Просмотр полной версии : раинка ,белорусска,.....)разний менталитет.Какой оптыт у Вас легко это или ...
раинка ,белорусска,.....)разний менталитет.Какой оптыт у Вас легко это или трудно?
Мой муж немец,я познакомилась с ним здесь в Германии когда работала гувернанткой.мне било не легко перевоспитать его, для етого мне петребовалось почти 6 лет,но теперь у нас редко возникают трудности и разноглассия ,а до етого была порой ??берлинская стена`? которую было тяжело сломать.Поделитесь опытом как живется вам в мешаном интерназионалном браке? :-) ;-)
Галина Отаханава
16.12.2008, 06:10
У моей заловки муж местный-водку пьёт как русский :-D-научился :-D.Врач -желудочно-кишечный специалист (Y)
И у меня тоже муж немец! Не могу представить себя за русским замужем!Разногласия бывают и русских! Еще и какие! Матом друг друга кроют....Ужастно! Мой муж мне во всем помогает, (Y)да и уважает мои традиции.... (fr)
Галина Отаханава-s
16.12.2008, 06:22
во во :-Dк ним его сотовариши в гости приходят ..ну кушают и спрашивают-а водка где :-DПотом возле дома бассейн надувной детский -поочереди залазят -только шум стоит :-D :-D :-D
Nina Schill
16.12.2008, 07:07
Я немка- муж мой ( второй) русский. Не вижу ни каких проблем. Дома не материмся, все цивильно. Друзей на уровне асфальтного менталитета (типа - да давай братан, бухнем )не имеем. Уважаем друг друга. Разговариваем на русском с ним, с детьми- я на немецком, он- на русском, у него проблемы с языком. *Ну и что? У нас общее- то , что мы оба любим юмор. Черный юмор - в том числе. * Я - оптимист по натуре, он - пессимист. Начинает ворчать- предлагаю таблетку от ворчания принять. Жить с русским человеком *можно! Самое главное, язык общий найти! *:-D
Альфия Хаэктд
16.12.2008, 08:20
Сама я татарка муж русский немец........естесственно по религии тоже,я мусульманка,он крещенный.......самый замечательный, самый, самый......матом боже упаси,у него на уме библиотека,спорт,комп. переводчик английского, выучил испанский, в школе математические олимпиады были так что мате, детям объясняет......ну а через него я тоже на испанский замахнулась.......правда у него единственный минус ему не интересно общаться с необразованными , он всегда говорит , а чем с ними разговаривоть??
Спасибо всем кто откликнулся!!!Я тоже с русским себя не могу представить(опыт был ,у него водка была не лучший друг ,но не последний..., аего друзя били важнее меня.).Разница в менталитете есть,они более прагматичние,и все планирыют (редко что-то *начинают не обдумывая).
Мой муж говорит что со мной не соскучися, я человек начитаний и всегда готова с ним вести дискурссии на разние теми, немки не такие *,а мне хорошо что у нас много общих интересов,и что он более домашний,а не с друзяями где-то водку хлечит.... :-) (Y) (F)
Альфия Хаэктд
16.12.2008, 21:22
Ну вот мы тут про менталитет, а вы про секс *это уже отдельная тема .......или у вас и там наболело?
Людмила ,я чего -то не пойму, Вас же сдесь не оскарбляли,или как???Давайте бз оскорблений.
Если Вы замужем за русским и вам повезло,тогда супер,а насчет того кто с кем гулял еэот спорный вопрос........
И про секс ,а Вы уверены что немецкие мужчины ничего не умеут,я вам скажу что умеют ,да еще как.
И вообще-то здесь же не об этом раговор. :-)
Tatjana eto vi pro moi razgovori?
Галина Отаханав
17.12.2008, 04:38
я думаю.что нет -не про ваши ;-)
Я сама немка и ( у меня по роду все немцы), но муж у меня русский и я тысячу раз благодорна, что он именно РУССКИЙ! По поводу культуры русского и немца - это зависит от самого человека, а не от национальности!!!! :-)
Анастасия Гэкгэк
17.12.2008, 06:17
А вы знаете,во мне и в моём муже столько кровей перемешалось,что я даже и не знаю за кем замужем. ;-)Какая разница кто какой национальности?Главное чтобы ЛЮБОВЬ *(L)была!А остальное всё будет:и понимание,и уважение и т.д и т.п.И не тратьте время на эти бессмысленные споры!Лучше проведите время со своей второй половинкой! (Z) (X)
Nadja Stiinli
17.12.2008, 17:32
Конечно,разница есть в менталитетах,но от обоих зависит как это выровнять в семье.А это означает,считаться с культурой,привычками и т.д.В моей семье было так,что праздновались и немецкие и русские праздники.Пример из жизни,родственники моих родителей были против их женитьбы.Само собой ,тоже мнение ,что русские все алкаши,но мой отец(русский) любил выпить и повеселиться на праздники и всегда оставался в человеческом обличьи.А у маминой сестры( российской немки)муж пил каждый день(тоже российский немец),я его даже не могла представить трезвым.Не от нации зависит,как сложатся отношения в семье,а от человеческих качеств людей. :-D
Ну знаете Людмила мы никаго тут не хаили(как Вы говорите),мы просто свой опыт и свои наблюдения излагаем. Вы начали наших хаить,а мы толко защищаемся. Да и вообще тема не о том кто кого хаит,а совсем о другом:о мешаних семях .....
Znaete ljydmila ny esli vi yzhe moe soobshenie kopiryete,to ne obizhajtes ,no ja vam skazhy eto bilo moe lichnoe mneneie osnovanoe na moem opite :-)
Ljudmila vozmy na zametky.
Tatjana tapki poka ne poleteli,no vse mozhet bit
Тоже не понимаю,Людмила? Зачем ети копии?
Ето наверное Вам на немецких не повезло! Просто многие из нас оказались в нужное время (когда знакомятся и женятся), В нужном месте (здесь) СУДЬБА! От нее не куда не уйдеш!
Altergott
18.12.2008, 06:40
Здравствуйте девчата я была 10 лет замужем за руссаком,ничего хорошего.А сейчас вышла замуж за немца и очень счастлива,раньше даже не могла себе представить что можно по другому жить.Но у каждого своя судьба конечно.
Nadja Stiinli Н
18.12.2008, 07:08
Вероника,вы считаете ,что у вас с мужем менталитет один?У меня мама российская немка,а отец русский,приходилось им приживаться тоже из-за разной ментальности....
Pravilno, kazdomu svoe, kak sudba slozitsya i kak serdze podskazet. Moi muz nemez i poetomu drugogo ya sebe predstavit ne mogu, u vseh moih podrug muzya russkie i oni tak ze bezumno szastlivi kak i ya........a zto mentaliteti raznie......ya bi ne skazala.......ne zamezay...ili tolko po melozam..............ne melozi naznutsya, kogda poyavyatsya deti i obzenie na 2 yazikah...vot eo mozet bit problematiznim.....a kak s etim u teh, u kogo uze est deti ???
Nadja Stiinli
18.12.2008, 07:28
Нет,Вероника,у меня опыт другой.Даже эти все немецкие штрудели и клейсы отцу на дух не надо было,мать ему готовила щи и супы,вы знаете,что русский без этого не может.....Что такое менталитет прекрасно знаю.....
Nadja Stiinli Н
18.12.2008, 07:39
Спорить не буду,много общего,но у каждой национальности ,даже в России ,есть определённые черты,присущие каждой определённой нации.Кавказ,тоже Россия,но они другие..... (F)
Da mi mozhem raskszat,no negativ s vashix storon ne izmenitsja,potomu shto do six por negatvnoe otnoshenie vsega projavlajetsja kak tolko kto yznaet shto zamuzhem za nemzem,dazhe druzhestvenie otnoshenija oxlazhdajytsja(moj sobstvenij opit,ja ne znaju kak u drugix) :-)
Замуж за немца??? Да вы что, девочки! Это добром не кончится! Русские (даже русскоязычные немцы) и коренные немцы никогда не поймут друг друга! *;-)По краинеи мере те русские, которые как минимум 20 лет жили в России. Пока влюблённость и т.д., ещё можно их (немцев) терпеть, но потом... А немцы русских женщин любят, а как же, она и постирает, и погладит, и накормит и за детьми присмотрит, красота! Немки на этот счёт похитрее, они ... другие! *:-P
Да за немцев ,а что ,мы друг друга даже очень понимаем(вот уже8лет),и общий язык находим :-)
Nina Schill
19.12.2008, 08:23
Вы знаете, разницы между местным немцем и русским- ну нет вообще. Если жена русская- *все немцы *становятся такими-же. Только вот очень мало случаев, когда русские на немках женятся. Жалко. А то бы тоже обрусели. Ведь пельмени, да манты- какая вкуснятина! :-D Был бы у меня муж- местный немец- я бы и его родителей обрусила!
Альфия Хаэктдин
19.12.2008, 09:07
У меня муж русский немец можно сказать свой......у моей подруги муж местный немец, хороший человек, а как он уважает русских ((((можно сказать на современный лад тащится))))
А свадьбы как любят, в прошлом году один врач специально прилетел с отдыха на пару дней на русскую свадьбу,в принципе я с ними не часто сталкиваюсь но бывает....им все интересно....
Ирина Фэдатава
19.12.2008, 11:41
kak gowaritsja na wkus i zwet....... * ja s nemzem druschila.wse rawno s russkim lu4sche!!!!!!
Вероника:Мой муж местный немез,он нашу еду ест,музыку нашу не слушает(да и я слушаю болше интерназионалную чем нашу),наша свадьба била по местным традициям.Новый год празднуем толко семья(но это я и дома так праздновала),мы подарки и на Рождество и на Новый год.
Еда ему наша нравится.
Вот Русские свадьбы он не видел,но я ему расскзывала,говорит интересно било бы посмотреть. :-)
Ну да, покушать они НАШИ блюда не против, да и вообще покушать любят (а особенно на халяву)! Ну а что, у нас кухня приличная, на все вкусы. А на свадьбы то русские они (немцы) как любят ходить. *:-DТам наешься до отвала, напьёшься да с девками-красавицами понатанцуешся, класс! *(ch)Я сколько видела немцев на свадьбах наших, их всех увозить приходилось (а наши русские мужики сами домои топали). *:-P
Nadja Stiinli
20.12.2008, 00:44
Началось...... (md) *НАШИ-ВАШИ.........
Ну да, всё в тему, или нет? Вероника спросила, я отвечаю, или какие проблемы?
Nadja Stiinli
20.12.2008, 02:21
Да нет Инна это не именно вам.Это мысли вслух,.....всю жизнь не могу привыкнуть к этому разделению,.....хотя теперь многие утверждают ,что нет разницы между ,к примеру,русскими и российскими немцами.А в России частенько её упоминали..... :-D
Уууу... Разница есть, особенно если эти самые российские немцы пожили в Германии пару лет :-S
Да и разделение между "настоящими немцами" и российскими тоже есть, да еще какое! Если кто-то думает, что немцы "нас российских" воспринимают как немцев, то скорее всего ошибается. Если таковые немцы и есть, то это огромное исключение и вам повезло... Мы для них такие же, как и турки и др. национальности, которые проживают на терр. Германии. Но не немцы! * *:-(
Альфия Хаэктд
20.12.2008, 02:54
Да, а потом они становятся немчее, чем местные сталкивалась.....
соседка одна разговаривают по немецки, мне говорит мы по русски не можем, а уши в трубочку от русского мата, не разговаривают, а матятся хуже русского вани.........извините для точности....
Альфия Хаэктд
20.12.2008, 02:57
Да конечно для местных немцев переселенцы такие же *иностранцы.....
Эх, пора привыкать... Задрипанная фраза, но не без смысла: "там" мы были немцы, а "здесь" мы русские *:-D
Nadja Stiinli
20.12.2008, 06:37
Вероника,у моей дочери друг местный немец.Моя дочь импульсивная и эмоциональная,ему даже ,как мне кажется нравится если она в этом состоянии.Сам спокойный.....Но на автобане,если кто-то не прав,подрежет,тоже самое может делать на зло,как и наши.... :-D Русским языком интересуется,слушает русскую музыку.... (Y)
Вероника, а можно поинтересоваться, как долго вы в Германии?
Я совсем не аггресивна, я всегда такая, говорю то, что думаю (о чем частенько жалеть приходится). Встречала таких немцев, которые относятся к нам терпимо (т.е. терпят, но как иностранцев). В основном я их встречала в университете (закончила в Тюбингене), т.е. люди интеллектуальные они в основном терпимее. А в остальном могу сказать, что они очень любят свою нацию и от нас держатся подальше...Над нами живёт нем. семья. У них пацан с моим ровесник. Но они ему не разрешают с ним общаться, вообще из себя таких интелигентов строят, прямо семья из книжки о семье... Но: у нас очень стары дом и слышно всё дословно, о чём они говорят и как они орут на своих детей (хотя она воспитатель по образованию). На улице значит хорошие-дома: ???
Шумят очень, топают нам по головам и пацан ездит на машинке, на которои нормальные люди на улице катаются, а когда я попросила быть потише, т.к. мои дети как раз болели и легли спать, так мне перед носом захлопнули дверь. *
И они не исключение, в глаза - улыбаются, за глаза -.... И совсем они не паиньки, тоже и ругаются, и (судя по нашим соседям и по звукам раздающимся из их квартиры) даже дерутся (!!).
А про язык: кто как, я знаю одного немца (он правда славистику изучал в унив.), который даже без акцента говорит по русски! И знаю таких, которые дома запрещают русскии, т.к. не понимают, и учить не хотят. Я этого не понимаю, как можно запретить матери разговаривать с ребёнком на родном языке, но это уже другои вопрос... |-)
Ну мы вообще здесь не о соседях говорим!Мои соседи немцы тоше не подарок!
Мы о мужьях и о женах разной "национальности"!Как они с друг дружкой уживаються! (F)
Я тоже встречалась с немцами, я человек без выпендронов, со всеми могу наити общий язык. Но вот с немцами поначалу (2-3 недели) вроде ничего, но потом, когда побольше узнаешь о человеке, потом они меня почему-то раздражали (причём это были парни из разных слоёв). А вот мои (русскии) муж и после 10 лет не раздражает...
Всё, иду уделять время мужу, а то рассчитает ;-)
Да, Ирина, извините,что немного отошла от темы, но это ведь тоже помогает понять немецкии менталитет? Дурацкое слово, я его только здесь выучила. Может есть женщины, которые могут с немцами уживаться, я бы не ужилась. И наверное больше не буду писать по этои теме. Мои ответ на вышепоставленныи вопрос: (для меня) трудно до невозможно! :-)
Ирина правилно,мои соседи тоже не подарок,но тема не об этом. :-)
Вероника мы *на автобане едем о нашей жизни говорим,можем и поругатся,да ещё как,
(про машины не говорим(ето слабость русских мужчин),или музику слушаем(тогда мало говорим).И знаете у меня до недавнего были друзья только неци,я как то со всеми нахожу язык.Но знаете хочу вам сказать что оченьмного женщин(русских)смотрят на меня как на прокажённую,как узнают что я замужем за немцем,это меня пугает порой.....я же такая как они,простомуж немец. :-(
Tatjana Гер
21.12.2008, 06:29
Почитала и *решила присоеденится к вам. :-)
Замужем по любви и за местным,
(так как среди своих не нашла того,
чего хотелось) в мае было 10 лет.
Свадьбу справляли по русски - вначали конечно,все "родственники" друг к другу присматривались, а потом как поддали *(D)весело было, всем понравилось (-и *ни кого не уносили :-)).Живём нормально (- и лады и вздоры - у кого не бывает?) Из русской кухни, мой не всё употребляет, многовато *теста говорит. :-D А свекровь полностью на моей стороне ;-),
она моему частенько втирает: ... если расстанетесь, ко мне не приходи! (sr) Друзья у нас -и те и те, инногда ведём конечно горячие дисскусии, но до драк пока не доходило :-).
... думаю, в первую очередь мы люди с нашими причудами, недостатками и настроением ! *-)А осталное - *время покажет.
Tatjana Гер
21.12.2008, 20:44
привет.
Иной раз смотрю и думаю, сколько же местных на не местных женаты (md) и *почему?и вот случайно (машина не заводилась) удалось пооткровеннничать с одним пожелым соседом, у которого жена из Кореи.Я человек прямой :-D, за словом в ...(neugierig) спросила напрямую и оказывается : *он свою жену по какому то каталогу знакомств выписал :-S(сама маленькая молоденькая такая, худенькая, глаз не поднимает - как собачка на поводу :-() вот он мне и говорит, мол у наших баб только карьера и диеты в голове, a на всё остальное с ними термины делать надо - *моя жена и сварит, и обласкает и в ... *(lo)никогда не откажет, пусть "эти" смотрят и завидуют (dt), а любовь сама придёт. Говорю : я так не смогла бы, а он мене у неё выбора не было, я ей этим жизнь спас. Вот и не знаешь что думать, после такого *:-O!
Вероника меня семя мужа с первого взгляда приняла с дружбой,у меня со свекровью ооооооочен хорошие отношения и с ребенком помагает и денег даст если даже не прошу8и попробю сказать что н возьму,обижается),да и брат мужа помагает и жена его и дети ,у нас замечателние отношения(вопрос никогда не стоял что я ни немка).
Ну не знаю где вы такого наслыхашались,у меня много знакомых мам (немок)с детьми ,и семей(немцы),никто никаго не выгоняетъ(даже если серьёзные проблеми),может Вы просто с настороженностью к немцам относетись(как Вы говорите разние бывают) :-) :-)
Да Татяна здес таких полно что просто одно слово урод старий... (N) (N) (N)
Tatjana Гер
05.01.2009, 05:51
... не буду *писать, что все местные немцы ангелы и любящие мужья. Есть и среди местных уроды и дебилы.
У знакомой есть подруга из Латвии, у той муж немец доктор - хирург, он свою жену так любит, что она частенько с синяками *ходит и их прячет, после её повседневной закупки сдачу подчитывает и тд. и тп. , паспорт её прячет - собаки, 2 ротвайлера у него лучшего внимания чем жена. Жадный и ревнивый *такой, жуть.Но на людях, она для него само совершенство. И ей другого не надо, привыкла уже.
Девочки, а вам не кажется, что мы выбираем сами за кого замуж выходить... / я имею ввиду не национальность, а характер/ *И в любой нации мы ищем того кто нам подходит? И если мы хотим чтобы муж в тапочках по дому ходил, то , я думаю, нам всё-равно на каком языке он их ищет... * А "отыметь" / в любом смысле этого слова,/ может хоть русский, хоть немец!
Да Таня вы правы мы сами выбираем ,но честно почему наши девочки более ценятся здесь чем немки,да потому что мы терпрливее....
:-)
Наверное, потому что, у нас / в основном/ *" умные девочки" делают карьеру , удачно выйдя замуж, а здесь, делают карьеру ,не в коем случае не выходя замуж..... :-) *А мы и не терпеливее......, у кого любовь , некоторым выгодно.., другим деваться больше некуда.... *Во всех семьях так!, не зависимо от национальности... А вот на филлипинках тоже многие женяться... :-)
Nina Milli
26.02.2009, 13:07
Девочки, наших *любят не за то, что терпеливее, а за то, что косметикой пользоваться умеют и на шпильках ходить. :-D
(H)Нет я знаю немок (и давольно не мало),котрые тоже ходят на шпильках,и красятся.Нет дело не в этом мы действително и замуж и карьера без проблем,да ещё и детей хотим рожать.
Nina Milli
02.03.2009, 10:42
В Германии говорят: - У мужика *должен быть свой дом, пузатое(то бишь дорогое)авто и жена - красавица, даже, если и полная дура. :-D Как вам это?
Да ,а чего они тогда этому не следуют.Я считаю что это не так ,полную дуру не хотят,а то что говорят полний бред
Люба Вакаксина
03.03.2009, 06:47
Милые женщины! У меня был муж немец,очень сожалею что он рано ушёл из жизни,а с его мамой мы по-прежнему в хороших отношениях. У меня сейчас новый друг и тоже немец и никакой разницы в менталитете я не чувствую, да и по-русски он говорит замечательно и мы одинаково общаемся с русскими друзьями и с немецкими. Я считаю, что национальность роли не играет, лишь бы человек был хороший,понимающий и внимательный рядом.
Tamara Nickil pi
08.07.2011, 06:31
я чтото не поняла..это кто так в Германии говорит про пузатое авто и т.п.? немцы из России? так они все россияне или .....все говорят по русски.....пь ют водку как большинство в Росии.....вот меня это раздражает...вы вель все для коренного немецкого населения ..русские.....а коренной немец так про машину не скажет....он посчитает..какая она экономная.....у меня муж был настоящий немец....я могу и поспорить.
Tamara Nickil
08.07.2011, 06:34
я за всех не пишу....но мне часто стыдно за моих соотечественников здесь *и большество их * русские немцы.....а мужчин многих жалко *так стремно выглядят...нелепо порой.....язык не учат *какие то многие затравленные и многие неудачники....и ноют *или пьют.....Я НЕ О ВСЕХ *надеюсь ваши мужья совсем другие..
Natasha schi
22.10.2011, 05:21
Дамы,кому охото общаться на тему русские жёны немцев,на сайте германия по русски есть большая группа и оченъ живое общение ,целый денъ.
рада если кому-то помогла.(C)
Яна Политковская
02.12.2011, 23:05
Надеюсь будет уместно: нашла ультрабыстрые денежные переводы не только по стране, за рубеж, но и между телефоном иобналичиванием денег с него . Как раз самое отличное решение было придумать,чтобы с моби денег (с телефона с этой услугой) можно было бы сделать как разперевод в любой офис и снять деньги наличными - это очень удобно, если у Васнет кредитки, или просто Ваш банк очень долго переводит -принимает деньги, атут перевод моментальный и можно снять в любом офисе, в том числесотрудничающих с этой услугой банках, а их, благо, по Москве очень и оченьмного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot