мне кстати не кажется что там так плохо людям живётся и такой низкий "материальный уровень" хотя это может потому что я только киев видел.
Galyna Kovsy
26.08.2009, 00:44
Viktorija u wseh ludej wkusi rasnie, a eto je w kontaktesej4as perwij ras uslischala, no ti4inu ja w detstwe u4it nenawidila, no komu to on nrawitsa a komu to net, a nas4ot sovkoj schkolnoj programmi to pri4om sdes ja, ja uehala ot tuda kogda mne bilo 14 let i wse u4ebniki po kotorim mi u4ilis bili isdani w konze wosmedesatih na4ala dewanostih
a krugosor u mena normalnij, ne wam sudit tak kak wi mena ne snaete
Сергей Дандак
26.08.2009, 00:48
Красавчика выбирать низзяяя, он потом не поделится (sc)
и какраз из таких "красавчиков" потом "ющенки" и получаются ;-)
Victoria
26.08.2009, 00:49
a krugosor u mena normalnij,
искренне за вас рада!(fr)
ne wam sudit
в мыслях не было!:-O
tak kak wi mena ne snaete
честно говоря не горю желанием знакомиться:-$
Galyna Kovsy
26.08.2009, 00:56
честно говоря не горю желанием знакомиться:-$
i eto mena o4en raduet:-)
Galyna Kovsy
26.08.2009, 00:57
Viktorija iswenajus ja wam kazhetsa w li4ku napisala
Сергей Дандак
26.08.2009, 01:03
ясное дело о себе!
не думайте обо мне так плохо, я ещё хуже ;-)
Виталий Хаванцэ
26.08.2009, 01:16
Главная мечта хохлов - чтобы вареники сами запрыгивали в рот
Владимир Камин
26.08.2009, 18:22
кстати, товарищи украинцы ! (fr)
Случайно никто не знает, будет ли, и если да, то где транслироваться футболный матч "Шахтер Донецк"-"Барселона" ??? (so)
Zavisimaja ili ne zavisimaja.... Vsjo rovno.... Lish by dvojnoje grozhdanstvo razreshili...
K stati PRIVET zemljakam...(v)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot