PDA

Просмотр полной версии : Биопродукты. Биокосметика.Биофрукты

В Слиянии Двух Лун
20.06.2009, 16:40
меня всегда интересовало, есть ли среди русскоязычного населения стороники эко и био-продукции?

Self-Made Lady
20.06.2009, 18:22
Биофрукты - это, по-моему, тавтология.

Бояка
21.06.2009, 00:27
Мне извесны люди, которые частично используют био-продукты,
избегают употребления хим. добавок, проводят очистительные
процедуры и лечебное голодание... (без фанатизма).

В Слиянии Двух Лун
21.06.2009, 01:59
Лина,
почему?
Werden Fruchte (Obst oder Gemuse) als Bioware bezeichnet, so muss der Handler und Produzent dafur gerade stehen, dass diese Frucht biologisch angebaut wurde. In gewissem Ma?e ist das naturlich Vertrauenssache - aber an Bio ist trotz des Unfugs der damit oft getrieben wird was dran! Ob Vertrauenssache oder nicht - Bio bedeutet fast immer bessere Qualitat, besserer Geschmack und besser fur Ihre Gesundheit!

Self-Made Lady
21.06.2009, 06:26
Я не понимаю этого злоупотребления словом "биологический". Что значит "biologisch angebaut"? Без пестицидов? Но это все фигня, потому что в почве масса дряни накапливается и никуда от этого не деться. А растения априори биологический продукт. Это все равно что писать на кабачковой икре "koscher/parve" (т.е. без молочных и мясных продуктов: )
На самом деле, я слышала, что имеет смысл покупать "биологическое" мясо и тому подобное, т. к. коровка, которую ты ешь, на лугу пасется, а не откармливается в стойле метр на метр костями других животных. Но я мяса уже семь лет не ем, а сейчас и от других нерастительных продуктов потихоньку отказываюсь, поэтому мне это пофиг.
А овощи и фрукты мы покупаем в овощном рядом с домом, там на продуктах не написано Bio, но это и так видно и на вкус ощущается :)

Nota Bene
21.06.2009, 06:58
"Мне извесны люди, которые частично используют био-продукты,
избегают употребления хим. добавок, проводят очистительные
процедуры и лечебное голодание... (без фанатизма)."
Вот отношу себя к таким людям (за исключением правда лечебного голодания)+ к этому употребляю биологически активные добавки и витамины к пище на основе тибетской медициныи, разных китайских травок. Использую косметику, которая содержит мин. набор хим. консервантов и производиться на основе натурального сырья

Лунный ДакхатН
21.06.2009, 08:24
в странах третьего мира процветает генная инженерия? :-D
Биопродукты люблю, точнее - читать их этикетки. Очень забавно, знаете ли, узнать, что из 25-ти составляющих, треть из коротых всякие "Е" и консерванты, есть био-сахар и по-этому на упаковочке крупно написано BIO (Y)

Self-Made Lady
21.06.2009, 08:40
ага, Юля, плюс один!
Если био-фрукты - это тавтология, то био-консервы - это оксюморон.

Вопросов Нэт
21.06.2009, 08:53
lingivsticheski mojet oxymoron, no ja kushal biokonservi bez ximicheskix dobavok.. nichego v etom udivetelonogo netu.
a bio** to chto prodaetsja v magazinax 90% marketing ili iluzja.. osobenno importirovannie frukti

Ангел Сэкс
21.06.2009, 19:20
если био это вся эта безвкусица когда кусаешь помидор и в принципе, если убедить себя что кусаешь огурец, ты почувствуешь огурец ))))) , то я выбираю нормальные овощи фрукты от турков :) они пахнут положительно.давно уже известно что биознак был частично очередной пиар акцией, см. статьи о итальянских "био"продуктах в прессе.

Self-Made Lady
21.06.2009, 20:50
Кстати, думаю, что безвкусные "био"-помидоры со вкусом безвкусной "био"-клубники и наоборот - это одна из причин, по которым немецкие детки так любят макдональдс, булочки и пр. дрянь.

Глаза СэккамаД
21.06.2009, 23:54
Предпочитаю био овощи-фрукты, особенно до и после очистительного голодания. Био пиво Lammsbrau, Heinz vom Stein, для моих вкусовых рецепреров намного приятнее того же Августинера. А из "косметики" пользуюсь зубной пастой Weleda Sole-zahncreme.

Self-Made Lady
22.06.2009, 03:31
Эх, я давно мечтаю о садике и вырастить там дерево белой черешни... Кстати, кто-нибудь здесь встречал это чудо?

Semionych
22.06.2009, 23:50
Ксения, не растут здесь помидоры. За одну-две ночи полностью портятся. У ягоды вкус не насыщен. Единственное, что стоит выращивать - салаты.

Лина, и как выглядит белая черешня ? Я вчера ел черешню с дачи. Не скажу, что был в полном восторге.

Nota Bene
22.06.2009, 23:55
Андрей, помидоры здесь растут, но только в грунте вырастают вкусные. то что вы покупаете в магазине дозревает искусственным путём потому и портиться быстро и вкуса не имеет. тоже самое и с салатами. у меня салат уже созрел. абсолютно не сравнить с тем, что в магазине. он ведь на всём натуральном у меня растёт, без химии и сразу с грядки на стол.
Белую черешню я помню ела только на чёрном море. здесь ещё ни разу нигде не встречала. но на мой вкус, мне красная всё же больше нравиться

Антиангел
23.06.2009, 00:16
belaja chereshnja imeet jeltyi zvet mjakoti i krasnyi bochek, no savisit ot sorta:-) bespodobnoe varenje is beloi chereshni s limonom. sdesj mojno v seson, chto uje seichas, u turkov kupitj.

Антиангел
23.06.2009, 00:18
Lina,
sachem mechtatj? bereshj uchastochek v sadovom tovarischestve, i budet tebe schastie:-))

В Ожидании Чуда
23.06.2009, 00:53
У одной моей знакомой в Мухине марихуана в саду росла.
На пару косячков всегда хватало.

Self-Made Lady
23.06.2009, 01:52
Вот и у нас она росла на Украине, было самое плодоносное дерево в саду - делали банок 10-20 компота, в сезон вынужденно садились на белочерешневую диету, раздавали соседям... Розовых бочков не помню, помню майских хрущей, которые тоже очччень ее любили, их мы тоже собирали ведрами.
Генриетта,
потому что мечты доставляют больше удовольствия, чем их сбыча, и требуют куда меньше времени и сил, чем их осуществление.
Ксюша,
дело не только в климате, еще почва имеет значение, ну, и, наверно, качество семян.

Лунный ДакхатН
23.06.2009, 07:51
*прочла сообщение Алексея, потом начало Лининого коммента и скатилась со стула*

Semionych
23.06.2009, 08:02
наталия новожилова,
я писал не о покупных помидорах. Ни у моей тетки, ни у ее соседей помидоры не растут. Вернее не созревают.

Алексей Соколов,
трава для курения в мухино тоже вырастает не такой. Ей нужны солнце и сухой климат.

Вообще из того, что растет в германии насыщенный вкус имеет только чеснок.

В Слиянии Двух Лун
23.06.2009, 08:09
Лина
сбыча?

В Слиянии Двух Лун
23.06.2009, 08:10
да, с помидорами тут туго:)
в Италии такое раздолье зато :)
мяу!

Self-Made Lady
23.06.2009, 08:25
Юля,
я, кстати, тоже :) Ты не больно ушиблась?
А что, компот из марихуаны - вай, собственно, нот? В Украине пару лет назад появилось мороженое с коноплей и маком внутри, кажется, так и называется - "Наркотик".
Настя,
а что в сбыче такого плохого? Сбыча - жена сбыта.

Nota Bene
23.06.2009, 18:04
Андрей: я конечно только садовод любитель, но у меня они растут и даже созревают:-D
может это они в Мюнхене не хотят расти. я за городом живу. у нас всё растёт. при чём даже без парника. у меня уже такие огурчики вырасли. мням.

inokentii
29.06.2009, 20:25
Натюша а биофрукты это же тоже продукты ;)

inokentii
29.06.2009, 20:25
упс "с" потерялось Настюша

В Слиянии Двух Лун
29.06.2009, 22:09
фрукт это очень важный продукт:)
самый практически:)
какое там био. Я уже пятый день не могу вообще дойти до магазина.
вот они прелести жизни без жарки-парки итд
сегодня день сушиедства!

inokentii
29.06.2009, 22:18
Настя это значет ты уже пять дней идёшь до магазина!!! :-D:-D