PDA

Просмотр полной версии : вопрос тем кто отказывался от украйнского гражданства

Карина С
07.09.2009, 20:23
вам приходилось писать причины по которым вы хотите отказаться от украйнского гражданства?
если приходилось, то какие причины ва называли? точнее что именно они хотят от меня услышать/прочитать?

Андрей Швэц
07.09.2009, 20:25
Каришь) а ты на немецкое переходишь али что? Если да, то вот тебе и причины)
Тем более они всё равно не откажут - не могут )

эрнесто
08.09.2009, 01:02
у меня тоже вопрос:
кто знает, сколько эта процедура длится и можно ли её как-нибудь ускорить ?)

Карина С
08.09.2009, 01:23
procedura dlitsja primerno god...
uskoritj - dumaju wrjadli... nuzhno schitatj sebja schastliwim esli cherez god wsjo uladitsja...(md)

Marat
08.09.2009, 02:21
вроде бы сейчас можно не отказываться от украинского.. новый закон какой то..
а что пока не откажешься от него, то немецкое не получишь или как?

Henrieta
08.09.2009, 02:49
v tom-to i delo chto novyi sakon ne dopuskaet dvoinogo grajdanstva

Ирина Фактава
08.09.2009, 05:59
украина никогда не поддерживала двойное гражданство

Maks
08.09.2009, 20:14
На сколько я знаю, всегда есть возможность не отказываясь от украинского гражданства получить немецкое. Я 4 года назад так и сделал, а в прошлом году мне без проблем продлили украинский паспорт при наличии немецкого гражданства. Попробуй проконсультироватся у адвоката, имеют ли они права при выдачи немецкого гражданства требовать отказа от украинского.

Ирина Камака
08.09.2009, 20:25
совсем недавно в Германии снова вышел закон, что отказываться от украинского ненадо. узнайте у своих захбеарбайтеров в kvr

Карина С
08.09.2009, 20:42
ja postawila antrag w Landratsamte. oni mne dali "Einburgerungszusicherung" spezialno dlja ukrajnskogo posolstwa.
i nemci teperj zhdut chtob ja im prinesla pis'menoe podtwerzhdenie ot ukrajnskogo posolstwa chto ja terjaju ihnee grazhdanstwo.

Galyna Kovsy
08.09.2009, 21:11
ja 2 mesaza nasad usnawala w kvr, est takoj sakon 4tomozhbo ne otkasiwatsa ot ukrainskogo grazhdanstwa i pri etom polu4it nemezkoe, esli u was sarplata primerno w rajone 2000€

Олеся Симнэн
08.09.2009, 21:50
а какое имеет отношение зарплата к гражданству? разве может такое быть в законе написано???

Galyna Kovsy
08.09.2009, 22:11
mne tak moj sachbearbeiter w kvr skasal, eto regierung oberbayern reschaet

Карина С
08.09.2009, 22:15
chto takoe kvr wobshche???

Galyna Kovsy
08.09.2009, 22:28
kreisverwaltungsreferat, esli wi ne w munchene zhiwote togda dla was landratsamt zustandig, wi togda sprosite swoego sachbearbeitera w landratsamte nas4ot etoj wosmozhnosti, no eto togda prosto dolsche dlitsa budet, u moej sosedki polu4ilos ostawit ejo grazhdanstwo i wsat nemezkoe

Елена Вимэнс
09.09.2009, 00:37
мне тоже нужно отказаться от украинского, по той причине что ребенок родился у меня здесь и не является контингентным беженцем, а выити из украины имеет право только со мной, мне это тоже все предстоит, не хочу вас расстраивать но моя подруга 2 года ждала решения украины, даже продливалаZusicherung хотя дается на 2 года ,
не родись счастливой а родись в украине

эрнесто
09.09.2009, 19:28
о то что не отказываться не нужно - это круто, а кто-то знает точный параграф этого закона ? )

Артём Кяда
09.09.2009, 19:55
priwet wsem!! ja polu4il gra#danstwo w 2002 godu. mne skazali 4to ja mogu otkozatsa ot ukrainskogo gra#danstwa, no ja nikogda ne otkaziwalsja, no mne dali bumagu w katoroj stojalo 4to esle u menja budut problemi na ukraine( milizija i tak dalee, politi4eskie problemi) to tak kak ja ne otkozalsja mne germanija ne pomo#et!! a ja nidawno bil w naschem posolstwe(UKR) i mne skazali tak kak ja dawno polu4il gra#danstwo ja smogu da#e sej4as polu4itj UKR passport. togda stoimostj otkazatsa ot ukr gra#danstwa bila gdeto 500-800€. a nas4et dohoda eto bred mne ka#etsa takoga ja nekogda ne slischal!!!

Карина С
09.09.2009, 21:50
zitiruju frazu iz nemeckogo dokumenta "einburgerungszusicherung":
"Name "..." wohnhaft in "......."
wird die Einburgerung fur den Fall zugesichert, dass der Verlust der ukrainischen Staatsangehorigkeit nachgewiesen wird.
......"
kakie eshchjo woprosi?

Андрюшка gois to
16.09.2009, 07:52
Rebata eto vse bred. V germanii net takova zakona o zaprete dvoinova grazhdanstva. eto ja znaju 100%. Mozgi eb... budut eto ja tozhe ne po naslyshke znaju, NO Zakona takova netu. Zastavit otkazatsa ot grazhdanstva ne mogut eto fakt.
Drugoe delo Ukraina. Razuznaite v pasolstve, nekotorye strany byvshego sng. avtomatom otkazyvajut v grazhdanstve esli ty prinal kakoe nibud drugoe.
Uda4i vsem

Маринка Магд
16.09.2009, 16:50
ja god nasad podala dokumenti na nemezkoe grashdanstwo,i mne esho w 2008 skasali shto nowij sakon wishel o tom shto nelsa imet dwojonoe grashdanstwo.ja podala w ukr.posolstve na otkas ot ukr.grashdanstwa...i shdu ushe 1,5 goda otweta:( posolstvo wso wrema goworit wot wot dolshen prijti no poka netu...a kreisverwaltungsrerferat 2 goda srok dajot na to shtobi prinat pasport...tak shto da...s ukrainoj luchshe ne swasiwatsa, no tut inache nikak...O dwojnom grashdanstwe ja mogu skasat shto moi drusja toshe sejchas podali dokumenti w KVR i im skasali shto nelsa imet dwojnoe grashdanstwo...esli im tam takoe goworat...to nawerno shto to prawelnoe budet w etoj informazii

Сергей Дандак
17.09.2009, 00:09
что говорит немецкий "беамтер" ещё не закон!
они не юристы, законов не знают и действуют по инстрекциям утверждённым подзаконными актами. мы должны подчиняться только законам! в мюнхенском KVR из-за большого числа иностранцев эти инструкции чаще пересматриваются, а в округе иногда такой откровенный самопридуманный бред несут и формуляры они сами составляют. у меня уже три гражданства и каждый раз приходилось им мозги вправлять. если вам гражданство важно оставить и "поругаться" вас не отпугивает стойте на своём, вас пошлют к начальству и т.д. и т.п. и потянут, но не год, получите в конце концов второе гражданство. а причина тому что в германии есть "kann Recht" и "muss Recht" так вот Aufenthaltserlaubnis - kann Recht, вам могут отказать даже при выполнении всех условий, а гражданство получить - muss Recht, вам обязанны дать при выполнении условий описанных ЗАКОНОМ, а не инструкций для захбеарбайтеров.

эрнесто
17.09.2009, 00:45
бестолковый бератер - это нормально)
но тут же не мало юристов сидит, так вот
может наконец кто-то скажет наконец, какой параграф говорит о том:
а) что не надо отказываться от первого гражданства
или
б) возможно получение, при последующем теоретическом отказе
или
в) т.д.

Карина С
17.09.2009, 01:45
na proshloj nedele bila w Munchene, otdawala swoi dokumenti, na otkaz grazhdanstwa, mozgi estestwenno 3 dnja eb*li, poka ne sobrala wse dokumenti.
no odno ja wam mogu skazatj tochno na million prozentow, UKRAINA NE PODDERZHIWAET DWOJNOE GRAZHDANSTWO!
nemzi- eto drugoe delo. u nih estj dogowori s opredeljonimi stranami, (ih po mojmu 11) s kotorimi oni podderzhiwajut dwojnoe grazhdanstwo, Ukraina w eti strani NE whodit.

Аледорт
17.09.2009, 04:39
Пару месяцев назад получила немецкое гражданство. На отказ от украинского подавала почти 3 года назад. Все это время украинское посольство меня мариновало. Я принесла немцам справку что документы все еще на рассмотрении. на столе у президента лежат как мне сказали. и по закону немецкому если 2 года государство не дает отказ. то получаешь немецкое автоматически. т.е. у меня двойное.

Карина С
17.09.2009, 15:19
О! А вот это тема! Интересно...

Сергей Дандак
17.09.2009, 19:44
на вопрос Эрика (ответ не юриста (H) ):
в том-то и дело что никакой закон об отказе не говорит и его не предписывает, а всё что не запрещено - разрешено, а не наоборот. об этом обычно гласит либо первый либо последний параграф любого закона.
единственное исключение составляют международные соглашения, об этом сказанно обычно в том-же параграфе. международные соглашения всегда имеют преимущество над внутренним правом.

Сергей Дандак
17.09.2009, 19:57
и ещё подддерживает украина двойное гражданство или нет её проблема, а не моя. я уже несколько раз в посольстве по разным причинам с несколькими паспортами нарисовывался и всё нормально проходило. на заявления "вы обязаны отказаться, это незаконно" один ответ - "вам надо, вот сами бумажки заполняйте и лишайте, имя моё вам известно, а у меня времени на это нет". меня даже один раз занесло и я откровенно всех послал подальше, паспорт украинский забрать пытались, грозили последствиями, через 3 месяца вежливо попросили зайти забрать.

Marat
17.09.2009, 21:54
хм. получается, если я хочу подать документы на немецкое гражданство, то мне надо тут же идти в украинское консульство и отказываться от украинского гражданства? или ето нужно делать потом, когда немцы примут решение о выдачи мне пасспорта ?
и пока украинцы не выдадут решение о отказе от укр. гражданства я не получу немецкое? или же получу автоматом, если етот процесс затянится на более чем 2 года?

Аледорт
17.09.2009, 23:19
Сначала надо идти к немцам. Подавать документы на немецкое гражданство. Это все месяца три рассматривается и если вы всем требованиям соответствуете. получаете Zusicherung. т. е. гарантию что они готовы вам гражданство дать. И с этой бумажкой идете к украинцам. чтобы отказаться от гражданства. Собираете чертову гору бумажек всяких. я как вспомню так вздрогну. платите денег. и ждете когда они соизволят вас из гражданства отпустить. Если это длится дольше двух лет. в течение которых вы должны их теребить. интересоваться письменно когда уже будут мои документы(это потом немцам надо будет показать) и ответа нет. то вы получите немецкое граждансто без отказа от украинского.

Андрей Швэц
18.09.2009, 00:35
да..самое интересное, что после двух лет ожиданий и получения-таки немецкого гражданства о нём говорить украине не обязательно.

Виктория Кахмэнк
18.09.2009, 07:41
Всем добрый вечер!

И я, и все мои знакомые подававшие на гражданство в Мюнхене в 2008 году, получили его БЕЗ отказа от украинского. По состоянию до апреля 2009 года в Баварии действовало правило, по которому работающие Kontingent Fluchtlinge не обязаны отказываться от своего гражданства, ни русского, ни украинского. На кого ешё распространяется этот закон не знаю.

Украинцы узнают о вашем немецком гражданстве из паспорта: шангенская виза ликвидирована печатью "eingrburgert".

Сергей Дандак
22.09.2009, 00:56
мне тоже дали даже не упомянув украинское посольство, к контингенту беженцев или переселенцев я уж никак не относился. и мой паспорт - не теория (fr)

Елена Вимэнс
23.09.2009, 03:01
vopros: kto uzhe poluchil otkaz, podpisb na nem deistvitelbno prezidenta? ili ministerstvo in. del ?
tam vbiborbl namechajutsya, nachnutsya kacheli

Карина С
23.09.2009, 07:06
ja uzhe tozhe ob etom dumala...

Елена Вимэнс
24.09.2009, 08:16
и еще один вопрос цузихерунг для посольства переводить надо? и немецкое свидетельство о рождении ребенка?

Аледорт
25.09.2009, 01:55
Я отказ получила уже после получения гражданства немецкого. Просто стыд и позор. Четвертушка почти туалетной бумаги и написано что меня и моего сына выпускают из гражданства. И эту бумаженцию я 2 года ждала :-(Для того чтобы все оформить окончательно треба перевести 12 Евро на их счет. принести квитанцию. украинский загранпаспорт. по 2 фотки и самое главное маркированный конверт формата А4 с маркой на 1 Евро 45 центов.

Карина С
25.09.2009, 22:46
Da! ochen' wazhno perevesti einburgergunszusicherung na ukrajnskij jazik!
esli swidetelstwo o rozhdenij na nemeckom, to ego tozhe nuzhno perewesti na ukrajnskij jazik.
w posolstwe wisit spisok mnogih perewodchikow w munchene i okruge, s telefonimi nomerami.

Карина С
25.09.2009, 22:47
@ Olga : to estj ot nih posle etogo kusochka "tualetnoj bumagi" escho nuzhno kakih-to dokumentow zhdatj, raz im nuzhen eshchjo konvert A4 s markoj???

Елена Вимэнс
08.10.2009, 02:29
a vbihod iz grazhdanstva podorozhal 160 evrikov sejchas8oI

Карина С
09.10.2009, 22:41
podorozhal???????????????????
w proshlom godu eto udowolstwie stoilo okolo 800 ewro...
u nih sejchas tak naziwaemij "Sonderangebot" po mojmu!

Юля
09.10.2009, 23:15
sej4as eto uje ne nujno....

Елена Вимэнс
11.10.2009, 00:24
Karina: V proshlom godu stoilo 138 , y menja pamyatka estb proshlogo goda, a v etom ya zaplatila 160

Marat
11.10.2009, 10:59
а какие бумаги нужны, что бы отказаться от украинского гражданства?

Карина С
11.10.2009, 22:00
More i telezhka!
nuzhen Einburgerungszusicherung i ukrajnskij perewod, eto nuzhno legalizirowatj s nachala w prawitelstwe skoree wsego w bawarskom esli ti iz munchena (stoimostj okolo 15 ewro), menja otprawili w regierung von schwaben w augsburg potomuchto nash gorod otnositsja k schwaben.
potom etot-zhe dokument nuzhno budet legalizirowatj w posolstwe (stoimostj okolo 40 ewro!),
potom nuzhno anketi w 4 ekzempljarah zapolnitj (wsjo nuzhno otdawatj w 4 ekzempljarah) anketi mozhno skachatj na sajte ukrajnskogo posolstwa, potom nuzhni kopii swidetelstwa o rozhdenii a tak zhe wseh straniz passporta.
i eshchjo za eto otdelno nuzhno oplatitj 160 ewro.
po mojmu wsjo, esli ja nichego ne zabila :-)

Карина С
11.10.2009, 22:00
aa eshchjo nuzhno 5 passportnih fotok!

Елена Вимэнс
12.10.2009, 04:09
4 паспортных фото 3,5 на 4,5, четыре маркированых конверта с твоим обратным адресом. легализация в консульстве срочная стоит 50 евро, неделю ждать стоит 24 евро за каждый документ оригинал которого на немецком языке

Карина С
12.10.2009, 05:33
5 passportnih fotok, i odin markirowanij konvert, legalizazija stoit 40 ewro srazu na meste, ja delala 3 nedeli nazad.

Елена Вимэнс
12.10.2009, 16:15
to chto ja perechislila sdala 7 oktyabrya, ne mogut zhe pravila menyatbsya kazhduju nedelju(md)

Marat
12.10.2009, 23:10
ну ето не так уж и страшно.( я о бумагах, которые перечислили).
сегодня был в нашем мюнхенском крайсфервальтунгсреферате. у меня был термин на подачу документов для получения немецкого гражданства.
по поводу отказа или же оставления украинского гражданства мне было сказано следущее:
так как я имею статус контингентного беженца, то согласно какому то особому баваркому закону ( который действует только в баварии) я имею право оставить украинское гражданство. НО!:
для етого нужно мне иметь минимум 60 отчислений в пенсионный фонд ( у меня их на сегодняшний день что то около 22) или же если этого нет, то нужно заключить частную пенсионную страховку.. ( у меня ее тоже пока нет).
вот сижу и думаю, что мне делать..

Карина С
13.10.2009, 02:55
@ Elena:
w ukrajnskom posolstwe wsjo wozmozhno! :-)

Карина С
13.10.2009, 02:57
ono tebe nado? (md)
(ja imeju w widu ukrajnskoe grazhdanstwo! :-D )

эрнесто
13.10.2009, 03:59
Марат, а какой номер этого закона ?
не §12.6 StAG?

Il Commandante
13.10.2009, 04:24
Недавно узнавал в по поводу гражданства,
в законе есть два параграфа- 8 и 10.
По одному- можешь сохранять старое гражданство, но должен
сам зарабатывать себе на жизнь (про 60 месяцев отчислений в пенсионную
кассу речи не было). По второму наоборот, нужно отказываться от гражданства,
но работаешь ты или нет, не важно.
У меня вся эта история с гражданством когда-то заняла пару месяцев,
правда было это давно, я был студентом и постоянно, почти все 6 лет
где-то подрабатывал.

Здесь можно найти много инфы

***********.google.de/search?hl=de&q=einb%C3%BCrgerung+nach+%C2%A7+10&meta=

***********.google.de/search?hl=de&q=einb%C3%BCrgerung+nach+%C2%A7+8&meta=

эрнесто
13.10.2009, 05:11
§8.2 говорит:

(2) Von den Voraussetzungen des Absatzes1 Nr. 2 und 4 kann aus Grunden des offentlichen Interesses oder zur Vermeidung einerbesonderen Harte abgesehen werden.

Marat
13.10.2009, 23:35
блин, дурдом какой то...
ничего не понятно совсем короче...

Boris
14.10.2009, 01:32
сам призадумался, а нужно мне то гражданство с таким геммороем......

Карина С
14.10.2009, 02:16
kakoe imenno "to"?

Marat
14.10.2009, 02:23
ну молодой человек имеет по всей видимости ввиду немецкое.

Boris
14.10.2009, 02:29
ну да другое ТО - имелось в виду немецкое, тобишь украинское у меня уже есть нах.....

Marat
15.10.2009, 04:59
q

Елена Вимэнс
18.10.2009, 06:52
станьте гражданином Украины
***********.warkez.com.ua/passport/

Анна Пэкмэ
18.10.2009, 07:58
chto by imet prava poluchit nemetzkoe grazhdanstvo, nado, kak eto izvestno, vypolnit vse dlya etogo usloviya i odnim iz nih yavlyaetsya: " die bisherige Staatsangehorigkeit verlieren oder aufgeben; Ausnahmen sind in einem gewissen Umfang moglich".i naskolko ya ponyala, po novomu zakonu, etim isklyucheniem mogut yavlyatsya kontingentnye bezhentzy, pri uslovii, esli ih dokumenty budut rassmatrivatsya po § 8..

Наташа Ккат
06.11.2009, 20:24
дайте битте ссылку,где можно скачать в инете анкеты для выхода из укр.гражданства.Спасибо.(F)

Карина С
06.11.2009, 23:22
***********.mfa.gov.ua/germany/ua/publication/content/13475.htm

Marat
06.11.2009, 23:56
"Звертаємо Вашу увагу, що кожна консульська установа має окремий банківський рахунок (див. розділ Банківські реквізити)."

Будь ласка зверніть увагу на те що кожна установа має свої реквізити:
Посольство України у ФРН (Konto: 266 74 75, BLZ: 10040000, Commerzbank AG Berlin). Відділення Посольства України в Бонні (Konto: 1004225, BLZ: 38040007, Commerzbank AG Bonn). Генеральне консульство України у Франкфурті-на-Майні (Konto: 606 630 200, BLZ: 50040000, Commerzbank AG Frankfurt). Генеральне консульство України у Мюнхені (Konto: 659 507 544, BLZ: 700 202 70, Hypo-Vereinsbank Munchen). Генеральне консульство України у Гамбурзі (Konto: 678885500 , BLZ: 20040000, Commerzbank).

Marat
06.11.2009, 23:57
вот дегенераты.. и на кокой из этих банков переводить бабло?

Елена Вимэнс
07.11.2009, 01:14
я платила на месте ЕС Картой, удобнее

Наташа Ккат
07.11.2009, 07:03
Вот,откопала на каком-то форуме о том,что происходит после получения Zusicherunga:
1.легализация egoу немцев, в укр.консульстве, собрать весь набор документов, подать на отказ.
2.в укр.конзулате дадут справку,что вы подали на отказ.
3.ждать.долго.
4.когда получите наконец-то из консульства письмо,что Укр.выпускает из гражданства,приезжаете в консульство с паспортом,фотографией и этой справкой.Сдаёте паспорт, взамен получаете справку с вашей вклеенной туда фотой,что вы больше не являетесь гражданином Укр.Справка на немецком.И вы становитесь временно лицом без гражданства.
5.Опять к немцам с контоаусцугами и справкой от работодателя,ну и этой справкой из консульства.
6.получаете грамоту о натурализации.
Во время пункта 5 вы всё время лицо без гражданства.Длится около 1,5-2 месяцев,т.е. это время вы невыездные.
А вот подавать заявления на изменение имён и фамилий можно уже во время пункта 3.
7.С грамотой о натурализации и справкой об изменении имени или фамилии подаете на получение нем. паспорта.

Карина С
08.11.2009, 00:28
@Marat:
w Munchenskij Bank, esli ti idjosh w munchenskoe konsul'stvo.
a vobshche dejstvitelno legche vsego u nih prjamo na meste kartochkoj zaplatit'.. esli u nih eta shtuka konechno rabotat' budet.

Tanja Ivonov
07.01.2010, 06:13
Всем привет!
Подала документы на выход из украинского гражданства месяц назад. Мне сразу сказали, что это будет длится год, но т.к. сейчас выборы, то скорее всего 1,5 года. Столько времени ждать просто нет по разным причинам. Ищу ВСЕ возможные пути и средства по ускоренииэтого процесса. Может кто что подскажет????
Заранее благодарю.

Карина С
07.01.2010, 07:01
uskorit' wrjadli.... no prodlit' etot process - bez problem! :-)

Tanja Ivonov
07.01.2010, 18:56
(Y)Это ты хорошо подметил, но все же вдруг есть такая возможность.

Наташа Ккат
07.01.2010, 21:14
да,Евгений,кстати! У меня подобный вопрос тоже возник. Думаю,так и придётся походить со справочкой,пока не найдётся работа.Тогда дадут аусвайс.

Карина С
07.01.2010, 22:48
u nih netu prawa ostawitj tebja bez grazhdanstwa, esli oni zaranee tebe uzhe dali zusicherung.. zusicherung zhe dajotsja ne sprosta.. oni prowerjajut wsjo twojo wremja kotoroe ti prozhil w germanii..
odnako, zusicherung dajotsja na odin god... esli w etot god u tebja chto-to pomenjaetsja, a ukraina ne uspeet tebja oswoboditj ot grazhdanstwa togda tebe wrjadli mogut prodlitj etu einburgerungszusicherung.

эрнесто
11.01.2010, 23:24
у меня вопрос, к тем кто подовал:
при подаче док-ов на гражданство немцам нужна
актульня метрика (звучит как бред)
или
только актуальный перевод метрики
??

Victoria
12.01.2010, 00:31
Если ты имеешь ввиду свидетельство о рождении - с меня требовали и то и другое, но это было три года назад и не в Мюнхене.

эрнесто
12.01.2010, 01:15
ага, свидетельство о рождении)
но это бред, зачем им свежое?))

Светлана Вэдэ
13.01.2010, 00:15
Другой вопрос: а перед тем, как подавать на гражданство, нужно оформлять ПМЖ? Мне Украина уже 1,5 года назад дала зеленый свет на ПМЖ, но как-то времени на этот гемор не находила... а теперь, почитав про годы ожиданий, думаю, если бегать, то со смыслом, то есть нах. ПМЖ, если может быть можно сразу гражданство? И еще вопрос: если не беженец, а замужний человек,то можно ли иметь 2е гражданство, если до фига отчислил пенсионерам и другим нуждающимся, и еще есть частная пенсионная страховка, и несколько жизненных страховок?

Светлана Вэдэ
13.01.2010, 22:01
Отметка имеется, - в смысле печать в начале, да? типа поставлена на учет, а вот само ПМЖ не оформляла, т.е. документы подала, печать поставили, но процесс не окончила...

Женя Файнм
16.01.2010, 18:29
u mena wopros nemnogo inoi.
ja imeju uzhe 4,5 goda nemezkoe i ukrainskoe grazhdanstwo.
ho4u teper ot ukrainskogo otkasatsa.
po idee prozedura wed nemnogo inaja, ili?
ktoto stalkiwalsa?

Карина С
18.01.2010, 00:26
kakim obrazom ti pouchil dwojnoe grazhdanstwo?
po ukrajnskim zakonom takoe ne wozmozhno.
razwe chto, ti skoree wsego pokuchil nemeckoe grazhdanstwo, ne otkaziwajash ot ukrajnskogo, i teperj twojo grazhdanstwo samo ssoboj istekjot kogda nuzhen budet nowij passport.
to estj tebe prosto passport ne prodljat ukrajnskij.

Женя Файнм
19.01.2010, 04:56
ja ne snaju kak sei4as
ranshe eto byla ne problema. wo wsakom slu4ae budu4i kontingent fluchtlingom i prozhiw 8 let w germanii mogno bylo polu4it nemezkoe grazhdanstwo ne otkasiwajas ot ukrainskogo.
prishel dwa rasa, ulubnulsa tote, 4eres pol goda polu4il grazhdanstwo.
ukrainskij passport istek w ijule i ja ego ne prodliwal, no ja ne dumaju 4to ja awtomoti4eski lishajus ukrainskogo grazhdanstwa.
nado budet w posolstwo poswonit, uznat.

Marat
19.01.2010, 23:46
ага. позвони позвони...
иди продли свой пасспорт за 20 евро и могзи не парь. делают при тебе. печать поставят и все.. иначе потом когда отказываться захочешь будут мозги парит.. !

Victoria
20.01.2010, 00:25
Похожая фигня - хочу отказаться от укр. г-ва, но паспорт просрочен. Боюсь, если прийду продливать, мозги парить начнут и штраф влепят....

Marat
20.01.2010, 00:26
влепят. сначала заставят продилить его.. а потом уже и отказом заниматься.

Victoria
20.01.2010, 00:35
а штраф сколько примерно?
как не крути - ридной Украине бабла отсегнуть придётся...:-(

Victoria
20.01.2010, 00:36
а за то, что у меня есть немецкое тоже влепяд?

Женя Файнм
20.01.2010, 04:55
koro4e, komu nuzhno ukrainskoe grazhdanstwo?
Prodaju swoe wsego sa 15€!!!
Sonderangebot tolko segodna!!!
Moldowanam skidka 30%.