Просмотр полной версии : Переезд в Мюнхен
Здравствуйте дорогие Мюнхенцы!
Вот давненько подумываю перехать в Мюнхен жить, посоветуйте неплохие районы, как с работой там в ето не лёгкое время .
Мы в двоём и дочюрка 6 месяцев .По професии я машиненбаутехникер. Как обстоят дела с детскими садами?
Интересует все стороны как положительные ,так и отрицательные .
Заранее благодарен.
Аннакондочка
18.04.2009, 08:33
с детскими садами труднавато, за 2 года надо уже анмелдоваться и встать в очередь, работа есть, если желание работать есть, но нужно учесть, что иммобилиен дорого, miete зависит от района, однакомнатная примерно от 450-600, двухкомнатная от 500-800 евро в месяц, но проблема найти квартиру, некоторые годами ищат. Чтобы снять квартиру вы должны минимум 3 месяца работать, чтобы предаставить Lohnabrechnung, не которые просят Arbeitsvertrag.........вы должны хорошо зарабатывать, чтобы иметь хорошие шансы.......чем больше вы зарабатываете, тем больше шансов найти быстро квартиру.
DORIAN GAY
18.04.2009, 11:20
(Y) Оксана очень хорошо описала ситуацию!
Аннакондочка
18.04.2009, 18:03
я бы не советовала район neu Perlach и Feldmoching, это социальные районы, и живут там в оснавном турки......... а так все районы бесопасные, это не Берлин.......
Оксана большое спасибо ,если есть ешё кому чтото добавить,буду только рад.
Аннакондочка
18.04.2009, 19:06
рада стараться:-D ;-)
И Целого Мира Мало
18.04.2009, 20:38
у меня свекровь в Нойперлахе (недалеко от центрум), отличный дом, очень хорошее место, полно зелени, в доме только немцы и пара русских семей. Так что не будем гнать на весь район сразу (v)
И Целого Мира Мало
18.04.2009, 20:40
Валерий, в Мюнхене действительно очень сложно с поиском квартиры. Тем более у вас маленький ребёнок, то есть придётся ещё и выбирать. Лучше наймите пару маклеров плюс смотрите квартиры с провизионом - больше шансов найти то, что надо, и меньше конкуренции.
:-)Интересно сколько стоит маклер?
Конечно придётса только через маклера,так как знакомых там нету.:-(
Живу в районе Laim-Westend уже два года, район "спальный", но очень удобный, особенно если жить недалеко от метро (U 5 Westendstra?e/Friedenheimer Stra?e/Laimer Platz). Хорошая инфраструктура - магазины, аптеки, врачи, ресторанчики тоже есть (в отличие от Neuperlach), где живут мои родители. Westpark совсем недалеко. Почти в любую точку города на общественном транспорте (рядом трамваи, автобусы, метро) я добираюсь максимум за 30-40 минут, до центра вообще 7 минут на метро. Иностранцев у нас в доме, кажется, нет вообще, турков я в нашем районе вижу нечасто. Да, и в Neuperlach, где живут родители и куча знакомых, можно добраться на том же U5 без пересадок.
Вообще советую обратить внимание на районы возле станций западной части линии метро U4-U5 - от Theresienwiese до Laimer Platz.
И Целого Мира Мало
19.04.2009, 00:48
в среднем 2,3 кальтмиты. От 2 до 3, в общем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot