PDA

Просмотр полной версии : Работа и воспитание детей. Совместимо ли это?

Hamm
26.09.2008, 10:37
Предлагаю вынести эту тему в отдельную ветку.
Поскольку тема мам с детьми часто "всплывает" в теме о вечных социальщиках.
Хоть тема и "женская", интересно и мнение мужчинпо этому поводу.

Кирсанова
26.09.2008, 20:33
в России это было совместно.А вот здесь? У меня дети уже взрослые, но вот у брата сын еще маленький и они вдвоем крутятся как белки в колесе. Я думаю, что конечно можно, но с большими усилиями. и не каждый это сможет. Опять таки, если есть возможность не совмещать, то лучше заняться воспитанием ребенка. Но я * радуюсь за тех, у кого получается ни смотря ни на что и то и другое и третье. Завидую по доброму их силе воли.

Ekaterina Smiy
26.09.2008, 22:11
Можно нянечкой подрабатывать, если с местами в ясельках (садике) проблема или просто хочется быть с ребенком до 3-х лет.
Преимущества: ребенок с мамой и ему не скучно! Развивается быстрее!
У меня получалось, все были довольны! Дети играли вместе, прямо как Geschwister. К сожалению пришлось прекратить из-за частого бронхита у дочки. Но мы не отчаиваемся!

Владимир Kнитэ
27.09.2008, 06:10
Да, восможно. хоть с первои недели рождения можно работать. вопрос просто кем, и где:-))) умственная работа, дома не проблема. проблема если в индустрии у стонка детали делать. тут уж не совместишь. От чела зависит есче. Можнно говорить германия дает право 3 года, и баста, хочу! а есть которые говорят, ну не могу я без работы! И совмешяют, делают дома маленькии офис, и вперед! Уважуха у почет таким, когда реализовивают себя не ущемляя ребенка!

Лидия Кэйн
28.09.2008, 02:38
Я ,как работающая бабушка, не в силах помочь моей дочери,
*которая ещё и к тому же живёт в 500км от меня.
*Но могу сказать, что если всё хорошо продумать,
*то вполне совместимо-дети и работа.
*Дочь работает 2 дня в неделю, один день отдаёт
*ребёнка няне на полдня, а второй день-суббота-
*папин день. Если посчитать деньги, которые она
*зарабатывает и отдают няне /здесь очень любят это/
*то может и не стоит. Но ребёнок приучается к общению
*с другими детьми/людьми и дочери нужно общение и просто
*смена обстановки.

Дарья Одэмьма
29.09.2008, 07:47
Да, я тоже хотела с моим малышом подрабатывать няней. Но в нашем городе никому няня не нужна. Так как город находится на осте и здесь и так мало работы, а мамашек с маленькими детишками не берут на работу, поэтому им и няньки не нужны.

Владимир Kнитэ
29.09.2008, 10:38
есть такои концепт- бабишеринг. То есть родители "обмениваются" детьми по такому принципу:
понед, вторник-семья А цреда-четв- Б.
дети находятся 2 дня в однои, 2 дня щ другои семье. Так мамы могут работать по 2 дня в неделю, и не оплачивая Няню, плюс-обшение. Можно довести (идеальный случай- 5 семеи, по дню в неделю- остальные считаи свободны

Елена Юкий
29.09.2008, 22:10
Это конечно совместимо, но когда приходишь устраиваться на работу, с ребенком, первые вотпросы, а кто с ребенком, как долго он в садике, с кем вы его оставите если он заболеет... А вот если уже есть работа и появляется ребенок, то дело другое.

Hamm
30.09.2008, 07:00
Мне кажеться, это очень во многом зависит от возраста ребенка(детей). Когда совсем маленькие конечно работатьпочти невозможно, так как многие все таки кормят грудью.

А как вы думаете, с какого возраста мама уже может полноценно на полный рабочий день устроиться. Где эта "граница", как по-вашему?

Hamm
30.09.2008, 07:50
Да с 3 лет я считаю тоже вполне можно в садик водить начать. Но *смотря какой ребенок. Некоторые начинаютв саду болеть не переставая.
А главное режим работы садов здесь совершенно не приемлемый.
(кроме востока). Сады начинают с 7.00 а заканчивают около 16.00., ато и вообще полдня работают.
Работа же частенько тоже в 7 начинаеться, и не всегда раньше 17.00 заканчиваеться.

А со школой здесь тоже полная ерунда. Начало в 8.00 а работа в то же *время начинаеться, а то и раньше.
К тому же часто первые уроки в начальной школе выпадают.
Ощущение *что вся система не была никогда расчитана на работающих мам. А вдетский сад водили, чтоб ребенок к коллективу привыкал, а мама пока он в саду могла в лучшем случае в парикмахерскую сбегать.

Сейчас кажеться спохватились, обещают полноценные сады и ясли. Посмотрим.
Не такой же *ли это окажеться миф, какпопытки еще Шродерасделать работу "атрактивнее"?

Hamm
30.09.2008, 08:19
Да наверху это еще лет 5 будет "обсуждаться".

Думаю, что не только матери-одиночки вынуждены идти работать.
Сегодня семье только на заработок одного члена семьи не подняться намного выше прожиточного минимума (см. ветку о социальшиах).
Но главное даже не в заработках , а скорее в том, *что дети быстро вырастают и мама, сидющая круглый день на кухне, стирающая и гладящая, теряет в их глазах "верт". Вот папа другое дело. Он на работу ходит, он у станка стоит, делает "важное" дело, деньги зарабатывает. *А мамин удел кострюли!
И докажи кому, что домашнее хозяйство - не меньший труд, но гораздо более неблагодарный.

Ekaterina Smiy
30.09.2008, 20:42
Думаю, с таким отношением мужчин постоянно бороться надо!
Оставлять детишек и уходить в гости! Или уезжать куда-нибудь в Россию на недельку и больше.
Тогда они ценить будут наш труд.
Мой так честно признался, что по сравнению с домашней работой и ребенком, его - просто отдых! Хотя на складе работает.

Владимир Kнитэ
30.09.2008, 21:09
Если детеи приучать с детства к порядку, можно сэкономить уйму времени. Если порядок соблюдать дома всем членам семьи, тоже. Оптимированно готовить и разделять обясанности по дому-экономия до 70% времени. Планирование недели, занятие спортом, свободное время- дадут возможность не утонуть в океане домашней работы.
Есть семьи, где мужу/детям готовят расную еду-Дополнительная потеря времени. Готовить каждый день/Убираться по 2 часа-тоже. Моя семья живет по таким принципам.

Дарья Одэмьма
30.09.2008, 22:20
Когда ребёнок совсем маленький, то приходися варить ему отдельно еду и по несколько раз в день. Да, режим и окуратность экономит время, с этим я согласна. Но не всегда так получается. А когда ребёнок совсем маленький, так покачто ты убираеш в одной комнате, он покачто в туалте или ещё где-нибудь разматывает туал. бумагу или солфетки или просто раскидывает игрушки или найдёт печенько или яблочко и везде крошит и растирает по всем полам.

Дарья Одэмьма
30.09.2008, 22:25
А по поводу обмен семей, то своего малыша, я покачто даже на свою маму не оставляю, а темболее на какую нибудь молодую маму у которой ребёнок жадный или балованый. Я хотела бы дать своему ребёнку своё воспитание, а то мне потом будет с ним очень тяжело. Да и вообще, перед тем как пойти на работу, я должна получить професию. А что б получить професию, надо на целый день в школу уходить и так каждый день, кроме выходных.

Наталья Кёгэ
01.10.2008, 01:44
Каждая мама сама должна решать, когда отдавать ребенка в садик (ясли). Но сильно затягивать с этим тоже не стоит. Дети в обществе других детей развиваются намного быстрее. Хотя и болеют тоже чаще. Мне кажется, после 3х лет - самое оптимальное время потихоньку начинать с этим!

Лидия Кэйн
01.10.2008, 04:25
Чем раньше ребёнок попадает
*в общество, тем крепче у него
*вырабатывается иммунитет т.к.
*маленькие дети легче переносят
*болезни. А все болезни они должны
*пройти, рано или поздно.
*Говорю из личного опыта, как мать
*3-х детей и бабушка 4-х внуков.

Владимир Kнитэ
01.10.2008, 07:15
мы отдали киндера в год в ясли (7.30-16.45), и уже через месяц она туда бежала! так еи было там интересно. /разниза между детьми на шпильплатзе, кто ходит в садик а кто нет-видна на лицо/. Хотя! ооочень многое зависит он персонала. *А болезни- неа я думаю иммунитет расвивается с раннего востаста. и чем раньше закалять/общятся блиско с другими детьми, тем лучше.. и конечно, в садике не берут даже детеи, которые хотяб немного кашляют.

Елена Юкий
01.10.2008, 16:13
Да деток в 3 или после 3х лет в самый раз отдавать в садик.
А то что они постоянно болеют это нормально (по словам врачей). Я своих так и отдавала.
А вот на счет того что в садиках (извените за выражеие) дебильное время работы это да. Из за этого мне пришлось бросить обучение в хотэле, т.к. начинала работать с 5:30, а выезжала а 5утра, сынулю (тогда он был еще единственным ребенком) оставляла одного дома до 7ми утра одного (муж тоже работал) пока брат неприйдет или соседка.. они его будили он одивался и отводили в садик.... потом устала зависить от людей и бросила учиться... А и для того что бы выучиться нам пришлось на 2 года сесть на социал *:'(, муж сидел в дикретном с дочуркой и водил сына в школу, а я училась и работала по 9 часов в день.... Спасибо городу за поддержку и оплату аусбильдунга, а то бы наверное сейчас *не в бюро сидела, а полы намывала...
А работать надо все равно, хотябы для того что бы чувствовать себя нужным... ну и для общения...

Hamm
02.10.2008, 08:54
Елена
ваш пример один из самых ярких по * этой теме. *(F)
А о том, что расписание садов не дает возможность *маме полноценно учиться или работать, заговорили наконец в Регирунге, глядишь года через 3-4 продлят время работы.

Ну а социальная помощь , по- моему, вот для таких ситуаций и придумана. Чтоб человек выучиться смог, перебиться мог пока работу найдет, а не для вечного сидения на шее у государства.

Кстати часто мамы считают , что с рбенком надо лет до 10 сидеть. *В итоге это сидение затягиваеться надолго и глядишь *мама так и не получила образования или за годы потеряла квалификацию. *И ей уже и не куда идти, кроме как полы мыть.

Девчонки!
Не сидите долго дома! Не теряте совою специальность, не будте на все 100% зависимы от мужа, сколько быон не зарабатывал.
Кто знает, как жизнь сложиться.

Елена Мат
10.10.2008, 17:35
Это можно совместить, если маме работать по 4-5 часов в день. что я и делаю. Нашей младшей-8 лет, надо и со школы встретить, и уроки сделать, и вообще проконтролировать, а иначе....А папа наш работает полный день. Я на это пойду только года через2-3.На счёт частых болезней детей- в том году сделали доче прививку от гриппа первый раз, так ребёнок был здоров весь год и не носила в дом все эти Magengrippe и прочее.В декабре пойдём опять-врач рекомендует. А когда в садик ходила и первые два класса в школу-ой как часто болела.

Andre Оdi
10.10.2008, 17:38
Wosmogno no o4en tjagelo! ;-)

Lilija
24.11.2008, 01:19
Mogu is sobstwennogo opyta skasatj, wosmoschno.
U menja dwoje detej, 8 i 5 let. Rabotatj wyschla 4eres god posle kaschdogo rebjonka srasu na polnuju stawku, po 8 4asow w denj. Bylo tjaschelo, nato po strogomu reschimu wso delatj i musch menja podderschiwaet. (Y) (Y)

Оксана Тук
24.11.2008, 06:32
Работа и воспитание детей. Совместимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aлександр Вэкн
24.11.2008, 06:48
конечно совместимо.Мы с женой вырастили двоих детей.Детям 23и 17 лет.И никто ещё не сказао,что у нас плохие дети.А ведь мы и работаем

Оля
24.11.2008, 07:32
Согласна совместить можно,но в Германии одного желания мало...я вот хотела бы выйти на работу,но нескем сына оставить,а график садов здесь вобще под работающих женщин не приспособлен...Мечтаю выучиться здесь,опять же школа до 5вечера,а садик у нас до 13.30 потом обед(или только до обеда)и потом до 4 часов....и куда скажите деть ребёнка...опять же при болезнях куда?????ни мамок ни нянек нет рядом даже на 5 минут не оставиш..Няньку нанимать нет ни средств ,ни доверия...что делать то...все подруги из России в шоке от здешней системы (N) (N) (N)

Шварц
24.11.2008, 08:08
всё возможно но нужна дисциплина и конечно совсем без помощи не обоитись
у меня двое детеи 8и3года и я всегда работала
8лет как Selbstandig *и люди у меня работают а ето ещё большая ответственнасть
Так што желаю всем Удачи!!!

Светлана Яшин
25.11.2008, 04:18
Пожалуйста подскажите ЧТО именно хочет услышать работодатель в качестве гответа на вопрос :"А кто будет сидеть с ребенком?"
Я просто в отчаянии, ребенку скоро 6 лет, сейчас ходит в садик, со следующего года - в школу. У отца есть возможность работать со свободным графиком, рядом живет не работающая бабушка, которая охотно будет помогать. Вроде все идеально, но потенциальные работодатели даже и слушать об этом не хотят - ребенку нужна мама и все тут! *Так я же не с чужими людьми оставляю ребенка, когда иду работать на фольцайт. :-(

Ластовыря
06.12.2008, 09:19
Ещё как возможно!!! * :-)

В 3,5 годика сдала своих двойняшек в д.садик. С огромными трудностями (можно сказать зубами вырвала) добилась два места в садике на весь день (с 7:30 до 17:00 ч.) и пошла учиться на вторую специальность... За сад мы платили бешенные деньги, моей стипендии на плату за сад естественно не хватало. *:-D *Я по 9 часов в день работала и ночами учила...(ЖЕСТЬ *(md)) Но даже умудрилась сократить учёбу на пол года. После учёбы меня оставили на 20 часов в неделю - стало полегче, а сейчас детишкам 8 и я делаю 30 часов в неделю... хватает * *:-)

Так что, хорошие мои, ставьте себе цель и ВПЕРЁД!!! Даже если головой о стену!!! Всё получится, это только начинать страшно!!!

Владимир Kнитэ
07.12.2008, 04:50
садики насколько я знаю бесплатные городские, если конечно доходы не боле чем 3000 € нетто на семью. (Мюнхен) платим токо за питание.

Про вопрос:

тут надо хитро отвечать: то есть если заболевание легкое, то я найту помощ, а если серьезное и требует заботы-то да, буду ухаживать за ребенком.

Почему: если скажите мне все по барабану и работа главнее-подумают человек на костях карьеру будет строить. такие не нужны
а если скажете-что ребенок очень дорог-то тогда не смогут на вас расчитывать в серьёзных делах.

Ластовыря
08.12.2008, 02:20
Владимиру:

Бесплатных садиков у нас под Оснабрюком (Niedersachsen) нет! Насколько мне известно: тем, кто сидит на социале - оплачивают и тем, у кого низкие доходы - доплачивают. Так как мой муж работал, а я получала "стипендию", то мы под эти категории не попадали. В общем тянули как могли!

Ластовыря
08.12.2008, 02:36
Светлане Яшиной:

Моим крохам было 3,5 года когда я искала учёбу (хотела получить вторую специальность). Мои родители живут в России, родители мужа работают. Я разослала около 40 заявлений и была приглашена всего лишь на три собеседования. И (О, ЧУДО!) меня взяли. Естественно на собеседованиях всегда был первый вопрс о детях! Надо прямо таки "светиться" УВЕРЕННОСТЬЮ, и быть подготовленным ко все вопросам касающимся детей. Сказать, что вы естественно прежде чем вообще искать работу/учёбу сначала позаботильсь о том, кто будет сидеть с детьми, кто их будет отводить и забирать, с кем они будут если заболеют или когда у них будут каникулы. Ни малюсенькой капельки сомнения не должно быть в ваших ответах, никаких колебаний! Даже если Вы (простите) с три короба наврёте!!! Ничего не поделаешь, такова жестокая реальность: как они к нам, так и мы к ним! Я когда на собеседования ходила, даже ещё не знала, добьюсь ли мест в садике и тем не менее смогла убедить в том, что проблем не будет. Удачи!

Ластовыря
08.12.2008, 02:57
... и ещё Светлане Яшиной:

Первый раз слышу, чтобы работодателю было не всё равно с кем будут дети! *:-) По-моему им должно быть важнее, чтобы Вы всегда были на рабочем месте! Прям какие-то очень "правильные" Вам работодатели попадаются! *:-)

Ластовыря
08.12.2008, 03:18
Nur zur Kenntninahme:

Sonderfall: krankes Kind

Wenn man selbst nicht krank ist, sondern das eigene Kind,
hat man als Arbeitnehmer Anspruch auf unbezahlte Freistellung. In diesem Fall
ubernimmt die Krankenversicherung einen Teil der Lohnkosten (hochstens 90% vom
Netto).
Anspruch auf diese Art der Freistellung hat man, wenn
- das kranke Kind hochstens 12 Jahre alt ist,
- der Arzt die Notwendigkeit bescheinigt und
- keine andere Person die Pflege ubernehmen kann.
Folgende Zeitraume konnen in Anspruch genommen werden: In
jedem Kalenderjahr 10 Tage fur jedes Kind; insgesamt nicht mehr als 25 Tage; bei
alleinerziehenden Elternteilen: 20 Tage fur jedes Kind, insgesamt nicht mehr
als 50 Tage.

Лорита
08.12.2008, 22:33
Я считаю, что можно совместить работу и воспитание детей. Но не без помощи бабушек или детского садика.
В моем случае была помощь от бабушек. Так как мы с мужем хорошо зарабатывали, хотя я работала по пол дня, то за детский сад надо было платить почти всю мою зарплату. Выручали бабушки. Огромное им за это СПАСИБО! (F) Без них все было бы намного сложнее. *:-)
Моим детям теперь уже 21 и 19 лет. *(Z) (X)

Julia Vich
08.12.2008, 22:59
Есть один вариант как совместить работу и детей. Я об этом тоже задумывалась и не раз и нашла выход. Можно стать Tagesmutter , сидишь дома со своим ребёнком и берёшь себе ещё 1-2 , при этом и свой ребёнок всегда рядом и деньги зарабатываешь. Но это подходит тем мамам у которых детки совсем маленькие и отдать их в сад жалко *:'(. А те мамы которые по специальности работать хотят, могут также нанять няню. У нас в городе есть Sozialdinst Kaholische Frauen, они подбирут вам няню и это не дорого. Если зарплата не большая, то Jugendamt доплачивает или оплачивает полностью (Y)

H sel
09.05.2009, 00:53
julia.a kak wot stat tagesmutter.moej dochke 1,5 godika.i tozhe hotelos by zarabotat paru kopeek?nado li na tagesmutter uchitsja ili prosto anzeige w zeitung postawit?

Элеонора
09.05.2009, 07:41
Добрый день. Возможно то возможно. Но не с каждым ребенком это осуществимо. Из моего опыта работы со многими семьями удается немногим. Чаще всего из за стреса матери прекращают работу, потому что это зачастую бывает напряженно для всей семьи. Я работала с того момента, как моей первой дочери исполнилось пол года. Сидели с ребенком по очереди. Бабушек у нас рядом нет. Теперь, когда у нас двое, очень сложно со временем. Так как для нас важны дополнительные занятия для детей, мы находимся в постоянных разъездах между балетом, изобразительныим искусством и так далее. Не поверите, я с утра в машину загружаю до 6ти сумок. Иногда это очень тяжело везде успевать вовремя. Поэтому я бы с удовольствием не работала, если бы могла. Кроме того не остается время на себя. А как хочется заняться спортом, танцами. Идеальный вариант- папа работает, а мама занимается домом, детьми.

Elena Hickmo
10.05.2009, 04:10
Совместимо,если очень хотеть.По своему опыту знаю,что главное - начать,а потом всё само собой закрутится и садик на весь день найдётся и силы.
Но если ребёнку ещё нет трёх лет - лучше подождать,если есть возможность.

Ainur Di mi
14.05.2009, 23:42
Я тут недавно, хотела бы спросит?. Вам не кажется что в Германии на мамаш, которые своих детей в 1 год в ясли отдают плохо (косо) (tr) смотрят?
Я по специал?ности социал?ный педагог, как получила диплом, забеременела, тепер?дочке 6 месяцев, подумываю искат?работу! :-) НО не знаю с чего конкретно начат? :-( Устроит сначала ребенка, потом работу искат?, или наоборот? В садики нас не воз?мут до 3 лет, т.к я не работаю. Я уже готова была идти Воспитателем в садике работат?, лиш?бы ребенка (X) моего тоже взяли! Кто-нибуд?так пробовал? ПОделитес?пожалуйста!(F)

Олеся Тэмэкдума
15.05.2009, 08:01
кто вам сказал что вашего ребёнка не вазмут в садик, надо просто садик искать для маленьких детей.просто не во всех садиках есть группы для маленьких детей.У нас в городе например есть такой садик и они с удовольствием берут маленьких детей даже до года,главное деньги платить

Олеся Тэмэкдум
15.05.2009, 08:03
но лутше сначала работу найти а потом уж садик

Mария
15.05.2009, 08:42
У меня есть садик до 16:з0 и что толку, моя специальность, предпологает работу по сменам. Если утренняя смена с 5:00 , то некому отводить ребёнка если вечерняя с 2:00 то некому забирать, Муж по мочь не может он работает с 5:00, бабушек и дедушек у нас нет, Платить за садик и за няню слишком жирно (нет смысла работать) работать на басис тоже нет смысла (садик, ясельная группа, да ещё на целый день, стоит не дёшево) Так же, ещё есть один ребёнок-школьник, которого тоже ещё нельзя одного надолго оставлять (ОГС-это тоже денег стоит) Социал не за что не плотит, т. к. муж работает...
Вывод: Работать шварцем-сколько угодно. Работать официально-не выгодно

Дик
16.05.2009, 09:18
slu4ajno ne krankenschwester wi po professie maria,u menja to4no takaja sche problema!!!

Mария
16.05.2009, 10:35
Ну практически да, я пфлегерин, пока училась всё было замечательно, доча в садике, я на занятиях. И пока на практике в альтержайме за бесплатно пахала, так они мне пожалуйста в любую смену как мне удобно, а как на работу взять, так у них "так не положено"...

Mария
16.05.2009, 10:49
Да это и не важно какая проффесия, в основном везде по сменам надо работать (на ляйке та же песня), а если не по сменам то зарплата максимум ч00 евро базис...

Hering
16.05.2009, 19:48
девочки, а как это сначала работу найти, а потом садик??????в садик за год записываться надо, а, допустим, найдешь ты работу, тебе и скажут, выходить на следующей неделе и куда ребенка???я записала дочку уже в ясли, а потом уже буду работу искать, как я с ней на собеседование пойду?

Mария
16.05.2009, 22:11
Я сначала анмельдовалась в школу, потом поехала в садик и сказала что мне нужно место , потому что я хочу учится, там в первую очередь смотрят есть ли возможность с кем то оставлять ребёнка, у меня такой возможности не было. В общeм поставили на очередь, получилось так, что мне пришло письмо со школы, что меня всяли и в этот же день, позвонили из садика, что дочу тоже берут. Мне повезло, а вообще, ребёнка не возьмут в садик на целый день, если у вас нет работы... а если возьмут на пол дня , то какую можно найти работу.... замкнутый круг получается. Единственный вариант, это что бы был какойто человек что бы мог посидеть с ребёнком какое то время, пока садик не дадут... Сначала лутше найти работу, иначе садик на весь день не дадут!!!

Mария
16.05.2009, 22:22
Если кому то пригодится:
удобно когда в одном садике есть, разные группы, например для тех кто не работает группа до 12:00 (дети от трёх лет) и в этом же садике группа до 16:00 . Тогда можно отдать ребёнка до обеда поискать работу, потом перевести ребёнка в другую группу на целый день, это зделать проще...
Практически у каждого садика есть страничка в инете, там можно узнать всю информацию о садике, посмотреть какие там группы, и как работает, а потом выбрать что то подходящее... Можно сразу в несколько садиков мельдоваться, куда быстрее возьмут...

Ainur Di mi
17.05.2009, 06:14
Я имела в виду почему нас в садик не возьмут до 3х, т.к там сначало преимущество имеют работающие мамаши, матери одиночки, а потом только мы простые домохозяйки. t.e Desperate hauswife8oI

Hochzeitsdeko
17.05.2009, 18:02
dasche esli rebenok chodit w sadik , wserowno Arbeitgeber necho4it takich mamasch s detmi s xwostami..................
Narabote 4asto slischala kogda oni Bewerbungi smotrjat"o mit Kind, ne geht nicht"Bewerbung w Mull kidali.

Владимир Kнитэ
17.05.2009, 20:22
На месте гевиннориентиерте Директора, с детьми брать-только морока. минимум 20 дней в году по болезни, плюс, если забастовки детсадов (сеичас в баварии) тоже надо отпускать домой. Конечно, не социально, но пока киндер это только штёрфактор. Надо рожать всем, и тогда не будет выбора!

Elena Hickmo
18.05.2009, 02:28
Я имела в виду почему нас в садик не возьмут до 3х, т.к там сначалопреимущество имеют работающие мамаши, матери одиночки, а потом толькомы простые домохозяйки. t.e Desperate hauswife
Ну так это вполне нормально,работающим и место в садике нужнее,чем домохозяйкам.Поэтому лучше позаботиться обо всём заранее и,для надёжности,встать на очередь в нескольких дет. садах.

Gottfried
12.08.2010, 18:59
дляменя это пока нереально, муж не сможет помочь, работает весь день, мама конечно дома, но я то рожала дочу не для того, чтобы мама вставала в 6 утра, бежала ко мне, отводила дочь в сад, потом после обеда или даже в 12 дня ее забирать, сидеть с ней еще пару часов дома, ждать когда мы отработаем и заберем ребенка, это ненормально по моему мнению. хоть какой сад и школа, а с ребенком каждый день еще должны заниматься родители и ребенок должен выглядеть прилично, да и родители, если мы оба работаем и кушать нам надо. я пока даже не представляю, как это возможно совместить. ведь пока не существует такой работы, график которой совпадал бы с детсадом, и не делал маме стресса!!! а получать 150 евро ради чего? их даже не хватит сад оплатить! да и если пашешь за 150 евро, то сильно на работе не пообщаешься и не отвлечешься!!!!! потому что 150 евро не дадут на легонькой работе!

Г
02.09.2010, 01:19
мы совместили... и учёбу, и работу, и дочери тогда был всего годик... без бабушек, и без дедушек, и без соц. помощи, правда соседи немного помогали. по другому никак. если хочешь иметь хорошую работу --> надо учиться и учиться пока молодой и сразу начинать работать. если хочешь иметь детей --> надо рожать и рожать тоже пока возраст позволяет.

Lukaschin
18.01.2011, 19:33
Oлеся Moop- Olesya Moor(Hosel)
раньше не надо было, сейчас надо проходить курсы на Tagesmutter...проходят даже те, кто на Erziehrin учился...
Всего курсы идут 160 часов...практика 40 часов...учёба только по субботам...и то не каждую...поэтому растягивается эта учёба почти на год...стоил курс по началу 430€...так как наш Bildungsstatte нашёл помещение подешевле курс обошелся в 230€...
закончив этот курс...потом можете работать Тагесмутер...у себя дома или снимать, например, на пару с другой Тагесмутер помещение...
можно делать до 10ти Vertragow, не больше...но за раз должно быть только *5 детей, не больше...и то если позволяет квартира...свои дети считаются тоже...если у вас годовалый ребёнок , например...то можно ещё только 4х чужих взять...
у нас за час здесь Тагесмутер берёт 2,50-3,00€...
на няню учится не надо...т.к. Arbeitgeber вас нанимает и вы ходите к ним домой смотреть за ребёнком...няни и берут больше...у нас берут 10€ в час...

Сластникова
05.02.2011, 03:51
Совмещаем же.

irine ityvidx
22.02.2012, 08:14
ia xachu rabotac niankoi magu ia idti iz vgruzi ia yje rabotala 2god srebionkam umenia est dva dochka ,muj i sheslavaia cemia no nujno dengi