PDA

Просмотр полной версии : Хотли бы вы вернуться обрaтно в Россию - навсегда?

Жора Хамяка
24.04.2009, 03:34
Хотли бы вы вернуться обрaтно в Россию - навсегда?

Карина С
24.04.2009, 07:24
Ага! Особенно сейчас, во время кризиса :-) чтоб начать новый бизнес и стать очень богатым человеком :-)

Fotograf
24.04.2009, 09:12
never ever ;)разве что на какой-то интересный проэкт по работе за соотв. сумму.

Boris
24.04.2009, 09:45
не разу не пожалел что приехал сюда, и ни разу не тянуло обратно, в гости езжу регулярно

Ирина
24.04.2009, 19:09
НИКОГДА

Ренат Искак
24.04.2009, 19:14
Nikogda, ne govorite - NIKOGDA! (H)Sluchis', kprimeru, zdes' vojna, to vy uletite otsjuda pervym rejsom obratno v byvshij USSR. |-)

Жора Хамяка
24.04.2009, 19:22
войны здесь не будет, и это было бы последним местом, куда бы я улетел.

Ирина
24.04.2009, 19:32
я ответила на вопрос: хотели бы вы вернуться?
Никогда не хотела.
Войны здесь не будет. Здесь уже все поделено, Россия в этом плане представляет большую вероятность как межгосударственных войн так и гражданских

Larisa
24.04.2009, 19:41
Net, ne hotela by vernut'sya na rodinu....s detstva mechtala ottuda uehat' kak mozhno dal'she i ni razu ob etom ne pozhalela. Dazhe v gosti ne lyublyu tuda ezdit'. No Germaniyu s udovol'stviem pomenyala by snova na Avstriyu.

Алeксeй Сoкoм
24.04.2009, 19:58
Не хочу
Даже (или особенно) если есть куча бабла
Чтоб там на поршаке по ухабам ездить? Нафиг, нафиг
Как правильно сказали про Родину, в Росии грязь или засыхает или замерзает

Нечипоренко
24.04.2009, 20:09
Германия - одна из самых развитых и продуманных стран мира. В Мюнхене я чувствую себя гораздо спокойнее и лучше, чем в Лондоне, Париже, Сан Франциско или Москве. По-этому всегда очень приятно возвращаться сюда, в страну, где качество, чистота и стабильность намного выше, чем во многих других странах и тем более, чем в России или на Украине. Хорошо там, где нас нет, но если копнуть глубже, можно увидеть в любой другой стране ту же бюрократию, серость или убогость. Я очень счастлива, что не вижу каждый день толстых и грубых продавщиц, держащих селёдку на развес, и презрение в их глазах к покупателям с другим цветом помады на губах. :-D И если говорить об открытости русской души, то стоит вспомнить степень вежливости граждан на улице. На мой взгляд в Мюнхене она выше, чем в России, и уважение к человеку прослеживается здесь гораздо чаще. Я тоже ни разу не пожалела, что живу здесь, и не собираюсь возвращаться.:-)

вера хавин
24.04.2009, 20:32
Мда сколько людей, столько мнений. Если я не ошибаюсь то похожая тема уже была когдато. я бы скорей всего не вернулась сейчас по многим соображениям, хотя еслиб предложили интересную работу, тысяч на 5-10 евриков в месяц чистыми, хорошую квартиру вдобавок и машину в москве, то уехала бы обратно не задумываясь, а вот если бы мне повернуть всё на 13 лет назад и ещё раз поставить перед выбором ехать или нет, я бы 100% не поехала.

Henrieta
24.04.2009, 20:33
no vedj estj ljudi, kotorye vosvraschajutjsa?
mojet u kogo is prisutstvujuschih estj takie snakomye?
hotelosj by usnatj argumenty i drugoi storony

Ирина
24.04.2009, 20:38
у меня подруга вернулась. Получила здесь образование, прожила в Мюнхене 7 лет, а в прошлом году нашла работу в одном международном концерне в Москве. Как год живет там, в шоке от многих вещей, скучает по Мюнхену, приезжая сюда чувствует себя как дома. Но здесь получить хорошо оплачиваемую и интересную работу у нее (по ее мнению) шансов не было.

вера хавин
24.04.2009, 21:03
Ну владимир достаточно, моллионеркой быть бы не хотелось, скучно жить станет если всё есть и всё себе позволить сможешь, тогда не будешь знать чем заняться, чего ещё желать. Мужа акционера газпрома дану его он потом себе модель на 30 лет моложе найдёт а старую жену выбросит, да и есть у меня муж, пусть не газпромовец, но зато любимый, отдых в куршавеле, не очень люблю на лыжах кататься, да и народу там много, олигархи приставучии, ну а вилла на рублёвки опятьже олигархов повсюду как грязи, поэтому тоже не интересно, рублёвка кстати сейчас уже давно не предел мечтаний.

Рахлеева
24.04.2009, 21:12
Эсли бы у меня в России была интересная, высокооплачиваемая и стабильная работа, уверенность в завтрашнем дне и чувство защищенности со стороны гос-ва + хорошее мед. обслуживание, то почему бы и не вернуться :-)

Ирина
24.04.2009, 21:13
Юлия, осталось эти пожелания передать презеденту России, на заметку.
Все это мечты из области финтастики, не реальны и не выполнимы.

Рахлеева
24.04.2009, 21:15
Я разве что-то требую? Так, размышления на тему..

Ирина
24.04.2009, 21:24
Конечно, нет! Требовать от России ничего не возможно.
У меня это тоже размышления на тему...

вера хавин
24.04.2009, 21:44
А история возвращения и у меня есть и не одна. Вот жил здесъ парень по еврейской линии приехал, работу имел хорошо оплачиваемую, короче хорошо жил, потом жену привёз из москвы, ребёнка родили и плохо его жене здесь было не нравилось ужасно, прям тошнило от германии, а ему ещё предложили поднимать эту фирму в москве так сказать открыть дочернее предприятие и поднять его и стать там управляющим, что он с успехом и сделал, сначала правда получил двойное гражданство на всякий случай, а потом забрал семью и сейчас живёт в москве припеваючи, по работе ездит часто в мюнхен, в общем очень доволен.

вера хавин
24.04.2009, 21:48
Были бы деньги и будет и уверенность в завтрашнем дне и хорошая мед. страховка, в общем всё можно будет купить и не только в россии

Ирина
24.04.2009, 22:03
Уверенность в затрашнем дне даже Ходарковский не смог себе купить.:-D

НАТАША
24.04.2009, 22:03
Никогда не хотела.
Одна из главных причин-грязь.Которая или засыхает или замерзает,не та,которая из олигархов.:-D

Игорь Тукчи
24.04.2009, 22:04
У меня вопрос только денег. Остальное, как говорит Вера, покупается. Ну разве кроме экологии. Поэтому еще больше денех )))
А так там повеселее буит. Поэтому я бы даже процентов 5 денег меньше взял при прочей проекции моей жизни из Германии в Россию.

Акимова
24.04.2009, 22:07
сложный вопрос....обычно я говорю, что главное: как жить и с кем....но теперь могу добавить -на какомотрезке жизненного пути, так как самооущение играет важную роль...но одно могу сказать, с женской точки зрения...именно заграницей переселенцы стран бывшего СССР чаще заводят многочисленное потомство, чем сегодня в России (и незадолго до кризиса также)...иногда создается впечатление, что только те, кто уехал сможет вырастить достойное поколение в человеческих условиях...с моей точки зрения, страна, которая не может предложить таких условий, не может рассчитывать на рост и развитие

вера хавин
24.04.2009, 22:12
Ну ходарковскому не повезло. У меня тоже вопрос денег, были бы оные улетучилась бы я всместе с семьёй в москву быстрее ветра и вспоминала бы милый мюнхен как длинный сон. Ну а потом имея два гражданства можно если тишины и спокойствия захочется и в мюнхен сгонять на некоторое время, а потом опять домой.

Larisa
24.04.2009, 22:24
Nu vot u menya horoshyi drug, ochen' obespechenyi ukrainez, posle 3eh let zhizni v Vene reshil vernut'sya nazad v Donezk (toska, nostal'giya, tam vse kruto i imeya mnogo deneg zhizn'-malina)....posle strashnoy avarii stolknulsya s medizinoy ukrainskoy. Estestvenno za kuchu deneg emu "nalechili" takogo....koroche dazhe ranu tolkom ne prodezinfizyrovali, slepili kak mogli (noga v bedre byla pochti pererublena), estestvenno eto vse nachalo gnit'....vobshchem v Baden-Badene vrachi mesyaz potratili na ustranenie "pogreshnostey" ukrainskih vrachey...Teper' ot nego ne uslyshish "na Ukraine byli b den'gi, vse mozhno kupit'".

Анна Сэкгээ
24.04.2009, 22:41
vse zdes syper!no vot tolko kogda rodnie tam i dysha tam!
po4emy mi zivem kak mi govorim lytshe, a vspominaem kak nam xorosho i veselo bilo tam!???? zna4it kak bi ystojno v deneznom plane mi bi zdes ne zili vse ravno taskyem! ja 4ast zadajy etot vopros sebe i ne mogy ponjat!

Ирина
24.04.2009, 22:55
Детство и отрочество - прекрасно само по себе, не зависимо от страны. У меня тоже прекрасные воспоминания, но не к стране а к детству, беззаботности, легкости, дружности. Это не известно какие были бы воспонимания, если бы детство здесь прошло. К сожалению взрослым в России намного труднее, легкость и веселость улетучивается

DJ Danny De Lаr
24.04.2009, 22:59
сел на самолет и туси где хочешь.. проблем ноль, главное, чтоб деньги были, тогда все-равно где жить, т.к. находиться можешь, где захочешь.

вера хавин
24.04.2009, 23:13
Ну с медециной у меня другой пример, с моей мамой, которой русские врачи в москве предложили после того как её сбила машина просто надеть корсет и сказали пол годика в корсете и всё будет супер, а когда привезли в мюнхен, немецкие врачи так хаили русских, мол кто их только учил, варвары как все в россии ничего делать не умеют и сделали 3 операции, скачали со страховки 40000 евриков а через год мучений установили на консилиуме и признали, что русские не такие уж и долбаки, что действительно можно было просто надеть корсет и всё было бы супер, но они думали что так будет лучше, а главное с кассы денег срубили неподетски. В общем человека чуть до крайностей не довели, а с последствиями бороться теперь всю жизнь. Вот небольшой примерчик

Анна Сэкгээ
24.04.2009, 23:18
Irina odnazna4no pravilno! a kak ze s babyshkoj dedyshkoj? vot sly4is 4to vinit sebja potom mol brosila, ne yxazivala igoistka! y dyshe to xrenovo i kogda vse skaplivaetsja az volkom voesh! i zamet let to mne ne tak mnogo i zyvy ja yze zdes 6 let! a kak te kotorie dejstvitelno molodost tam proveli? dolzno bit xyze!

Denis! ny da bilob bablo tak mi i v las vegase tysilib bi! glyposti ne v tysax smisl! mi i zdes ne ploxo otdixaem, kogda vremja pozvolaet! a 4tob letat tyda syda rabotat ese ogogo skolko nyzno!

Ирина
24.04.2009, 23:19
медицина - это отдельная тема. Здесь никогда не занешь где найдешь где потеряешь, в независимости от страны.

вера хавин
24.04.2009, 23:33
То что врачи здесь почти поголовно разгвоздяи я уже успела узнать не по наслышки к сожалению

вера хавин
24.04.2009, 23:39
И потом многое зависит от того, кто из какого "мухосранска" или большого города в германию приехал, отсюда и потребности у людей разные, желания, представления о жизни

Анна Сэкгээ
25.04.2009, 00:03
Bera sovershenno verno!!!!

Рахлеева
25.04.2009, 00:12
на Родине хорошие врачи, по крайней мере - старое поколение. Самый большой минус - отсутствие денег и достойного мед. оборудования в поликлиниках и больницах.

Larisa
25.04.2009, 02:25
ya dumayu te, kto stalkivalsya, k primeru, s detskoy onkologiey ili transplantologiey v postsovetskom prostranstve ne budut sporit' o kachestve lecheniya zdes'....bezuslovno est' horoshie vrachi i v Ukraine, i v Rossii...no v obshchem medizina tam otstoy. Eshche odin vazhnyi faktor dlya menya v vybore gde zhit', eto gde by ya hotela chtoby ros moy rebenok....ni za chto by ne hotela, chtoby on ros v Ukraine, ne hotela chtoby on poluchal obrazovanie, kotoroe nuzhno vezde podtverzhdat', ne hotela chtoby on videl takoy ekstremal'nyi perehod ot nishchety k super-bogatstvu, nu i mnooogo drugogo chego ya by ne hotela dlya svoego rebenka))

екатерина экёми
25.04.2009, 02:38
Нет, возвращаться не хочу. Хотя свои плюсы и минусы есть везде. Мне лично и там, и здесь жилось не плохо. Но жизнь так сложилась, и я тут уже очень прижилась, и муж, и работа - всё здесь ! Ну а насчёт навсегда - у меня никогда такого вопроса не стояло ни в отношении Германии, ни России. Сегодня мне здесь нрасится, но это не значит , что так будет всегда. Я человек любопытный, мне хотелось-бы в разных странах пожить, ни на чём не зацыкливаться. Мир такой большой и интересный, но всё зависит от жизненных обстоятельств.

НАТАША
25.04.2009, 02:49
Некоторым приехавшим из больших городов тоже не помешало бы расширять свой узенький кругозор касающийся Европы и остального мира.

Алексей Этц
25.04.2009, 03:03
Я после универа собираюсь вернуться.

Полина Павма
25.04.2009, 03:20
v moem sluchae vse zavisit ot togo,gde ja horoshuu rabotu posle Univera najdu,voobwe-to planirovala vsegda vernuzza posle uchebi,no tut pojavilis drugie faktori,vlijauwie na moe reshenie...:-$

Larisa
25.04.2009, 03:24
Опять же неподтверждение бумажки ещё не говорит о КАЧЕСТВЕ образования.... И зачем что-то подтверждать если вы желаете строить карьеру на Родине ?Vladimir, ya schitayu, chto rebenok ne mozhet reshit' gde on hochet stroit' svoyu karjeru.....po-etomu v moih silah dat' emu k primeru diplom IB s kotorym on mozhet postupit' bez problem v lyuboy VUZ v lyuboy strane....v Ukraine u menya takoy vozmozhnosti nebylo by...

Наташа Ккат
25.04.2009, 03:31
время от времени хочется...но не в реальную жизнь( я уже смутно могу себе представить,как бы я там смогла жить),а вернуться в воспоминания о детстве,в чем-то памятные места,побродить по городу,понаблюдать за людьми....а когда это ностальгическое состояние проходит,то понимаешь,что памятные для меня места стали какими-то уже совсем чужими,какими-то серыми и больше не радуют; по городу бродить стало очень опасно,можно не только кошелька лишиться; а люди...все злые,неприветливые,с каменными лицами.И тут понимаешь! Господи,спасибо тебе,что я тут не живу! И не вернусь! А потом снова всё с начала...аэропорт-Мюнхен-ностальгия-аэропорт-Родина-разочарование....

Larisa
25.04.2009, 03:36
понимаешь,что памятные для меня места стали какими-то уже совсем чужими,какими-то серыми и больше не радуют; по городу бродить стало очень опасно,можно не только кошелька лишиться; а люди...все злые,неприветливые,с каменными лицами.И тут понимаешь! Господи,спасибо тебе,что я тут не живу! absolyutno soglasna!!!!!(Y)

Наташа Ккат
25.04.2009, 03:42
Лариса,это прямая трансляция с места событий,я там сейчас в отпуске как раз.:-)

екатерина экём
25.04.2009, 03:53
А у меня много очень добрых воспоминаний о жизни там, и о людях тоже. И сейчас я знаю много русских там, которые не злые, не хамы. Лица у них каменные оттого, что измучены жизнью, а вот человеческие качества у людей там ничем не хуже здешних. Однако это всё тоже не повод к возвращению: люди везде разные. Что в Германии несомненно лучше - это чувство защищённости.

Larisa
25.04.2009, 04:02
to Nataliya Krat, :-D :-D :-D :-D :-D neuzheli translyaziya pryam iz Donezka? blin, a ya by tam zavtra na paru chasikov hotela by ochutitsya...u kuma svad'ba....:-) :-)

Наташа Ккат
25.04.2009, 04:14
Свадьба это хорошо! Вот как раз разные торжества и праздники отмечать здесь умеют!! Да ещё всегда с таким размахом!(D) (B) (D) (B) (D) (B)

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 04:45
на Родине хорошие врачи, по крайней мере - старое поколение. Самыйбольшой минус - отсутствие денег и достойного мед. оборудования вполиклиниках и больницах.
Ы? То-то люди из России-Украины-Казахстана и едут сюда лечиться в промышленных количествах. Не только из-за отсутствия оборудования.
Возвращаться не хочу. Мюнхен стал для меня практически тем же, чем был (и есть) родной Харьков, плюс безопасность.

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 04:50
....опять же когда люди собирают бабло чтобы прооперировать ребёнка вГермании , все адекватные люди советуют отсюда ехать к специалистам вСанкт-Петербург )
Люди обычно собирают бабло, чтобы прооперировать ребенка в Германии, когда в России его оперировать отказываются.
Те, у кого бабло уже есть, зачастую сразу едут сюда, это да.

Larisa
25.04.2009, 05:03
Linochka, vy prosto neposredstvenno stalkivalis' s pomoshch'ju detkam s onkoboleznyami, a te kto pishut o luchshem lechenii v Rossii, ya dumayu, ne ochen' znayut o chem govoryat...Kogda v Ohmadite (glavnaya detskaya bol'niza Ukrainy) v Kieve steny v palatah onkologicheskogo otdeleniya pokryty gribkom, kogda nehvataet normal'nyh kapel'niz, itd.....o kakom kachestvennom lechenii mozhet idti rech'?!?

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 05:17
и не только о детях речь.
Здесь за час решаются проблемы, которые мучают людей годами.
Понятно, что везде есть толковые врачи, но в Мюнхене их как раз много.
Кстати, TZ как-то публиковала список толковых мюнхенских врачей. Вот:
***********.merkur-online.de/bilder/2009/02/02/65650/2093093114-tz_extra_2008_aerzte.pdf
И клиник:
***********.merkur-online.de/bilder/2009/02/02/65650/413771926-tz_extra_2008_kliniken.pdf

Larisa
25.04.2009, 05:21
почему большинство народа едет вставлять себе зубы, сиськи, исправлять носы и откачивать сало в Украину, Россию или Чехию ?potomu chto tam DESHEVO!!!!! a potom zdes' tratyat eshche mnogo tysyach evro chtoby eti zhe sis'ki s salom vernut' v normal'nyi vid!!!
Всё-таки доверяют они качеству тамошних врачей...не доверяли не ездили бы... ?

opyat' zhe DESHEVO!!!! vedutsya na eto!
pochemu vy dumaete vse ukrainskie presidenty lechilis'-operirovalis' v Avstrii-Germanii-Shweizarii, uzh navernyaka ne potomu, chto u luchshyh vrachey na rodine nebylo vozmozhnosti prokonsul'tirovat'sya!
По моему вы не сталкивались с операциями в Германии.

V Germanii ya lichno net, zato v Avstrii i Amerike byla prooperirovana neodnokratno. Kogda rezul'taty videli vrachi na Ukraine oni prosto ahali ot vostorga kak posle takoy operazii i pochti nol' shramov.

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 05:29
Давайте сконцентрируемся на слове "бабло" и попробуем ответить навопрос почему большинство народа едет вставлять себе зубы, сиськи,исправлять носы и откачивать сало в Украину, Россию или Чехию ?Всё-таки доверяют они качеству тамошних врачей...не доверяли не ездилибы... ?
... а последствия этого доверия знаете где исправляют? Я сегодня узнала. В Bodenseeklinik, где оперирует знаменитый доктор Манг. Он "делает" 1000 носов в год, весь Голливуд ездит к нему.

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 05:33
Больничному хирургу получающему в Германии примерно 3000 евро нетто вмесяц глубоко наплевать на исход в сравнении с хирургом какой-нибудькоммерческой больницы в СНГ если вы ему нормально заплатите...
Никтоне мешает вам точно так же заплатить в частном порядке в немецкойклинике... или вообще обратиться в клинику, которая работает только счастными клиентами.
Лина: Это фантастика какая-то про час... И сколько нужно ждать приёма к топ-врачу мюнхена ? Пол-года ? Год ?
В том конкретном случае точно недолго. Там женщине всего-то навсего нужно было сместить прием медикаментов на час раньше, чем прописали российские врачи.
У Манга - да, пациентке сегодня предложили сделать операцию в феврале. Но на его хрупких плечах весь Голливуд, это тоже надо учитывать.

Larisa
25.04.2009, 05:36
Part 2
Kogda mne v Amerike zdelali laparoskopiyu, na Ukraine ee delali v odnoy bol'nize v Kieve i to po ogromnomu blatu i uzh yavno ne pri udalenii zhelchnogo, chto trebovalos' v moey situazii, a udalyali raspanahivaya pol-bryuha.
Diagnostiku, kotoruyu mne delali v Amerike, chtoby vyyasnit&39;ko prozentov rabotaet moy zhelchnyi, do sih por ( proshlo 11 let!!!!!) ne delayut na Ukraine!!!!!

dazhe esli by ya platila te zhe den'gi za strahovku na Ukraine, kotorye ya plachu zdes'....eto by ne reshilo problemy sten i oborudvaniya bol'niz v Kieve, a uzh tem bolee v Kirovograde, Kremenchuge, Cherkassah, itd, a vy poprobuyte poyti bez deneg polechit' chto-to v Kieve....vragu ne pozhelaesh!!!

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 05:37
Тоесть только доктор Манг, остальные тысяча клиник СНГ калечат людей так я понимаю
К нему приходят люди, так или иначе пострадавшие от других вмешательств... либо те, кто не желает перешивать свое лицо по сто раз.
Да, у нас в Мюнхене есть светила мирового значения, к которым люди приезжают лечиться со всего мира - доктор Тофт, доктор Манг и еще, думаю, с десяток врачей. Мне как жительнице Мюнхена почему-то приятно это знать. :-)

Жора Хамяка
25.04.2009, 05:44
Владимир, ты не знал, что здесь, на мюнхенских одноклассниках, тусуется исключительно высшее общество и элитарный свет имигрантства?

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 05:50
вы определитесь сначала для людей какого класса лечение обсуждается.....
Какого класса? Да начиная с детского садика!
Я говорила не о ваших финансовых возможностях, а о возможностях мюнхенской и бывшей советской медицины.

Larisa
25.04.2009, 05:50
Деньги на Украине воруют не врачи и учителя...вы уж поверьте на слово...ya etogo i ne govoryu!!!!! i uchiteley ya nikakim bokom ne trogala, ne nuzhno nichego pripletat'.... Esli vam lichno bol'she nravitsya lechitsya tam, to eto vash vybor....

Larisa
25.04.2009, 06:01
***********.vseoplastike.ru/surgeon/401vot vam otzyvy o ego rabotah.....vidimo ne vse ego klientki ostalis' dovol'ny;-)

Полина Павмав
25.04.2009, 06:24
да ну что тут про опеарции дорогостоящие говорить,если у нас в Украине даже к терапевту за справкой пойдешь,он на тебя так гавкнет,так ублудок настроение испортит!!речь даже не о врачебной квалификации,а о елементарной вежливости,которая не присуща и половине наших врачей.....

Larisa
25.04.2009, 06:26
Vladimir, kazhdiy ostanetsya pri svoem mnenii, ya vam svoi dovody izlozhila....*-) (v) puskay u nas vsegda budet vybor gde lechitsya

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 06:33
Да, еще о том, что касается класса и доступности.
Есть такая неприятная вещь, как генетически обусловленные нарушения обмена веществ, например, фенилкетонурия (неспособность нормально расщеплять аминокислоту фенилаланин, кот. содержится во всех животных белках. Если ребенок с ФКУ в детстве питается так же, как и все, он на всю жизнь остается дебилом, если соблюдает спец. диету - вырастает совершенно норм. человеком). В Германии диагностика и питание таких детей давно поставлены на поток, есть детское питание с искусственным белком без фенилаланина, содержащее необх. жирные кислоты. В России, как я поняла, такого не делают, поэтому приходится импортировать эти препараты из Германии. Все бы было ничего, да только одно "но": из-за жирных кислот препараты эти имеют не очень большой срок годности. И из-за таможенных формальностей доходят до российских пациентов примерно за месяц до истечения срока годности...
И такой бред на каждом шагу.

Полина Павмавс
25.04.2009, 06:53
не говоря уже о нашей коррупции в больницах!!бабушку как-то скорая забрала,срочна требовалась операция,так врачи прям с порога:`а у вас есть деньги заплатить за операцию?` и называют сумму фантастическую!..на самом деле операция стоила раз в 10 дешевле...от так от они ``разводят на бабло`` родственников пациентов,пока те в критическом состоянии....

Лина ДэкаваПэкэ
25.04.2009, 07:02
Ну вот, приведу еще один пример в пользу здешней медицины.
Помните, я писала тут о 8-летней Ирише Басс, которая сейчас в Мюнхене от рака лечится?
Так вот, у нее на пасхальные выходные поднялась высокая температура из-за инфекции, которую она подхватила в поезде после очеред. курса химии. Мама привела ее в клинику, врачи сказали, нужно класть ребенка в реанимацию. На слова мамы о том, что они неуверены, что смогут это оплатить, профессор просто сказал "Das Leben kostet mehr!"
Девочку лечили в реанимации неделю с лишним, при том, что, кажется, даже те процедуры, которые она получала до этого, еще не оплачены полностью...

Жора Хамяка
25.04.2009, 21:12
малыш адово выдал

B G
23.05.2009, 06:41
:-O (md)