PDA

Просмотр полной версии : Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано?

В Слиянии Двух Лун
05.10.2009, 13:42
Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано?

В Ожидании Чуда
05.10.2009, 22:12
Йа готов это всё лопать круглый год!

В Слиянии Двух Лун
05.10.2009, 22:19
Алексей, так я тоже :)
Поэтому и злюсь:)

Вирус Опти
06.10.2009, 01:18
Настя, а разве это плохо? Если в меру, то можно себя и побаловать.. (fr)(ic)

Iskra
06.10.2009, 02:02
меня тоже бесит...я очень люблю всякие пряники и марципановую картошку...а контролировать себя через раз получается:-( на выходных стрескала свои первые лебкухены, а еще только октябрь..

Self-Made Lady
06.10.2009, 02:54
мРРРРципановая картошка же круглый год доступна.
А я ее в эти выходные руками лепила из доморощенного же марципана, куда вкуснее и безвреднее магазинной получилась :-P
Вообще же подготовка к рождеству, в т. ч. и коммерческая - единственное, что согревает и освещает холодные, пасмурные осенние дни. Поэтому я позднюю осень и зиму здесь больше люблю, чем любила на родине (точнее, на родине я это время года совсем не любила).

Iskra
06.10.2009, 03:09
ну она доступна то круглый год, но так она , когда обложена этими пряниками более бросается в глаза...:-( ну вообще сразу после рождества появятся теже ( причем абсолютно те же начинки, фирмы и т.п.) сладости в виде яиц и зайцев, это меня тоже смешит))). А еще очень вкусно блэттеркрокант, чтоб его..

Вирус Опти
06.10.2009, 03:12
Как мало женщине надо для счастья (^) (fr)

Iskra
06.10.2009, 03:20
Гы гы, это я там, для поднятия настроения, а для СЧАСТЬЯ мне ого гого сколько надо...клавишь не хватит, чтобы все написать(H)

Вирус Опти
06.10.2009, 03:24
а ты нарисуй...

Iskra
06.10.2009, 03:28
Я рисовать не умею:-( и ваще я еще не определилась сколько и чего мне надо для счастья, мешок пряников и марципанов- точно не то. Я когда определюсь, то составлю список, закуплю и стану счастливой(H)

Всё Для Тебя
20.10.2009, 07:06
Мне легче,из магазинных сладостей мало чего привлекает .И марципан ненавижу .И все,что сахарной глазурью полито и песком посыпано и большей частью из него состоит,а также сливочные и масляные крема имеют отталкивающее действие.
Spеkulatius Tiramisu делаю иногда на праздники.Люблю такие вещи как творожные запеканки,блинчики, Kaiserschmarrn.
От сладкого намного легче себя отучить чем,например,от пива.Если кушать,то только самое лучшее (как и все остальное впрочем) .Самому делать исключительно по праздникам,а если покупать- в неприлично дорогих и довольно далеко от дома находящихся кондитерских.Позволять себе редко и сознательно наслаждаться.

Iskra
20.10.2009, 17:46
И марципан ненавижу .И все,что сахарной глазурью полито и пескомпосыпано и большей частью из него состоит,а также сливочные и масляныекрема имеют отталкивающее действие.
Везет:-( Но меня последнее время тоже не привлекают сладкие отделы в супермаркетах, хочется только ирисок всяких и дюшесов...вообще питаюсь в русских магазинах и плевала я на их марципаны(sr)

Self-Made Lady
20.10.2009, 21:02
От сладкого намного легче себя отучить чем,например,от пива.
Ага, плюс один. Или чем от соленого.
У нас в качестве сладкого сейчас - печеные мускатные тыквы да израильские финики. Вкусссно!

inokentii
21.10.2009, 07:57
что бы народ отвлечь от кризиса:-)

В Слиянии Двух Лун
21.10.2009, 08:06
поподробнее пожалуйста про мускатные дыни?

Iskra
21.10.2009, 08:41
тыквы, настя, тыквы))) посыпаеш мускатом и запекаешь как обычно я так думаю..

В Слиянии Двух Лун
21.10.2009, 18:58
:)
из тыквы только карету для золошки делать
ну или супы кремовые
как из тыквы сделать лебкухен-шоколадо-марципанновый заменитель???

Вопросов Нэт
21.10.2009, 19:21
moi kolega delaet ochen vkusnie pirogi

Встречное Движэни
21.10.2009, 20:20
Лина, а как вы делаете марципановую картошку?(ch)

Всё Для Тебя
22.10.2009, 02:04
Мускатная тыква-это сорт такой. Очень вкусный супчик крем из нее.
Настя,заменитель Вам ни к чему.Фигурные проблемы отсутствуют начисто.(Y) (Y) (Y) (X)
Так что кушайте дальше оригинальные пряники-шоколады-марципаны.

Self-Made Lady
22.10.2009, 02:29
Мускатная тыква - такая бутылочная. Она еще по-русски называется "серый калифорнийский орех". Грушевидная такая.
Ее просто надо разрезать пополам и запечь.
Можно еще тыквы "хоккайдо" запекать, те, которые маленькие и красные. Они тоже сладкие.
Короче, устраиваем тыквенный ликбез на следующей встрече группы?

Self-Made Lady
22.10.2009, 02:43
А, это, доморощенный марципан делается проще простого: идется в ближайший мало-мальски приличный супермаркет (Tengelmann, например) и покупается:
- миндаль чищенный, молотый в муку - 3 пачки по 100 г
- мед густой
- амаретто (или что-нибудь жидкое и, по возможности, алкогольное, сочетающееся с миндалем)
- порошок какао и/или кокосовая стружка.
В миндаль добавляется примерно столовая ложка меда, дальше постепенно наливается амаретто и перемешивается, пока не получится масса, из которой можно лепить шарики. Все это можно делать в комбайне или блендере, можно руками.
Потом лепятся шарики, обмакиваются в кокос.овую стружку или какао и съедаются в течение минуты несутся в гости хорошим людям :)
Весь процесс занимает 30 минут.
А если хочется чего-нибудь особого рождественского - так это печеные яблоки с корицей... ну, и всем, чем хоцца - миндалем, ликером, медом... Дешево, быстро, вкусно и без "ароматизаторов, идентичных натуральным".

Вирус Опти
22.10.2009, 02:52
А что-нить "быстро и вкусно" из мужских продуктов мяса научите.. (fr)

В Слиянии Двух Лун
22.10.2009, 03:15
Наташа,
спасибо
но я могу съесть 3 литра мороженного или килограмм каких-нить марципанновых вещей и не заметить
меня это беспокоит конечно:)
Хочется в 50 не свалиться от сахарного диабета

Лина
про подобную тыкву впервые слышу.
пойду завтра искать. Что есть еще сезонно-интересного?
у меня как раз в пятницу гости

Self-Made Lady
22.10.2009, 03:48
Еще сейчас брюссельская капуста недорого продается, ее вкусно с соевым соусом и кунжутом жарить (до этого надо кинуть минут на семь в кипяток, потом слить и обдать холодной водой, чтоб хрустящая была).
А вот простой тыквенный рецепт: ********narakeshvara.livejournal.com/284692.html
(кутабы, подозреваю, можно заменить лавашами или тонкими турецкими лепешками)
и "легкий" (для меня - очень сложный) пирог из порея, от моей знакомой (я не пробовала, но вполне вероятно, что это вкусно): ********parzia.livejournal.com/320155.html
Насчет быстрого из мяса: мой МЧ обычно, придя домой голодным, просто бросает на сковородку две свиные отбивные, садится за компьютер и выключает сковородку, когда за компом сидеть надоест :-D А я мяса уже очень давно не ем и даже не представляю, как можно его вкусно приготовить.

Всё Для Тебя
22.10.2009, 04:27
Сейчас сезон мидий.
Очень вкусно,быстро готовить и для фигуры положительно( без хлеба и картошек).Чего нельзя утверждать об актуальных утках-гусях.
И быстро и вкусно из мяса можно приготовить стейк.При условии ,что мясо высшего сорта.С самодельным зеленым маслом или Бальзамико кремом.Гарнир по желанию.Кому салат,кому картофельный Gratin.
Или же куриные окорочка без костей с опять-таки самоприготовленным Teriyaki соусом.

Встречное Движэни
22.10.2009, 04:34
Лина, спасибо. У меня только дурацкий вопрос: сколько примерно амаретто наливать? (md)

Вирус Опти
22.10.2009, 04:41
Наташа, в твоем описании "быстро и вкусно" не нашел ответ на вопрос "КАК?"...

Self-Made Lady
22.10.2009, 04:47
Верочка, я всегда лью амаретто из бутылки, пока в комбайне не образуется большой ком миндально-амаретто-медового теста.
Я думаю, минимум четыре большие столовые ложки, судя по тому, что на три порции марципана треть бутылки амаретто уже ушла :)
Еще сейчас из сезонных овощей черная редька появилась. Ее можно потереть и перемешать с черным кунжутом и медом, выложить в продолговатую белую или прозрачную посудину, очень празднично смотрится. И от начинающейся простуды хорошо помогает, если кому актуально.

В Слиянии Двух Лун
22.10.2009, 04:53
про мидии
где покупаете?

Всё Для Тебя
22.10.2009, 05:28
Настя, мидии замечательные голландские есть сейчас в Метро. Очень дешево.Кг около 3 евро.Свежайшие,небольшие,без всяких наростов.
Константин,стейки лучше всего обжаривать с двух сторон на большом огне,соль перец по желанию,потом в разогретую духовку на решетку.В зависимости от толщины кусков мяса(скажем,около 3см)и качества духовой печи при примерно 170°минут на 6для medium rare.Это приблизительно,немного умения требуется,вырабатывается быстро.Для Balsamico Reduktion около 300мл бальзамико,300 мл свежего апельсинового сока, 2 веточки розмарина,3 ст. ложки кленового сиропа (или меда),кусок имбирного корня около5 см,порезать.Все варить на меделенном огне до загустения,потом имбирь и розмарин удалить.Хранится в холодильнике в закрытой посуде около 10 дней.
Куриные окорочка без костей обжарить с двух сторон,потом огонь уменьшить,жарить до готовности.Для терияки соуса 100 мл светлого меда,100 мл соевого соуса,100 мл Mirin ,100 ml Sake так же варить до загустения.Хорошо подходит басмати рис.

Вирус Опти
22.10.2009, 06:57
Я-то ожидал что-то типа: помыл полкило мяса, порезал на 2 равных куска и утопил в масле на 4ке.. (H) Я ж запарюсь в гугле все компоненты искать.. :-O И это и есть быстренько и простенько?! (md)

Self-Made Lady
22.10.2009, 07:13
Че? Какой гугл? Максимум в Кауфхофе есть абсолютно все составляющие.
Мирин (наверно, сухое белое тоже подойдет?), саке и соевый соус лучше в азиатском магазине покупать, например, в Motorama.
А экспресс-способ, практикуемый моим МЧ, я ниже написала :)

Всё Для Тебя
22.10.2009, 07:14
При хорошем качестве мяса очень быстро и просто сделать хороший стейк.Кто очень уж неразборчивый,может готовые соусы употреблять.
Интересно все-таки,почему многие мужчины каждый день могут и хотят мясо есть.Рыбой и салатами не наедаются якобы.

Iskra
22.10.2009, 07:16
Девочки, вы обалдели...У меня есть 2 часа в две недели чтобы маску для лица сделать, я уж не говрю просто погладить- гора лежит, и я ваще молчу, про " сбацать суп"...А тут такое..Я открыла холодильник и плачу, глядя на повесившуюся мышь- на айнкауфен тоже нет времени.*-) Че то надо менять в жизни...

Вирус Опти
22.10.2009, 07:24
Рыбой и салатами не наедаются якобы.
Потому что нам это нужно - достаточный ответ? Ты же не спрашиваешь, почему цветы поливают водой - и бензин и уксус тоже ведь жидкости.. В мужчине должно быть что-то хищное, варварское - как минимум ради этого его нужно кормить мясом.. (fr)
Я уже не говорю о том, что при прочих равных, мясо является самым вкусным из всего, что может быть на столе.. (pl)

Вирус Опти
22.10.2009, 07:27
Саша, твоя идея не лишена доли истины... Хотя целесообразней было бы сделать какое-то мероприятие из этого, типа "а ну-ка девочки". А то я+она+вкусная еда может привести к неожиданным последствиям.. (md)

Вирус Опти
22.10.2009, 07:28
А экспресс-способ, практикуемый моим МЧ, я ниже написала
Тогда и его номер телефона дай - буду по нему время сверять..

Вирус Опти
22.10.2009, 07:32
Девочки, вы обалдели...У меня есть 2 часа в две недели чтобы маску для лица сделать, я уж не говрю просто погладить- гора лежит, и я ваще молчу, про " сбацать суп"...А тут такое..Я открыла холодильник и плачу, глядя на повесившуюся мышь- на айнкауфен тоже нет времени.*-) Че то надо менять в жизни...
А ты делай как я - полуфабрикатов туда накидай. (pi) А потом делай вид, что долго готовила сама. (fr)Для этого подойдут 3-4 картофелины, которые "остались" после готовки, лежашие на видном месте.. (fr)

Self-Made Lady
22.10.2009, 07:35
Если в мущщине должно быть что-то хищное, варварское - так че ж мущщино сам не идет с ружьем на охоту за своим мясом, а покупает его в магазине - запакованное в целлофан, напичканное красителями и гормонами и с неизвестным сроком производства? И хде ж мущщино это хищное-варварское применяет? В офисе по восемь часов в день али на форумах в "одноклассниках"? Или на "Субботе" или в "Калинке", может быть?
И еще я заметила - очень многие мущщины, в которых есть енто самое "хищное, варварское" - не переносят даже разговоров о бойне и не допускают даже мысли о том, чтобы там побывать.
Есть мясо, короче, просто привычка из серии "курить для крутости-взрослости".
Ксюш, я готовить начинаю осенью-зимой, иначе в доме просто ОЧЕНЬ холодно. И еще это позволяет более-менее не употреблять гадость. Ну и денег немножко сэкономить.

Всё Для Тебя
22.10.2009, 07:39
при прочих равных, мясо является самым вкусным из всего, что может быть на столе..
Стол столу рознь.
Не каждый предпочтет креветкам и Jakobsmuscheln в лимоновом соусе свинячью ногу или там шнитцель в жире плавающий.:-S

Вирус Опти
22.10.2009, 07:42
Лина, может вы просто редко встречаете мужчин? Именно это варварское и заставляет нас ухаживать за женщинами - жажда завоеваний. А требовать от современного мужчины, чтобы он пошел на охоту равнозначно тому, чтобы заставить женщину рожать на улице в снегу. Мы все-таки в 2009 году уже. Кстати, с огромным удовольствием бы пошел на охоту, но увы сейчас охота есть только в книгах по истории...

Self-Made Lady
22.10.2009, 07:42
А ты делай как я - полуфабрикатов туда накидай. (pi) А потом делай вид, что долго готовила сама.
Дык ведь если на "айнкауфен" нет времени...
(шепотом: я тогда МЧ напрягаю. или по дороге с устных заказов в магазин забегаю. Купить адын овощ, адын лук, адын гранат и адын фасоль много времени не занимает. А все остальное уже вопрос креатива).

Вирус Опти
22.10.2009, 07:46
Кость,ты уж определись какой из двух основных инстинктов ты хочешь удовлетворить в групповым образом-один из них некоторые считают не целеМУДРенным!
Саша, я уже давно во всем определился. Затащить женщину в постель гораздо проще, чем на кухню, поэтому я готов сделать исключение и насладить свое тело другим способом. А заодно и душу, предложив сделать из этого мероприятие, ибо это уже не только вкусно, но и развлекательно-общительно.. (fr)

Вирус Опти
22.10.2009, 07:48
Дык ведь если на "айнкауфен" нет времени...
(шепотом: я тогда МЧ напрягаю. или по дороге с устных заказов в магазин забегаю. Купить адын овощ, адын лук, адын гранат и адын фасоль много времени не занимает. А все остальное уже вопрос креатива).
У овощ на упаковка не написано как его гатовидь, панымаеш... И как он патом на тарелька выглядит(приблизителна) тожы ни нарисована.. (md)

Self-Made Lady
22.10.2009, 07:49
Хммм... не думала, что ухаживание - проявление именно варварского начала. Скорее наоборот. А ассоциация мясо-варварское начало/мужество - такого же рода, как ассоциация сигарета-крутость/взрослость.
Эта... интересно, а мужчины-вегетарианцы, значит, за женщинами не ухаживают, если у них варварское начало отсутствует? (это вопрос, у меня лично такого опыта нет :)
Ой, чё-то мы с темы рождества съехали. Забаньте меня за флуд и оффтоп, если что не так.

Вирус Опти
22.10.2009, 07:50
Стол столу рознь.
Не каждый предпочтет креветкам и Jakobsmuscheln в лимоновом соусе свинячью ногу или там шнитцель в жире плавающий.
Может быть дело в формулировке? Я вот всегда предпочту хорошо поджареный аппетитный кусочек мяса под нежным соусом с легким гарниром пучку травы, нарубленой младшим помошником повара грязным ножом...

Self-Made Lady
22.10.2009, 07:53
Ааа... овощ названий знаешь? пышеш "овАщ как гатовидь" в гугл и готовишь, да?
Если овощ особо экзотичен - можно найти такие смешные советы, например:
********community.livejournal.com/kitchen_nax/3595109.html

Вирус Опти
22.10.2009, 07:54
Лина, разумеется связь мясо-мужество существует, ровно так же как и оная с сигаретой. Ибо тот, кто смел, он (как говориться) и "съел", а кто культурно промолчал - тот и не ухаживал вовсе.. А вот с курением все сложнее, хотя меня не перестает удивлять то, как женщины пялятся на голивудских актеров с сигаретой и спорят, что курение - это не эротично. Курил 20 лет только из-за того, что женщин это притягивает, бросил потому, что здоровье дороже...

Вирус Опти
22.10.2009, 07:56
Ааа... овощ названий знаешь? пышеш "овАщ как гатовидь" в гугл и готовишь, да?
Если овощ особо экзотичен - можно найти такие смешные советы, например:
********community.livejournal.com/kitchen_nax/3595109.html
А ты знаешь, что в том же гугле есть и то, как отремонтировать машину или бытовые приборы например.. Но практически никто этого не делает - не задавалась вопросом почему?!

Self-Made Lady
22.10.2009, 08:00
Твое мясо под нежным соусом было нарезано тем же грязным ножом младшего помощника повара, а уж какая "чистота" и "стерильность" на бойне, где мясо делают из коров, я лучше промолчу, ибо это может серьезно повредить психическому здоровью участников форума и мясной промышленности Германии. Кроме того, мясо при жизни ело те же пучки травы, только еще и смешанной с гнилыми и высушенными останками своих соплеменников. Поэтому и выглядит оно столь непрезентабельно, что его обязательно надо спрятать под нежным соусом, приправить травками и напичкать красителями, иначе это будет абсолютно неаппетитный и непрезентабельный продукт - на запах, на вкус и на вид.
:-D :-D :-D

Self-Made Lady
22.10.2009, 08:05
Как никто не делает? Делают те, у кого голова и руки на месте. Хотя в случае с техникой это вопрос только выброшенных денег, а в случае с полуфабрикатами иногда еще и здоровья.
Связь "мясо-мужество" действительно существовала, когда мужчина добывал мясо сам (то бишь проявлял таким образом свои качества отца, добытчика и кормильца, а значит, мужчины), а не покупал его в магазине или, еще хуже, ел то, что купила и приготовила жена, как это часто бывает в наши дни.

Вирус Опти
22.10.2009, 08:07
Костик,ты "извращенец"!
Ну должны же у меня быть и скрытые минусы... :-$
А не только очевыдные... :-P

Вирус Опти
22.10.2009, 08:10
Лина, похоже наш разговор не имеет смысла. Вернее, он не имел его с самого начала, т.к. ты не просто вигитарианка, ты "идейная", а это страшная штука - такие люди убивают не задумываясь. Только вспомни Ленина, Гитлера, Чикатило..

Давай мы просто забудем о том, о чем мы говорили и каждый будет и дальше жить так, как ему лучше..

Вирус Опти
22.10.2009, 08:12
Саша, не переходи на личности - не унижайся..

Self-Made Lady
22.10.2009, 08:30
Просто вот уже второй день подряд слышу высказывание о том, что "мужикам нужно мясо". Так вот, когда начинаешь добиваться ответа, зачем же оно все-таки мужикам нужно (сегодняшним мужикам - "сегодняшнее" мясо), все сразу резко замолкают и тушуются в кусты никто не может толком этого объяснить.
При этом я вообще-то не против потребления мяса окружающими, сама люблю шашлычки нанизывать :)

Self-Made Lady
22.10.2009, 08:32
Только вспомни Ленина, Гитлера, Чикатило..
Ээээ.... неужто я выгляжу настолько старше своих юных лет?

Вирус Опти
22.10.2009, 10:58
Я в последний раз попытаюсь тебе объяснить свою мысль. И ты сможешь её понять только если подумаешь над тем, что я написал. Не надо никаких "...да, но..." - просто попробуй понять это. Вот тебе пара аргументов:
1)Просыпаясь утром, многие не чуствуют себя до конца проснувшимися, пока не выпьют чашечку кофе или не примут душ. Кому-то для начала рабочего дня нужно съесть кусочек шоколада, а другие делают зарядку. Могли бы они обойтись без всего вышеперечисленного? Наверняка, но зачем обходиться и портить себе день? Мужчине нужно мясо - зачем обходиться и портить себе жизнь?
2)Представим себе на миг древнего человека, который, издавая непонятные звуки, делает что? Верно - ест мясо! Такой же эффект мясо оказывает на мужчину и по сей день: издавать непонятные звуки(иногда вслед незнакомой девушке), щипать за попку подружку/жену(даже не думай, что это действие современного мужчины), выпячивать грудь перед женщинами(или битъ кулаком в грудь) и целовать их в шейку.

Вирус Опти
22.10.2009, 11:00
И именно такого мужчину хочет видеть (и иметь=) ) большинство женщин. Тогда зачем портить хорошее?
3)Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а желудок кричит "МЯСО!!!". Пошел мясной запах из кухни - аж плечи рапрямились, глаза засверкали - путь к сердцу открыт. И никакой легкой пищей ты этого не добьешься - нужен весткий аргумент = тяжелый, сочный, ароматный кусок мяса! Действует на мужчину намного сильнее, чем цветы и конфеты на женщину. Зачем выдумывать что-то новое, если есть старое верное средство?
Можно было бы написать еще много аргументов в пользу того, зачем мужчине нужно мясо, но думаю этого будет достаточно. Важно понять всего одну мысль: мясо нужно мужчине, чтобы быть мужчиной.

Self-Made Lady
22.10.2009, 17:51
1) Вот именно, большинство начал трудового дня индивидуальны и гендерно независимы. А тут бац - мужчине нужно есть мясо, каждому и обязательно. Кстати, освобождение от привычек вроде чашки кофе/сигареты/шоколада утром/мяса - это вовсе не значит "портить жизнь", это значит "обретать свободу". Кстати, моя мама где-то год назад освободилась от привычки "чашка кофе с булкой на завтрак не проснувшись", и жизнь ее через какое-то время стала легче - на целых 14 килограмм.
Остальные аргументы мне даже читать смешно, ибо они построены на цепочке стереотипов. Получается, что путь к сердцу мужчины открыт только в тот момент, когда на кухне готовится мясо. А ты не задумывался, как завоевывали сердца мущщин хозяйки в православный пост? (это 2/3 года, причем не только без мяса, но и без рыбы и др. животных продуктов). А религиозные буддисты - как?

Self-Made Lady
22.10.2009, 17:57
Впрочем, ясогласилась бы с высказыванием "мужчине нужно мясо", если бы в негодобавить еще одно слово - "добывать". Тогда все стало бы на своиместа - и почему именно мужчине, и почему именно мясо. Ведь грибы/ягоды-то иженщина могла собирать, да и даже рыбу ловить. И только охота - та областьобеспечения семьи, которая для женщины закрыта, следовательно, мужчина имеетвсе шансы проявить свое мужество.Еще раз - я не против охоты (весьма равной, хоть и не всегда честной борьбы), но против животноводства (изначального отношения к братьям нашим меньшим как к продуктам питания, ну или их поставщикам) и против гендерных стереотипов вроде "мужчина должен платить за женщину в ресторане" (какого х..., если женщина уже давно имеет возможность зарабатывать сама) или "женщина должна готовить еду на всю семью" (какого х., если она уже давно не сидит на шее у мужчины в плане своего обеспечения).

Self-Made Lady
22.10.2009, 18:05
Спасибо за дискуссию, Костик. Большинство людей ведь даже аргументировать не пытаются. Самое смешное, что этот миф - "мужчине нужно мясо" - крепко держится даже среди родителей-вегетарианцев. Они иногда очень переживают, что сын не хочет есть мяса, ведь "мужчине нужно мясо!", думая, что это высказывание оправдано с точки зрении физиологии/соответствует медицинским рекомендациям али еще чего.

Вирус Опти
22.10.2009, 22:28
Ты еще раз подтвердила мое высказывание про твою "идейностъ". Невозможно объяснить что-то человеку, который настроен ТОЛьКО на то, чтобы переубедитъ тебя в обратном. Как я уже 1 раз написал - пусть каждый живет так как ему хочется.

Valeriy
22.10.2009, 22:54
Что то отвлеклись вы от темы о рожденственских товарах в магазинах...
А ценность мяса в том что оно "нажористое". Съел кусок и довольно долгое время есть не хочется. О пользе такой еды можно долго спорить. Чистая физиология и никакой психологии и тем более инстинктов. Такого эффекта от салатов и прочих вегетарианских блюд не добиться.
В человеке 90% пристрастий (курение, пристрастия в питании, алкоголь и прочие не врожденные особенности) это привычка и ассоциации, которые, при желании или необходимости, легко изменяются.
(v)

Self-Made Lady
22.10.2009, 23:26
От салатов - нет, хотя тоже смотря каких салатов (почему-то считается, что вегетарианцы питаютсяисключительно огурцами, помидорами и картошкой :), а от вегетарианскихблюд вроде китчери, далов, хумусов, фалафеля, разнообразных пловов,вегетарианской муссаки - да. Надолго наесться можно самым маленькимколичеством любого блюда (блюд), которое содержит в себе белки, жиры,углеводы, клетчатку и шесть основных вкусов - сладкий, горький,соленый, вяжущий, кислый и острый (эт я сама недавно узнала с удивлением).
Еще раз - я не против того или иного образа жизни, а против стереотипови ярлыков. Хотя они тоже некоторым образом упрощают жизнь... как,вероятно, мясо.

Вирус Опти
22.10.2009, 23:35
Лина, если ты против стереотипов, то почему у тебя на лбу большими буквами написано твое мировозрение?!
Хватит спорить - все уже поняли твою точку зрения...

Self-Made Lady
22.10.2009, 23:51
На какой из фотографий?
Стереотипы и мировоззрение - две большие разницы. Когда мировоззрение состоит из стереотипов (один стереотип подтверждает другой и получается следующий стереотип) - это не есть хорошо.

Вирус Опти
23.10.2009, 00:46
>>> ТОЧКА <<<

Лунный ДакхатН
23.10.2009, 03:41
Мне тоже нужно мясо. Я теперь мужчина? :-D

Вирус Опти
23.10.2009, 05:00
Мне тоже нужно мясо. Я теперь мужчина?
И не надейся..
Останешься симпатишной девушкой..

Self-Made Lady
23.10.2009, 07:32
Вот, я как раз хотела спросить - а почему, собственно, не "женщине нужно мясо"?

Всё Для Тебя
23.10.2009, 07:54
Тему уже отдельную пора создать про мясо(md) .
Мужчины ведь могут спокойно его жевать , без обсуждений что едят/не едят женщины.Основная же масса высказывает недовольство,если жена/подруга мясо(и вообще плотную "настоящую " пищу) не ест,либо не часто и выборочно.Как объяснить комментарии навроде: " нет желания идти в ресторан,где ты будешь жувать свой салат" или же : " не надо osso bucco с картофельным пюре готовить только из-за меня".

Self-Made Lady
23.10.2009, 08:47
Не, не надо. В ЖЖ, в одноклассниках и вконтакте куча специальных сообществ, чтобы в них вегетарианцы ссорились с невегетарианцами.
Такие мужики должны лететь пачками под зад коленкой за окошко. А готовить мясо - вообще мужское дело, я считаю. Салат в ресторане - это скорее атрибут девушек на диете (ага - чтоб похудеть после многолетнего злоупотребления булками-шашлычками-свининкой-сникерсами-лебкухенами), нежели девушек-вегетарианок.
Костику в качестве компенсации за мою непродуктивную демагогию - рецепт мяса в пиве, ничо покупать особого не надо: ********bebinsky.livejournal.com/101958.html
И еще мясные рецепты (много - без излишеств) в сообществе stalic_kitchen, тег "мясо": ********community.livejournal.com/stalic_kitchen/tag/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE

Вирус Опти
23.10.2009, 09:06
Наташа, мне откровенно пофиг какую ботву жует моя партнерша, главное, чтобы меня она кормила мясом и у нее самой здоровье от той туфты, что она жует не портилось.. Грубо, но уже просто надоела тема..

В Слиянии Двух Лун
23.10.2009, 10:57
спорите вы невкусно как-то
Наташа, Лина напишите вкусненький рецепт опять лучше пожалуйста
Тыкву купила. Масенькую. завтра буду пробовать. За мидиями тоже завтра
Чем меня еще побалуете?
Сегодня купила какие-то длинные продолговатые красные перчики. ОНИ СЛАДКИЕ! нереально:)

Вирус Опти
23.10.2009, 11:09
Настя, могу одолжить перчики-чили. Что-то прошла любовь к острому..

Self-Made Lady
23.10.2009, 17:46
Маленькую тыкву (Mikrowellen-Kurbis) мама в микроволновке как-то пекла, начинив яблоком и миндалем :)
Мне тоже пофиг, что жует мой партнер, главное, чтоб кормил меня гранатами и кокосами : ))))
А я купила каштаны по дешевке, в кожуре. Кто-нибудь знает по собственному опыту, как их правильно готовить, чтобы потом все пальцы об кожуру не ободрать?

Лунный ДакхатН
23.10.2009, 19:01
Лина, их надо варить)
По крайней мере, сочинские каштаны варёные - самые вкусные!

Nota Bene
23.10.2009, 19:12
Человек хищник, поэтому ест мясо, к тому же оно богато аминокислотами, которые наш организм получает только из оного. А чтоб полезно было- ешьте мясо с овощами...:-D
Кстати девушки, а как вообще каштаны готовить? я как то пробовала их запекать в духовке и на гриле, -гадость... Можеь это вообще не мой продукт?:-$

Self-Made Lady
23.10.2009, 19:30
Канэшна, хищник!
Прям как обезьяны!
А откуда мясо получает аминокислоты - не задумывались? И почему ж тогда большинство вегетарианцев все-таки выживает, и весьма даже неплохо?
Вот сравнительная таблица содержания аминокислот в продуктах: ********community.livejournal.com/ru_vegetarian/453961.html

Self-Made Lady
23.10.2009, 19:32
Это - а зачем же есть мясо с овощами, если человек хищник? В чем тогда польза? :) Хищники-то овощей не едят, да и мясо, кстати, едят сырым.

Лунный ДакхатН
23.10.2009, 19:49
большинство вегетарианцев все-таки выживает :-D :-D (Y)
На самом деле, с вегетарианцами всё не так уж плохо. Молочные продукты, яйца и рыба при вумном употреблении покрывают требования организма. В иделале, так как обмен веществ у разных людей происходит по-разному, некоторые вообще не могут быть вегетарианцами физиологически.
А вот веганцы - это запущенный случай.. как они умудряются жить для меня остаётся загадкой

Self-Made Lady
23.10.2009, 20:02
хе-хе. Через пару лет расскажу тебе, как :) А в чем проблема с веганами? В растительных продуктах есть все необходимые человеку вещества, кроме витамина B12, который либо через какое-то время начинает вырабатываться в организме, либо принимается в таблетках раз в неделю. Есть же люди, которые питаются исключительно в МакДональдсе, они тоже как-то умудряются жить, не получая даже половины тех веществ, которые, по представлениям современной науки о питании, необходимы для жизни.
Рыба, кстати, не относится к вегетарианской диете.

Лунный ДакхатН
23.10.2009, 20:09
Люди, питающиеся исключительно в Макдаке, умудряются жить.. но недолго :-( Либо это люди, после этого питающиеся исключительно лекарствами.

Nota Bene
23.10.2009, 20:17
Лина мясо получает аминокислоты из продуктов обмена организма животного:-) если вы употребляете яйца, рыбу, и молочные продукты и едите перодически все фрукты и овощи, ключая экзотические, то вы покрываете недостачу пит. веществ. почему упоминаю экзотические фрукты, потому что например бананы очень богаты аминокислотами, в том числе и теми, что в нашем огранизме не вырабатывабться, но очень ему требуються. А пить хим. витамины, самый худший вариант, потому как наш организм их плохо усваивает. Лучше натуральные из продуктов или натуральные биологически активные препараты.

Nota Bene
23.10.2009, 20:18
Хищники кстати тоже травку едят. для улудшения пищеварения:-D

Self-Made Lady
23.10.2009, 20:31
Лина мясо получает аминокислоты из продуктов обмена организма животного
Все без исключения млекопитающие получают аминокислоты из пищи. Белок, который употребляется с пищей, разлагается на аминокислоты, которые потом становятся строительным материалом для тканей организма. Незаменимые аминокислоты, которые указаны в приведенной мною таблице, содержатся как в мясе/рыбе/молочных продуктах, так и в растениях. Просто большинство растительных продуктов не содержит полный комплекс необходимых аминокислот.

Self-Made Lady
23.10.2009, 20:31
Но следующие сочетания, к примеру, дают их полный набор:
– рис с бобовыми или кунжутом;
– пшеница с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
– бобовые с кукурузой или пшеницей;
– соя с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или – с арахисом и кунжутом;
– кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей;
– арахис с семечками подсолнечника.
Утверждать,что "мясо богато белками и белки усваиваются только из него" - всеравно что "сахар богат углеводами и углеводы усваиваются только изсахара".

Всё Для Тебя
23.10.2009, 21:26
Настя,мидии вкуснее всего классически в белом вине.Нарезать морковь и лук ,слегка обжарить на раст.масле,чеснок по желанию.Залить овощным бульоном,добавить вино(сухое,не низкокачеcтвенное),лавровый лист,соль перец.Никаких порошковых " приправ".Прокипятить пару минут,засыпать тщательно промытые холодной водой мидии,до кипения и минут 5 варить.
Для гостей идеально,не надо часами на кухне торчать.
Кстати,в Метро есть еще Jakobsmuscheln очень дешево,кг около 21 евро.На Виктуалиенмаркте продаются похуже 50-70 евро за кг.В ресторанах за маленькую порцию 20-25 евро.Такие вещи,как и креветок и лобстеров,лучше есть дома.Выгоднее и часто вкуснее.

Всё Для Тебя
23.10.2009, 21:31
Каштаны(которые Maronen) готовятся так: надрезать крестик на скорлупе(как на помидорах для удаления кожуры),положить в холодную воду,довести до кипения ,убавить огонь,минут через 5 вынуть и очистить(часто требует времени).После этого их можно использовать дальше.Например для салатов,соусов к дичи ,начинки для уток-гусей,выпечки ....для длительного хранения их можно вакуумировать и замораживать. Вареные и очищенные в вакуумной упаковке продаются в магазинах.

Self-Made Lady
23.10.2009, 21:42
Спасибо, Наташа. Таки, вижу, крови не избежать :)
Я планирую поджарить их с брюссельской капусткой, кунжутью и соевым соусом :)

Всё Для Тебя
23.10.2009, 22:20
Лина, можно надеть устричные перчатки:-D .Кстати,готовые очень даже можно есть.
Извиняюсь,что не по теме. Кунжут- это Sesam?
Просветите наконец.Многие годы желаю узнать перевод на русский таких вещей:
Red Snapper,Seeteufel,Jakobsmuscheln,Flusskrebse,Zande r,Steinbeisser,Velote,
Stammwurze, Rebsorte, Oechslegrad,Sabrage.
И,конечно ,многих негастрономических слов как Herausforderung,Unbedenklichkeitsbescheinigung,Ums atzsteuervorauszahlung.
и многое другое.
Для этого требуется отдельная тема,ликбезная,куда можно обращаться

Nota Bene
23.10.2009, 22:24
Утверждать,что "мясо богато белками и белки усваиваются только из него"- всеравно что "сахар богат углеводами и углеводы усваиваются толькоизсахара".
так я собственно этого и не утверждала:-D см. пост ниже

Nota Bene
23.10.2009, 22:26
Спасибо Наташа, попробую. А то я тут один рецептик попробовать хотела, и никак не могла придумать, как каштаны для него обработать

Self-Made Lady
23.10.2009, 22:46
Как не утверждали?
"Человек хищник, поэтому ест мясо, к тому же оно богато аминокислотами, которые наш организм получает только из оного."
Наташа-другая, я вообще-то про каштаны, а не про устриц, но что-то мне подсказывает, что эти два продукта требуют примерно одинакового количества крови :) Зато они положительно влияют на фигуру - на приготовление/чистку продукта уходит больше энергии, чем потребляется при кго поедании : )

Self-Made Lady
23.10.2009, 23:02
Sesam - кунжутRed Snapper – красныйлуциан
Seeteufel –морской черт
Jakobsmuschel – гребешок
Flusskrebs – речной рак
Zander – судак
Steinbei?er – щиповка/каменка обыкновенная
Rebsorte – сортвинограда (?)
Stammwurze – сусло
Oechslegrad – градус Эксле
Сабраж, кажется,так и называется.
Herausforderung – Путин говорит «вызов», нам, переводчикам, не нравится. Ноуниверсального термина в русском нет, так же, как и нет точного соответствияслову Termin/appointment
Unbedenklichkeitsbescheinigung – справка об отсутствии задолженностей по налогам
Umsatzsteuervoraus- не знаю, а -voranmeldung – предварительная налоговая декларация по налогу с оборота.

Self-Made Lady
23.10.2009, 23:04
multitran.ru вам в помощь, кстати.
А для хитрых кулинарныхтерминов у меня есть «Немецко-русский словарь по пищевой промышленности икулинарной обработке».
Вообще перевод меню для менЮ зачастую самая сложная часть устного перевода. Постоянно забываю названия частей тела свиней-курей-гусей-телят на обоих языках, не говоря уже о названиях рыб...

Nota Bene
23.10.2009, 23:09
Лина, вы лингвист, поэтому любите переворачивать фразы:-D спорить я с вами не буду ( не люблю). каждый травит свой организм как ему хочеться, личное дело каждого.
К тому же о питании и его производстве я думаю что знаю всё таки больше вас. как никак это моя специальность:-D :-D

Self-Made Lady
23.10.2009, 23:26
Ой мама. Я бы предпочла знать поменьше о питании и его производстве. Как вы вообще живете? И где учат, что человек - хищник?

Всё Для Тебя
24.10.2009, 00:06
Umsatzsteuervorauszahlung почему-то не влезло.Ни на каком языке знать не хочется.
Насчет Herausforderung давно уже подозревала,что нет соответствия.

Вирус Опти
24.10.2009, 01:10
Лина, вы лингвист, поэтому любите переворачивать фразы:-D спорить я с вами не буду ( не люблю). каждый травит свой организм как ему хочеться, личное дело каждого.
К тому же о питании и его производстве я думаю что знаю всё таки больше вас. как никак это моя специальность
Тут все гораздо проще - Лине просто ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМО спорить со всеми и обо всем - ибо она, ужасно заблуждаясь, считает свое мнение как минимум единственно правильным, с у клоном на единственно-возможное. Напишите, что вам по вкусу и она будет с пеной у рта писать ахинею о том, что ей видней, что вам должно нравиться.. Лучше даже не начинать спорить, в идеале даже не реагировать..
Не люблю плохо отзываться о женщинах, но иногда приходится..

Self-Made Lady
24.10.2009, 02:01
Костик,
да. Жизненно необходимо!
Тут уж так - мужикам нужно мясо, бабам нужны споры.

Вип-Плюс
24.10.2009, 02:02
a mne moment w golowu wspliwajet is Madagascar tam pingwini w na4ale:
"...drusheljubno ulibajtes' i kiwajte.."
ne srja pogoworka jest u nemzew: der klugere gibt nach
Konstantin, ja Was o4en' ponimaju i takix ludej ne o4en' lublu :(

Вирус Опти
24.10.2009, 02:05
Костик, да.
Признание своих ошибок - это замечательное качество. (Y)Возможно, еще не все потеряно.. Вторым шагом может быть исправление этих ошибок..

Nota Bene
24.10.2009, 03:45
начитавшись про все эти вкустности и подискутировав о вреде мяса, отправилась на кухню готовить вреднейшее для желудка изобретение кулинарии- мясной салат и вкуснейшуу колорийную яблочную шарлотку:-D :-D :-D :-D
еда должна доставлять удовольствие....

Self-Made Lady
24.10.2009, 07:07
еда должна доставлять удовольствие....
Да!
А кто-то разве утверждал обратное? Ну, можно еще попытаться объединять пользу и удовольствие, но в нашем возрасте об этом думать еще рано, правда? :-D
А я все руки пообдирала об каштаны. Работа из разряда "прощай, маникюр". Больше не буду.

Self-Made Lady
24.10.2009, 07:17
"Признание своих ошибок - это замечательное качество. (Y)Возможно, еще не все потеряно.. Вторым шагом может быть исправление этих ошибок.. "

Об ошибках я не говорила.
Просто "каждый живет с теми заблуждениями, с которыми ему жить приятнее" :)

Клуб СитиПама
24.10.2009, 22:12
Не знаю причем тут рождественские товары, но о том что человек хищник меня не учили. Тот же факт, что человек всеяден учили на биологии в обоих странах, начиная с седьмого класса;-) Не знал, что этот бесспорный факт можно опровергнуть.

В Слиянии Двух Лун
24.10.2009, 22:54
Наташа
вы любите готовить?
вы гурман?
я в восторге от вас
расскажите еще что-нить вкусненького?

Self-Made Lady
25.10.2009, 00:54
Вот-вот, всеяден. Ну, крысы-обезьяны тоже всеядные, и сколько они мяса едят?

Self-Made Lady
25.10.2009, 00:54
Вот-вот, всеяден. Ну, крысы-обезьяны тоже всеядные, и сколько они мяса едят?

inokentii
25.10.2009, 02:01
Лина Берова.....что надо такое кушать, чтобы писать такую чепуху на форуме????

Лунный ДакхатН
25.10.2009, 02:07
курочка или утка, запечёная с черносливом, абрикосами, яблоками, кэшью и мёдом :-P
По-зимнему и вкусно!

В Слиянии Двух Лун
25.10.2009, 02:14
Шалимов:)
не хами:)

уточка
ням ням ням!!!
в воскресение!

inokentii
25.10.2009, 02:54
Настюша .....буду сегодня в калине...отшлёпаешь..... :-D

Iskra
25.10.2009, 03:13
короче я тоже начиталась- зашла в реве, купила баклажан, помидор и лук, и все это потушила. ням-ням(H) кстате было.
Сегодян я поняла, что хорошего понемножку, и времени у меня нет по часу каждый день ( закупка плюс готовка), так что смоталась в Микс-Маркт и затарилась пельменями, варениками, капустой квашеной и морской, пряниками, ирисками и сгущенкой. И пусть фигура летит к чертям собачьим, но у меня щаз и так слишком много штресса- хоть в чем то побалдею:-$ Вот...так что кто там запекает тыквы и гтовит якобсмушельны- я вам завидую. но ниче пока поделать не могу- ухожу в 8, прихожу в 22. ПОделай тут сама марципаны- буду трескать химические...

Self-Made Lady
25.10.2009, 03:54
Что за Микс-маркт, расскажи? Хочу морской капусты!
Я хорошо помню время, когда жила в похожем режиме. Духовки не было вообще, основным продуктом питания у меня были яблоки, на случай гостей (жила в студ. общаге) в шкафчике была пачка риса, пара банок консервированного тунца и чищеных помидоров плюс лук в холодильнике, я из этого сотворяла соус типа "кильки в томате", только горячей. Очень счастливое время было. Самое удивительное, что я от этого умудрилась поправиться, чему была вначале ужасно рада :)
Кстати, не знаю насчет "якобсмушельн" и каштанов (последнее не рекомендую по итогам вчерашнего опыта), но печеная тыква - это просто фастфуд. Разрезаешь пополам - и в духовку, пока печется, можно полчаса спокойно заниматься своими делами.

Iskra
25.10.2009, 06:19
Как че за микс маркт? ну этот большой русский супермаркет на Quidderstr.45-...сама вот только до него доехала- далеко очень добираться, но уж захотелось так захотелось)))

Iskra
25.10.2009, 06:21
Я сегодня была айнкауфен...смотрела и на тыкву, с двумя огромными пакетами в руках и упаковкой туалетной бумаги уже в зубах...Как то неуместилась она у меня никуды:-( Зато притащила 3 дыни(H)

Nota Bene
25.10.2009, 07:14
:-D :-D :-D Михаил, всеядный хищник. ест много мяса и грызёт соплеменников:-D :-D :-D
Привет кстати, недавно с родственницей твоей Еленой общалась.

Self-Made Lady
25.10.2009, 11:28
Далеко, ага. Я обычно в азиатском магазинчике в Motorama водоросли вакаме покупаю и из них потом салат делаю наподобие морской капусты, думала, может, поближе что есть.
Начитавшись про все ваши шарлотки, мясные салаты и ириски, сделала вечером вкуснющее шоколадное печенье из поленты на сегодняшнее что-где-когда, придется щас еще соорудить, т. к. мы с МЧ почти все съели вчера :).
Кстати, с переходом нас всех на зимнее время! Вечера теперь станут еще длиннее...

Всё Для Тебя
26.10.2009, 06:41
Настя,спасибо,очень приятно.
Не отношу себя к гурманам.Не имею,к сожалению,возможности употреблять исключительно коллекционные вина,запивая ими ежедневных лангуст и икру.Попросту люблю все хорошее.В еде и туфлях компромисы немыслимы:-D .Абсолютно нет проблем с "уж лучше голодать чем что попало жрать".Опять же для фигуры крайне положительно.Прошлое в "gehobener Gastronomie" помогло не разориться на ресторанах и смочь достаточно достойно соответствовать своим запросам.
С самыми небольшими затратами времени и средств существуют бесчисленные возможности приготовить что-то особенно вкусное.

Всё Для Тебя
26.10.2009, 06:45
Есть народ,регулярно поедающий такие ,хм, "блюда" ,как спагетти с кетчупом.(tr) :-S
Если уже умеешь варить спагетти,можно выделить минут 20 и сделать к ним Pesto про запас(хранится в холодильнике около двух недель в закрытой посуде,сверху налить слой масла).Очень вкусно из сушеных помидор.Помидоры в масле около 200 г(масло слить,вес нетто) положить в кухонную машину ,кедровые орехи и пармезан кусочками примерно по 40-50 г,2-3 зубчика чеснока,все промолоть,постепенно добавляя оливковое масло.Не солить,сыр очень соленый.Орехи не жарить и в ступке 3 часа все не толочь,как указано во многих кулинарных книгах.Так же делать из базилика,руколы.Весной из Barlauch (черемши?) с нейтральным раст. маслом.

Всё Для Тебя
26.10.2009, 06:52
Белые грибы тоже сезонный продукт.Из тех,которые вкуснее всего pur,без мяса ,соусов и прочего.Жареные с луком и петрушкой,чуть соли и перца.Очень вкусно с салатом( Feldsalat) .Или же с картофельным карпаччио-картофель тонкими ломтиками нарезать,1-2 минуты поварить в кипятке,положить на смазанную маслом бумагу,запечь в духовке до золотистого цвета,выложить на тарелки чешуей,сверху geschmorte Steinpilze...Проще простого и вкуснейше.

Self-Made Lady
26.10.2009, 16:35
О, спасибо за идею с карпаччио! Я иногда делаю из этих грибов нечто а ля ризотто, но это таки требует много времени, т. к. надо все время жидкость доливать.

В Слиянии Двух Лун
27.10.2009, 20:07
продолжаем!!:)
эгоистично заявлю:
меня эти вкусности от лебкухенов отвлекают!:)
тыкуву попробовала вкуууусно!
Мидии вкусно!

Картофель и стейнпилце сегодня :)
а дальше?

Self-Made Lady
28.10.2009, 03:52
Еще можно запеканку с просом (Hirse), морковкой, капустой и кешью делать. Оно подольше, но вкусно, моим привередливым гостям нравится. Осеннее такое блюдо.
Надо (на 4-6 порций):
— 250 г проса;
— 600 мл воды;
— 250 г орехов кешью кусочками (или вареных каштанов, можно из пакетика);
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 4 моркови, натертые;
— 1/2 кочана белокочанной капусты, мелко нарубленной;
— корица

Self-Made Lady
28.10.2009, 03:52
Ставим варить просо. Тем временем орешки обжариваем на сухой сковороде,откладываем в сторону. Включаем духовку на 220 °. Трем морковь, рубимкапусту. Посыпаем корицей, кладем в сковороду, тушим в масле (или без)до мягкости. Вмешиваем вареное просо и кешью, кладем в невысокую формудля запекания, ставим в духовку и печем 15 минут на 220 °.

Вирус Опти
28.10.2009, 10:04
продолжаем!!:-)
эгоистично заявлю:
меня эти вкусности от лебкухенов отвлекают!:-)
тыкуву попробовала вкуууусно!
Мидии вкусно!

Картофель и стейнпилце сегодня :-)
а дальше?

Еще немного и Настю будет не отличить от истинной домохозяйки с булочками и бигудями :-D

Всё Для Тебя
28.10.2009, 15:57
Если человек не желает питаться лапшой с кетчупом и "меню для микроволновой печи",по запаху,внешнему виду и консистенции(о вкусе не осведомлена) очень напоминающими старые тряпки для пола , альтернатива булочки и бигуди не является единственной.

Ofi Gela
28.10.2009, 17:45
бигуди---гуди , мне нравится это слово!(fr)(fr)(fr)

Self-Made Lady
28.10.2009, 17:56
"Если человек не желает питаться лапшой с кетчупом и "меню длямикроволновой печи",по запаху,внешнему виду и консистенции(о вкусе неосведомлена) очень напоминающими старые тряпки для пола , альтернатива булочки и бигуди не является единственной."
Я бы сказала - наоборот :) Но семейная жизнь женщину обычно не красит, и семейная жизнь у плиты - в особенности. Хотя смотря что делать на этой самой плите :)
Ань, да ладно, активная кулинарная тема - тоже неплохо! :)
Темы о еде и сексе вообще самые популярные, как мы уже неоднократно убеждались, т. к. это основные потребности человека :)

Self-Made Lady
28.10.2009, 17:58
"тебе накрутить, спагети на голове?)"
И лапшу на ушах?

Всё Для Тебя
28.10.2009, 18:05
Лина, Hirse- это разве не пшено?(md)

Ofi Gela
28.10.2009, 18:39
"тебе накрутить, спагети на голове?)"
И лапшу на ушах?

Self-Made Lady
28.10.2009, 20:07
просо - растение, пшено - крупа: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE.
В оригинальном рецепте употребляется слово "просо".

В Слиянии Двух Лун
28.10.2009, 20:14
Костя
у тебя извращенное представлекние о домохозяйках

Анна
а почему бы не наслаждаться едой?
ты не любишь съесть что-нибудь вкусное и качественное?

Лина
последний рецепт не воодушивил вообще
иииии
крупа с морковкой.
:(

Self-Made Lady
28.10.2009, 20:31
Настя, это получается пирог, а не каша. Иногда блюда получаются вкуснее, чем звучат рецепты. Меня вдохновила на самом деле фотография, так бы и я внимания не обратила. Там крупа исполняет только роль теста, основной цимес блюда - орехи кешью. Единственный минус - надо реально иметь час времени дома, даже если можно заниматься своими делами, пока все печется-варится-тушится.
Вот тебе в качестве компенсации мой фирменный рецепт мусса "My Blueberry Nights", правда, для этого нужен обязательно комбайн или блендер или еще что-то измельчающее...
100-150 г кешью или 100 г мелко молотого миндаля
300 г замороженной черники
1-2 с. л. мака, если хочется - больше
нектар агавы или другой натуральный подсластитель по вкусу - не меньше 1 с. л.
Мелко перемалываем в комбайне кешью, добавляем чернику и подсластитель, перемалываем все до состояния мусса.
Потом добавляем мак и еще раз прокручиваем все в комбайне. Можно заморозить и подавать как мороженое, украсив ягодами черники или веточками мяты :)

В Слиянии Двух Лун
28.10.2009, 21:59
в принципе согласна:)

когда холодно только салата не хочется:((

Вирус Опти
28.10.2009, 22:45
Настя, расскажи мне свое видение. Вкусно поесть хорошо - но какой ценой? |-)
Вайман молодец! Яичница с колбасой самое пролетарское блюдо! Долой буржуев! (fr)

Всё Для Тебя
28.10.2009, 23:44
Как раз многие домохозяйки не умеют готовить,хотя почему-то искренне убеждены в обратном.Основные продукты типичной русской хозяйки: свинина,картошка,масло,яйца,майонез -сметана(как основы для "соусов" ко всему) ,кнорр и магги.
Повторюсь,чтобыдействительно вкусно и качественно питаться, не нужно иметь кучу времени.Неплохо,если руки растут откуда нужно.По праздникам можно потратить пару часов и употребить побольше каллорий.А повседневно салатики или какие-нибудь очень несложные вещи-то,что доктор прописал.
Аня,неужели в столь юном возрасте пироги нужно отрабатывать в спортзале?
Помнится,в нашей юности они как-то нигде не откладывались.

Вирус Опти
28.10.2009, 23:54
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?

Self-Made Lady
29.10.2009, 01:40
Ну не знаю. Проанализировав ситуацию, я поняла, что стала поправляться, когда начала часто питаться покупной едой (те же салатики-булочки). Когда готовишь себе сам, никогда не нальешь даже в тот же салат или плов столько масла, сколько наливают в ресторанах.
Готовлю чего-нибудь эдакое в основном для гостей (в перерывах между переводами), себе - тоже в основном салатики, комбайн сильно помогает, самой тереть-резать лень. Зимой, правда, считаю салатики неправильным методом, потом автоматически начинает хотеться "лебкухенов" и прочей гадости.
Тесто у меня вообще отсутствует как класс, сильно муторно.

Self-Made Lady
29.10.2009, 01:46
а, да, ну и не надо забывать, что движение (в крайнем случае - в спортзале) - жизнь, незаменимая часть существования и тыды. Поэтому оно должно присутствовать независимо от салатиков-картошки-лебкухенов, количества потребляемых калорий и веса нашего физического тела. :-D

Nota Bene
29.10.2009, 17:31
Насчёт бигуди не знаю, не пользуюсь (плойка есть):-D , а вот булочки....мммм
Утром в субботу открываешь глаза, нет даже ещё не открываешь, а только хочешь открыть и вдыхаешь аромат свеже сваренного ( молотого и не из кофеварки, а в турке)кофе и только что испечённых ароматных булочек. Этот запах заставляет понежиться ещё в кровати и понять, что жизнь прекрасна...
Не думаю, что женщина отпахавшая всю неделю с 8 и мин. до 17, будет вскакивать в субботу пораньше, что бы испечь к завтраку какую нибудь воздушную снедь
Это так замечание по поводу домохозяек, булочек и бигуди....:-D :-D :-D

Nota Bene
29.10.2009, 17:32
Анна, культ личности нельзя, культ секса нельзя, культ еды тоже нельзя.... что культивировать то?:-D :-D :-D :-D

Nota Bene
29.10.2009, 18:15
"Предлагаю делать культ из мозгов, а нменно тренировки памяти, изучениемязыков, общением с людьми, которые поделятся своими знаниями. А жратва,убивает трудоспособность!"
хм. я так живу(ну за исключением языков), но не знала, что это называеться культ мозгов
одно другому не помешает. без еды кстати мозги работать не будут:-D :-D :-D
PS: я бы тоже ему за это низкий поклон отвесила, но пока всем этим я занимаюсь:-D :-D :-D :-D

Вирус Опти
29.10.2009, 18:34
Утром в субботу открываешь глаза, нет даже ещё не открываешь, а только хочешь открыть
При правильно проведенном вечере в пятницу, в субботу не только не открываешь глаза утром, в принципе не веришь, что утро существует. Какие уж тут булочки?(fr)

Self-Made Lady
29.10.2009, 18:35
Аня,
в здоровом теле - здоровый дух, что бы там ни говорили всякие Иртеньевы :). Правильная и умеренная жратва поддерживает трудоспособность, а неправильная - убивает.
Сегодняшнее утро у нас началось с совместной зарядки. Для меня - лучшее начало дня (после прогулки босиком по Вестпарку, но сейчас для этого прохладно :)
А что касается общения - всех приглашаем на фестиваль Виктора Шнейдера, особенно на кинопрограмму с 22.00 в пятницу. Вот вся программа: ********club-gorod.de/programm/anonceVSF.html
Общение с интересными людьми происходит обычно по ночам, во время вина и jam session. На случай jam session можно прихватить с собой любые музыкальные инструменты :)

Nota Bene
29.10.2009, 18:55
Константин, когда утром не Хочеться открывать глаза- это не правильно проведённый вечер пятницы:-D :-D (утро у всех начинаеться в разное время)
Анна: ну конечно я об этом мечтаю, кто ж не мечтает о таком...
а пока всё сама, сама и кайф ловит кто то другой и вдыхает аромат кофе приготовленного мной:-D :-D :-D

Вирус Опти
29.10.2009, 19:05
Наталья, о каком утре может идти речь, если я закрываю глаза где-то в 5-6(не путатъ с 17-18)?

Вирус Опти
29.10.2009, 19:06
это не правильно проведённый вечер пятницы
а вот о вкусах не спорят...

Nota Bene
29.10.2009, 19:10
а я и не спорю:-D :-D
просто мне кажеться, если вечер прошёл хорошо, то и утром приятно вспомнить:-)

Вирус Опти
29.10.2009, 19:16
просто мне кажеться, если вечер прошёл хорошо, то и утром приятно вспомнить
ее имя (H)

Вирус Опти
29.10.2009, 21:15
Константин,чье имя не дает Вам спать до 5-6 утра?
А мы на вы? С каких это пор?
Почему такая любопытная, а? Может эта информация засекречена..

(H)