PDA

Просмотр полной версии : Из Германии в Россию, и обратно с двумя паспортами: немецким и украинским?

auto-arendade Конотопец Саша
24.07.2010, 22:22
Всем добрый день.
У меня немецкое гражданство, но сохранился украинский загранпаспорт, не просроченный.
На момент получения немецкого гражданства у меня не требовали отказа от украинского гражданства, но при выдаче немецкого аусвайса, в украинском паспорте зачеркнули ауфенхальт.
Совсем недавно позвонил в посольство, а они сказали, что раз Вы не отказались от украинского гражданства и стоите на консульском учете, то для нас Вы продолжаете оставаться гражданином Украины.
У меня вопрос:
При выезде (самолёт) с Германии в Россию при прохождении паспортного контроля я предьявляю немецкий аусвайс, при прохождение паспортного контроля на Российской стороне, что делать? Что показывать? ,
А, на обратном пути Россия - Германия!, пограничник может и наверно должен задать вопрос: " А куда Вы едите с ликвидированным ауфентхальтом и без вьездной визы?".
Что отвечать в таком случае?
Можно ли показывать ему немецкий паспорт?
Как правильно пересекать в подобных случаях границу при возвращению в Германию?

Роман Шамим
24.07.2010, 22:55
че за проблема??? показывай всегда немецкий пасспорт! крутым будешь и тупых вопросов не будет! ))

Marat
24.07.2010, 23:15
Теоретически можно показать украинский пасспорт на границе в россию, но тогда на обратном пути будут проблемы. *По украинскому не выпустят из за визы а по немецкому не выпустят из за отсутствия печати в нем о пересечении границы. Так что делаем визу в мамку рашку и не морочим одно место себе.

Marat
24.07.2010, 23:19
Плюс минусы пересечения граниуы с украинским пасспортом, что при каких нибудь проблемах с законам и т. д. " защиту прав" на себя " берет" Украина..

Денис Минэцки
25.07.2010, 00:58
Родители недавно летели в Россию с таким же украинским пасспортом. В Германии и при вьезде в РФ показали украинский. При выезде показали украинский и немецкий пасспорт. Проблем никаких не было. Короче, тратить время и денги на визу не нужно.

Роман Никамаэ
25.07.2010, 08:58
я ездил таким образом в Украину (не в РФ)при том

Роман Никамаэ
25.07.2010, 09:01
что паспорта были у меня на разные фамилии, *Украинцы даже не пробовали попросить за "проверку" отдельной оплаты.

Олеся Гидэ
26.07.2010, 01:51
по собственному опыту, работая в аэропорту , могу вам сказать: Придя на регистрацию в Германии ( на рейс в Россию), в вашем случае- нормальный работник потребует *от вас 2 пасспорта. Так как дав только немецкий пасспорт, он спросит о визе и наоборот дав украинский пасспорт, он захочет посмотреть -находитесь ли вы здесь легально, так как украинцам нужна , как и русским шенген. виза или разрешение на проживание, поэтому тоже самое в России. поэтому они стараются это отследить уже на регистрации, чтоб всe происходило вовремя и не задерживался рейс, так как существует достаточно людей, имеющих просроченную визу.

Олеся Гидэ
26.07.2010, 01:51
А на пасспортном контроле-нужно показывать тот документ, который разрешает вам пребывание в этой стране , то есть здесь немеций пасспорт,а в России украинский, а то что есть ли у вас виза для России их не интересует, но они всегда спрашивают :куда летите. им главное , что вы находитесь в стране легально, поэтому при пограничном контроле показывается один пасспорт. Ну а когда разные фамилии в пасспортах, такое случается часто, сверяются просто остальные данные с фотографией, то есть дата рождения, это никогда ещe не было проблемой.