Просмотр полной версии : ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ
Александр Кудам
25.07.2008, 21:43
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ
Владимир Дуги
26.07.2008, 08:01
В арбайтсамте тебе точно не помогут. Советую обратиться с вопросом подтверждения образования в AWO или Caritas. Мне там реально помогли и дали кучу адресов куда обращаться по моей специальности.
Владимир Kнитэ
26.07.2008, 08:05
i Nuzhni sledyyschie dannie:
1)Kem vidawalsja attestat? na base kyrsov 2 nedelnih, ili v prozesse obychenija w Technukyme?
2) w kakom gody
3 mozhesch li ti predostavit plan obychenija.
4 praktika?
5 bila rabola po spezialnosti? tam, na rodine
ЮЛИЯ ЯНЦ
26.07.2008, 23:13
esli wy byli prostoj prodawec, zo nochego ne nado. ni pereuchiwatsja, ni podtwerzhdat. eto takaja professija, to na neo i uchitsja silno ne nado. no esli osobaja kakaja nibud kwalifikazija, skazhem mebel.... to wsemu nauchat uzhe pri rabote
Vika Gvindi
28.07.2008, 18:34
это и от Бундесланд зависит, а так как ты "не помнишь" то посоветовать трудно. К примеру в Баварии всё труднее с подтверждением, чем в Сахсене
Владимир Kнитэ
30.07.2008, 01:25
Podawai, na podtverzhdenie. Poidi w Caritas. oni na etom spezialisiryytsja
ЮЛИЯ ЯНЦ
31.07.2008, 23:33
ja sama uzeh skolko let rabotau w magasine, odno mogu skasat, u nas sdes rabotaut ludi, u nih dazhe okanchanija shkoly prilichnogo netu... glawnoe chto by trudolubiwye byli
Наталья Гумидин
31.07.2008, 23:45
у меня подруга продавцом и так работает и без аусбильдунга, и без опыта и без диплома , правдо очень хорошо по-немецки говорит.. в альди работает , и ей сказали что ее даже шефом в ее магазине слелать могут, если она через 2 года практики на 2-х недельные курсы поехать согласится.. история произошла эта 2 мес назад
Владимир Kнитэ
16.08.2008, 17:22
Ausbildung ili Studium?
est kakoi to institut gde diplomi vidayt w germanii dlja rysskih. a po ausbildungu-posmotri gaseti, poswoni naprjamyy w firmi
Posmotrite zdes: ***.partner-inform.de V razdele " katolog" *bolee 3500 firm govoryashix na russkom yazike.
Наталия Качма
09.12.2008, 06:10
ТЕМА от Андрей Забудский * ID: 142677689157
Я заканчиваю (в Украине)"лесной коледж" по специальности "озеленитель". Нужна ли эта професия в Германии?
Создана: 25.11.2008 19:42
Paul Vicht
11.12.2008, 19:07
Нет, не нужна. Озеленитель в моем понимании, человек который копает траншеи и в них потом сажает саженци. Но, ты можеш приехать сюда по программе аупайр, и посмотреть кто здесь нужен
У нас родился ребенок(2002г) в Германии(Кассель),муж и дочка имеют свидетельства что немцы(украинские) и сын имеет немецкое свидетельство. Муж сдал шпрахтест-но мы получили отказ!Сказали найти адвоката и писать апеляцию-что делать?Может кто-то поможет с этим вопросом? :-(
Paul Vicht
12.12.2008, 06:57
сдавать тест, искать работу, и учить немецкий!
Татьяна и Он
17.12.2008, 21:48
u menja wapros mi schiwom s drugam u roditelei xatim *naiti wohnung i uiti ja ne4o ne palu4jau tolka drug schto rabotaet i wso dumaiti mne budut dapla4iwatj??
Дорогая Татьяна!Если вы решили сделать,такой большой шаг,то подумайте о следующем.Есть ли у вас мебель,для начала,чтоб было бы *где малыша положить.Если ваш муж получает нетак много,то вы будете получать от города небольшие,но всётаки деньги.Не забудьте выставить Antrag auf Wohngeld,Kindergeldzuschlag und auf Hartz4.
Татьяна и Онд
18.12.2008, 22:34
aha tolka moi drug palu4jaet i wso do4j kindergeld bolsche ne4ewo dumaiti nam budut paltitj wohngeld kinderzuschlag???
Если он имеет не большую зарплату,то да.
Сергей Дакисави
20.01.2009, 00:17
Хоте Вам предложить услуги по сотрудничеству. Готов *организовать поставку Вам берёзовых дров, калиброваных (35 см), я здесь готов их заготавливать, отгружать. Опыт отгрузки на экспорт пиломатериалов есть. Объём отгрузки на первом этапе может составлять до 6000 м3 в год. ( 2 вагона в неделю). Как Ваше Мнение? Можно ли найти у вас компаньонов по этому бизнесу. Если вопрос подлежит обсуждению. Готов рассматривать бизнес - проект по дровам, топливнам гранулам, пилеттам.
Если Вы имеите к этому отношение или интерес то предлагаю посотрудничать
Доброго всем дня.
У меня такой вопрос: с первого января мой муж безработный,теперь мы получаем арбайтслёз 1 и нам доплачивает социал.В январе муж нашёл практику на LKW-fahrer, три недели проездил и нужно было опять практику беантраговать у нашей бераторши.А бераторша сказала,что с 1. января вышел новый закон,что практику разрешается делать только 4 недели.Арбайсгебер сказал,что возьмёт мужа на работу,если он будет дальше делать практику ещё хотя бы 4 недели,так как муж только сдал а права и опыты работы нет.А бераторша в социале не разрешает делать практику дальше-замкнутый круг получается.Муж уже ходит к теамлайтеру,разговаривал с ним,но теамлайтер ни чем помочь не смог.Подскажите,если какой-нибудь выход из этой ситуации.Муж хочет работать,нашёл себе штелле,а социал не разрешает делать практику.Какой выход?
Viktoria Оvm
08.02.2009, 03:06
Надя Раин, часто достаточно потребовать от бератора письменное подтверждение( в вашем случае отказ бератора в унтуштутцунге, вместо поддержки) и они меняют своё мнение на противоположноё. Или если у вас посьменно( отказ) можно написать вадершпрух . :-)
Здесь арбайтсамт прав, он ведь плотит во время практики и кранкенферзихерунг и всё остальное.... и если с вашим мужем что то случится во время практики , то за всё платить арбайтсамту. Мой муж с этим сталкивался, и ему так в арбайтсамте объяснили. Есть ещё один выход, если арбайтсгебер действительно хочет взять вашего мужа пусть возьмёт сейчас и даст несколько недель пробацайт, мой муж так делал, и не будет не каких проблем....... Многие арбайтсгеберы просто кидают таким образом, ты у него на практике отпахаеш , а он найдёт потом какую нибудь причину и выкинет тебя под конец, с отцом моей подруги была такая история, он даже судился потом. Поэтому осторожно.................. (H)
Александра Савчэнк
11.02.2009, 21:47
Подскажите: как организовать гастроли небольшой драмматической труппы в Германию? Русский язык, пластика, музыка, удивительные костюмы, потрясающая режессура и талантливый режиссер. Предложения в личку
Ия Чурикова
12.02.2009, 21:22
Здравствуйте все!
Я очень люблю заниматься фотографией, как хобби, не училась.
подскажите, как можно стать selbststandig, как офомиться, что для этого необходимо?
Всем заранее спасибо.
Владимир Kнитэ
12.02.2009, 21:32
для профессиональной студии необходимо минимум 10-15 000€.
если вы не знаете теорию (аналоговая фотография, свет ), и лишь красиво для вас и ваших знакомых делаете фото, далеко еще до студийной работы. Попробуйте устроится на бесплатную практику в фотоателье.
А так-если нетерпится- делайте Гевербешейн, снимайте помещение, делайте рекламу-готово! с цифровиком и лаптопом можно начинать.
Ия Чурикова
13.02.2009, 00:26
Да, вот это меня и интересует- Гевербешайн- я не думаю что могу сразу как фотограф начать.
Для начала так, обработка, обрамление, все в таком роде.
Владимир Kнитэ
13.02.2009, 05:42
стоит 40 Е, дают без всяких условий- а-ля рынок покажет
Ия Чурикова
16.02.2009, 21:39
Спасибо, понятно.
А как оценить свою работу?
Владимир Kнитэ
17.02.2009, 03:09
рынок. рынок лучший инструмент для познания самооценки. попробуйте приглядется в том же сегменте (хобби-фотографы) к конкуренции для начала.
Ия Чурикова
18.02.2009, 01:04
А как насчет Finansamt?
Какие налоги снимают ОНИ?
Привет, Народ,
кто подскажет, как получить в Германии разрешение на преподавание в немецкой школе не имея немецкого гражданства. Слышал, что есть какие то исключения. У кого есть опыт - откликнитесь, пожалуйста.
Владимир Kнитэ
18.02.2009, 20:26
конечно можно!
Владимир Kнитэ
19.02.2009, 18:32
если хороший немецкий+знание ПК-можно. английский как дополнение всегда приветствуется.
Swetlana Оldvich
21.02.2009, 05:16
Подскажите пожалуста, незнаю у кого могу получить информацию. Моя бабушка хочет вернуться жить обратно в Казахстан. Заранее спасибо.
Владимир Kнитэ
21.02.2009, 20:40
w karitase, krasnom kreste, v auslanderbehorde. op,lachivajut pereezd.
Albina y dini
22.02.2009, 20:58
Подскажите пожалуйста, где мне и как можно найти работу в Интернете, типо как подрабатывать на 400 Euro Basis?? Может ктото знает...
Владимир Kнитэ
22.02.2009, 22:32
типо работать по инету или типо просто, где в инете объявы искать на 400 €?
в газетах всегда публикуют объявления. а так-monster.de jobscout24.de
arbeitsagentur.de
Ирина Никамут
25.02.2009, 18:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли на первых порах трудоустроиться только со знанием английского языка ? (немецкий, к сожалению, только на очень начальном уровне *:-( ) У меня дипломы иняза - учитель английского - русского (для иностранцев) и экономиста (экономическая кибернетика). Можно ли также, как вариант, подрабатывать рукоделием/ рисованием? Заранее большое спасибо!
Сергей Г
27.02.2009, 02:04
да *можно *только *смотря кем *работать и где
Александр Така
27.02.2009, 18:39
Скажите а можно ли найти работу инженером по Неразрушающему Контролю (контроль сварки) без знания языка, так скажем перед устройствоим пройти курс по изучению языка в Германии?
Владимир Kнитэ
27.02.2009, 21:05
если вы этим занимаетесь, то на сайтах енергетическиг команий например, еон, рургаз-есть раздел о работе., там они говорят, кто им нуижен, какие условия, и что они предлягают для интеграции. хоте без знания английского-если нет немецкого, или если нет английского-хорошего немецкого-врядли вы будете им интересны. хороший немецкий по моему-условие про котором надо на 90% понимать предмет работы, документацию.
Olga-valerij Konvodi p
01.03.2009, 06:59
Sdrawstwujte *wse !!!! *Pomogite *najti *sajt *w *internete *" *Isu4enie *Nemezkogo *jasika " :-(
Владимир Kнитэ
01.03.2009, 07:34
Abend guten! deutsch gratis hier:
***********.deutsch-lernen.com/dc-verz_1.htm
я нехнчю указывать
07.03.2009, 23:52
МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ (F)БЕЗ НЕМЕЦКОГО ЗДЕСЬ КРАНТЫ (N)
АНГЛИЙСКИЙ ХОРОШО А ГДЕ ПАШЕШЬ ТОТ ЯЗЫК И ПРИЕМЛЕМ.
Виктор и Омён
09.03.2009, 18:11
Vertrag(Договор) на Хенди,телефон,интернет....и т.п.Если заключён на год,два,МОЖНО ЕГО ВСЁ РАВНО РАСТОРГНУТЬ?Или никаких шансов?Платить до конца?
Владимир Kнитэ
09.03.2009, 20:19
всё можно расторгнуть, если какието причины появились, что "унмиттелбаре херте дарстеллен". в другом случае-просто так невозможно. в таком случае не былоб таких заманчивых предложений:-)
Виктор и Омёна
10.03.2009, 04:21
Ну вот сын у нас заключил договор на Хенди,на 2 года,а платить теперь не в состоянии,уже задолжал и штрафы получает.Что делать???Или у на самих дороговатый догов.на телефон...
Владимир Kнитэ
10.03.2009, 20:57
в россии вроде телефоны не дешевле, а здесь как делают, оформляют телефон по дешевому тарифу, выкидывают карточку, и ставят нужную.
Попробуйте к шулденбератору в каритасе пойти. или если харц4 случай, то к адвокату черес социальный талон.
Виктор и Омён
13.04.2009, 20:33
Помогите советом!Наш сын потерял учёбу.Работы нет.В Арбайтсамте шперы на 3 месяца,т.к.уволился сам.Живёт отдельно от нас,в другом городе.Куда ему обратиться за помощью(финансовой).Оплата квартиры,питание...
Natalie-Jurij Vossi
13.04.2009, 21:00
Здравствуйте. Мой бератор в Арбайтсамте уже третий раз начисляет завышенное социальное пособие *а затем через пол года требует выплатить пособие назад.Мы выплачиваем её обратно.Что то объяснять бератор не хочет.Куда я могу обратиться по поводу работы бератора? Я понимаю что с каждым могут случаться ошибки .Но не в систему это делать.Вместо положеного пособия в размере 18 евро в месяц *начислял 138 евро.Ошибка в работе бератора существенная.Почему за ошибку бератора должны отвечать мы?
Владимир Kнитэ
14.04.2009, 21:09
Про сына: на харц 4 шперре не работет, так что спокойно оформляйте. а на Арбеислосенгельд, что 60% от зарплаты-да, 3 месяца надо ждать.
Про бератора: Жалуйтесь в Вервальтунг, (диестсауфсихт)
Светлана Мишин
14.04.2009, 21:30
to Natalie&Jurij: вы можете отсудить половину или всю сумму. Основание, у вас не было шанса понять или разобраться, как начислялась сумма. Заявление "Widerspruch" пишется в Arbeitsamt просто, на ту бумагу, которую вам прислали, беслатно. Если есть ещё вопросы , пишите мне лично.
здравствуте. Подскажите пожалуста на каком сайте можно брать антраги по арбадзаму. Спасибо.
Виктор и Омёна
18.04.2009, 02:06
Владимир писал что сыну нужно оформиться не Хартц 4,а он нам говорит что это только после 25 лет положено,а ему только 20.Что мол мы должны его обеспечивать.Но у нас ещё 3 младших детей,дом только построили,долгов куча,еле карабкаемся.
Владимир Kнитэ
18.04.2009, 20:14
антраги на харз 4 и другое:
***********.arbeitsagentur.de/nn_26642/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Arbeitslosengeld-II/Arbeitslosengeld-II-Nav.html
про сына: харц 4 положен с рождения, если денег мало. вы поставьте антраг. а если откажут-значит болшие доходы. а так-до 2000 на семью 4 человека доходы считаются маленъкими
большое спасибо.(Y) (Y) (Y)
Elena Wivg
18.04.2009, 21:02
подскажите, где взять антраг к дню рожденью, к школе, на одежду. Спасибо!
Можно ли одновременно получять Вонгелд и Киндерцушлаг, у моей знакомой такой номер получился, не потребуют ли у неё назад деньги...
Я слышала что киндерцушлаг плотят тем кто от социала не зависит, но ведь Вонгельд, это ведь по сути социал, не заставят ли её потом, вернуть Вонгельд или киндерцушлаг...
Valentina Kvi
21.04.2009, 02:43
Wivem v germanii nedavno,obratitcy za pomowiu c bumagami ne k komy, v kontore dly nawix russkix pomogat nexotyt,obiycnite zto eto:kindergeldzuschlag und Hartz4?
Кондратюк
30.04.2009, 04:00
здравствуйте! меня зовут Аня моя мама в вашей группе я довольна что хоть кто то нам может теперь помочь!!!!Так вот что я хотела у вас спросить помогите пожалуйста,меня интересует один вопрос могу ли я поставить антраг на харц4 у меня муж работает у нас есть маленький ребенок ему уже почти 3 года,скоро в садик пойдет но нам ни хватает денег он работает и получает то 1500 то 1400,у него сезонная робота вот в этом году он у меня сидел 5 месяцев дома,я работала но меня уволили типа кризис сказали,я ищу работу но ни как ни могу ее найти.подскажите мне пожалуйста что мне можно сделать и какие нужно для этого бумаги.Помогите пожалуйста!!!!Благодарю зарание!!!(F)
Olga Liid
30.04.2009, 07:57
попробуйте поставить антраг в ARGE они посчитают какой прожиточный минимум вам нужен.к антрагу прикладывается Lohnabrechnung или заполненый Arbeitsgeberом Einkommenbescheinigung.По крайней мере у нас так. Но лучше сходите в ARGE и узнауте все там.
Nina Schill
02.05.2009, 09:54
Валентина,Kindergeldzuschlag-это дополнительные деньги к Kindergeld( пособие на ребенка), а Harz 4- это социальная помощь, если у Вас нет другого дохода выше прожиточного минимума.
Valentina Kvi
02.05.2009, 23:04
мой муж учится аусбилденг.а я с годовалым ребенком дома а второй ходит в сад моу ли я делать киндерцушлок?что для етого нужно?
Антраг на киндерцушлаг, можно взять в фамилиенкассе (там где на киндергельд антраг ставили), там же вам подробно всё объяснят...
Владимир Kнитэ
03.05.2009, 03:21
googeln lohnt sich:-)
***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikation/V-Kiz1-Antrag.pdf
сергей маукэнчи
03.05.2009, 21:42
есть ли в арбатсамте определенные сроки для выдачи разрешения на работу ?????????
Вы имеете в виду на какой срок выдаётся арбайтсерлаубнис , он может быть и бессрочным, это зависит на какой срок открыта виза, если на год то и разрешение будет на год, потом если визу продляют то и разрешение легко продлить, а если вы имеете в виду как быстро он делается, наверно на каждой земле по разному, но мне тут же выдали, я просто паспорт показала, посмотрели визу и дали разрешение...
Anna Kvotx М
12.05.2009, 00:40
У меня такая просьба. Я получала арбайтслёзен гельд, потом нашла работу, арбайтзаму сообщила вовремя и всётаки мне один месяц переплатили. Теперь с меня требуют не только переплаченые арбайтслёзен гельд, но и заплаченные за меня кранкенферзихерунг, пфлегеферзихерунг. Кто сталкивался с этим, подскажите что можно сделать. Платить естественно я не хочу.
У меня была такая ситуация, платить придётся, как не крути, я даже к адвокату ходила, не помогло, мне вообще 2 месяца платили, я три раза ходила и говорила что уже работаю и деньги лишние...
Единственное, можно возвращять ратами, например евро по 50 в месяц, я так самую минимальную рату зделала, года полтора им выплачивала...
da i mne kakto pereplatili,no ya eti dengi nerastratila,tak kak znala pridotsya platit nazad i vyplatila srazu vsu summu.no vernut pridotsya eto tochno.
В принципе, почему бы и не потратить , раз дают, получяется что то типа безпрочентного кредита, ни в одном банке вам такой не дадут...:-D
Anna Kvotx М
12.05.2009, 22:41
В принципе меня больше волнует, что я должна выплачивать ещё и кранкенферзихерунг и пфлегеферзихерунг. То, что небыло перечислено на мою конту. Как с этим быть.
Кто поможет разобраться? Проработала 1год7 мес. один раз продляли фертраг, а теперь позвонили ,чтобы приехала подписывать(сказали: не торопитесь),я конечно же сразу и поехала...приехав, сделали удивлённые лица,отговорились-что ,якобы, мой шеф попросил меня не подписывать пока фертраг...
Вернувшись на работу узнала о чуть ли не переворотах власти в нашем заведении, меня после долгих чуть ли не допросов перевели на др. место(этажом ниже), но видно ,что буча не успокаивается...
Ч/з. день позвонили и предложили опять продление фертрега подписать, но якобы ,пришлют мне. Я сейчас на больничном. Работать там уже нету никаких нервов, да и опасно,пока шефы между собой не разберутся. Фертраг до сих пор не прислали...
Мой вопрос: Как мне не напороться на шперу ? Ведь мой арбеитгебер так нечисто посупил и доверия у меня уже нет ? Если можно -пишите в личку! Заранее благодарна!
Anna Kvotx
14.05.2009, 06:17
В таком случае надо самой пойти в арбайтзам и встать на учёт, как арбайтзухенде. Объяснить не стабильную ситуацию на работе. Ну и ждать, что дальше будет. Оставят на работе, хорошо. Не оставят, шперы не будет.
Екатерина Каставс
15.05.2009, 06:15
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста,1) есть ли еще программы , подобные au-pair,чтобы работать в Германии, если нет, то можно ли приехав по визе как Sprachstudent,открыть визу рабочую?
2) какие шансы найти работу в Германии по специальности, если закончить там университет?
Спасибо!
Владимир Kнитэ
17.05.2009, 20:16
1
фрейвиллигес социал яр.
2
нет, нельзя, а то так бы все здесь делали.
3
Шансы не боле, чем если ты его закончишь в любом другом месте. С головой люди всегда и везде нужны.
Владимир Kнитэ
17.05.2009, 20:18
¦¦¦Аня (Писаревска ...
Написание бевербунгов:Каритас, арбеитзамт делают такую помощь БИЦ тоже. так что, как стояло в книжке для переселенцев,
NUR MUT!
Где можно поставить печать апостиль, в районе Дортмунда на перевод от штербеуркунде. Нужно очень срочно!
Татьяна Квикин
18.05.2009, 22:11
Подскажите пожалуйста где можно найти работу собирать клубнику,в городе Детмольде я живу.Кто знает напишите телефон.Заранее благодарю.
Журавлёва
23.05.2009, 03:35
Дорогие земляки!Обращаюсь к вам с просьбой.Если кто нибудь, защищал диплом медицинской сестры на земле Байрон в последние два , три года , подскажите!!! Какие тесты нужно будет сдавать по окончании полугодовалой практики? Какое учебное пособие ,пригодится для повторения и дополнительного изучения.И вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему. Можете писать в личку , буду рада любой информации.
Татьяна и Он
03.06.2009, 23:51
sdrastwuite u menja takoi wapros...... ja ranshe bila s roditeljami familienversichert kak mne 23 ispolnilas prischlo pismo toschta ja ne magu bolsche bitj familienversichert snimi ja odna ja s drugaim i s rebonkams chiwu s roditeljami pokamis wohnung ne nascli tak wot teper ja jeden monat pla4u krankenkasse po 143 euro xatja ja ne kakie dengi ne palu4jau tolak na malischku kindergeld
Татьяна и Он
05.06.2009, 18:06
nu grupa napesala wapros a on ne otwe4jat wremene netu schtoli
Владимир Kнитэ
05.06.2009, 19:02
Nu esli nikakih deneg bole ne poluchaete, nado harz 4 antras stavit, budut versicherung oni oplachivat, a tak-ne poluchaja nichego nado v KK dengi platit. im vse ravno na to, chto u was dohodov net, poka oni ne vidjat chto u vas harz4.
Серёга Дакав
22.06.2009, 02:33
естъ ли возможностъ оту4ится на LKF-Fahrer бесплатно!?:-)
Sichvardt
24.06.2009, 06:32
Сергей Боровиков, для Вас уже нет..... А так в бундесвере могли бы :)
Alexander Kowscho
26.06.2009, 04:08
Сергей! Если ты безработный,то в арбайтсамте попроси учёбу,и обязательно мотивируй,что у тебя нет шансов найти работу (если не делал аусбильдунг на другую профессию).В позапрошлом году я от арбайтсамта получил учёбу на шофёра. Но работа самая дурная.
Tatyana Motysc
29.06.2009, 08:10
Podskazhite pozhalujsta, kakie organizacii mogut predostawit stipendiju na obuchenie? A to w DAAD tolko so 2go goda, a Bafog zanimaetsya nemeckimi grazhdanami...
Я гражданка России, получала бафёг 2 года, без проблем, единственное мне нужны были данные о заробатной плате моих родителей они высылали мне эти документы , а я здесь делала перевод, о том что я не гражданка германии и речи не какой не было , там смотрят на айнкому, вы поставьте антраг, обычно ответ нужнождать несколько месяцев, и для иностранцев нужно заполнять специальный листок, обычно он не входит в антраг, нужно экстра спрашивать, и ещё бафёг будут платить только после того как вас возьмут в школу, т. е. после получения шульбешайнигунг...
a tolku prositj,ne wsem dajut,daut tem,kto ne ho4et sowsem na lkw fahrera u4itsja... (N) durnaja logika u nih,moj musch delal sa swoj s4ot ...
Любовь Надэ
03.07.2009, 01:18
Я ГРАЖДАНИН РФ.РОДИЛСЯ В ГДР г.МАГДЕБУРГ 1983г.ПРОЖИВАЛ С РОДИТЕЛЯМИ ДО 1986г.ПОТОМ УЕХАЛИ В РОССИЮ,Т.К. ОТЕЦ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ.МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО И С СЕМЬЕЙ УЕХАТЬ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В ГЕРМАНИЮ???
Любовь Надэ
03.07.2009, 01:55
ОТЗОВИТЕСЬ КТО ИЗ МАГДЕБУРГА
Виктор и Омёна П
03.07.2009, 05:31
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!ЕСЛИ ПОЛУЧАЕШЬ АРБЕЙТСЛЁЗ 1,ВЫГОДНО ПОДРАБАТЫВАТЬ НА БАЗИЗ ИЛИ ЛУЧШЕ НЕ РАБОТАТЬ?Я ИМЕЮ ВВИДУ,УРЕЖУТ САМИ АРБЕЙТСЛЁЗЫ ИЛИ КАК?ИЛИ БУДУТ С БАЗИСА ВЫСЧИТЫВАТЬ?В ОБЩЕМ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУСТА,КАК ВЫГОДНЕЙ ДЛЯ МЕНЯ???
Людмила Кэймх
05.07.2009, 19:45
танюшка/андреи ляис/казимир
translit.ru
Тогда,может,кто и ответит.
Вахрушев Виктак
05.07.2009, 21:11
Надененко.
Нет.
Кравецкий
05.07.2009, 21:41
Люба, немного странно что Вы пишете в мужском роде, ну да ладно.
Если по закону то вахрушев прав.
Но!!! (Ага, вот тебе и раз вахрушев). Если Вы родились и жили в Германии в детстве, то есть шанс что Вы хорошо знаете немецкий язык. Ищите, потому-что, есть способ Вам переехать на ПМЖ в Германию, но это конечно будет непросто.
А ответы из трёх букв (типа - "нет") - на три буквы и посылайте.
Ищите и найдёте. Удачи.
Людмила Кэйм
05.07.2009, 23:28
Честно признаюсь,Мария меня "убила"сообщением,что она,гражданка России,имеющая родителей в России,получала в Германии Bafog потому что здесь училась.Теперь понятно,почему моим детям не платят-на всех,наверное, не хватает.Это скандал-мы здесь пашем,платим налоги,но нам ничего"не положено".
Кравецкий
06.07.2009, 00:52
Людмила, Вы ещё скажите: "Понаехало тут".
Некрасиво.
Людмила Кэймх
06.07.2009, 05:18
Виталик Арджаванидз ...
М-да,я ведь не пыталась кого-то обидеть;раз законы такие существуют,нужно это использовать.Меня раздражает подход государства-с тех,кто здесь живёт и работает,все жилы тянет;но зато для всех остальных прямо мама родная.
А уж что красиво,а что не очень-это смотря с какой перспективы взгляд,и не в этой теме обсуждать.
Кравецкий
06.07.2009, 06:48
Людмила Reimche (Зуева) - я очень ценю что отвечая мне Вы взяли мышкой ту часть моей фамилии которая видна под моей фоткой, но всё же уточню что многоточие не является частью моей фамилии или имени.
Наверное Вам стоит немного пересмотреть свои взгляды, потому-что они напоминают то что Вы скорее всего не хотите что-бы они напоминали.
Неужели Вы и в самом деле думаете что если Марии достался бафёг - то поэтому вашим детям он недостался? Кстати, бафёг - это не он а оно (Gesetz)
Налоги платят все и везде, не только Вы, но и родители Марии тоже, я думаю, только в России.
Избавьтесь от зависти, уважаемая. Если Вас не устраивает Ваша жизнь (напр. тяжелая работа) - ищите как её упростить вместо того чтобы искать причины в иностранцах.
Вахрушев Викта
06.07.2009, 07:03
узнаю храбрых кавказцев. спрятаться подальше и подзуживать кого-нить посылать оппонентов на три буквы.
Надененкову.
факт рождения в германии ничего не даст. Я знаю лишь два способа легализации - брак с гражданкой германии или найти работодателя, который Вас пригласит. Который путь легче- я не знаю.
Кравецкий
06.07.2009, 07:27
номер раз - ты девушке недостойно ответил, герой, поэтому получил такой ответ от меня.
номер два - никто тебя на 3 буквы не посылал
номер три - пойди-ка ты на 3 буквы
номер четыре - ну зачем-же прятаться, я с тобой, хамло, могу и в реале встретиться, если не боишся
морем пять - я не кавказец - ни по крови, но по месту проживания, даже на кавказе ни разу не бывал, к сожалению. в любом случае, поэтому оставь свои однополые фантазии, я не по тем делам
Людмила Кэйм
06.07.2009, 19:57
Виталик Арджаванидз
Похоже,на больную мозоль наступила,пардон.Удачи Вам в дальнейшем воспитании детей,родственников и т.д. У меня всё.
Виталий, Вы правы!!! Молодец!!! (Y)
(fr) (fr) (fr) wie im Kindergarten!!!
Всем привет. Кто подскажет телефон врача ПУЛЬМОНОЛОГА в Кельне. За ранее всем благодарна.
Владимир Kнитэ
08.07.2009, 19:02
***********.bundesweites-branchenbuch.de/koeln/pulmonologie.html
Наталья-Natalja Вакан
06.08.2009, 02:24
Помогите! Как правильно написать кундигунг в фитнес центр? Заранее спасибо!
Светлана Мишин
06.08.2009, 02:36
привет! а вы переезжаете или просто согласно договору за 3 месяца?
Наталья-Natalja Вака
06.08.2009, 02:58
Согласно договору.
Людмила Кэйм
06.08.2009, 07:03
Можно,например,за немца замуж выйти.Вообще-то в Германии,говорят,врачей не хватает;но без языка шансов-0.
инна Ixvin
06.08.2009, 07:28
Podskajite pojaluista samie populyarnie (efektivnie) saiti po poisku raboti v Berline, kak vi iskali rabotu? podeleites svoim opitom!!!
привет всем ! я ищу развлекательную программу на 50-летие мамы, в р-не 34613...если кто что посоветует -буду очень благодарна !!!
Marina N
11.09.2009, 02:26
wer kennt sich gut in selbststandigkeit?
Андрей Манджиэ
23.10.2009, 08:17
К вопросу возврата Kindergeld, вычитаемых Arbeitsamt из пособия на детей. ***********.tacheles-sozialhilfe.de/aktuelles/2009/Rueckwirkend_Ansprueche_Sichern.aspx
Гена Doyd
23.10.2009, 11:44
Marina N., у Вас есть конкретные вопросы на тему Selbststandigkeit? Может быть смогу на некоторые из них ответить.
Владимир Kнитэ
30.10.2009, 08:31
у аупейр официально нет разрешения на работу. , если вы об этом, Валентина
Гена Doyd
30.10.2009, 08:56
Перемещённое сообщение:
Татьяна Циммер, 17.10.2009 21:38
Кто што знает про открытие своей парехмахерской??
Расскожите кто што знает про ето што делать куда ити какие бумаги?
Буду рада каждому сообшению
Гена Doyd
30.10.2009, 08:57
Перемещённое сообщение:
Карина Шрагина, 07.10.2009 01:19
Ingeneri mehaniki,konstruktori!Podelites opitom, kak vi nashli rabotu v Bayern!
Moj mug napisal uge bolshe 100 beverbungov,no rezultatov nikakih!Diplom podtvergdennij,no povishal kvalifikaziju v Germanii!I kogda zakonchil kursi,nachalsja krizes ,proshol pochti god,nikak ne moget najti rabotu!Ne ug to krizes vinovat?
Гена Doyd
30.10.2009, 09:05
Перемещённое сообщение:
Wlad Waldemar Stang Genergardt, 07.10.2009 00:56
Kak ja smogu ot gosudarstwo "podarki" poluchit sa besplatno?
welche Geschenke"podarki" gibt es denn so ?
wer wei?t es alles?
ich kenne da die Riester-rente...
kennt jemand mehr?
wenn ja wie funktioniert es und wo kriege ich es?
Lg
Danke
Waldemar
Гена Doyd
30.10.2009, 09:06
Перемещённое сообщение:
sonja podonina, 20.08.2009 21:36
хочу открыть свою булочную!поделитесь опытом-с чего начать на что обращать внимание!да и вообще насколько прибыльный этот бизнес?
Гена Doyd
30.10.2009, 09:06
Перемещённое сообщение:
Viktoria Hartwich, 20.08.2009 21:36
Булочную открыть это хорошо дела прибольное я по прафесии пекарь хлебушек всегда покупают
Гена Doyd
30.10.2009, 09:20
Перемещённое сообщение:
Анжелика ----, 23.07.2009
Ambullante Pflegedienst Einrichtug. Поделитесь пожалуйста опытом при открытии собственного дела.
Гена Doyd
30.10.2009, 09:20
Перемещённое сообщение:
Надежда Юржиц, 29.06.2009 15:03
Nuzhen pismennij perevodchik s russkogo na nemeckij
neobxodimo sdelat zaverennij perevod diploma, srochno
Гена Doyd
30.10.2009, 09:21
Перемещённое сообщение:
Анжелика Шандер, 29.06.2009 16:18
>Nuzhen pismennij perevodchik s russkogo na nemeckij
Я делала вот в этой фирме:
Introtek GmbH
Hutschenreuther Str.13
95691 Hohenberg
Tel. 09223-4000
Walentina Оnton
31.10.2009, 06:35
Есть ли у кого нибудь ерфарунг по работе в шпильхалле и интернет кафе? Может ли кто то рассказать о такой работе.
Заранее благодарна.
Elena Wogn
01.11.2009, 02:03
Прошу помощи!Хочу создать свою группу ,продавать кое-что.Должна ли я иметь разрешение от сайта, должна ли платить процент от продаж? Если кто-то владеет информацией(достоверной), прошу,поделитеь!
Гена Doyd
01.11.2009, 06:47
Elena,такой юридической информацией не владею, но опыт подсказывает что можно создавать группу и через неё бесплатно что-то предпринимать и продавать.
Успехов!
Elena Wogni
01.11.2009, 19:15
Спасибо,Гена.Я начала что-то предпинимать,делаю альбом на своей странице и тут же получаю предупреждение от администрации, что
нарушены правила пользования.Предполагаю,меня кто-то заложил.
Ирина Чихмяэ
02.11.2009, 03:31
Буду благодарна всем , кто просветит меня в вопросе открытия своего бюро.
Гена Doyd
02.11.2009, 07:05
5. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ на сайте "Одноклассники"
5.11. размещать на Сайте изображения других лиц без их предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом; или иных лиц без их предварительного согласия;
5.13. размещать на Сайте в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями лица, размещающего данные изображения;
5.17. размещать на Сайте в открытом доступе без предварительного согласия Администрации, передавать посредством личных сообщений без предварительного согласия Пользователя текстовые сообщения, графические изображения и иные материалы, которые содержат рекламу;
5.19. использовать Сайт в каких-либо коммерческих целях без предварительного разрешения Администрации или Владельца Сайта;
Гена Doyd
02.11.2009, 07:07
Elena,
я немного почитал правила пользования сайтом (ссылка внизу страницы).
Возможно что действительно кто-то заложил, нажав какую-то кнопку.
Вы попадаете под любой из этих пунктов, особенно под 5.19.:
Гена Doyd
05.11.2009, 19:07
Перемещённое сообщение:
Эльвира Миллер, 04.11.2009 00:05:
Вопрос..девушка приехала на воссоеденение семьи.. Закончила в Казахстане институт и желает продолжить учебу вначале как ШПРАХКУРС для академиков.. Кто и как это уже проходил? Сколько стоит курс , кто его оплачивает, как долго он длится? СПАСИБО
Anna Schmi
06.11.2009, 10:43
Всем здраствуйте!
Молодые парень и девушка(25 лет) хотят вместе снять квартиру
проживают пока каждый у своих родителей.
Покабезработы(хотя пишут бевербунги и были бы рады найти хоть какуюнибудьработу...но вы знаете как сейчас трудно) и зависят от Джопцентра.
Слышали что есть какието льготы при получении впервые квартиры
например кауцион оплачивает джопцентер
и помогает немного на мебель и электроагрегаты
они нашли одну квартиру,но она немного дороже от положенного и на этом основании джопцентр отказывается оплатить кауцион.
И ещё вопрос-эти деньги за кауцион нужно будет возвращать?
буду рада услышать ваши советы
Гена Doyd
08.11.2009, 04:32
Anna,
то что мне уже встречалось:
- квартира не должна превышать требования джоб-центра
- залог (кауцион) джоб-центр заплатить может, но его прийдётся ежемесячно возвращать, то есть будут на 10-20 евро в месяц меньше пособия выдавать.
Гена Doyd
10.11.2009, 07:41
Перемещённое сообщение:
Надежда Юржиц, 18.06.2009 16:44
Neobxodimo pomewenie v centre Muenchena dja magazina
Podskahite, k komu obratitsja s voprosom ob arende
Гена Doyd
10.11.2009, 07:43
Помещение для магазина можно найти по этим адресам:
***********.immopool.de/
***********.immobilienscout24.de/
и т.д.
Людмила - Окт
10.11.2009, 12:17
Очень нужно! Кто подскажет?
Я гражданка Германии, в данный момент проживаю в Америке, хочу вернуться назад уже с ребёнком и мужем. Женаты 5 лет. У меня 7 параграф.
Вопросы:
1. Можно ли мне пересдать параграф в первые пол года, или это только для первых переселенцев?
2. С каких документов начинать оформляться и куда обращаться?
3. Какой статус будет иметь мой муж в германии?
4. Спустя сколько времени мой муж получит разрешение на работу и немецкое гражданство?
Заранее спасибо.
Анна Дэнд
11.11.2009, 09:33
Людмила, если Вы гражданка Германии и не "потеряли" его на данный момент, то у Вас нет НИКАКИХ препятствий (никаких тестов, условий по жилью, доходам и т.д.). Как говорится в Основном законе (своими словами излагаю): "Никто и ничто не может помешать гражданину вернуться на Родину..." И никаких седьмых параграфов у вас уже нет. О муже - совсем другой вопрос. Есть интерес - позвоните мне или сбросьте свой телефон в личку, я свяжусь сама и подскажу, что к чему.
Marcel Movc
11.11.2009, 10:23
как правильно заметили ниже, если вы гражданка, то параграфов больше нет. ваш муж получит статус иностранца. разрешение на работу он получит почти сразу, а на гражданство сможет подать через три года. дадут его или нет зависит от многих факторов. обращаться нужно в ауслендерамт. у меня был подобный случай
Анна Дэндэ
11.11.2009, 10:27
Анна Шмидт, позвоните мне, и я всё объясню про молодых людей ( 25 лет). Убедительная просьба к остальным: пожалуйста, не задавайте мне вопросы в личке те, кого я не просила сама. Я многим могу подсказать, но просто не справляюсь с потоком. И часто не бываю подолгу дома, поэтому нет доступа к компу или не знаю о Ваших вопросах, а люди ждут... Если я и "свечусь", то часто это "висит" сын на страничке, а меня в это время вообще дома может и не быть. Прошу прощения за такую просьбу, заранее благодарю за понимание. Всем - удачи. С уважением, Анна Бендер.
Анна Дэнд
11.11.2009, 10:39
Марсель, всё правильно. Но проблема - и большая! - будет мужу попасть в Германию... Если он не является немец.гражданином. Моё предложение о телеф.звонке остаётся в силе.
Marcel Movci
11.11.2009, 11:06
я не спорю. еще важный фактор, какое гражданство имеет муж
Анна Дэнд
11.11.2009, 11:47
(lo) И опять Вы правы, Марсель.(v) Но я и не говорю, что Вы спорите. Извините, из-за спешки неточно выражаюсь. К Вам относилось только первое предложение. А о муже и телеф.связи - это было для Людмилы. Ещё раз: извините, если чем-то Вас задела. Не хотела.. Всего хорошего. Анна.(Y) (F) (F) (F)
Людмила - Октё
12.11.2009, 06:25
Marcel, o kakom podobnom sluchae vy govorite?
Один вопрос имеется кто в курсе ответьте . Я немец 11 лет в Германии с 7 параграфом жена по 8 приехали в месте сразу .Могу ли я после такого срока попробовать подтвердить 4 параграф , или оспорить параграф 7 . Можно вообще что-нибудь сделать сейчас спустя столько лет. Одна поправка приехал я сразу по 7 так как будучи в Казахстане в 1997 году проходил тест на знание языка .И не прашёл . И вот так как у меня жила мама в Германии на тот срок мне было отказано во в езде в Германию на основании параграфа 4 и было предложено в ехать на основании параграфа 7 . Вот такие дела .Может кто-то в курсе что можно сделать За ранние благодарен .
Дмитрий Шэф
17.11.2009, 17:58
Здравствуйте , кто может сказатъ или дать инфо. ? Я ,на данный момент получаю "арбайтслозенгелд 1" и собираюсь переежать к моей девушке на другую землю и в другой крайс (естественно).
Будут ли там ,"арбайтслозенгелд 1" положенный мне срок , платить далее ... ?
Дмитрий Шэф
17.11.2009, 18:24
Здравствуйте , кто может сказатъ или дать инфо. ? Я ,на данный момент получаю "арбайтслозенгелд 1" и собираюсь переежать к моей девушке на другую землю и в другой крайс (естественно).
Будут ли там ,"арбайтслозенгелд 1" положенный мне срок , платить далее ... ?
В какие "Бехёрде" и в каком порядке мне правилнее обратится ,что бы осусшествить переезд без проблем?
Зарание благадарю !
Алинка Жигаймава-
21.11.2009, 08:48
Доброго дня всем.Есть желание открыть цветочный магазин.Подскажите кто знает все плюсы и минусы. За ранее благодарна.
Преведствую всех участников.Прошу совета.Мой сын делает Ausbildung.но его шеф заставляет работать по 11 ,13 часов каждый день.он не выдерживает такую нагрузку и очень устает.В Ausbildungsvertrage стоит что должен работать 40 часов в неделю.ему 19 лет.я конечно понимаю что шеф поступает противозаконно,но как на него повлиять чтоб не навредить сыну не знаю.как можно отрегулировать рабочее время или куда можно обратиться?
Елена Микан
21.12.2009, 04:59
Дочь по специальности преподавательрусскогоязыка и литературы.Можно ли устроиться на работу в Германии.?
Елена Микан
21.12.2009, 04:59
Дочь по специальности преподавательрусскогоязыка и литературы.Можно ли устроиться на работу в Германии.?
Татьяна Пупин
25.12.2009, 01:09
Nordhorn
подскажите... девушке без страховки медицинской требуется консультация невропатолога....отнимается спина... какие есть в этом регионе варианты получить помощь.. .. желательно русскоязычный доктор.... чтоб объяснить нюансы
Татьяна Пупин
25.12.2009, 01:10
Девушка гражданка Евросоюза
Sвeтlаnа Kмi
15.01.2010, 16:17
Подскажите пожалуйста!Если человек сидит на соц пособии и устраивается на работу,официально,но не на базис,то какую сумму ему можно получать,чтобы не урезали соц пособие?
Светлане, если в Берлине, то 100€
Sвeтlаnа Kмiй
15.01.2010, 20:23
А если в Дюссельдорфе?
po wsey Germanii ( 100,-) !
Здравствуйте! У меня у мер муж в декабре, т.к. мы с ним последний год получали Харц 4, я поставила Антраг на оплату похорон, т.к. у меня не было денег заплатить за похороны. Мой муж умер в больнице в Ганнофере поэтому Антраг надо было там ставить. Они мне отказали оплачивать похороны, потому что у нас дом, мы его купили 7 лет назад за это время конечно выплатили совсем маленькую сумму, у меня теперь на шее 125 тысяч осталось и больше ничего. А они отказали мне по той причине, что я получила этот дом в наследство, а на самом деле у меня только долги на шее. Подскажите пожалуйста куда обратиться в этом случае и что можно ещё сделать. Я не знаю как мне жить дальше. Работать я пока не могу идти, т.к. с сердцем проблемы и ещё заработала депрессию от этих всех стрессов.
Пожалуйста пишите в личку, буду очень благодарна, если кто то, что то посоветует.
И ещё один вопрос, мы когда приехали в Германию моему мужу и детям 7 параграф, а мне 4. Теперь муж умер и пришло время получить Витвенренту, его Казахстанский стаж не подтвердили ещё 2007 году, а мне теперь начислили мизерную Витвенренту. Скажите можно в этой ситуации, что нибудь сделать?
Swetlane: ne znaju kak tam w Berline, no w Niedersaksen tocno 176€, sama s etim stolknulas! Kogda melduetes w sociale, wsegda wydajut pamjatku, tam wse podrobno napisano!
Давыдова
01.02.2010, 08:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как высчитать Freibetrag, работаю, зарплата маленькая, каждый месяц получаю разную сумму, а значит колеблется и доплата от социала. Или где можо найти информацию?
Hallo.Y menja wopros takow.Xotelos bi wernytsa w Rossiu na wsegda,na exat ne kyda:-(.*Roditeli wse prodali*. do menja doshli slyxi.4to gosydarstwo pomogaet na prtwoe wremja dengami....ili eto slyxi i git mne sdes......:-D
Вопрос! Какие у нас есть прова? Как поступить? И куда обратится? Мы ведь не виноваты что они не правильно пошитали, или всётаки предётся нам страдать за ошибки Beratorа. Я ведь подала документы и они прекрасно видели что я буду получать дикретные до 2 лет. Но если наш Berater не туда смотрит, а теперь нам зло отвечает.
Буду рада если мне ктото сможет ответить!
Я сейчас в дикрете уже как год, до этого работала Follzeit, Антраг наErziehungsgeld поставила на 2 года, получается от 67% разделили напополам! Муж безработный уже давненько. От ALG II, получаем тоже, когдая сообшила что родила преложило документ от Erziehungsgeldstelle, мнесообшили сразу Berater, что будет от моих полученых дикретных, 300,-€Freibetrag а остольное что больше зашитывають как заработок, намприслали Bewilligung и всё время плотили без изменений! Это всёпроиходит от Апреля 2009г.
Теперь проблемы зделали переращёт и якобы теперь грозит нам оплатаназад, нам сообщили что много нам довали, и что ошибка в том что имнадобыло зашитать 150,-Freibetrag а не 300,- так как я оформила на 2года!
ответить наверное никто не может:-O *-) ! Жалко!:-(
нда Мария, история у вас конечно не совсем лёгкая.... Может, если у вас есть Rechtsschutzversicherung, стоит сходит к адвокату, только обязательно к тому, который Fachanwalt fur Sozialrecht. Если вы такой страховкой не застрахованы, то вам первый юридический совет (hei?t Erstberatung beim Anwalt) будет стоит bis 190 евро plus Mehrwertsteuer.... (Sie mussen den Preis vielleicht schon am Telefon aushandeln, vielleicht wird das weniger wie 190 euro, wie gesagt 190 ist die Grenze).
Also wenn Sie niemand haben, der Ihnen helfen kann, wurde ich zum Anwalt gehen.
Ansonsten alles Gute!
Дима Сидака
16.02.2010, 23:58
Вы ещё забыли написать на французском,испанском ,а ниже можно на английском.Поймём быстрее.
Спасибо, я попробую сходит к адвокату, посмотрим что он скажет и насчёт оплаты!
А вам Дима стоило бы не предираться, на каком языке писать. Группа это немецкая, так что обьяснят думаю не стоит что это означает! Спасибо за внимание!
Дима Сидака
17.02.2010, 05:29
Эта группа не немецкая,а для переселенцев из России и Казахстана ,Украины и т. д. Не все могут перевести дословно.Ответы для всех,а не для Вас одной.А если Вы не знаете,что в таких случаях всегда обращаются к адвокату,то Вам и на китайском не поможет.
Людмила Кэймх
17.02.2010, 06:17
Tatjana Fedosova
Могу совет дать-вы съездите сначала туда на пару месяцев,осмотритесь,может,передумаете.
А программа действительно есть такая для переселенцев из Германии,сама читала.Вы зайдите в русский"Яндекс"или "Рамблер",задайте вопрос-переселиться из Германии в Россию,уверена,найдёте ответ.
Анна Дэндэ
17.02.2010, 08:43
Позвольте уточнение. Хочу вернуться к вопросу о подработке для получающих пособие-2. Вы можете работать где угодно и на любую зарплату. Если решите остаться на пособии, то каждый месяц надо будет приносить им лонабрехнунг о зарплате (всем в семье, кто будет работать). И только потом Вам (и не только Вам, а всей семье одновременно с Вами) будут начислять все деньги (и по пособию, и + за подработку). То, что некоторые сказали раньше о сумме, не совсем правильно. Везде действует один и тот же закон. Вам будут оставлять так: первые 100€ - Ваши. С остальной суммы - только 20%. Например: заработали 370€. Ваши будут 100€. Теперь от 370-100=270. От 270€ ещё 20%, это будет 54€. Итого: Вам причитается 100+54=154. То есть,от заработанных Вами 370€ вернут (добавят к пособию) 154€, а 216€ удержат в пользу... Ещё один пример: заработали Вы 756€. Вам: 100€+ 20% от 656 (756-100=656), это ещё 131,20€.Итого: 100+131,20=231,20. А 524,80€ Вы потеряете.
Анна Дэнд
17.02.2010, 08:45
Вот и считайте, когда Вам выгоднее отказаться от пособия. Если квартира не очень дорогая, то после 810€ нет смысла оставаться на пособии (да они и сами норовят поскорее отказать). Потому что забирают примерно столько же, сколько дают (имеется в виду пособие и часть зарплаты). Разницы никакой, а мороки и неудобств - куча. И бумаги носить, и с опозданием деньги получать. Сначала заработаешь, потом получишь лонабрехнунг, потом отнесёшь в..., потом только начислят. То есть, получаешь почти на месяц-полтора позже. За февраль получишь где-то в конце марта. Оно Вам надо? Правда, надо сказать, что тут есть один положительный момент. Сейчас пособие для неработающего или работающего до 3-х часов в день главы семьи = 359€. Если Вы будете работать более полудня (т.е.4-х часов), то Вам и пособие (т.е. необходимый прожиточный минимум) увеличат.
Анна Дэнд
17.02.2010, 08:51
Тут уже зависит, по сколько часов Вы работаете. Поэтому точно сказать нельзя. Но приблизительно это выходит так: 5-6 час. - пособие возрастает до 450€, 6-8 час. - до 550-600€. Считается, что работающему нужно больше, чем сидящему дома (на дорогу, на еду вне дома, на одежду и т.п.). Поэтому и пособие повышается. А расчёт доплаты и удержания из заработанной суммы остаётся тот же самый, как я уже написала. Вот это-то увеличение пособия частенько многие соц.ведомства "забывают", пользуясь незнанием людей. В таком случае смело идите в социаламт и просите, чтобы Вам точно сказали, сколько положено иметь. Только идти надо не к бератору, а к служащему-адвокату. В каждом социаламте есть (обязательно, по закону!) такой человек, к которому можно бесплатно обратиться с любыми непонятками (не только о деньгах!), касающимися социальных вопросов. Или в др.социально-помогающие службы типа "Каритас", "АО" и др.Извините за длинный текст, надеюсь, всё понятно изложила. Всем - удачи!
Татьяна Пэкэг
10.03.2010, 21:17
Hotela pointeresowatjsja snaet li kto schto nibudj ili bil swjasan s firmoj Carpediem( Der freie Berater )...........moschite po etomu powodu schto li bo skasatj.......rabotal li kto nibudj na etu firmu?
Людмила Дэкэдис
14.03.2010, 05:08
Сын родился в Германии,в этом году ему исполнилось 18 лет.Имею ли я право выехать с сыном на постоянное жительство в Германию?
Анна Дэндэ
16.03.2010, 08:49
Людмила, если это единственная зацепка для переезда, то - нет ( сожалею!).
Алфия Яснэ
27.03.2010, 03:01
Podskazite pozalusta, kto delal steuererklerung basis u4itiwaetsja ili net, kto goworit da kto ,net ponjat nemogu wigodno togda na basise rabotat , ili pridetsja esche dengi obratno woswraschat?
Любовь Омэкс
29.03.2010, 19:26
Людмила Деребизова а гражданство у сына какое?если он,как рожденный в Германии,получил автоматически гражданство,то проблем нет я думаю.Обратитесь ка в компетентные органы
Любовь Омэксан
29.03.2010, 19:38
подскажите пожалуйста! Брат живет в России,хотел бы подработать в Германии,он водитель-дальнобойщик.Есть ли такая возможность?
Анна Дэнд
31.03.2010, 03:49
Уважаемая Любовь Шклярова! Ну зачем Вы человека с толку сбиваете? Только из-за того, что в Германии родился, гражданство не присваивают (автоматически?). Для этого нужны другие предпосылки, и одна из них - хоть один из родителей ДОЛЖЕН иметь НЕМЕЦКОЕ гражданство. Но если второй родитель-иностранец длительно не проживал тут на момент рождения (или совсем не жил в стране), то даже этот факт не поможет. Мне очень жаль, что не складывается у человека, но пусть она поподробней о себе расскажет (в личке можно, если хочет), вдруг и найдётся какая-то зацепка (их в законе много). Опять же, её сын уже совершеннолетний, а значит, мама к нему "не прилепится". Имею в виду, что (даже при получении гражданства) на маму никакие льготы не распространяются. Он сможет приехать, мама - нет. А ведь вопрос стоял именно так: "Имею ли я право выехатъ с сыном...". Ещё раз, извините, и удачи Вам!
Любовь Омэкс
31.03.2010, 07:20
Анна,я не сбиваю с толку,а написала" Обратитесь ка в компетентные органы"
Анна Дэнд
31.03.2010, 22:36
Я всегда внимательно читаю. Извините, не люблю спорить. Это было сказано на Ваше: "...если он, как рожденный в Германии,получил автоматически гражданство,то проблем нет я думаю....". Если чем-то задела - простите. Не хотела. МИР!!! (L) (F) (F) (F)
Дима Сидак
01.04.2010, 06:12
Если кто -нибудь знает телефоны фирм ,занимающихся перевозкой груза из Болгарии через Берлин на Казахстан,напишите пожалуйста. Только не автовозы.
СТИВ ОКНО
05.04.2010, 23:09
здраствуйте всем.
спасибо за такой форум.
у меня вопрос такой: Я ЗАКОНЧИЛ ТВЕРСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ С ДИПЛОМОМ ОТЛИЧИЕМ И ЧАС ПРОХОЖУ ОРДИНАТУРА ПО ОБШЕЙ ХИРУРГИИ.
МОЖНО ЛИ С РУССКИМ ДИПЛОМОМ ПОЛУЧИТЬ ОРДИНАТУРУ В ГЕРМАНИИ,ПОНИМАЮ ЧТО СРАЗУ РАБОТАТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ А ХОЧУ ПОЕХАТЬ ПРООЛЬЖИТЬ ИЛИ НАЧИНАТЬ ОРДИНАТУРА ПО ОБШЕЙ ХИРУРГИИ.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И В КАКИХ БОЛЬНИЦАХ?
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ,БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
СПАСИБО БОЛЬШОЙ.
МОЙ Е.МАЙЛ: nguesteve2000@yahoo.fr
ТЕЛ: +79201548145
Подскажите как можно закрыть страничку в ОДНОКЛАССНИКАХ?
Скажите пожалуйста,какой нужно иметь доход в Германии. На месяц, с учётом коммунальных услуг.
Людмила Кэймх
14.04.2010, 05:54
Вы,наверное,имеете в виду Mindesteinkommen;или как понять-"нужно иметь?"Кому нужно и для чего?
Подумываем с мужем переехать в Германию,но не знаем цен на электричество,воду,мусор и т.д. Скажите хватит на жизнь 2000 евро? Дом будет свой(не арендованный)
Любовь Омэксан
14.04.2010, 08:48
по доходам и расходы,говорят....
Анна Дэндэ
15.04.2010, 00:21
М-м-мда-а-а. Ответ, конечно дан. И как, Наташа, всё поняли? А теперь - серьёзно. Если Вас интересуют подробности, можете написать мне в личку. Иначе тема превратится в форум "Как живётся в Германии: что, почём, как и где".
Любовь Омэк
15.04.2010, 00:32
Анна,каков был вопрос,таковы и ответы...Наташе именно и надо узнать,что почем и как живется,а никто там и не собирается ехать в Германию
Каждый думает в меру своей испорченности! А вам Анна большое спасибо за ответ и понимание!
Анна Дэндэ
17.04.2010, 07:57
Любовь Шклярова, это Ваше : "...,а никто там и не собирается ехать в Германию."...
А теперь обратите внимание на самые первые слова Наташи: "...Подумываем с мужем переехать в Германию,..." .
Извините, ничего лично против Вас не имею, это так - чтобы уже расставить все точки над "i".
А вообще-то вопрос нами уже полностью решён в личке.
Всем спасибо за понимание.
Миха Чэкн
29.05.2010, 15:04
Хочу переехать из России в Германию. Мне трудно будет?
Дима Сидака
29.05.2010, 20:46
Переехать легко,жить трудно.
Людмила Дэкэдис
30.05.2010, 04:17
Внимательно все прочитала и хочу сказать,что муж служил в Германии,там же мы поженились и у нас в г.Веймар,родился сын.Сейчас ему уже исполнилось 18 лет,он получил паспорт с украинским гражданством.Муж умер год тому назад,сын учится в институте на первом курсе.Когда он закончит институт,мы бы очень хотели уехать в Германию жить.Подскажите,как правельно сделать,чтобы выехать.Неужели у сына нет никаких прав,чтобы выехать в Германию.
Hallo zusammen ;-) pomogite bitte doswonitsja w rossiju:-(
uge wse pereprobowala nu nikak ne polu4aetsja(md)
u menja est dom. tel. 46xxx ja nabiraju 007 + 845 2 (kod saratova) idut 2 gudka a potom swjas sriwaetsja.....
a escho est handy 89053xxxxxx ja nabiraju 007 9053XXXXXX
sdes postojanno sanjato (md) *moget bit kto snaet...budu ooo4en blagodarna
Людмила Кэйм
08.06.2010, 06:43
Татьяна,Вы попробуйте без 8 между 007 и кодом города набрать.
Дима Сидак
08.06.2010, 23:12
Или вместо 8 попробуйте 4 .В России много кодов переделали первую цифру на 4.
Андрей Кадусэ
11.06.2010, 04:46
Занимаюсь серьезно в России производством металлических стеллажей и мебели, занимаем 3-е место. Сейчас приступили к сертификации TUV-GS, планирую осенью запускать специализированную компанию в Германии (в районе Франкфурта-на-Майне, Гессен). Есть несколько вопросов, за ответы на которые был бы благодарен:
1. Поскольку предстоит рекрутирование персонала, то не могли бы порекомендовать какие-то интернет-ресурсы, где можно было бы посмотреть резюме ?
2. Совершенно не имею представления о нынешнем рынке труда -какой специалист сколько стоит (перевернул многие интернет-ресурсы, но нигде ни слова про зарплату): директор, менеджер по продажам, бухгалтер, транспортный логист, начальник склада, грузчики-сборщики. Не могли бы дать здесь какие-то ориентиры ?
3. Генеральным директором немецкой компании (пока она "спит") *являюсь я сам. Что мне нужно сделать, чтобы получить разрешение работать в своей же компании ?
Заранее всех благодарю.
Светлана Шнайдэ
17.07.2010, 06:21
Если во время получения ALG1 делаеш практику -продливается ли потом Bezugsdauer ?
скажите пожалуйста, возможно кто то сможет помочь мне в этой проблеме? у меня есть мужчина с которым мы живем вместе уже год, но живем так, он приезжает ко мне в Украину , живет максимально 6 месяцев , затем возвращается к себе в Германию ,или наоборот я посещаю . я просто не вижу не конца не края этому, мы очень устали, так как *нас не могут поженить у меня в стране, видите ли он заробатывает не достаточно для того что бы содержать меня и моего ребенка , да у меня есть ребенок от первого брака. что бы каждый раз делать мне визу или кататься ему туда сюда это очень дорого, я уже готова отказаться от украинского гражданства , лишь бы быть вместе, но не знаю возможно ли это, может кто то сможет нам помочь решить эту проблему, или хотя бы подсказать что то ? заранее огромное спасибо
Вахрушев Виктак
03.11.2010, 03:13
прикольно. отказаться от гражданства очень трудно, но,наверное, возможно... Но тогда у Вас не будет ва--а-а-а-а-а-ще никаких документов. Куда визу ставить? И зачем Вам мужчина, который не имеет средств? И по пол-года может жить на Украине и не работать? Долго ли он на воле продержится? А так - оформить брак в дании. Но все сложнее все это становится....
селезнёва
04.11.2010, 16:39
Здраствуюте хотела бы узнать,моему мужу задержали зарплату на 3 месяца,и уволили ,кто может подсказать что нам делать или куда обратится.Спасибо
Липочка Мипач
04.11.2010, 17:56
В Arbeitsgericht.
Марина Эгмит
11.11.2010, 22:16
Dobrij den! Kto to mozet bit znaet gde predlagajut kvartiru v arendu. Ocen nuzna kvartira v Berline.
NaTa Lii
12.11.2010, 04:46
Поищите в интернете ,задайте в google просто: квартира в Берлине съём,если вы владеете нем.языком,конечно.Или попробуйте через туристические фирмы.
Привет всем!(F) *Посоветуйте реально ли имея французскую национальность(английский и французский языки) приехать и всё с нуля начать в Германии...Куда на первых порах бежать? Есть или курсы языков и вообще какая то *помощь поначалу(ch)
Владислав Даки
26.11.2010, 06:35
***.immobilienscout24.de или им подобные сайты
Tatev Hovsip
27.11.2010, 16:59
zdrastvuyte. Ya jivu v Armenii, u4us v 4 kurse inyaza.planiruyu postupit v magistraturu i me4tayu uexat iz strani. (vladeyu Angliyskim,Francuzkim i Ruskim yazikom) est li u menya shansi uexat v Germaniyu i 4to nujno dlya etogm. Sposibo.
Людмила Кэйм
27.11.2010, 18:25
Руслан,Tatev,почитайте,например,здесь.
********otvet.mail.ru/question/31865674/
(F) :-$ (F) :-$ (F) :-$ (F)
Файнулька Симака
25.12.2010, 04:15
Здесь есть кто-нибудь, живущие в Хагене, западная Германия ?
АНАСТАСИЯ ФЭКС
27.12.2010, 06:25
Помогите мне пожалуйста....У меня такая ситуация....Мы с мужем хотим усыновить родного племянника ( по мужу), племянник является гражданином Казахстана ( и проживает там с бабушкой), его родители отказались от него и написали отказную на ребёнка в пользу моего мужа...Мы хотим его забрать на постоянное место жительство в Германию (сами живём в Германии)...не знаем с чего начинать и вообще реально это сделать? куда и к кому нам обращаться, в какие амты...? помогите...дайте советы...
если мы его не заберём ребёнок может в дальнейшем попасть в детский дом...
спасибо всем заранее...
Жаворонкина
09.01.2011, 11:04
Анастасия Фукс попробуйте обратится в каритас(Cаritas).
Павленко
11.01.2011, 02:30
Кто в курсе, по поводу Arbeitslosengeld - 1 bei selbst Kundigung nach 3 Monaten Sperre wie lange wird ausgezahlt ? *( Arbeitszeit war 20 Stunden in der Woche) * Можно отвечать в личку или могу дать Festnetztelefonnummer
Жаворонкина
11.01.2011, 08:28
Olga Schneidmiller а вы на Steuerkartu работали или на Bassis? И какой срок праработали? Надо проработать не меньше года получаешь - 6 месяцев. Работаешь 2 года- получаеш год. После 55 лет пару месяцев больше. И ето только в том случае если работал на Steuerkartu.
Траксель
07.04.2011, 06:17
Здравствуйте! *У меня такая ситуация. Я получаю ALG I, муж работает vollzeit., сын учится в Гимназии -12 кл. Может ли мой сын на каникулах подработать? Будут ли *ALG I ,так же как ALG II высчитывать этот доход? Ответьте пожалуйста, может кто был в такой ситуации. СПАСИБО ВСЕМ!
Alexander Kowsch
08.04.2011, 23:42
Не уверен,что ваш бизнес пойдёт здесь в гору. Молодёж не очень охотно заводит детей.хотя заводят многие,и часто просто сбегаются и живут вместе.Скорей это как побочный заработок может быть. Здесь тоже кое-кто этим занимается,будет конкуренция.Начать можно и нелегально,но у фин.органов возникнет вопрос-а на какие шиши живёте? Да и стукануть могут.Мало не будет.Поэтому начав нелегально и изучив спрос поскорее надо оформить фирму как-то.За неуплату налогов наказывают строго.В тюрьму не посадят,но штрафы будут большие.
Ekaterina Smiy
21.04.2011, 07:14
Вопрос из другой темы: какие документы нужны для открытия кафе в Германии? Может у кого был/есть опыт?
Ирина Вэмьмаж
29.06.2011, 03:23
Мне нужна информация о * Aktuelle Unbedenklichkeitsbescheinigung („Letter of good standing“) Где можно получить этот документ или хотя бы как он выглядит?
Юрий Даманч
29.06.2011, 21:27
Добрый день!У меня такой вопрос к участникам группы.Я проживаю в Испании уже 12 лет и имею испанский вид на жительство.Так-как в Испании повальная безработица,а до пенсии еще далеко,посматриваешь на другие страны Европы(в часности на Германию),в плане работы.Могу ли я найти работу и работать по временной испанской резеденции,в Германии.Хотелось-бы услышать ответ от знающих людей(потому-что ходят разные противоричивые слухи).Заранее спасибо.Юрий.
Где группа ,, Работа в Германии 2,, ? Её нет. Хотелось бы искать по землям.
Моё предложение для более лёгкого поиска: выделять вопросы.
Владислав Даки
04.08.2011, 01:50
ответил другу Ирина Вельможная
Девушка, документы денежные составляет Finanzamt. Вот туда и обращайтесь..........
Доброе время суток...может кто поможет советом...Муж устроился на работу 26.10.11 до етого был 4 месяца на Аrbetslos,4.11.11 сломал руку его Аrbeitgeber уволил т.к отработал всего одну неделю...кто должен мужу платить Кrankenkasse или Аrbeitsamt....Спасибо за ранее
Наташе, работодатель не имел право ег уволить
Руслан м
17.11.2011, 20:47
привет,народ!кто нибудь *скажите (please) я хочу иммигрироват в Германию какие документы нужны и какую визу вы предпочитаете чтоб я зделал.и в каком городе легче зделать.заране спасибо.
Марина Никам
18.11.2011, 21:24
Привет русская Германия)) есть кто нибудь с Хессена? Лаутербах, Фульда? И еще вопрос а как в тут возможность устроится на работу гражданам европейского союза, с минимальным знанием языка, и есть ли какие нибудь курсы языковые по выходным?
balan lili
22.11.2011, 02:17
dobroe vremea sutok,daite pojalusta sovet , cac delati stob ustroiti rebionka v scolu ma toliko priehali v berlin kuda nado idti s perva
Траксель
22.11.2011, 04:30
Олегу??? Сначало надо вам в Rathaus *Einwohnermeldeamt *получить прописку, потом уже с пропиской в AOK, Sparkasse,Arbeitsamt., Schule,Post ( вроде бы ничего не забыла) Помогают , если есть проблемы соц.работники или же Diakonie.
balan lili
22.11.2011, 10:19
irine girkii,,sposibo bolisoe
Александр Мамышэ
23.11.2011, 10:34
привет,народ!кто нибудь *скажите (please) я хочу иммигрироват в Германию какие документы нужны и какую визу вы предпочитаете чтоб я зделал.и в каком городе легче зделать.заране спасибо.
17.11.2011 12:47 --------------Вам не получится иммигрировать! Если,конечно вы не крутой специалист,без которого Германия не может обойтись...
Руслан м
23.11.2011, 15:28
ясно
Алексей Смам
06.12.2011, 11:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие интернет странички вы посоветуете посетить касающиеся Испании на русском языке. Я создаю сайт Русскоговорящих в Испании и хочу разместить самые интересные и полезные ссылки. С Уважением, Алексей Смолов.
Алексей Смам
06.12.2011, 11:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие интернет странички вы посоветуете посетить касающиеся Германии на русском языке. Я создаю сайт Русскоговорящих в Германии и хочу разместить самые интересные и полезные ссылки. С Уважением, Алексей Смолов.
Новаковски
15.01.2012, 06:42
Здравствуйте,
может кто знает, есть ли в Германии понятие минимальная з-пл? В частности земля Баден-Вюртемберг.
Zdravstvuite! Sliwala v Berline est centro kotoroe pomogajut obustroitsja pereselencam,mozet kto to znaet 4to to ob etom.Mo priehali s detmi iz *Estonii,zivem v Berline,sdelali gewerbe i propisku,4to delat dalwe tolkom ne znaem.Hotim ostatsja v Germanii navsegda,ustroitsja na rabotu,vou4it jazik,otpravit detei v wkolu.Budu rada ljuboi informacii,spasibo zaranee
славик гичк
23.01.2012, 04:29
Здравствуйте хочу узнать информацию. сколько стоит пакет документов на рабочую германскую визу. заранее БЛАГОДАРЕН пишите в личку
Зинаида Касадя
05.04.2012, 04:30
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли найти работу в Германии в области сельского хозяйство? Мой друг хорошо знает немецкий язык! Живет в Германии в Райне - 9 лет, имеет вид на жительство,работал в Германии 1 год! Уволили по сокращению! Не может найти работу! Если есть варианты и предложения, подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!
Карина Иващ
14.04.2012, 22:25
Здравствуйте! моя дочь от гражданского брака *родилась в Украине *папа кореной немец,можем ли мы претендовать на помощь в виде алементов от него,при чем он все время звонит,и не отказывается от нас.
Александр Мамышэ
15.04.2012, 10:05
Нет - если он сам этого не захочет! Пусть признает ребёнка,а потом ....
Зинаида Касадя
15.04.2012, 16:47
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в Германии много людей живут на социале? И кем в основном работают в Германии, *выходцы из России ?
Траксель
16.04.2012, 02:19
Процент безработных на каждой земле разный. На восточной части больше, чем на западе. Кто не ленится, голова работает и руки с нужного места растут, тот всегда найдет себе работу.Радует, что переселенцы с высшим образованием, учителя, врачи, инженеры и т.д. защищают здесь свое образование и находят достойные, высокооплачиваемые места.
Зинаида Касад
16.04.2012, 02:28
А какая процедура защиты диплома? Если человек по образованию лингвист, закончил институт германских языков, он может найти работу по специальности?
Действительно, кто хочет работать, тот работает !
Траксель
17.04.2012, 02:55
Сначало надо приехать, пережить переезд , потом уже думать, что делать . Много семей распадается, не выдерживают трудностей всяческих. есть и такие, которые возвращаются назад. Никак нельзя пресказать, что вас ждет здесь.
Карина Иващ
17.04.2012, 08:38
Спасибо Александр!?))
Карина Иващу
17.04.2012, 08:41
А если признает,так как он говорит что одочерит...??
Drill man
12.10.2020, 15:13
Подскажите хорошие транспортные фирмы для водителей дальнобойщиков с большим опытом работы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot