Просмотр полной версии : Какие интересные случаи происходили там с вами
Nature Golden Time
10.10.2008, 04:25
Какие интересные случаи происходили там с вами
Анненков
10.10.2008, 12:02
Прожив 5 лет в ГДР (с 5-го по 10 класс школы, причём несколько летних каникул безвыездно), - после этого к Советскому Союзу и образу жизни в нём, - *так никогда и НЕ смог привыкнуть.
Ваше Величество
09.01.2009, 19:00
Пребывание в Группе изменило жизнь коренным образом. Жизнь делится на "до " и "после". Это было самое счастливое время: мы были свидетелями падения Берлинской стены, без денег жили две недели, пока обмен происходил... И т.д. Чистота отношений, хотя всего было... Необычность во всем...
Но главное было в том, что там, даже в наших городках, наверное, под влиянием окружающей жизни, исчезала славянская черта пресмыкания перед иностранцами и ненависти к своим. Самые теплые человеческие отношения зародились там и живут до сих пор!. Я люблю вас Танюшка, Саша, Женька и многие еще. Скованные одной.... *
Желаю всем счастья.
Где Мое Солнышко
17.01.2009, 02:57
А я прожила,к сожалению, всего 3 года,после Германии жила в Ставрополе,но долго не могла привыкнуть,все было не то,не так.
Году в 90-м приехали в отпуск в Союз. В Москве плохо с продуктами, карточки на спиртное, больше одного килограмма дефицита в одни руки не дают. Взяла с собой в магазин 5-летнюю дочь, чтобы купить побольше. Стоит огромная очередь за синими сосисками. Спрашиваю своего ребенка: "Сосиски покупать будем?" И она очень громко задает вопрос, на который обернулась вся очередь: "А какие сосиски?" Это в Германии они были разные. Но ребенок не знал, что в Москве они только одни - синие.
а я помню как перед рождеством приехала в лейпциг, иду, а на какой-то площади сделана имитация рождения Христа, ясли Иисус маленький с матерью, я остановилась, просто не было слов, купила к Рождеству новогоднее украшение в виде венка, до сих пор украшаю им стену к новому году. для меня тоже жизнь делится-до германии и после, мы служили в нобитце, это были самые лучшие годы в моей жизни
В 91-м году в наш гарнизон в Мальвинкель приехала съемочная бригада из ZDF. Хотели снять репортаж о том, как живут семьи советских военнослужащих в Германии. Выбрали нашу семью. Мне особенно запомнился разговор с немецким журналистом из съемочной группы, который был родом из ГДР. Он рассказывал о том, что западные немцы считают восточных не достаточно культурными. Особенно, почему-то это касалось их манеры поведения за столом. Этот разговор, видимо, принял продолжение в их репортаже. Потому что достаточно много снимали за столом. Мы налепили пельменей. И немцы крупным планом снимали нашу дочь, которой было 6 лет, Видимо их удивило, как она ловко пользовалась вилкой и ножом. Интересно, что же они думали о нас, русских?
Ночь! Наша колонна стоит на улицах небольшого немецкого городка.За заборчиками хорошо видны яблони, усыпанные яблоками. Стоящий впереди «УрАЛ» вдруг«дает задний ход», выворачивает, валит забор и бьет бортом в яблоню. Вижу, как изкабины выходит водитель и начинает собирать сбитые им яблоки. Машина подо мной дрогнулаи начала разворачиваться, явно желая присоединиться… Кричу на водителя… Тот недоуменночто-то отвечает мне «про фашистов» и то, что «это» «обычная практика»!
1973-й год. Гаштет. За столом трисоветских «новоиспеченных» лейтенанта и старый-старый немецкий полковник,который, возможно, служил еще кайзеру…
Лейтенант закуривает, дает прикурить соседу-лейтенанту…. Полковник«тянется» с сигаретой… Спичку тушат, не дав ему прикурить…. Немецкий полковник обижени требует объяснения. Пьяные ему буквально: «Это старая фронтовая привычка (никтоиз присутствующих никогда не воевал и «войну» видел только в кино…). Если ты прикуриваешьсам ночью в окопе, то вражеский снайпер увидев вспышку вскидывает винтовку… Прикуриваетвторой – снайпер успевает прицелиться… Когда прикуривает третий – это верная смерть…Понял?»
Vertelka
25.05.2011, 09:18
Помню первый год почему-то очень хотелось в Союз. Немецкую речь слышать не хотелось, хотя все нравилось. Ну вот хотелось и все тут! После 2 месяцев отпуска уже мучительно не хотелось, что бы наступал следующий день и все больше приближал к отъезду на Родину. По приехзду Шок- талоны, очереди, как под копирку одетые и стар и млад, хамство, грязь ... Таког состояния покоя с тех немецких времен я уже не ощущала!
.В 91 срочников вывозили на непонятные хозработы к немцамю(ви-
димо кто-то на этом деньги зарабатывал..) питание группы обеспечивал
худенький шустрый старичок *который немного говорил по русски.В об-ед разговорились-бывший фашист попал в плен под Сталинградом.
Живая история......
Дюрарара
05.06.2011, 03:25
ДА поездил я по хоз работам у ганцев Служил в Дрездене 87-89 пп 58293 в хоз взводе Работали В Арнсдофе Нашего взводного немцы звали РУДДИ. ОН арменин ОГАНЕСЯН РАДИК САЛИБЕКОВИЧ. Пели песню РОССИЯ ЛЮБИМАЯ МОЯ РОДНЫЕ БЕРЕЗЫ ТОПОЛЯ КАК ДОРОГА ТЫ ДЛЯ СОЛДАТА РОДНАЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! КТО БЫ СВОЗИЛ МЕНЯ ТУДА на экскурсию на холяву молоимущего ВАСЬКУ сержанта ГСВГ .
Ваша Галлюцинация
09.06.2011, 23:56
До сих пор вижу сны как хожу по улицам Лейпцига, разговариваю с людьми совершенно осознанно на немецком-очень запросто...увы сны.А наяву иногда вдруг ощущаю, особенно по осени, знакомый дымный запах в воздухе. Часто вспоминаю Ауэнзее.Наш дом на Готласс штрассе,старый сад-просто удивительный с яблоками ,грушами и даже земляникой.С 5этажа открывался чудесный вид .Друзья и подруги немецкие-пекли с ними картошку прямо в нашем дворе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot