Просмотр полной версии : один вопрос: кем вы себя в Германии чувствуете: русским, немцем, русским ...
один вопрос: кем вы себя в Германии чувствуете: русским, немцем, русским -немцем...........?
ya smes buldoga s nosorogom...rodilas zdes, v Berline, detstvo prowlo v Odesse, ynost v Rosii.......zivu uze 7 let zdes.....i zuvstvuy mebya zelovekom mira!!!!
да как ещё чувствую, *русским конечно, родился и детство прошло в Казахстане, *только 5 лет здеся
a vosprinimayt vas kak nemza ili kak russkogo ;-)...prosto interessno
Мы всегда были немцами, ну а теперь russe-deutsche , тоже не плохо звучит.
Konechno je chuvstvuyu sebya russkoi, ya bila, est i ostayus bit eyu. Nas zdes vseravno nikogda za svoih ne primut, potomu chto mi ot nih silno otlichaemsya. U nas drugie vzglyadi na jizn. I dumaem mi po drugomu.
Hotya zdes ya jivu ne dolgo, 1god i 7 mesyacev. Mojet bit spustya mnogo let, moe mnenie pomenyaetsya....????? ;-)
a mne kazetsya, zto predstavlyaniya ne takie uz i raznie......i mi vo mnogom odinakovi....vot raznie mentaliteti u aziatskih narodov.....ya tak dumay (md)
Михаил Нэчипак
12.09.2008, 19:20
Какой бы национальности ты не был,прежде всего для немцев мы русские\ между нами русаки\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (H)
Тарасевич
13.09.2008, 06:52
Русской и только русской.
Александр Паст
17.10.2008, 05:11
Был русским,есть русский и помру русским *:-)
vizu, vse mi takie......hotya s itegraziei eto ne svyazanno...nado integrirovatsya, no ne izmenyat svoim kornyam!!!! Integraziya eto odno, a assimilyaziya......sovsem drugoe ;-)
Я чувствую себя конечно русским, *с этим ни чё не поделаешь, все мы оттуда, натура русская, ну и всё прочее...........................................
a kakoi on, naw russkii mentalitet? ;-)
Лёля и Мык
21.10.2008, 15:52
Я по крови русская,душа русская..
И кто Я.... Русская!
ya delala opros detei ot 13-19 let..............poti 89 % zuvstvovali sebya russkimi.......no vse ze est i takie, kotorie zuvstvovali sebya russkimi nemzami, a parozku daze nemzami...............i udivitelno to, zto oni ne tak davno zivut zdes.....no........zivut v nemezkom kvartale, otzimi nemzi.....durzya nemzi...i v wkole net problem, smewannie kontakti.....vse zavisit ot togo, gde, kak s kem *i skolko let ;-)
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два.
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда.
*
Кого-то прочтём и поставим на полку,
Пыль памяти изредка будем сдувать...
И в сердце храним... но что с этого толку?
Ведь не интересно второй раз читать!
*
Есть люди-поэмы и люди-романы,
Стихи есть и проза - лишь вам выбирать.
А может быть, вам это всё ещё рано
И лучше журнальчик пока полистать?
*
Бывают понятные, явные книги,
Кого-то же надо читать между строк.
Есть ноты - сплошные оттенки и лиги,
С листа прочитать их не каждый бы смог.
*
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной,
А жизнь в нём - лишь самый длинный урок.
Ничто не поверхностно и не случайно,
Попробуй лишь только взглянуть между строк...
Evgenia H
23.10.2008, 20:59
я себя чувствую человеком...скорее всего вообще без национальности....а как себя чувствует русский? а как немец?.... *-)
Interessnii vopros, Eugeniya (Y)
Виктория Гайн
27.10.2008, 21:24
ja russkaja i nemka wso wmeste
Alexander Schnii
28.10.2008, 00:36
Немцем *родился и рос в Казахстане, а как я себя должен чувствовать по другому ?! *-)
Тамара Ткиммэк-
28.10.2008, 02:45
МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ЗДЕСЬ КАК ДОМА!!! (fr) (Y) (lo)
НЕ ВЕРИТЕ??? :-D (md) (md) (md) :-D
Светлaна Синяэ
30.10.2008, 06:16
русская я в душе.Хоть и немка по паспорту :-)
русской и плевать что стоит в графе "национальность" ;)
Olga Ernst geb Blum
01.11.2008, 21:15
Ja tschuwstwuju sebja nemkoj,konetschno! A kem esche? Wsegda eju bila s roschdenija,moi perwie slowa ja proisnesla po-nemezki. Ja i w schkolu-to poschla ne snala ni odnogo russkogo slowa,kak i mnogie moi odnoklassniki.
Андрей S
01.11.2008, 21:19
Russlanddeutscher
екатерина экёми
01.11.2008, 22:23
Конечно русской, и в душе ,и на бумаге.
Алексей Пискун
01.11.2008, 23:01
Evgenia Holzer: Цитата - "....я себя чувствую человеком...скорее всего вообще без национальности...." * *Человка без национальности быть не может! Нет нации нет человека! Неужели уважения к родителям, дедам, прадедам, предкам совсем нет? Чувство национальной гордости даёт человеку жизненную силу, и делает его непобедимым!!! Уничтожить можно, но победить - никогда!!!
Алексей Пискун
01.11.2008, 23:02
А по теме, Русский и очень рад этому!!! *(Y)
я себя чувствую тем, кто я есть и всегда
была -немка :-)
СОВЕТСКОЙ!!!!!! И горжусь этим.
Алексей Пискун
05.11.2008, 08:08
Советский, Россиянин, Европеец....... *Зачем же так самого себя обзывать?
Olga Ernst geb Blum
05.11.2008, 08:18
Da,ja tosche dumaju,schto kaschdij tschelowek dolschen gorditsja,snatj obitschai i goworitj na swoem jasike. Wedj eto choroscho,kogda snaesch swoi korni,snaesch kto ti estj! Egal-russkij li,nemez i t.d. (Y)
Irina Giovg
06.11.2008, 01:32
Человеком! Гражданкой своей страны!
Lena Schivi
06.11.2008, 01:42
в душе русскя, а живу по правилам Германии.
Виктория Вмадимик
06.11.2008, 20:22
Snachit russkij nemez s kasachskim uklonom ;-)
geb Gering
06.11.2008, 21:05
Я С РОЖДЕНЬЯ НЕМКА И КОГДА МЫ ПРИЕХАЛИ ТОЛЬКО СТАРШАЯ (А У НАС ТРОЕ) ПОЛГОДА ОТУЧИЛАСЬ. СЕЙЧАС ОНИ ХОТЬ И НЕ БЕГЛО А ИНОГДА С ТРУДОМ ЧИТАЮТ ПО РУССКИ. РАЗГОВАРИВАЕМ ТОЖЕ ПО РУССКИ. И ДАЖЕ 4-Х ЛЕТНЯЯ ВНУЧА БЕЗ ПРОБЛЕМ С НЕМЕЦКОГО НА РУССКИЙ ПЕРЕХОДИТ. ТАК КТО Я КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? МНЕ ИНОГДА КАЖЕТСЯ ЧТО НЕМКА ПО БУМАГАМ И РУССКАЯ В ДУШЕ.
Irina Giov
07.11.2008, 00:29
Конечно так!
Но дети наши --уже этой русской души не имеют.
Немцы!
Галина Отаханава
13.11.2008, 09:03
по документу- немка *;-)по физиономии-.. смешанная кровь-БЕСПАРТИЙНАЯ.МУЖ -немец из Казахстана-выходец от поволжских немцев.которые в свою очередь выходцы из под Штуттгарда -по крайней мере говор тот же :-D
Наталья Васимьэ
17.11.2008, 07:49
Русской! И всегда буду ею
Olga Ernst geb Blum
17.11.2008, 23:12
Nemka s nemezkoj duschoj bila,estj i budu! (v) :-D
Гузель Хамика
18.11.2008, 05:53
Русской
Когда приехала в Германию,не могла понять-почему там была немкой,а здесь русская?Поняла.Просто потому что думаю по русски,живу по русски.Менталитет русский.Работаю на фирме,в бюро.По работе приходится со многими общаться.Практически все меня знают.А когда кто приходит по работе и нужно найти меня-вон,говорят,подойдите,там русская женщина ....
Альфия Хаэктд
18.11.2008, 06:28
татркой ,
Ирина Омэк
18.11.2008, 15:56
Только русской.
Olga Ernst geb Blum
19.11.2008, 16:18
Find ich echt traurig.! :-(
У нас на фирме работают молодые рабята.Говорят безупречно на намецком.И всё одно-они русские!А я и не хочу например подстаиваться под других.Надо уважать законы страны,где живём,уважать менталитет немцев-со своим уставом в чужой монастырь не ходят...Но мы не те...Знаете,мне одна моя сотрудница сказала:да у вас даже походка другая!А я довольна,что у меня походка другая.Я довольна,что выходя из дома,торопясь на работу я не забуду привести себя в порядок.И буду по пятницам варить борщ...Не нахожу в этом ничегошеньки плохого.Сколько лет наши немцы жили в россии?Сколько поколений?И разве наши родители,бабушки-дедушки чувствовали себя русскими?Это уже наше поколение и наши дети обрусели.Поэтому только может быть наши *внуки да правнуки себя почувсвуют
немцами.У меня племянницы дочь уже говорит по русски с акцентом,а в гимназии,где она учится(кстати на 1-2)педагог недавно оскорбил её,сказав что "вы русские свиньи все одинаковы."..
Olga Ernst geb Blum
20.11.2008, 06:34
Ne ponimaju,esli Wi,Alma,sami sebja nasiwaete russkimi,to eto ne udiwlenie,schto mestnie Was sa nich i prinimajut.Da i woobsche kakaja rasniza w obschem-to? Ja snaju,schto ja nemka-basta. Ja gorschusj tem,schto ja nemka.tosche fakt! Ja chotschu,schtob moi sinowja taksche *mogli skasatj kakoj oni nazionalnosti. Eto ja stschitaju waschnim. *Ja nikogo ne chotschu sadetj,no otschenj mnogie nemzi is SSSR do togo *usche saputalisj,schto sami ne snajut kto sche oni estj w samom dele. *:-(
Olga Ernst geb Blum
20.11.2008, 07:05
W ljubom slutschae! (v)
Оля,а почему вы разговариваете(ну пишите) на русском?И наверное русское телевидение смотрите?Я тоже не хочу Вас обидеть,Вы конечно же немка,но российская немка.И никогда не поверю,что вы всё исключили из своей жизни,что было приобретено на бывшей Родине.Мои родственники жили в Алтайском крае,в чисто немецкой деревне.Разговаривали только на нем.языке.Приехав в Германию,всё отмели от себя,что напоминало бы им русское.Даже не хотели ни с кем "знаться"из русскоговорящих.И что же?Сейчас они смотрят как нем.,так и русское кино,читают как нем.,так и русские газеты.Немецкое общество Вас никогда не признает за немку.Как бы вы этого не хотели.Я работаю в большой фирме,в большом коллективе,почти 10 лет, наслышалась много.И уверяю Вас,ко мне хорошее отношение,но я знаю так же хорошо,что они занают хорошо-я из россии,а значит я русская.Ну и что?Моя племянница замужем за местным немцем,говорит чисто на нем.языке ,но для её мужа все её родственники русские.Я в этом не вижу ничего плНо это моё мнение.
Да,моя сестра,также племянница(мама этой девочки),ходили в школу,был мягко говоря скандал.Девочка умывалась слезами.Ему(педагогу) пришлось извенится.Перед всем классом..Да,его отстранили от кл.руководителя,первели в другой класс.На этом закончилось
Татьяна,тебе,слава Богу ,достался в мужья на самом деле настоящий мyжчина!Человек! (Y) (Y) (Y)
Olga Ernst geb Blum
20.11.2008, 07:24
Ja,Alma,goworju po-russki,i po-nemezki odinakowo. Ja kak i Wi wirosla w sele,gde 90 % naselenija bili nemzi. Gde nemezkij jasik prewosxodil. W Germanii mi 17 let i ja tosche snaju schto i kak. Moi deti wirosli sdesj,s akzentom goworjat po-russki. I doma mi redko goworim po-russki. S mamoj tosche po-nemezki,s sestrami smeschanno. I *russkogo TV u menja tosche njet. Ja tosche obschajusj s nemzami,kotorie interesujutsja *naschej schisnju. Klar estj i drugie,s nimi ja *ne dolschna obschatsja,prawda?
Ja stschitaju,schto kaschdij tschelowek dolschen sochranjatj swoju kulturu,swoju retsch,swoju NAZIJU. Esli b wse bili tolko GRASCHDANE strani,to ne bilo b stolko interesnogo usnatj is ljuboj kulturi! A eto bedstwie! :-(
Ну вот,вы обиделись....А для чего же тогда форумы?Я думала,чтобы поговорить,васказать своё мнение.Оно же у всех разное.?Как и наша жизнь.Зря вы обиделись.И к слову.Нет,Оля,я не жила в деревне,и у нас бало только 10 % немцев.В числе этих 10%была наша семья.
Olga Ernst geb Blum
20.11.2008, 07:34
Obidelasj? *Sa schto mne obischatsja,ne,ne tak bistro ja ne obischajusj! *(v) (fr)
Ну и слава Богу! *(Y) Ведь на самом деле,у всех складывалась по разному и там жизнь,и здесь.Вот и говорим каждый о своём...
Olga Ernst geb Blum
20.11.2008, 07:39
Da. *Eto tak. (v)
Nina Schill
20.11.2008, 09:07
На работе- немкой, *дома- русской. А в "Одноклассниках"- вообще родной! :-D (Y)
русской немкой...я думаю,что где ты родился -там и пригодился!я считаю родину Россией хотя может она меня не очень то и баловала в детсве...в германии всё изменилось...здесь как говориться с голоду не помрёшь...везде есть свои плюсы и свои минусы...разве мы бы когда-нибудь уехали из родины если бы там всё было бы хорошо?я думаю надо призадуматься над этим вопросом...!!!что русскому хорошо-то немцу смерть!!!)))
Nina Schill
28.12.2008, 08:51
Людмила, * НУ " ОДНОКЛАССНИКИ"- ЭТО КАК ВСЕ ЛЮДИ- БРАТЬЯ! Прям, как дома! Да и столько людей из форумов стали моими одноклассниками- жить стало намного разнообразнее! :-D
Anna Rogalski geb Bormann
28.12.2008, 14:45
А я сравниваю "ОДНОКЛАССНИКИ" с поездом: люди встречаются, говорят на разные темы без обязательств друг к другу и опять расходятся... Иногда с чужими людьми проще говорить тем более виртуально. Да, что касается самой темы, я немка - и горжусь этим!
Вова Дэнга
28.12.2008, 21:38
Ни немцем, ни русским я себя нигде не чувствовал, а только со всех сторон и слышал:" Еврей , да Еврей !" Ну за што мне ето? В корке §6 стояло в Российском паспорте-немец, здесь §4 получил. Вот и думайте кто я ? (md) (fr) ($)
lilia Dont
05.01.2009, 02:55
Да друзья!Много что прочитала.Я живу здесь 12 лет.Закончила иняз,преподаю в частной школе и немецкий и английский.Муж местный немец.Хоть и в основном с немцами общаюсь,чувствую себя русской.И с гордостью об этом говорю!Немцы говорят-ты наша,хоть паспорт у меня был и останется российским.Просто так менять не хочу,считаю к этому надо прийти...А немкой я себя не чувствую,и не жалею об этом.
Лида Димь
27.02.2009, 06:35
W Kirgisii 4uwstwowala sebja 4elowekom i tut totze! S uwazeniem ko wsem, Lida
Valdis Kyndv t
27.02.2009, 19:44
скорее - латышом
Tатьяна Дитм
24.05.2009, 08:30
русской и горжусь что я русская
неважно где я живу или буду жить, я была и останусь РУССКОЙ.
Viktor Schmi
20.07.2009, 00:37
Я чувствую себя немцем из России, Deutsche aus Russland oder Russlanddeutsche!
если честно то просто собой! того что говорю по русски, я горжусь, и не скрываю.
larissa schn
01.08.2009, 03:56
немкой ею была и там или(фашисткой);-)
ВАЛЕРИЙ КООД
15.07.2010, 16:24
Немцем,уже с остатками русского менталитета.
...зависит от того,с КЕМ я общаюсь!!!(fr)
я хоть и немка, но живу в России, чуствую себя русскойИ ни когда не променяю Россию на Германию С учетоь того, что вся моя родня живет в Германии.Ни потому что где то хорошо, а где то плохо, просто ни когда ни кому не позволю унизить себя и не дай бог моих детей.А что касается жить где лучше? там где тебя уважают, где ты чуствуеш себя человеком, не боясь сказать лишнего.!!!
Лидия Штаппэм
25.09.2010, 05:11
ЧЕЛОВЕКОМ!
Бах-Байль
25.09.2010, 06:53
русской ..
Viktor Kvoy
30.10.2010, 11:40
тема прекрасная,что касается меня-я горд тем,что я немец из казахстаха.наши предки сумели немецкую культуру пронести больше двух сот лет.разве это ничего не значит?так почему мы должны сразу забыть русский язык.цените себя люди!!!
Манишина
31.10.2010, 08:25
русской
Лидия Якуда
27.12.2010, 08:02
Я по паспорту немка а в душе я русская. Может когда сны будут на немезком снится может тогда почувствую себя немкой.А здесь в Германии мы навсегда останемся русскими успокаивает одно может внуков когда нибудь признают за своих
tzzzz ioooooo
05.01.2011, 03:42
Русской
Ireen Kivn
08.01.2011, 17:44
Я родилась немкой, соответственно от родителей и дедушек и бабушек воспитание, а потому никем другим себя не могу считать ! Да ! Родилась в России. В России много разных национальностей. И вообще как это себя чувствовать кем-либо. Я ПРОСТО ТАКАЯ ЕСТЬ И ВСЁ !
Никаких проблем и переживаний по этому поводу. Разве можно отречься от родителей, от предков ?
Inna Wvons
12.06.2011, 04:46
ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Ireen Kivn
12.06.2011, 04:50
(Y) (H)
Lydia Long
17.06.2011, 02:51
Человеком.
Lena Оmvomi
27.07.2011, 04:53
На Украине чувствовала себя жидовкой,а здесь человеком и до вольно не плохим.
Wladimir M
07.08.2011, 21:33
Со своим "кровяным коктелем" буду чувствовать себя везде классно, я в любой стране иностранец - моя родина СССР:-D
Natasha schi
22.10.2011, 05:33
человеком себя чувствую,я не русская немка,поэтому,мне не надо себя немкой называть,как тут пишут-я немка.
из казахстана.
Anna Rogalski geb Bormann
09.11.2011, 19:21
Живу в Германии 20 лет, дети выросли и говорят по-немецки, понимая русский и владея английским. Сын мой на вопрос о национальности, задумавшись сказал: "Европеец, я везде дома"
Брюховецкая
07.01.2012, 08:32
Разве это так важно, кто ты немец или русский? важно, что ты хороший человек. Господь говорит возлюби ближнего твоего, не делай грехов ,т .е. обман, грубость, воровство и т.д. Моя Родина Сибирь, я там родилась, хотя давным давно там не живу. А живут люди там, куда их судьба закинула, бывает и не спрашивают, где ты хочешь жить. А кто делит людей по национальности, это мягко говоря не совсем добрый человек.
Inna Wvonsk
10.01.2012, 10:07
:-D (Y) (Y) (Y)
Вера и Саша
23.01.2012, 05:49
У меня мама- немка, отец- русский. а я себя ощущаю немкой. Мне всегда было хорошо среди *моих родственников по маминой линии в Казахстане. Я всё немецкое любила- и песни слушать( петь сама не могла, жили *на Кавказе, *другое окружение), блюда немецкие, некоторые готовлю дома и сейчас, в своей семье.С замиранием сердца слушала, как молилась бабуля.
Ireen Kivn
23.01.2012, 10:04
(Y) (Y) (Y) (F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot