PDA

Просмотр полной версии : А что и в Германии нужно работать?

Страницы : [1] 2

Олег Кижм
21.09.2008, 11:10
А что и в Германии нужно работать?

Hamm
21.09.2008, 21:57
Реакция на тему просто потрясает.
Все равно спасибо за то,что открыли тему.

Олег Кижм
21.09.2008, 22:07
я тоже очень рад!!!!!!!! (F)

Наталья Гумидин
21.09.2008, 23:22
ну не сума же от безделья сходить.... :-D

КАПОРЦЕВА
22.09.2008, 18:42
Существуют такие субъекты,которые не только в Германии, в любой стране работать не будут. Это типичные тунеядцы,живущие всегда за чей-то счёт. К сожалению,таких людей в мире больше чем предостаточно.

Елена Камашник
23.09.2008, 03:22
уж как то не хочется лодырей кормить.... :-)

КАПОРЦЕВА
24.09.2008, 00:34
К сожалению, хотим мы этого или не хотим, но не произвольно кормим всех тех у кого нет желания работать.

Але нький
24.09.2008, 06:04
a u menya vot ogromnoe zhelanie rabotat!!!
Podskazhite, tolko kak mne mozhno v Germanii ustroitsya so svoim in.yazom ukrainskim...aupair byla ya uzhe tam...
est li drugie varianty? posle goda v GErmanii reshila vernutsya v Ukraine, no potom odumalas...i teper snova v Belgii no viza tolko do leta 2009...
chto delat?postupat uchitsya?

Профиль саккы
28.09.2008, 10:07
Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Лучше баклуши бить, чем на дядю работать, который с тебя всё высосёт. Поэтому некоторым лучше дома сидеть. Посиделки не для меня.

Кирилл Стакавай
28.09.2008, 20:27
От скуки можно и поработать. Иногда... :-D

Лидия Кэйн
01.10.2008, 04:03
Я согласна и на дядю работать
*и лодырей кормить.
*Работа-это часть моей жизни,
*просто не знаю как иначе,
*думаю что скучно и бесмысленно.
*:-(

Hamm
01.10.2008, 09:43
Ну да, пусть "бабушки" работают и вам, умно устроившемуся, в социальную кассу отчисляют. *А вы пока отдыхайте, отдыхайте.
Хорошенькая "Свобода" за чужой счет

вот если кто отдыхает, а его жена или там мама-папа кормят- вот тогда это его (их) выбор. Или становитесь selbststandig и вы свободны в выборе когда и какработать или не работать.

А свобода за счет государства (и косвенно за счет всех налогоплательшиков), которому вы ничего пока не дали, а только брали, *называеться тунеядством.
В стране нашего с вами "исхода" это вообще то каралось законом.

Владимир Шва
01.10.2008, 16:56
Мария мне кажется Вы напрасно так возмущяетесь. Каждый человек живёт как он хочет. Вы если не хотите никого кормить садитесь тоже на соцыал . Некоторым людям просто не стоит работать за такие деньги, как им плотят.Я уже 16 лет работаю но не иключено что меня тоже комуто прийдётся обрабатывать.

Володя Макиса
03.10.2008, 09:22
Я незнаю как вам,а мне было бы стыдно не заработаный кусок хлеба ,грубо говоря ,в глотку толкать,заработать можно по разному:......дальше *у кого какaя фантазия? (dt)

надежда камьда
03.10.2008, 23:23
Как известно, тот, кто много работает, не успевает
зарабатывать.

надежда камьда
03.10.2008, 23:27
Несколько советов :
1) То, что могут выполнить другие -- пусть
выполняют другие. Не бойтесь отдавать деньги профессионалам..
3) Перестаньте надеяться на лучшее время.. Жизнь -- фигня, полная разочарований
и успехов. Успехи мимолетны, разочарования вечны, поэтому забивать надо на все
и просто ловить кайф от жизни, не вдумываясь в ее смысл (его нет).
4) Прекратите надеяться, что вас поймут и оценят.. Тот, кто надеятся, что люди
его справедливо оценят -- полный идиот.
5) Не пытайтесь освоить то, к чему не лежит душа. Не нравится английский --
учите испанский. Не надо пытаться стать тем, чем не являетесь.

Александр Пэтэк
04.10.2008, 03:06
Меня бесит не то что люди не хотят работать, а то что они кулаком по груди стучат. Типо я не работаю а мне Город платит.
Таким лаботрясам не мешало бы урезать по полной программе (dt)

Лидия Кэйн
04.10.2008, 05:42
Госпадин Умнов, я к сожалению не владею вашим языком.
На каком вы пишете?

Богер
08.11.2008, 08:27
Я перестану себя уважать если буду сидеть дома сложа руки!! **-)
И пусть это называют как хотят- на дядю, на тетю на социал или на город. В первую очередь я иду на работу потому что мне самой это надо! Общение, быть среди живых людей- а не лежать на диванчике и смотреть один сериал за другим. *(N) (N) (N)Вы можете мне не поверить- ни один сериал ни немецкий- ни русский я еще не посмотрела. *(md)

Aлександр Вэкнэ
08.11.2008, 17:18
садиться на социал,как тут некоторые предлагают,только чтобы нее работать за гроши? Нет уж ,увольте. Лучше гроши получать,но свои,честно заработанные

Freimann
08.11.2008, 20:00
Абсолютно согласна со всеми сознательными гражданами!!! (Y) :-D
Мы ведь работаем не только ради денег,но и ради того,чтобы использовать свой потенциал ,выразить себя как-то!
Если не получаешь удовольствия от работы, ищи другую...не хочешь работать на дядю,работай на себя...
На самом деле всё просто! ;-)

Надежда Оппэм
08.11.2008, 20:36
Если хочешь будущего детям, то надо работать! Всё стоит денег в Германии, особенно хорошее образование! *(F) (F)
Я сама имею хорошее образование и хочу дать хорошее моему ребёнку! *(Y) (L) (F) (Y) (Y)
Работаешь, значит не стоишь на месте, значит идёшь вперёд, значит достигнешь поставленных целей!
Я для того и училась в своё время, а потом тут в Германии признавала своё образование, чтобы мои цели стали реальностью, чтобы достичь их *(F) (F) (F)

NATALI GEORGI
09.11.2008, 03:56
если хочеш просто жыть то ина социале можно просидеть
хочеш лудше жыть работать надо
а если хорошо жыть то и надо больше работать

это моя версия *-)

Фролова
09.11.2008, 06:09
soglasna s Aleksandrom Werner!!!!!!!!

Eugen Goldmo
18.11.2008, 05:27
Tut *4e krischa u nekotorix edet *8oI * * * *togda vstre4nij vopros * * avi v Germanii *to)(e *kuschat *xotite (B)

Владимир Гнач
03.12.2008, 10:14
Сам работаю но не считаю что когото кормлю.Да есть кто не
работает,а какой смысл за гроши пахать,если социал больше
получают.На счёт румын и поляк, с ихним появлением работы
почти нармальной не найти.Они готовы за гроши работать.
Ктото *говорил что нужно социал урезать,так куда ещё урезать
больше не куда.И никого вы не кормите,и никто у вас на шее
сидит.Зарплату *имеете,штоер обратно получаете.
Так *вот вы и кормите? сами себя,и не нужно себя в грудь бить
что за всех работаете.Что заработали то и получили.
Государство решило *выплачивать людям,ТАК оно и будет.
И не вам эти законы менять.
Согласен с Владимиром,нужно смотреть что будет с вами
завтра.

Санёк
03.12.2008, 18:29
Нет блин в германии ненадо, везде надо а в германии с неба всё сыпиться! :-D
Ну и вопросы! (md)

Санёк
05.12.2008, 18:55
Ты оборзела? *8oI
С какой *заниженой самооценкой???
Просто не берут с низким образованием.
Иди учись. Я тебе неверю что ты 200 написала.
я когда искал написал 12 Bewerbungen 3 Zusage получил. Ты наверно писала на професcии выше твоего образования.
И вообще кто ищет, тот всегда найдет!!!!!!!!! (H)
Не в обиду, Удачи в поисках! (B)

Viktoria Оvm
06.12.2008, 00:08
В многом с Мариной согласна. Особенно , что дёшево свой труд продаем. Как нем.шеф говорит, не умеем презентировать. Часто думаем, а пусть возмут и я им покажу . что умею. Но что-бы взяли , часто на это место, никого другого не нашли. Или А,фертраг уже подписан, и хозяин радуется, что такого высококвалифицированного, за так дешего получил. *;-)

Санёк
06.12.2008, 02:32
Мне кстати фиолетово можешь ты найти Ausbildung или нет, так что в своё оправдание говорить ничего ненадо, просто ненадо обвинять работающих людей в низкой самооценке и неимением своего мнения *если ты сама не в состоянии прийти на Vorstellungsgesprach и показать себя с хорошей стороны чтоб тебя с уважением взяли на работу или на Ausbildung.
Каждый делает то на что он способен! Это всегда так было, есть и будет!

ЮЛИЯ ЯНЦИ
06.12.2008, 07:45
Я например совершенно не согласна с Владимиром. Если на то пошло, я тоже за гроши пашу, но пашу ведь и уже сколко лет пашу........ А социал, это ооочень даже много (извените, вот такое у меня мнение).. ну просто посчитать: пара: он и она. каждому по 350,-€ (=700,-€), квартира оплачивается, медикаменты бесплатно, праксисгебюр не платишь (ну или тебе их возвращают).а чем плохо... за то что ты выспался, весь день ничего не делал и скасировал 700,-€.. это много... Типо: Вот на делай с ними что хочешь. А Марине: когда у меня в твоём возрасте не было аусбильдунга, то я не винила шефоф притприятий. я искала и дома никогда не сидела. я всегда работала. может тебе сходить в беруфсфермитлюнг да и узнать, в каких профессиях у тебя шанс есть. А самооценка у нас не заниженная.....просто у некоторых безработных завышенная. Может у тебя немецкого не хватает для той или иной профессии

Владимир Гначу
06.12.2008, 09:06
А мне всё равно,платят им или нет.
Зачем считать чужие деньги.
А работать на шару *не стоит,за 400 уе.
Раз впустили такое колличество людей.
Нужно подумать как обеспечить их работой.
Сами немцы теряют работу,что говорить о нас.
Одну нормальную зарплату,делат на три части,
берут троих рабочих ,и они пашут.Выполняя работу
в три раза больше,и платят 400 уе.
Минус арбэйзамту половину.и что остаётся,ничего.
Кто на социале ,отдыхайте и наслождайтесь жизнью.
.Пусть негры пашут --- хотя они здесь наслаждаются.

Андрей Фау
06.12.2008, 09:09
А не дай бог социал отменят. Тоже негром станете???

Андрей Фаус
06.12.2008, 09:12
На социале еще и отдыхать можно??? Я думаю сидя дома у телевизора т.к. 300 евро именно на это и хватит.

Эльвира Ойхэм
06.12.2008, 09:46
А на социале мы получали на 500-600 евро в месяц * больше ,чем сейчас.
Так что *надо хорошо подумать,как жить дальше. Может лучше на
социале сидеть и не думать каждый день,где взять деньги .чтобы
закупиться или оплатить садик(300евро в месяц)
Так что прежде ,чем осуждать других надо подумать хорошо,что ты собираешься сказать

Не суди и не судим будешь

Эльвира Ойхэм
06.12.2008, 09:48
да вас послушать так все умные,те кто работают ,а остальные никчемные людишки.
Я уже 6 лет в Германии,а хорошей работы не нашла.С России 2 образования,а здесь никто на аусбильдунг не берет,потому что
здесь русских не любят *и кто с детьми на работу не берут.
У нас городок маленький и курортный.
5 лет сидела дома,а сейчас учусь и работаю обсалютно бесплатно,нужен стаж в Германии.
А из школы хотят отчислить за пропуски,дети часто болеют.
Я например хочу учиться и работать ,но никто не берёт.
Муж работает тоже на фольцейт.Садик до 16.30. у нас все работают и что делать?

Андрей Фау
06.12.2008, 09:54
Все когда то бывает в первый раз. И мне не легко было,а если сейчас все на социал??? Что дальше???

Андрей Фау
06.12.2008, 09:58
Я не говарю о людях с такими проблемами. Если человек *здоров и в состоянии работь. Что с такими людьми. Я думаю если бы их было меньше, то поднялась бы оплата детского пособия, пенсия и т.д. и т.п.

Санёк
06.12.2008, 10:02
Эльвира никто никого несчитает никчемными людишками. Просто некоторые *считают работающих полными дураками и это меня очень сильно огорчает, потому-что я всегда считал русских трудолюбивыми ну а тут такие экземпляры есть.....

Владимир Гначу
06.12.2008, 11:05
Хотя я работаю,но если вдруг сократяи или фирма обанкротится.Негром не буду.Сяду на социал и буду
болдеть.А вы пашите.

Санёк
06.12.2008, 11:21
Владимир в том та и вся фишка в вопросе, цитирую:
А не дай бог социал отменят. Тоже негром станете???

Владимир Гначу
06.12.2008, 11:32
Alexander негром не стану.
Бог не даст вам такой возможности,чтоб социал отменили.
Зря возмущветесь,НЕ бывать по вашему.
Так что работайте.хотите много иметь вот и работайте
много.

Amalya Оmongil
06.12.2008, 15:29
Vladimir vi dymaete s vami Bog? Vi drug djavoly.Lydi s takoj ideologiej kak vi rasruschajyt strany.A esli vse saxotat sidet na soziale,kto vas bydet kotmit?V schisni nitschego net besplatno,pridet moment kogda vam pridetsja rasplatschivatsja i kak.

Захарова
06.12.2008, 17:21
Для того,чтобы люди хотели работать, не социал нужно уменьшать,а зарплату поднимать,что бы разница какая-то чувствовалась.Уменьшать то уже вродебы не куда с нашими то ценами...

Санёк
06.12.2008, 18:51
Нет Вера видимо еще можно и нужно урезать, если люди нехотят работать идти. *:-(

Владимир Гначу
06.12.2008, 19:48
Alexander и др.
Давно ли вы с социала соскочили.Может таким как вы
киндергелд урезать.Небось родители тоже на социале?
Мне всёравно ещё работать,а вот вам ещё всю
жизнь ПАХАТЬ И пахать. такие ваши годы.Небось ещё учитесь?

Андрей Фаус
06.12.2008, 20:43
Вечные социальщики просто нормальных денег в руках не держали. Я думаю выходци из *Россиий или других стран получали там копейки и умудрялись жить на них и приехав суда получают 300 рублей и думают какие мы мажора.

Алeксeй Сoкoм
06.12.2008, 20:58
Kindergeld конечно не надо урезать. Владимир Гначук это так, со зла казал, лишь бы что-то сказать.
Старикам, больным и многосемейным тоже урезать ничего не надо. Тут об этом даже никто и не говорил. Не понимаю, что вдруг все так всполошились.
Речь идет в первую очередь о молодых здоровых умниках, которые на сладкое слетелись.
Решение простое: если сами ничего не ищут, не делают Weiterbildung, ждут, что им работу на блюдечке в постель принесут - таких надо даже не на Leihfirm'ы, а на гос.работы за 3 Евро в час.
Автобаны ремонтировать.

Санёк
06.12.2008, 21:42
Владимир конечно со зла сказал но меня это не задевает. мои родители могут послужить для многих примером хорошим естественно, Мать после 6 месячных sprachkursov *через 4 недели нашла работу можно сказать без языка. (6 месяцев почти ничего нe дают). с тех пор работает. уже 11 лет.
Отец * не доделал sprachkurs бросил через 5 месяцев потому-что работу нашел, с тех пор тоже работает *сделал Umschulung. потому-что по его специальности трудно было бы здесь ( учитель русский, литература). я после окончания Handelschule сделал *Ausbildung *с тех пор работаю *давно не получаю Kindergeld теперь делаю Meisterbrief *и после этого всего меня думаю упрекнуть никто ни в чем не имеет права. (v) (v)

Санёк
06.12.2008, 21:47
Владимир для того что-бы мне не пахать всю жизнь я об этом сейчас забочусь и кстати получается. (Y) (Y)

Андрей Фаус
06.12.2008, 22:18
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Владимир Гнач
07.12.2008, 03:31
Благодоря выходцам из России,ты сейчас живёш здезь.
Думаю что ты сам ,об этом знаеш.
И не вам всех судить .Когда мы работали .
вы обучались.сейчас вы работайте,пусть те кто за вас *работал,
пусть отдыхают.
Такое впечатление что ктото из золотой п--------
вылез.Кто ты такой?

Андрей Фаус
07.12.2008, 03:37
Благодаря своей маме я здесь живу. *Во вторых сдесь я не учился, а сразу пошел работать.

Андрей Фау
07.12.2008, 03:39
И в третьих за меня здесь никто не работал.

Андрей Фау
07.12.2008, 03:41
Тем более Вы.

Санёк
07.12.2008, 04:00
Владимир я расклад написал кто я такой. Когда я учился мои родители работали и платили. А из золотой п........ никто не вылезал, такое впечатление как буд-то вы хотите туда залезть. *-)

Андрей Фаус
07.12.2008, 04:30
Alexander Wagner (Y) (Y) (Y)

Санёк
07.12.2008, 06:39
Просто Владимир обвиняет людей в всяких глупостях которые сам выдумал а конкретные факты я написал и я их не с потолка взял а Владимир не прав насчет многих вещей, Допустим насчет золотой п....., насчет родителей на социале и так далее, это всего лишь глупости которые он сам придумал я всегда добивался всего сам а он мне только и конкретно смог предявить что он видетили работал когда я в школу ходил и киндергелд получал а сам защищает людей которые от цоциала кормятся. И я Владимира ни скем не сравнивал. *я просто факты в лоб ему поставил.

Кирилл Стакава
07.12.2008, 06:52
извините, что влезаю в дискуссию, но у некоторых личностей явные проблемы с памятью: в форуме никто не обсуждает матерей, сидящих с детьми. а если человек чувствует, что тема о нем, значит, что-то не договаривает очевидно... А защищать мачо-матершинников вообще последнее дело. какая разница, кому сколько лет. складывается впечатление, что у некоторых с возрастом какая-то непонятная агрессия к молодежи проявляется. не слишком интеллигентно однако. *(N) (N) (N)

Владимир Гнач
07.12.2008, 10:39
Вы молодёж чтото хотите.
Так дерзайте.
Что привязались *к социальшикам?
Такое впечатление *что сами на социале находитесь.
Работайте помогайте своим родным.

Владимир Гначу
07.12.2008, 10:49
Андрей.
Ты ещё не видел таких денег ,которые имеют люди на социале.
Тебе и жизни не хватит *чтоб столько заработать.

Владимир Гначу
07.12.2008, 10:57
Alexander, когда социал закончится ,мне кажется ты туда и
зелезеш.

Санёк
07.12.2008, 11:11
Вы молодёж чтото хотите.
Так дерзайте.

Что хотели мы написали пока что, надо будет еще напишем!

Что привязались *к социальшикам?

Потому что борзые слишком! От нас кормятся а за нормальных людей нас не считают.

Такое впечатление *что сами на социале находитесь.

В каком положении я нахожусь, я уже вам по полкам разложил, а вот вы так врубаетесь за них что действительно создается мнение что вы на социале сидите.

Работайте помогайте своим родным.

Не вам меня жизни учить, у меня родители для этого есть они для меня служат более уважительным примером чем личности которые кроме как обвинять людей в том что они сами придумали больше ничего неумеют!

Санёк
07.12.2008, 11:13
Alexander, когда социал закончится ,мне кажется ты туда и
зелезеш.

сам то понял что написал????????????? :-D

Владимир Гнач
07.12.2008, 11:18
если хочет сходи ищё раз

Санёк
07.12.2008, 11:23
..... а взрослый человек всё таки. *-) *-) *-)

Владимир Гнач
07.12.2008, 12:20
Повзраслееш *может изменишся,к отношеню к людям.
Будь проще и к тебе люди потянутся.

Санёк
07.12.2008, 12:43
Да но вы пример плохой этому. И это всё что вы в оправдание своим бессмысленным догадкам сказать можете? *Я еще раз напоминаю я никого не задевал, меня пытались. *(fr)

Андрей Фаус
07.12.2008, 21:35
Владимир Гначук а вы видели. Я сейчс хочу купитьауди Q7 за 136 тысяч и не в кредит. Вы хоть раз держали такие деньги в руках???

Андрей Фау
07.12.2008, 21:38
Владимир Гначукм вы чего дабилисьв жизни???Социала :-D

Владимир Гначу
07.12.2008, 22:59
Андрей *купи хоть самокот
мне всё до одного места.

Елена Сэйта
07.12.2008, 23:48
Wladimir (Y) :-D

Кирилл Стакава
08.12.2008, 03:42
Александра Функ (Y) (Y) (Y) RESPEKT!!! (Y) (Y) (Y)
Владимир Гначук (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) 8oI

ЮЛИЯ ЯНЦ
08.12.2008, 04:03
Владимир Гначук, если кого-то в Вашем возрасте сократят, это одно дело. и никто ничего не скажет, так как в этом возрасте вы и не найдёте новую работу. Также другое дело, если молодая пара с ребёнком, где папа работает, но не получает много и им социал добавляет..
Но когда молодые люди сидят на социале и у них даже мысли нету поднять п.... с дивана, тогда это раздражает.... и когда некоторые заявляют, они не пойдут на 400,-€ базис. Да вы знаете что за эти деньги, нади всего лишь 25 часов в месяц работать... это же ничего, всего лишь 1 раз в неделю раньше встать.
А для Марины Герус: одно дело спросить у мужа что он хочет на ужин и как прошёл его день, другое вести квалифицированный разговор с фирмами, клиентами, кундами итд. И это я имела в виду со знаниями немецкого языка. Кстати если Ваш муж работает, тогда с 400€ базис вы бы подкрепили ваши финансы, как я уже говорила за 25 часов в месяц

ЮЛИЯ ЯНЦИ
08.12.2008, 04:04
Андрей и Александр

ЮЛИЯ ЯНЦ
08.12.2008, 04:04
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

ЮЛИЯ ЯНЦ
08.12.2008, 04:22
ну я так и поняла. или будущая бизнес леди

Алёша Ката
08.12.2008, 04:37
да уж ...модель это диагноз :-D

Irina Don
08.12.2008, 04:54
Wladimir ! Prostite , skolko wam let , chto wi seba starikom schitaete ? Ili wi kak ras tot slostnii sozialschik , chto tak agressiwno reagiruete na prawdu. *Nawernoe sdes sozial poluchaete , a w *Moldawii *swou firmu imeete. Est i takie sozialschiki!!! (N) (N) (N)

Владимир Гначу
08.12.2008, 05:29
Прежде, чем судить других.
Посмотрите что у вас за душой.
У всех ЗАВИСТЬ,что ктото живёт лучше.

Irina Dong
08.12.2008, 05:36
A nikto was ne *osujdal !!! Prochitaite wnimatelno , chto ja napisala !!!!
A sawisti k slostnim sozialchikam u mena net - tolko jalost, potomu chto *oni nepolnozennie ludi w etom obschestwe. Opat je powtarau - kasaetsa eto tolko teh , kto ne hochet rabotat, a ne teh , kto ponewole poteral rabotu ili uhajiwaet sa malenkimi ludmi !!! *A chto je wi o swoem wosraste umolchali , semlak ?

Владимир Гнач
08.12.2008, 06:06
Инна.
Напишпте по русски.
Ничего не понятно

Irina Dong
08.12.2008, 06:10
Wladimir , ja ne Inna , a Irina. W Moldawii ,kstati toje Latiniza ;-)

Алеся Швак
08.12.2008, 06:18
Ja delau Ausbildung, hotya v Germanii tolko 2 goda nemeckij ranshe v shkole ne ychila. Ochen tajelo daetsya jazik i t.d *vstau v 5.30, lojys v 11. Y menya malenkij rebenok. V proshlom mesace polychila 250€ Ausbildungs Geld iz nih y menya vichli 60€ na socialschikov i esche nemnogo poshlo v pensionnij fond. Eto normalno? A mojet mne lychshe sidet doma, spat do obeda, prosmatrivat starie filmi i polychat 500-800€ ?

Санёк
08.12.2008, 07:37
Не обидно ли? Молодая девушка, воспитывает ребенка добивается образования и кормит здоровых мужиков которые сидят за телеком с бутылкой пива (хоть и дешeвой) и говорят пусть негры пашут????????????????????? 8oI

Санёк
08.12.2008, 07:38
Алеся респект!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Тимофеева
08.12.2008, 10:05
Товарищи я вот тут зашла на страничку и прочетала!У меня лично такое мнение!Кто хочет тот и работает,кто хочет сидеть на социали пусть седят. Например я в даный момент нахожусь дома, но и так же работала,и пойду ешё работать,меня ни кто не гонит и не застовляет,ведь мы для себя работаем,а точто с нас высчитывают,то я думаю,если б даже и все работали,то всё равно с нас так и будут высчитывать.А точто кто то работает,или кто то сидит на социали,правельно делают,могут сидеть,пусть сидят,и не надо заглядывать на когото,это называеться завесть!

Санёк
08.12.2008, 10:31
Ага сижу на любимой работе и завидую!!! Чему завидовать? Зависимости? Пиву из Лидла? Вину в тетрапаках? Колбасе за 2€ кг? Еслиб я завидовал то тоже бы сел на социал! Или этого так трудно добится??
А я например люблю Незовисемость, Машины хорошие, Мотоцыклы, Отпуски, *Булочки по утрам свежие....... как я могу завидовать? не так я воспитан.
Вы все вообще думаете когда пишете о зависти???? *И еще если пишете что-то *то читайте с самого начала что-бы знали вообще про что разговор идет.

Тимофеева
08.12.2008, 11:26
Во первых вообщето я писала не вам,вы наверное видети что я не писала не чьих имён,я писала *для тех кто слишком предираеться к социальщикам, так что вы не берите весь огонь на себя! (F)

Санёк
08.12.2008, 11:37
А никто не придирается к социальщикам с безвыходным положением, придираются к тем которые годами дома сидят, хотя здоровье и возможности позволяют. или я совсем не упоминал о матерях с маленькими детьми, пожилых, больных и о людях с временными трудностями с работой? *:-)

Санёк
08.12.2008, 11:39
О Марина привет!!! Как продвиги в карьере? *;-)

Санёк
08.12.2008, 11:55
Молодец! Удачи! *(F)

Тимофеева
08.12.2008, 12:46
Да Александер, я почетала теперь всё,и теперь могу вам точно скозать что вы очень любите поспорить, как вас послушать так на вас вся Германия и держиться.У меня двое дитей,и оба взрослых.И я не разу от них не слышала что бы они *на токие темы вели разговор.Видать вас кто то сильно обидел из не работающих! У нас дети сдесь когда *ещё *учились в школи, в 7 классе и подробатывали,и сейчас работают. Муж у меня тоже уже сдесь 10лет работает, только я одна первый год сижу дома,и поверти меня ни когда не волновало,кто работает а кто нет.Кто как может,тот так и живёт.

Санёк
08.12.2008, 13:09
существуют мнения, допустим что у работающих низкая самооценка и неимение своего мнения. я эту тему так сильно не затрагивал пока такое неписали! поймите меня правильно. а то что социал от с наших зарплат это факт. я за прошлый год около 7000 тысяч только лонштеуер заплатил, это нормально (цивилизованная страна, без этого никак) но когда я слышу такие мнения как *сверху написал то это ни в какие рамки нелезет. я денег у родителей с 13 лет непросил я их честно зарабатывал хотя не было в этом необходимости. А вы видимо почувствовали себя задетой, не стоит я уже раз 7 написал кого это касается а кого нет. Спокойной ночи. *(S)

Тимофеева
08.12.2008, 13:26
Спокойной ночи! (S)

Санёк
08.12.2008, 20:15
(Y) (Y) (Y)
Вот именно такие мнения и существуют обидно да?? Но в глубине души то все знают кто из нас лохи. Те кто типа на дядю работает и зарабатывает свои деньги сам или тот кто гордо дома сидит и деньги просит у социала. Никогда не ожидал от нашего народа такого уровня. **-) *-) *-)
( не относится к матерям с маленькими детьми, больными пожилым)
я наверно это всегда буду писать а то постоянно на рисовывыется какой нибудь новый участник и начинает всякую херню писать не знав с чего всё началось.

Тимофеева
08.12.2008, 22:09
Ребята,дорогие,что же вы всё так переворачиваете?Вас лохами не кто тут не счетает,зачем вы такое пишети?Просто не надо заглядывать на когото,а работаем мы в первую очередь для себя,а не для ковото. Я счетаю,хочеш жить хорошо работай,а не хочеш то можеш сидеть на соцыале. Да и соцыал тоже слишком больно таким людям просто так не даёт посидеть,значит есть на то причина,что они седят дома.

Санёк
08.12.2008, 22:18
Ны спасибо на добром слове. :-D :-D

Елена Сэйтан
08.12.2008, 22:57
я читаю читаю, все смешнее и смешнее...
я согласна с Ириной, решать, как жить, как работь, где и на чем сидеть выбор каждого отдельного человека,если выбор не законен, есть люди,которые решат это дело.и те, кто здесь себя к таким судьям причисляет, далек от них на самом деле,а могут только кулаками размахивать, да людей оскорблять, что уличает их в невежестве и хамстве.
и вообще поражает на сколько велеки ценности у многих здесь пишущих, вот у меня стоооолько денег я молодец, а у него в 18 раз меньше и кто он после этого и что он добился в жизни?видимо забывается, что богатство человека не в деньгах, а в его духовном мире? как-то мало людей заботит этот вопрос, и глупо соотносить качества человека с количеством получаемых им денег.

Санёк
09.12.2008, 07:01
Ой опять за живое задели, да Елена? :-D :-D :-D

Алеся Швак
09.12.2008, 07:14
Dlya IRINI Stark. Irina, v jizni vse nemnogo ser'eznee chem "hochy! ili ne hochy!" *Germanija odna iz teh stran gde rabotat Nado. Y menya nikto ne sprashivet chego hochy ja. I nravitsya li mne rabota. V principe kak i v Rossii. No, Germanija ( v otlichii ot Rossii) *pozvolaet sidet mnogim lentajam na soc. pomoschi i rassyjdat, *A esche im kajetsya, chto vse bez iskluchenija im zavidyut. *Mne kajetsya, chto v Germanii bolshenstvo priezjih: rysskih, kazahov sidat doma na socialke. I estestvenno im hot kak-to hochetsya sebya opravdat. Poetomy i mi vidim v foryme takogo roda soobschenija. *(N)

Санёк
09.12.2008, 07:18
(Y) (Y) (Y) :-D

Санёк
09.12.2008, 07:19
Информация для всех которые не знают о чем речь: Вначале прочитайте все сообщения определите с чего всё началось, а потом делайте выводы а то не успели зайти незнают о чем тема и начинают чушь всякую писать. (N) (N) (N)

Hamm
10.12.2008, 09:45
Александр Вагнер
спасибо за поддержку дискусии. * (Y)

Вот только с чего все началось прочитать уже давно нельзя.
Была *"старая " тема про вечных социальщиках, *которую модератор стер еще в середине сентября. *Посчитав, что уже все, кто хотел высказались!!!! *(N)

Так вот можно сказать в противовес действиям модератора и возникла эта ветка + "новая " ветка о вечных социальщиках.
И людей эта тема все еще волнует.

И уже *большая часть считает, что в стане, которая нас приняла и поддержала на первых порах, надо все же *работать, а не висеть на шее у государства (налогоплательщиков).

А высказываний типа "бросайте работу и садитесь и вы тоже на социал" становиться все меньше.

И значит есть надежда, что что-то наконец измениться.
Хотя бы в нашем с вами сознании.

Алeксeй Сoкoмo
10.12.2008, 11:34
Здоровых, крепких, молодых лентяев - на плантации!
Но конечно не за 1 евро в час, не звери всё-таки.
За 2 и нормально будет.
Ндя-с, а мы вам завидуем, ух завидуем, черной завистью-уу!
Целый день на диване, пивасик с утра! Красота! Вот она - райская жизнь, не зря мамка мучалась-то. Чилавек - это звучит гордо!

Eвгeний Л
11.12.2008, 05:23
Rebjata & dew4ata!!! Da 4to wi snajete ob 1,00 € -Jobe???? *Na4italis` wsjakoj bul`warnoj pressi...... (v) (v) (v)

Eвгeний Л
11.12.2008, 05:29
A samu sut` *etoj Ma?nahme dasche ne ososnali!!!! Ne ponjali dlja 4ego eje sosdali....... *(v) (v) (v)

Тимофеева
11.12.2008, 07:50
Знаете что ребята!Кто действительно работает,тот тут не сидит,и дескусии на такие темы не разводят ,по тому что им некогдо действительно.И точто тут стали мало писать, да потомучто тут сразу грубят,тут нормально не выскажиш своё мнение! :-D

Санёк
11.12.2008, 08:29
а у меня на работе интернет! :-D

Mария
11.12.2008, 09:30
а я от социала не завишу , поэтому сижу где хочу, и сколько хочу (ch) :-P

Санёк
11.12.2008, 09:35
Мы то не кони! но теперь я понял почему некоторые не работают! :-P :-P :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Mария
11.12.2008, 09:38
а кто тут не работает? (ch)

Санёк
11.12.2008, 09:42
много! почитай! там целую книгу про бездельников можно написать!!! :-D :-D

Stanislav Stiinh
11.12.2008, 10:02
Доброй ночи всем. Не участвовал в дескуссии, но прочитал всё. Тема понравилась и её обсуждение тоже. Жаль, но спать пора. И всем учасникам немного Юмора здесь:
***********.gorchizza.ru/card21.html

Mария
11.12.2008, 10:04
знаете на фирме где я работаю 50% рабочих сократили из за кризиса включая самих шефов, что они все бездельники *-)

Санёк
11.12.2008, 10:06
я небуду на вопрос отвечать вы не прочитали всё :-)

Mария
11.12.2008, 10:22
мне это не интересно, я ни чего не имею против социальщиков, если есть социал то почему бы им не воспользоваться. есть люди кот. сидят на социале только потому что шварцем ещё столько же зарабатывают и их трудно назвать лентяями, врят ли на одном социале можно прожить :-D

Санёк
11.12.2008, 10:28
ну и что? а я работаю и еще шварц успеваю! :-D (Y)
спокойной ночи! (S)

Mария
11.12.2008, 10:38
Ну это "кто на что учился", как говорит один мой знакомый социальщик. :-D :-D :-D приятных снов |-) (S)

Eвгeний Л
11.12.2008, 16:40
Goworite Schwarz uspewajete *i *xoroscho schiwjete...... Ja na waschem meste Alexander Wagner bil bi nemnogo poostoroschneje..... *ne wsje sdes` ljudi rabo4ego klassa, kotorim wsjem wsje po barabanu...... *sdes` est` i *ljudi (naschi semljaki), kotorije usch mnogo let sidjat w gosudarstwenix u4ereschdenijax i lowjat kaschdij den` *takix kak wi....... Ne sabiwajte: *"Die Schwarzarbeit ist kein Bagatelldelikt, sondern eine Straftat. Dafur kann man gaaanz schnell auch im Gefangnis landen." *Also schon vorsichtig!!!!!

Eвгeний Л
11.12.2008, 16:41
keine Drohung, nur netten Hinweis!!!!! Zur Kenntnisnahme........

Ла-ла-ла эти на
11.12.2008, 23:32
Маринe Герус
400 evro - eto, konechno, malo po zdeshnim merkam... No ja takie den'gi poluchala v Khar'kove, rabotaja prepodavatelem v universitete i podrabatyvaja v licee i repetitorstvom. Prichem, sobstvennogo zhil'ja net + malen'kij rebenok... Njane ja otdavala polovinu svoej zarplaty *:-( *Vse vechera provodila za kompom, brala rabotu na dom... *Zdes' ja rabotaju na polstavki v institute, vechera i vyhodnye posvjaschaju rebenku (uzhe shkol'nica)... Konechno, ja pererabatyvaju svoi chasy, t.k. rabota eksperimental'naja i ne vsegda poluchaetsja v srok... No ja ne zhalujus', chto menja -ekspluatirujut - est' s chem sravnivat' **-)

Mария
12.12.2008, 00:15
Евгению: В тюрьме он так же будет сидеть на шее у государства, цем это лутше социала, всё равно будет жить 3а счёт налогоплателшщиков. ;-)

Алeксeй Сoкoм
12.12.2008, 01:12
В тюрьме он НЕ будет сидеть? Что за агрессия?

Санёк
12.12.2008, 03:37
во первых я не сижу на soziale, во вторых это доказать надо, а в третьих это вы с горяча про тюрьму!!! :-D

Aлександр Вэкнэ
12.12.2008, 04:16
Елена,у вас совсем другой случай.А сколько здесь социальщиков.которых сидеть дома просто устраивает

Санёк
12.12.2008, 04:36
Елена. Я оченьрад что вы прочитали весь наш спор!! Мы не ругали тех кто временно без работы, мы ведём тему про тех кто вообще работать не хочет!!! Я не думаю что у вашего мужа нет шанца!

Санёк
12.12.2008, 06:49
Я вам желаю удачи! А думаю я что ваш муж работу найдет, 47 это не возраст!!!!, потомучто я не-знаю ни одного здорового человека который хотел и ненашел работу, (пишут всяко-разно но это лишь-бы оправдать себя)! *Еще раз, УДАЧИ!!!

Paul Vicht
12.12.2008, 06:56
Про тюрьму и Ко:
да, где эти хорошие люди которые конторолируют? давноб полфорума ушло на работу тогда с их подачи. в инете куча форумов по Харц4 и что? всех можно вычислить, но: кто не пойман не вор, сообщение в инете не доказательство, а время тратить никто не будет находить недоблесных иждевенцев, если конечно никто не предложит свой бизнес план

Ольга Кайни
12.12.2008, 07:16
Я очень хочу найти хорошую работу, по специальности я инженер-строитель, подтвердила диплом, вледею компьютером, языком и все... Не нужны в Германии женщины в стрительстве... И учебу мне не дают ни какую, говорят поздно, 6 лет бьюсь головой, а толку ни какого, а годы уходят, а работать нужно, вот и работаю путцфрау, но зато с высшим образованием... :-)

Санёк
12.12.2008, 07:23
Но работаете всё таки! хоть и не по специальности. а не бездельничяете!!! я считаю что putzfrau *в сто раз лучше уровень чем sozial!!!

Ольга Кайни
12.12.2008, 07:38
Конечно работаю, но и социал получаю, потому что воспитываю ребенка одна.
А работать путцфрау, имея высшее образование... Могу честно сказать - очень тяжело, морально тяжело... особенно если в другой жизни ты был начальником ;-)

Сергей Дук
12.12.2008, 07:54
(N)Smotrja kokoj stil zesni predpotschitaesch. Kem ili Tschem (N)

Санёк
12.12.2008, 07:55
Одно дело когда человек работает и ему доплачивают, а другое когда неработает, не хочет но может и ему платят!

Mария
12.12.2008, 08:39
А зачем тогда работать, если доплачивают ещё но ведь глупо же.

Санёк
12.12.2008, 08:56
чтобы добиться того чтобы не нуждаться в этом

Mария
12.12.2008, 09:24
сомневаюсь что можно чего то добится, махая шваброй. *:-D

Санёк
12.12.2008, 09:35
ага а на социале чего можно добиться? большего или меньшего чем махая шваброй??

Mария
12.12.2008, 10:05
Ну тогда подскажите как можно чего то добится, может кому то пригодится, а то занимаемся тут демогогией а толку ни какого, может ваш личный пример кого то вдохновит. Вот я например отучилась очень хочу работать по специальности, но не могу из за детей, потому что моя работа предпологает работу в разные смены а у меня садик *с 8 до ч мы с мужем в германии одни родственников кот. могли бы помоч нет. оплачивать и садик и няню это значит отдавать пол зарплаты и сын школьник , но тоже одного, ещё не оставиш. С мужем в разные смены я работать не могу потому, что он работает с ч утра до 8-9 вечера. Он у нас основной кормилец и работу менять не будет. Что делать. (ch)

Санёк
12.12.2008, 10:09
а вы можете чуть конкретней на вопросы отвечать????

Mария
12.12.2008, 10:15
Я высказала своё мнение, махая шваброй не чего не добьёшся, а захочеш учится-заставят махать шваброй. *(H)

Санёк
12.12.2008, 10:21
как то вы постоянно вокруг да около! а я ведь конкретно отвечаю на вопросы, конкретные вопросы задаю и мне хотелось бы всё таки общатся на этом уровне а не так ляпнуть а потом типа вопрос незаметить.

Mария
12.12.2008, 10:35
На какой вопрос то: можно ли на сочиале чего то добится, но нет конечно. но и махая шваброй не чего не добьёшся. Тогда на фига такая работа. Много ведь на ней не заработаеш, а на фига тогда здоровье гробить. Его уж точно не какой социал не возьместит. Я понимаю работать за хорошую зарплату, даже той же пуцфрау. ну или работать за хорошую перспективу. Но где всять такую работу. Покажите мне хоть одну пуцфрау кот. получает больше чем социал. А вообще женский труд в германии это отдельная тема.
А мой вопрос вы проигнорировали. ;-)

Санёк
12.12.2008, 10:42
ну да я на ваш уровень перешел, как говориться с кем поведешься от того и наберешся. :-D :-D
но многие ваши вопросы были уже отвечены мной или другими участниками в сообщениях до этого! я не намерен разжевывать каждому новому участнику всё по новому.

Mария
12.12.2008, 11:04
чё то я не нашла ответ на свой вопрос, а не отвечаете вы на него потому что на него ответитъ не чего. На него даже в арбайт3амте не чего ответить не могут.А просто так философствовать и я могу. И потом , что у вас и3менится если отменят социал, думаете будете платить меньше налогов. Или у вас на душе станет приятно если появится куча нищих. (ch)

Ольга Кайни
13.12.2008, 00:43
Покажите мне хоть одну пуцфрау кот. получает больше чем социал
Можете на меня посмотреть :-) Я получаю больше чем социал, и я скажу больше, мой час стоит побольше чем у водителей - дальнобойщиков, другой вопрос в том, что у меня неделя не полная, потому как тоже сын - школьник, за которым еще смотреть и смотреть. И Социал меня не трогает вообще, а наоборот, я их трогаю, потому что хочу переобучится и получить нормальную профессию. ;-)

Saule E
13.12.2008, 02:26
ja znaju odnu Putzfrau, kotoraja opla4ivaet u4ebu syna v Anglii! Krome putzen ona ni4em drugim ne zanimaetsja

Владимир Шва
13.12.2008, 19:58
Сауле это что была шутка?

Hamm
13.12.2008, 21:46
ольге райник
Я очень хочу найти хорошую работу, по специальности я
инженер-строитель, подтвердила диплом, вледею компьютером, языком и
все... Не нужны в Германии женщины в стрительстве..

ольга зря вы так очаиваетесь. Я инженер строитель специальность ТГВ , приехала когда мне ьыло сколько вам сейчас. Ни языка ни компьютера не знала, но вот уже 10 лет работаю в инженерном бюро. Последний раз потеряла работу перед "юбилеем" *год назад(посмотрите сколько мне лет). нашла новое замесяц. Это уже моя 5. фирма. и все время с повышением зарплаты переходила.
К тому же я однавоспитывала все это время двоих детей(уже взрослые) и муж алименты не платил.

Hamm
13.12.2008, 21:49
Поопыту
почти в каждом архитектурном бюро есть теперь наши люди. *Работу сейчас
найти ВО МНОГО РАЗ ЛГЧЕ, ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД, и наших берут охотнее.
Если не берут сразу инженером, идите чертежницей.
Если пока не знаете АСАД- требуйте курсов отарбайтсамта. Сейчас их снова дают
Так что дерзайте. И удачи вам.
Кто хочет,тот найдет.

И ни 37 ни 47 лет -это невозраст, чтоб себя по старости списывать!

Для стравки: в 1999 году я нашла работу после 185 бевербунга, из них лишь 2 раза пригласили на Vorstellung

Ольга Кайн
14.12.2008, 01:05
Если не берут сразу инженером, идите чертежницей.
Если пока не знаете АСАД- требуйте курсов отарбайтсамта. Сейчас их снова дают
Так что дерзайте. И удачи вам.
Спасибо за добрые слова!
Вся проблема в том, что я технолог, закончила ПСК и чертежницей я работать не могу :-(
И тем не менее я не отчаиваюсь, и на моей улице перевернется грузовик с пряниками ;-)

Hamm
14.12.2008, 05:20
удачи вам

я нехнчю указывать
07.03.2009, 23:57
СОГЛАСЕН (Y)ПУСТЬ РАБОТАЕТ ИВАН И ВЫПОЛНЯЕТ ПЛАН.

Юрий Вэкшини
08.03.2009, 19:55
"V proshlom mesace polychila 250€ Ausbildungs Geld iz nih y menya vichli 60€ na socialschikov"

А весь расклад на семью не выложите? И что это за вычет "na socialschikov". Непонятно.

Владимир Kнитэ
22.04.2009, 03:37
Налогов на 1000€ заплотили? как то с трудом верится, если не перерасчет какой. но вы же раскладку видите хотя.

Светлана Мишин
22.04.2009, 08:06
Ну может Мария Freibetrag мужу отдала и имеет самый плохой Steuerklass ...так?

H sel
09.05.2009, 08:52
tozhe neweru.ja kogda rabotala i bila esho nezamuzhem,poluchala 1550 a netto,930.

Ирина Mихэм
09.05.2009, 20:17
А что и в Германии нужно работать?оооооооочень тупой вопрос!Надеюсь, что уже никто так не думает!(sc)

Ирина Mихэ
09.05.2009, 20:18
На HARZ 4 жить вообще невозможно!

Elena Hickmon
10.05.2009, 04:05
Что-то все какие-то недовольные.По сравнению с другими странами - мы все здесь неплохо живём.И на харц 4 люди живут и некоторые - неплохо.

Владимир Kнитэ
10.05.2009, 22:36
это если в фешенебельных ресторанах естъ, невозможно, а при правильном раскладе и большом хаусхальте-реально кассировать 2000-2500 с государства, при том, что 700-900 идет на финансирование своей квартиры, которая через 10-15 лет будет ваша. как рассказал в предыдущих темах

Michail Оdli
13.05.2009, 03:59
Сегодня получил от Finanzamt Steuerbescheinigung и сделал вывод, что работать ... надо, но лучше меньше... Обьясню
жена работает на ставку, а я в2007 году работал на базис и мы получили от Finanzamtнесколько сот €
А в 2008работал немного больше часов ( Teilzeit ) и соответственно немного больше денег получалось
Так вот сегодня получил: мы должны доплатить 450€
Где правда и зачем больше работать?
Есть ли у когото такой опыт?

Elena Hickmon
13.05.2009, 08:12
Гена,просто многие очень быстро забывают,как они жили у себя на Родине.А ведь ,если сравнивать,в Германии большинство живёт теперь намного лучше,чем там.

Замужем
14.05.2009, 03:51
Зря мы так друг на друга... Мы все в одном котле варимся.Оттого что своего грызть легче, оттого и грызём? Так что ли... Что на этих несчастных социальщиков набросились. Так бы на правитрельство бросались, которое нас ассимилировать по полной программе хочет... так это сложнее да?!
Те кто учатся или работают (особенно с детьми) часто такой психотеррор выдерживают, а почему- да потому что мы у немцев места рабочие отнимаем.... Меня , например, на гос. экзамене препод. хотела завалить-только потому что её дочь не сдала гос.экзамен (так! в отместку!), я ,конечно голос то возвысила- а в итоге 4 вкатили, хотя у меня получилось на экзамене то, что у многих молодых не получалось...

Замужем
14.05.2009, 04:10
А ещё лучше, вспомним,кто нам такую жизнь изначально уготовил. Не императрица ли Катарина Великая(уроженка Германская), кот. сдёрнула немецкий народ в Россию, якобы землю даст и льготы, да дала, только земли то пограничные были и защищали от набегов иноземных Россию-живым щитом прикрыла русский народ.
А потом с лёгкой подачи Гитлера депортировали наших бабушек и дедушек в 24 ЧАСА!!! И сегодня Таким вот катькам и адольфам выгодно чтобы мы грызли друг друга(хотя бы из за социалки), а они потихоньку будут горло перегрызать ослабевшим...

Anna Kvotx
14.05.2009, 06:23
Лично я во всём виню дурацкие законы. Никто бы не сидел на этом социале, если бы была возможность заработать. Они же одной рукой дают, а двумя руками забирают. Разве не так?(sc)

Владимир Kнитэ
14.05.2009, 06:26
Ксюшенька, мы здесь о другом. что и правда невыгодно работать если меньше 3000€ совокупный доход на семью. за вычетом всего-остаётся Харц4, без возможности в каритас за бесплатными продуктами ходить. в немецком интернете полно сайтов, а в библиотеках книг по этой теме. и поверьте, пишут далеко не неграмотные.

Michail Оdl
14.05.2009, 19:14
Вчера былу Бюратера в финансамте. Она показала мне лучше всех Штоербераторов,что оптимировать нечего, так как класс 3 и 5 а действительно не надо было так много (на 100- 120€ ) в месяц больше получать Вы попали в следующую ступень по доходам и теперь auch Vorzahlung увеличивается в месяц на 40

Bладимир Книтель Полностью с Вами согласен

Для Elena Heckmann и Гена Диозу: приехали в Германию и действительно лучше живу. Но Для этого и работаем и для того, чтоб больше получать начал больше работать а выходит то не всё как хотелось бы...

Ирина Mихэм
15.05.2009, 00:23
А что и в Германии нужно работать?
тупой вопрос! чесное слово!
Я написала что на харце жить невозможно! не потомучто мало дают! Спасибо и на этом! Марально стыдно!

Michail Оdli
15.05.2009, 00:35
"морально стыдно на хлеб не намажешь", а если уж больше работать то логичнее больше зарабатывать...

Leon Fischer Tsypuljavski
15.05.2009, 04:37
Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Конфуций)

Michail Оdli
15.05.2009, 05:51
Мало того что не выгодно, но и шеф нагло требует всё больше и быстрее, сплошной стресс и не дай Б Г ошибку сделаешь .
А как её не сделаешь если всё ремя стрес.

Сделал сегодня ошибку, забыл мелочь, а больше чем извиниться и пообещать что впоследствии не повторится не сделаешь, а шеф продолжае орать и обвинять.. Кстати у кого то такое было?
И ВСЁ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ Так нужно ли больше работать???

Michail Оdli
17.05.2009, 01:38
Геннадий не Легко сменить -работа возле дома, удобное время и оплата почасовая выше чем у конкурентов на 3 -4€

Elena Hickmo
18.05.2009, 21:16
Государство то кусок вырывает,но живём мы при этом всё равно получше,чем во многих других странах люди живут.Так что пусть вырывает.

Владимир Kнитэ
18.05.2009, 22:01
Это смотря какие страны брать. Бесспорно, у каждого свои тараканы, но у германии проблема в том, что не могут они увязать с одной стороны снижение налогов, а с другой стороны константность социальной системы.
в среднем бюргер ходит за год 18 раз к врачу, что больше всех в мире. от этого хотят поднять праксисгебюры до 25 €. это от того, что нет обязанности пациентра сначала пойти к терапевту, а потом уже к фахарцту. (по типу наших поликлиник). Детей в морозилке когда годами хранят, это страна, где лучше? Куда смотрят югендамты получая з/п от нас, кроме как на погоду на выходные?
А если они сейчас планку на доходы, не облагаемые налогами еще опустят, то еще меньше будет людей, показывающих свои реальные доходы.

Владимир Kнитэ
18.05.2009, 22:01
Куда смотрят амты, когда люди, получающие социал, живущие в браке, вразных квартирах (законом разрешено), умудряются сдавать эти квартирыпо интернету/газетам и иметь доход около 3-4000 (с совершеннолетнимидетьми соответственно больше) небенбай чёрными, получая всего 700белыми? Ведь платя деньги государству, я исхожу из того, что они будутпотрачены плавильно, о проконтроллирован поток.

Elena Hickmo
18.05.2009, 23:18
Владимир,если смотреть так,в странах,откуда все мы - беспредела ещё больше.

Elena Hickmon
18.05.2009, 23:22
А дети в морозилке - вы имеете ввиду детей,которых убивают их родители и скрывают потом таким образом свои преступления?Так в России их ещё больше гибнет,по вине пьяных родителей,а бездомных сколько болтается?(tr)

Elena Hickmo
19.05.2009, 01:31
Иван,есть ,к сожалению,всякие уроды и они везде встречаются.Как до этого докатиться можно ни один нормальный человек не поймёт.Уроды,одним словом.8oI

Elena Hickmo
19.05.2009, 05:25
Кстати,Владимир,если вас так всё возмущает - ваши предложения.

Владимир Kнитэ
19.05.2009, 20:13
Гена, ваши поспешу развенять ваши сомнения. всё последние 6 лет по белому, так как из финанцамтов тоже люди сидят здесь, и читают такие форумы, где говорится о предлагаемых услугах-.
Про мои предложения- больше контроля, меньше налогового бремени, и доступное жильё для молодых семей, которое они могут себе позволить выкупить. и не давать возможности СМИ раздувать все преступления, чтобы вызывать всеобщей страх. Зачем они этого балбеса который бросил бревно на машину специально пишут в новостях "руссланд-дойтче"? только для дискриминации русских.

Владимир Kнитэ
19.05.2009, 20:30
И ещё, Гена, переход на личности (сообщение которое я удалил) является поводом для удаления. А если вы считаете форум базаром, то вы не правы. давайте прекращайте эти ваше неполноценное ябедничество. если что по теме-пишите в личку. а здесь не место для выяснения отношений. Кстати, если админы это и читают, то пусть скажут своё мнение.

Ekaterina Smiy
20.05.2009, 07:10
Владимир, вообще форум - не базар, конечно...
Что касается перехода на личности: в бурных дискуссиях этого, как показал опыт, не избежать!
Это не так страшно, если дело не доходит до конкретных оскорблений.
И еще: мне лично ооооочень жаль удаленных сообшений про Макинтош: недавно купили новый комп, в котором не очень хорошо разбираемся. Сейчас выясняется, что в группе была нужная информация, которая была удалена по непонятным причинам... Зачем? Почему?

Elena Hickmon
20.05.2009, 07:52
Про мои предложения- больше контроля, меньше налогового бремени, идоступное жильё для молодых семей, которое они могут себе позволитьвыкупить. и не давать возможности СМИ раздувать все преступления, чтобывызывать всеобщей страх. Зачем они этого балбеса который бросил бревнона машину специально пишут в новостях "руссланд-дойтче"? только длядискриминации русских.
Насчёт контроля не знаю,чем его больше - тем больше выдумывается лазеек.Про доступные цены на жильё - согласна.И насчёт СМИ - тоже согласна.Немного цензуры не повредило бы,некоторые вещи смотреть противно.И цензура в интернете - что касается детской порнографии.А наш народ очень часто своим поведением сам себя дискриминирует,к сожалению.

Владимир Kнитэ
20.05.2009, 09:21
Ах, Гена, Гена. ваши полузаключения вы моглиб и правда, в личку писать, ибо, не разобравшись вы уже трезвоните. Какое раньше? какое по черному? Мы здесь все идеальные люди, и все без исключения честны перед государством.
А при чем здесь социализм? вы при нем жили? и я нет. Не путайте социализм и тоталитаризм.
Да и мне не доставляет катарсиса здесь на базаре сидеть и вам отвечать, но видимо такая перепалка это как "изюминка" этого форума, как сказали ниже.
Про компьютеры: в теме вы реально рекламировали Маки, что я считаю неправильным. на это, я вам сказал, создайте свою тему и воспевайте им хвалу там. так было.
Екатерина, там ничего путного не было, кроме как "мак удобен и прост", но реальных советов по работе с ним не существовало. Видимо оттого что удобен и прост. о как сказал, хоть на рекламный слоган претендуй. И никакой предвзятости.

Владимир Kнитэ
20.05.2009, 10:04
Кстати, мы отошли от темы. Что конечно ведет читателя на базар, нежели в библиотеку. Никому не будет доставлять интереса оставлять своё мнение, а потом думать, а пройдет ли оно строгую критику или нет? Сколько людей столько и мнений. Зачем зарождать в людях негатив?
я предагаю темы, где будут обуждатся другие мнения назвать "базар", и далее название ряда.
социализм в чистом виде не встречался пока в природе. Тоталитаризм с полным подчинением и безоговорочным выполнением напротив, многочисленно.
Второе является более интересным инструментом для котроля прессы, но, и для контроля мышления, что конечно нежелательно. Сегодняшная политическая система вполне меня устраивает. Просто, народ депресует от неоптимистичных новостей, и постоянно "яммерт", вместо того, чтоб смотреть с оптимизмом, и быть гордым за свою страну. Конечно с правом человека на информацию цензура не очень совместима, но, в некоторых случаях желаема.

Mария
20.05.2009, 10:38
Я в этой группе уже 2 конкретных вопроса задала и не на один ответ не получила, зато тут понаписали уже читать заколебалась!!!
Второй раз убеждаюсь, что это совершенно бесполезная группа!!!(N)

Elena Hickmon
21.05.2009, 21:57
Цены на жильё для работающих людей вполне доступные, конечно же черезсистему кредитования. Можно и переехать туда где дешевле. Городов вГермании - очень много. Разница в цене - огромная.
Как правило там где цены на жильё ниже и работы то меньше,да и зарплаты тоже.Цены доступные,но могли бы
быть и ниже.Вы бы тоже не расстроились.
Уже закон есть. Самому интересно как интенсивно за этим следят. НоИнтернет - это паутина. Особо жаждущих никогда не остановить. Главноемассовость убить.

Хотелось бы верить,но не получается.Наказание за такие вещи должно быть жёстче.

Гена Doyd
21.05.2009, 22:59
> Цены доступные,но могли бы быть и ниже. Вы бы тоже не расстроились.

Смотря в какой роли. Архитектора, строителя, упаковщика стройматериалов, водителя грузовика, маклера, ... (список из 100 пунктов).

Если кто-то из этого списка и их семьи согласятся на снижение зарплаты, то я не против.

Elena Hickmon
21.05.2009, 23:10
Понятно.Навряд ли согласятся.

Mария
22.05.2009, 01:28
Гена чё то ты располился не на шутку, создай свою группу что бы ни кто ни чего не стирал...
А что касается меня, то я написала, что вопросы я задала в этой группе, а не в этой теме...Впрочем и ответы уже и без этой группы нашла...:-D

Mария
22.05.2009, 01:36
Правильно, у них есть другое название. Шарлотаны подойдёт?
Подойдёт! Называйте как хотите,(мне по барабану), я сюда именно из за денег приехала а не из за патриатических чувств, а как я их зарабатываю это моё дело...(в прочем, от социала я ни копейки не получяю)

Mария
22.05.2009, 01:41
Социал - для социальных случаев. Например, для безработной матери-одиночки с маленьким ребёнком.
А большого ребёнка куда девать, у вас у самого то дети есть?, если есть, то вы должны знать со скольки лет здесь можно ребёнка одного оставлять...

Владимир Kнитэ
22.05.2009, 02:13
Гена и правда, чем базарить что тебя недопоняли и удалили, создал бы тему, и не тратил часы на это. а то пишеш пишеш.

Elena Hickmo
22.05.2009, 07:07
Гена,пишите.Я ваши посты читаю и во многом с вами согласна.
Не для вас же пишу. С людьми общаюсь. Или опять на вашу личность перешёл и ранил?
"Раненые" личности,вместо того,чтобы ругаться,приводите свои аргументы.

Mария
22.05.2009, 07:17
Странный вопрос. Для каждого возраста - свои возможности. Садик, школа, продлёнка, кружкИ по интересам, спорт, Grosseltern, ...
А если Гросселтерн нету, на спорт нужно отвозить и забирать, школа до обеда, садик в основном тоже, и детей несколько причём разного возроста, и с ними на работу не очень то охотно берут...
А сочиальным службам на вас просто плевать...
Если после высчетов за садик, няню, спортивные секции и ОГС у меня остаётся от моей зарплаты меньше 100 евро...
Короче, Гена если ты не в курсе, просто не умнечяй...

Владимир Kнитэ
22.05.2009, 20:30
Гена, для меня же пишеш, если на мои посты отвечаете. Людям эта перепакла подавно не сдалась. Ранил скорее я вас, что вы начали тут у публики помощи просить, но вот, можете в ваше меньшинство+3 записать :-)
Ну да ладно, админу, модератору пофиг на ваши, мои сообщения. Короче пост когда будет в "БАЗАР" переименован, может пару комментов довавлю. а так-уже 4 сутки ничего нормального здесь по теме не пишут.

Ekaterina Smiy
22.05.2009, 22:37
Не совсем понимаю некоторых недовольств: группы и форумы для того и существуют, чтобы писать в них, высказывать свои мнения!
Интересно или нет - это понятие относительное!
Или кто-то насильно заставляет читать?
Сообщения мы, можно сказать, стараемся не стирать вообще, в том числе и критику любого рода (за исключением оскорблений) и не приветствуем, если это делает создатель темы!!!
Удалить непонравившееся - легче всего! Другое дело подобрать нужные аргументы, чтобы убедить в обратном! Ведь каждый из нас по-своему прав!
P.S. Тот факт, что сообщения нам "пофиг" на чем основан?
Уважаемые участники группы!!! Большое спасибо за участие в форумах!!!
Пишите!!! Нам ОЧЕНь интересно читать Ваши мнения! (справедливую критику в том числе;))

Ирина Woihltjin
16.02.2010, 01:22
Напала на эту тему с интересным и заманчивым названием и даже интересно стало: что же было сначала?с чего всё началось?Оказывается, с сентября понаписали 24 полные страницы! Ну, молодцы! И вывод какой??? И остался ли автор им доволен? И вообще- не юморист ли он??? Читает вас всех и посмеивается. А потом ещё книжечку напишет! "Социальное исследование нерабочей обстановки в Германии и социальщики" например. И денюшки ещё неплохие за это скассирует, и шеф его по головке погладит и премирует поездочкой на Канары.... А мы сидим здесь, кукуем и разглагольствуем!!!

Гена Doyd
19.02.2010, 08:33
Тема всё ещё достаточно актуальная, так как многим и так было выгоднее не работать (ни черта не делать и на халяву деньги от работающих получать), а вскоре им ещё и пособие повысят. Бедные они, бедные...Хотя бы Вестервелле против выступил, а то все боятся выборы проиграть. Пострадает вице-канцлер, конечно, проголосуют теперь миллионы халявщиков против него.

Дима Сидак
19.02.2010, 16:14
Вы ,Гена ,прямо как моя первая учительница.Хорошая была женщина.Клеймила позором лентяев и бездельников.Вспомнив ,чуть не прослезился.

Ирина Woihlt
20.02.2010, 07:24
Дело в том, что сидеть на социале полезнее для здоровья, чем горбатиться за эти мизерё лоны! Пока государство заметно не изменит разницу между мин. заработками и соцем разговор бесполезен! А этот беспредел, что 1 евро джобы понасовали везде. Это же склаверай чистой воды! И так работы нет, а ещё сколько мест позанимали дешёвыми расценками! Конечно, не выгодно работать! Женщинам выгоднее и легче рожать одного за другим, что многие благополучно и делают. Вот им в Бремене хотят пилле умзонст выдавать, бедным! Мол, купить им не начто, а то бы купили. А сигареты есть на чтоё каждая молодая мамаша курит! Короче, чем больше у народа государство отбирает и чем больше народ нищает, тем больше и преступлений и наплевательского отношения и к своему будущему и вообще.

Гена Doyd
20.02.2010, 09:27
Социальное пособие по безработице - это на пару месяцев должно быть, пока народ от потери работы оклимается и новую найдёт. А то годами сидят и даже не сдвигаются.

Действительно, увеличение разницы в игру вносить нужно, то есть пособие по безработице каждый месяц на 5% уменьшать. Вот тогда поезд и сдвинется. Когда процент прижимать станет начнут подрабатывать, постепенно и на полный заработок перейдут. Бунтов при этом не избежать (то чего боятся правители), но это естественно когда у привыкших мармелад отнимают.

Гена Doyd
20.02.2010, 09:27
Работающие не знают что через 3 месяца с ними будет, а то и через пару недель, ибо налогов на бездарей выплатить кучу надо и для своей семьи заработать успеть. А халявщики запланировали себе семейный бюджет на пятилетку вперёд, причём уже с повышением. В отпуска ездят, времени валом.

Один гость спросил меня после прогулки по улицам Германии, почему немцев в Германии так мало? Потому что на улицах люди со стабильным "доходом" и с кучей времени.

Дима Сидака
20.02.2010, 20:31
Уважаемый Гена!!!.Из Вас получился бы неплохой Министр по запретам и урезаниям.

Таня
21.02.2010, 10:10
*-)

Гена Doyd
21.02.2010, 20:17
Дмитрий, после динамического снижения пособия по безработице и уменьшения нагрузки на бюджет страны на уровне 10-ти миллиардов, я бы действительно урезал налоги для работающих. Это бы привело к ещё большей разнице между пособием по безработице и получаемым нетто заработком.

Даже снижение пособия на 1% в месяц уже запустит механизм. Это я называю Soziale Gerechtigkeit, а не слепую поддержку лодырей.

Ответным эффектом этого было бы снижение уровня средних зарплат (так как нетто увеличилось). Но это не так страшно с позиции страны, так как привело бы к более здоровому состоянию фирм (которых сейчас насилуют налогами) и увеличению количества рабочих мест.

Яков Дикдум
21.02.2010, 20:26
Ну таким строптивым ответ один. Вы за 7 евро в час сидели и яме куда ацетон с тикает по 10 часов? Вы за 7 евро в час давали акорды за которые постоянные рабочие по 2,5 к в месяц получают? Выкалечилиза 7 евро спину и шли потом напожизненноепособие так как с больной спиной вас никто брать не хочет? Если нет, то вам в лес, и не надо судить тех кого не знаете! Я считаю бред человеку с 3 мя детьми идти за 900 евро в месяц работать, так как через это он только украдет деньги из семьи. Я считаю бред когда за 230 часов в месяц человек получает 1000 евро. Вашаошибкадумать что именно из вашего кошелька тянут бедные, вспомните о государстве вот где ваш насос, там депутаты по 10к за нечего получают. Думайте о депутатах, вот кто вас обедает :-DА проблема сея выгодна государству, им удобнее. Проблема с ляй фирмами решена по всейцивилизованнойЕвропе. А у нас из ляю арбайтеров целыепроизводственныеколлективыделают ибо дешево. Налоги дерут и ни дают людям с миндест лон жить.

Гена Doyd
21.02.2010, 20:31
Пособие по безработице необходимо. И Германия в этом смысле очень гуманная страна.

Встречал нормальных людей, которые потеряли работу, но в течении трёх месяцев усердно искали и нашли новую. Да, иногда нужно быть "flexibel" и адаптироваться под условия новой работы (расписание, переезд и т.д.).

Для таких нормальных социальных граждан снижение пособия на 1% в месяц не будет играть совершенно никакой роли. Они на это даже не обратят внимание, так как у людей другие жизненные цели. Для лодырей, получаемых пособие годами и не работающих, так как это за лишнюю сотню евро бессмысленно, динамическое снижение пособия будет фатально.

Или вы считаете что это приведёт к голодовкам у дверей Arbeitsagentur? Предполагаю что это будут уже самые запущенные экземпляры, с которыми данные вопросы можно будет решать в индивидуальном порядке. Более нормальные личности, которые просто проявили слабость и лень, найдут себе наконец-то работу.

Яков Дикдум
21.02.2010, 20:40
Имногиене идут на работу не из за того что работать не хотят, просто через это они станут беднее. Пример: человек зарабатывает 1100 евро в месяц, семья муж и жена. Он получает больше чем прожиточный минимум 1050 евро, но онездитна работу за 40 км, то есть 300 евро в месяц набензин. Он от такого дохода подоходный налог не платит (непутатьссоциальнымиотчислениями) итог, его семья заместоположенных1050 евро имела 800 евро. Вот вам и логика. А еще налог на машину, страховка резина. Бред в общем. Но я как иГеннадийпротив тех кто не идет на работу из за лени, тех кто сидя на пособии имеютмашиныкласа BMW 7 а таких не мало. Против тех кто просто сидят дома. 1 евро джоб это не работа за 1 евро, надо считать и то что до этого государство заплатило на прожиточный минимум. Я против тех кто не хочет учить немецкий, мотивируя тем что на социале он нафиг не нужен. Человек должен сторатся, но в тоже время не идти на первую попавшуюся работу только ради работы.

Яков Дикдума
21.02.2010, 20:46
А представь, если вернуть зарплату депотатов назад на 10% представь на сколько можно с экономит:-D. Пока не решено с миндест лон, пока заводыдержупо 1к ляй арбайтеров этого делать нельзя. По вашим рассуждениям я делаю вывод что вы работаете на довольно хорошооплачиваемойработе, не работали от ляй фирм за 7 евро на акорде, и тем болле долго не сидели на социале. Так как вы обо всемрассуждаетеименно как человек не знающий о чем он конкретно говорит. Так сказать теоретик а не практик. Именно такие и сидят в Бундес Таге и рулят то туда то сюда без видимогоэффекта.

Дима Сидак
21.02.2010, 20:58
Как ,Вы ,Гена ,не поймёте,что положение с работой намного плачевнее ,чем Вы это представляете.Такое впечатление ,что Вы живёте в какой-то радужной оболочке и ничего не хотите видеть.Лодыри и бездельники,их единицы.Основная масса людей хочет работать,но не может найти.Мой сосед уже год тыкается во все фирмы,и ляй и напрямую,но повсюду тут мир ляйд.И никто с нас не сдирает налогов в пользу бездельников.Я работаю ,плачу налоги,и меня совершенно не интерессует куда они уходят.Главное хватает моей семье .А если я буду думать ,что я кормлю армию бюрократов во всех амтах,голова опухнет.

Яков Дикду
21.02.2010, 21:07
Мне Гена напоминает так сказать форумного "Троля" такие люди есть всегда и их задача или смысл жизни идти против всех, и вызывать волны негатива. Хотя есть и люди которые как Вы и сказали живут в сказке. Мой друг сразу после учебы устроился на фабрику, там работает уже 12 лет зарплата от 2,5 к за 36 часовую рабочую неделю, вот он и не знает как все идет и он тоже не до любливает социальщиков. И ему не как не общаснить он просто не был на социале (он только слышал) он не пахал от ляйки (он только слышал) вот и рассуждает каГеннадий. Как я уже и написал такие люди не знают о чем они пишут.

Гена Doyd
21.02.2010, 22:00
Яков, в ацетонную яму никто никого силком не засылает. Кто сколько усилий прилагал (и прилагает) в учёбе определённой профессии, таковы и следствия. Другие граждане не причём. Они учились потом пашут. Так что жаловаться можно только на себя самого и делать что-то для роста.

Предполагаю что хочется сразу 2,5к в месяц, но для этого нужно приложить усилия и инвестировать время. Прийти и сказать что "я хороший, мои родственники считают меня умным" не хватит. Сразу на постоянную работу не всегда удаётся попасть.

Если человеку никто не хочет давать сразу постоянную работу с 2,5к, значит на то есть причины и они скрыты в самом человеке. Работодателей или депутатов при этом винить легче всего. Встречал многих, кто по приходу получал сразу и больше 2,5к - на то у них были знания, способности и опыт.

Гена Doyd
21.02.2010, 22:02
Яков, вы описали бредовые ситуации, с которыми я согласен. Но это не значит что человек не должен искать подходящую себе работу или самостоятельно развиваться для большего успеха. Времени на это достаточно. Несколько месяцев при поддержке государства хватит.

"Ваша ошибка думать" что деньги тянут не из кошельков работающих. Мне было бы приятнее чтобы в моей семье оставалось больше нетто. Государство формирует доходную часть при помощи налогов и пошлин. То что депутаты по 10к зарабатывают считаю нормальным. То что менеджеры по миллиону зарабатывают считаю нормальным. Они платят с этого налоги, которые повышаются при увеличении доходов. Налоговая система адаптируется под расходную часть.

У меня очень тяжёлая работа, намного более 40 часов в неделю, половина заработка уходит на налоги. Когда вижу людей, сидящих целыми днями перед русским телевидением и игнорирующих всё и вся, так как "невыгодно", то задаюсь вопросами о социальном смысле пособия.

Дима Сидак
21.02.2010, 22:11
Зачем ,вообще, забивать себе голову вопросами ,которые тебе неподвластны.Мир не перевернёшь.Система отработана десятилетиями.Если в России всё решается одним президентом или премьером,то здесь власть капитала.А политики ,которые решают эти вопросы ,порой зависят от этого капитала.В Америке ,например,как ни надувался от важности своей персоны президент,а кучка финансовых воротил обрушила всю финансовую систему мира.

Гена Doyd
21.02.2010, 22:14
Дмитрий, что такое радужная оболочка? Пахать больше 40 часов в неделю, часто ночами во вред здоровью, и бороться за каждый месяц?

Если не получается с работой нигде, значит проблема в самом человеке. Знания, способности, опыт, гибкость, человеческие качества - некоторые из составляющих.

В отличии от вас меня интересует куда идут налоги и почему моя семья стала получать меньше нетто.

Яков, вы можете считать моё мнение мнением "тролля". На то ваше демократическое право. В ляйках я не работал. Для этого прилагалось много усилий чтобы пробиться другим путём. Хотя по приезду "руссаки" упорно твердили, что тут только мешки с вагонов разгружать светит. Сами эти "руссаки" сидя на социале подрабатывали по чёрному и ездили на Лексусах.

Дима Сидак
21.02.2010, 22:23
И ещё.В 33 года тяжёлая работа переностся не так тяжело как в 45 или в 50.А вот когда тебе будет за 40 и в один прекрасный день тебе долбанёт в спину,чего никому не желаю.Вот тогда ты задумаешься о пользе бытия.И тогда представления о пособии тебе покажутся райским блаженством для передышки между болью и облегчением.А пока ты упёрся в стену со своей демагогией и хочешь 80 миллионов жителей запихать в саркофаги ,сделанные по шаблону,тобой же и придуманные.

Яков Дикдума
21.02.2010, 22:27
Блин, хороший аусбилдунг не чего незначит, если удачи нет. Друг не него не делал для работы чистый фарт, аусбильдун он делал на плотника а стал у CNC станка, так что еще один вывод Вы действительно не понимаете о чем пишите. Батенька Ваши деньги идут не только на соц помощь, большая часть идет на чиновников, потом афганистан потом пираты самали, потом прогон мерса в испанию. Да будет Вам известно что затратыгосударствана соц пакет остались практически ненизменнымис 1982 года (Der Spigel) а вот расходы на то что я перечислил вырасли в натцать раз. Примеры мои не бредовые именно так и живут люди которых вы называете "СОЦиАЛЬЩИКИ". И так итог, не пишите о чем не знаете.

Дима Сидак
21.02.2010, 22:39
Получается ,что Гена сам даёт ответ на свои мысли.Он старательно учился ,задумываясь о светлом будущем.А теперь приходится пахать по 40 часов на тяжёлой работе во вред здоровью.А кому нужно это самопожертвование.Не лучше ли восхищаться теми кто сидит на социале и ездит на мерсах и лексусах.Вот жизненный талант ,достойный признания.Не каждый так может.

Гена Doyd
21.02.2010, 23:11
Дмитрий, много знакомых, кому 45-55 лет и пашут. Кому-то и в спину долбает. Месяц отлежались и дальше для семьи зарабатывать. Разве это новость? А как наши родители это делали? Или отлёживаться годами хочется? Так это уже Arbeitsunfahigkeit, которую я не затрагиваю. Я говорю именно о пособии по безработице.

Перегибать не нужно. Ваша демагогия с равнодушным отношением к налоговой системе и признанием бессилия смены того что сложилось годами привела к перефразированию моих высказываний. Я нигде 80 млн. жителей в саркофаги не загонял. Речь идёт о поддержке пары миллионов бездельников стабильным пособием по безработице.

Вид самопожертвование выбирает каждый для себя сам, в том числе и я. Таланта у социальщиков с лексусами хватает.

Гена Doyd
21.02.2010, 23:11
Яков, заметно что вы с этим хорошо знакомы и данный комфорт за счёт других приветствуете. Чиновников, Афган и другие расходы государства я не затрагивал. Речь шла именно о пособии на безработицу. И если вы считаете что деньги на это падают в бюджет с неба, то ошибаетесь. Уверен что часть денег моя семья не получает нетто именно из-за данного вопроса. Если бы заядлые социальщики работали, то это бы увеличило бюджетную кассу.

Яков Дикдума
21.02.2010, 23:25
Теперь я просто счастлив! Я знаю на чей шее я сижу:-DДа и кстати, а кто вам батенька сказал что я БЕЗРаботныйлодырь? Я кстати батенька работаю и учусь и соц отчисления по 1к каж месяц отстегиваю, только такихдемагоговне люблю. Вот так то. И моя неделя от 55 часов идет. Но я не ною как некоторые. Просто я против чтобы люди гробили себя за копейки и против того чтобы человек через работу становился беднее. :-D

Дима Сидака
21.02.2010, 23:47
Мы же кормим миллионы бюджетников, кому уходят наши налоги.Почему не прокормить 2 миллиона бездельников.

Гена Doyd
22.02.2010, 00:13
Дмитрий, как бы страна работала без бюджетников? Кто бы работал в городских службах, в школах, полиции, армии, гос. учреждениях? Кто бы поддерживал государственность и порядок?

Яков, кто вам сказал что я считаю вас безработным лодырем? Вы всё время намекали на познания в этой области. Я тоже за копейки не работаю. Не вам на руку заниматься писькомерением в налоговых отчислениях. Если вы с данной темой во всей своей красе не столкнулись, то нечего писать то о чём не знаете.

Гена Doyd
22.02.2010, 00:13
Не понаслышке знаком с ситуациями, когда человек на социале старается интегрироваться, пускай это вначале и не выгодно финансово. Таких уважаю.

Другие же экземпляры, не сдвигаются, потому-что в начале заработок такой же как социал. Неважно что будет после Probezeit. Дай ему денег, хотя результат его работы стоит копейки. Какой резон фирмам брать на работу сотрудников, которые не принесут прибыль предприятию?

Дима Сидак
22.02.2010, 00:22
Против Армии и полиции ,и прочих нужных амтов ничего не имею против.Я и сам служил 15 лет в Армии ,только в Советской.Но представь,что в Арбайтзамте на сорок жителей по одному Арбайтсфермитлеру,при этом ничего не делая.Потому что раньше ,когда я к нему обращался,он мне ничем не помог,выдавая из компьютера те же данные ,что и я находил.В итоге я нашёл сам.Для чего он нужен.?

Гена Doyd
22.02.2010, 00:33
Если ситуация такова, то итог - данную функцию нужно сокращать, уменьшая нагрузку на бюджет. Мне Arbeitsamt тоже ни в чём не помог.

Яков Дикду
22.02.2010, 00:38
Извините, размер вашего органа меня действительно не интересует. А вот япрошелвсе от социла / ляй фирм/ до нормального места работы, побыл на всех слоях и поэтому не пишу такой бред как Вы. Одно утешает кризис еще не прошол, и думается когда нибуть мы услышим вопли нашего борца, что не все так как он пишет:-D. Помним всеободом, чем больше шеф платит сотруднику, тем больше шансов у сотрудникавылететь. Не заменимых людей нет. Так что батенька думаем и думаем. Все больше не дискутирую. Знаю только одно от тюрьмы и от сумы как говорится ..., ну и тут принцип тот же. Желаю вамГеннадийодного, не стать этим счастливымобладателемALG II и не насладится всеми его мега привелегиями, против которых вы так спорите. :-D

Дима Сидак
22.02.2010, 01:12
Да не ругайтесь вы. 6 миллиардов жителей на планете и у всех разные мозги ,разные мнения.Для того и существует дискуссия ,чтобы доказывать истину.Вспомните своих родных и близких ,которые живут в России или Казахстане.Те вообще платят налоги в никуда.А мы хотя бы делаем доброе дело для социальных нужд,которые в Германии применяются по назначению.

Гена Doyd
22.02.2010, 05:19
Яков, мой путь вам неизвестен. Он был не менее колоритнее вашего. Коснулся я многого, но открывать это в форуме не собираюсь.

Про намёк на вылет с работы понял. За пожелание спасибо, но ALG II мне не грозит. Если и суждено, то на месяц, пока работу найду. Я её быстро найду, так как не привередливый. Желаю вам увеличения социальных выплат, подразумевая увеличения брутто дохода.

Дмитрий, не все признают демократию мнений как вы. Бывает что иное мнение признаётся за бред от тролля.

Ирина Woihltji
22.02.2010, 05:35
Разрешите вмешаться в спор гигантов! Я знаю, что наших мужчин раздражает, когда женщина вмешивается в мужской разговор, но в Германии живём и пора забыть азиатские привычки! Если в Германии отменить социаль, то начнётся смертоубийство. Власти об этом знают и местные немцы тоже. В последние годы, особенно после ХАРЦА 4 уровень благосостояния в целом резко упал, и преступность резко возросла. Если отобрать у большего количества народа тёплые хрущёвки и минимальный паёк- начнётся разбой. Он и так уже начался. Поэтому выдают наркоманам их затяжку и алкашам на бутылку. Насильно заставить лечиться такой народ в демократии не может даже сам канцлер! Ну, я уже в дебри углубилась!

Ирина Woihltji
22.02.2010, 05:43
Сознательность в работе и гнутие спины на износ- это наша привычка с социализма. Да и то в кино это было. Нормальному человеку это не свойственно. Горбатиться за гроши и гробить здоровье- это нонсенс! Капитализм основан на том, что бы показать рабочему сладкий пряник как венец его работы- собственный дом с бассейном , шикарную тачку, отпуск на экзотике. Раньше в Германии так и было, в их золотой период.

Гена Doyd
22.02.2010, 07:07
Ирина,Ваша позиция меня заинтересовала. Получается что так дешевле поддерживать порядок, нежели тратить миллиарды на борьбу с всеобщей преступностью?
P.S. Я не из Азии, уважительно отношусь к вменяемым собеседницам и коллегам-женщинам. Не понимал почему остальные отмалчиваются, как буд-то тема никого не интересует.

Ирина Woihltjin
22.02.2010, 07:22
Я вменяемая и не Вас имела ввиду, а мужчин вообщею

Валерий Вэкэк
22.02.2010, 07:57
не понимаю как можно прожить на соц. пособие. А если еще и дети есть, то мне вообще не понятно если Мужик дома сидит и не шевелится. Если ему безразлично будущее семьи и детей, то ето и не Мужчина. (Я не имею в виду больных и не мощных.) Может комунибутй и нравится так жить, так ето не жизнь, потом перед детьми стыдно будет.

Людмила Кэймх
22.02.2010, 08:21
Всё правильно,Валерий,социальное пособие и было задумано для немощных и больных;у остального же народа была возможность нормально зарабатывать.Потом пришли времена глобализации и т.н.Zeitfirmen.Мне,например,очень интересно,когда в правительстве перестанут играться и делать вид,что ничего не происходит.Ведь это ненормально-человек каждый день едет за 15км к 6-ти часам на работу,и в конце месяца получает на счет меньше чем тот кто с дивана не встаёт!Кто же может с такими зарплатами машины и аппаратуру покупать,причём опять же произведённые где-то в Китае за чашку риса, а продаваемые здесь по немыслимым ценам?Германия напоминает мне сказку про голого короля-все видят,но молчат и поддакивают;а проценты по долгам для создания видимости растут ежесекундно.

Людмила Кэймх
22.02.2010, 08:28
Как и счета в швейцарских банках,открытые владельцами Zeitfirmen и иже с ними.
М-да,похоже я с темы"съехала"Но как говорится:"У кого что болит..."

Гена Doyd
22.02.2010, 09:15
Адекватное регулирование пособия по безработице притормозило. Данное пособие предлагает некоторым индивидуумам интересную альтернативу работе. Верховный суд сюрприз приподнёс, насчёт повышения ALG II. Ещё ни одного изнемогающего от Hartz IV не встречал. Или им денег на iPod не хватало? Всё на сигареты уходило? Один вообще заявил о нехватке денег для похода в публичный дом - естественная нужда, как еда.

Яков в форуме указал на прожиточный минимум в 1050 евро на семью из двух человек. Это можно заработать в обычном режиме по 6 евро в час. На рынке труда зарплаты выше: 7-10 евро в час, в зависимости от квалификации.

Если какая-то фирма установит зарплату в 5 евро в час, то прийдут к ней только те кого это устраивает. Фирма при этом никого не заставляет.

Гена Doyd
22.02.2010, 09:21
Как и в ацетонную яму (указанную ранее) так и в цайт-фирму идти никто не заставляет. Если эти фирмы процветают, значит на них есть спрос как со стороны рабочей силы, так и со стороны работодателей. Никакого насилия, никакого рабства. Законы рынка - тут всё корректно.

Рынок быстро адаптируется под нужды потребителей или пробелы в законах. Откройте свою цайт-фирму и процветайте со счетами в Швейцарии - это ведь законами не запрещено. Чем не идея для хорошего бизнеса?

Правительству на рынок лучше не соваться. Неверный шаг может убить бизнес и уже закон о минимальных зарплатах не поможет - работы просто не будет, так как не будет производства.

Примеры, успешнорегулируемые рынком: рынок аренды жилья, рынок электричества - в Германии они самые развитые по Европе. Более половины населения живёт в арендованных квартирах и домах, несколько сотен поставщиков электричества. Не стоит правительству лезть в регулирование рынка.

Людмила Кэйм
22.02.2010, 09:34
Гена,Вы,видимо,имеете образование,позволяющее так рассуждать.Человек же,приехавший сюда в 40-50 лет и имеющий специальное русское образование и несколько детей,такого выбора не имеет.Остался без работы,сразу же посылают в Zeitfirm u ;не пошёл,сократили пособие на 30%.А если 2 студента в семье?И просто нереально найти хорошо оплачиваемую работу?

Дима Сидак
22.02.2010, 17:02
Чтобы рассуждать ,не обязателдно иметь образование.Умение правительства правильно рассуждать,при наличие хорошего образования ,но при этом не знающего ,что делать,всё это и привело к сильному упадку экономики.То ,что мы здесь обвиняем сидящих на пособии и виним во всех грехах -это абсолютная чепуха.Вы все прекрасно знаете,что сейчас никому не дают спокойно сидеть дома.Работа за евро,всякие бесплатные практики .Редко ,кто увиливает от этих мероприятий,иначе урежут пособие.А раньше это были штатные места с хорошей зарплатой.Так что практически любой безработный обрабатывает сам себя.А вот огромная часть денег ,действительно уходит в Афганистан или на развитие всех бедных стран,которые Америка навязала в Евросоюз.

Ирина Woihlt
22.02.2010, 23:34
15 км до работы- это считайте ещё Вы хорошо устроились, почти под носом! Люди и за 30 и за 60 км каждый день ездят! А мой сын каждую неделю ездит из- под Бремена в Кассель- дали переучёбу после 8-ми лет армейской службы!И ездит- он пока молодой, семьи нет.
Раньше на социале жилось веселее, это в последние годы припекло и их не оставляют в покое, что бы не подрабатывали по чёрному. Тоже верно, но опять же 1- евровой работой занимают рабочие места, которые раньше были нормальными, оплачиваемыми по тарифам.
Высшее образование, и даже два- ещё не гарантия найти тёплое местечко.Сколько здесь садятся на безработицу после институтов??? В Германии тоже процветает устройство на работу по знакомству, по рекомендации. Может кто удивится, но это так. Часто держится в коллективе и движется по карьерной лестнице человек не исключительных способностей, а исключительно умелый жополиз, извините, умеющий вылизать там где надо. Знающий с кем кофе попить и кому комплимент сказать!

Ирина Woihlt
22.02.2010, 23:37
Шавка шефа, никогда не выказывающий недовольства и не высказывающий своего мнения, идущего вразрез с мнением шефа. Кто не верит- я 16 лет живу среди коренных немцев, поверьте мне. Русское ТВ не смотрю, его у меня просто нет.

Яков Дикду
23.02.2010, 02:01
Ирина, Дмитрий полностью за, но скоро придет Геннадий и Вам ответит, с высоты "глубокого познания" этоговопроса. Кстати, он както не замечает что часть соч отчислений называемой Arbeitslosenversicherung не увеличилась, а как бы из нее мы и платим безработным. :-D

Гена Doyd
23.02.2010, 04:22
Яков, нет у меня "глубоких познаний" в этом вопросе. У меня есть моё личное мнение на данную тему, которое вами воспринимается в штыки. Это я переживу. Ваше время тоталитаризма позади.

Дима Сидак
23.02.2010, 11:15
У тебя ,Гена,не мнение ,у тебя какая-то паранойя по бичеванию безработных.Ты упёрся лбом в стену и ничего не пытаешься уразуметь.Не нужно из себя выдавливать Героя капиталистического труда.Твой подвиг никто не оценит.И ещё раз повторяю,не загоняй всех под один шаблон.Получающий пособие по безработице -это прежде всего человек со своими проблемами,неурядицами ,неудачами.А тебе как Будённому нужно всех порубать ,всем урезать,перекрыть кислород.

Мария Vicht
23.02.2010, 22:40
прочитав последние несколько страниц темы, поражаюсь людям, которые привыкли во всем плохом винить всех и все (законы, людей, политиков, обстоятельства, других людей, чье мнение не совпадает с их мнением). так и в вашей дисскусии. не заметно, чтобы геннадий страдал параноей, кому то что то навязывал или кого то здеесь бичует, вполне логично человек рассуждает, почему бы не принять это мнение, даже если кто то не так видит ситуацию. а дмитрию , который дальше своего мнения ничего не видит, лучше бы задуматься о сущности своего бытия и почему так в его жизни (и жизни ему подобных) все хреново. может причина не во внешних обстоятельствах (которые вы только и вините), а в вас самих, в вашем отношении и взгляде на жизнь...

Мария Vicht
23.02.2010, 22:53
понравилось выражение "чтобы рассуждать, не обязательно иметь образование" ...конечно, не обязательно, кто сказал, что рассуждают только с образованием, другой вопрос как рассуждать и с каким образованием. по моему здесь в основном рассуждают очень субъективно, исходя из собственной ситуации, из того, как у них сложилась ситуация, конечно, в этом случае спец.образования не обязательно иметь, но важно в этом случае иметь силы принимать другие мнения и адекватно на них реагировать.

Ирина Woihltj
24.02.2010, 01:05
Давайте не будем никого грызть и добивать всей стаей упавшего. Будем уважать мнение других и свободно высказывать своё! И, если мнение не совпадает, то не обязательно человек должен быть неодекватен. Мы все тут знаем друг друга только по писанине, никогда ведь не встречались. Кто- то лучше, кто- то хуже может выразить свои мысли на бумаге( вы меня поняли). Мария, а как видете ситуацию Вы? Кто же виноват в нынешней обстановке, если не правительство, власти и т. п.???? Они же создают законы. И согласитесь. что Харц 4- это полное делание из людей рабов по- западному.