PDA

Просмотр полной версии : Что такое русская культура?

DORIAN GAY
29.11.2008, 22:07
Мне кажется последнее время это понятие исчезает, а может уже и исчезло. Что является характерно русским? А не заимствованым от других?
Также, интересный момент - это отношение к русской культуре со стороны стран бывшего Союза. Я лично считаю, что мы вылеплены из одного теста и в нас есть много общего.

Абалаков
29.11.2008, 22:18
не понятен вопрос. сначала спрашивается что не заимствовано из других культур, а потом кажется что с бывш. советскими странами много обшего. Так это и есть заимствование.

DORIAN GAY
29.11.2008, 22:21
А почему я это спрашиваю,
потому что в России её, собственно, по-моему не осталось, практически всё переняли с запада: одежда музыка, фильмы, стиль и т.д. Или может я не прав?

DORIAN GAY
29.11.2008, 22:26
К Ярославу Сафьян:
общее с бывшими советскими странами это не заимствование, точнее сказать, сложно понять что Россия заимствовала, а что у *России.
Скорее всего, это совместнопреобретённое (опять же смотря что)

Абалаков
29.11.2008, 22:43
одежда, музыка, стиль и культура это разные вещи. Проникновение западной музыки и одежды это результаты глобализации и падения "железного занавеса". Противостоять этим процессам можно только методами Северной Кореи или Саудовской Аравии, которие физически не пускают иностранцев к себе или Японии, которая делают свой продукт настолько хорошо, что ни один внешний конкуренции не выдержит.

DORIAN GAY
29.11.2008, 22:57
Ну тогда, почему наши не могут делать настолько хорошо, чтобы не требовалось с запада? А может даже и наоборот ещё и для запада делать
Тут как раз культуры вроде как и не хватает. Не определено понятие культуры

Абалаков
29.11.2008, 23:06
ну тут как раз не солгашусь. им это не надо.
Что касается культуры, то российский рынок настолько велик, что многие могут позволить себе не ориентировать свои выступления на другие страны (пример театры, эстрада и пр.). А то что стили одежды и и фильмы "экспортируют", так это чистая коньюктура и ментальность.

В советское время делали супер космические корабли, а шариковую ручку "BIC" *из Венгрии завозили * :-(

Бомба
30.11.2008, 19:09
mif

DORIAN GAY
06.12.2008, 04:55
Да уж, на пельменях и водке долго не протянешь. Даже как-то обидно за Россию немного. Но что поделатъ. На самом деле, как мне кажется, сейчас вообще мало кто задумывается о культуре. Даже язык уже напичкан английскими терминами.

DORIAN GAY
06.12.2008, 07:57
Хотя я считаю, что кроме пельменей и водки у русской культуры есть ещё много чего интересного.

DORIAN GAY
14.12.2008, 23:08
Я думаю что для каждого одуванчика, найдётся ещё куча одуванчиков! Просто надо посмотреть по сторонам!

Вечный Двигат
21.01.2009, 22:38
Давайте ещё подискутируем на эту тему!