PDA

Просмотр полной версии : Как Вы думаете!Какая главная проблема у русско-язычного населения Германии?

Peter Micho
24.10.2008, 12:03
Как Вы думаете!Какая главная проблема у русско-язычного населения Германии?

Евгений
24.10.2008, 18:55
Ну я думаю главное, *внедрится *в эту жизнь, привыкнуть

Alexander Jons
29.10.2008, 05:38
Проблема первая -это язык ! Вы правы ! Но во многом люди сами виноваты !И создают их тоже сами ! А русские впервую очередь!!!!

ОЛЕНЬКА
29.10.2008, 06:04
Snachalo s yazikom nujno spravitsya, a potom adoptirovatsya i pomenyat svoe mirovozrenie, togda ne budet problem. No vot spravitsya s nimi ochen trudno

Хаук
29.10.2008, 07:04
posle *yazikovih problem, poverit v svoi sili i ne slomatsya pri otkazah.......v govorit, govorit, govorit...ne dumaya o gramatike.....nas i tak poimut! :-D

Светлaна Синяэв
29.10.2008, 20:22
язык главная проблема.А эта тема я думаю неочень будет популярной.Так как все мы знаем главную проблему переселенцев на собственном опыте.И решаем её по ходу жизни.

ELENA Stiinf
29.10.2008, 23:31
Все вместе взятое,другая страна,язык,незнание законов,другой менталитет.И молодежи легче *и быстрее адаптироваться в другой стране.Я думаю так.

Надежда Оппэмьг
01.11.2008, 17:58
думают, что язык придёт сам, а это нитак, его надо учить, причём каждый день *(F) (*) Если будет хорошее знание языка, то и решать проблемы житейские, интеграционные будет намного легче! *(F) (*)

Анна
01.11.2008, 20:58
одна из первых - "русский забыли, а немецкий ещё не выучили"....

Olga Ernst geb Blum
01.11.2008, 21:27
Wse sawisit ot tscheloweka. No ja chotschu skasatj o "nemezkom stukatschestwe" ,ranee upomjanutoe. Ja udiwljausj ljudjam,kotorie priechali sjuda schitj,kotorie prinjati kak-nikak s uwascheniem,kotorim dajut wosmoschnostj nautschitsja jasiku(Sprachkursen),kotorim posobija platjat ,a potom o wsem nemezkom naselenii s takim neuwascheniem goworjat. ! A potschemu sche nikto ne chotschet obratno? Wedj eto moschno sdelatj w ljuboe wremja.Ne w obidu,konetschno,skasano! Ja wstretschala otschenj choroschichsdesj ljudejnu i plochie estj-klar! A gde ich net? :-(

екатерина экёмич
01.11.2008, 22:20
Смотря у кого. Я русская, и моя проблема - это мои родственники в России, общение с ними, особенно с родителями, которым хочется помоч и т.д.
Большенство-же русскоязычного населения Германии - это русские немцы, и их проблемы совсем другие. Многие не знают к кому себя отнести : к русским или немцам, хотя для местного населения они никогда немцами не станут.

Irina Giov
05.11.2008, 22:35
Язык!

Андрей S
06.11.2008, 06:14
каждый по себе, между собой не дружны.

Анастасия Гэкгэк
06.11.2008, 06:58
У меня 2 проблемы-это язык и родственники все далеко. :-(

Колмакова
06.11.2008, 07:26
U menja net voobshe sdes nikakih problem!!!

Irina Giovg
07.11.2008, 00:45
Я тоже себя обделенной не чувствую.У меня, слава Богу семья хорошая.И родственники --местные немцы--не плохие.
Для меня лично у меня, как у меня, а у местных, как у них. И мы не спорим. Даже взаимствуем то, что нравиться.
* * * *А в России, вы считаете,--все любят дуг друга?
Или нет продажных и злых?
Думаю от неустроенности общество порождает больше злых людей.
А мы, братцы, здесь,--слава Богу!

Olga Ernst geb Blum
07.11.2008, 01:59
(fr) (fr) :-D (Y)

Nadja Stiinli
07.11.2008, 02:00
Валерия,в точку! (Y) :-D

Светлана Ккицк
07.11.2008, 02:19
Я не живу в Германии и не знаю каково оно, но не представляю как можно жить с людьми, которых не уважаешь и которых в чём-то обвиняешь! Если вы приехали в Германию жить, то обязаны были выучить менталитет этой нации, их традиции и т. д. и вы должны были представлять, что может быть вы не будете там желанны. Ведь в той же России и Украине не совсем рады например армянам или грузинам, не так ли? Так что может в этом ваша проблема?

Irina Giovg
07.11.2008, 02:24
Светлана, а у вас на Украине меж национальных недовольств (распрей) неужели нет?
Это есть везде и всегда . И даже среди одной и той же нации, в родных странах.
Не так ли?

Irina Giovgii
07.11.2008, 02:28
П.С: Потому, что человек,--такое существо,ему сколько не дай, всегда будет чем то недоволен.

Olga Ernst geb Blum
07.11.2008, 03:01
Tak ono i estj,Swetlana! (Y)

Elena Fischi
07.11.2008, 03:10
Светлане- 5+ (Y)

Светлaна Синяэ
07.11.2008, 03:35
К сведению Светланы.Менталитет изучить невозможно!А вы Светлана что ищете в нашей (Германской) группе?И судить эмигрантов вы тоже не можете.Вы же не были Эмигранткой.Не понимаю за что вам тут 5 + *поставили *-)Савсем ничего не понимая вы успели всех обвинить.Это не правильно.И никакого права на это у вас нет.

Olga Ernst geb Blum
07.11.2008, 03:45
Nu potschemu sche? Kaschdij imeet prawo wiskasiwatj swoe mnenie. Ona ,po moemu mneniju ,otschen dasche prawa,dasche esli i ne schiwet w Germanii! Tschelowek logitscheski rassuschdaet, ja ne stschitaju,schto ona nas obwinjaet,a prosto skasala swoe mnenie! (Y)

Светлaна Синяэ
07.11.2008, 05:53
нет невозможно *говарить о том,чего не знаеш.И еще так резко.Она я вижу уже готова полюбить Германию.Потому и в этой группе.В которой абсолютно далекие ей темы.Это же не группа блондинок,брюнеток,анекдотов и т.д. и т.п.

Андрей S
07.11.2008, 06:12
МЕНЯ ЛИЧНО СВЕТЛАНА НЕ ОБИДЕЛА

Светлана Ккицка
07.11.2008, 06:25
Вы наверное меня не правильно поняли. Я никого не хотела обидеть. Просто хотела сказать, что вы должны были быть готовы ко всему, вот и всё. А Германию я люблю, приходилось там бывать, мне очень понравилось.

Светлана Ккицк
07.11.2008, 06:28
И ещё...почему вы так это резко восприняли?

Olga Ernst geb Blum
07.11.2008, 06:39
Swetlana,ja dumaju bolschinstwo is nas stschitaet,schto Wi wprawe>(a potschemu i net?) skasatj swoe mnenie! *Ej bogu net tut nitschego obidnogo! Ja litschno dasche soglasna s Wami wo wsem. *(Y)

Anna Rogalski geb Bormann
07.11.2008, 06:43
Я не понимаю как можно на кого-то обижаться по поводу определённого мнения. Мы добровольно сюда приехали и каждый из нас строит свою жизнь как может в новом обществе: иногда приспосабливаясь и принимая новое, так же как и внося что-то своё в окружающий мир.

Светлана Ккицк
07.11.2008, 06:43
Уважаемая Ирина Георгиевна, у нас на Украине, как вы может знаете, конечно же есть такая проблема, у нас есть татары, которые себя ведут не совсем скажем скромно, поэтому их и недолюбливают. Но не смотря на это у меня есть друзья среди них, среди любой нации есть хорошие люди, не очень и очень плохие. Я своим высказыванием хотела сказать, что вы приехали можно сказать в чужой дом жить и для того чтоб вам всем там хорошо жилось надо постараться понравиться немцам, может быть после ваших стараний они вас зауважают и будут любить. Но не воспринимайте мои слова как утверждение, это просто мои мысли и никого осудить я не хочу.

Светлана Ккицка
07.11.2008, 06:45
Всем кто меня правильно понял большое спасибо! ;-)

Olga Ernst geb Blum
07.11.2008, 06:45
(Y)

Светлана Ккицк
07.11.2008, 06:47
Кстати, мне очень интересно узнать о том, как вам всем там живётся. Германия мне нравится, для меня она как сказка в которой была в детстве.

Светлaна Синяэ
07.11.2008, 06:50
тут вроде бы никто не жаловался на жизнь :-)Отлично мы все тут живем.Только сказкой это не назовеш.Выросли мы уже из сказок.Все тоже самое как в России.Работа,друзья,колеги и т.д

екатерина экём
07.11.2008, 06:51
Живётся хорошо. Хотя мы все Германию из России переоценивали, оттого в первое время было разочарование. Но у меня этот период давно уже прошёл и теперь чувствую себя здесь очень хорошо.

Светлана Ккицк
07.11.2008, 06:53
Светлана Синяева, у Вас такая очаровательная улыбка, но высказывания у Вас колючие.

Светлана Ккицка
07.11.2008, 06:54
Светлана, если у Вас всё тоже самое как в Росии, то почему Вы в Германии теперь живёте?

Светлaна Синяэв
07.11.2008, 07:00
Не говари напередЯ тоже не думала что когда то в Германии жить буду.Так значит сложилась моя жизнь.Вот я и здесь.А насчет колючести.Как тут было сказано каждый имеет право на своё мнение. ;-)А мое мнение,это мнение взрослой женщины.А не девченки в розовых очках.Про очки я имею введу себя.Других это не затрагивает.Или мне нужно преувеличивать,привирать и т.д

Светлана Ккицк
07.11.2008, 07:03
Ну не такая уж Вы сильно взрослая :-). Да и немного детства в душе никогда не помешает. (F)

Светлана Ккицка
07.11.2008, 07:04
А если не секрет, то по каким обстоятельствам Вы выехали в Германию? ;-)

Светлaна Синяэв
07.11.2008, 07:06
*-)

Светлана Ккицка
07.11.2008, 07:07
Секрет? :-D

Светлaна Синяэ
07.11.2008, 07:08
аха :-D

Светлана Ккицк
07.11.2008, 07:09
Ясно

Olga Ernst geb Blum
07.11.2008, 07:11
Nitschego etogo ne nado! Nado prosto akzeptirowatj i uwaschatj drugie mnenija,i nemnogo bitj freundlicher! Diskutirowatj moschno,no ne rugatsja ,ili neuwaschitelno otnosit`sja k drugomu tscheloweku! Konetschno,ne w obidu skasano opjatj! (fr)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 07:32
Semja Daiker,mne *sa Was,iswinite,stidno! *(N)

Андрей S
08.11.2008, 08:07
Света, на этом форуме вам всё равно правды не узнать. Вам расскажут что здесь рай на земле или же тюрьма в пустыне.

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 08:15
Schestkowato? Ja b skasala NEPRILITSCHNO!
Wo-perwich: ja tosche sama *nastojaschaja nemka. No dasche esli naschi predki wichodzi is Germanii,mi ne moschem tscheres stolko let utwerschdatj,schto mi sdesj esche bolsche praw imeem,tschem korennie sami. Wirosli mi i rodom is Kasachstana,Rossii i t.d. I Sweta prawa,po-moemu mneniju,schto schiwja sdesj mi dolschni uwaschat etot narod,obitschai i mentalitet. Dasche esli eta semja s etim ne soglasna nelsja tak nedruscheljubno otnositsja k ljudjam. Etim oni (po teme) i dajut otwet "Kakaja glawnaja problema u russko-jasitschnogo naselenija w Germanii" *Neuwaschitelnostj *i dasche w nekotorom rode (ja iswinjausj) chamstwo!

екатерина экёмич
08.11.2008, 08:18
Валерия *(Y) Правда, она у каждого своя. А что местные немцы российских немцев за своих не принимают - это тоже провда.

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 08:25
Ekaterina,no eto sche normalno,ja stschitaju. Naprimer nemzi is biwschego GDR dlja FRG tosche ne "te" nemzi! Ja ne wischu w etom nitschego swerchjestestwennogho,ili?

Андрей S
08.11.2008, 08:29
Екатерина, после Чернобыльской аварии, *людей из наиболее пострадавших районов расселили по всей Украине. Так на Западе их москалями обзывали , а на востоке бандеровцами.
Наши русские сограждане из Казахстана (Ивановы, Петровы и т. д.), приехавшие в пятидесятых *по зову Родины *на освоение целинных земель- они сейчас в России стали казахами...У них проблем с языком и с менталитетом нет. Почему вдруг немцы должны быть другими?

Nadja Stiinli Н
08.11.2008, 08:32
Я согласна с Ольгой Эрнст.Мы значит мотались по белу свету 200 лет и мы имеем больше прав,чем те кто дальше развивал свою страну,какая бы она ни была и не покидая её.А мы как возвращение блудного сына.Уже люди до абсурда доходят.....

екатерина экём
08.11.2008, 08:33
Я тоже считаю, что нормально. Но не хочу очень разглагольствовать, поскольку сама не немка, и у меня-то этой проблемы нет. Это со стороны, однако очень заметная проблема, и я вам,честно, не завидую.

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 08:33
(fr) (fr)Walerija,lutsche tak; Priechat w tschuschuju stranu i sawesti swoi porjadki? :-D (v)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 08:35
Totschno,Nadja,DO ABSURDA! Choroscho podmetscheno!

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 08:39
Valerija,ja tschestno goworja,wtschera esche wosxischalasj Waschimi rassuschdenijami. Segodnja -ne pojmu! Wtschera Wi sami opisiwali,kak Wigljadit mestnij nemez mit DANKE,und ENTSCHULDIGUNG, i kak "nasch" pomnite esche? K tschemu togda teperj eto wse goworite? :-(

Nadja Stiinli
08.11.2008, 08:45
Да Валерия и не понимаю почему.Вроде там всё хорошо растолковано,а всё равно .... *-)

Андрей S
08.11.2008, 08:54
Я нет, я всем твержу что я самый лучший. Кто то верит , кто то нет. Их проблема... (H)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 08:54
Tak raswe retsch o tom kto 1 i wtoroj sort! Takie gluposti! Mi-PRIES _SCHIE! I dolschni uwaschatj ljudej, k kotorim mi priechali. Konetschno,tschuwstwowatj sebja sdesj kak doma,stschitatj moschet dasche i wTOROJ(ne perwoj)Rodinoj,no ne nagletj sche! :-(

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 09:06
Wot ja s Wami diskutiruju i ne tschuwstwuju kolkosti-i eto choroscho! Chotj u nas nawernjaka rasnie wsgljadi na wso,ja akzeptiruju. No kogda Walerij i Emma wsech tak slo obriwajut,ja nachoschu eto prosto nesnosnim. Oni so Swetoj mogli bi dasche podiskutirowatj,no ne tak"...esli ti takaja krutschennaja po powodu nemzew s Rossii....".U kaschdogo swoo mnenie,Sweta ne iskljutschenie! (v)

Nadja Stiinli Н
08.11.2008, 09:13
Да ,Света написала о крымских татарах,но ведь они тоже вернулись на историческую Родину ,как и мы :-)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 09:25
Moe mnenie takowo;u kogo-to estj maneri,u kogo-to null.! I wot sa takich ljudej stanowitsja stidno,otwet na Wasch ,Walerija,samij perwij wopros. (v)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 09:32
A Wi nachodite takoe otnoschenie k ljudjam o.k.?

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 09:43
Moju maschinu tosche ne ras usche zarapali i t.d. u menja takaja obida na wsech! 8oI Wot sa eto ja sejtschas budu lajatsja so wsemi,naglostj kakaja! (hu) (hu) ;-) :-D :-D :-D :-D
Mne smeschno! (H)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 09:54
Nu njet,ne obischajtesj,ja Wam sotschustwuju,konetschno. *Ja is-sa togo,schto wichodit tak,schto esli menja mestnij nemez obidel(a tosche usche biwalo),snatschit WSE! Wsech nenawischu,WSE-odinakowie,WSEM budu grubitj! Powerjte,ja ne is tech,kto sebja w obidu dast,no wse sche starajusj wsegda s ljudmi bitj freundlich. I poetomu *ne ponimaju takich ,kto wetschno grubit i esche pri etom dumaet,schto on cool! (v)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 09:55
Nadjuscha,a kak Wi dumaete? (fr)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 10:00
Wasche mnenie. Moe drugoe! Moja chata ne s kraju,ne ljublju,kogda wot tak wot ljudej *nische pojasa bjut!
Wunsche Ihnen eine Gute Nacht! (v)

Светлaна Синяэв
08.11.2008, 20:43
Olga Ernst geb.Blum * ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТО РУССКИМИ БУКВАМИ.НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ ВАШИ СООБШЕНИЯ.ВИДНО ЧТО ВЫ С НАДРЫВОМ ЧТО ТО ПИШИТЕ И СТЫДНО ВАМ ЗА ВСЕХ НАС РУССКИХ.ДА ТОЛЬКО ПИСАНИНУ ВАШУ РАЗОБРАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО !!!!

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 23:57
Sehr geehrte Swetlana! Ich habe niemals gesagt,dass ich mich fur alle Russen schame,so ein Quatsch! Ich schame mich fur solche Aussagen,eben fur Walerij und Emma. Und wenn Sie ein problem haben mit meiner Schrift,dass ist Ihr Problem! Alle andere verstehen das,und Sie nicht? Konnen Sie kein Deutsch? Sie sind doch Deutsche,wie kommt denn das? Ihre Art mit Menschen zu kommunizieren finde ich genau so arm,wie die von der o.g.Familie! Also wunsche ich Ihnen ein bi?chen mehr freundlichkeit zu den Mitmenschen zeigen,das wird fur Sie ein gro?er Plus sein. Zur Zeit aber sind Sie ,in meinen Augen,eine ganz arme Person,die sich weiter nicht helfen kann,als jemanden zu sagen" ja Waschu pisaninu ne ponimaju..".Au?erdem war es nicht an Sie geschrieben,tut mir Leid! Verstehen Sie jetzt was?Antworten Sie mir,bitte,aber auf Deutsch! (fr)

Olga Ernst geb Blum
08.11.2008, 23:58
Da,Swetlana,i s russkim u Was slabowato! Ne Poschalujsto,a POSCHALUJSTA! (fr)

Sveta H
09.11.2008, 00:54
Всем привет!Я училась в немецкой школе после переезда в Германию и скажу что отношение к русским зависит не толко
от знания языка мне повезло, что я попала в такой класс где немецкие девчонки и парни помогали всегда, если что не понятно.
Они подшучивали сначала,но потом привыкли и когда мне приходилось писать рефераты и потом усно росказывать это всё никто не смеялса.Зависит всё от общества в которое попадёш и как сами эти немцы воспитаны.Воспитание другое и условия жизни у них тоже другие из-за этого нам так тяжало понять их,а им нас. :-)

Светлaна Синяэ
09.11.2008, 02:29
(fr)ну вот я же говарила что в любой нации есть агрессивные люди.Я с удавольствием работаю с русскими и немцами.Всего вам хорошего Ольга.И дай бог на моем жизненном пути поменьше таких злючек ;-)А русский шрифт нужен был для того ,чтобы ваше мнение можно было читать.Так как буквы Ч,Ц,Х,Ш,Ы,В.Каждый пишет по разному.И перестаньте хвалится знанием немецкого.Это для взрослой женщины как то не подходит. :-)

Светлaна Синяэв
09.11.2008, 02:42
Wissen sie was hier sitzen vile menschen aus verschiedenen Lander ich mein damit das es auch russen sind aber keinn deutsch konnen und hir muss man auf russisch reden allesklar.Und benehmen sie sich nicht wie ein kleines Kind! Mit freundlcihen Gru?en von mir und sehen sie ich kann deutsch nicht nur sie. *(fr)

Светлaна Синяэ
09.11.2008, 02:46
And i can speak english and i think you don't understand me now!! And good Luck from Swetlana *and you must don't be so angry to other peaople here! (fr)

Светлaна Синяэ
09.11.2008, 03:01
Светлана почему *вы мне много вопросов задаете и в группе и приватно?

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 06:26
Natalja Dementjewa,mi moschem pogoworitj! *Ja s detstwa goworju po-nemezki,u menja njet problem! A raswe ja kogo-to obidela? Ja prosto goworju swoe mnenie,esli kogo oskorbila etim-iswinjausj! Semja Daiker-kakich takich kak ja wi snaete DWUCHCHWOSTOK? Slowa takogo ne slischala dasche,tschestno goworja (fr)
Ja chotschu ujti is gruppi,no chotela bi odno utotschnitj-ja nikogda ne bila sljutschkoj,ja prosto *ne ljublju,kogda neuwaschitelno otnosjatsja k drugim. Retsch dasche ne obo mne schla,a o dewuschke,kotoraja schiwet na Ukraine i "posmela" sajti w gruppu,chotj ona po slowam Swetlani i Walerja dasche "ne emigrantka". I schto is togo?

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 06:49
Da,Walerija,mne i s Wami bilo interesno posporitj,podiskutirowatj. No mi sche drug druga ne obsiwali is-sa togo,schto mi rasxodimsja mnenijami,prawda? Tut estj esche,konetschno,ljudi *s kotorimi prijatno podiskutirowatj. No mne eto *stranno i ne otschen-to prijatno o sebe takie negatiwnie weschi slischatj,kotorie *ni w koem slutschae ne sowpadaju s dejstwitelnostju.

Евгений
09.11.2008, 06:52
Так всё хорошо. *Ольга не уходите из группы. Эта дисскуссия была ка кто не по нраву. нельзя в группе кого то обижать. *светлана была при своём мнении. и пришлось её удалить :-(

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 06:59
Tak ja i wsegda eto goworila,ja i akzeptiruju. Raswe njet? Mnenija rasnie,ja i s Waleriej ne wsegda odnogo mnenija,a wse rawno ona mne otschen prijatna,prijatno s nej obschatsja,i Nadja estj,sabila familiju ,i mnogo drugich.
A s latinnizej-mne tak udobno,ne snaju!

Nadja Stiinli Н
09.11.2008, 07:01
Сколько читаю посты в этой теме,не заметила ,чтобы Ольга как то некультурно себя вела,а есть тут некоторые,их единицы,кто провоцирует её на постоянно.Она уже не знает как от них отмахиваться,вот и решила уйти.Кто-то любит поскандалить....

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 07:03
Oj spasibo,Nadjuscha! Mne tak legko stalo,ej bogu. Tak mne neprijatno,schto kogo-to obidela! (K)

Евгений
09.11.2008, 07:07
К сожалению да.

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 07:09
Kogo,Ewgenij?

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 07:14
Esli sasluschenno-njet,konetschno! *(v)

Nadja Stiinli
09.11.2008, 07:17
Кто-то уже вам советовал,Ольга,просто игнорировать нападки.... (F)

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 07:22
Na ja,sabudem! (v)

Otto Schn
09.11.2008, 07:24
Walerij twoj sosed prawilbno sdelal,predstawb sebe eslib on kogonibudb s twoch bliskix pokale4il ili escho xusche togo

Otto Schni
09.11.2008, 07:35
estb dlja etogo sakoni prawila,a esli wse tak budut delatb kak Fritz? poetomu w rossii 35 tisja4 pogibschix w awarii i s pjanix glas w god na 120 millionow i ogromnuu territoriu s netakoj nasischenostbu dwischenija kak skaschem sdesb w germanii,a w germanii na malenbkoj territorii s nasischenim dwischeniem 4,700 pogibschix na 86 millionow naselenija

Otto Schn
09.11.2008, 07:39
sosed twoj xotb i wipil prili4no no golowu ne poterjal i pridloschil Fritzu ne saditbsja sa rulb

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 07:39
Da,Otto,pjanij sa rulem i dlja drugich woditelej i pasaschirow opasen,prawda? *:-( (B)

Галина Отаханава-
09.11.2008, 07:42
моё мнение .что мы плохо интегрируемся .всё видим на свой цвет -проще жить надо .улыбайтесь и улыбнутся в ответ ;-)

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 07:45
(Y) (Y) (fr)Choroscho skasano!

Светлана Ккицка
09.11.2008, 16:21
Так и я Вам Ольга говорила, что проще надо жить. Хорошо, что Вы решили не уходить из группы. ;-)

09.11.2008, 17:05
Главная проблема у русскоязычного населения Германии - по моему мнению это комплексы, например мы думаем что нас не любят или не ценят, не понимают или не воспринимают и пр. Но многие из нас и не пытаются себя проявить, ведут пассивный образ жизни, (я себя тоже не исключаю).

Irina Giov
09.11.2008, 18:25
Эти комплексы Анна, только у русских немцев. Эо идет от наших грос родителей. Вспомните их трагедию,как гнобила их Россия!
* Я бы не смешивала в этом вопросе русских немцев, русских и русских евреев,--последние ведут вполне раскрепощенный образ жизни. У них этих комплексов попросту нет. Если хотите знать почему?Дальше в личке.

Nadja Stiinli
09.11.2008, 18:28
Ирина,это точно так и есть.

09.11.2008, 20:10
Я бы не стала сводить всё к национальному вопросу, тема слишком щепетильная. У нас в семье есть немцы (и местные тоже), русские, евреи, казахи, украинцы и даже иранец , нас всех Германия объеденила. Я бы не стала утверждать, что у кого-то больше или меньше комплексов в зависимости от национальности, у каждого есть свои особенности в этой связи и мы друг друга дополняем.

Irina Giovg
09.11.2008, 20:27
Анна, вы меня не правильно поняли. Я взяла в пример три основные категории эмигрантов из СССР. Причем здесь национальный вопрос?

09.11.2008, 20:59
Насчёт канцлера, зачем ждать - Ангела Меркель из бывшей "ГДР". Нам и все карты в руки... (*)

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 22:10
A ja soglasna s Irinoj Loran,ja taksche stschitaju.

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:02
Natalja,otkuda takaja informazija ,pro slowo Ekaterini posle 200 let? I gde eti russkie deneschki usche! (fr)

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:06
Tem bolee schto nemzi w Rosii wnesli takoj bolschoj wklad swoim trudom Doppelt und DOPPELT!

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:21
Nu ne ogortscheitesj tak srja. Eto sche diskussija! Kaschdij imeet swoe mnenie,i dlja etogo estj forum,schtob "sporitj" w choroschem smisle, (fr)Rasnie mnenija,eto ne tragedija! Tak?

Светлaна Синяэв
09.11.2008, 23:23
Наталья Дементьева я полностью с Вами согласна.У меня даже желание пропало что то писать.Потому как сразу переворачивают каждую фразу и ошибки ищат.Я на данный момент больше читаю,чем пишу

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:26
Nu,da,ja tschitala ,snaju! Poetomu i goworju,schto proschlo usche 200 let. I ,dumaju,schto Irina i imela w widu Stalina i takich kak on,kotorie nemzew otschen silno w swoe wremja ,mjagko goworja,obideli. I nikakimi denjgami etogo ne otmoesch!

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:28
Ach bosche moj,u menja net slow! (md)

09.11.2008, 23:30
Наша тема состоит в том какова проблема русскоязычного населения в Германии, а не история переселения вообще и немцев в частности. Зачем вспоминать Екатерину, это неотъемлимая часть нашей истории и не нам судить по какой причине наши предки покинули их историческую Родину. Речь о том зачем мы сюда вернулись и как нам живётся. Мне хорошо!

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:32
(Y)

Светлaна Синяэв
09.11.2008, 23:38
как бы не было здесь хорошо.Я никогда о России плохо говарить не стану.Родина ,ест Родина.А плюсы и минусы есть везде

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:45
U Was Problema odna: Wasche mnenie-eto Wasche! I esli kto s Wami posporit-WSE! Potschemu? To,w tschem Wi drugich obwinjaete eto i estj WASCHA SLABINKA! A pro Rossiju ni w koej mere plocho nikto ne goworit! Mi wse rodilisj tam i,dumaju,kaschdij is nas wsegda tschuwstwuet priwjasannostj k nej! A ljudi tem bolee tam choroschie .

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:48
I wot schto ,Natalja,eta frasa "..nemzami Wam ne statj..". Nam ne nado takowimi stanowitsja-mi oni estj! Kakaja slostj tolko w odnoj etoj frase,prosto strach beret,schto estj takie slobnie,ne tolerantnie ljudi ! :-(

Светлaна Синяэв
09.11.2008, 23:50
нет Ольга спорить можно по разному.Я савсем не против спора.Просто вы не спорите ,а переворачиваете обсалютно каждое мнение.и т.д.....ПРО Екатерину например.Если человек знает историю.Он знает не то что 200 лет назад было,а много больше

09.11.2008, 23:53
Если я хвалю Германию, это не значит что я автоматически плохого мнения о России. Меня никто не притеснял, я закончила институт и работала по специальности до того момента пока не приехала сюда. Мне никто не запрещал продолжить учёбу и работать также и здесь. Это был мой выбор работать и помогать детям учиться.

Olga Ernst geb Blum
09.11.2008, 23:54
A schto imenno ja perewernula-to?

Светлaна Синяэв
09.11.2008, 23:59
полистайте темку и увидете.После каждой фразы наших участников идет ваша перевернутая.А меня *вы как по руссски и по немецки оговаривали.Я понимаю вам нравиться быть в центре внимания.Много говарить и писать.Это не плохо.Но старайтесь быть корректней по отношению к другим.Мы тут законы не принимает.Тут только общение и все.

Olga Ernst geb Blum
10.11.2008, 00:04
Is Waschich -to slow... (fr)

Olga Ernst geb Blum
10.11.2008, 00:12
Swetlana,Swetlana-u Was njet tschuwstwa dostoinstwa potschemu-to. Is wsego mnoju skasannogo Wi dumaete,schto ja Was ogowariwaju! Potschemu? Ja sche Was dasche i ne snaju. Wosmoschno Wi i ne plochoj tschelowek,potschemu menja obwinjaete w tom,schto ja delaju schto-to nedostojnoe,togda,kogda Wi sami ne lutsche eto delaete?

Olga Ernst geb Blum
10.11.2008, 00:23
K soschaleniju,eto tak!

Светлaна Синяэв
10.11.2008, 00:40
Oljga vam ogromnoe udawoljstwie dostawljaet wasche grubijanstwo.Pro dostoinstwo wi pereborschili.Wi starsche menja w 2 raza.Peredeliwatj was ja ne sobirajusj.Potomu proschu perestanjte menja prowoziriwatj.Zdesj mnogo tex ljudej s kotorimi mne prijatno obschatjsja.

Olga Ernst geb Blum
10.11.2008, 00:42
Nu ja sche Wam nitschego ne delaju,schto u Was sa problema?

Irina Giovgii
10.11.2008, 05:46
Думаю. что у русскоязычного населения проблем нет! (Y)

Decker
10.11.2008, 06:13
Я всю тему не прочитала, так что извените, если чьи-то слова повторю:
Во многих форумах возникает этот вопрос. Одни говорят, что свободы здесь не хватает, а что для них свобода? Мусор везде выбрасывать, вечеринки устраивать до утра, на работу *не ходить и т.д. Такого рода свобода- чем СССР и славится- грязью и безпорядком. Или: немцы нас не признают. А что мы сами делаем для того, чтобы немцы нас признавали? Что мы сами делаем, чтобы нам здесь хорошо было?

Alexander Schn
10.11.2008, 19:33
Наташа , извенятся не надо всё правильно вы написали *(Y) (F) (F) (F)

Светлaна Синяэв
10.11.2008, 21:37
Сколько людей,столько и мнений.И уж точно не все из наших страдают от того что нельзя Мусор везде выбрасывать, вечеринки устраивать до утра, на работу *не ходить и т.д..............

\\\\\\\\\\\\\ * А что мы сами делаем для того, чтобы немцы нас признавали? Что мы сами делаем, чтобы нам здесь хорошо было?
Мы делаем для этого все.Учим *язык нашей новой родины.Переквалифицируемся,если вдруг оказывается наша профессия невостребована.Переучиваемся,подтвержддаем свои дипломы.И работаем везде в банках,в медицине,в школах.Везде есть Российские люди.Как то помню моему сыну русский хирург делал операцию.С отличным результатом,а потом когда перевели в реанимацию,как обычно после наркоза просыпаться.Так там русская медсестра была.Перечислять можно до бесконечности.Я горжусь нашими людьми.Не все наши лоботрясы.Это я точно знаю.Наши очень трудолюбивы.Имеют по нескольку образований и работ.Вобщем не нужно всех под одну гребенку.Непутевых единицы и они есть в любой нации.!

Галина Отаханава
14.11.2008, 06:25
сегодня в новостях по NDR рассказывали про доярку .жила здесь наша короче.и ностальгия съела её -вернулась к коровкам очень довольна жизнью *:-)это так скучать по коровкам -орден надо дать ;-)

Olga Ernst geb Blum
14.11.2008, 07:28
Kaschdomu swoo! Odobrjaju,snatschit TAM ona stschastliwee!

Альфия Хаэктдин
14.11.2008, 08:53
И вы тоже радуйтесь...

Irina Giovg
14.11.2008, 17:25
Воспитать хороших детей.

Альфия Хаэктд
14.11.2008, 18:37
Человек если что то захочет, я думаю он ни каких проблем не видит просто идет к цели ....

Светлaна Синяэв
14.11.2008, 20:33
я иногда завидую тем людям которые не имеют ностальгии.Простой белой завистью :-(Мне иногда снится родительский дом.А потом так щипит душу после таких снов.Нет я никогда прошлое не забуду.И в будущее буду идти с оптимизмом.Те люди которые уезжали из своей страны,где шла война.Я имею ввиду фрау Лоран.Конечно нетак скучают.И в этом её понять можно.Кстати у меня есть пример моих двух знакомых.

Одна приехала и постоянно *жалуется и всем не довольна.Постоянно в депресии. (sc)И у неё действительно все складывается не лучшим образом.А другая оптимистка!Она говарит что ей хорошо там,где её семье хорошо.И что бы вы думали.У неё все замечательно складывается.Муж отлично устроился.Она подрабатывает немного.Так как нет нужды ей больше трудится.Каждый год к маме ездиет в Россиию.и так далее...... :-)

Olga Ernst geb Blum
14.11.2008, 20:45
Sawistj-eto JAD,Walerija! :-D ;-)

Olga Ernst geb Blum
14.11.2008, 20:55
:-D :-DNe snaju,ja sebe esche ne sawidowala! Segodnja wetscherom *najdu wremja,poprobuju-ka! (fr)

Светлaна Синяэ
14.11.2008, 21:01
(fr)

natalia sch tx gid
15.11.2008, 05:51
сперва язык потом акцент :-D

Оргина
15.11.2008, 06:52
Русско-язычное насиление...

Olga Ernst geb Blum
19.11.2008, 08:07
Teperj ja ,kaschetsja,ponjala do konza kakaja glawnaja problema u rus,-jasitschn-.naselenija. Eto wo-perwich: Bojasnj bitj ne akzeptirowannimi, strach goworitj po-nemezki is-sa nedostatotschnogo snanija jasika!
Ja schelaju wsem,wsem bitj bolee smelee,goworitj bolsche po-nemezki i otnositsja k mestnomu naseleniju s uwascheniem,togda ja dumaju nas tosche uwaschatj budut.Obitschno *goworjat:"Obraschajsja k drugim tak,kak bi ti chotel,schtob k tebe obraschalisj" (Y) (v)

06.12.2008, 04:50
Вот прочла я все мнения и одно мнение Валерия Дайкер мне не даёт покоя.Как-то не хотела бы я на магистрали столкнуться с товарищем,который на гулянке порядком поддал. Стукачество с одной точки зрения,гражданская бдительность -с другой

Челюскина
23.02.2009, 23:50
Главная проблема - менталитет наш и их. *:-D Где родился, там и пригодился. А против природы не попрешь. Если ты конечно не танк. ;-)

Venera
24.02.2009, 02:07
НЕТ СПЛОЧЕННОСТИ.КАК У ДРУГИХ НАЦИЙ...ВЫТАЩИТЬ,ПОМОЧЬ-НИКОГДА,А ВОТ ПОДТОЛКНУТЬ СТОЯЩЕГО ВОЗЛЕ ОБРЫВА,ЭТО ДА...НАД НАМИ ВСЕ СМЕЮТСЯ,ДАЖЕ КИТАЙЦЫ...
ДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ И ТОГДА МЫ ВЫЖИВЕМ ДАЖЕ ЗДЕСЬ

26.02.2009, 02:10
Люди все разные, но мы могли бы жить и работать более спокойно, если бы поддерживали друг друга, а не стеснялись своей "союзности". "Совковое воспитание" в нас сидит прочно, а мы всё чего-то из себя изображаем. Местные воспитаны по-другому они и рады бы с нами дружно жить, да мы же мудрим хотим себя умнее показать и чаще всего за счёт других в "рай норовим" В результате свои друг на друга обижаются, а чужие просто отворачиваются - кому нужны проблемы?..

Nina Milli
26.02.2009, 04:58
ДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ И ТОГДА МЫ ВЫЖИВЕМ ДАЖЕ ЗДЕСЬ
Странно, что значит ВЫЖИВЕМ ДАЖЕ ЗДЕСЬ? Мы, что в джунглях живём или в каком - нибудь Афганистане? Что - то я не заметила, чтобы здесь кто - то "выживал." К тому же не каждый хочет, чтоб ему помагали. У некоторых "гордости" выше крыши. Я пробовала некоторым помочь и слышала в ответ высокомерное: "Да ты знаешь кем я в Союзе была (или был)?
Мне это было странно слышать. Кому интересно кем ты там когда - то был, ты покажи что ты здесь можешь. Если ты там врачом был так докажи, что ты и здесь им можешь быть. Вот тогда я тебя в сотни раз больше зауважаю. Если не получится- я тоже пойму. Но когда выгребные ямы чистишь и всем рассказываешь, каким образованным ты в Союзе был и не хочешь здесь от кого -то из гордости помощь принять - это по -моему, мягко сказать, странно и смешно. :-D Поэтому я предпочитаю ждать когда меня об этом попросят.

Nina Mill
26.02.2009, 05:05
А *о главной причине хорошо и правильно сказала *Anna Rogalski.

Галина Отаханав
26.02.2009, 05:08
Мы из самой многонациональной страны ..но иногда я думаю мы самые настоящие нацисты по отнашению к другим .Мы лучше всех ..и это самая главная проблема.По крайней мере у многих из нас...

Наталья Дау
26.02.2009, 05:13
Добрый вечер всем! От части я с Вами Галина, согласна. Славо богу я не страдаю этим заболеванием...Не ощущаю я этого и в окружении своём. Наверное мне просто повезло. :-)

Nina Milli
26.02.2009, 11:20
но иногда я думаю мы самые настоящие нацисты по отнашению к другим
Ну *нет, Галина, до этого мы не дошли. Это уж слишком. Вот высокомерия и чванливости - хоть отбавляй. Но я думаю - это защитная оболочка, ведь во многих случаях задета наша гордость, ведь в России мы были КТО - ТО, а здесь мы снова НИКТО и вновь всё сначала. Обидно, конечно обидно! Но ведь мы сами приняли это решение и кто мы здесь будем тоже зависит только от нас и ни от кого больше.

Лида Димь
27.02.2009, 07:11
Moi problemi w Germanii - wremja i dengi - wsego malowato.
:-P

Лида Димь
27.02.2009, 07:41
K diskussii dobawlu - mi xot i zili w mnogonazionalnoi strane, no w "parallelnix Mirax" . Sopikosnowenija " Mirow" bili na rabote i inogda po-sosedstwu. *Mintalitet u wsex 18 nazionalnostei bil ( Ja is KIrgisii) rasnim i nikto i ne dumal o bezogoworo4nom prisnanii osobennostei odnoi nazionalnosti drugimi 17. ( Bilo -bi ne ploxo, kone4no) *Poetomu ja staraus rassmatriwat Ludei ne po sxeme naschi i waschi, a kazdogo INDIVIDUALNO!! *W Germanii tozee!!

Venera
01.03.2009, 06:20
Нина.а не надо помогать тем.кому помощь не нужна...
есть люди.которые прошли через трудности.но помочь другим не хотят.а если и помогают,то показывают ту дорогу.по которой когда то в дерьмо воткнулся...я воткнулся и ты туда же иди...а почему не показать лучший путь

Nina Mill
02.03.2009, 10:12
Кому помощь не нужна - тому никто и не будет помагать. Ведь если он выбрал свой путь, то это его решение. Я говорю о тех, которые всё "плачут" о том, что им здесь такая "плохая работа досталась и выбраться невозможно, никто не поможет и руки не протянет, чтобы помочь." А на счёт дерьма, Вы правы и такие люди бывают, встречала и таких "доброжелателей".

Ольга Усенко рожд Beifus
03.03.2009, 18:31
Языковый барьер у многих. Я знаю людей из России, которые прожили более 10 лет и не знают языка. Проблема ещё в сравнение с россйской бывшей жизнью и настоящей жизнью не живут. Начинают ныть и копаться выискивать всё отрицательное в жизни германской. :-)

Valdis Kyndv
03.03.2009, 18:42
точно замеченно *(Y)

Пастушенко
09.03.2009, 17:33
менталитет,
разные взгляды на жизнь..

Valdis Kyndv t
09.03.2009, 17:48
...иначе говоря: "сложности с интеграцией"

Шефер
11.03.2009, 22:04
Лично,у меня ЯЗЫК. А за ним *тянется уже много других проблем. *Я, человек новенький в этой группе, но как неприятно было читать перебранку Ольги и Светланы. Милые женщины, БУДТЕ *ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ и УВАЖАЙТЕ *СЕБЯ и ДРУГИХ.Както не корректно высказываться об ошибках. Я, думаю лучше промолчать или просто не заметить.Ведь вопрос стоял совсм о другом. Никого не хочу обидеть, но это так. С уважением ко ВСЕМ Эльвира Миллер.

Татьяна Дэнгак
19.03.2009, 07:10
Языковый барьер
Нехватка времени
И борьба за люксус

Viktor Schmi
23.06.2009, 08:16
Я только подключился к группе.
Я работаю в течение 15 лет социальным педагогом, помогаю нашим переселенцам здесь интегрироваться.
Главная проблема у большинства наших земляков- это немецкий язык. И эта проблема тянет за собой целый клубок других проблем: проблемы с работой и учёбой, проблемы в общении с местным населением.
Особенно тяжело людям с высшим образованием. Дипломы часто здесь не признаются, или признаются частично, даже если и признаются, то тяжело без знания языка работать, скажем инженером, да и работу не найдёшь.
Но всегда есть люди целеустремлённые, им то как раз и хочется помогать и они, как правило, достигают своей цели.
Таких примеров у меня очень много и я стараюсь на этих примерах мотивировать других, особенно нашу молодёжь и это часто удаётся.
Я не вникал в полемику этой темы, но я неоднократно встречался со случаями чёрной зависти наших к своим же, которые добиваются успеха. Радуйся за наших, что они смогли чего-то здесь добиться, нет завидуют и ставят палки в колёса

Кельм
16.07.2009, 05:44
проблема - менталитет, язык- учат , а вот взгляд на жизнь поменять не все могут ..;-)

Алёна Б
16.08.2009, 08:13
да, конечно же главная проблема это - язык! Viktor Schmidt, с Вами полностью согласна! если человек целеустремленный, то ему все по плечу и со всеми проблемами справится, побольше бы таких людей..., тогда и поменьше будет людей плакаться, что им здесь плохо.

Luisa Helzer geb Геттингер
26.10.2009, 23:14
Виктор вы правы, не надо завидовать,учить язык. Предки наши тоже терпели и выживали,выучив при этом инога по несколько языков. Счастье всем и ЗДОРОВЬЕ Одна земя вскормила другая принела в трудную миуту помогла. Простите если что не так

Иван Гус
08.01.2010, 04:14
Немцы скучный народ с детским юмором, невкусным печеньем и отвратным майонезом, а в остальном проблем нет(v)

Вова Дэнга
09.09.2010, 22:19
Языковая проблема.

Лидия Штаппэм
28.09.2010, 20:47
Виктор Шмидт,полностью с вами согласна,проблема в языке,в зависти и ещё в лени. Нашим предкам было ещё тяжелее,т.к. время было другое.

Оксана Дэмки
02.10.2010, 22:35
Язык. Менталитет. Чувство Родины! Несмотря на то,что я русскоязычная в той же Литве

Оксана Дэмки
02.10.2010, 22:42
Но после года работы в чужой, очень красивой, чистой и сказочной стране как Швейцария, но чужой, я так рвалась домой! И в автобусе домой, услышав польскую речь, я чуть не плакала - Родные !!! :) Смешно, но так есть.
И сколько я не приезжаю в Германию, восхищаюсь этой страной в разных аспектах. Но жить в своё время отказалась. *После трёх дней прибывания в гостях у будущей несостоявшейся свекрови взвыла от скуки!

Elena Koch
04.10.2010, 03:16
в принцыпе жизнью в германии довольна. живу 10 лет добилась больше чем хотела. и с языком проблем нет...а комплексы почемуто появляються чаще и чаще...какие точно сказать не могу. как говориться не родина.

Лейб
12.10.2010, 06:11
Настольгия по *Родине!

Wolodina
14.07.2011, 23:58
oni nestremajtsja uchit nemezki jasyk i isbegajut kontaktow s nemzami

Lena Оmvomin
27.07.2011, 04:57
А у меня проблем нет.
Ни *с языком,ни с *ностальгией....
Я здесь дома.

Wolodina
28.07.2011, 09:39
ответила другу Lena Amromina
u menja toge net problem ne s jasykom ne snemzemi

Wladimir M
07.08.2011, 21:27
Может быть только одна проблема - невозможность найти решение.

Wolodina
07.08.2011, 21:32
pochemy wsegda mogno naite reschenie

Wladimir M
07.08.2011, 21:34
Иногда на поиск уже нет времени:-(

Яна Политковская
02.12.2011, 23:05
Друзья, если кто будет перечислять *деньги из Германии, естьсистема переводов из Германии с низкой комиссией, *которые сразу же готовы к выплате наличными черезUnistream Порасценкам в этой системе самые низкие тарифы при переводе в Россию и другиестраны СНГ

Брюховецкая
07.01.2012, 09:09
Мы почти все русскоязычные закомплексованы, только наши внуки будут более раскрепощенно себя чувствовать.

Wolodina
08.01.2012, 19:30
no ne wse takie my gowarim doma tolko po nemezki ja chustwju sebja sdes ochen horoscho i obschaju so wsemi kak s russkim tak is nemzami nado byt bolle otkrytymi i shisniradostnymi i togda bydet wsjo ok

Иван Гусэ
09.01.2012, 03:11
Проблема в том, что * *"что русскому хорошо, то немцу смерть", народная мудрость