PDA

Просмотр полной версии : Вы довольны немецкой медициной?

Fotograf
23.07.2009, 17:44
навеяно последним посещением врача )я жду час в очереди (без проблем), меня пытаются выкинуть через 30 секунд (тоже без проблем, так просто меня не выкинуть),

НО бесит следующее: я сам говорю врачу, что мне выписать, тк знаю что через 5 сек он назовет то же самое (кажется что есть всего одно лекарство от всех болезней, я о антибиотиках).
Врач как правило удивляется "вы студент медицины?" (...)

я вообщем что подумал :) может свой праксис открыть? они же не используют свой скилл для лечения, чем мы тогда хуже? :))

Анна Сэкгээ
23.07.2009, 18:02
odno le4ish drygoe kole4ish!!!
y menja toze problemi s vra4ami!
raspiratyrnimi slava bogy ne tak 4asto bolejy, zato davlenie ponizenoe i kak y mnogix "spinka"bolit...vrode pystjak no my4aet!
igloykalivanie(kotoroe stoit mnogo deneg) pomogaet tolko kogdaego delaesh! a drygogo oni mne poka ni4ego ne mogyt predlozit!..sport vse takoe, standartnie soveti!

Galyna Kovsy
23.07.2009, 18:50
a mena besat bolsche wsego detskie wra4i, kogda ja prischla s rebonkom a u rebonka bolit uho, temperatura 39, ona mne goworit ne snaju wahrscheinlich mittelohrentzundung, eto "wahrscheinlich" mena bolsche wsego udiwila, i pri4om eto wso bilo w detskoj bolnize na goethplatz

Ольга Limoysti
23.07.2009, 18:52
хорошие и плохие профессионалы есть в любой области и в любой стране. по крайней мере здесь не произойдет ситуация, как приезжает скорая, и врач говорит: "100 баксов или я не делаю укол" (такое было с моим отцом)... а еще клятву давали...

Galyna Kovsy
23.07.2009, 19:09
ili kokda delaesch termin u wra4a, perwim delom spraschiwajut kak wi sastrachowani privat ili gesetzlich

Fotograf
23.07.2009, 19:47
Оля, меня больше интересует мнение о диагностикe, а не o Noteinsatz.
и то, знаю миллион случаев когда люди уже реально отходили в параллельные миры ожидая своей очереди в Notaufnahme.

Boris
23.07.2009, 20:00
Конечно врач врачу рознь, но если о диагностике то...... прима, про вартецайт - это бесит, но есть типы у которых организованно всё тип топ, пришёл приняли и ушёл.

Светлана Вэдэ
23.07.2009, 21:04
с частной страховкой врачи облизывают снизу доверху... у меня буквально полгода была государственная, так я ни к одному своему врачу не смогла попасть, т.к. все они принимают исключительно частных пациентов. Обслуживают не 3 минуты... а вообще, в сельских клиниках ВНЕ Мюнхена обслуживание и внимание к пациенту гараздо выше, не так как в городских "конвеерах".

вера хавин
23.07.2009, 21:15
Я считаю что в россии, конкретно в москве врачи во много раз лучше и компентентнее чем в германии, за многое конечно приходится платить сверх страховки, но за это вы получаете компетентное обслуживание так сказать. А здесь к сожалению я очень не довольна местной медициной. У меня здесь маму почти до самоубийства залечили, сделав кучу совершенно ненужных операций, зато со страховки 44000 за них содрали, а то что русские врачи из москвы им предлагали сказали бред, не может быть, мол где ваши русские шарлатаны учились, небось в подсобках,ни в чём не разбираются. А потом через несколько лет уже после всех её мучений один немецкий врач этажом выше в клинике признался что русские были правы и всё можно было зделать гораздо дешевле, безоперационно и безболезненно как физически так и психологически. Так что у меня после этого вообще доверие к немецкой медицине исчезло. Такая же проблема с ребёнком 3 года не могу понять и вылечить кашель, даже не знают отчего он 8oI

вера хавин
23.07.2009, 21:19
Со страховками тоже пипец. У меня тут зуб болел на выходных так я позвонила в дежурный зубной праксис, они говорят вы если частно застрахованы мы к вам прям сейчас с командой спасения и всем оборудованием на дом приедем, ах вы на государственной страховке, тогда езжайте в униклиник зубную, там посидите 5 часов в очереди и затем вам с успехом выдернут зуб, на вопрос почему выдернут последовал ответ, а в зубной нотауфнаме зубы только выдирают, лечитъ студенты, кот. там работают необучены. лечить это к врачу надо. :-O

Ренат Искак
23.07.2009, 21:35
А что значит частная и государственная страховка? В чём разница существенная? За приватную пациенты платят больше?
То бишь государственная - это та, за которую ежемесячно снимают 15,5%?

Galyna Kovsy
23.07.2009, 21:44
da, a jescho gosudarstwenaja teper kazetsa tolko odin ras w mesaz wra4u 20€ sa pazienta perewodit, a 4astnaja sa kazdoe poseschenije i w 3 rasa bolsche, tolko tuda nado samomu rechnung kotorij wra4 dal posilat, wot oni zopu i lischut

Светлана Вэдэ
23.07.2009, 21:48
Private vs. Gesetzliche Versicherung
как раз наоборот. частная, как правило, обходится дешевле, чем государственная... но проблема в том, что частную страховку могут получить только чиновники, частные предприниматели или же люди с зароботком более 4.100€ брутто... если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€ она вообще покрывает все, включая гомеопатию, аккупунктуру, фанго-массажи и т.д.

Ренат Искак
23.07.2009, 21:52
Тогда я не понимаю, зачем вылизывать тех, кто платит меньше по своей приватной страховке? То, что частную получить могут токо люди с определенным доходом, я в курсе.

Светлана Вэдэ
23.07.2009, 22:13
потому что частная страховка покрывает бoльшие расходы и вообще принцип работы частной и гос. страховки разный. гос страховка берут всех подряд в один котелок, и ты, будучи здоровым человеком, покрываешь своим взносом бабушек и дедушек, которые от нечего делать каждый второй день у врачей проводят. А частная страховая касса сначала поинтересуется твоим состоянием здоровья и определит тебя в соответствующую группу с соответствующим тарифом, и эффективно твоя "группа" сама себя оплачивает. частная касса, например, может отказать в страховке, если человек уже заведомо насквозь больной, а государственная берет всех подряд. поэтому, эффективно, у частных страховок "больше свободных денег" на своих же пациентов, чем у государственных.

Ренат Искак
23.07.2009, 22:26
Ох уж эти пенсионеры мне!
Спасибо, Светлана, теперь стало более-менее понятно мне про эти страховки. Платишь меньше, но эти деньги остаются в определенной группе людей и могут тратится только на людей из этой группы. Никакие пенсионеры и прочие люди туда не проберутся!
Мне вот еще интересно, когда мы отменим этот "солидарный" налог к чертям собачьим!

Victoria
23.07.2009, 22:28
У меня здесь маму почти до самоубийства залечили, сделав кучу совершенно ненужных операций, зато со страховки 44000 за них содрали
Простите, но 44 тысячи вы ведь не из собственного кармана платили! А имели бы вы возможность сделать то же самое в Москве за такие же деньги??? Не думаю, что русская мед-страховка согласилась бы оплачивать.

Victoria
23.07.2009, 22:32
если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€ если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€
НО:
люди с зароботком более 4.100€
ступор-ступор...(md)

Viktor Kvylo
23.07.2009, 23:28
ступора нет,ведь "приватники" счета сами сначала оплачивают, а потом уже счёт страховке выставляют, а платить немало надо, поэтому минимальная зарплата высокая.

вера хавин
23.07.2009, 23:36
дорогая вика и даже во первых как я уже написала эти операции вообще были не нужны, так что платить за них бы в москве не пришлось, в москве как раз предложили практический бесплатный метод лечения и позвонили даже в мюнхен в уни клинику чтоб этот метод озвучить, но немцы даже слушать не стали, так как сказали что все русские врачи шарлатаны и несут полный бред. Во вторых: заплатила не госстраховка а аусландскранкеншутц, стоимостью 18 евро в год, тк всё произошло как раз в москве. В россии кстати прежде чем резать подумали и о других вариантах лечения.

Fotograf
23.07.2009, 23:37
я наверное понял вопрос )
приват отличается от гос тем, что премия высчитывается независимо от зарплаты!
однако чтобы попасть в приватку, обычному работнику (angestellte) нужно зарабатывать минимум 48600 в год.

Светлана Вэдэ
23.07.2009, 23:38
на самом деле ступор. наши козлячие политики уже несколько раз поднимали границу заработка, а есть и такие отъявленные идиоты, которые хотят всех поголовно перевести на государственную страховку. таким образом они целятся на карман тех, кто хорошо зарабатывает... вообще, в Германии, как только начинаешь зарабатывать первый евро, сразу сто пятьдесят инстанций на тебя накидывается с протянутой рукой. согласна с Ренатом: к черту налог на солидарность, а также трату наших налоговых денег на проекты евросоюза...

вера хавин
23.07.2009, 23:43
Приватники могут ещё и бонус в конце года обратно получить, если например за весь год к врачу либо вообще не ходили, либо очень мало, то им часть денег которые они заплатили обратно возвращают. Для приватной мед страховки должен быть заработок от 45000 евро в год, к томуже байтраги ещё и от возраста зависят, чем старше тем дороже, наличие детей тоже играет определённую роль, ну и конечно женищина (потенциально может быть беременной, а это дорого) или мужчина

Victoria
23.07.2009, 23:43
Вера, а вам не кажется, что вы сами себе противоречите??
Перечитайте свой последний пост и тот, который я прокомеентировала.
пы сы: есть такая поговорка: "хорошо там, где нас нет"!

вера хавин
23.07.2009, 23:45
Какие вы не солидарные, а какже бедные осики, на что они жить будут? Вот кирхенштоер точно никому не нужен, церковные организации и так не обеднеют

Ренат Искак
23.07.2009, 23:51
Ну, церковный налог так это вообще БРЕД! Я сразу указал при подписание контракта, что я - Фома НЕВЕРУЮЩИЙ!

вера хавин
23.07.2009, 23:52
Вика противоречий не нашла, ну да ладно, хорошо действительно где нас нет, согласна, а так хочется быть везде где хорошо. Насчёт российской страховки, насколько знаю сейчас тоже уже начал практиковаться вариант в москве например, чтоб сделатъ людям платное частное дополнительно к государственному страхование, чтоб люди могли себе в случае чего дорогостоящую операцию оплатить. И конечно знаю что в россии за хорошее мед. обслуживание надо доплачивать. У меня подруга в москве рожала в гос. клинике, и всё равно гдето 1,500 баксов пришлось доплатить чтоб рожала нормально не в грязи, с чистым бельём и чтоб доктор вообще пришёл.
Я просто хотела сказать так называемый прайс-ляйстунгсферхелтнис, я там заплатила и получила по полной, а здесь плачу плачу, а толку.....

Fotograf
23.07.2009, 23:53
>>>>>>
Простите,но 44 тысячи вы ведь не из собственного кармана платили! Аимели бы вывозможность сделать то же самое в Москве за такие жеденьги??? Не думаю,что русская мед-страховка согласилась бы оплачивать.
>>>>>>
я не експерт
в мюнхене немало людей которые занимаются лечением клиентов из РФ ...
носудя по тому, что россияне в Мюнхене останавливаются исключительно в Bayrischer Hof и тд, страховки там всё оч неплохо оплачивают.

Андрей Швэц
24.07.2009, 00:11
носудя по тому, что россияне в Мюнхене останавливаются исключительно вBayrischer Hof и тд, страховки там всё оч неплохо оплачивают.
Знаю одного такого врача. Простое полное медицинское обследование - 3 000 евро. Дальше продолжать не буду - цены заоблачные для простого человека. Так вот к этому самому врачу всего один раз приезжал НЕ миллионер. Лёша, о какой страховке речь? Все приезжие сюда приезжают частным образом, никак не связанные со страховкой оттуда. Вот поэтому все они и останавливаются в БХ, ведь финансы позволяют.

Тему особо не читал, пишу своё мнение о медицине, а не о её ценах, страховке и так далее, ведь тема немного другая.
Я спортсмен, должен был выступать за Баварию на чемпионате Германии, но повредил колено. Мой шпортфербанд отправил меня к врачу одной футбольной команды.

Андрей Швэц
24.07.2009, 00:13
продолжение...
Прооперировали два года назад, ходить могу и этим доволен. До операциибыл в Одессе у трёх хирургов. ВСЕ ТРИ сказали что если есть возможностьоперации, то конечно делать. На вопрос "где лучше?" я видел лишь улыбку. Оно и так понятно где лучше ложиться под скальпель. Одна из самых развитых стран в мире в области медицины, что ещё говорить.
Другое дело - квалификация немецких врачей, но это уже другая история )

Светлана Вэдэ
24.07.2009, 00:16
что значит простое полное обследование? 3000? офигеть! В Мюнхене вообще цены зашкаливают. В глубинке все намного дешевле. Хотя, мой отоляринголог, посмотрев 2 секунды в ноздрю, смело выписала мне счет на 180€, т.к. я частный пациент. Сразу же сменила врача :)

Ренат Искак
24.07.2009, 00:32
Svetlana, za 180 evro ona toko v nozdrju gljanula ili eshche chto-to vypisala pri ehtom akromja scheta za ee "uslugi"? *-)
Vam straxovka vernula potom ehti den'gi ili vse shlo iz vashego koshel'ka?

Андрей Швэц
24.07.2009, 00:43
нет..обычно полное простое обследование стоит полторы. там и всякие анализы на рак и у женщин по их области и всё-всё-всё.
Но такие врачи, которые считаются люксовыми, делают спокойно для наших людей из-за бугра всё в два раза дороже, ведь те цен то не знают )
а про хирургов...дай нашим здешнюю технику, авось и то лучше оперировать будут. У меня в колене одного титана на 100 грамм )) Нашим медикам о таких средствах только мечтать )

Victoria
24.07.2009, 00:47
носудя по тому, что россияне в Мюнхене останавливаются исключительно в Bayrischer Hof и тд, страховки там всё оч неплохо оплачивают.
Лёш, Россияне, которые останавливаются в Б. Хофе, относятся совсем к иной весовой финансовой категории, чем Вера. И их страховки (и страховые взносы) соответственно тоже.

Victoria
24.07.2009, 00:54
Я просто хотела сказать так называемый прайс-ляйстунгсферхелтнис, я там заплатила и получила по полной, а здесь плачу плачу, а толку.....
Прайс-ляйстунгсферхельтнис в Раше действительно хороший (по себе знаю). В частных клиниках. Там где приходишь к доктору и сразу после приёма и процедур достаёшь из кошелька денежку и кладёшь на стол...

Светлана Вэдэ
24.07.2009, 00:55
Анна, интересно, серебряный и золотой чек-ап есть где?
Ренат, нет, реально посмотрела в ноздрю и в ухо - у меня болели уши после дайвинга. продула ноздрю воздухом - и выписала счет за свои услуги. естественно все оплатила страховка, т.е. я сначала его оплачиваю, а страховка возвращает средства на мой счет

Fotograf
24.07.2009, 00:58
serebjannij i zolotoj check up, imeetsja vvidu chto instrumenti iz takogo materiala? nu tam zolotaja lozhechka chtoby gljanut na gorlo? ))

Ренат Искак
24.07.2009, 01:10
180€ - я в шоке! Хорошо живёт, блин, немецкая медицина! Интересно, а цены они из головы берут или у них есть прейскурант, с которым можно предварительно ознакомиться и прикинуть?
Тут в Германии есть еще пару труженников, которые гребут 200€ в час что ли. Адвокаты или что-то в этом роде. Кто им вообще эти зарплаты назначает, интересно?

Анна Сэкгээ
24.07.2009, 01:47
renat v kazdoj otrali etst Gebuhrenverordnung! variiryetsja ot "imenitost"i sloznosti delaadvokata, steuerber.,vra4a i t.d.

Анна Сэкгээ
24.07.2009, 01:48
сори за транслит:-$

Анна Сэкгээ
24.07.2009, 01:52
косить лучше на поясницу,низ спины и говорить что спортом регулярно занимаешся!

Светлана Вэдэ
24.07.2009, 02:20
гос страховка оплачивает массаж по показаниям - скажи своему домашнему врачу, что болят МЫШЦЫ спины от стресса и долгого сидения... т.к. если скажешь, что болит спина - пошлют на МРТ.

Андрей Швэц
24.07.2009, 02:30
Массаж через русских докторов реально. Мол у тебя перекос позвонков - вот тебе и направление.
А про цены.. ) Лучший адвокат в М берёт 600 евро в час)))))))

Дима Вэмик
24.07.2009, 03:07
только аппаратурой! ))) но НЕ отношением к пациенту!

уже много раз сталкивался со случиями, что врачи не умеют пользоваться теми функциями, которые им предоставляют! или наоборот, что без прибора, голова уже не привыкла думать и типо при зависание прибора или пропажи тока, врач стоит и тупо смторит на пациента! и такое, да же на станциях интеснивного наблюдения_))

встречаюсь с такими проблемами ежедневно)

эрнесто
24.07.2009, 04:14
я бы 99% немецких врачей поставил бы к стенке и без разбора))))

Alexander Sil
24.07.2009, 04:39
ты наверно давно у русских кановалов не лечился

Борис Дканшт
24.07.2009, 04:58
Эрик, тогда оставшийся 1%
а) не справится с потоком пациентов
или
б) установит ТАКИЕ цены, что пункт а) станет неверен ;_)
Кстати, я не понимаю, в чём проблема, что врачи/адвокаты просят 200 евро в час -- если есть желающие эти деньги им платить. Они же никого не заставляют )

Rachba
24.07.2009, 05:47
Нет,Леш,не довольна...они все время говорят,что я супер здорова,разве такое бывает?Или они правы все-таки,или наши лекари сотрудничаютс аптеками.

наталия
24.07.2009, 07:06
Сама от медицины и очень часто ругаюсь с врачами на предмет назначения тех или иных анализов и подобного. не думают! разучились за приборами!!! найти думающего врача тут большая удача. Не хочешь чтоб залечили, не болей!. занимайся профилактикой. Китайские врачи говорят"нужно лечить болезнь до её появления" я в своё время обратилась к тибетской профилактической медицине. уже больше года вся семья вообще по врачам не ходит. не нужно. не болеем.

эрнесто
24.07.2009, 08:15
Боря проблема не в цене, а проблема этическая - системная, клятва гипократа и всё такое.
Всё таки врач - это призвание, а не способ зарабатывания денег.

Boris
24.07.2009, 08:22
Я вот читал читал и осилил усе буквы.
И вспомнил как моей новорожденной дочке, после прививки вызвали бригаду скорой помощи. И как появились они через 6 минут не две, а три машины и как бежали по лестнице на ходу раскрывая свои чемоданы со спасательными геретами , и как уже через пару минут успокаивали нас, что мол реакция на прививку обычное дело и т.д. и действительно всё к утру обошлось.... а не дай Бог повод посерьёзнее был бы????
Вот за это плачу молча медстраховки, доплачивая приватно врачам, шпендирую на ротес кройц и вертолётно спасательную службу.
И даже имея очень отрицательный личный опыт общения с врачом, просто сменил его и продожаю восхищаться уровнем мастерства, профиссионализма, достижений науки которыми мы в лёгкую тут пользуемся, и никак не могу понять брюзжущие натуры, которым и дома всё не так было и тут воня.....

Лина ДэкаваПэкэ
24.07.2009, 10:21
час вочереди это фигня, а вот когда ты (с термином) ждёшь 2,5 часа и врачтебе уделяет 3 минуты, при этом кидается непонятными медицинскимитерминами.. хочется после такого попинать
Кстати, факт. Особенно когда приезжают люди из России, которые платят за обследование сами, да еще и с ребенком маленьким.
Самым вопиющим был случай, когда одной полуторагодовалой пациентке назначили обследование на 7 утра, а провели его только в два. Все это время ребенок не мог есть и пить (из-за наркоза).

Лина ДэкаваПэкэ
24.07.2009, 10:30
Мне нравится, как здесь мед. специалисты в минуты решают проблемы, годамимучившие людей в России. Но я недовольна сутью медицины вообще - вместотого, чтобы вылечить человека от болезни или дать рекомендации, каксебя вести, дают ему препараты, которые только нейтрализуют симптомы,тем самым загоняя болезнь вглубь.
То, чем кормят больных и детей в клиниках и больничных столовках - вообще маленький пушной зверек, когда на это смотришь, кажется, что прилагается максимум усилий, чтобы больной как можно дольше был подсажен на врачей и лекарства.
Еще мне кажется нелогичным, что ни один врач не поинтересуется обстоятельствами, которые могли привести к нарушениям - питание, кем и где работаешь, не было ли резких перемен в жизненных обстоятельствах. Даже в Союзе с этим получше было.
Как-то (в свой день рождения!) я упала, разбила подбородок почти насквозь. Прождала два часа у одного врача, час у другого. В итоге выписали мазь и послали домой. Никто даже ранку не промыл.

Olga Doykop
24.07.2009, 12:02
мне кажется, здесь немецкие врачи делают все, лишь бы человек не болел. а если и заболел, не начинал жалеть себя и не погружался бы в болезнь.

Лина ДэкаваПэкэ
24.07.2009, 12:55
Как врачи могут делать все, чтобы человек не болел?
Люди, которые не болеют, обычно не ходят к врачам.
Или ты имеешь в виду - вовремя обнаружить неполадки в организме и попытаться не довести их до перехода в болезнь (т. е. острую форму)?
Но если "неполадки" появились, значит, человек уже заболел.

Fotograf
24.07.2009, 17:21
Оля имеет ввиду: если пришел к врачу, он даст тебе такое лекарство, что выздоровеешь.
например если у тебя горло болит, получи антибиотик мощный.
нос течет – антибиотик.
кашель? тока антибиотик!
7 дней конская доза, но ведь работает!

и супер, под антибиотиком можно и в холод гулять, и на работу ходить если надо. и самое главное, врач не пошевелил извилиной. в этом случае врач отличается от пациента только возможностью выписать рецепт. Я вот думаю где распечатать такой рецепт чтобы не тратить время на праксис :)

Дима Вэмик
24.07.2009, 17:56
В данное время можно сделать Генную диагностику. т.е. проверить аргонищм на склонность к раковым и другим болезням, Конечн олв расчет берутсья окружающие факторы и т.д! Но заговорив о таком с фраче, он бытро поменяет тему и просто скажет давай просто проверим вас стандартным способом, который не предскажет ничего особенного! ..

Есть 2 причины на это:
1. Врачи не компетентны
2. Кранкенкасса не хотят платить за такое! но на скоко я узнавал после какого то возраста каждый имеет право получить от нее добро на это!

А вообще бещз надобности никто не отправит вас на CT или MRT , если нету бешверде, так как это еще пока очень дорого! и поэтому предотвратить врачом что то --- нереально!

Анна Сэкгээ
24.07.2009, 18:31
MRT na spinydelali i platila KK, posle 4ego vra4 postavil ykol4ik(rasslablajyshij) i skazal 4to y nego v praxise klassnoe igloykalivani! ja emy -massaz xo4y! on mne-massaz ne pomozet! ne effektivno, a vot igloykalivanie eto DA! vot i dymajte 4to xotite!
s davleniem takaja ze istorija! daze analizi ne delali, mol vodi4ky pejte i 4ylki tromboznie odevajte:-O!vot i vse....a mne vpadly v obmorroki padat!(hu)

Дима Вэмик
24.07.2009, 18:40
Понятно что КК оплатить MRT, если ты придешь с жалобой и арвч своим Ультрузвуком тебя не сможет проверить.. н ехватит гшлубины или разрещшения!

Я имел в виду, если ты придешь , и скажешь хчоу проверить голшову может на малейшие опухоли , хочу МРТ, то они так ничего делать не будут!

Одним словоим имел ввиду обследование в смысле Vorbeugung к какому то заболеванию

Анна Сэкгээ
24.07.2009, 18:56
Dim ja ne k tvoemy soobshenijy pisala ;-)

вера хавин
24.07.2009, 19:00
А меня сразу в какую то роре (это наверное и есть МРТ) послали спину проверять, когда я пришла и сказала что у меня в спине в разных местах какой то нерв уже 1,5 месяца защемляет. Я только передумала и не пошла

Наташа Ккат
24.07.2009, 19:46
Помню,и нам довелось полежать на Украине в больнице,когда дочке было 6 месяцев,и мы были там в гостях.Ночь.У ребёнка температура за 40,ничем не понижается.Вызвали скорую.Приехали быстро(!!!).Сказали, что такое-не знают-надо везти в больницу.Поехали.Полночи осмотр,тоже ничего не знают.Определили в палату.В общую.Кроватей на 8.Описать не могу,т.к.описанию ЭТО не поддаётся.Сделали укол ребёнку- температура упала. Кое-как дожила до утра,отгоняя от ребёнка тараканов.Утром оказалось, что врач в отпуске(было лето).Присмотрелась-в палате дети со всем, чем возможно.
И тараканы.За определённую плату удалось выбить отдельную палату.Хоть тоже с тараканами, но зато с душем! Прошёл день.Ничего не происходит.К нам никто не зашёл из медперсонала.Только укол сделали один раз.На следующий день появился врач.

Наташа Ккат
24.07.2009, 19:47
Да не просто врач, он оказался знакомым родственников знакомых и появился по звонку тех же знакомых,и как оказалось,что он специально вышел из отпуска,чтобы нас осмотреть( за определённую сумму в у.е).Неопределённо установил какую-то инфекцию,т.к.очень спешил, назначил антибиотики колоть, получил бабки и укатил в отпуск. Всё это показалось подозрительным.Привезли какого-то профессора, тоже знакомого родственников итд.И тоже за определённую плату.Осмотрел ребенка и сказал: что вы тут делаете!!! Быстрее собирайтесь и отправляйтесь домой! А то тааакой заразы тут наберётесь! У ребёнка зубы лезут! Что в последствии оказалось правдой. Таким вот образом первый зуб ребёнка нам вышел золотым.Так вот,что я хочу сказать.После этого случая немецкую медицину я очень люблю и уважаю.Пусть у них на всё один диагноз-какая-то инфекция,их сейчас много! пусть от всего одно лекарство-антибиотики.Но странам бывшего СССР до медицины в Германии, как до луны пешком.Я имею ввиду порядок и дисциплину.

Boris
24.07.2009, 19:50
+1
вот и у меня единомышленники есть

Henrieta
24.07.2009, 19:57
да мне вообще нравится как тут народ носом крутит: и то не так и это не так:-)
один только запах советских больниц вызывал ужас!!
забыли или не знают что это такое - полежать в тех больницах.
в силу сложившихся обстоятельств испытала и те и местные, действительно - небо и земля!
желаю всем быть здорвыми и не пользоваться услугами любых врачей:-))

Светлана Вэдэ
24.07.2009, 20:06
Безусловно, есть золотые умы и на Украине и в России, но их ЕДИНИЦЫ!!! Что меня больше всего убивает, так это то, что русские врачи никогда не признают, что они чего-то не догоняют и не посоветуются с коллегой, у которого больше опыта. В то время, как в Германии междисциплинарная медицина и консилиумы - абсолютно нормально!!! Не хвалите мне украинскую и российскую медицину, а то аж дергать начинает: моему брату после УЗИ на Украине поставили диагноз рак печени, 2 РАЗА прооперировали, 2 РАЗА он чудом выкарабкивался с того света, обучаясь после каждой операции заново ходить и говорить, после наркоза у него перестало нормально работать веко, т.к. вкачали лошадиную дозу, а оказалось, что НИКАКОГО РАКА У НЕГО НЕ БЫЛО и в помине! 3й раз прооперировали за большие бабки и по большому блату в столице и врачи просто ох..ли, когда увидели, что ему органы выложили таким образом, что вообще не понятно как он жил. слава Богу, все это по зади и он сейчас здоров...

Светлана Вэдэ
24.07.2009, 20:06
НО угнетает то, что первые 2 раза его оперировал знаменитый профессор,на которого полукраины молится, для которого Ахметов выстроилспециальную клинику и оборудовал ее от и до... поэтому не надо тутвертеть носом: нам всем повезло, что у нас есть страховка, и что мыживем в стране, которая по праву считается лидером (наряду с США) вмировой медицине.

Victoria
24.07.2009, 20:11
Не люблю немецких зубных и посему зубы стараюсь лечить по-возможности в Раше. Именно лечить, так как местным эскулапам лишь бы посверлить да подёргать по-больше, по-бооооольше!
К остальному притензий нет.

вера хавин
24.07.2009, 20:26
Мда а я какраз стараюсь зубки здесь лечить, в москве может и раз в 5 дешевле будет, но всё таки не очень известно из какого материала тебе имплантаты впаяют, если они вываляться через пару недель то спрашивать будет неукого.
Мне хвалёные немецкие врачи кесарево впаяли при родах, посчитали что ребёнок крупный, а оказалось ошиблись мальца на 1300 кило, так что можно было и самой рожать, ну а уж живот зашили так, что я теперь купальник до пупка натягиваю, испахабили конкретно, нитки перетянули и получилось волнами, сказали не нравиться со следующим ребёнком поправим, а если сейчас хотите то это шёнхайтс операция и стоит денег *-)

Светлана Вэдэ
24.07.2009, 20:29
Вера, а можно узнать где Вы рожали? А то у меня сейчас 3 знакомых на сносях...

Boris
24.07.2009, 20:30
Мне хвалёные немецкие врачи кесарево впаяли при родах, посчитали чторебёнок крупный, а оказалось ошиблись мальца на 1300 кило, так чтоможно было и самой рожать, ну а уж живот зашили так, что я теперькупальник до пупка натягиваю
Вера Вы точно в Германии живёте????
а то у меня такое впечателние что Ваши истории, про голандию или турцию

вера хавин
24.07.2009, 20:35
Я рожала в Клиникум Гросхадерн, считается вообщето лучшей клиникой в мюнхене для рожениц, современное оборудование и всё такое, скорая помощь детям если чтото не так идёт. Вот битте шён.
Боря честное пионерское живу в мюнхене в кирхтрудеринге. И истории все правдивые, просто наверное мне и маме не очень с врачами везло, надеюсь в будущем будет лучше, тк. к врачам в ближайшем будущем не хочу

Boris
24.07.2009, 20:38
мне как я уже писал на личном опыте удалось повстречаться с неродивыми немецкими врачами, поменял и у порядке вроде всё....
Мысль просто следующая для тех кто сравнивает нашу тут и нашу там медицину. на родине хороший врач это большая редкость и скорее исключение из правил, здесь же наоборот, только из за нашей беспечности (идём к кому попало, не спраишивая совета) попадаются в виде исключения безтолоквые доктора.....
Уровень медицины как науки сравнивать кощунственно

Boris
24.07.2009, 20:39
Да и про роды, клиникум Гроссхадерн конечно номер один в этом смысле, если вы оплачиваете приватно шефарцткостен, а именно к профессору Клаусу Фризе, лучше его таки действиетльно нет, но если идёте по КК, то Рехт дер Изар
Светлана можете своим знакомым смело рекомендовать

Boris
24.07.2009, 20:41
то Рехт дер Изар
там рождаются прекрасные девочки если что.....
гыыыы:-D :-D :-D

вера хавин
24.07.2009, 20:43
Так вот самое обидное что например для родов все клиники проштудировала, выбрала самую лучшую по всем параметрам. Мама попала в ту клинику в какую её из самолёта скорая повезла, Изарклиник по моему была, у неё выбора не было. Единственное могу отдать должное аусландскранкеншутц, кот. стоила копейки, а сработала супер оперативно и немецкого врача в москву зимой послали, в лежачем состоянии первым классом тутже вывезли в мюнхен, тут прям с аеропорта скорая с 10 врачами, аппаратами и тд. в больницу, в общем среагировали супер, стоило только позвонитъ из москвы на хотлайн в германии в страховку и сказать мол так и так меня машина сбила в отпуске, чё будем делать и они за 1,5 часа всё организовали.

вера хавин
24.07.2009, 20:45
Ну вот блин надо было рехт дер изар рожать, может тоже бы девочка родилась :-D

Лина ДэкаваПэкэ
24.07.2009, 20:48
нос течет – антибиотик.
кашель? тока антибиотик!
7 дней конская доза, но ведь работает!

Ага, мне тут только один раз выписывали антибиотики, когда я в детской клинике подцепила какую-то гадость типа скарлатины и у меня на нее аллергия возникла - обсыпало с головы до ног жутко чешущейся сыпью, которая расползалась все больше и больше.
От насморка, от головной боли, когда болел живот, нога, рука - один мой полудетский врач постоянно рекомендовал дышать парами лука.
В сознательном взрослом возрасте я с насморком к врачу не хожу, вообще медикаментов избегаю по максимуму, ни к чему хорошему они в итоге не приводят. Организм сам в состоянии вылечить свой насморк. Хотя прошлой осенью, когда пришлось четыре недели подряд провести в поездках и совершить 4 перелета с ангиной, и переводить на презентациях, задыхаясь от кашля - это была, конечно, жесть.
На этот год поставила себе цель - лето, осень и декабрь без гриппа и ангины. Ибо достало.

Victoria
24.07.2009, 21:08
Мда а я какраз стараюсь зубки здесь лечить, в москве может и раз в 5 дешевле будет, но всё таки не очень известно из какого материала тебе имплантаты впаяют, если они вываляться через пару недель то спрашивать будет неукого.
Ага, в городской поликлинике могут и строительного цемента напихать, но никак не в частном праксисе. Оборудование частично такое, что немцам было бы на что посмотреть. А цены на самом деле ненамного ниже. А ещё зубы там действительно ЛЕЧАТ.

вера хавин
24.07.2009, 21:18
Ну Вика я имплантаты (зубные) здесь поставила за 3500 Евро, в Москве бы они мне обошлись не более чем 1000 долларов, скорее даже меньше, в неплохой кремлёвской клинике, но даже этой клинике я как то побоялась доверять свои оставшиеся зубы. Ну и конечно мне бы пришлось бесконечно туда летать, тк. имплантаты не ставяться за пару недель.

Светлана Вэдэ
24.07.2009, 21:23
лучшие клиники для родов - третий орден, штарнберг, грефельфинг и, на самом деле, рехтс дер изар. вокруг меня сплошные беременные :) так что когда я соберусь рожать - уже всех во всех клиниках навещу, всех историй понаслушаюсь, и думаю, уж точно, определюсь с выбором.
кстати, моя подруга в Голландии говорит, что там рожают дома с акушеркой. и в больнице рожают исключительно если заранее известны патологии и возможные осложнения. так что, еще раз три креста, что мы в Германии :)))

Boris
24.07.2009, 21:24
кстати, моя подруга в Голландии говорит, что там рожают дома сакушеркой. и в больнице рожают исключительно если заранее известныпатологии и возможные осложнения. так что, еще раз три креста, что мы вГермании
я могу больше расказать, но просто присоединюсь к твоим словам
еще раз три креста, что мы вГермании

Ренат Искак
24.07.2009, 21:26
Ребята! Занимайтесь много спортом, ведите здоровый образ жизни. Не пейте, не курите и не нюхайте всякую гадость! (H)
Тогда, глядите, и визиты к врачу сведутся к минимуму!
Во как!Во как красиво написал! (v) (fr)
Мдааа! Надо бы, пожалуй, и мне задуматься над своими словами. *-) :-$

Boris
24.07.2009, 21:34
В.В. Вера то как раз и не пиарит а как раз наоборот, вчитайся, это я утверждаю что немецкая - то что нужно!

Анна Сэкгээ
24.07.2009, 21:47
B.B soglasna!

Victoria
24.07.2009, 21:53
Ну Вика я имплантаты (зубные) здесь поставила за 3500 Евро, в Москве бы они мне обошлись не более чем 1000 долларов, скорее даже меньше, в неплохой кремлёвской клинике, но даже этой клинике я как то побоялась доверять свои оставшиеся зубы
Кремлёвская Клиника?! О! Вера, у вас наверняка есть какой-нибудь крутой родственник - директор Чёрного Моря (ну или что-то в этом роде) :)
Напрашивается лишь один логический вывод: вам не повезло с кремлёвской клиникой (цены для неплохой кремлёвской клиники право смешные), а мне с немецкими зубными. Судьба.
Господа, берегите оставшиеся зубы!:-D

Henrieta
24.07.2009, 21:57
блин, такие молодые, а уже без зубов!!
что ж вы ими делаете? банки с пивом открываете?:-)

Victoria
24.07.2009, 21:58
Нет, Герниетта, сникерсы наночь кушаем))

вера хавин
24.07.2009, 21:59
Мда директор чёрного или хоть какого нибудь моря былобы неплохо!!! В россии многое решают и во многом помогают старые связи :-)

Дима Вэмик
24.07.2009, 22:02
связи и тут всем помогают ))

Victoria
24.07.2009, 22:03
Кумовство рулит! Как хорошо, что в Германии можно прожить без него :)))
Простите, отошла от медицинской темы!

вера хавин
24.07.2009, 22:04
Блин а я и сникерсы не ела и пиво всегда открывашкой открывала, а зубов както маловато стало :'(

вера хавин
24.07.2009, 22:07
Кумовство кстати и в германии никому не помешает. На работу хорошую можно устоиться, к врачу хорошему попасть и тд. Но это тоже отступление от темы

Анна Сэкгээ
24.07.2009, 22:10
Vera mozno s vami skymovatsja!?:-D

вера хавин
24.07.2009, 22:19
Да запросто только толку думаю будет не много, у меня не много "волосатых рук" в москве осталось:-)

Victoria
24.07.2009, 22:31
Боже мой! Вера, вы - паук?!:-O

вера хавин
24.07.2009, 22:37
Ага паук прясть правда не умею;-). я уехала из россии не в младенческом возрасте и выражение "волосатая рука" означало иметь связи где нибудь. Кстати волосатые руки есть не только у пауков, хотя у пауков это даже не руки, но также у мужчин и некоторых женщин.:-P

Victoria
24.07.2009, 22:41
Дело вовсе не в волосатости рук, а скорее в их колличестве)
Вера, а за что вы так не любите Россию? Ну, кроме врачей.

вера хавин
24.07.2009, 22:51
Минуточку кто сказал что я не люблю россию, я её обожаю, не всю конечно, но свой родной город москву даже очень, и если бы могла бы всё повернуть назад какраз туда бы и с огромным удовольствием вернулась, вернее не поехала бы вообще, и медицину очень уважаю и люблю, только зубных не люблю, много зубов в детской поликлинике попортили. Езжу минимум 2 раза в год в москву, нахожу город просто необыкновенным и с удовольствием повторюсь жила бы там а не здесь, я как раз германию не люблю

Victoria
24.07.2009, 22:54
Так почему же вы так упорно печатаете любимую родину и родной город с маленькой буквы??!!
Ладно германию :)

вера хавин
24.07.2009, 23:02
скажем так транслит не очень удобная программа для быстрого печатания, поэтому я не очень слежу, к моему стыду, за грамматикой. Если Вас это задело, плиз, МОСКВА

Victoria
24.07.2009, 23:07
Вер, меня вообще ничего не задевает, я просто поцепляться очень люблю!)

Ринг
25.07.2009, 00:05
у моего коллеги по работе, ребёнку надо делать операцию на голову. Конежно на4ел искать самого лутшего хирурга. Званил в испанию у него там знакомий детский вра4 есть и в англию.
И все посоветовали вра4а из германии. лутшии детский хирург в Schwabinger Krankenhaus.

вера хавин
25.07.2009, 00:08
Vik prikin ja toze. Nehodite V schwabinger krankenhaus vas tam do smerti zalezat.

Юлия Саак
25.07.2009, 00:09
ja,da!:-P

Ринг
25.07.2009, 00:11
Я болею, о4ень серьёзно. Болезнь пришла после родов моего сына. Генети4еская.
Я принемаю Инфузион каждий месяц в стоимость 5.000 € (платит кранкенкассе). Изза етого по мне нечего не видно, я могу работать.
Моя тётя живёт в росии. Болеет тем же. С 30 лет она колека, не может работать, даже по дому трудно уже ходить.
Где медицина лутше?

Олеся Симнэн
25.07.2009, 00:23
я очень двольна немецкой медициной, особенно после того как побывала у зубного и пришел счет на 711 евро)))

НАТАША
25.07.2009, 01:04
Тупых врачей хватает,конечно.Хороших найти не так легко,как и любых других специалистов. Но те Leistungen,которые мы получаем здесь ( за пару копеек,между прочим) по сравнению с другими странами очень даже высокие.
Народу присуще нытье : " массажи не выписывают,лекарства дорогие не дают, курорт на Гаваях не оплачивают, зубы не вставляют(hu) (hu) (hu) ".Полечитесь где-нибудь в Америке со своими претензиями:-D . Особенно маразматична зависть к заработкам врачей.Попробуйте поуплачивать ежемесячные расходы врача с практикой и парочкой работников. А те,кто работают в больницах- если разделить нетто зарплату на кол-во часов ,сумма выйдет вообще ничтожная.
Простите,но у кого зубы нужно в молодом возрасте нужно вставлять( без аварий и тяжелых заболеваний как рак)-претензии только к самому себе.(N)

Alexander Sil
25.07.2009, 01:24
Натали молодец!А нытики всегда есть,были и будут ,всегда и везде

НАТАША
25.07.2009, 01:41
Особенно умиляет,когда люди судят о заработках тех,чьи feste Kosten в десятки раз выше,чем их собственные.:-D :-D :-D
Сколько здесь стоит медицинская страховка в месяц(которую социальщикам тоже ДАЮТ-есть ли подобная модель в какой-нибудь другой стране ???) -это один визит(женщины) к не самому дорогому парикмахеру.

Boris
25.07.2009, 04:54
есть ли подобная модель в какой-нибудь другой стране ???)
Наташа даже не сомневайтесь ЕСТЬ, и работает идеально, без перегибов на местах.

Ирина Д
25.07.2009, 08:01
Я присоединяюсь к Борису и к Наташе, на мой взгляд самый реальный и обьективный подход к делу...(Y)
У меня тоже и плохой и хороший опыт есть здесь с врачами. Но обьективно немецкая медицина на самом деле на очень высоком уровне, что тут говорить.Много случаев знаю, когда людей здесь спасали, а там у них не было бы шансов; родственники из России сюда едут лечиться и оперироваться.А исключения, то есть плохие врачи есть везде.
Антибиотики хорошие врачи сразу выписывать не будут,с этим часто сталкиваюсь; при первой жалобе антибиотики-для меня это уже критерий,чтобы врача сменить просто.
Вера, ты рассказывала про операцию маме- я не поняла, а что, ваше мнение никто не спрашивал???Я уже имела сама дело со врачами и наслышана от родственников и друзей-заставить ведь никто никого не может, а ты как пациент можешь всегда мнение разных специалистов выслушать и потом решать, к кому прислушаться...

Ирина Д
25.07.2009, 08:12
Когда врач ничего особенного не говорит и диагноз сразу не ставит- никто не задумывался почему???Почитайте сами в интернете-теперь это всем доступно- на любой симптом миллион причин существует!Если просто какие-то боли или легкие жалобы, то можно какими-то слабыми медикаментами облегчить, а если что-то серьезное, то оно еще обязательно даст о себе знать.
Обследования частые без причины ничего не приносят,знаю случаи, когда через полгода после полного обследования неизлечимые болезни появлялись.Если человек себя нормально чувствует, то и не нужны никакие обследования, они наперед никого ни от чего не застраховывают.
Надеюсь, врачи, которые сейчас в дискуссии участвуют;-) , это подтвердят!Ну или опровергнут.

Лина ДэкаваПэкэ
25.07.2009, 10:30
На то и существует же хваленая немецкая диагностика :)
На самом деле, уважаю врачей, которые сами рекомендуют не спешить вмешиваться в организм, но таких единицы - и тут, и там. Мне кажется, в России более выражено стремление поскорее какой-нибудь панацейный препарат прописать и от пациента избавиться.
Легкие нарушения организм со временем регулирует сам, и препараты тут - лишнее зло. Вот тетка одна очень верно написала в стиле "для дебилов" про лечение а ля капельки в нос и пр.: ***********.forever-in.net/butenko/butenko_7.php
Проверено неоднократно. Если принимаешь колеса от боли в горле, кашля или температуры при гриппе или ангине - эта дрянь может вялотекуще тянуться неделями или обостряться каждые 2 недели в течение 2-3 месяцев. Но если есть возможность просто отлежаться несколько дней *дома и пить все это время чай с лимоном - через неделю болезнь обычно проходит полностью, по меньшей мере до след. вспышки эпидемий. Точно так же с другими заболеваниями.

Alexander Sil
25.07.2009, 18:41
да медицина от бабушки повитухи хорошо, и не вредит и не помогает(H)

Лина ДэкаваПэкэ
25.07.2009, 23:22
Организм себе должен помогать сам и не надо ему мешать, а не средства от бабушки-повитухи или дохтура.
Во всяком случае, для ОРЗ, гриппа, ангины это справедливо на 100 %.
Смещенные кости при переломе не срастутся правильно без вмешательства (да и с вмешательством - не всегда), я не об этом.

Алиса Гкэднэ
26.07.2009, 11:31
bolee hem!

Кузнецова
27.07.2009, 01:13
Da! Nemci molodci! I lekarstwa i diagnostika I profilaktika, wse SUPER!

Борис Дканшт
27.07.2009, 10:30
Кстати, а где можно почитать о приватных страховках?
Сравнения разных приватных страховок, в идеале.

Boris
27.07.2009, 10:38
на сайте приватной страховки и можно почитать
***********.beste-private-krankenversicherung.de/

Лина ДэкаваПэкэ
29.07.2009, 01:42
Немножко офф, но в тему :)
Говорила сегодня с одной пациенткой из Италии. Женщина приехала сюда на простое обследование, т. к. в Италии, мол, с медициной плохо - итальянцам врачи не нужны, у них в стране довольно просто оставаться здоровым до глубокой старости. Такого понятия, как "Bio", если я правильно поняла, там просто не существует, т. к. там злоупотребление всякой дрянью в сельском хозяйстве строго карается по закону. в отличие от Германии, где коровок официально разрешено подкармливать "ценными протеинами" - т. е. высушенными остатками их же трупов... Результаты - в прямом смысле - налицо. Вы видели хоть в одной средиземноморской стране такое количество девушек и юнош с изуродованной кожей, как здесь? И это еще самое безобидное.
И мы с ней пришли к выводу, что качество медицины - неплохой показатель качества жизни, возраста и здоровья нации.
Как вы думаете?

Boris
29.07.2009, 01:43
Лина всё вроде бы правильно, только вот самая большая продолжительность жизни всё же в Германии, аэто показатель как раз и здорового питания и отличной первоклассной медицины.

Fotograf
29.07.2009, 02:06
Borja po kakoj eto statistike ? :)
vezde v inete Germanija daleko ne na pervom meste.

Лина ДэкаваПэкэ
29.07.2009, 02:16
Самая большая - среди кого?
Продолжительность - не показатель.
Показатель - качество.
Думаю, сотням тысяч людей здесь просто не дают умереть спокойно, держа их десятками лет подключенными к аппаратуре, в "овощном" состоянии, в домах престарелых.
Либо искусственно продлевают мучения онкологическим больным.
При здоровом питании и хорошей экологии "первоклассная медицина" (которая подразумевает "лечение" простуд антибиотиками, или где врач прописывает пациенту свечки от геморроя, в то время как в больничной столовой его кормят мясом с лапшой и ванильным пуддингом на десерт?) - кроме случаев, где надо собрать человека по частям после несчастного случая или ортопедии - вымерла бы как класс, так как не пользовалась бы спросом.
(на самом деле от многих мюнхенских врачей я в восторге, видела очень много положительного)

Boris
29.07.2009, 02:24
Borja po kakoj eto statistike ?
Походу прокололся, признаю

НАТАША
29.07.2009, 02:43
Здоровое питание и образ жизни не очень широко распространены.Население Германии (включая русскоязычных) по тем же статистикам,которые во всех газетах публикуются-самый толстый народ в Европе.Самые популярные продукты питания-свинина,лапша,картошка,сладости. К тому же курильщиков полно как нигде.
Да,много стариков,поскольку детей в соотношении мало. Но далеко не все они как огурчики.Многие,кому меньше 60 ,еле по лестнице на 2-3 этаж поднимутся.
качество медицины - неплохой показатель качества жизни, возраста и здоровья нации.
Так некоторые действительно и спирают на медицину свои гнилые зубы ,ожирение и целлюлит.

Лина ДэкаваПэкэ
29.07.2009, 02:49
Вот рейтинг за 2007-й год, найденный на скорую руку:
***********.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/#:tour_search
Италия на 14-м месте, Германия - на 30-м.
Более официальных источников не нашла, увы.
Глядя на этот рейтинг, почему-то кажется, что средняя продолжительность жизни прямо пропорциональна расслабленности населения. Австралия вон насколько впереди, хотя и питание, и образ жизни на первый взгляд очень близки к среднеевропейскому, а двигаются австралийцы вроде еще меньше, т. к. там люди не мыслят себе жизни без машины.

Лина ДэкаваПэкэ
29.07.2009, 02:59
Вот-вот, Наташа!
Какая статистика, достаточно пройтись по центру города в обеденное время :)
Так некоторые действительно и спирают на медицину свои гнилые зубы ,ожирение и целлюлит.
А также - рак, геморрой, повышенное давление, сердечно-сосудистые заболевания, акне...
Возможно, кому-то пригодится эта инфа: если на месяц полностью отказаться от молочных продуктов (и, вероятно, мяса), то всю косметику для (от) жирной кожи, скорее всего, можно будет выкинуть в окошко.

НАТАША
29.07.2009, 02:59
Ездить на машине по своим нуждам не означает вести нездоровый образ жизни и мало двигаться.Аллергикам,к примеру,общественный транспорт вообще противопоказан.

НАТАША
29.07.2009, 03:15
Лина,а в любом продуктовом магазине понаблюдать,что у людей в корзинках лежит:-S :-S :-S .Причем это прессованное панированное нечто ,которое можно как меньшее зло в духовку засунуть,многие жарят в жире.
Также Augenweide на пляжах как последствия .Во всем ,конечно,скоты врачи виноваты.

Лина ДэкаваПэкэ
29.07.2009, 03:25
Ага, и противозачаточные таблетки :)
Давно не наблюдала полуфабрикатов в корзинках, летом хожу за продуктами исключительно в овощную лавку на соседней улице :) Но часто вижу, как детей химическими сладостями кормят, "детским шоколадом" типа.
Аллергии, кстати, тоже в здоровом организме и при нормальной экологии не появляются.
А в Австралии общественного транспорта и нет почти.
Там просто расстояния очень большие. А образ жизни почти американский, они сами так считают. Но по менталитету относят себя скорее к Азии.