PDA

Просмотр полной версии : Новое образование после 30-ти. Есть ли смысл?

Ekaterina Smiy
23.08.2008, 23:43
Здравствуйте! :-) Хотела бы узнать, может кто-нибудь из группы начинал заново учиться в 30-летнем возрасте и старше? :-O
После усиленных поисков со своим непризнанным дипломом устроилась продавцом-консультантом в мебельном. *-) По началу нравилось, сейчас хочется большего. Но вопрос: учиться надо 3-4 года, как минимум. Потом еще и практика. (md) Начинать карьеру под 40? Стоит ли? (sc)

Нина Мапицк
24.08.2008, 00:35
конечно стоит!!! * моя тётя выучилась в 30 на *кранкеншвестер и работает *:-) ей нравится

Наталья Нэвса
24.08.2008, 02:12
Что *за *вопрос.
Вы *что не знаете *что жзнь *в 40 *только начинается (Y)
А *учится никогда не поздно.
Я * начала год назад *и * теперь *ещё *год *и закончу.
Конечно не высшее *образование но всё таки *нормальная профессия.

Наталия Качма
24.08.2008, 02:16
Наталья, а на кого Вы учитесь?

Наталия Качма
24.08.2008, 02:25
А вообще, смысл образования после 30 конечно есть. Вопрос в другом, на кого пойти учиться или переучиваться. Потому что в этом возрасте задумываешься серьезнее о выборе, / не охота переучиваться снова или терять время.

Наталья Нэвс
24.08.2008, 02:28
Я * учусь *на косметолога.

Ekaterina Smiy
24.08.2008, 02:40
Наталья, а как востребована на рынке Ваша будущая специальность? Вам удается подрабатывать наряду с обучением?

Наталья Нэвса
24.08.2008, 03:09
Я *думаю *любой *специалист *если *он *действительно *специалист *в своём деле *востребован на рынке.
И *потом *всегда есть возможность *открыть *своё дело *в моём *случае *косметический * кабинет.
А *подрабатываю *я пока *в другом *месте *так *как *время *на *подработку *остаётся *только *в выходные.

Таня Матвээв
26.08.2008, 20:11
Я вот тоже в раздумьях по этому вопросу. В России у меня оконченноие высшее и 8 лет работы в банке по специальности. Здесь по специальности работу не нашла, зато нашла в Lidl, там как ни странно и опыт моей прошлой работы и образование-все признали:-) Устраивалась на пару месяцев, а в итоге уже 3 года там. С прошлого года начала выполнять обязанности зам. нашей заведующей. И все вроде бы ок, работа рядом с домом, коллектив хороший, оплата достойная-но все равно не мое это. Почему то стесняюсь рассказывать своим бывшим коллегам- банкирам где я работаю здесь...Людям сидящим в бюро *у компьютера прямо аж завидно:-) И постоянно, а особенно в последнее время в голове мысли об учебе. Но мой муж говорит, чтобы я не валяла дурака, что уже возраст, о детях пора думать, и от добра добра не ищут, что я должна радоваться тому что в Лилдле имею, что учеба не дает мне никаких гарантий трудоустройства и бла-бла-бла.. Так что я все еще думаю, годы идут и учиться становиться все позденее....

Таня Матвээв
26.08.2008, 20:13
прочитала свое сообщение и заметила одну опечатку. Я имела в виду, что это мне становится завидно людям, кторые работают в бюро за компьютером:-))))

Наталия Качма
27.08.2008, 07:51
(Y) Очень оптимистично звучит... остается только брать пример с неё (Y)

Andre Оdi
27.08.2008, 08:08
Koneschno est nekogda ne posdno ;-)

Ромбандеевa
28.08.2008, 06:41
Привет всем.
Я живу так сказать под девизом Ленина "учиться, учиться, учиться". *:-)
Здесь в Германии я *ходила в вечернию гимназию, сделала Fachhochschulreife и два года назад поступила в часную Fachhochschulе заочно. Тогда моей дочери тодько годик исполнился. Сейчас у меня уже *две дочурки. Учится ещё минимум два года. Пока я учёбу закончу будет мне по меньшей мере 33 года.
По опыту могу сказать, что учиться с возрастом труднее, память уже не та, *да и проблем больше чем в 20 лет. Но с другой стороны больше ответственности, выдержки, целеустремления.
Несмотря на все проблемы (нем. язык, семья, отсутствте времени) я буду снова по этому пути идти.
Поэтому я считаю, что учится никогда не поздно.

Ekaterina Smiy
29.08.2008, 06:58
Оксана, спасибо за Ваш рассказ! (F) У Вас прекрасные дочурки! *(Y)
А как Вы нашли Fachhochschule с заочным отделением? Не было проблем с поиском литературы?

Ромбандеевa
29.08.2008, 07:08
спасибо.
В Германии есть много "private Fachhochschulе" в которых можно заочно (berufsbegleitend) учится. Но так как они часные приходиться за учёбу платить. Взависимости от профессии 150-300 Евро в месяц. Каждый семестр я получаю скрипты по которым я готовлюсь к контрольным. Кроме того примерно 2 раза в месяц по субботам есть лекции на которых доценты расказывают в кратце важные темы, отвечают на имеющиеся вопросы...
Если есть интерес, вы можете здесь найти много полезной информации, только ксажалению на немецком языке:
***********.fernstudium-infos.de/fernstudium.php

Ekaterina Smiy
29.08.2008, 07:11
Спасибо за инфо, Оксана! (F)
Немецкий - уж точно не проблема! ;-)

Инна Мэйма
30.08.2008, 07:51
Конечно есть. Если ты 100% хочешь выючиться на какую-то профессию и много над ней работаешь то всё может получиться.

Ольга Шэстакава
12.09.2008, 07:20
екатерина, а что у вас за диплом? может есть возможность его подтвердить, пройдя практику или поучившись год-два, куда направят? я слышала много случаев подтверждения российских дипломов. нужно подать все документы на подтверждение в соответствующий Regierung и там назначат условия. попробуйте. все-таки всего1-2 года вашей жизни уйдет на это.

Ekaterina Smiy
12.09.2008, 23:22
Ольга, спасибо! (F)
У меня диплом преподавателя немецкого и английского языков. По специальности работать не могу, т.к. не носитель языка. Диплом отдавала в Annerkennungsstelle в Мюнхене, приравняли к Abitur. Преподавать русский в вечерних школах - работы настолько мало, что кассиром больше заработаешь!
Может быть есть еще другие Regierungen, которые частично признают дипломы по определенным специальностям, но пока ничего не нашла в этом плане.
Хотела пойти на воспитательницу, мое педагогическое образование ни за что не стали засчитывать, даже частично.
Когда дочке 4 года исполнится, тогда сократят на год: вместо 4х лет - 3 года. *:-)
Посмотрим, может быть и это выход? ;-)

Hamm
13.09.2008, 00:45
Уважаемая Екатерина
Вам ВСЕГО только 35 лет. Да вам просто бог велел учиться,и на ту специальность, которая нравиться.
Абсолютно все мои знакомые приехали в Германию после 35 лет и все переучивались.Большинство работает в итоге.
Моя знакомая из Hamm(a) учительница доучивалась в 42 имея двоих
детей.Сейчаспреподает физику немцам в "техникуме". А ей 53 года. Знаю
многих женщин, кто после 40 переучились на програмистов и работают
успешно.2 из них хорошо за 50!
Сама я начала карьеру в Германии в 41 год, правда удалось устроиться
по своей инженерной специальности,сначала чертежницей,а потом и
инженером.Вот уже 9 лет работаю,мне 50 лет.Но до пенсии еще 15 лет!
Была б возможность-я бы переучилась на системадминистратора.Дети взрослые,время есть.Лучше вечерами 3 года учиться, чем работать следующие 30 лет где придеться!

Лидия Кэйн
23.10.2008, 07:36
Учиться никогда не поздно!!!

Светлана Мадун
23.10.2008, 19:55
Привет Екатерина!!! У меня тоже диплом преподавателя немецкого и английского языков из Украины. Здесь можете поити в ЛМУ (LMU Munchen) факультет английской филологии (Englische Sprachwissenschaft), там мне признали пол учёбы из Украины, в обсчем вы можете имете через 5 семестров (2,5 года) высшее образование в Германии. Только как магистр (Magister Artium). Надо конечно что-то паралельно делать в направлении економики. Тем более за университет вам платить не надо будет, так как ребенку меньше 10 лет. Я тоже с ребенком училась и только вот летом закончила. Если интересно то можем созвониться расскажу подробнее.

Светлана Маду
23.10.2008, 19:58
Привет Андрей! А на каких курсах наши немецкий преподают? ( Можете название сказать?)

Лена
23.10.2008, 21:22
А я думаю, что найти учёбу легче, чем потом работу!
Мне 34, заканчиваю в данный момент Betriebswirt im Au?enhandel. На Vorstellungsgesprach приглашают ооочень редко, всем нужен опыт работы, а не только "корочки"!

Светлана Мадун
23.10.2008, 21:39
Ну все-таки искать работу лучше с "корочкой" чем без?!! *:-)не так ли Елена??

Лена
23.10.2008, 22:41
Невсегда, иногда достаточно быть в нужном месте в нужное время *(v)

Светлана Мадунс
23.10.2008, 23:06
Я тоже думаю что Лена совершенно права!! *(v)Я сама исчу работу с кучей "корочек". *(md)Кроме того конечно важно что стоит на этих "корочках" и где они получены. *;-) Но возвращаясь к основной теме или стоит учится после 30-ти лет, то я думаю что стоит. *(Y)Исходя из простой математиской формулы, учитывая то что нам надо работать до 67 лет, значит где-то 30-35 лет, то можно инвестировать 2-5 лет в учёбу, и зарабатывать потом в 1,5 -3 раза больше чем мы бы смогли без учёбы. ($)

Wiktor Holyi
24.10.2008, 01:33
Deduschka Lenin goworil mandatbI,ja dumau ne stoit prisluschiwatza k tokim slowam,bez obid ;-)

Josef Klossn
24.10.2008, 07:28
Есть смысл ! *Я в 45 выучился и не жалею. Вопервых знакомишься с германским *миром, познаешь их менталитет, обогащает речь, быстрее найдеш *работу , а вовторых с профессией больше платят , какую бы ты работу не выполнял. Желаю удачи !!! Eсть шанс !!! (Y) (Y) (Y)

Ekaterina Smiy
28.10.2008, 07:02
Всем огромное мерси за полезные советы и информацию! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Обязательно все учту в дальнейшем! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Юлия Дкэм
02.11.2008, 05:17
Конечно же стоит учится !
тем более что с корочками не просто найти хорошую работу, а без них и подавно на что то хорошее остаётся зачастую только надеятся

Светлана Кэкн
07.11.2008, 20:02
Стоит! Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том что не сделано!
Я учиться начинала правда раньше 30и, в 26:) Как раз заканчиваю первый Studium. Второй закончу весной (если всё сложится, как задумано) + 2 года практика, как раз в 35-36 начну карьеру. Нужно настроиться на то, что будет тяжело, дети+возраст, но всё возможно!
Надо сильно захотеть и тогда всё получится. Удачи!

Светлана Кэкн
07.11.2008, 20:08
Катя, у вас университетское образование законченное нем.+англ? Тогда у вас есть путь намного короче, чем учиться сначала, созвонитесь c Kultusministerium, вам нужно будет получить диплом, подтверждающий знание немецкого языка (gro?es deutsches Sprachdiplom), это как раз для не носителей языка. Если сдадите хорошо, то есть шанс, что подтвердят вам ваш диплом учителя.

Ekaterina Smiy
08.11.2008, 00:33
Светлана Керн, спасибо ОГРОМНОЕ (F) (F) (F), просто Wahnsinn,
сколько возможностей оказывается есть!!! :-D
Жаль, что в свое время не пыталась разузнать это сама...
Как-то времени
не было, хотелось независимости и работать. Да и не приходило на ум,
что немцы, уверяющие, что другой возможности нет, кроме как учиться заново
(а это не каждый может позволить, по крайней мере раньше не было такой
возможности), могут говорить неправду...

Ekaterina Smiy
08.11.2008, 00:34
В самом Kulturministerium я была не один раз, просила только, чтобы на
образование воспитательницы сделали не 4 а три года, чтобы хоть как-то
засчитали диплом. Тогда мне отказали под предлогом, если мне это зачтут,
то очень многие будут требовать то же самое. Про другие возможности
сдать экзамены и т.п. я тогда не знала, мне там и не сказали, конечно.
Буду обязательно требовать это сейчас, посмотрю, что из этого выйдет!
Образование у меня законченное, кстати. Хорошо идти на консультацию, зная обо всех возможностях! (Y)
Поэтому моя благодарность еще раз всем за бесценные советы!!! (F) (F) (F)

Владимир Kнитэ
08.11.2008, 00:36
nado w sud podavat'( pro diplom) a wse podawat w syd ne stanyt, i sakonodatelstvo sdes ne prezendentnoe.

Elena Diidiv
10.11.2008, 19:00
Mein Mann hat leider keine Ausbildung, hat sofort gearbeitet. Jetzt ist er 29 und sein Werk wird zugemacht, ihm droht die Arbeitslosigkeit. Durch eine Umschulung wurde er die Schancen auf dem Arbeitsmarkt deutlich verbessern. Wie sieht das das Arbeitsamt? Hatte jemand schon gleiche Erfahrungen?

Светлана Мадун
14.11.2008, 06:38
Екатерина а к кому надо в Културминистериум обращатся за советом насчёт подтверждения диплома????

Ekaterina Smiy
14.11.2008, 07:08
Светлана, я тут уточнила, что не в Kulturministerium была, а в Regierung Oberbayern (можно перепутать пару лет пустя... :-D)
Там они сами назначают нужного бератера!
В Kulturministerium была на этой неделе. Был один ответ: Вы не по адресу. После настойчивых расспросов дали телефон, по которому до сих пор не могу дозвониться. 8oI
А в центральной один ответ: Anerkennungsstelle... Т.е. туда, где абитур признают... :-(
Надо снова в Regierung Oberbayern звонить, не иначе! :-)

Dodis
15.11.2008, 09:46
Ja proshla cherez "priznanie" moego diploma 13 let nazad. Perevodila vse u "zaverennogo" perevodchika, sobirala kuchu bumazhek i platila kuchu deneg. 3 mesjaza spustja poluchila bumazhku iz ministerstva, chto "ja imeju pravo vesti moj inostrannij titl". Pozvonila tuda vijasnit, znachit eto priznali ili net? Oni skazali, chto v prinzipe ne priznali po ochen prostomu urovneniju: zdes shkola dlitsja 12 let + universitet 5 let = 17 let, u nas bilo 10 + 5 = 15, a eto ne sootvestvuet ich logike i oznachaet v luchshem sluchae FH (technikum), to est moj univesitetskij diplom ne raven ich univesitetskomu, i ja ne "akademik"
No nemezkie chinovniki ne uchli odnu malost: vnizu etoj bumazhki stoit "bez diploma ne dejstvitelna". I dlja drugich nemezkich chinovnikov slovo "diplom" oznachaet "univesitetskij diplom". Takim obrazom moj diplom vse-taki priznali.

Светлана Мадунс
16.11.2008, 08:03
Лилия так расскажите по секрету: где вы признавали ваш диплом и кем вы смогли, в связи с его признанием работать????

Dodis
16.11.2008, 22:42
Ja priznavala moj diplom biologa v ministerstve po nauke Baden-Wurttenberg v Stutgarte. Posle etogo mogla rabotat (i zarabativat) kak Diplom-Biolog v raznich institutach.

Lenik Penik
26.11.2008, 08:24
Wsem sdrawstwuite.

U menja ko wsem prosba: kto smoxet pomo4, pomogite.ja u4us w we4ernei gymnaii, t.k. ho4u dalsche studieren na perewod4ika.Po nem.jas nam sadali referat na lubuu temu. Ja wibrala KALININGRAD i ego istoriu do wtoroi mirowoi, on bil Konigsbergom. Dumala naidu w Inete no ne naschla.Moxet kto snaet adres kuda mne moxno obratitsja? budu o4en prisnatelna. Po bibliotekam net wremeni begat *t.k. rabotau w dwuh mestah. Spasibo saranee.

Ольга -
26.11.2008, 18:11
Посмотрите в викепедии :-D

Ирина Кандк
26.11.2008, 22:02
в образование есть смысле всегда! и не важно во скольколет!

Yelena Xxxxx
05.12.2008, 01:55
Если есть желание, учится никогда не поздно! А кто ищет тот всегда найдет, это я про работу после учёбы! (H) Как жаль, так много умных людей здесь собралось и все так далеко от меня живут! :-)

Юлия Видэкк
03.01.2009, 00:47
Подскажите что- нибудь об Отто Бениках. У меня была попытка поступитьтуда в качестве подтверждения профессии *ветврача. Сначало получила приглашение ,следом получила отказ- иностранцев по этой профессии не берут. Очень хочется получить именно от них хоть какое- нибудь предложение . Может как -то можно сменить профессию...

наталья Tvitok
03.01.2009, 01:06
подскажите пожалуйста с чего надо начинать переучивание.я пыталась, но мне сказали что нужно разрешение от арбайтзама, а там сказали - раз у вас уже есть образование, то подтверждайте свой диплом. оплачивать моё переучивание никакой арбайтзам не будет

Озерова
25.01.2009, 04:16
А,если уже почти 40?

Владимир Kнитэ
25.01.2009, 04:36
администратор, удалите про дрова:-)
век живи век учись! и после 40 и после 50! Главное-не отступать и не сдаваться!

Рудольф ГОГИМ
25.01.2009, 07:24
ДА *ДА *И ЕЩЕ РАЗ ДА

Irina Dixygl
25.01.2009, 10:37
Ну мне подтвердили мой диплом,технический университет,ну что дальше обращалась за помощью в Арбайтсамт где мне однозначно сказали :"в нашем регионе по Вашей специальности *работы нет и не ищите,ну и дальше что, а переезжать надоело больше не хочу

изофилова
27.01.2009, 05:28
Я полностью согласна,что учиться никогда не поздно.Имею техническое образование,но диплом не подтвержден и мне везде "тычут" ,что у меня в Германии нет образования и бератор мне сказала,что моя судьба Ляйфирма.Я пошла учиться в *Heilpraktikerschule ,правда плачу сама.Mne 44 goda (F)

Светлана Яшин
28.01.2009, 07:48
Я тоже считаю, что учится никогда не поздно.Я имею высшее экономическое, которое здесь к сожалению не подтвердили , поэтому сейчас собираюсь делать аусбильдунг, хотя и придется брать большой кредит...но я надеюсь, что мои старания себя окупят, главное не унывать (Y)

Eлeнa Шэфэ
24.03.2009, 05:38
Учится и после 30 реалъно.
Скажу о себе, может *поможет, или по крайней мере сил предаст:
окончила в казахстане техникум на бухгалтера и сразу уехала сюда, здесъ
Ausbildung на продовца с сокрощением (во время учебы признали первый
диплом), работа продовцом, решение вернутся в бюро, Fernstudium
Diplom-Kauffrau (Fernuniversitat Hagen) с двумя детъми закончила. Не скажу что легко было, но
возможно.

мы платили сами по-семестрово, в основном за материал, т.к. Studium (в моем случае Uni) Arbeitsamt не оплачивает.
Я начала Studium mit Fachhochschulreife (если не ошибаюсъ считается как fachgebundene Abi), правда это было в 2001.
Кого заинтересует, ссылка:***********.fernuni-hagen.de

Граждан
14.11.2009, 06:05
Мне 31. В Германии я только 5 месяцев посещаю курс немецкого ,отрицать не буду стараюсь понимаю,что без языка никуда.В АРГ *рекомендуют* после нового года идти на Ausbildung ,незнаю что делать боюсь не потяну,у меня семья.К тому же хочу еще ребенка (у меня одна дочь) просто в растерянности.Кто был в такой ситуации ,посоветуйте.

Galina Tisch
16.11.2009, 20:46
Подскажите пожалуста адрес реабилитационной клиники в Шпандау - где можно одновременно учиться и проходить практику?

Владимир Дуг
20.01.2010, 10:45
Кто подскажет, есть ли возможность получать BAFoG после 30 летнего возраста? Или другие степендии? Да просто на что жить, если учиться после 30?
Если можноответьте личным сообщением.

Гена Doyd
20.01.2010, 12:14
Насчёт стипендий не знаю, но знаю что многие студенты учатся и подрабатывают одновременно. До 20-ти часов в неделю можно работать без проблем и налоги со страховками приятно низкие для студентов.

Владимир Дуги
21.01.2010, 10:16
А какие там вообще могут быть налоги? Ведь налог плотится от 400 евро и выше. А за 20 часов сложно заработать больше 400 евро.... Или я не прав?

Владимир Дуг
21.01.2010, 10:20
Ой, извиняюсь, я не заметил что вы имели в виду 20 часов в неделю, а не в месяц....
Вот только где найти работу с таким графиком, чтоб можно было совмещать с учебой?

Лилия Мамм
28.02.2010, 07:18
Здравствуйте форумчане!
Я здесь новенькая.У меня вопрос,может кто-нибудь подскажет.У меня в России законченное высшее экономическое-я бухгалтер,здесь мне диплом подтвердили с квалификацией-Burokauffrau,но на работу без немецких корочек не берут.Я не знаю какие есть у меня варианты обучения.В Arbeitsamt никаких курсов не дают,Lernstelle пока тоже найти не могу,быть может есть варианты с получением высшего образования,посоветуйте.Заранее спасибо.

Гена Doyd
01.03.2010, 02:53
Владимир, найти работу с таким графиком сложно, но можно. Знаком с подрабатывающими студентами, которые работают в свободное от учёбы время.

Лилия, я столкнулся как-то с ситуацией когда подтверждённый диплом ухудшил ситуацию с местным обучением. Arbeitsamt обученному человеку курсы не давал, требовал работать. А работодателю брать на обучение человека без поддержки государства - очень большой расход и риск.

Одним из вариантов вижу дальнейшую учёбу. Но это приводит к статусу студентки с расходами на Studiengebuhren. То есть нужно подрабатывать.

Елена Motis
16.05.2010, 06:48
В Росси получила диплом учителя. Здесь мой диплом никому не нужен. Сейчас учусь на факультете информатики в Hochschule. 7 месяцев назад родился второй ребенок. С зимнего семестра 2010/2011 снова восстановилась на учебу. Да, трудно. Но а что делать? Идти уборщицей? Выучусь. Тем более, что после рождения ребенка освобождена от 500 евро за семестр и плачу только сбор самой школы в 74 евро. Библиотека у нас шикарная при школе. На книги и все остальное денег много не тратится. Зато хоть какая-то перспектива! Так что дерзать всем!!! Прорвемся!!!(Y)

Жанна Dov
26.05.2010, 16:20
4to takoe ve4ernaja gimnasija?

Гадя Govok n
26.05.2010, 16:40
век живи век учись, а какое применение и будитли оно, ето тема другая

Tjart
05.08.2010, 01:44
Nu 30 let eto ne vosrast, ljudi i v 50 udut, esli eto neobxodimo dlja dal?nejschej jysni. Uschitcja nikogda ne posdno, respekt ljudjam kotorye na dostignutom ne ostanavlivajutcja (Y)

Черемицина
18.01.2011, 23:37
У меня одна покупательница -из Израиля- сменила профессию в 50 лет и ОЧЕНЬ рада этому.......А вы говорите 30..................;-) (Y)

Сластникова
05.02.2011, 03:49
Если есть желание,значит есть и смысл.А если желания нет,то и смысла нет,вообще мысли даже такой нет после 30 лет.

Лилия Дандак
05.02.2011, 04:56
А что здесь в Германии котируется больше всего? в плане профессий?

Елена Xingiv
06.02.2011, 03:15
я учусь в висбадене на CTA, 2 года, Hohere Berufschule,на жизнь платит Arbeitsagentur мои безработные : 60% от моей прежней зарплаты и даёт деньги на бензин.Cчитается Umschulung,
так как мой подтверждённый здесь Диплом практичесли "устарел" в 1986 защитилась и разрешили переучиться после того как прошла 4 часовой тест в Arbeitsagentur.CTA- Chemische- technischer Assistent работает как лаборант во всех отраслях от химии до научно-исследовательских лабораторий, проверка воды, при больницах и т.д

Лилия Дандак
06.02.2011, 03:44
а что если с химией отношения не дружеские!? :-$ *есть другая хорошая профессия?

J T L O S
08.02.2011, 02:20
OBESATELJNO!!! 30 let eto ne Wosrast!!! I na pensiju uxodjat tolko w 67!!! Wot i podumajte ili 5-7 let otdatj u4obe ili 27 let paxatj na rabote kotoraja tebja sowsem ne ustraiwaet!!! (hu) (hu) (md) (md) (md)

Valentyna
08.02.2011, 06:47
ich habe mit 29 angefangen ein zweites mal zu studieren. Das erste Studium als Lehrerin fur ukrainische Sprache und Literatur und das zweite Studium Sozialwirtschaft. Es war *4 Jahre sehr harte Arbeit, aber jetzt habe ich eine Arbeit im gehobenen Dienst

J T L O S
08.02.2011, 08:47
Wieso sehr hart? Was war daran so hart?

natalja solom
13.02.2011, 10:02
ljuboe oduchenie-v kakom by wozraste ne byl chelowek-ne wagno- institut *eto,ili prosto samorazwitie-eto prosto otlichno. chem bolsche umstwennogo truda -tem dolsche chelowek giwet. tak goworjat biologi.

J T L O S
14.02.2011, 07:14
Spasibo Natalja... Da eto kone4no ogromnij motiwator idti dalsche u4itsa!!! * * *Ja tosche soberajusj w 28 - 29 idti studieren, no 4asto slischisch etu durnuju frasu, 4to predpo4itajut bratj tex u kogo w 28-29 usche diplom. *Dlja menja eto sowsem ne ponatno, pri4om sdesj wosrast, wedj estj stolko poloschitelnix storon bratj starschenjkix, kak naprimer schisnenij opit, moschet i berufserfahrungen wo mnogix drugix sferax, i w konze konzow, wedj sam 4elowek kak li4nostj waschen, no new wosrast wedj!!!!

Лилия Данда
15.02.2011, 04:12
Олег, а ты на кого хочешь идти учиться?

J T L O S
16.02.2011, 01:54
Na wra4a xotelosj bi

Лилия Дандак
16.02.2011, 02:13
Олег, а где надо на врача учиться? и надо ли иметь предварительные знания?

Агата П
16.02.2011, 03:54
*-) а нельзя писать русскими буквами?Так не удобно читать...если нет русской клавы *можно пользваться транслитом....

J T L O S
17.02.2011, 03:11
за ошибки не отве4аю, но именно для Вас буду писать на русском Просто & Агата &!!!

J T L O S
17.02.2011, 03:13
Лилия Бондарь- всмысле где??? В уневере у4атса, а где ещё?! Нет не надо, нужно только иметь хороший абитур!

Lilia Goxovyo
17.02.2011, 05:44
А Английский считается обязательным предметом в Германии? Я учу для поступления мне нужно подтвердить образование медсестры. Кто-то знает ещё какие-нибудь ходовые специальности ?

J T L O S
18.02.2011, 06:14
Naskolko ja w kurse dlja medizini anglijskij ne nuschen! Nu ja dumaju anglijskij xotj 4utok snatj nuschno, tak kak "small talk" wesde prejdotsa primenjatj, esli dasche na ulize nuschno budet objasnitj dorogu!

Lilia Goxovyo
19.02.2011, 05:05
Спасибо. Просто интересно было потому что здесь это высшее, поэтому нужен английский.

J T L O S
19.02.2011, 05:49
Samij glawnij w medizine eto latinj...

Лилия Дандак
19.02.2011, 21:42
Oleg Schtab - это точно!

Lilia Goxovyo
20.02.2011, 06:03
Yzitsya to ne pozdno no xozetsya rabotat poetomy xotelos bi poskoree zakonzit yzeby a dlya xorowego viswego nyzno znanie mate fisik kemi i english i let 5 stydenzestva a tak v prinzipe mozno zto-to srednenkoe.

J T L O S
21.02.2011, 09:34
Esli wam nrawitsa medizina- to po4emu bi ne postupatj, nesnaju nu ja dumaju rabotatj wsegda moschno uspetj! A esli estj schelanie u4itsa to ja tosche etogo mnenija 4to nekogda ne posdno! Esli estestwenno snaesch kak podsarabotatj na schisnj w te4enie studen4eskix let...

Черемицина
25.02.2011, 04:52
У МЕНЯ ОДНА ПОКУПАТЕЛЬНИЦА ИЗ ИЗРАИЛЯ В 50 ЛЕТ НАУЧИЛАСЬ ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИСКУССТВУ.......(Y) (Y) (Y)

J T L O S
25.02.2011, 05:26
Super (Y)

Lilia Goxovyo
25.02.2011, 06:57
Prisoedinjajus!(Y)

Viktor Voiso
01.03.2011, 13:27
Закончил в Берлине учебу 3х годичную на медбрата когда мне было 45 лет.

Лилия Данда
01.03.2011, 18:37
Молодец!!!

Лилия Дандак
01.03.2011, 18:37
Очень уважаю таких людей, которые с возрастом не перестают что-то подобное делать!

J T L O S
01.03.2011, 19:48
Viktor- Wi posle u4obi srasu naschli rabotu?

Arhipova
09.03.2011, 04:19
ya dumau, chto chelovek sam schitaet chto dlya nego imeet smisl, a chto net, dlya menya da na vse 100%

Татьяна Щэкдак
10.03.2011, 03:59
Думаю, что есть. Сама закончила институт в сорок лет. Ушла из медицины в педагогику и не жалею. Жизнь круто меняется !!!

Черемицина
10.03.2011, 05:29
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Vladimir Lycink
27.09.2011, 06:00
I netolko mochno no i nuchno!!!!!!!!!Nachal uchitsa w 41 teper sarabatiwaju neben beruflich 2000 legko!!!!!!!!!!! Oglenites w germanii est ne tolko sozial,basis i wse wosmochnii putz chtele est klasnii wosmochnosti!!!!!!!!!Chit horocho a horocho hit echo lu4che!!!!!!!!!!PS. Priechal w FRG §8,10 let pachal kak Ichak na leifirme na chto nadejalsa!?

Елена Xingivl
28.09.2011, 15:52
Интервью с женой Bruce Willis в Германии,её коллекцию украшений можно у меня купить, или самим стать партнёром Фирмы ЛР и иметь возможность подработки как в Германии так и России :-)https://***.lrworld.com/lrweb/fileadmin/movies/EmmaWillis/player2.html

Елена Xingiv
28.09.2011, 16:15
со специальностью вас не заставят любую работу брать и относиться будете на бирже труда к той категории предложений на работу на кого вы учились и есть возможность на бесплатные курсы и практики,и таким образом зацепиться, надо только просить! я закончила в Германии учёбу на хим. технич. ассистента ( обычно в частных школах 400 евро в месяц!!! но в висбадене исключение,школа государственная и бесплатно!!!))) после 40 лет, конечно смысл есть,и много требуются в этой области, но ... без связей трудно сейчас,остаются только Leihfirmen.. или Zeitvertrag....или повезёт так как с такой специальностью можно работать и в министерствах ( проверка воды и т.д) и в больнице, и в любой лаборатории,и в фармац. крупных фирмах в лаборатории,на хим. предприятиях,в пищевой индустрии...!! Знание немецкого надо, так как за ошибки в любом тесте снимают баллы...A учиться стоит, так как я к примеру от Биржи труда имела 60% от воей бывшей зарплаты :-) 1250 в месяц чистыми-добилась хотя не сразу,проходила и психол. тест и математич.тест и разного рода задания ,4 часа длиться всё.., и школа- то полдня и не трудно для тех кто в России учился!Но я как хоби в прямом маркетинге LR-Firma,и тоже зарабаток!.

Лилия Дандак
28.09.2011, 16:30
Елена Z! А Вы давно в Германии? Хорошо язык знаете? И кто Вы по нашему образованию (если таковое имелось)?

J T L O S
29.09.2011, 05:46
ответил другу Vladimir Lucenko
Vladimir, na kogo wi wiu4ilisj??? Bistro rabotu posle u4obi naschli?

Гиплер
29.09.2011, 22:35
Стоит ли *начинать учебу, на профессию, *когда уже 35 лет , и к тому же *плохой неметцкий, *посоветуйте!

Евгений Масакэ
30.09.2011, 17:02
Конечно. Я по специальности бухгалтер, налоги проработал в государственном банке с прошлого года переучился на массажиста по среди учебы оформил частное предпринимательство и уже давно отработал свою учебу. Работаю только на себя и для других. И душе приятно и в кармане. В нашей школе можно учиться даже без немецкого. Кого интересует подробней пишите в личку и номер телефона. Я рад буду помочь.

Елена Xingi
03.10.2011, 02:27
ответила другу Лилия Бондарь
Я закончила в Омске Политех,на технолога полиграфического производства выучилась.А в Германии почти 20 лет, но школу я тут не заканчивала между 22-40 годами, работала,так что немецкий тоже не безупречный, но протоколы при обучении писала на компьютере дома,а схемки-наброски делала во время лабораторных.Тесты по микробиологии,мемецкому (по книге,вроде сочинения, собственных мыслей и т.д) были труднее по сравнению с математикой, химией ( органич.,аналитич.,електро и т.д) ну спектрометрия, хроматография проще,если по конспектам и понять сам процес -то несложно писать тест.Завал был *с английским, но и там можно выкарабкаться за счёт заученных слов,и посещаемости... главное не бояться, а начать!Там ведь дети с Realschule и на таком уровне преподносят :-)

Лилия Данда
03.10.2011, 06:08
ответила другу Елена Z
Спасибо Елена за ответ!

Дронова
19.11.2011, 08:11
Моему мужу диплом здесь подтвердили частично так ,как преподаватель здесь должен читать минимум два не родственных предмета, например: физ. воспит. и география. Короче сначала года 4работал на разных работах ,потом в 45лет сел за парту с местными немками от 22до 45лет, поступив в медицинскую академию по специальности -мототерапия. Это работа с детьми или стариками у кого нарушена моторика. Туда принимали тех, кто имел уже специальность и изучал педагогику, анатомию... Своего рода повышение квалификации и получение второй специальности. Учебу более 7200тыс евро биржа труда оплатила, как и проезд, учебники, спорт форму, практику....Успешно закончил . Сразу нашел место работы в интернате для трудновоспитуемых- воспитателем и мототерапевтом на гонорарной основе. Это хоть и "дурдом", но очень хорошо оплачивается. Вот уже 9год трудится там . Желаю всем успеха в достижении своей цели !!!

Лилия Данда
19.11.2011, 10:06
Молодцы! (Y)

Елена Xingi
19.11.2011, 14:12
(F) (Y)

Дронова
19.11.2011, 22:57
Спасибо, (F) ;-) Лиля !

Дронова
20.11.2011, 01:04
Так, что Людмила Реймхе не права,что людям под 50, после учебы ничего не "светит" !!! *Моему мужу уже "светит" 9 лет. А до пенсии ему еще 12лет с "копейками" .

natata
21.03.2016, 03:10
Уважаемая Екатерина

Вам ВСЕГО только 35 лет. Да вам просто бог велел учиться,и на ту специальность, которая нравиться.

Абсолютно все мои знакомые приехали в Германию после 35 лет и все переучивались.Большинство работает в итоге.

Моя знакомая из Hamm(a) учительница доучивалась в 42 имея двоих
детей.Сейчаспреподает физику немцам в "техникуме". А ей 53 года. Знаю
многих женщин, кто после 40 переучились на програмистов и работают
успешно.2 из них хорошо за 50!

Сама я начала карьеру в Германии в 41 год, правда удалось устроиться
по своей инженерной специальности,сначала чертежницей,а потом и
инженером.Вот уже 9 лет работаю,мне 50 лет.Но до пенсии еще 15 лет!

Была б возможность-я бы переучилась на системадминистратора.Дети взрослые,время есть.Лучше вечерами 3 года учиться, чем работать следующие 30 лет где придеться!

Ждем положительного решения из БВА. Живу сейчас в России. Думаю кем работать и куда идти учиться. Мне 37. Ваш комментарий не оставил меня равнодушной. вы сказали что переучились бы сисадмином.....ПОЧЕМУ? и как это возможно сделать? Ведь Вы правы - работать до пенсии лет 30 почти, хочется НЕ поскорее и абы как, а прочно и успешно интегрироваться в нем. общество.
Очень надеюсь, что это сообщение получите и найдете силы и чуточку времени, чтобы ответить.
Спасибо

Оль
09.12.2016, 17:51
добрый день! интересует мнение об учебе в Германии для поиска дальнейшей перспективной работы. Имею ВО - юриспруденция.
куда лучше направить свои силы, какое направление (гуманитарное) более востребовано?

Добавлено через 1 минуту
добавлю - склад целиком и полностью гуманитарный, также владею навыками парикмахера (курсы), мастер эпиляции (но это всё в качестве увлечения и хобби), тяготею к сфере туризма.

kri-kri
25.06.2017, 21:09
конечно стоит, но не обязательно получать высшее образование заново, можно курсы закончить

Angezina
13.09.2017, 20:02
Думаю, что даже после 40 смысл есть.

Sereban
23.09.2019, 04:38
Здравствуйте! :-) Хотела бы узнать, может кто-нибудь из группы начинал заново учиться в 30-летнем возрасте и старше? :-O
После усиленных поисков со своим непризнанным дипломом устроилась продавцом-консультантом в мебельном. *-) По началу нравилось, сейчас хочется большего. Но вопрос: учиться надо 3-4 года, как минимум. Потом еще и практика. (md) Начинать карьеру под 40? Стоит ли? (sc)

Всегда есть смысл учиться! Даже двухнедельные курсы помогут работать.

Птица-Моа
02.07.2021, 13:12
Cмысл всегда есть, получите больше возможностей. Главное выбрать образование, которое действительно будет нравится, и потом работать с любовью.

Gans53
14.08.2021, 11:23
Из личного примера . В 34 отучился онлайн на дизайнера в 3D , жизнь изменилась в течение первого года. Высокооплачиваемая работа из дома , меньше проблем стало . Сейчас 41 начал обучение в сфере нейронных сетей . Кому интересно пишите в ЛС . Обучаю относительно недорого профессии дизайнер интерьеров 3D и визуализация в 3D проектов.

covoyo
01.08.2023, 12:10
конечно стоит!!! * моя тётя выучилась в 30 на *кранкеншвестер и работает *:-) ей нравится

gmesahz
16.08.2023, 13:46
Очень круто и интересно! Вау прикольно!

qbakachu77
08.06.2024, 02:54
Весьма интересно и познавательно

kitkut7
24.06.2024, 01:22
Окей, буду знать, спасибо за информацию.