Просмотр полной версии : ЦВАЙ СОСИСКА УНД ПОРЕЗАТЬ - русские приколы в ГСВГ ( Давайте отжигать)
Алексей Мясник
24.01.2009, 23:40
ЦВАЙ СОСИСКА УНД ПОРЕЗАТЬ - русские приколы в ГСВГ ( Давайте отжигать)
Мои родители служили в Кум-Гуте с1980-1985года, и до сих пор вспоминают это выражение- цвай сосиска унд порезать.
А мы говорили:
-Айн хундерт сосисок унд порезать,-что означает,порезать пол кило сосисок (H)А ещё:
-Эссен колбасен ам-ам
Воть :-D
Мондас
сорри
мы мелких или новеньких всегда пытались за ними послать в магазин для прикола, обратно они обычно возвращались очень задумчивыми т.к. продавщицы задавали им вопросы типа зачем, кто попросил, а что это так и не сказали и не продали)))))))))
А вот еще один русский прикол - варум ты ходиш босиком, потому-что кальт.
я пытался немке типа признаться в любви)))
говорил ей их либэ ду
Светлана Свэтмич
25.01.2009, 09:49
До сих пор, спустя 30 лет, с родителями вспоминаем, как, прийдя первый раз в немецкое кафе в 1979 году, папа "блестнул школьным своим немецким", заказав 4 штуки "зео" вместо "айз"... Ну, это было кафе-мороженое, поэтому они не продавали озера... Папа настаивал... Спокойствию и доброжелательности официантки можно было только позавидовать...
Наталия Сута
25.01.2009, 11:04
Майне кляйне поросёнок вдоль по штрассе побежал!
Дмитрий Дэкэс
25.01.2009, 16:13
уёбен зе битте
Галина Сэмэна
25.01.2009, 16:34
В Торгау,напротив школы на углу *в 68-70гг был небольшой магазинчик и на перемене мы покупали в нём булочки"цвай по десять , драй по пять"
Игорь Иня
25.01.2009, 16:45
Эрстэ альте манн - эта фраза была произнесена в магазине, когда мы хотели купить игрушку-куклу в виде первобытного человечка, такой прикольныйнебольшой волосатик продавлся. Немки- продавщицы сначала задумались, а потом как заржут. Но все поняли!
Ольга Паситав
25.01.2009, 21:29
ЦВАЙ ВАНИЛЕ АЙНЦ ШОКОЛАДЕ - покупали мороженое возле школы № 55 Галле! Потрясающий вагончик был я вам скажу, мчались после школы к нему! Потом, правда, из трамвая выводили... ;-)
александр видяк
25.01.2009, 22:14
ДИЗЕ СИТЕЦ В РОТ ПОЛОСКУ
Олег Муда
25.01.2009, 22:48
приходим с мамой в магазин кормов и покупаем семечки , *а немка продавщица говорит " О, РУССКИЙ ЛЮБИТ ПТИЧКА!" *-ПОЛУЧИВ В ОТВЕТ ОТ МАМЫ "РУССКИЙ САМ КАК ПТИЧКА СЕМЕЧКИ ГРЫЗЁТ" *........А ГОЛУБЕЙ НЕМЕЦКИХ КОРМИЛИ гречкой И пшеном КОТОРЫЙ ДАВАЛИ НА ПАЁК!!!!
Кариша Гамкин
26.01.2009, 03:33
дер лягушка дер болото дер шлеп дер шлеп дер шлеп :-D
я иногда в свой обиход вставляю до сих пор немецкие словечки, вот и однажды, пребывая в хорошем расположении духа *в одном людном и светском месте хожу и, напевая , разыскиваю друга :"сережа, во бист ду, Сережа, во бист дууу..", рраз- выруливает из-за угла, красный такой и шипит:"Я ж просил, на людях не материться!!!" :-D :-D
Алес дер пи-ц. * * * * когда я так говорю , все понимают , что пора домой, рабочий день закончен.
Заген мир битте, вифель косте айн фляше водка. * * * * *эта корявая фраза , запомнилась на всю жизнь.
Заген зи мир битте драй фляше лимонаде унд ...булочка, булочка! :-D Но немцы понимали! ;-)
Айн боквурст унд драй братвурст унд фюнф фляше бир-шнапс! Пиво с сосисками - до сих пор вкус и запах - НЕПЕРЕВЕРШЕНЫ! (Y)
Ирина Нэчэпак
27.01.2009, 19:25
Да классные бали времена!!!А помните конфеты такие красивые разноцветные, в пакетике Стоили 2марки 50 фенишек(дорогие) мы купили стали есть, оказалась такая гадость,они были для тех кто бросает курить.!!!!!А еще пиво-детское карамельное!!!
юрий пких
27.01.2009, 23:14
фройлен спит раздвинув ножки,
ИХ к окошку подошел,
гутен морген кляйне крошка ИХ ... тебя пришел.
извините :-( , но это солдатская шутка образца 1975года
еще одна: Варум ты сало не рубаешь,
ты разве эссен не хотишь?
Елена Чижи
28.01.2009, 05:28
Вскоре после приезда, делая покупки в Кау-Халле( магазин самообслуживания в Ваймаре) мне было 12 лет, увидела в холодильнике дешевое "мороженное" . *Вернулась домой уговорила маму дать денег, побежала купила -- оказалось 1 кг тертой мороженой картошки!!! Вот смеялись все! :-D
Николай Садамат
28.01.2009, 06:33
В обувном магазине замкомандира долго выбирает-меряет... Продавщица: ГУТ?
Наш: ГУТ-ТО ГУТ... * А ГУТЕЕ *НЕТ? :-@
АЛЕКСАНДР ГОСИТК
28.01.2009, 08:14
А еще у нас были замечательные отцы - командиры,
кладезь армейского юмора, Задорнов отдыхает...
Кум-Гут.. По платцу бредут три бойца ( а многие помнят , что платц святое место передвигаться только бегом или строем) *комбриг из кабинета увидел, раскрыл окна и орет : " Эй ! Вы ! Трое !!! Оба ко мне!!!" * * Мы сами из окон чуть не выпали от смеха...
Кто служил знает про кого я ..
Все помнят моду на прохождение строем с песнями мимо трибуны ?...сейчас смешно...а тогда
после очередного прохода Комбриг обьявляет : " Молодцы! Хорошо прошли ! Но плохо ! Проходим еще раз!"
Или обращение на построении всей бригады : " Солдат! Не бери! Не воруй! Найди! "
И сейчас все это и многое другое - приятные воспоминания!
Николай Садам
29.01.2009, 04:38
Вот-вот, предлагаю уйти от армейского (читай казарменного) юмора (понятно, что в цирк можно уже не ходить, тем, кто служил...не смешно нам там... :-()
и вернуться к *отношениям с КАМАРАДАМИ и ФРОЙЛЕНАМИ,
нашим "глубоким" познаниям в немецком ;-)
Алексей Шах
29.01.2009, 05:01
Гэбэн зи битте драй хундрен грамм шпик- Эту фразу запомнил с 5 лет. Мы наверное как и большинство жили в германии, в Готте пять лет, так вот *к последнему году проживания, я уже сносно мог общаться по немецки, много было друзей немцев. Но, как обычно, приехав в Союз в школе не оказалось училки по немецкому, пришлось учить английский, а в технаре наоборот *была немка англичанки не было, короче и немецкий забыл и английский не выучил :-(
Алексей Мясник
30.01.2009, 03:15
Александру Газеткину ! Фраза Звучит приблизительно так - Эй Вы Троя Оба Ко Мне * - *............. А то разбирусь как следует и накажу кого Попало ! (B)
Алёна Давжэнк
30.01.2009, 04:13
Мои родители часто вспоминают, как в магазине одежды объяснялись наши : "... битте фрау - а мне шварц кофточку в рот полосочку"
Тартышная
30.01.2009, 04:39
Казах-офицер крепко выпил в гаштете * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и. чтобы сократить дорогу домой. полез через забор и повис на нём. Официант оказался русским. Подходит к офицерам и говорит:
- Заберите с забора воего русского нерусского.
Касатикова
14.02.2009, 23:56
Наверное, немцам-продавцам самим было по приколу общаться с нами. Они заранее предвкушали народную забаву и веселились от души. И ведь практически всегда понимали, разгадывая наши шарады.
Сама видела-слышала диалог в аптеке. Наша дама с очень жиденькими волосиками на голове пыталась купить средство для укрепления волос. Объясняла она желаемое с помощью мимики и жестов с озвучиванием. Мои волосы - ауф фидерзеен, говорила она, делая жест выдерания волос. А надо, чтобы буль-буль (шла пантомима мытья головы) и волосы- гутен таг, она взбивала прическу, как бы увеличивая ее объем. Немцы (набегали все кто был) утвердительно кивали (да все понятно!), улыбались и давали какие то бутылочки. О результате лечебной процедуры история умалчивает......
юрий фёдак
15.02.2009, 01:59
А у нас в Ордруфе была"вафелька" частная фабрика вафель и особым спросом ползовались чтото вроде бизе на круглой вафельке облитое шоколадом-просили "черномазиков",и нас понимали.
Дмитрий Дэкэси
15.02.2009, 03:23
Помню перед самым отъездом в Союз, в Дрездене на вокзале зашел в магазин, набрал корзину, всего что не дает скучать в дороге. В очереде боялся что денег не хватит у меня. *Так продавщица в пакет всё упоковала и на ломаном русском сказала: "Не денэг" поулыбалась и помахала рукой.
Ильдар Фахкэт
15.02.2009, 05:19
Отец рассказывал - брал цвай биер и цвай бофорст, а хотел 4 и того.и другого. А потом сказал "Нох эн маль" )
Сергей Гкигакь
15.02.2009, 05:55
Новичек прибыл служить, впервые зашел в гасштедт, заказал пиво. Официант принес кружку и картонную подставочку фирменную. Наш военный пиво выпил, заказывает: ЕЩЁ ПИВА, ВАФЛЮ НЕ НАДО!
Дмитрий Дэкэс
15.02.2009, 06:27
Был случай в Магдебурге. Патруль на вокзале остановил вышедшего из поезда Брест-Магдебург подвыпьевшего служащего СА, который начальнику патруля настойчиво, на рязанском акценте, твердил: "Нихт верштеин, комрат." А когда задрал рукав рубашки, на руке татуированная надпись: "Не забуду мать родную." *Начальник патруля как засмеется, и что-то на немецком как заговорит. А тот: "ЧЁ???"
Андрей Шэдэ
15.02.2009, 12:56
А мы когда первый раз ехали в Дрезден из Бреста съели все продукты через границу ехали пустые, как тогда нам наговорили, приехали во Франфуркт побежали деньги менять. Поменяли и в магазинчик. Купили что-то поесть. И что-то захотелось мне компотика. Мы с мамой показываем продавщице на банку - говорим компотик. Она да да. Видимо вообще по русски не понимает или просто прикалывалась. Купили - торопились там смотреть было некогда - прибежали в поезд - открыли оказалась свекла тертая консервированная. Ржал весь вагон. Хорошо хоть соседи были поопытней - купили и поесть и попить.
Сергей Какатка
14.03.2009, 22:20
Это было где-то в году 1965-м.Летчики из Борстеля поехали на рыбалку на канал недалеко от Стендаля. Отец взял меня с собой.Естесственно они там выпили "Корна" и вот один,сейчас не помню,кто пошел гулять по берегу, не клевало. А как потом оказалось, считалось, что он хорошо знает немецкий язык и при необходимости мог привлекаться командованием *в качестве переводчика. Вообщем я оказался рядом с ним. Он подходит к рыбачещуму неподалеку немцу , хлопает его по плечу и спрашивает "Ну что, камрад, до х-я фиш поймал ?"
Он потом еще спрашивал "Где тут мост через вассер ?".
Вспоминаю до сих пор.
Юрий Даниму
15.03.2009, 13:56
Пьянючий в "дым" прапорщик, поздно ночью вовращался из гаштета в свою часть. Проезжающие мимо него на автомобиле немцы, остановились и начали о чём-то спрашивать. Знаючи немецкий язык на уровне 3-го класса, "прапор" хотел сказать, что он их не понимает- "нихт ферштейн, камрад". Но выпивший им в огромном количестве алкоголь и Рязанское произношение, сделали своё "подлое" дело. Прапорщик им ответил : " Нихт кронштейн, Кондрат!". Эта фраза потом в гарнизоне стала "крылатой" и произносилась всеми и везде : начиная со школьников в первом классе и заканчивая высшим командным составом в штабах.
Михаил Даду
15.03.2009, 15:22
Было это в далёком 67-ом г.,мы со своим земляком возвращались из отпуска,в вагоне напротив нас сидела сипатичная девушка\\.мужчины меня поймут поймут наверное,какой разговор могут вести два молодых солдата
об хорошенькой девушке,рассуждали мы в слух,как бы каждый из нас провёл с ней время-и сколько раз,конечно думая что она немка,но когда она стала выходить на станции
Бейлиц,то на чистом русском языке сказала,досвиданье мальчики,сами догадываетесь куда провалились наши языки,она наверное была вольнонаёмной-раб.мед.сестр.в госпитале.
Максим Онтан
29.03.2009, 17:55
Родители захотели облагодетельствовать меня подарком в честь окончания 3-го класса. Решили купить мне магнитофон, для чего мы всей семьей и отправились в западный Берлин. Пришли в какой-то крупный магазин, там купили собственно магнитофон и тут родителям срочно захотелось мороженого. Не долго думая, они оставили меня с магнитофоном на первом этаже этого магазина рядом с фонтаном и ушли, сказав никуда не уходить и ни с кем не разговаривать, а если вдруг кто заговорит со мной, отвечать: "Ich fershtehe nicht". Пять минут я стоял спокойно и тут ко мне подходит немецкая бабулька и начинает что-то говорить, указывая на ма-фон. Я улавливаю только отдельные слова, вроде: "Щёне кинд... гуте... кассеттен" и т.д. и молчу. Тут бабулька что-то спрашивает и вопросительно смотрит на меня. Понимая, что надо говорить "заветную" фразу, я ее забываю, пытаюсь вспомнить: "Их... их... их... Не понимаю я короче!" После этих слов бабка отпрыгнула от меня метра на 3 и скрылась...
Анатолий Фёдак
01.04.2009, 21:31
Два эпизода рассказывали родители (дело происходило при выборе товаров).
- Гут, гут, а гутее у вас есть?.
- А дайте мне, пожалуйста, шварц в полосочку.
Инна Камупаэва
02.04.2009, 00:46
А у нас прикалывались - Дайте кофточку рот в полосочку ( типа красную )
Татьяна Пмэха
02.04.2009, 00:59
Однажды, на трамвайной остановке в Лейпциге *к нам с подружками подошла группа русских туристов.Принимая нас за немок, они пытались спросить дорогу к Лейпцигскому зоопарку.Знали они только одно слово: zoo.Мы сделали вид. что не понимаем.Тогда наши соотечественники принялись в лицах изображать разных животных: рычать, размахивать руками и ногами, ходить "гусиным шагом".После 10 минут таких экивоков, мы обьяснили им дорогу (на русском языке), но не признались, что мы русские; сказали, что русский изучаем в немецкой школе.Вот было удивление! А мы еще долго вспоминали этот случай: ведь если бы туристы спрашивали у немцев, те наверняка бы испугались их воплей, рыков и прыжков!
в народе просто JOHN
02.04.2009, 06:47
Немцы о "странном" менталитете отдельных наших соотечественников:
"Кукн, кукн. Нихтс ферштейн. Цап-царап. Ауф федерзейн!!!" :-D
Что-то в этом было тонко подмечено??? :-O
Анатолий Вакатни
02.04.2009, 20:58
Вспоминается забавная сценка в большом универмаге Центрум в Магдебурге в середине восьмидесятых. Мы с женой ходим по магазину, выбираем себе что надо, видим, большая группа русских женщин-туристок ( таких было нигде ни с кем не спутать, все знают). Глаза ошалевшие, мечутся, не знают куда со своими 300 марками бежать, что купить, да и изобилие ГДРовское после Союза разум замутило. Вдруг слышим, зычный голос через весь универмаг: Бабы! идите сюда!!! там лифчики дают!!! Вся группа женщин метнулась туда... Было смешно и грустно почему-то.
леонид данда
16.04.2009, 01:01
класс прочитал все и .... - как в детство прыгнул
- могу вспомнить много и много но пару настоящих приколовпомню до сих пор
1.-это один из сверхсрочников(небыло тогда прапорщ.) вернулся из города *ходил в гаштет*- в форме немецкого офицера- фуражка и шенель(есественно снял уходя с вешалки)
2.- ну тут извените жизнь : мой отец с друзьями посидев немного решили разплатится и считая что он лучше других знает нем.язик (хорошо выпив) зовет официанта по русски и кричит АЛЕС П,,,ц!. -... -странно но тот все понял это был год 1965-66. тогда все понимали!! но потом сами смеялись . г. Бернау
Василий Гкиши
24.04.2009, 01:57
Обкатывали молодых бойцов. Марш 500 км. Сломалась машина. Я ехал ст. машины и нач-прод дивизии. Естественно отстали от колонны и заблудились. Заесжаем в один населенный пункт, смотрим немец идет. Нач-прод как старший по званию останавливает машину. Подходит к немцу и что-то размахивая руками объясняет. Длилось это минут10 ,я вылез измашины, подхожу испрашиваю,узнал или нет. На что Нач-прод ответил. ( Да немец тупой попался, я у него чисто на немецком спрашиваю. Где мост через vasser. ? А он заладил vas, vas? А надо было просто спросить ОДЕР.(fr)
Заведующая нашим детским садом приехав после обмена опыта работы у немцев делится впечатлениями , один из вопросов к ней , а какже немцы матерятся, говорит- все больше по-русски - иепи твою мать!!! Вот это обмен опытом !!! Тамара Васильевна , если помните и прочитаете, давайте вместе посмеемся!!!
Олег Кудкяш
18.05.2009, 01:13
Была такая традиция в конце 70-х общаться за "круглым" столом с представителями тех или иных немецких организаций и называлось это мероприятие "Дружба" . Так вот как то на "Дружбе" после достаточного количества выпитого один немец решил горчички покушать, да не знал разницы между нашей горчицей и ихней немецкой. Намазал это он на хлеб ножичком нашей горчицы, ( кто это дело видел тот молчал) надо было видеть слёзы и лицо этого бедного немца!
Сергей Нэмчэнк
03.06.2009, 05:46
Возвращаюсь из отпуска,вместе сбилетом выдавался маршрутный лист,накакой станции и в какое время выйти и куда перейти во сколько отправление,я был в шоке минута в минуту.
Последняя запись Подздам автобус 3 ивсё в автобусе одни дамы ну я..БИТЭ фрау зее зи битэ все на меня ?? ...
весь автобус по русски ..через две остановки и через дорогу,
дамы с сумками ...
михаил вумишн
09.09.2009, 01:03
Выезжая на автобан посмотри в лево право нетли русского УРАЛА посмотри раз 5-6 нетли газа 66 !!!!
михаил вумишны
09.09.2009, 01:13
Дежурный по батальону связи и старшина роты уложив бойцов решили зайти в ОДУВАНЧИК и в сем гаштете города ЛЮБЕНА были рады двум прапорам которым подогналили 2 гросса на тот стол откуда гроссы они отослали 10 пива ( немец умер ) прапораже выйдя поймами разделительную в фокус пошли строевым и весь гаштет смотрел как они красиво шли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Иван Никама
09.09.2009, 04:22
А сосиськи все же были классные!! Таких я с 1957 года некогда неел.
Алексей Гкамэ
09.09.2009, 18:57
Летом 70-говозвращаемся с учений в Ордруфе в место дисло-
кации Рудольштадт. Передвигаемся как всегда ночью,диви-
зион отд. ракетный, секретный, колонна ок. 100 машин. Впе-
ди на радийной уаз нач. разведки, за ним командир, и т.д.
Проезжаем Арнштадт и встали... Затор. Наш путь пересекает
колонна сов. техники. Стоим 10м, 30м, и колона впереди
встала. Стали выяснять - оказалось наша колонна сверну-
лась в клубок в центре Арнштадта. Как разносил командир
разведчика...Весь город на уши поставил. А было часа 3
ночи.(*)
Богомолова
28.09.2009, 02:26
Когда мы только приехали в ГДР, мне в школу на урок труда в 3 классе понадобился клей. Мы с мамой пришли в магазин, пытались объяснить и мама выдала: "ну-у, киндер клеить картинки". Самое удивительное, что продавец все-таки поняла и дала клей. А позже ходили по магазинам с карманным словариком.
Николай Дидика
29.09.2009, 03:00
Служил в Майнингене,когда русские офицеры заходили в гаштет,то Ганс-бармен сразу спрашивал ;цвай хундер айнс посуда; русским давал в долг,записывал в шварц-бух.а сосиськи были вкусные!
Александр Сэмэснэ
02.10.2009, 02:13
Здравствуйте!
Дело было в гаштете на станции "БРАНДТ".
Кто служил в конце 80-х, начале 90-х, тот знает, что хозяин гаштета очень хорошо говорит по русски, и терпеть не может, "НАШИХ ЗНАТОКОВ НЕМЕЦКОГО".
Как-то сидим в гаштете, пьем пиво... Заходят два молодых лейтенанта, привезли молодое пополнение, решили пообедать.
Как заказать не знают и давай выдумывать, как заказать. Перепипрались, перепирались, но один отважился блеснуть своими познаниями в немецком языке дрожащим голосом,- ц...вайн боквурст энд цвайн бир.. После этого у Вольфганга была небольшая пауза, и в итоге он выдал,- боквурст найн- есть сосиски- это он произнес чисто на русском языке.
Все, кто сидел в зале, а это были в основном русские, покатились от смеха, а вот какого было молодым лейтенантам......
Андрей Дакман
03.10.2009, 00:00
Да!
Весёлый Бюргер...мы его так звали....;-)
Миницева
03.10.2009, 01:36
Это произошло в 1980г.Мы служили в Альтес Лагере,в отпуск перед выводом войск никого не отпускали,но одному нашему прапорщику-кавказцу разрешили,с условием,что по телеграмме он срочно явится.Шлют одну телеграмму-тишина,другую-тишина. после третьей командир получает ответ:"Что с полком Телеграфируйте-волнуюсь" На совещании, когда Посохов зачитал эту телеграмму-лежали все.Потом это было любимое выражение всех. Очень дружно и весело там все жили!
конец 70-х годов. ГСВГ. Брокен, Квармбек.... (ну знающие люди понимают, о чем речь....)
так вот, служит один срочник-ефрейтор службу - тянет лямку армейскую, но уж больно хочется чем-то еще помимо службы блеснуть. :) вот он и решил написать стихи в газету "Красная звезда"...пишет (далее дословно) "Расскажи служивый, как ты там служил, как жив и невредим до дембеля дожил?"
Самое удивительно то, что пришёл ответ из редакции.
- Благодарим Вас за творчество, ждём ДАЛЬНЕЙШИХ стихотворных форм. Ну ЕСТЕСТВЕННО напечатано не было ничего. :)
Виктория Кудэн
06.10.2009, 06:27
1984 год, март, Франкфурт (Одер)....приехали с мамой к папе к месту службы ночью. Утром папа повез нас на экскурсию в центр города по магазинам. Один из эпизодов этой экскурсии:
мы в Кауф-Халле, папа решил блеснуть навыками немецкого, приобретенными за те два месяца, что он был без нас. Подходит к прилавку с тортами. На витрине есть уже начатые торты, есть целые. Для меня было в диковинку вообще видеть, что торты разрезаются на кусочки-дольки. Он смотрит, выбирает целый торт, показывает на него и невозмутимо произносит:
- Биттэ ван штюке торте!
Тетушка за прилавком невозмутимо достает замечательный тортик, берет огромный нож и ювелирно отрезает тонюсенький кусочек этот тортика, укладывает его блюдо, упаковывает.
Я никогда не забуду вытянувшееся лицо моего папы и КАК мы потом с этим блюдцем тортика ходили по супермаркету и ухахатывались! "ван штюке тортэ" -стоит это сказать до сих пор при нем и веселье обеспечено на минут 15 минимум.
штаты дкат
22.10.2009, 21:42
помню как в хоз магазине одна русская пыталась купить поводок , ошейниr и намордник для собаки - после красочной пантомимы с изображением гавкующей собаки в петле из ремня от плаща и затыканием рта ладонью немец посоветовал обратиться ей вмагазин для взрослых
штаты дкат
22.10.2009, 21:47
я сам не видел - но со слов моей одноклассницы.:
потсдам, станция. площадь - они сидят отдыхают через площадь пытается пройти в дымину пьяный прапорщик мимо проходит дама с маленькой собачкой - собачка при виде прапорщика стала злобно лаять - наш не долго думая заехал ее ногой. Случился скандал, подошел полицай и стал выписывать штраф - наш стал протягивать деньги (как потом выяснилось в 2 раза больше штрафа) с усилием всучил таки их полицаю потом подошел к собачке и еще раз заехал.
Игорь Кэканч
07.11.2009, 07:37
После срочной службы пошел служить в погран войска(сверх срочно)-на моей смене границу пересекал немец. Сослуживцы говорят-ты в Германии служил иди пообщайся А я по немецки толко Хенде хох и Гитлер капут знаю! Хорошо немец по русски шпрехал-не дал упасть авторитету!
Игорь Кэканч
07.11.2009, 07:43
Моя встреча с немцем год 94-95! Немец:Только русские могли покрасить мраморные полы масляной краской :-D (это про штаб дивизии Наумбург) Я не нашел что ответить!
Были мы на экскурсии в Берлине. Проголодались, зашли в местное кафе. Нас - 8 человек - посадили за огромный стол, подали еду на огромных тарелках. В итоге две русские семьи так и не наелись, потому что в кафе ХЛЕБА НЕ БЫЛО!
Official Pogi
07.11.2009, 15:44
Родители рассказывали. 73-й год. Лейпциг, вокзал. Отец встречает мать из Союза. Та первый раз в Германии. Предложил с дороги перекусить в гаштете. Зашли, кушают. За соседним столиком сидят двое мужиков и уминают копчёную курицу. Мать в полный голос отцу:"Смотри, как эти фрицы жрут, и не подавятся!" (ну или что-то в этом роде). Когда эти "фрицы" поели, то один другому на чистом русском говорит:"Ну что, Вася, поехали в часть?" и, обращаясь уже к моим родителям:"А вам приятного аппетита". Отец говорит, что видел бы я в тот момент лицо матери!
Сергей Датэнэ
07.11.2009, 16:34
Кстати охлебе .Дрезден,кладбище, уже интрига мы срочники были приданы в подмогу двум немцам возилили землю и т .п. на кладбище где похоронены наши солдаты и немцы тоже не в том дело сколько !тот немец пива выпил-а в том как нас при этом кладбище кормили?(кто утомился пусть поспит я ему раскожу как на завтро отбирали желающих пойти на эти работы потому что из этих уже были не работники) Наложили по полной миски(огромная тарелка) толи супа толи каши но очень жирной пищей помоему с протертой печени(кто знает что это за блюдо)-ну и конечно без хлеба .Так я без хлеба пельмени не ем,впрочим пельмени я и без водки не кушаю,но сейчас разговор отрадициях.
Walery Diko
07.11.2009, 17:40
были по служ.делам в районе Мальвинкеля.время обед мой шеф со своим товарищем из местных решили пообедать в гарнизоне.договорились в офицерской столовой об обеде.сидим ждём официантку.местный товарищ решил слегка утолить голод кусочком хлеба с горчицей(на столах она стояла свободно) когда я увидел его действия то сказал свому старшему что бы он перевёл товарищу что с нашей горчицей надо быть очень осторожным. он все же немножко попробывал и был мне очень благодарен за то что я ему почти жизнь спас.долго вспоминали этот случай
Владимир Касмики
07.11.2009, 18:16
А мне мой отец рассказал такую историю: при прохождении 100км марша на одной из машин отказал топливный насос и отец вместе с водителем вели эту машину про хитрому: с бензобака высасывали бензин в канистру, затем канистру на крыло и по шлангу в двигатель и так по тихоньку с остановками на перезарядку канистры, естественно, что проезжающие мима немцы видя такие маневры и сигналии и смеялись , а один из них даже ругаясь по руски пальцами крутил у виска. Но наша боевая машина не смотря на происки бывших окупантов мелкими перебежками шла к намеченной цели и вдруг видят что на дороге стоит тот самый ругливый немец, с открытым капотом.Если бы отцу не пришлось пересасывать опять топливо из бака в канистру , то он бы не остановился(западло таки). А так пока немец смотрел, что мы делаем отец пошел посмотреть что случилось у фрица.Оказалось чтонемцу всего-навсего необходимо натянуть ремень, но ключа на 13 в машине немцанет. А у отца в машине вообще никаких ключей нет, только кувалда без ....
Владимир Касмик
07.11.2009, 18:32
без ручки, тогда на глазах у офанаревшего немца мой отец поставил на бардюр фашисткий ключ на 14 иё...нул по торцу несколько раз , промеряя после каждого удара размер ключа по гайке натяжителя.Получив необходимый размер, натянув немцу ремень, отец аккурутно сложил немецкий инсструмент и со словами: "Презент комрад" упаковал охреневшему немцу и кувалду. Вся эта операция заняла ровно столько сколько понадобилось для пересоса канистры и отец отдав честь немцу опять ,высунув руку с канистрой в окно своей машины, приступил к выполнению боевой задачи. Он и не заметил как и когда его обогнал уже довольный немец, но вклад отца в немецкое машиностроение незамеченным не остался. По словам отца-немец дождался машину возле ближайшего гаштета и отца напоил, а солдата накормил....
Тимошенко
07.11.2009, 19:48
Как то с подругой шли по Берлину,искали какой-то магазин,подошли к перекрестку,зажегся красный свет все остановились,а мы посмотрев,что нет машин смело стали переходить,потом решили ,что мы не на той улице,вернулись обратно,а немцы стоят,но быстро сообразив,что все таки мы там где нужно,вернулись обратно,тут уж немцы не выдержали-некоторые ругали нас ,а некоторые смеялись с обоих сторон перекрестка.
Тимошенко
08.11.2009, 02:31
В магазине Drogerie я покупала мел для побелки,немец-продавец спросил,что надо,а я как-то растерялась и сказала по-украински :"Крейду",он ушел в подсобку и вынес пакет,я рассчиталась...иду домой и думаю, я что-то не то ляпнула,а откуда немец знает это слово, прихожу..рассказываю подругам на общей кухне,все удивляются,давай расматривать пакет,а на нем большими буквами подписано "KREIDE".
Касилова
18.01.2010, 20:59
1985 год сентябрь. Я приехала к мужу. Контейнер в пути. Одна тётка напоминающая всю мою неугомонную родню. Взяла надомною шефство. Обратив внимание что у меня нет сезонной обуви, повела меня в спортивный магазин, за кроссовками. На вопрос -"Как будем объясняться?" Ответ-"Я знаю немецкий."
И вот слышу: "ФРАУ БИТТЕ ВОЦИ КСОВКИ."
Касилова
18.01.2010, 20:59
1985 год сентябрь. Я приехала к мужу. Контейнер в пути. Одна тётка напоминающая всю мою неугомонную родню. Взяла надомною шефство. Обратив внимание что у меня нет сезонной обуви, повела меня в спортивный магазин, за кроссовками. На вопрос -"Как будем объясняться?" Ответ-"Я знаю немецкий."
И вот слышу: "ФРАУ БИТТЕ ВОЦИ КСОВКИ."
олег смикн
23.01.2010, 19:56
Я этого не запомнил, мама мне рассказала. В 1986 году родители меня шестилетнего решили забрать в ГДР(они до этого год там уже были). И вот мы уже в Эрфурте и решили зайти на вокзале в кафешку перекусить сосисками. Отдельно в чем я был одет;- Военная шапка-ушанка, клетчатое советское пальтишко, валеночки,на плече двухстволка которая пробками стреляет, а в руках маленький чемоданчик с игрушками! Когда немцы меня увидели зашлись смехом и кричать "Рашен партизане". но как рассказывает мама я не растерялся, прищурился спокойно снял двухстволочку и поодному их расстреливать! В общем сосиски никто не доел, так стало стыдно!
А виногвата моя бабушка, еслиб вам целый год торочили, что мама с папой сейчас у фашистов живут! :)
Юрий Павм
24.01.2010, 01:29
(Y) :-D
Анатолий Мямук
24.01.2010, 05:45
Я после пересыльного пункта во Франфурте 12-13 июля 78года был привезен автобусом на ж.д вокзал с группой офицеров и прапорщиков для после убытия разными поездами в свои гарнизоны.
На вокзале я купил билет, огляделся , пердохнул и когда пошел забирать свой чемодан с ручной камеры хранения то увидел привычную для Союза картину - два почти пожилых прапорщика ,приняв солидно на грудь, долго выгребали содержимое своих карманов галифе и сыпали все в блюдечко кассира, при этом вспоминая не безизвестную "МАТЬ"и " ПЕРЕМАТЬ". Кассирша -грузная и высокая немка
долго терпела издевательство качающихся пъяных прапорщиков а потом рявкнула на них :" Японский городовой" и еще что то в этом духе, после чего те открыли рты, уставились на нее в одну точку и в последствии быстро нашли жетоны от багажа в кучах своего мусора из брюк....
Касилова
25.01.2010, 09:19
На счёт "РУСИШЬ ПАРТИЗАН".
Прошу прощения за столь интимную тему. Но рожая в немецком роддоме, столкнулась с тем, что никто из персонала по русски ни бум бум.
Ну, в общем, как только ребёнок появился, доктор громко объявил---"АЛЕС РУСИШ ПАРТИЗАН!" Но тут увидел что это девочка, громко крикнул---"НАЙН ДИЗЕ ПАРТИЗАНКА!"
Федоричева
06.02.2010, 03:57
Ну про горчицу и немцев многоинтерпритаций.Мой папа рассказывал про вокзал.
Людмила Кам
09.02.2010, 01:02
Дело было после объединения Германии, в городе Эберсвальде. Магазин назывался "Югентмоден", потом "Даменмоден". В старом магазине были кирпичные колонны. На них никто не обращал внимания. После объединения мы с подругой пошли в этот магазин, она побежала к юбкам, а я пошла к блузкам. Иду и вижу: на встречу мне идет женщина. Я подумала:"Я первая и дорогу ей не уступлю". И тут у меня мысль: "Где я эту бабу видела?". Потом сообразила, что эти колонны отделали зеркалами и я видела свое отражение. Еле подругу увела из магазина, всю дорогу смеялись.
а как Вам в магазине:"Вюрст,цвай палка?"))
Алексей Туки
19.02.2010, 16:29
"Глянь налево, глянь направо - нет ли русского УРАЛа;
Посмотри ка ещё раз - не идёт ли русский КРАЗ!"
р нка Ga
05.03.2010, 05:16
А жареные сосики мы называли -братцы вурсты!
р нка Ga
05.03.2010, 05:19
Да,цвай сосиска и унд порезать,это было у каждого! До сих пор помню,какое это было удовольствие после Союза-эти сосиски!
ВЛАДИМИР ДИКДЭШИ
05.03.2010, 18:52
Жена русского военного в магазине одежды рассматривает кофту. Продавщица говорит ДАСИСТ КОФТА ГУТ. а жена военного спрашивает... А ГУТЕЕ ЕСТЬ. Потом жена военного спрашивает... ЕСТЬ РОТЕН КОФТА , ШВАРЦ ПОЛОСКА?
Любовь Насмус
09.10.2010, 06:28
Мы в магазине всё для рыбалки, своеми зав. отделением покупали сочок в подарок , а перед нами стоял наш прапорщик и очень долго объяснял немке, что ему нужна удочка. И наруках показывал, а она не понимает.показывает руками вода ( иметируя волны), добовляя по немецки -ВАССЕР, показывает руками рыба ( движение рыбьего хвоста в воде) по немецки-ФИШЕР. Потом показывает взмах удочки из воды с рыбой, приэтом добовляя по русски и по немецки-ВЕГ К ЕБЕНЕЙ МАТЕРИ. Немка стоит, нечего непонимает, а мы со смеху чуть не умерли
Любовь Насм
09.10.2010, 06:43
Мы с дружеским визитом были у немцев на учениях по гражданской обороне, разварачивали свою противошоковую палатку. Немцы к учениям отнеслись очень серьёзно, разрисовали себя всех, имитируя ранения. ожоги, травмы и т.д, Но им уж очень наша палатка понравилась.Развёрнута она была по всем правилам военного времени- со всей аппаратурой реанимационной, со всеми принадлежностями. Немцев заносят на носилках , укладывают на кровати с белыми простынями ,а мы им помощь оказываем, ставим капельницы (имитация), но все капает, шумит, движется. Нужно следующих обслуживать, а тут этих невыпроводишь, всё им любопытно. Всё показывают, что они ещё больны.
Игорь Нэдэми
10.10.2010, 07:18
В 67-70 годах ещё служили фронтовики: майоры, подполковники, полковники, генералы, и конечно же прапорщики(тогда сверхсрочники).
*Был в Бурге майор танкист. И друг у него, тоже танкист но немец, хозяин гаштета. Заходил наш туда регулярно, и вот зачем: немец ждал его за отдельным столиком с парой кружек пива (себе и другу) и бутылкой водки. Майор не садясь вскрывал водку, выпивал её залпом и затем садился за пивко. Публика собиралась немалая, посмотреть на это представление и естественно попить пива. Так что водка на халяву окупалась.
Яна Золотцева
04.11.2010, 03:00
ПОМНЮ СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ СОСИСЬКУ С ГОРЧИЦЕЙ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ,НА ВОКЗАЛЕ В ДРЕЗДОНЕ,В 1992 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)
Анатолий Мату
17.11.2010, 07:16
Вас хойте эссен. трынкен-бир. бокус. кола. лимонад?это звучало всегда после игры от хозяина. тренера немецкой команды.Троим русским разрешалось играть за немецкую команду. Мы играли за Трактор Альтрупин.За нами приезжали даже в Линдов(там был Дом отдыха ГСВГ) и не далеко от Нейрупина.Немцы нас любили. любили смотреть как мы помогаем ихней команде играть.Я часто бывал дома у тренеров команды. угощали, давали в дорогу еще яблок. просили показать на карте- где я живу.Ели -пили от пуза. И ночью приходилось возвращаться, я не пил(дорожил местом на футбольном поле), ребята кто пил. кто нет.Два года проиграли в футбол, лишь два раза "дедушкой" попал в роту был в Карауле.Фройндшафт-это была поездка к немцам . играли и обязательно-обжираловка.А что солдату еще надо.
Плешкова
21.11.2010, 15:47
Дрезденская картинная галерея, 1980г.стою рассматриваю картину,на которой изображен Исус Христос, перед ним стакан с водой. на нем кусочек хлеба, и вдруг сзади слышу- один солдат другому говорит: "Секи, секи- святой перед рубоном молится".Так стало стыдно, что пришлось быстро, быстро уйти в сторону.
Сергей Сумякги
27.11.2010, 18:57
Фрау,битте цвёль фляшен бир унд айн гроссен фляшен водка...Как раз помещалось в солдатский вещмешок...:-D (*)
Балацкий
27.01.2011, 04:49
Извините если повторю ...:" ГЕБЕН ЗИ БИТТЕ АЙН ЦИГАРЕТ !!!"
Александр Магэ
29.01.2011, 02:21
Быль - потсдам, станция. площадь - немцы сидят отдыхают через площадь пытаетсяпройти в дымину пьяный советский прапорщик мимо проходит дама с маленькойсобачкой - собачка при виде прапорщика стала злобно лаять - наш недолго думая заехал ее ногой. Случился скандал, подошел полицай и сталвыписывать штраф - наш стал протягивать деньги (как потом выяснилось в2 раза больше штрафа) с усилием всучил таки их полицаю потом подошел ксобачке и еще раз заехал.(Y) (Y) (Y) (Y)
Владимир Тит
29.01.2011, 19:11
Наш солдатик встречает немку ,которая не пришла на свидание и говорит -я тебя вартал вартал а варум ты не прикомкала ?
Ставицкая
01.02.2011, 02:22
Да, ни в гаштетах, ни в ресторанах хлеб не подавали, и мы. семья из 4-ёх человек, когда первый раз попали в такое заведение, сидели и долго ждали, когда же нам его принесут . Естественно , хлеб не принесли, мы всё и так сьели. Но в последствии, уже наученные, мы обязательно заказывали хлеб, но приносили не хлеб, а маленькие бутербродные булочки-на два раза укусить, но необыкновенно вкусные. Вот ,что интересно, сами немцы очень экономные,хлеба едят мало. режут его просвечивающимися пелюстринками, но если приходили к нам на банкеты, ели .как в последний раз, в том числе и хлеб. А насчёт приколов-везде всё повторялось, как у близнецов: дайте цейн пончиков, матерьял в рот полоску, бабэн трусэн ит.д. Иногда немка-продавец уставала выслушивать весь этот бред и просила "Скажите по-русски, что вам надо." Моя подружка встречалась с немцем, хорошим мальчиком. Всё было хорошо, но однажды она ему сказала:"Ну, друг-портянка..." Что есть портянка?-последовал вопрос. И тут подруга совершила большую ошибку, она стала обьяснять ему, что такое портянка, Немец ужасно оскорбился, на этом дружба их резко закончилась.
Ставицкая
01.02.2011, 02:48
Варум ты не пришёл? ихь тебя ждала. Из неба васэр шёл. Варум ты не пришёл? Майнэ кляйнэ поросёнок вдоль по штрассэ прбегал. Вот такая поэзия.
Юрий Мыса
02.02.2011, 04:09
Мы жили в военном городке недалеко от Дэссау, и в нашем городке немцы строили новый дом для военнослужащих мне было 6 лет мы только *приехали в ГДР это был 1987 год, и вот старшие пацаны решили *пошутить ну и отправили меня как самого младшего и новенького поздороваться с немцами, ну вот подхожу я к немцам и говорю "швайн"))) это так ребята подсказали по ихнему "добрый день"))) и вот я в этот день узнал как по немецки свинья а потом и добрый день))) Немец конечно шуму наделал я даже сначала не понял чего это он так кричит по своему, а пацаны ржут. (fr) Хорошо было в Германии до сих пор вспоминаю щастливое детство)))(Y)
Александр Пэчника
02.02.2011, 05:32
ЭПИЗОД 10
* * Январь 1978г. *Батальон готовится к командно-штабным учениям (КШУ). Первой отправляется небольшая команда на бортовом ЗиЛ-157. В этой группе три старослужащих и
один молодой боец в моём лице. Наша задача - добраться до места дислокации, развернуть палатку-шатёр, заготовить дрова, растопить "буржуйку" и ждать прибытия батальона. Подъехали к Карл-Маркс-штадту и объезжаем город по окраине. Я, в своей шинели, промёрз до костей. Опустил "уши" у шапки, поднял воротник шинели, прижался спиной к упакованной палатке, но согреться не получается. "Старики", в бушлатах, *сидят у заднего борта. *Откинули вверх тент и активно обсуждают всё, что попадает в поле зрения. *Остановились на светофоре. Сзади нас нагоняет и тормозит мотоцикл. В нашем направлении одна полоса и обгон невозможен.
* * Наездник на мотоцикле облачен в ярко-жёлтый комбинезон. На голове шлем, такого-же цвета и чёрное забрало-щиток, скрывающее лицо. Но то, что заставило нас широко растаращить глаза, заключалось в геометрических очертаниях фигуры - мотоциклом управляла ДЕВУШКА! Если бы к нашей машине пристроился ковбой на лошади, нас бы это меньше поразило.
* * * Четыре пары глаз, не мигая, уставились на девушку. Шкала фантазий неумолимо ползёт к отметке "МАХ" и каждый из нас, мысленно, рисует свой образ неземной красоты, заключённый внутри комбинезона и за тёмным забралом.
* * Очухавшись, "старики" приступили к активной фазе, стараясь привлечь к себе внимание. Не напрягая интеллект, они использовали золотой фонд советского кинематографа.
* -- Девушка, а девушка, а как вас зовут. А меня Федя.
* -- Гюльчатай открой личико.
* * Никакой реакции со стороны прекрасной незнакомки не последовало. Светофор переключился - мы тронулись. На следующем перекрёстке опять остановка. Небесное создание, сидящее на мотоцикле, предупреждая повторения сценария, отрывает руки от руля, подносит к шлему и.... *поднимает забрало....
* * Состояние ребят сидящих у борта такое, как будто наша машина подорвалась на фугасе. На нас смотрит "девушка" лет 60-ти, в моём представлении. Больше всего улыбаются её глаза, видя произведённый фурор.
* * Моё замёрзшее лицо не могло воспроизвести никаких эмоций, но внутри я просто заливался от смеха, глядя на очумевшие физиономии "стариков"....
Александр Онтан
02.02.2011, 18:57
Рядом с нашим заводом «Торпедо» было несколько увеселительных заведений, самое популярное из них это бар в высшей профсоюзной школе имени Фрица Геккерта.
Бар по типу самообслуживания, берёшь поднос и заказываешь барменам выпивку, исходя из *денежно-валютного состояния кошелька, обычно «Цвай бир, цвай доппелт водка», потом при желании и наличии «капитала» сходишь повторишь. Цены там были демократичными, практически как в магазине, ибо бар для студентов, потому наценка минимальная. * На запад в сторонудачи Хоннекера располагался ресторан *Anglersuch, *неплохой ресторанчик, летомстолики под деревьями на улице. Цены не запредельные, но выше чем в « Шуле», удобно рыбакам было с рыбалки возвращаясь всегда заходили туда.
В восточном направлении, в сторону Бернау *располагался ресторан «Waldcater», цены в нем были гораздо выше чем *в Angelruch, . Да и не рекомендовалось, нашей администрацией совгражданам посещать его. Но ходили, не смотря на запрет, особенно после получки, (пока деньги есть).
Однажды мой сосед по комнате пошёл *в ресторан «Waldcater» , вечером вернулся и рассказал o довольно комичном случае. Кроме моего соседа, в тот вечер, наших советских людей было ещё несколько человек. Ну те которые с жёнами, ушли раньше всех. Оставшиеся по мере опьянения тоже начали покидать ресторан. Остались лишь двое мой сосед и ещё один совгражданин. Сидел он за барной стойкой и пил пиво. Но ресторан закрывался и бармен предложил гостю сидящему за стойкой рассчитаться. Что тот незамедлительно сделал. Встал и отправился к выходу. Бармен поспешил следом за ним, у выхода попрощался *с гостем, на что тот ответил « Я, гут, уфвидерзеен». *Бармен вернулся за стойку и стал протирать стаканы и пр. короче говоря «аллес орднунг». И тут *за барную стойку возвращается *только что вышедший гость. Садится и говорит бармену *« Я, гут, фир бир». * Бармен ему «Вир ис цу *Ауфвидерзееен» *Выходит из за стойки и провожает до выхода, прощается с гостем который вежливо отвечает «Я, гут, ауфвидерзеен». Бармен за стойку, стаканы протирать и тут возврвщается гость « Я, гут, фир бир». Бармен « Вир ис цу. Ауфвидерзеен» провожант гостя. *Гость «Я, гут, ауфвидерзеен». Бармен за стойку. Гость на стул. Опять тот же диалог. За вечер раз пять провожал бармен нашего коллегу, а тот всё возвращался. Наконец бармен заметил в одном из залов *(зал работал дольше, чем бар) моего соседа и уговорил увести домой русского коллегу. Делать не чего, повел. Рассказал после нам.
Посмеялись мы над этим *случем, *ну зачем, сидя в баре заказывать 4 пива? *Но *юмор не в том, а
в том, что раз возвращаясь пешком из Бернау, зашли мы в ресторан «Waldcater» жажду утолить пивом *и дупельком водки.
Сел я за стойку, поздоровался с барменом, и не с того ни с сего *произнёс «Фир бир»….
Хочу продолжить стих , озвученный *на этой страничке до конца.Тебя я гойте шпрехен, варум ты не пришел а с неба *вассер капал, я ждала драй часов. А завтра ты прикомаешь и скажеш гутен таг, меня не будет дома ты ком цурюк назад.
Святослав Тидэ
18.08.2011, 06:57
Гуген , гуген нихт гезен, цап- царап аувидерзейн !!!!!
Михаил Такакч
29.08.2011, 02:09
Были учения на Лирозском полигоне. Поужинали. И как всегда выпили все спиртное. Послали прапорщика ночью в гаштет за водкой. Ее там небыло и он привез несколько ящиков с бутылочками, которие мы называли "гедеэровские мерзавчики", так нам пришлось полночи *пробочки отвинчивать, чтоб эту водку вылить в чайник, а потом разлить *по кружкам. Прокляли мы тогда весь свет, хоть ужин и затянулся, но мы были после этого в нужной кондиции.
Михаил Такакч
30.08.2011, 03:15
Слжил в МСП г. Плауэн. Приехал новый комендант, который с бургомистром поездил по гаштетам, чтоб запретить немцам наших в военной форме обслуживать (не пускать) На 9-е мая, после построения на плацу, наша группа технарей решила отметить наш праздник - пошли в один из гаштетов. Гаштетчик нас не обслужил, но так там уже сидели наши не в военформе, передали через окно пару бутылок водки, горбушку черствого хлеба, плитку шоколада и фужер. мы стали в круг и по очереди наливая в стакан начали пить за Победу, так как закусить было нечем, то мы только занюхивали тем хлебом, так как отломать или откусить было невозможно. Прошлись пару кругов., а есть то хочется и по очереди стали ходить к гаштетчику, чтоб он что продал из закуски. Тот все время отказывал и когда ему это надаело - вызвал полицейский патруль. Приехал капитн с нарядом, подошел к нам, мы сразу предложили ему выпить за дружбу-фройдшафт. Тот не отказался и выпил, а в качестве закуски, мы ему подали хлеб, он попытался отломать, потом откусить - мы показали ему как русские закусывают-занюхиванием хлеба. Мы не дебошировали, стояли спокойно в скверике и праздновали ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Пояснили это капитану, он пошел к гаштетчику и тот через пару минут принес столько закуси (не знаем за чей счет), что мы заказали еще много водки. А начальнику немецкого патруля в знак благодарности отдали ту шоколадку, больше он с нами не пил, уехал, но перед этим он чем то "побеседовал" с гаштетчиком. Мы допили водку и пошли праздновать день победы ко одному из сослуживцев домой.
Очень популярный анекдот в ГДР середины 70-х: Заказал русский в гаштете 40 дуплей водки. Ему все это принесли и смотрят, что он с ними делать будет. Наш выливает 2 дупля. Варум? Первая плохо идет, а от последней пьянею...
Петрухина
26.09.2011, 21:36
У нас в Эбесвальде-Финове тоже ходила из уст в уста комичная ситуация,когда женщина в магазине спросила гроссе мондус,вместо вантуса, чтобы филе арбайте...
Надежда Ккучкав
04.03.2012, 07:30
А у нас было так: дизе кофточку, в рот полосочку.
Алексей Мясника
06.03.2012, 22:19
(Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot