Просмотр полной версии : Повлияла ли Германия (как?) на Вашу жизнь, характер, привычки?
Повлияла ли Германия (как?) на Вашу жизнь, характер, привычки?
Конечно повлияло. *многие привычки изчезли. Жизнь поменялось. *Здесь создалось моя семья. *Отношение людей здесь другое.
Ochen izmenilas. Zdes ya nashla svoe schaste!
nu, togda eto ze zamezatelno!!!! I ya zdes nawla snazala uzebu, potom muza, horowuy rabotu i usheh, esli tak mozno skazat....i uvazenie ...nesmotrya na to, zto ya inostranka.......a harakter izmenilsya potomu, zto stala bolee samostayatelnaya.....vetryazyaya v sebya i svoi sposobnosti,,,,,,a zto mne eze nado!!!!
характер изменился однозначно :-)
Владимир Мэккэм
05.10.2008, 23:05
Да,мы стали все какими-то взвинчиными
a po kakoi prizine??? Zto tak vliyaet???
Владимир Мэккэм
07.10.2008, 01:23
Да просто в Казахстане мы были все как-то спокойнее и свободнее.Здесь же ты постоянно находишься под напреженьем - стресс на работе,страх потерять работу.Я не ошибусь,если скажу,что большая половина так думает.Конечно же,здесь нам нaмного проще жить,всё есть,но вот эта постоянная напрежёнка не дают тебе полностью расслабиться.От этого и становимся "взвинчеными".
Александр Паста
12.10.2008, 22:50
Согласен с Владимир и Лариса Меркель.
А характер тоже изменился,стал может малость почерствее и более самостоятельным,да и точки зрения кое какие поменялись.
Конечно тем кто приехал молодым - у них немного всё по другому,они фактически тут выросли и устроили жизнь как им хотелось.
Да, ребята, это вы верно подметили: все мы здесь как натянутая пружина и этот страх, что когда-нибудь эта пружина лопнет и всё покатится в тар-тарары - сидит в каждом из нас. На своём жизненном опыте убедилась. Характер и привычки тоже изменились, может, не такой "открытой" стала и к людям насторожённнее относится стала. Много зависти здесь и довериться можешь не каждому. Но это моё мнение...
Evgenia H
22.10.2008, 23:17
естественно.....здесь начался лучший период моей жизни :-D
Irina Sch f
28.10.2008, 04:00
ja sowsem soglasna s Aljfinoj, mi stali sowsem drugimi ludjmi.nemnogo pohoschie na mestnih. wse moj podruschki ostalis w rosii, sdesj net ni odnoj, po4eemuta nikamu ne dowerjaesch.prosto tak ni k komu ne pridosch. dasche s rodstwennikami obsschaeachsja namnogo resche.
Светлaна Синяэ
28.10.2008, 06:12
нескажу что характер страной изменить можно.Но как всегда есть но.Естественно я немного изменилась и продолжаю меняться.Доверяться тут естественно нельзя.Например пришла я на работу новенькой ,как говарится вначале являюсь и все внимание мне.И именно в этот период мне нужно меньше информации о себе выдать.Чтобы сами понимаете не навредить себе.Закладывают тут ужасно.Этому я от немцев не научусь,уж лучше промолчу. :-)Да и менее гостеприимны мы тут стали.Кто нибудь тоже так считает из вас,насчет гостеприимства,как и я ?И почему это так произошло я не знаю.
Надежда Оппэмь
01.11.2008, 18:14
на меня лично Германия не повлияла, но очень часто видишь, как меняются люди, становятся завистливыми, как рушатся отношения между братьями и сестрами, между детьми и родителями и ИМЕННО после переезда сюда! *:-( :-( От этого, конечно, становится грустно *:-(
Irina Giovgii
05.11.2008, 22:39
Непременно! Видоизменилось мировоззрение.
Tatjana Гер
13.11.2008, 05:48
... в гости * друг *к другу *не часто ходим,
завистливыми становимся и не контачим с тем ,
у кого " больше" чем у тебя.
Не знаем кто живёт рядом по соседству -
своих проблем хватает.
Порой часто и слишком - Эгоистичны.
На похоронах, не ревём на взрыв как было когда -то, а только для приличия. Похороны здесь - слёт знакомых и родственников - которые говорят и обсуждают про всех и всё только не то, для *чего приехали.
Nadja Stiinli
13.11.2008, 05:58
Такому не верю,что кто-то не изменился.В процессе всей жизни мы так или иначе меняемся.Если жизнь вся меняется ,то и мы с ней.Многое зависит от конкретной жизненной ситуации,с возрастом тоже.Основные черты характера конечно остаются,если человек был добрым,то и остаётся им,если не притворялся раньше,чтобы выглядеть добродетельным. (F)
Olga Ernst geb Blum
13.11.2008, 06:05
Tanja,eto sawisit ot samogo tscheloweka! Esli on tak silno ismenilsja sdesj w negatiwnuju storonu-snatschit on i bil takoj ranjsche,tolko srasu ne pokasal sebja. U menja,naprimer,sawisti-null! Ja wsem schelaju wsego choroschego. Ja radujusj,kogda slischu,schto u kogo-to deti utschatsja w Uni,ili Ausbildung delajut! I,inogda,kogda slischu schto naschli z.B. wora ili narkomana wsegda dumaju"o.chotj bi ne is naschich". K soschaleniju ,kriminalitat so storoni "russkich2 bolschoj(so nebenbei). (sr)
Olga Ernst geb Blum
13.11.2008, 07:48
A raswe eto tolko w Germanii tak? U menja estj podruga s Rossii,ona wratsch. I wot na dnjach ona mne pischet,schto tak ustala,krome swoej raboti ona esche podrabatiwaet i ne chwataet. I wot ee slowa bili "Ne zenit Otetschestwo nas.." Tak schto "tam" tosche nelegko i,dasche nawernoe,mnogo trudnee.I ljudi ot etogo wsego osloblennie biwajut tosche,schto i ponjatno! :-(
Olga Ernst geb Blum
13.11.2008, 08:13
Nu a kak inatsche? Wsem trudno. No ja sametila,schto prosto sabili mi kak TAM trudno. I tam usch totschno pomoschi ne budet. Tak?
А я стала здесь более уверенная в себе, тоже считаю что нет ничего не возможного. Но может это, конечно, и с возрастом приходит... :-)
Мне кажется что да,повлияла.Как то приехала моя старшая сестра к нам в гости из Казахстана.Говорит:как вы все изменились....Конечно изменились!Это и время берёт своё,это и взгляды на жизнь поменялись...А вот когда я приезжала туда в гости,встретилась со своей хорошей знакомой.Она была прилично одета,выглядела хорошо.Зашли к ней домой.А у неё "шаром покати"-всё пусто,холодильник пустой,даже чай не с чем было попить.Я говорю-жрать нечего,а платье у тебя шикарное!Она в ответ:а как же,что б на улице не хуже других выглядеть.И я подумала:а ведь действительно,была всегда гонка-кто лучше...Сейчас мне всё равно,в богатом наряде мои хорошие знакомые,или нет,естъ ли у них телевизор последней модели или в старенький смотрят...Главное совсем другое....
Светлaна Синяэв
21.11.2008, 06:19
Альма D (Y)
Челюскина
24.02.2009, 00:21
Только в Германии я поняла, как я люблю свою Родину!!! :-)
я не знаю.как в Казахстане.но когда я приезжала домой на Родину в Ташкент.то у всех моих знакомых и родственников столы были накрыты такими изысками,которых даже в Германии нет...и все наруральное и абалденно вкусное...а тряпки они и есть тряпки...
по приезду сюда я много вещей покупала.но потом поняла.что радости они не приносят *-)
а что касается смены характера,так среда обитания меняет в корне человека...попробуйте пожить в Джунглях (fr)
Челюскина
24.02.2009, 00:39
Согласна с Венерой. Закаляемся, как сталь :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot