Просмотр полной версии : Игра Дозор
Зимняя Свэжэст
12.12.2008, 00:39
мои друзья в России уже не первый год рубятся.
проект тут ********night.dzzzr.ru/
краткая идея :
Традиционный DozoR – это выносящий мозг и вбрасывающий адреналин гибрид Зарницы, Форт Байярд-а и Что? Где? Когда?. Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной и GPRS и Internet - связью, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются – кто же быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по Internet, доберется туда на машине и найдет в этой локации заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры.
Цель игры: пройти 10 уровней, отгадав загадки-головоломки и найти зашифрованные коды, которые могут находиться где угодно: от подъезда жилого дома, в который еще надо попасть, до разрушенных зданий, сараев. Игроки не знают, куда их может занести попутный ветер. Победу одерживает та команда, которая выполняет все задание быстрее всех.
Зимняя Свэжэст
12.12.2008, 00:39
ПыСы. эт вообще не реклама. я просто дала ссылку на сайт для того, чтобы можно было разобраться, в чем суть игры.
и сыграть как нибудь
Зимняя Свэжэст
12.12.2008, 00:40
Но игра, конечно, масштабная. подготовки много. и команды для участия вносят какую-то сумму (очень разумную и символическую), из этих вхносов складывается призовой фонд и финансируется сама игра.
еще бы организаторы, желающие за это взяться нашлись бы
Абалаков
12.12.2008, 03:00
городские игры типа "дозор" это просто СУПЕР!!!
вот тут есть много сценариев ***********.en.cx/
я за такой догуг! *:-D
DORIAN GAY
12.12.2008, 06:52
Мне эта идея очень нравиться. Хотелось бы её как-нибудь реализовать!
А с реди русских набeрется достаточно авто для этой игры?
DORIAN GAY
12.12.2008, 22:48
Я думаю, не обязательно проводить её только среди русских!
Вечность
13.12.2008, 01:15
Мне нравится.
Участвовала бы.
Организовывать вряд ли.
Хотя в хорошей команде, да.
Ольга, заходите к нам в группу "Движения Мюнхена" там все самые активные, может там кто-то найдется.
Абалдуев
13.12.2008, 04:46
Здорово! *(Y)
Я бы с удовольствием поиграл!
Вечный Двигат
14.12.2008, 09:13
Надо попробовать собраться инициативной группой! Думаю, из этого могло бы получиться что-нибудь хорошее!
DORIAN GAY
13.02.2009, 08:48
В общем, кто хочет поучаствовать в продумывании игры отмечайтесь в этой теме. Когда наберём человек 8 -10 единомышлеников будем собираться!
Амазонка
13.02.2009, 19:34
Классная идея (Y) Я тоже хочу участвовать. Насчёт продумать тоже можно. в своё время придумывала для детей похожие игры
DORIAN GAY
12.03.2009, 08:18
Кто-нибудь знает ещё ссылки на подобные игры? Хочу поизучать!
Self-Made Lady
12.03.2009, 22:37
2 Миша Климовских: *поищи в гугле FootQuest
игры похожи, зато машины не нужны,
Больше желающих будет, а чем больше народу, тем интереснее *:-D
2 Миша Федорук: У меня есть знакомые, которые играли и в ту, и в другую игру. Могу спросить на счет помощи в организации...
DORIAN GAY
12.03.2009, 22:52
Спасибо, Лариса, поищу. А твоих знакомых, которые уже играли, я случайно не знаю?
Вечность
12.03.2009, 22:55
Mishenka,
a razve Stas po priezdu ne hotel necto podbnoe organizovyvat?
Self-Made Lady
12.03.2009, 22:58
Не думаю * ;-)
DORIAN GAY
13.03.2009, 06:40
2 Настя: Эта идея уже давно гуляет, я уже 2-3 года ее ношу. Но она не так просто реализуема, ибо нужен потенциал на уровне подержки идеи, т.е. люди которые будут относиться к этому серьезно и изначально понимая, что с этого они ни копейки не заработают!
Эта игра не должна быть коммерческой, иначе не будет интересной!
Также нужно готовиться к тому, что для отличной организации и реализации этой идеи нужно время.
В общем, шаг за шагом, наберем первоначальную комманду, соберемся, а дальше все пойдет!
Торопиться пока некуда.
И вроде как желающие уже появляются!
Self-Made Lady
13.03.2009, 07:16
Миш, посмотри здесь парочку примеров,
задания и комментарии игроков:
********forum.ludi.org.ua/forums.cgi?forum=11
Хотя, думаю, в Мюнхене это не так уж и легко организовать, из-за не большого количества ассоциаций с названиями улиц, магазинов, кафе...
А вот на счет некоммерческой... Один раз сыграем и больше никто организовывать не будет...
В Украине взнос 1 игрока 10 грн = 1 евро... *(foot quest),
150 грн с команды = 15 евро (auto quest)
Разве много?
Зато если нужны какие-то мелочи для игры, то не придется организаторам из своего кармана платить...
Когда набирается опеределенное количество команд, играющих постоянно, создается Лига. Игры тогда раз в сезон придумывает каждая команда.
Тебе ведь тоже захочется поиграть, а не все время придумывать *;-)
DORIAN GAY
13.03.2009, 07:40
Лариса, конечно же взнос с игроков по-любому нужен будет. Я имел ввиду, что для первой организационной команды в любом случае не будет возможности зарабатывать на этом.
А без взносов с комманд тяжело будет призовой фонд собрать. Мотивация-то для игроков всяко нужна будет.
Self-Made Lady
13.03.2009, 07:50
Ok, тогда я тебя просто неправильно поняла **-)
И Целого Мира Мало
13.03.2009, 20:54
идея класс, я с вами *:-)
Миш я готов включиться в реализацию проекта.
Nota Bene
18.03.2009, 17:45
записываюсь (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Абалаков
18.03.2009, 18:04
Ну человек 15 уже записались *;-)
а дальше что? в чем загвоздка? сценариев в сети полно. давайте сдвинем идею с места (Y)
DORIAN GAY
18.03.2009, 23:58
Записались человек 15 как желающие поиграть, а как желающие принять участие как организаторы гораздо меньше. Или может я не совсем правильно понял.
Попробую список составить желающих быть организатором:
1. Михаил Климовских
2. Ярослав Сафьян
3. Наталия Новожилова
4. Ольга Миренская
5. Александр Zh
6. Юлия Рахлеева
7. Борис Виленский
8. Анна Саранчук
Все ли перечисленные готовы участвовать в организации игры? Некоторые ответили неоднозначно, подтвердите, пожалуйста,своё участие.
Может кого-то забыл, извините пожалуйста и внесите себя в список.
Первую встречу предлагаю назначить у Бориса. Изначально для знакомства и сбора первых мыслей по организации.
Термины можно уже предлагать.
Борис, напиши когда у тебя в помещении свободные дни.
В организации участии подтверждаю и офисом можно располагать в любое время, организаторов вместит в любой день, собирёмся за чашкой чая/кофе
Да кстати можно орагнизацией заняться а потом мероприятие спрмотировать и желаюших поиграть будет намного больше чем 15
Self-Made Lady
19.03.2009, 05:07
Если соберемся в течение следующих 2-х недель, то тоже с удовольствием поучаствовала бы в организации * :-)
Абалакин
19.03.2009, 06:47
ребята первю игру лучше делать без машин...проще в организации да и .. *убольшего числа народа будет возможности пограть..
мы играли в харькове *несколько раз.. все ограничивается каким-то участком города.. чтобы *перемещения с места на место не занимали по часу.. а пользуешь любым видом транспорта кроме собственного автомобиля.. *да и просто бежать *среди толпы обычных не подозревающих н ио чем людей ..интерснее чем крутить баранку авто ;)
DORIAN GAY
19.03.2009, 07:58
О, Андрей, такой опыт незаменим. Можете тоже на первую встречу прийти и рассказать из опыта про возможности и проблемы, которые вероятны.
Моё предложение - вечер 26 марта. скажем так в 19.00 или чуть позже.
Вечность
19.03.2009, 07:58
Mishen'ka,
ja s vami.
Абалаков
19.03.2009, 19:38
(Y) (v)я за! Давайте только к 26му что то подготовим (co), что бы при встрече иметь какую то инфу для концепта игры.
Nota Bene
20.03.2009, 02:28
da davajte lytshe 27(pjatniza) 4tob naprjaga so sledyjyshim dnem ne bilo!!!!
i bilo bi ne ploxo 4tob Andrej ( kak 4elovek s opitom) prisoedinilsja k nam, pyst ne dlja organi3azii a xotja bi dlja ymnix sovetov.
Nota Bene
20.03.2009, 02:56
da v moskve igrajyt sere3no!!!!
nam bi xot na4at, kstati v berline to3e igrajyt sydja po foto ra3vlekalovka 100prozentnaja, no i podgotovka ne shyto4naja (Y)
Nota Bene
20.03.2009, 03:19
Вроде люди взрослые, а все туда же
Чердаки, подвалы, стройки, трубы
Коды, фонари, бомжи и сажа,
Хладокомбинат, Сульфат, кофейни, клубы.
«Тихо! Тихо! Конкуренты рядом».
И на карте вновь маршрут узором
По уши в говне, с горящим взглядом...
Город в эту ночь живет «Дозором».
Nota Bene
20.03.2009, 03:20
na sajte svorovala!!!
pravda slovo *g......no ne takoe vdoxnovlajyshee, no vse 3e ;-)
Абалакин
20.03.2009, 04:22
на счет подойти ..я только за )...
но опыт не так огромен ) всего две игры )) *(B)
Misha, podtvergdaju svoe uchastie. Tol'ko vi ne zabudete vseh, kto v spiske, opovestit'?
DORIAN GAY
22.03.2009, 04:33
Наверное все-таки 27 марта будет лучше встречаться. Как Вы на это смотрите?
я за, тока вечером я надеюсь?
DORIAN GAY
22.03.2009, 05:01
Конечно вечером!!!
так двадцать седьмое и есть пятница
Nota Bene
22.03.2009, 21:38
я за! напишите потом в личку точно где и во сколько время *(Y)
Ксюш не боись, значит хаваливаться сразщу прийдётся в полицейский участок чтобы не многу тратить времени на объяснения того зачем мы тут
И Целого Мира Мало
23.03.2009, 07:20
встречаются орги или все?
я так понимаю согласные организовывать , но мне кацца что организаторов может быть больше чем желающих поиграть
Вечность
23.03.2009, 08:15
pjatnica vecer ja pas.
Pomogu togda hotja by s reklamoj:)
DORIAN GAY
23.03.2009, 09:36
Так, попытаюсь прояснить ситуацию.
- В пятницу будут собираться только те, кто хотел бы принять учатие в организации игры.
- Собраться - это не значит, что игра состоится в ближайшее время! Может случиться такое, что инициатива останется только на этапе "хотелось бы".
- Не факт, что игра будет прохосить в ночное время и задания будут касаться "мирных жителей". Фантазии нет предела.
- Лично моя идея - зарегистрировать игру в полиции (или как минимум осведомить), чтобы избежатъ каких либо неприятностей. Или нужно будет хотя бы проконсультироваться по этому поводу. Но опятъ же зависит от масштаба.
- Думаю, что возможно игра будет не только для русских. (Зависит от решения организаторов). Я лично за интернационал.
- ...
Ксения мерси, а как насчёт того что приз будет вполне даже денежные или материальный? Лицензированию не подлежит енто дело???? Потому что проведение игр типа в карты на деньги с привлечением людей
Ксения мерси за инфу, будем нападать по одиночку, а то за грпповуху больше получить можно, а как насчёт лицензий...игра то на деньги типа, и спривлечением народу из вне, то бишь не закрытое обчество????
И Целого Мира Мало
23.03.2009, 22:57
Я против интернационала по одной простой причине: логика. Задания в большинстве своём - загадки, ассоциации, игра слов. Не все русские настолько хорошо знают немецкий (и немецкую культуру), не все немцы имеют "русское мышление".
С интернациональными игроками задача сразу усложняется, а нам хотя бы вообще для начала хоть одну игру провести..
DORIAN GAY
23.03.2009, 23:08
Спорный вопрос. Всё зависит от заданий. Думаю, что такие вопросы надо будет уже при встрече ставить и обсуждением и голосованием решать.
Хотя с другой стороны, чем больше мы тут обсудим, тем больше будет явных вопросов и задач для решения и реализации.
Я бы с удовольствием позвал своих немецких друзей поучаствовать в такой игре и знаю что если бы они решились, то им бы понравилось. Да и на мой взгляд надо как-то интегрироваться в общество. Ну посмотрим. Будем решать уже организационной коммандой как, что и для кого. Главное желание и интерес. Я знаю много желающих, которые будут играть как на русском, так и на немецком.
А вообще, мне интересно, что Андрей расскажет из опыта.
DORIAN GAY
23.03.2009, 23:10
И ещё, игра должна как-то развивать. Решения не должны быть простыми. Всегда можно будет пользоваться интернетом для поиска ответов.
ИМХО - Первые игры однозначно НЕ интернациональные, если поднаберёмся опыта и поднатареем в ентом деле, можем и всегородскую игру провести, мест адля размаха ого го го го го
Self-Made Lady
23.03.2009, 23:39
Для интернациональной игры нужна как минимум интернациональная команда организаторов.
Тоже считаю, что первые игры должны быть не интернациональными.
Абалаков
24.03.2009, 01:34
мне кажется, что мы сами себе начинаем искать проблемы еще ничег не начав. Даже StGB вспомнили *:-S. Нужно начать, а там будет видно или объединение 3 дозорщиков является бандой *;-).
Смущает следующее:
Получается так, что потенциальные организаторы не могут играть, так как знают больше простых игроков. На мой взгляд это бОльшая проблема, чем состав команд.
Интернациольной ли быть игре, покажет время. Пока нужно определиться с концептом и техническими деталями.
ИМХО
Nota Bene
24.03.2009, 02:33
da Jaroslav prav! mi ese da3e ne sobralis! ja povtorajy v berline bila takaja igra y3e, i ne obja3atelno v pode3dax 3agadki pjatat a ranshe 4em mai eto delo ne organi3yetsja *s takimi tempami! na krajnej sly4ij svja3emsja s berlinom i sprosim vse! a na s4et internazionalla -xm....logika dejstvitelno ne ta i ja dymajy nam bydet proshe shifrovki na rysskom so4injat!
............davajte opredelimsja s ogani3atori v pjatnizy.....ese ne i3vestno skolko 4elovek pridet i skolko potom ostanetsja
Nota Bene
24.03.2009, 02:38
igra na dengi......net ne na dengi a 3a dry3eskyjy nagrady i problem ne bydet, a v3nosi (esli takovie bydyt), ny na obshak mi skinylis i vse a potom nagradili konfetami, 4o ra3dyvaete to!
Nota Bene
24.03.2009, 04:38
......чёта сыр бор вокруг неродившейся кобылы :-S конечно советы все нужны и даже очень т.к опыта нет*и тема полиции мне бы сразу в голову не пришла, видиш Ксюша думает глобально! и правильно.Только Саш вот увидиш в конце концов организаторов много не будет, а если действительно дойдет до игры то желающих будет достаточно.
И Целого Мира Мало
24.03.2009, 05:25
да кстати, проблема всегда была в организаторах, насколько я понимаю, и раз теперь они есть, это просто прекрасно *:-)
А в игроках недостатка не будет, я уверена
я тоже уверен лёгкий пиар и к первой игре наролду будет полно, ну а уж потом так и команды свои и желающих хоть отбавляй
Саш заявление слишком громогласное, и не оч достоверное, ты вон посмотр на олимпиаду в гундельфингене, и ребята тусуются ради тусовки, а тут игра интерес не меньше *я думаю
DORIAN GAY
24.03.2009, 08:42
Итак, собираемся 27 марта в 19.00 в пятницу, адрес Bayerstr. 77, опоздание не приветствуется.
Боря - с тебя чайники, кружки, вода, ну и скажем чай. Остальные несём что-то к чаю. Также возьмите с собой ручки и бумажки, хотя наверняка у Бориса в офисе всё это найдётся. Кто-нибудь возьмите с собой лептоп (мой, к сожалению, сломался).
Я всем отметившимся в теме напишу ещё личное сообщение. Если появятся ещё желающие, милости просим.
Сначала познакомимся, потом Андрей поделится своим опытом и попробуем сделать первые шаги.
Если кто-то потеряется звоните мне: 01775793312 (о2)
Абалакин
24.03.2009, 19:46
организаторов много не бывает.. так как .. нужны буту люди не только придумывающие задания и сидящие в кабинете с чашкой чая но и те кто во время игры должен будте находится вблизи *выполнения задания.. контролировать дабы кто чего не спер ;))
на счет финансовой стороны.. обычно сбор с команд.. *нужен для обеспечения самой игры.. так же призового фонда ..
наличие денежного стимула это конечно не важно..но... играет свою роль.. первая команда получает половину от *общего взноса.. второй и третьей памятны епризы.. типо футболки с логотипом игры .. ) *а остальное идет на организацию..как миниму тем людям которые будут стоять на улице и втыкать не зависимо от погоды организовывая досуг.. а стоять можно долго..
пешеходная игра это где-то от 2-4 часов.. в зависимости от колличества заданий
Self-Made Lady
24.03.2009, 22:26
Со мной связалась девушка, одна из организаторов ENCOUNTER * ***.en.cx *и по совместительству организатор игры в Берлине 19.04.
Екатерина *Горяева
Группа людей, которые придумали этот проект, приедет в Берлин для проведения игры мастеркласса ;-) Мы едем на 2 недели, в планах провести 2-3 игры *за это время.
У нас может быть проблема с визами, сейчас виза есть только у одного из трех человек, в процессе еще две,... но чтобы там ни было, *одна игра в Мюнхeне и одна в Берлине ))
Если вы заинтересованы, то мы приедем к вам на 100%
Что думаете?
DORIAN GAY
24.03.2009, 22:40
Это хорошая новость!!!! Думаю это надо будет тоже обсудить. Про визы тоже если хорошо подумать, то можно вопрос решить
Nota Bene
25.03.2009, 02:40
да :-Dкласс! с визой проблему можно будет решить....
Raffaello
26.03.2009, 22:36
А что у нас завтра? (ch)
Nota Bene
27.03.2009, 18:31
net pomnim pomnim! vot 4eshy 3atilok i dymajy 4to k 4ajy prinesti!!? (C) (ic) :-D
Nota Bene
27.03.2009, 20:14
aga tyt mne sra3y sly4ij pripomnilsja, prosipajys kak to posle gyljanki a y menja paketik s 4aem vo rty. y podry3ki kotoraja rjadom spala sprashivajy 4o 3a fignja blin, a ona mne : ti no4jy menja 3adrala ploxo mne 4ajy mne , ny ja tebe prinesla paketik 3avarenij i dala :-D :-D :-D (D) koshmar! :-D :-D
Припомнился фильм...... "какая я дурная когда пьяная"...
Анечка ничего личного, я лично поклонник выпивших женщин
Nota Bene
27.03.2009, 20:58
:-D
est dva tipa1 veselie tanzyjyshie smeshnie, 2 pla4yshie nelybjashie 3i3n i vsex my34in( kotorie sra3y xvatajyt mobilnik i na4inajyt ob3vanivat bivshix lybovnikov
ti naverno poklonnik pervogo tipa :-D ja v prinzepe k nim i otnoshys :-D
желающие могут подходить и раньше, я сегодня цел день в офисе
089 96191739 * для тех кто заблудится
Ксюша я думаю начнём, а судить как получилось будем потом, после игры.
Ксюш, дай нам самим понять и подготовиться, а потом будет промоушн не переживай
Nota Bene
31.03.2009, 22:58
(md) ponjat to ponjali...tak podgotovki vishe krischi (md)
i zeitnot y mnogix problema
Ксюш первые игры будут не оч коммерческими, с символическим входом в игру не более 5 евро с литса
Зубы Смамаэш
01.04.2009, 05:28
:-D :-D текс текс во что утт играют *(fr) (dt)
поправочка, скоро будут играть
Ксюш мне идея самому безумно нравится, и если смогём организовать первую пробную, то далее только круче смогём, а если примет массовый массштаб то к концу года бомба будет
*шёпотом* ни за что не забудем
Nota Bene
01.04.2009, 22:09
da ladno 4o shopotom-to?
na sbore kstati tvoja (ese virtyalnaja komanda)
bila v 4isle pervix ! (Y) tak 4to ne zabydem!
Абалакин
01.04.2009, 23:23
ну вот скоро побежим ))) заданий уже игры на три будет.. немного их отшлифовать и... можно начинать ))
19 апреля стартуют городские игры в Берлине:
********berlin.en.cx/
Nota Bene
02.04.2009, 17:46
ny y nas malo 4ego idejnogo bydet s berlinom! y nas swoja "sky4no delat ne4ego xotim razvle4sja" iniziativa, a y nix kommercija!
сорри поднял темку чтоб долго не искать, не обращайте внимание
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot