PDA

Просмотр полной версии : Мифы о Германии

Владимир Kнитэ
25.09.2008, 08:56
я слышал, когда мне было 17 лет, что в германии дороги шампунем моют. а родственники в россии, говорят, что им сказали, что в бундесвере поутру каждому солдату по 2 бутылки пива в шкафчик ставят.

Лидия Кэйн
25.09.2008, 22:02
Никогда не верила в рай, приехала
*и очень довольна. Моя судьба у меня в руках,
*только сама добиваюсь того, чего хочу, конечно,
*звёзд с неба мне не нужно. Здесь всегда можно
найти возможность реализовать свои идеи, имея
способности. А если нужны деньги, для этого существуют
банки, не раз к ним обращалась и всегда получала помощь.

Ольга V---
26.09.2008, 01:18
А нам рассказывали(когда мы еще в России жили),что здесь можно поставить на панель автомобиля полный стакан и когда поедешь,он не прольется.Что-то я здесь таких дорог еще не встречала.А еще рассказывали,что немцы за своими собачками в пакетик собирают,попробуйте зайти с асфальтированой дорожки в травку и увидите как собирают.

Алeксeй Сoкoм
26.09.2008, 01:28
Собирают, собирают, это не миф. Но не все...

Дарья Одэмьма
26.09.2008, 04:22
Раньше был больше порядок. Висели рулонами кулёчки, специлаьно для собачих какашек и тогда был больше порядок.

Irina Dixygl
26.09.2008, 21:11
Ребята давайте жить дружно ! ! ! *А мальчишки они просто провацируют, адринолинчик нужен или маслеца в огонь.Молодые еще, или обида на кого-то .Мы конечно - же простим , мы же женьщины .
А вообще от темы отошли.

Владимир Kнитэ
27.09.2008, 06:16
Ну и так как от темы отошли, я сообщения потер.

ooo ooo
27.09.2008, 16:29
Миф про Spende *- это не миф , а реальность.
Spende sameln - Unternehmen! * *
Muss man
Spender / Sponsor suchen
Instrumente der Spendenbetreuung
Spendenbriefe erfolgreich einsetzen
Offentlichkeitsarbeit und Marketing
strategische Pressearbeit
erfolgreiche Vorbereitung Ihrer Spendenkampagne
Spendenbutton
Benfizaktionen richtig vorbereiten
Finanzen und Verwaltung
fristgerechte Vertragskundigung
Mitgliederwerbung; Mund-zu-Mund-Propaganda
Rechtliche Aspekte
Und Giwinn ist steuerfrei oder gibts gro?e Freibetregen!

ooo ooo
27.09.2008, 16:42
владимир книтель, а от моего Имени я сама решу , что миф , а что нет ... считаю, это как оскорбление и перевертывание информации, говорите за себя , пожалуйста, уважаемый модератор

Володя Макиса
28.09.2008, 09:37
В Германии как и везде всё меняеться , (N)когда мы приехали,1994,тоже было для нас" АХ " (fr)но соседи в доме тогда *уже * начали страдать :-O,какие соседи заедут?Когда мы заехали с двумя детьми и рады были что на низу живём и никому на голову наши дети топать небудут, (fr)теперь нам топают и сверлят когда хотят :-D,а собаки тут не причем-зависит от хозяина!!! :-)

Irina Dixygl
28.09.2008, 09:51
Я не знаю как было раньше я девять лет живу здесь в Восточной её части,пять лет имела собаку, всегда ходила гулять с мешочками, так вот хоть девять лет назад по тратуарам ходила как по минному полю, что сейчас анологично.
И причем здесь русские не понимаю. У нас во круге ни одна русская фамилия собак не держат.
Где тут логика не понимаю.

Aлекс Сачэм вам
28.09.2008, 09:53
привет всем))))
я тут почитал-почитал...............
и у меня вопрос я не знаю модератор тот владимер или нет это моё мнение и мои вопросы к владимеру.
ну во первых мы каторые "руссаки" приехав в германию её уже ничем испортить не могли а только усилили её тем что вкладываем свои силы в подъдержку,востановление и экономику.
во 2-х все те кто сюда приехал им ведь адресок никто не подкинул где купить наркоту-ведь согласись валодя,а изходя из этого это уже здесь всё было а нашы братцы каторые этим пользовались нашли продавцов а кто паумнее им стал,но не суть кто и что это я так к примеру.
и насчёт того кто и когда приехал: когдато в 72г бауэры восили малоко по домам и при этом бедончики стояли прямо на улице и под тарой лежали денюжки.............

Aлекс Сачэм
28.09.2008, 09:53
ты сегодня такое ещё видеш.................?!
и множество примеров можно привести до наплыва нашых сюда,и всё равно всё менялось в худшую сторану и не нашы в этом виноваты а (я так считаю политики...)
ладненько тут можно такой кансилиум развести что времени и бумаги не хватит)))))))))))))))))
с/у лёха

Irina Dixygl
28.09.2008, 10:17
Ауслендеров здесь и без русских хватает, да и местные не идеал на который можно ровнятся, всё относительно, и среди нас есть недалёкие люди, конечно не сравнить с первым потоком эмиграции. Вот об этом немцы (пожилые) и сильно сожалеют.А мне мой фермитор дедушка лет 85 вообще сказал, ну за каким вы сюда едите. " Всё будущее на востоке".

Шперле
11.11.2008, 02:10
привет всем у меня просто такой вопрос почему немец фермитор не хочит в свою квартиру которую он фермитывает немцев пускать.
мы сейчас живем в этой квартире и он сам нам об этом сказал хотя наш же брат говорит что руссаки виноваты что стало все подругому ни как раньше .посмотрите люди вокруг скороэто будет ни германия а туркай.они же плодятся как кошки и у их детей вообще ни какого респекта перед чужим взрослым нет сама 10 лет в магазине отработала всего насмотрелась.согласна есть и наши не подарки .но зато к любому зади почти у всех порядок в доме и квартире .

Жанна Smol
11.11.2008, 08:44
зачем сразу наших русских во всем обвинять. Можно подумать что мы все изверги и засранцы (N) Я сама сколько раз видела как молодежь турецкая открывают стекла машин и выбрасывают прям на ходу мусор из машины. это что нормально. А как они орут на улицах и музыку в машинах свою слушают во всю громкость. вот у кого нет воспитания. и ненадо наших во всем обвинять.

Жанна Smol
11.11.2008, 08:46
да и по поводу миты. некоторые фермиторы лучше русских запустит чем немцев местных или турков.

Владимир Kнитэ
11.11.2008, 17:45
а причем тут русские то? немзи не размножаются, пример тому-школы. сколько сеичас % немзев в них учится? около 60% класса немцы, остальные-иностранци. Еслиб не они, у них бы есче больше безработица была. По квартире: туфта это все. Ищите другого фермитора. А о немезких детях уже гдето говорилось-проедте в автобуце со школьниками. В городах некоторых, русские школьники воспитывают немецких, что последние даже места уступают, и тихо сидят. А тупое толерирование ни к чему не приведет. Сдесь детей в школах не воспитывают.

Владимир Kнитэ
11.11.2008, 23:17
у них синдром безнаказанности, ведь если он к тебе подойдет и скажет как он с твоей мамой там 4тото делал---(ето у них любимое вырожение) 4то ты ему реально можеш сделат?-Правельно НИЧЕГО

сделать можно: не сосдавать такую ситуацию, просто так никто ни на кого не говорит. Если и создалось: сегодня делать не надо. и завтра. А вот проследить куда он пошол, надо. и потом, когда он уже забудет-в масочке подбегаеш, ну и даваи акварельными красками рисоватъ...

Владимир Kнитэ
12.11.2008, 05:30
Ne, nu tut 2 warinata. Ne stoit, i stoit. A pro otvetstvennost dumat nado wsegda. ja ne delal konechno:-)

Элеонора
06.04.2009, 06:25
Ольге Зотовой. Вам, как матери, не пристало *в такой форме высказываться относительно многодетных турецких семей. Вы же сама мама! А если немцы будут говорить, что мы "плодимся как кошки", так как для них иметь то двоих детей роскошь. А потом удивляемся, почему из поколения в поколение ценности меняются. Если в такой манере родители детей воспитывают, то о какой вообще толерантности может идти речь? А турки молодцы, правильно делают, что рожают. Скоро коренных немцев не станется. Und gut so.

Владимир Витэндэ
27.05.2009, 03:15
А по моему,пустъ бы они так плодилисъ в своей туречине,а не в Германии.:-D (v) (v) (v)

Бернгардт
29.05.2009, 09:07
Ой как интересно...про ошибки-то!!! Имя Владимир пишется с "и". Так же как и Владимиру, а не Владимеру

Инга-Нина Эфа-П
29.05.2009, 10:07
Привет всем. мое мнение,что и турков и русских и евреев тут много расплодилось. Наверняка это течение истории"переселение" Что ж делать? Когда я приехала сюда,то была я одна единственная из России,во сновном были поляки и другие национальности. И руссаков вообше не видела я в городе,в котором я житъ СТАЛА: Ну а теперь русских больше,чем немцев. А турок пруд пруди. А вообшем-то надо привыкать к мысли,что мы ЕВРОПЕЯ.

Гульназ Юсупав
29.05.2009, 20:12
Я заметила, что "русские немцы" (русаки), живущие в Германии, в большинстве случав терпеть друг друга не могут.

Tatyana Motyschk
29.05.2009, 21:10
Nu hwatit uzhe drug drugu glotki grizt - ne za tem sobralis... ob ortografii mozhno otdelno temu otkrit, esli kto hochet - u menya wot kirillici net na klawe, no dumaju eto ne wlijaet na kachestwo napisannogo.
Ne nacionalnost delaet cheloweka plohim, a wospitanie. I ne w Shkole, a w perwuju ochered w semje! mozhno rodit 10 detej i wospitat ih na gordost obshestwu, a mozhno odnogo rebenka izwergom wirastit.
Woobshe, w kazhdom mife est dolja prawdi i dolja predrassudkow - smotrya kto i s kakoj storoni posmotrit.. Mne goworili -Zhizn za kordonom -raj...a chto takoe raj w ponimanii kazhdogo cheloweka? Prawilno! Dlya kazhdogo swoe...

Сухова
30.05.2009, 03:19
Мифы о Германии.
Моя подруга Аллочка из России - жена предпринимателя, у которого сеть хозяйственных магазинов, никак не может избавиться от стереотипов. Рассказывает о том, что заказали кухню деревянную они - 650 тысяч рублей без приборов, которые нужно еще экстра купить и при этом добавляет, "ну, да, понимаю, для вас в Германии наша мебель в ваших глазах - дешевка". Терпеливо объясняю, что в моих глазах, это как раз-таки приличная кухня, я за 11 тысяч евро свою заказала и это - на пределе возможностей. Так как деньги на нас с неба не падают, мы их зарабатываем тяжелым трудом.
Поняла Аллочка. До следущего раза. В следующий раз ее квартира в 138 кв. м. - "да, это же не ваши там - площади, у вас наверное по 300 квадратов..." У нее доброе сердце. Но стереотипы-мифы въедаются в сознание мертво.Попал мол, сюда - автоматически стал богатым и счастливым! Грустно, да?..

Сухова
30.05.2009, 03:20
Виталик, удивляюсь, почему "плохой" Владимир ваш пост с матами и грубостью не убрал (?)...

Сухова
30.05.2009, 03:46
Не знаю, насколько "матрона" - фашиствующа, но манера с которой Вы выразили свою точку зрения лично меня - оскорбила.
Почему бы Вам не допустить такую мысль, что человек недостаточно продуманно выразился, а Вы ему - ярлык?

Кравецкий
30.05.2009, 03:58
Наталия, если Вас это обидело, то приношу Вам свои искренние извинения. Вам, но не матроне.

А что значит - неточно выразилась? Что может быть точнее, чем фраза (цитирую) "Привет всем. мое мнение,что и * и * и * тут много расплодилось"?

Иван: я так понял что она уже долгие годы живет в Финляндии. Но ненависть она явно с собой из дому прихватила

Владимир Kнитэ
31.05.2009, 06:40
Тему почистил, тему про русский язык и орф. ошибки проехали.
По моему если на русском вообще писать люди будут, то уже всем хорошо. А жы/шы чя щя-это дело каждого. довольно ставить циферки 4 после предложения (синтакс. разбор). для фанатов циферок 3 (морф разбор) и 2 (разбор слова по составу) , в учебниках по русскому языку стоит, кто помнит, предлагаю создать группу "Учим русский язык в германии"

Mария
31.05.2009, 08:19
Зачем в германии русский язык?*-)

Владимир Kнитэ
31.05.2009, 21:37
специально для недовольных цензурой на публичные личные оскорбления:
Сообщения, личного содержания будут удалятся со всех моих тем. Всё что не имеет общего с темой форума "Мифы о германии", и тд-будет удалятся. Как и было ранее сказано-каждый автор темы в ответе за ее чистоту. Кто недоволен-в праве создать тему с перепалками и назвать её база

Кравецкий
31.05.2009, 23:17
Справедливости ради должен сказать, что на критику в свой адрес с моей стороны, Володя Книтель отреагировал достойно :-)

Элеонора
01.06.2009, 04:38
Добрый день. Во многих группах побывала. На нацистcкие лозунги типа "расплодились" не реагирует ни один модератор, ни в одной группе.На мой взгляд ничего не может быть хуже считать людей одной национальности лучше чем другой. Печально, господа.

Кравецкий
01.06.2009, 05:59
Расскажу вам о моем персональном стереотипе, но не о Германии, а о немцах. Я в Германию переодически приезжаю, виза мне не нужна, поэтому легко, вот даже и язык выучил неплохо - телек смотрю и книги читаю без проблем, но некоторых реалий Германии всё-таки не знаю, так-что просьба сильно надо мной не ржать... хм... ну ладно, можете ржать... Я всегда с уважением относился к советским немцам, хотя в жизни не встретил ни одного. Мне нравиться, что они в течении пятисот лет не потеряли самоидентификацию и вот сейчас возвращаются на родину. Мой народ тоже был в изгнании, только дольше - около 2000 лет, но самоидентификацию тоже не потерял, мы тоже сейчас на родину возвращаемся. поэтому эта тема меня так тронула. Ну что - полетели в меня помидоры и какашки? Ловлю... ;-)

Сухова
01.06.2009, 08:00
Мысль, конечно, интересная.
Может быть некоторые и искали здесь самоидентификацию, но в массе своей все таки ехали в 90 годах "оттуда- сюда" по другой причине. Там были трудные времена, здесь - надежда на лучшую жизнь. А, впрочем. каждый для себя должен ответить на этот вопрос - почему ехали сюда.
Я, например, не ехала, а бежала не оглядываясь - спасала сына-наркомана. У других свои истории, и, часто, - невеселые...
Моя подруга - одной с Вами национальности, она приехала сюда в Германию по линии...экономической миграции, к которой приплелась еще и личная драма...

У каждого - свое.

Владимир Kнитэ
01.06.2009, 20:01
я давно пользуюсь транслитом. Про латинницу и транслит- трудite себя, смотриte предыдыщие темы, специальально этому посвященные.

Игорь Гкаф
01.06.2009, 20:55
Bratija russaki,dawaite skaschem druschno prawdu sachem mi sdes,wo perwih chto bi ehtedeutsche ne wimerli primer moja doch hodit w kindergarten,is wsei gruppy ODIN nemez ito ubogij,ostalnie turki i drugie predstawiteli mira sego,wo wtorih chego tam goworit echte deutsche w bolschenstwe swoem liniwie kak tanki snachit mi sdes chtobi PAHAT na nih,eto wse snajut no nikto ne goworit,i w tretih konecho chernoe naselenie ih ktoto dolschen derschat w ramkah,i snowa mi.DA NE DAWNO PAREN W AFGANE POGIB WECHNAJA PAMJAT EMU I SNOWA RUSSAK SPROSITE PO STATISTIKE KTO W AFGANE W BUNDE IS SOUSA SLUSCHIT POWERTE OTWET BUDET ORIGENALNIJ!

Кравецкий
02.06.2009, 20:02
Наталия, сына спасли?
(Не имею ввиду лезть не в свое дело, извините, если что)

Сухова
05.06.2009, 01:42
Да, моего сына спас Бог, сама я как и все немецкие "бехерде" и "амты" - были бессильны.

Владимир Kнитэ
05.06.2009, 04:34
Наркомания и в германии присутствует, и может даже в большем размахе, чем "там". Что таm, что здесь, те, кто ищет, найдёт точки. Да и наркоман здесь в более выгодных социальных/финансовых условиях, чем наркоман там.

Кравецкий
05.06.2009, 06:00
Behoerden und Aemter по определению с с этим бороться эффективно не могут. А вот материнская любовь чудеса делает, это известно. Да и смена обстановки может напользу пойти. Рад за Вас и Вашего сына!
Это Вам: (F)

Аня Вальтер
02.08.2009, 05:53
da usch

АЛЕНА ПИТКИ
02.08.2009, 17:19
Ребята, а вы пробовали посмотреть на закат без притензий?

гинтас жигэми
10.09.2009, 22:36
НЕМЕЦКАЯ СТОРОНА ПРИСЫЛАЕТ НАРКОМАНОВ В ДЕРЕВНЮ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ. (НЕКОТОРЫЕ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ. ПРАВДА ЕСТЬ ПОБОЧНЫЙ ЭФЕКТ... ЧИСТО ":-D РУССКИЙ")

Ирина Чихмяэв
04.11.2009, 02:41
В России-то уж точно, особенно не в местах автономных республик и краёв никто не скажет русскому, что он там лишний. Другое дело, что русские всилу исторических причин, как подавляющее большинство не видело необходимости учить языки меньшинства. От незнания языка и есть дискомфорт.

Зяблова
22.11.2009, 21:29
В поддержку Раисы Новиковой.
Можно и русским в России не чувствовать себя как дома.
Мы беженцы, в 96 переехали из Таджикистана в Россию(Нижегородская область) неоднократно слышала как местные русские жигали дома приезжих из Азии. я и сама не считаю России родиной, в прочем как и Таждикистан.Менталитет местных убивает наповал.но сеячас отсутствие "Родины" меня не огорчает.
кстати, я даже за муж вышла за приезжего, такого же как и я.

Саня Онищэн
10.01.2010, 21:38
nemezkaja ponktualnost, demokratija, swoboda slowa.

Саня Онищэн
10.01.2010, 21:38
nemezkaja ponktualnost, demokratija, swoboda slowa.

Саня Онищэнк
23.01.2010, 05:59
Nezawisimost

Денисова
23.01.2010, 20:29
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!! главное верьте, и делайте побольше добра и помогайте людям просто так, ведь мы славяне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё в жизни возвращается бумерангом.

Светлана Сыдак
01.02.2010, 18:49
Ой, я в шоке. Я переехала в Германию 2 года назад. Вышла замуж, как тут называют за русского немца. Был бы иной вариант на за что бы с Москвы не уехала. Мне Германия не нравится. Не люблю немцев. Переехала сюда я, а не мой муж, потому что писать по-русски мой муж не умеет, где бы он в Москве работал? Поэтому пришлось мне ехать. Для меня тут русских единицы просто. Меня например бесит слово ""руссаки""... Во-первых русак это заяц такой, иного значения я не знаю. Те, кто бьют себя кулаками в грудь и кричат, что мол типа я русак, а продолжение предложения следует на немецком. Потому как кроме того, что я русак он ничего по-русски сказать не может. Русскоговорящие люди тут либо страховки продают, либо пашут, как звери. Германия стала деревней.

Дима Сидак
02.02.2010, 02:38
Зачем вышла замуж за русского немца.Нужно было за немецкого немца лучше.Богатенького ,с круглым пузом.Сразу бы Германия понравилась.И ещё про руссаков.Руссаки это немцы -переселенцы из России и Казахстана с немецкими паспортами.Ну нравится им себя тиак называть,ну и пусть.Но я ,например,живу здесь как иностранец ,значит остался настоящим русским и горжусь тем ,что я русский,а не руссак.

Светлана Сыдак
02.02.2010, 22:27
Да ладно Вам, уважаемые мужчины. Молодые амбиции....Не в моей молодости дело. Повторяю. Просто не люблю, что люди, которые в русских словах ударение неправильно ставят кричат о том, что я русский. Или например те, кто обсирают Россию, говоря ещё я чистый немец, меня с Россией ничего больше не связывает, к сожалению и таких уже встречала, но при этом говорит это на русском языке...Смешно даже. Тут скажем так русские люди, сравнивая с московскими, слишком много на себя берут. В Столице не такие зазнавшиеся, как тут. В гости по нормальному приходят, когда хотят, так тут же такие все занятые, что прям термин делать за две недели надо, чтобы в гости прийти на чаёк. За деньги аж трясуться. Лишний раз на день рождения не приедут. Жалко. Да денег-то и не надо. Внимания. Для меня так.

Светлана Сыдак
02.02.2010, 22:27
Друзей настоящихтут тоже проблема найти. Каждый сам за себя. Ой да ну. И за русского вышлазамуж, так как полюбила. С немцем не смогла бы. И за деньгами как-то особоникогда не гналась. Человеком тут стать тебе тоже никто не даст. Как никрути....Москва в этом плане дружелюбнее будет.

Денисова
03.02.2010, 03:18
Хорошо рассуждать, когда живешь в Германии!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ch)
Всё познаётся в сравнении!!!!!!!!!!!!!!(dt) (dt) (dt) (dt)

Денисова
03.02.2010, 03:18
Хорошо рассуждать, когда живешь в Германии!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ch)
Всё познаётся в сравнении!!!!!!!!!!!!!!(dt) (dt) (dt) (dt)

Ирина Woihlt
03.02.2010, 06:08
Och, interesnije u was tut diskussii!!! Nado srochno pobeschat w russkij magasin kupit naklejki na klawiaturu! Asch pram ruki sachesalis!

Светлана Сыдак
03.02.2010, 18:17
Ну давайте теперь все мои орфографические ошибки исправлять будем. Дать вам красную ручку?

То, что я высказываю своё мнение, в этом нет ничего ужасного так думаю. Вот такое вот у меня сложилось впечатление от Германии. И пусть в меня кинут камнем те, кто читая мои слова не задумался. Многие просто не хотят этого признавать. Вы совершенно правы, что я ищу долю России.Т.е. раньше искала. Так обрадовалась. Много русских людей. А смысла нету. Каждый сам за себя.

Дима Сидака
04.02.2010, 04:45
Друзей найти не проблема ,проблема в том ,чтобы они остались друзьями.Мы в Германию приехали из разных регионов бывшего Союза.Из деревень ,из городов ,из тайги ,спустились с гор.У всех разный образ жизни.И был ,и есть.Поэтому проблема в общении.Все настоящие друзья остались там ,на Родине.Вот мы и скучаем иногда по тем хорошим моментам,что нас связывает с прошлым.Не обязательно кидаться в поиски новых друзей .Дорожите старыми.Тем более есть семья ,муж ,рожай детей.Должен же кто-то поднимать рождаемость в Германии,если немцы сами не хотят.

Людмила Кэймх
05.02.2010, 09:02
Поражаюсь русскому менталитету-во всех неудобствах и невзгодах кто-то виноват,а мы-то"белые и пушистые".Вот и страну расхаяли и немцев,потому как жадные они и работу хорошую не дают,и на чай не пускают;и в театр дорого.
А как насчёт-пойти учиться,язык выучить,работу приличную найти,потрудиться пару лет в поте лица, а не так,как в России привыкли?Может,потом тоже не захотите,чтобы к Вам на ночь глядя кто-то в гости припёрся без звонка?И денег на театр хватит и на кино.

Людмила Кэймх
05.02.2010, 19:11
Вы нашли в себе силы и вернулись туда,где чувствуете себя д о м а.Здесь,в Германии,жизнь "шла мимо"Вас,как я понимаю,из-за незнания языка и нехватки денег.Так страна и её жители причём?
Мы чувствуем себя дома здесь,и даже в гости в Россию не хочется ехать-грязь,хамство,заплёванные подъезды,сонные продавщицы и разнузданные "богачи"-действует на нервы.Всё ведь в жизни относительно,и кто-то,возможно,видит это другими глазами.

Людмила Кэймх
05.02.2010, 22:23
Уважаемая Елена!Скорее,даже не Ваше сообщение,а сообщение бывшей москвички заставило меня написать первые строчки.Жаль,что Вы так близко к сердцу это приняли.
У каждого есть право на собственное мнение(кстати,у меня тоже),и на личное мировоззрение.Желаю Вам счастья на старой новой Родине,ведь всё в Ваших руках!
Надеюсь,что нам и нашим детям не придётся отсюда уезжать.Каждому своё.

Дима Сидак
05.02.2010, 22:29
Одним словом,пока есть чем кормить ризеншнауцера ,из Германии не уеду.

Людмила Кэйм
05.02.2010, 22:46
Она воспитанная девочка и ест мало.

Александр Макгумя
06.02.2010, 01:59
"Och, interesnije u was tut diskussii!!! Nado srochno pobeschat w russkij magasin kupit naklejki na klawiaturu! Asch pram ruki sachesalis!"

Можно без наклеек
***.translit.ru

Александр Макгум
07.02.2010, 05:43
Лена, какие проблемы, о чем спор?
Вы сделали свой выбор, мы-свой..О чем тут спорить?

Людмила Кэйм
07.02.2010, 08:40
Мне кажется,что вся проблема заключается в том,что для многих эта страна представляется этаким большим яйцом Фаберже,начинённым подарками,халявой,путешествиями,добрыми и недалёкими местными жителями.Хандра начинается, когда приходит понимание того,что и здесь бесплатный сыр только в мышеловке,что для нормальной жизни нужна не только светлая голова,но и крепкие локти,и что вобщем-то по большому счёту никому ни до кого нет дела,каждый сам за себя.
Вот тут и опускаются у многих руки,и если не сожжены мосты,едут назад.
А надо-то было-набраться терпения,засучить рукава,и не оглядываясь назад,добиваться достижения своей цели.

Людмила Кэйм
07.02.2010, 08:42
Елена,без обиды-речь не о Вас.

Александр Макгум
07.02.2010, 17:32
Людмила, все верно.
Но если у человека значительно лучше получится реализовать себе на Украине-то какие проблемы?
У каждого из нас разные исходные условия, разные взгляды на жизнь.
И универсального ответа нет, каждый решает сам для себя-Германия, Украина, Канада, США, Швейцария.
Например, в прошлом году впервые больше уехало из Германии, чем приехало..

Светлана Сыдак
08.02.2010, 02:55
А о ком речь, Людмила, обо мне? Ух как вас задело))) Даже приятно стало)))(H) Когда я сюда ехала, поверьте мне, никакое яйцо у меня перед глазами не стояло, как вы выражаетесь. Может вам следует внимательнее перечитать мои сообщения, дабы понять мои мысли?Думаю стоит. Прям рьяно вступаетесь защищать Германию. Расскажите мне, научите уму разуму ""бывшую москвичку"" (цитирую)... Никогда бывшей не была и не буду (уточняю), как же вы засучили рукава и добивались своей цели???|-)

Ирина Woihltj
08.02.2010, 03:50
Гена! Поделитесь- какие москвичи и на каких профессиях/местах смеются над зарплатами в Германии???
Меня,например, родственнички оттуда одолели чтобы я им тут помогла на работу устроиться(без языка!)-они думают,что мы как сыры в масле катаемся, и они, работая здесь, заработают себе на квартиру в Москве(сейчас они её там "только" снимают! И на хорошее образование детям и на всё будущее!Откуда они вот такой бред взяли???? Мы сами тут с хлеба на квас перебиваемся,хотя муж и работает всё время, и "чистый немец" и живём в своём доме в деревне. Но мне надо постоянно думать от чего можно и отказаться, а что первостепенно( в смысле повседневных расходов). И слово" экономить" в Германии очень популярно и почётно, а в России оно как ругательное!
Я за 16 лет жизни здесь обрасла большим кругом знакомых и, можно сказать, друзей. Но действительно- все так чем- то заняты и зашуганы, что с посиделками за чайком как- то туговато!

Дима Сидака
08.02.2010, 04:26
Сдались вам эти посиделки с новообретёнными друзьями.У каждого своя семья ,дети.Вот и занимайтесь воспитанием,потому что школа здесь этим не занимается.Никто вас и не заставляет вылизывать местных немцев.Можно жить и по своим старым традициям,не нарушая законов.А что касается Москвы,то ни один москвич не дёрнется из Москвы ,если ему там хорошо живётся.А хорошо живётся в Москве только избранным,а таких немного.А остальные только так,окружение избранных.С распадом Союза и в России то не очень сейчас с душевной теплотой

Людмила Кэймх
08.02.2010, 05:54
Светлана,у меня здесь не "авторский вечер" и вообще мне бы не хотелось переходить на личности.Всё что считала нужным,написала.Всего Вам доброго!

Дима Сидак
08.02.2010, 18:29
Не обижайте москвичку.Не проще ли всей Германии перестроится под неё? И тогда любовь в её сердце воспылает к немцам навсегда.

Ирина Woihltjin
08.02.2010, 23:26
Да, с теплотой душевной в последнее время действительно напряжёнка! Даже среди русскоязычных в Германии не найдёте уже того хвалёного соц. отношения к ближнему! Всем некогда, все замотанные, все в терминах,с одной путцовки/ шабашки на другую. А по выходным- посиделки с родственниками, где все друг перед другом- наряды, машины, дома( у кого есть). Такое впечатление, что переняли мы все этот хаянный западный образ жизни и вертимся как белки в колесе. Кто последний раз книжку прочитал ? И какую???? Книжка книжке ведь тоже рознь.

Ирина Woihltjin
08.02.2010, 23:32
Да, большинство москвичей только с работы домой и не вылезают из своего района, потому что некогда. На обычных работах там не разбогатеешь, как и здесь. Только от зарплаты до зарплаты кое- как...
Светлана, приезжайте ко мне в гости! Собачек моих заодно посмотрите! Мне ,правда, тоже надо хотя бы за день бешайд сказать, что бы я в магазин сбегала и дома была.А так- без проблем!

Людмила Кэйм
08.02.2010, 23:45
Насколько я знаю,и в России теперь не очень-то с гостеприимством и разговорами"за жизнь".Время,наверное,такое,да и возможности другие-зашёл в"Одноклассники",картинки посмотрел,пару слов черкнул,и ладно-пообщался.

Светлана Сыдакы
09.02.2010, 00:42
Плохо знаете Россию, Людмила. Или может знаете всё ещё на том уровне, в котором уехали. Всё там отлично. Люди живут, работаю, но нормально работают. Никто не старается перещеголять другого. По-прежнему ходят в гости. Зарплата тоже нормальная. Мои родители (например): Папа мой работает начальником транспортного отдела, зарплата 1200 евро в месяц, мама работает в салоне красоты "маникюр,педикюр" зарплата примерно 800 в месяц. Совершенно нормальный стандартный доход на московскую семью.
Дима, в чём дело? Что у вас за проблема? Я вовсе не нуждаюсь в перестроении всей Германии под меня и любить немцев как-то тоже особо не тянет. Есть конечно бесспорно хорошие люди, но 1 из 80. И вообще. Вот что интересно.....Людмила так рьяно защищала Германию и оскорбляла Россию.....Так что же вы забыли на русском сайте? Если вам так не нравится? Есть хороший немецкий сайт wer-kennt-wenn. Милости прошу))
Ирина, огромное спасибо за понимание и поддержку! С удовольствием приедем))) И вы к нам))

Ирина Woihltjin
09.02.2010, 01:18
Ребята! Хватит грызться! Давайте будем добрее и начнём с себя!

Людмила Кэймх
09.02.2010, 01:39
Москва-это не вся Россия.Моя сестра в Самаре,между прочим,заслуженный учитель России,зарабатывает около 10000руб,так что не до гостей.
А что в "Одноклассники"ходим,это наше дело,Россия-часть нашего прошлого,не очень-то и мрачного.Вы Германию хаете,но хлеб немецкий едите;и мужа своего не повезли в свою приветливую Москву,потому как не стал бы никто его там бесплатно языку обучать и за масло и квартиру тёплую платить.Выбрали Германию,ну и ладно; хотя бы уважение к чужим традициям и благодарность можно ведь иметь.
Ирина,извините,больше не буду.

Светлана Сыдак
09.02.2010, 02:27
Мне тут никто за хлеб и масло не платит и языку меня не бесплатно научили. Германия мне ни разу пока ни за что не заплатила. На всё сама зарабатываю! В Москве мы не остались по уже объяснённой мной причине. Оскорблять Россию стали ВЫ первая!А что сестра получает такие деньги Россия в этом ну никак не виновата. Когда такое уже было, что учитель получал 10000. Неправда это всё. Ну просто НЕ ВЕРЮ!!!!! Благодарить мне тут некого и не за что. Себя только разве что за терпение. И хлеб я пеку сама! Разговор окончен. Бесполезно.

Дима Сидака
09.02.2010, 03:44
А хлеб какой печёшь? Бородинский?

Людмила Кэймх
09.02.2010, 04:07
(md) ;-)

Дима Сидак
09.02.2010, 05:08
Светлана Seel,что означает
Светлана -добрая душа
Как политрук Клочков твердит
" Москва за нами"
Ну а в душе ,конечно,
Ни шиша.

Светлана Сыдак
09.02.2010, 07:40
Батоны пеку! И по себе людей не судят, Димитрий! То, что у вас в душе ни шиша это было уже давно понятно. Живите ради Богу в своей распрекрасной Германии и продолжайте себе внушать, что вы счастливы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))

Дима Сидака
09.02.2010, 18:11
Ну вот.Хотел девушке приятное сделать.Короткий стишок посвятил.А ей не нравится.Вечно этим москвичкам не угодишь.

Татьяна Пупи
09.02.2010, 19:20
а вы пользуетесь интернет магазинами? если да.. то какими сайтами и чтотам покупаете? а то у нас все твердят что в вашей части мира все подругому(ch) (Y)
что у вас вся торговля только через интеренет

Ирина Woihltj
10.02.2010, 20:19
Ну чего вы все собачитесь???? Вот ведь- хотела душой отдохнуть, а то я от немецких сайтов уже устала- вот там моббинг так моббинг! Чуть увидят ошибку в немецком- уже с патрохами жрут как иностранца. Слава богу русский язык у меня без ошибок- прям душа отдыхает! Товарищи граждане! Слово за слово- каждый слушает только сам себя и дискуссии не получается, т. к. она переходит на личности. Ругаться бесполезно- только своё время тратить и нервы. Действительно, по другим городам России совсем другие зарплаты и методы выживания, чем в центре Москвы, и мы с вами тут ничего изменить не можем и тут виновных в этом нет. Они сидят в Кремле. Вот туда и жалобы направляйте, кто не боится! Германия даёт возможность не умереть от голода под забором. Это называется прожиточный минимум. Кто им здесь доволен, тот счастлив и не рвётся обратно на Родину, где идёт настоящая борьба за выживание и выживают и хорошо живут там только сильнейшие.

Волошина
11.02.2010, 19:10
а вы пользуетесь интернет магазинами? если да.. то какими сайтами и чтотам покупаете?
----------------------------------------------------------------------
детские вещи с очень хорошими скидками покупаю в ***.mytoys.de (esprit, tom tailor, marco polo, sanetta, adidas),
книги, технику и ,нечасто, женскую обувь заказываю в ***.amazone.de, отпуск - в ***.last-minito.de...
Всегда всё корректно и надёжно (Y) (Y) (Y)

Шахматова
11.02.2010, 20:48
Светлана! А мы не внушаем себе, что мы счастливы! Мы просто счастливы )))))))))))))))))))))))

Дима Сидак
11.02.2010, 21:14
Нужно разгипнотизироваться и уехать в счастливую Москву.

Дима Сидак
12.02.2010, 01:25
Граждане,не засоряйте эфир всякими интернет -магазинами.Здесь идёт культурная дискуссия о прелестях жизни ,между москвичами и бывшими околомосквичами.

Волошина
12.02.2010, 02:25
так мы как раз о них, о прелестях, и толкуем...:-D

Людмила Кэйм
12.02.2010, 06:55
Татьяна Пупина:
***.otto.de
***.bauer.de
***.neckermann.de
***.billiger.de

Волошина
12.02.2010, 17:31
читаю и прихожу к мысли, что тема озаглавлена
явно неверно:-D
"Мифы о России" - подходящий вариант (Y)

Волошина
12.02.2010, 17:43
В крупных городах 1000 евро на семью - это очень-очень хорошо! В городках поменьше 300-700 в месяц на 3-4 рта.
---------------------------------------------------------------------
Добавлю сюда обычно борющихся за выживание пенсионеров
и ещё один позор- вечные обещания обеспечить ВСЕХ бывших фронтовиков жильём ...уже и остались-то единицы и те всё ещё, уже скоро 65 лет, с протянутой рукой....(N)

Александр Макгум
12.02.2010, 18:35
читаю и прихожу к мысли, что тема озаглавлена
явно неверно:-D
"Мифы о России" - подходящий вариант
-------------------------------------------------------------------------

:-D:-D(Y)
Еще один миф о Германии-что в состав Германии входит Россия и Москва
:-D

Ирина Woihltjin
12.02.2010, 20:45
Что такое безобразие с зартлатой в России и других республиках виновато наше дорогое правительство. Я думаю, что многие из здесь присутствующих " бежали" на Запад из- за беспредела, а не за колбасой! Кому там было лучше, он тут долго не продержится- уж очень напряг большой- чужой язык, другие законы, нет родных под боком и т. д. Если б Путин там платил детские деньги, обеспечил бесплатным образованием и мед. помощью и ещё и жильё оплачивал и давал пособие матерям- одиночкам и не способным работать- так уже б половина нашего народа были б опять там- это все те, кого немецкий язык напрягает.

Ирина Woihltj
12.02.2010, 21:08
Татьяна Пупина! Не обольщайтесь обилием интернет- адресов, которое мы Вам тут понаписали! У нас здесь тоже ещё далеко не как в научно- фантастической книжке! Мы всё ещё покупаем предметы ежедневного обихода, как то- хлеб и картошка- в нормальных супермаркетах. И я хочу Вам сказать, что ещё очень много коренных немцев, особенно старшего и среднего поколения не очень- то доверяют интернету, а идут, по-старинке, покупать диван, пальто или телевизор в магазин. Что бы продавец помог с выбором, что бы руками можно было пощупать, да и на людей посмотреть и себя показать!

Leon Fischer Tsypuljavski
13.02.2010, 03:46
Отсуда уехать нет проблем...проблемы начнуться когда вернётесь в Россию, мне достаточно сьездить на 2недели, как сразу хочется обратно сюда, убежать от бестолковых забот/хлопот...видимо есть люди которые привыкли решать бестолковые проблемы,и не могут жить без решения этих проблем им становится скучно,таким безусловно надо обратно, на родину...

Людмила Кэйм
13.02.2010, 04:02
Ещё один миф о Германии,и не только-все жители понимают русский язык и если говорить медленно и громко,то не будет никаких проблем.Вспомнила свою давнюю историю.

Людмила Кэйм
13.02.2010, 04:05
Однажды,лет 10 назад,к нам приехал знакомый из России(милицейский начальник)покупать машину.Измучившись,кое-как нашли то,что подошло.Поехала я с ним эту машину оформлять.Вынесла ему номера,зашла снова в бюро.Выхожу,вижу такую картину-мой знакомый милиционер стоит(форму надел заранее,чтобы сразу домой ехать-в форме надёжнее),ростом он где-то1м.90,весом 120 кг. перед щупленьким,невысоким немцем и спрашивает его очень громко и медленно по-русски:"У вас отвёрточки не найдётся?".Такого букета чувств,как у того немца, на лице человека я ещё не видела-непонимание,недоумение,возмущение,растерянность и...страх.Он пробормотал по-немецки"Мне некогда"и быстро срулил.А мой знакомый тоже в полном недоумении спрашивает меня:"Ваши немцы что,совсем русский не понимают?"Оказывается,он уже не одного"опросил".

Ирина Woihltji
14.02.2010, 07:05
Людмила!:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)

Ирина Woihltji
14.02.2010, 07:08
Людмила! Ну вот, а Вы говорите кто тут живёт возмущаются, почему это местные немцы никак не хотят по- русски понимать! А вот Ваш знакомый милиционер сразу акклиматизировался, хотя и транзитом был! Русский человек везде дома!(Y)(Y)(Y):-D

Мария Vicht
23.02.2010, 23:05
Людмила, насмешила:-D история про вашего знакомого(Y) (Y) (Y) подобное тоже встречала, ,но не думала, что есть люди которые свято верят в тот миф

Ирина Woihltji
27.02.2010, 01:09
Людмила! Я поняла- это люди нашего телека насмотрятся- там у нас всегда так, особенно про войну где- наши разговаривают с пленными фашистами на русском, и те понимают!!!! А что им бедным ещё остаётся???
Или некоторые ещё не знают что ГДРа уже нет.
Гена! Они что все пробки вместе сложили??? 40000 км - окружность земного шара!

Ирина Woihltj
27.02.2010, 20:30
Гена! Вы философ! Вряд ли кто об этом задумывается кроме узких специалистов, но они всё равно ничего поделать не могут! Из Москвы искуственно создали страну в стране! Да ни один город такого не выдержит! Все туда стремятся, и кто там осел сначала ощущают себя безумно счастливыми! Проблемы начинаются чуть позже! Но какая- нибудь Дуся из Жмеринки гордо называет себя москвичкой, живя там в общаге и разговаривая на плохом западно- украинском языке! Это ужас, но это факт, и тенденция поднимается!

Владимир Микашничэ
17.04.2010, 02:35
Друзья! Читаю ваши коментарии и удивляюсь , один пишет Германия плоха , другой пишет Россия . И никто не сказал ни слова - откуда мы все , * из какой большой страны пошли наши корни ? *А *ведь если хочешь быть , если несчастливым , то хотя бы довольным жизнью , много не надо , всего лишь немного желания и всё будет хорошо . У меня Германия уже 4 страна проживания . *Казахстан - Украина - Россия и теперь Германия и везде я жил хорошо и здесь жаловаться не *могу , а ответ напрашиввается один - везде можно и нужно жить хорошо *и *это зависит только от вас , а не от страны , где вы проживаете . Просто нужно считать себя человеком и окружающих вас людей тоже . И совсем не обязательно перед кем-то заискивать , кого-то считать плохим , просто будьте сами хорошим ЧЕЛОВЕКОМ и вам это зачтётся .

Людмила Кэйм
17.04.2010, 05:59
Всё познаётся в сравнении,Владимир!Я тоже жила в Казахстане и России;приехав сюда,многое потеряла,многое обрела,но это был мой выбор.Не понимаю людей,которые,даже живя безбедной жизнью в своей стране,рвутся ,в Германию,будто здесь манна небесная-и немцы-то мы до десятого колена,и язык знаем в совершенстве,да и вообще,"белые и пушистые",только впустите!!!
Потом же,столкнувшись с реальностью-на работу надо ходить не для того,чтобы сплетни собирать и тряпки показывать,а ...пахать,и до нарядов никому дела нет,как и до твоей машины,да и вообще до тебя,по большому счёту;вот тогда начинается-ауссидлеры зажрались,немцы жадные и тупые,мой немецкий не понимают!
И дело даже не в том,хороший человек или плохой,добрый или злой-здесь надеяться нужно только на себя,и нет смысла в своих проблемах винить соседей,коллег или всю страну.

Владимир Микашничэ
18.04.2010, 00:18
Людмила , здравствуйте ! Я вполне согласен с последними строками вашего коментария .

Schatz
26.07.2010, 02:40
Я вот сижу и читаю,и скажу своё мнение.Вы сидите и только думаете,что всё рвутся в германию.А я её не люблю,хотя в этом году прийдется ехать на пмж. А вот и моя история.Родители немцы, но никогда не рвались,всегда жили в достатке.Я своей жизнью довольна, но там живет любимый, решили пожениться, но вгермании мое высшее никому не нужно

Людмила Кэйм
26.07.2010, 02:53
Ну так и не едьте,зачем себя мучить!Пусть Ваш любимый к Вам перебирается.

Schatz
26.07.2010, 02:59
Не хочет,а я неделю поживу у его и домой рвусь, тяжело мне стоить суперэкомку,хотя все твердят привыкнешь

Schatz
26.07.2010, 03:01
Ошибок на делала, но суть понятна

Schatz
26.07.2010, 14:31
Спасибо,за ответ.Друзьями я уже успела обрасти..

юрий давги
21.01.2011, 02:45
Германия,страна не для русских

Волошина
26.01.2011, 01:38
Германия- страна не для русских ...С *чего вдруг такой вывод?

Виктория Спкинчина
07.02.2011, 07:57
Cto russkomu horoso-dlja nemza smerti! Germanija zamecatelinaja strana,nado staratisja sebja realizovati.ne lenitesi gospoda i ne placite!!!(v) (v) (v)

Алёна Каумь-К
18.02.2011, 00:07
Всем привет,живу в России не богато,но ни на что не жалуюсь.Для меня главное что-бы мои дети,близкие родные и все люди на большой планете были здоровы.Папа,мама,дедушки,бабушки-все немцы,в Германии у меня живёт много родственников и никто на плохую жизнь не жалуется.Где бы ни жил человек-везде свои трудности.Нужно разобраться в 1-ую очередь в себе,работать,смотреть на всё с улыбкой и радоваться каждому прожитому дню.ЛЮДИ ПЕРЕСТАНЬТЕ РУГАТЬСЯ И ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА !!!!!! В каждой нации есть и плохие и хорошие.А в Германию если надо будет,то поеду и думаю,что жить там буду нормально.

Lukaschin
19.02.2011, 07:36
у нас говорили, что хлеб из комбайна выходит уже готовый:-D ...испечённый и порезанный:-D ...

Viktor Voiso
27.02.2011, 16:33
А я люблю Германию,приехал с семьёй в 94м,учился здесь в Берлине на медбрата 3 года,учится начал когда мне было 40 лет,нашёл хорошо оплачиваемую работу 2200евро на карман,Германия за 17 лет дала мне больше чем моя мачеха Родина за всю жизнь перед тем как переехал,и люди здесь в основном хорошие.А те кто не любит Германию скатертью дорожка,пусть едут в свою любимую Россию.

Alexander Kowscho
27.02.2011, 22:23
Быстро же ты под немца причесался...Россия мачехой тебе стала,смотри от радости не подавись немецкой сосиской.

Алёна Каумь
27.02.2011, 22:23
Я с Вами согласна Виктор,везде где бы ни был человек,надо найти себя и просто самому быть человеком,а не винить других в своих бедах.Правильно Вы говорите не получилось,так езжай туда где тебе лучше.

Viktor Voiso p
28.02.2011, 02:29
А,лександру Ковшову лично:У меня прекрасный аппетит,еще ничем не давился,смотри сам за своей едой.А такие как ты в 41м отправляли не в чём не повинных русских немцев валить лес в Сибири,я думаю что ты парень не очень далёкий,смотри сам не подавись случайно.

Viktor Voiso p
28.02.2011, 02:49
Насчет прически-я всегда аккуратно причёсан,люблю причёсыватся под немцев.Мой отец как лицо нем.национальности пахал шофёром с 41по 56годы на целине,мою мать в 45м увезли с Германии в Северный Касахстан,где вся фамилия умирала и пухла от голода и какие-то молодые козлы пишут чтобы мы здесь в Германии не подавились,я думаю что всетаки когда-нибудь подавитесь вы,и так подавитесь что вас невозможно будет спасти,да вы и так уже на вымирании.

Viktor Voiso pv
28.02.2011, 03:22
Александру Ковшову!Извиняюсь не посмотрел,ты уже не молодой козёл а старый,из Биллефельда,тогда тем более смотри за своей едой и не подавись той же немецкой сосиськой:-D

Денисова
28.02.2011, 03:44
извините за вопрос такой,Виктор ,может вы мне подскажите,как уехать в Германию.Я -врач,хотела уехать по социальной программе в Германии,но нигде не могу знать информацию,где спросить это,я писала по адресу,который нашла в интернете,но мне прислали ответ ,что они таким не занимаются.поверьте,что не от хорошей жизни едут люди куда-либо.Мы молодая семья,у которой нет жилья и даже в будущем не намечается,так как зарплаты ,как вы знаете маленькие.У нас ребёночек маленький.Хочется уже ,чтоб был свой уголок,а не шататься по квартирам Вот и хотели б уехать в Германию.Может вы знаете такой адрес фирмы,которая занимается таким.Заранее спасибо.

Viktor Voiso pv
28.02.2011, 04:33
Ковшову лично:я бы таких как ты метлой выметал из Германии,жреш немецкие сосиськи,пора тебе переходить на русские:-D

Viktor Voiso
28.02.2011, 17:03
Здесь в Германии есть прослойка людей,которые живут здесь сравнительно долго,однако не могут двух слов связать по немецки,еще нигде не работали,получают пособие по безработице,им платят за квартиру-они в благодарность за все это ругают немцев,пьют при этом немецкое пиво или водку,закусывая немецкой колбасой,ненавидя при этом все немецкое.При проблемах их на термины и к врачу водят за ручку или их супруги,или друзья которые более менее могут говорить по немецки,однако они во всю хвалят Россию,от них за версту несет бывшими коммунякам,так вот к этой категории скорее всего и относится Хер Ковшов.

Алёна Каумь-
28.02.2011, 22:31
Привет Виктор,у меня родители немцы и бабушки,дедушки тоже.Нашу семью тоже коснулось такое горе,как у Вас.Дедушку моего русские забрали в труд.армию валить лес,там он и умер,а бабушку с детьми выслали в Сибирь и они пухли от голода,в конце концов бабушка и ещё трое детей от голода умерли,осталась моя мама и ещё две сестры, совсем малышками попали в дет.дом и там им досталось от всех так,как они немцы. Вот такая грустная история и таких я думаю тысячи.Но мама не озлобилась ни на немцев (как например Александр) ни на русских,а живёт достойно и радуется каждому прожитому дню,хотя ей очень тяжело в России,думаю в Германии было бы легче.но она не едит в Германию,ей 72 года,да и мы все дети её здесь.

Алёна Каумь
28.02.2011, 22:38
АЛЕКСАНДР НЕ РУГАЙТЕ ГЕРМАНИЮ,ЕСЛИ ТАМ ТАК ПЛОХО ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОССИЮ !!!!!!! ВИКТОР А ВАМ ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ У ВАС И * ДАЛЬШЕ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО,КАК СЕЙЧАС !!!!!! ГЕРМАНИЯ ПЕРЕПОЛНЕНА,КОМУ ПЛОХО ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОССИЮ ЗДЕСЬ НУЖНА РАБОЧАЯ СИЛА,ПРАВДА КОПЕЙКИ ПЛАТЯТ.

Людмила Кэймх
01.03.2011, 22:31
Анастасия Томюк-Денисова,приехать в Германию из России легально на постоянное место жительства тем, у кого нет немецких(или еврейских)корней-нереально.

Дима Сидак
02.03.2011, 02:38
По широте своей душевной,Людмила ,Вам лучше удочерить Анастасию,привив ей немецкие корни ,переходящие в русский ствол.,украшенным украинской листвой.

Мария Vicht
02.03.2011, 06:40
Анастасия Томюк-Денисова, почему Вы думаете, что уехав в Германию у Вас решится квартирный вопрос? Даже, допустив теоретически (т.к. практически это маловероятно), что Вы приехали по какой-то соц. программе (???), почему Вы решили, что здесь будет легче?

Мария Vichti
02.03.2011, 07:28
...и почему, чтобы не "шататься по квартирам" вы хотели бы уехать именно в германию?

Дима Сидака
02.03.2011, 23:57
И ещё хочу Вас предупредить,Анастасия ,как истинную жительницу Украины,что сало здесь не такое вкусное ,как на Украине. Иногда я готов жить и в индейском вигваме,перенося жилищные трудности,но чтобы каждый день я мог откусить огромный кусок украинского сала.

Денисова
03.03.2011, 00:47
Вот именно ,Дима Сидоро ,иногда

Денисова
03.03.2011, 00:47
извините Сидоров

Денисова
03.03.2011, 00:48
Спасибо всем за ответы

Шарапова
16.05.2011, 20:50
Здравствуйте всем!!!! Прочла все ваши комментарии.....можно теперь напишу свое мнение....я живу в Германии 7 лет....и хочу сказать , что мне тут ооооочень нравится.....сама я из Казахстана, имею 2 высших образования...экономическое и юридическое.....то, что в Германии плохо не соглашусь...то, что за своими собаками не убирают это да, но опять же не все....и не только русаки....То, что русские называют себя русаками по мне так пусть называют....какая разница....хочу сказать просто, что нельзя быть такими жестокими....ну плодятся турки так пусть.....мы для этого и живем, чтоб детей рожать и растить....у меня у самой 3 сыновей....то. что тут пашут по черному....сами виноваты...учите язык добивайтесь профессии....много знаю русских, которые работают по профессии....назад меня не тянет....хотя там жила очень даже хорошо...папа у меня депутат маслихата был.....но тут лучше...по многим пунктам...ездила на родину несколько раз и теперь бы не поехала вообще если бы не мои родители...они там и я скучаю.....то что тут стакан можно поставить на машину и проехать то согласна....у нас лично в Баварии такие дороги.....так что судите сами....раньше да здесь было лучше и легче....но и сейчас мне ооооочень нравится.....а Вы, Светлана, не обижайтесь.....будьте все добрее друг ко другу.....в мире столько зла и насилия....разве такие мелочи стоят этого???

Klein Ingi
16.05.2011, 23:09
Многие мои знакомые вернулись и говорят что не могут в ФРГ жить. На вопрос почему, придумывают разное, но общее и главное у всех одно - их характер не для русского менталитета. Жалкими, глупыми, невнимательными, безкультурными чувствуют они себя в цивилизованной Европе, комфортнее им тут. Когда дворовый шалапай попадает в культурное заведение, чувство примерно то же - ненужности!
Поэтому среднему, необразованному и низкокультурному, слабодуховноразвитому люду с будлохарактером не стоит засорять Европу своим присутствием!

Олена Сухацьк
02.08.2011, 10:08
Обалдеть. как от Вашего поста несет высокообразованностью.высокой культурой. тактичностью и толерантностью!!! Прямо так и "хочется" назад туда. в Ваше общество!!!

Владимир Миткаф
03.08.2011, 07:21
то клейн енгель:
то что немцы на нас смотрят с высока это правда. а вы попробуйте посмотреть на них с высока, то есть покажите что вам до лампочки.
и тогда они сразу становятся нормальными. прям как фокус:-D

Алёна Каумь-Ки
03.08.2011, 07:38
да в любой стране хватает всяких личностей,но всё равно жизнь прекрасна !!!!! главное здоровье !!!!! немцы как немцы те же люди,как все !!!!!!!

Маринка
09.08.2011, 07:44
ответила другу Людмила Reimche(Зуева)
Читаю.....И в шоке....А что ж Вы хаете часть Вашего прошлого???????????????????? *Меня просто убивают наповал люди, рожденные в России, которые уезжают за границу, и потом во всеуслышанье заявляют, что та страна, где они живут, что она им дала больше, чем ....заметьте: МАЧЕХА РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТЫД, ПОЗОР И МРАК!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЬФУ НА ТЕХ, КТО ТАК ГОВОРИТ!!!!!!!!!!!!! МНЕ СТЫДНО, ЧТО В ЭТИХ,,,,,,,,,ТИПА ЛЮДЯХ ТЕЧЕТ РУССКАЯ КРОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринка
09.08.2011, 07:52
Люди живут в разных уголках России! К каждого есть свои проблемы, свои радости! Вы думаете, что все сюда прикатили от плохой жизни???????????? Да кто Вам это сказал?????????Не все, поверьте мне!!! Многие просто приехали из интереса, кто -то приехал за мужем или за женой.....Но чаще всего видишь одно и тоже.....Вылезла из какой-то неизвестной деревушки, лет через 5 купила себе машинку...врубает музыку на всю и прет по просторам города...понтов, больше чем в принципе можно себе позволить..ВЫлезает из машины, чуть ли не все должны при этом попадать, смотрит взглядом на тебя, как будто опустила тебя ниже, чем ты стоишь....А ведь по сути.....Деревенская лохушка......И ничего интересного......На каждом шагу сплошь и рядом.............Стыдно должно быть..В России хоть не стыдно на таких смотреть...Выйдет королева..вот так это да..а здесь....

Маринка
09.08.2011, 07:59
Дааааааа.............И вывод все - таки один.........В Германии хорошо только тем, кто из Узбекистана,Казахстана...и ну и т.д...Кто из России приехал, ни от одного слова хорошего не слышала...

Владимир Kнитэ
09.08.2011, 08:12
видать люди с которыми Вы общались из Казахстана, Узбекистана и т.д. быстрее интегрируются.

Владимир Миткафа
09.08.2011, 17:41
да. потому что мы и в республиках жили как заграницей. то есть не как дома. от этого способность находить с людьми общий знаменатель

Маринка
09.08.2011, 18:01
ответила другу Владимир Книтель
Возможно..Извиняюсь конечно за свои эмоции, просто действительно поражает тот факт, что многие пользуются известной поговоркой: "С глаз долой-из сердца вон."Родина-она и есть Родина! Ее не выбирают, как и родителей.Пусть кто-то где-то устроился хорошо, да я только рада за того человека, но поливать дерьмом страну, где ты родился, где ты сделал первые шаги, где остались твои друзья.....Нет, не понимаю..

Владимир Kнитэ
09.08.2011, 18:54
ответил другу ?•?¦??¦?Маринка ?¦??¦?•??
Мариночка, это вы о тех кто говорит "рашка" и тому подобное наверное. Согласен. Страна, где тебе дали неплохой багаж, где ты как ребёнок не знал что такое раньше 9 вечера домой приходить, и где жили твои родители, и родители их, не может быть помянута плохо, по крайней мере до того момента пока ты из нее не уехал. всё что после-конечно у многих не вызывает утешения. но этим делу не поможешь. но я думаю это не та тема где об этом мы должны говорить.

Waldemar Lydmilo dvoin
11.08.2011, 03:47
я хочу написать для тех кто постоянно скулит какие русские плохие загнали нас в сибирь,как нам было плохо,почему никто не вспомнит о погибших русских,мало того что от фашистов погибали,но и от козла сталина он вообще не русский,а сколько русских погубил,моя бабушка потеряла в войну мужа,одна поднимала 8 детей и германия,как вам ничиго не платила,так называемую компенсацию,кроме медалей и извещения,ничиго...а вы не успели приехать только и делаете что поливаете грязью россию,до войны вы все жили хорошо,чтоже ваш гитлер не подумал,что пол россии немцев,плевать,он хотел на вас,также как и германия,междупрочим шлюха катерина перегнала на германию огромное количества золота на случай возврата немцев на родину,и прекратите наконец собачится,тошнит от всего

Маринка
11.08.2011, 06:46
ответила другу Viktor & Raisa Prochnow
радуйся, что тебе хорошо, а РОДИНУ *ХАЯТЬ НЕ СМЕЙ!!!!!!!!!!!!!!ПОДЛО ЭТО!!!!!!!!!8oI

Маринка
11.08.2011, 06:49
И учись понимать русские выражения. Таким бредом ответил.......За живот держалась....(fr) (fr) (fr) Правильно говорят, да и я в этом убедилась...не понимают русаки из ГЕРМАНИИ уже русских приколов!!!*-)

Владимир Митка
11.08.2011, 06:52
и долго ругаться будем?

Маринка
11.08.2011, 06:52
ответила другу Viktor & Raisa Prochnow
Это Вы небось, дорогой Виктор, по себе говорите??....Не все такие..Уж поверьте!;-)

Маринка
11.08.2011, 06:59
ответила другу Алёна Кауль
Алена, а Вы что, правда такая наивная??????? :-O Вы думаете, что приехав сюда Вам и здесь будут платить хорошую зп???? Слушайте таких как Виктор!!! Здесь хорошо в основном живется тем, кто сюда приехал в 90х годах, тогда да, было на что и за что, как говориться, ну и кто приехал сейчас.....У кого ни гроша за душой в свои то годы... Вот они и радуются... Может прикатите сюда, да обратно сбежите, как делают многие! Только мой совет многим, кто собирается переезжать на ПМЖ..Не важно куда..Не продавайте свое жилье, оставьте, пробуйте свои силы и делайте выводы..А может оно того и не стоит..:-)

Маринка
11.08.2011, 07:00
ответила другу Дима Сидоров
О, да!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое вкусное сало-УКРАИНСКОЕ САЛО!!!!!!!!(Y) (Y) (Y)

Владимир Kнитэ
11.08.2011, 07:03
тут я позволю не согласится. При наличии языка, а лучше двух-зарплата такая же как у коллег. и давайте уже хватит думать что русским платят меньше. кому не нравится-вступайте в профсоюзы, повышайте квалификацию, и имея Верхандлунгсбазис идите и требуйте! умей себя продать. вот способ выживыния. везде.

Владимир Миткафа
11.08.2011, 07:06
правильно(Y) как себя продашь так и будешь зарабатывать

Алёна Каумь-К
11.08.2011, 07:10
ответила другу ?•?¦??¦?Маринка ?¦??¦?•??
Да нет Марина я не наивная,на вещи смотрю трезвыми глазами !!!! Я живу в России и ни куда ехать не собираюсь,мне и здесь хорошо.А в Германии очень много родных и друзей,так что просто если и поеду ,то в гости.Просто мне не нравится как начинают хаять то Россию,то Германию.Везде можно жить если умеешь работать и ни на кого не надеятся.А сказки конечно нигде нет,везде свои трудности.

Маринка
11.08.2011, 07:11
ответила другу Klein Engel
Такой бред пишите...........Я вот с первых дней с такой культурой немецкой сталкиваюсь....Мммм.....Прямо нос затыкаю перед каждым вторым немцем......(N) Да, многие, но опять же, НЕ КАЖДЫЙ!!!! будут улыбаться тебе! Я сталкивалась со многими немцами, которые мягко говоря, были тебе не рады..Ха!! Кстати, особенно когда понимали..ну..или видели по докам, что ты русский!(N) (N) (N) А одного немца знаю...Такой мужчинка обалденный!!!!Врач! Так он просто обожает русских, и даже пробует учить русский язык, что у него не плохо получается!А по поводу этого..Поэтому среднему, необразованному и низкокультурному, слабодуховноразвитому люду с будлохарактером не стоит засорять Европу своим присутствием! * * *(N) Не согласна в корне!!!! Кто к чему привык! Я привыкла к имени отчеству, общению на ВЫ, за искл.друзей, ну и просто к нормальному общению!!! Где же жили Ваши знакомые????????:-O :-O :-O

Маринка
11.08.2011, 07:15
А никто и не говорит, что русским платят меньше! Просто сейчас немного сложнее пробиться по своей специальности..Проблематично..Вот!:-) Ой, только не подумают пусть энные лица, что я поплакалась..А то вдруг на свой счет воспримут....(fr) (fr) (fr)

Маринка
11.08.2011, 07:49
Хоть одному человеку в РОССИИ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как меня это радует!!!! От души!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Владимир Kнитэ
11.08.2011, 09:24
да не поверю. какая специальность что трудно пробиться именно?

Алёна Каумь-К
11.08.2011, 23:21
ответила другу ?•?¦??¦?Маринка ?¦??¦?•??
Марин ну ты молодец !!!!! (fr) (fr) (fr) (fr) Со всеми поспорила !!!(hu) *всем ответила !!!!!(hu) *везде успеваешь !!!!! ;-) ;-) ;-) (Y) (Y) (Y)

Маринка
12.08.2011, 02:22
О, дааа!!!!!!! Я такая! (fr) (fr) (fr)

Маринка
12.08.2011, 02:23
Напишу, когда достигну положительного результата, на него очень надеюсь! Ну..или отрицательного..что тоже результат..:-)

Drill man
12.10.2020, 15:40
Миф что немцы культурные люди, нет, они любят попер..ть в общественном месте это факт, полная бескультурщина

Aleksej ZHdanov
20.04.2021, 07:06
интересно почитал, кстати да многие мифы реальность.

covoyo
01.08.2023, 11:58
С сегодняшними ценами на бензин/дизель машины нужно выдавать бесплатно

gmesahz
16.08.2023, 13:51
Очень круто и интересно! Вау прикольно!

xijeki9382
26.09.2023, 12:32
В Германии в принципе норм жить и уровень жизни там нормальный, я бы попробовал

JunitaFaips
07.10.2023, 15:12
Введение

Неувязка наркотической зависимости в современном мире требует комплексного и эффективного подхода к лечению Наркологические клиники играют ключевую роль в предоставлении помощи людям, страдающим от зависимости В данном посте мы рассмотрим основные методы и принципы исцеления в наркологических больницах
1 Диагностика и Оценка

1-ый этап лечения в наркологической больнице это тщательная диагностика и оценка состояния пациента Лекари и наркологи проводят пространное обследование, включая физическое и психологическое состояние, чтоб определить характер и степень зависимости
2 Отказ от Вещества и Детоксикация

После диагностики наступает шаг отказа от вещества Пациенту предоставляются условия для полного отказа от наркотиков, и в кое-каких случаях, в особенности при наличии физической зависимости, может потребоваться детоксикация Это процесс, направленный на очищение организма от вредных веществ
3 Психотерапия и Консультирование

Одним из главных компонент лечения является психотерапия Разные способы, такие как когнитивно-поведенческая терапия, групповая терапия и семейная терапия, используются для помощи пациентам осознать причины и факторы, способствующие их зависимости, но также разработать стратегии справления
4 Медикаментозное Исцеление

В неких случаях применяется медикаментозное лечение для облегчения симптомов отмены и помощи процесса восстановления Врачи подбирают индивидуальный подход, учитывая особенности каждого и тип зависимости narkologicheskaya-klinika-1 ru narkologicheskaya-klinika-1 ru
5 Реабилитация и Возрожденье

После активной фазы лечения клиентам предоставляются программы реабилитации и возрождения Такое может содержать профессиональное обучение, тренировки способностей социальной адаптации и поддержку для возвращения в нормальную жизнь
6 Поддержка Общества и Групповые Занятия

Главным компонентом программ исцеления в наркологических клиниках являются групповые занятия и поддержка сообщества Общение с людьми, прошедшими через подобные трудности, способствует взаимопониманию и созданию чувства общности
7 Стабильная Поддержка После Выписки

По окончании программы лечения важно поддерживать связь с пациентами Некоторые поликлиники предоставляют послелечебную поддержку, включая постоянные встречи, консультации и телефонные полосы для экстренной помощи
Заключение

Наркологические клиники предоставляют всестороннюю помощь людям, страдающим от зависимости Полный подход, включающий физическое возобновление, психотерапию и социальную реабилитацию, направлен на обеспечение длительной абстиненции и улучшение свойства жизни Лечение в наркологических клиниках это важный шаг для излечению и возвращению к настоящей жизни

BettyglurA
22.10.2023, 14:56
скачать бесплатно вулкан игровые автоматы hotellblogg se/var-special/#comment-346845 вулкан играть на реальные деньги россия
вулкан играть gti-club ru/forum/showthread php?t=64440&p=630461#post630461 игровые автоматы на деньги с выводом денег на карту сбербанка вулкан
официальный вулкан forum festifoin fr/viewtopic php?f=5&t=478&p=5007#p5007 игровые автоматы онлайн на реальные деньги вулкан
вулкан игровые автоматы на реальные деньги forum trade-print ru/showthread php?p=1063775#post1063775 официальный сайт вулкан игровые автоматы

Josephlot
26.10.2023, 22:15
In an period dominated anterior to technology, communication has undergone a out of the ordinary transformation. Practical numbers are a notable measure out of this progression, this point in time innovative solutions apposite concerning businesses and individuals alike. Operation for all to see disappoint\'s delve into the concept of important numbers, exploring their uses, benefits, and the impression they entertain on fresh communication.
Ahead Accepted Numbers ***********.wizntec.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=410368

A accepted proprietor, also known as a apprise inward dialing (DID) or access covey, is a a call digest up that is not tied to a indicated phone line. As contrasted with, it routes arriving calls to pre-set phone numbers chosen finished the user. Unequivalent to household phone numbers associated with incarnate lines, accepted numbers pretend in the internet ********anyfastenercompany.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=***.twitch.tv%2Ffatima_hart
How Effective Numbers On:

sati
07.12.2023, 19:05
не люблю мифы разные, и стараюсь их обходить не вслушиваться. Но про германию хотелось почитать

CharlesLer
18.12.2023, 18:43
Принятие решения об обращении к наркологу главный шаг на пути к избавлению от зависимостей и поддержанию психологического здоровья. Выбор подходящего нарколога главный фактор успешного лечения. В этой статье мы рассмотрим пару шажков, которые помогут вам правильно избрать нарколога.

1. Поиск обученных специалистов:

Начните свой ********bfsaulcompany.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=doctoredet24.ru%2Fkodirovani e-ot-alkogolizma-%2F поиск с оценки квалификации наркологов в вашем регионе. Используйте ресурсы онлайн, медицинские директории, а также обратитесь к советам вашего врача общей практики.

2. Лицензия и сертификация:

Удостоверьтесь, что избранный нарколог обладает ********hindles.pro/__media__/js/netsoltrademark.php?d=doctoredet24.ru%2Fkak-vyvesti-marihuanu-iz-organizma%2F подходящей лицензией и сертификацией. Это гарантирует, что спец прошел нужную подготовку и подходит эталонам профессии.

3. Опыт и специализация:

Направьте свой взгляд на опыт работы нарколога и его ********plaetzer.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=doctoredet24.ru%2Fesperal-gel-pod-lopatku%2F квалификацию. Некоторые наркологи имеют более широкий спектр опыта, в то время как иные специализируются на конкретных способах лечения либо типах зависимостей.

4. Репутация и отзывы:

Поглядите отзывы пациентов о наркологе. Репутация доктора может быть ********medstarinnovation.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=doctoredet24.ru%2Fkak-vyvesti-marihuanu-iz-organizma%2F превосходным показателем того, как он относится к своим клиентам и насколько удачно проводит исцеление.

5. Современные методы лечения:

Узнайте про методы и разработках, которые использует нарколог. Современные подходы к исцелению ********etss.net/?URL=doctoredet24.ru зависимостей могут включать в себя медикаментозную терапию, психотерапию, и поддержку в сфере психосоциального возобновленья.

6. Коммуникация и доверие:

Важно, чтоб у вас было комфортно разговаривать с наркологом и вы чувствовали доверие к его профессионализму. Это содействует более действенному лечению.

7. Общая работа с иными специалистами:

Удостоверьтесь, что нарколог готов сотрудничать с другими специалистами, в том числе психотерапевты либо врачи общей практики. Это может повысить эффективность вашего общего плана исцеления.

Заключение:

Выбор нарколога это серьезное решение, которое влияет на ваше физическое и психическое здоровье. Исследуйте пристально каждого кандидата, обсудите ваши ожидания и принимайте решение на базе информированности. Забота о вашем здоровье важный шаг для выздоровлению и улучшению качества жизни.

ydhehn
13.02.2024, 00:02
Ниразу не был в Германии, с удовольствием бы поехал пожить туда.

djungarik52
24.05.2024, 04:05
Весьма интересно, спасибо, возьму на заметку