Просмотр полной версии : Kакое телевидение вы смотрите русское или немецкое...почему?
немецкое...русского нет...к сожалению..или счастью, :-D ведь тогда сидела бы у экрана весь день. (md)...а так и с мужем из за программ проблем нет ;-) (co)
Да, у меня тоже русского нет, но и телек не удаётся часто смотреть с работой, а так всё беру с интернета или кто даст что-то посмотреть наше кино
ozen znakomaya istoriya...predlozenie za predlozeniem :-D
Марина Камаш
26.09.2008, 18:45
Смотрим и то и то! Дети обожают русские передачи, смотрят одинаково охотно и русские и немецкие фильмы и мультики. Для меня русское тв - отдушина, немецкое - вместе с мужем. *:-)
мария wohl
05.10.2008, 04:14
deti smotrjat nemezkoe ohotnej,a russkoe ska4iwaem sami na wihodnih smotrim,deti mul6ti russkie oboschaut
Владимир Мэккэ
05.10.2008, 22:57
Мы смотрим дома только немецкое телевидение,так как русского нет.Но у друзей или родственников смотрим с охоткой русское.Дети слушают только русскую музыку.
Evgenia H
22.10.2008, 23:16
немецкое, но в основном только новости...русское тоже только новости...но смотрю редко....т.к можно передачу вести переименоватъ в "хроники Путина и Медведева"...скучно....много англоязычных интересных передач, по СиНН
Анна Остэкт
23.10.2008, 02:46
Только русское, что бы быть в кусрсе всего, что происходт в России, Германия меня мало волнует...
televidenie nemezkoe, a internet russkii ;-)
Светлaна Синяэв
30.10.2008, 06:10
у сына в комнате немецкое смотрим.В вонцимер русское смотрим.Да как смотрим то.Если время есть.А то включиш и уснеш.Новости правдв и немецкие и русские смотрим.
Elena Fischi
30.10.2008, 20:46
Дети смотрят только немецкое телевидение, поскольку по русски не понимают. Я с ними тоже. А в интернете- я только на русских сайтах. :-D
Olga Govtfil
31.10.2008, 06:31
Дома немецкое так как русского нет, поэтому хожу к родителям сматреть иногда.
Алексей Пискуна
05.11.2008, 08:16
Телевидение не смотрю (очень редко). Хотя дома и Русское и Немецкое есть. А почему не смотрю? Потому что это Тельавив`видение. (обидеть никого не хочу)
Olga Ernst geb Blum
05.11.2008, 08:48
Ne ponjala? Schto Wi konkretno imeete w widu? :-( :-(
U menja litschno tolko nemezkoe,russkoe inogda smotrju u sestri. (dt)
Алексей Пискун
05.11.2008, 09:37
Смотрим кто хозяин Русских коналов, станет ясно.
nemeckoe.Namnogo interesnei rysskogo
Аня Колчина
05.11.2008, 19:52
v osnovnom smatru russkoe *(fr) a moj drug naoborot vsegda smotrit nemezkoe i mne dolgo ne hotel stavit russkoe *(fr) nu vse taki ja svoego dobilas
Irina Giovgi
05.11.2008, 21:26
Оба. Но русское. совсем не давно. Случайно поймали. Но очень теперь довольны.
Галина Отаханава
09.11.2008, 07:33
премьеру .про7 .ну и где что интересное :-) с мужем все спортивные (so)
Waldemar Kvyts
09.11.2008, 09:18
Смотрю Русское и Немецкое и другие программы по интересу,проблем нет.
Яна Никкель
13.11.2008, 18:52
Мы с мужем в основном русское :-), хотя и на немецких каналах бывает много интересных фильмов и передач. А вот дети немецкое (хотя с русским языком у них проблем нет). *-)
Альфия Хаэктдин
13.11.2008, 20:37
Муж немецкое *и только новости на русском, фильмы с интернета скачивает, старший сын КВН только любит, я только русское....
Андрей S
23.11.2008, 23:09
Смотрю оба "наших" и русское и немецкое. Что бы не отстать от жизни..в Германии или в России...
Андрей S
24.11.2008, 01:23
Яка то мова у Мукачево?
Андрей S
24.11.2008, 01:43
И у Дрогобычу тiж *народна? :-)
Андрей S
24.11.2008, 01:53
Метточка, в Мукачево монастырь женский был, ты не одна из его бывших обитательниц?
Андрей S
24.11.2008, 02:01
В 85 бывал в ваших краях. Красиво очень. Лвiв особенно понравился...
Андрей S
24.11.2008, 02:16
Я же тебя предупреждал, дочь моя...
Андрей S
24.11.2008, 02:20
Как- вас , мейн кинд?
Андрей S
24.11.2008, 02:24
Ты уже рассказала-от души ...для души...
Андрей S
24.11.2008, 02:25
Я Тань не виноват, Метточка сама пришла...
Андрей S
24.11.2008, 02:28
Не знаю, пришла и давай спрашивать какое телевидение я смотрю...Эй, Меттка выходи...где прячешься...
Андрей S
24.11.2008, 02:33
А ещё Таня, вот что про неё расскажу... Все смотрят русское или немецкое ТВ, а она.....5 канал украинского, представляешь?
Андрей S
24.11.2008, 02:39
Не не смотрит , только слушает...
Nemzkoe ,ja chesno dymajy shto *rysskoe televidenie zdes.....togda che platit *za teleset nemezkyjy esli tolko rysskoe smotret.
Shto nemezkoe shto rysskoe vse odna chepyxa v programe :-)
Kateryna - da, bivaet zasto takoe, no vse ze popadaytsya isklyzeniya :-D
Tan, Andrei, metta - interesnaya disskusiya, ne boites, ne vigonyat ;-) dlya etogo i obzaemsya :-D ili mozem sozdat gruppu....dlya obzeniya :-D (v)
Андрей S
12.12.2008, 07:04
А мы строго по теме болтали....Да и давно это было, можно удалять.
Andrei, za kogo vi menya prinimaete???? U menya teper imidz takoi ;-) ya i ni ni ;-) ni odnoi mislei :-D
Karina Iskljychenie ja poka znajy tolko takix kotorie priezzhajyt i pervi delom pokypajyt satelit, i rysskoe televidenie s ytra do vechera,i porobyj ix ybedit xotjabi vremja ot vremeni posmotret nemezkoe televidenie :-)
da, i ya takih znay, no i drugie est, glavnoe, ne vhodit v krainosti *- ili odno ili drugoe, a mewat.........vot ya mewat ne mogu, net russkogo....a mozet i horowo, yay bi vse vremya ego smotrela :-D ( ne dumay,tak kak vremya net, no porivi bi bili)...poetomu rada, zto kogda virivayt k mame, mogu posmotret u nee....duwa otdihaet i raduetsya..........a kazdii den tak privikaew v nemezkim programmam, zto dlyxa menya ne imeet znazeniya, kakoe smotret......no vseze esli est vozmoznost.......s bolwim udovolstviem (md)....sama ne ponyala, zto napisala (fr)
Елена Квики
13.12.2008, 00:53
Татьяна, я с тобой согласна! Немецкий не улучшается, но с нашим минталитетом только немецкое тел. смотреть западло!
Maринa Сткат
13.12.2008, 23:58
Елена (md) (md) (md) очень странно ЗАПАДЛО!!!!!!!
и почему же это????
если у меня в день находится полчаса на телевизор то я однозначно посмотрю немецкий!!!! Мне важнее узнать что происходит в стране где я живу!!!! К тому русское телевидение диградирует просто ужасно
Maринa Стката
14.12.2008, 21:10
Ну на счёт новостей нескажите!!!! по русскому и по немецкому телевидению показывают совершенно разные новости..т.е. одни и те же новости но с разных сторон и под разным соусом...И потом так подробно немецкие новости по русскому естественно не показывают...
А здесь присутствуют не только люди смотрящие исключительно русское телевидение (F)
Nina Schill
15.12.2008, 08:07
А я вот наоборот нахожу, что русское телевидение только набирает обороты, а вот немецкое- точно деградирует. Первые каналы ( АРД и ЦДФ)- ну такое впечатление, как будто лет 40 назад показывают, что звук, что модераторы, что фон задний. По РТЛ- кроме Яуха Гюнтера- ну смотреть что разве Супер Ненни. Погоду и то точно на день сказать не могут. Про Кризис мировой- на русском каждый день об этом говорят, у немцев автомобильная *индустрия вся- в ж...., два слова скажут и все. Как будто *это не так важно. Если бы газет не читала, да русское телевидение не смотрела, *информацию бы только в подарочной упаковке с коротким содержанием получала.
Нина,Вы не прави информацию можно и по немецкому телевидению получит ,надо же не Ард ,Цдф смотреть,а Новости канал,и если честно што русское деградирует,што немецкое деградирует все одно к одному.Не там не там нечего нормално посмотреть,одни сериалы :-)
Nina Schill
16.12.2008, 07:46
Неее, Катерина, АРД и ЦДФ- это не мои каналы. Их мои родители смотрят, они уже в возрасте, для них- нормально. А на счет русских каналов- я смотрю *С1R- Europa, RTR- Планета, НТВ, *НТВ-3. Мне хватает. Во всяком случае, все последние фильмы я смотрю с помощью интернета. *Времени нет, целый день перед телевизором сидеть. *А RTL смотрю по стольку, по скольку. *Но русские каналы все равно мне больше нравятся. Там - жизнь бурлит. *:-D
Nina Schill
16.12.2008, 07:48
Катерина, судя по Вашему акценту в русском языке- Вы на каком-то еще языке разговариваете? (ch)
Я говорю уже почти 4 года толко по-немецки(муж,друзья немцы),поетому возникают проблрмы с русскими буквами.sorry
Nina Schilli
17.12.2008, 07:18
Катерина, если Вам легче говорить на немецком- так в чем проблема? Пишите на немецком. Мы все из Германии, Вас поймем. *Я пишу на русском чисто для того, чтобы грамматику русскую не забыть. Для меня это очень важно, писать как на русском, так и на немецком грамотно. *Я вообще -то тоже говорю на немецком целый день, но *за 19 лет в Германии у меня нет немецкого акцента. Я думала, что Вы возможно из каой- нибудь Республики, как Украины, например, и привыкли к такому русскому языку, поэтому и спросила на счет акцента. *:-)
Да я с Украины ,но мой родной язык русский,я всю жизнь толко по русски говорила ,просто когда вобще не общаешься на родном языке ,то он забивается.
Ирина Макку
17.12.2008, 20:09
Катерина,не смешите пожалуйста..."язык забывается"...вы УЖЕ ЧЕТЫРЕ года разговариваете по-немецки?И русский забываете?Круто-круто...Я по професии учитель немецкого и английского.Разговариваю на четырёх языках-русский,немецкий,английский,итальянский.Я сама немка.Мой муж коренной немец.В семье-только по-немецки.Но русский-увы-не забывается...И я не мешаю один язык с другим,чтобы показать,какая я крутая-и сколько языков я знаю.Судя по вашей грамматике-вы русский знали всегда на "троечку",и немецкий сейчас-в лучшем случае-точно так же...Это вам не в обиду.Просто давайте здесь без "понтов".
Нетушки я к Вашему сведению ,по спезиалности учитель русского языка,Ирина.
Я не путаю языки,просто я очен мало пишу по русски,да и клавиатуры русской у меня нет,я ползуюсь той что здесь предоставлена поэтому делаю ошибки.Вы же не учились со мной в школе......Да и если бы мой русский такой плохой был не била бы моя профессия русский филолог.
А то что Вы так много языков знаете,я тоже знаю(украинский ,чешский),но я же этим нне хвалюсь.
Граматика вам моя не нравится,а я может думаю по немецки,да и тема не о языке,а о телевидение
Nina Schill
18.12.2008, 07:11
Katherina, wo jetzt die ganze Welt erfahren hat, dass Sie eine Lehrerin der russischen Sprache sind, mussen Sie allen beweisen, dass *Sie nicht nur die deutsche und russische Sprache beherrschen, sondern auch kommunikativ und grammatisch sich ohne Fehler au?ern konnen. Es ware *dann auch ein Beweis dafur, dass die russische Schule - eine starke Schule ist, auch , wenn Sie in Ukraina * russische Sprache studiert haben. *Es konnte doch sein, dass im Forum Ihre Schuler gerade Ihre Zeilen lesen und verstehen die Welt nicht mehr. Sie werden sicherlich sich fragen: seit wann denn unsere Lehrerin die russische Sprache verlernt hat? :-).
Also, mich wurde interessieren, welche russische Kanale schauen Sie daheim *und welche Sendungen bevorzugen Sie? *-)
Znaete na shet jazika ja bolshe ne otvechajy ,menja zdes yzhe i tak oskorbili po polnoj programe... :-)
Y menja net rysskogo ,zolko nrmrzkoe(Rtl,Pro7,Sat1,i Ntv,) :-)
Erna Schov
18.12.2008, 20:00
Полностью поддерживаю Катерину,я в Германии 8 лет ,иногда доходит до того,что подолгу вспоминаешь нужное слово,младшему сынишке было 5 лет,дома говорим только по-русски.а он многих слов не знает значенияе,мне тоже легче сказать по-немецки,но я хочу чтобы сын не смог забыть родной язык,а он ни писать,ни читать по-русски не может как бы я ни старалась
И чего все на Катерину набросились? Хорошо интегрировались и онемечились значит *:-D! Я в Германии уже 12 лет и в этом году поставили себе и русское ТВ! Поначалу было как-то непривычно, уже отвыкли от чистой русской речи, но потом ничего, начали опять привыкать *:-P. Иногда смотрю русское ТВ, там много интересных познавательных передач и другие новости (я не имею в виду передачу под аналогичным названием..., другие, в смысле "отличные от немецких"). И немецкое тоже смотрю. Но вы не подумаите, что я весь день около ящика провожу, смотрю ~1 час (и то не каждыи день) в день! * *:-$
Огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
РУССКОЕ.... НА НЕМЕЦКОМ ЕРАЛАШ НЕ ПОСМОТРИШЬ
И НАШИ РУССКИЕ КОНЦЕРТЫ ,К КОТОРЫМ МЫ ТАК ПРИВЫКЛИ
Jewgenia Kyhn
15.06.2009, 07:59
русское (lo) (lo) (lo)
8 лет назад поставили русское телевидиние смотрю только его
если нет ничего хорошего то есть интернет
сынишка смотрит немецкие детские каналы
а такие как RTL, PRO 7, SAT 1 итд смотреть толком нечего
если честно немцы снимать не могут (кроме "гудбай ленин"), а амис смотреть надоело
Lydia Hiin
21.06.2009, 00:24
Смотрю принципиально только на немецком,иногда только если я у матери по неволе ,хотя и с удовольствием ,и мне не стыдно сказать ,что я люблю немецкую речь ,язык наших предков,и на немецкм тоже очень много каналов с познавательными темами.На про7 конечно только мордобой
Irina Oswo
23.06.2009, 01:54
Мы в Германии более 15 лет, смотрим восновном немецкое телевидение, по Русским каналам только праздничные концерты, ералаш дети обожают, смешные передачи например "кривое зеркало" "квн"......, мыльные оперы навроде "Татьянин день" ненавижу смотреть,потому что затягивается на много месяцев и начинаеш каждый день проводитьв ожидании следующей серии.
Светлана Макты
24.06.2009, 02:49
Мы с удовольствием смотрим русское телевидение, хоть и в Германии живём больше 10 лет. В основном ПЕРВЫЙ Канал , "немецкие" смотрим, если во время переключения каналов нарвёмся на что-нибудь интересненькое вроде "Spigel TV" или "Die Reportage" , а различные реалити-шоу и сериалы не для нас, как немецкие так и русские .
Крахмалёва
30.06.2009, 03:27
Смотрю только немецкое, русского нет. Изначально не хотели ставить,чтобы я язык выучила, а теперь, както и не особо надо. Мультики русскиена видео или в интернете посмотреть можно.
Крахмалёва
30.06.2009, 03:31
А для тех кто якобы русский не забывает. Если действительно говорите наЧИСТО русском, то поздравляю. Но по себе и своим друзьям я заметила,что вставляем сильно много немецких слов в русскую речь. Друзья этогодаже не замечают и продолжают утверждать, что говорят на чисто русском.Я время от времени пытаюсь говорить на чисто русском, иногда визникаютпроблемы потому, что не могу вспомнить какое-нибудь слово, которое ядавно заменила на немецкое. Конечто тем кому за 60, всю жизньразговаривал на русском и сейчас продолжает общаться побольшему счёту срусскими, русский забыть трудно. А вот тем, которые молодыми приехали вГерманию, прожили здесь с десяток лет с мужем немцем, общалисьпобольшему счёту с немцами, то конечно проблемы с языком возникнут. Аесли не возникнут, то можно просто поздравить и спросить, действительнонет проблем?
И не забывайте память у всех разная также как и обстоятельства.
мы смотрим и то и другое. основная причина, того что мы поставили русское ТВ- концерты, посвещенные тому или иному празднику, особенно скучали по новогодним концертам. а дети как на русском так и на немецком смотрят мультики с удовольствием.
Наталья Вы правы, многие люди говорят" мы живем в Германии уже 10 лет и нет проблем с русским", а при разговоре по-русски много вставляют немецких слов вот и говорят они на "чистом" русском. конечно мы многие заменяем некоторые слова, русские словы, на немецкие. например как : hallo, tschus, danke, bitte, ausweiss и т.д.и ни кто этого из нас не замечает.,( как сами говорим)" в чужом глазу соринку заметим, а в своем бревна не видем"
Maria Sovim
05.08.2009, 03:07
Смотрим местное тв. русское по интернету
Alexander M lli
10.05.2010, 06:21
Beide
Alexander M lli
10.05.2010, 06:21
Beide
У меня кабельное телевидение иD-BOX-c5 каналами RU.Год назад подключила интернет , а значити все ,что с ним идёт!Когда муж вечером на работе(он у меня на русском предпочитает говорить) смотрю ,что понравится на немецком!
Яна Политковская
02.12.2011, 23:26
Надеюсь будет уместно:неоднократнопользовалась системой юнистрим, брали немного процентов за перевод (если я неошибаюсь, 2.5), что очень выгодно по сравнению с другими системами. Я всегдапереводила через электронные термина qiwi. Можно даже не выходить из дома,достаточно иметь деньги на qiwi-кошельке и сделать все через интернет самому,так же *переводы можно осуществлятькруглосуточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot