Вход

Просмотр полной версии : "NAMENSANDERUNG der Landsmannschaft..." -!?

Бука
11.03.2011, 02:10
Lese gerade in der "DRZ" : *"Am 28.05.2011. findet die au?erordentliche Bundesdelegierten-Versammlung der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland *zum Thema * SATZUNG- und NAMENSANDERUNG der... statt. Wir laden alle Mitglieder der Augsburger Orts- und..." *usw.

Бука
11.03.2011, 02:12
Welche Vorschlage gibt es eigentlich?

Deja Vu
11.03.2011, 05:02
Alexander, was ist DRZ?(sc)

Mirai Nikk
11.03.2011, 09:40
Нельзя ли по подробней, Alexander ?

Бука
11.03.2011, 23:00
"DRZ" - *Deutsch-Russische Zeitung aus Augsburg, Bayern, die ich abonniere... Chefredakteur war mal Waldemar Weber, dann Paul Lies... Im Marz-Ausgabe, was ich zitiere, steht Name Lies schon nicht... (?) * Dafur *aber auf Seite 6 in der Rubrik "Lehserbriefe" findet man Name Josef Schleicher aus Bergisch-Gladbach... Das ist, glaube ich, Admin unserer Gruppe - oder? Von ihm eigentlich warte ich Information... * Wie schon gesagt, ich selber bin leider kein Mitglied der Landsmannschaft...

ALEKSO
11.03.2011, 23:39
Am 20. und 21. November 2010 im Nikolaus-Gro?-Haus in Koln fand eine Multiplikatorenschulung der Landsmannschaft unter dem Motto "Eigenstandig und eigenverantwortlich planen und handeln" statt.
Sehr konkret waren die Anregungen und Vorschlage, die von den Teilnehmern im Verlauf der Multiplikatorenschulung erarbeitet wurden. Unter anderem wurden genannt:
1. Die Mitglieder der Landsmannschaft sollen in einer offenen Diskussion auf den Seiten von "Volk auf dem Weg" uber die vorgeschlagene Anderung des Vereinsnamens in "Bundesverband der Deutschen aus Russland e.V." befinden.
2. Der Bundesdelegiertenversammlung der Landsmannschaft soll vorgeschlagen werden, den Mitgliedsbeitrag fur Auszubildende und Studenten auf 15 Euro zu senken.
3. Angesichts sinkender Mitgliederzahlen sollte sich die Bundesdelegiertenversammlung fur eine Senkung des Delegiertenschlussels auf unter 50 Mitglieder pro Ortsgruppe entscheiden.
4. In "Volk auf dem Weg" sollten mehr Berichte uber die ehrenamtliche Tatigkeit veroffentlicht werden

Deja Vu
12.03.2011, 02:04
findet man Name Josef Schleicher aus Bergisch-Gladbach... Das ist, glaube ich, Admin unserer Gruppe - oder?

Wieso so formell, Alexander.. sind wie hier nicht alle per "du" und Freunde? Hattest du dich direkt an Josef gewidmet, hatten wir dir keine Fragen gestellt. :-D

Deja Vu
12.03.2011, 02:05
Josef, hab ich richtig verstanden: jeder, wer abonniert den Zeitschrift "VaW", wir automatisch Mitglied der Landsmannschaft Deutschen aus Russland?

ALEKSO
12.03.2011, 02:42
Umgekehrt, die MItglieder der LAndsmannschaft bekommen die Zeitschrift (der Mitgiedsbeitrag ist ca. doppelt so hoch als die Zeitschrift kostet...) Der Rest - fur Organisation-, SOzial-, JUgend- und PRojektarbeit (auch fur unseree WAnderaustellung...)

Deja Vu
12.03.2011, 03:02
Wie hoch ist Mitgliedsbeitrag jetzt? es ist lange her, wenn ich zuletzt den VaW abonniert habe- 1999

ALEKSO
12.03.2011, 03:59
30 werden bei mir jahrlich abgezogen - nicht viel, aber man Infos uber eigene Volksgruppe aus erster Hand und kann so eine Zeitschrift den Einheimischen zu lesen geben...

Deja Vu
12.03.2011, 05:01
danke, Josef!

Бука
12.03.2011, 21:58
Danke auch von mir, Josef! *Symbol dieser Gruppe ist identisch mit dem Symbol der "eingetragene Verein", wenn ich mich nicht tausche... "NAMENSANDERUNG" hat mich bewundert - was kann man da eigentlich neu ausdenken -? Mitgliederzahl dieser Runet-Gruppe betragt uber 4.000, nicht wahr? Und viele, wie ich lese, beschwerden sich, dass alles so geheim in der Verein verlauft... *Deswegen habe ich das Thema geoffnet... und warte immer noch auf KONKRETE Vorschlage...

ALEKSO
12.03.2011, 22:09
Die Gruppe im Internet ist nicht die Landsmannschaft - es ist meine Initiative gewesen als Privatperson fur die Landsleute einen Forum in "Odnoklassniki" mit landsmannschaftlichen Themen anzubieten...
Ich bin Mitglied der Landsmannschaft - hatte keine Funktion und mochte auch nur fur unser Projekt "Integration in Deutschland" zustandig bleiben...
Ich habe als Journalist und Historiker honnorarfrei fur "Volk auf dem Weg" geschrieben und werde es auch weiter tun...
Was ich weis uber die Landsmannschaft und was mich angeht, daruber schreibe ich auch...
Wer sich von der "Obrigkeit" melden will, kann das auch...
Ob sie uberhaupt mit Interntet auf "Du" sind, weis ich nicht...
Ich kann die Zeitschrift "Volk auf dem Weg" lesen und die Internetseite "deutscheausrussland.de" und das sind meine offizielle Quellen oder ich nehme an Veranstaltung teil und sehe die Ereignisse und schreibe daruber aus meiner Sicht...

Mirai Nikk
13.03.2011, 00:31
Спасибо за разъяснения.

Бука
13.03.2011, 01:07
"Obrigkeit" und ihre Jahrgange: 1940, 1949, 1951, 1952, 1950, 1938, und *letzte siebte - 1977... Klar, dass sie * Facebook * attraktive als "Odnoklassniki" finden.:-)

ALEKSO
14.03.2011, 05:35
Habe mir die DRZ (Deutsch-Russische Zeitung) besorgt un auch die Seite 6, wo Alexander Schatz meinen Namen fand, gelesen: Ich schrieb uber Puschkin...
Der Brief uber die Landsmannschaft war nicht von mir. Da frag ich mich, warum soll ich jetzt fur das Geschriebene von M.D. gerade stehen?
Hatte ich die Zeitung nicht extra mir auf dem Hauptbahnhof besorgt, hatte ich nie gewusst, um was die Rede geht...

ALEKSO
23.04.2011, 05:22
Aus der Neufassung der landsmannschaftlichen Satzung
Am 28. Mai 2011 findet inFulda die Au?erordentlichen Delegiertenversammlung der Landsmannschaft statt. Den Delegierten werden Satzungsanderungen vorgeschlagen:
I. Die Grundprinzipien der neuen Satzung:
Die Landsmannschaft offnet sich fur neue Mitglieder; Ihren Mitgliedern wird eine gro?ere Selbstandigkeit ermoglicht; Die Zusammenarbeit mit anderen Organisationen wird erleichtert; Die Inhalte der landsmannschaftlichen Arbeit werden transparenter und anpassungsfahiger, aber auch resistenter gegen Angriffe, die ihrem Ziel und Zweck zuwiderlaufen.
II. Umbenennungen
Die bisherige Bezeichnung "Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V." soll durch die Bezeichnung "Bundesverband der Deutschen aus Russland e.V." (vormals "Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V.") ersetzt werden. An die Stelle der Bezeichnungen "Orts-, Kreis- und Landesgruppen" sollen die Bezeichnungen "Orts-, Kreis- und Landesverbande" treten.
III. Praambel
Der Satzung soll eine Praambel vorangestellt werden, in der das Selbstverstandnis der Volksgruppe und des Bundesverbandes definiert wird. Daraus zwei Zitate. "Deutsche aus Russland, die jetzt nach Deutschland kommen oder bereits seit einigen Jahrzehnten hier leben, sind fast ausschlie?lich Nachkommen der zur Zeit der Zarin Katharina II. (1729-1796) und ihres Enkels Alexander I. (1777-1825) aus deutschen Landern nach Russland ausgewanderten Menschen – Hessen, Schwaben, Pfalzer, Bayern und andere." "Im Laufe ihrer beinahe 60-jahrigen Geschichte hat die Landsmannschaft vor allem erreicht, dass die Deutschen aus Russland anderen Heimkehrern und Vertriebenen gleichgestellt wurden, dass die Existenz einer deutschen Volksgruppe in der ehemaligen Sowjetunion nicht in Vergessenheit geriet und dass inzwischen rund 2,8 Millionen Deutsche aus der Sowjetunion, deren Eingliederung als vorbildlich zu bezeichnen ist, eine Heimat in der Bundesrepublik gefunden haben."
"Die Satzung stellt nach Auffassung der Delegierten ein geeignetes Instrument dar, die nach wie vor bestehenden Probleme bei der Aufnahme und Eingliederung von Deutschen aus Russland in der Bundesrepublik ebenso zu losen wie dem drohenden Identitatsverlust der in den Nachfolgestaaten der Sowjetunion freiwillig oder unfreiwillig verbliebenen Angehorigen der Volksgruppe entgegenzuwirken. Daruber hinaus erleichtert sie dem Verband und den durch ihn vertretenen Deutschen aus Russland die Aufgabe, eine Bruckenfunktion zwischen der Bundesrepublik Deutschland und der GUS in einem zusammenwachsenden Europa zu ubernehmen."

dobrii-orc
23.04.2011, 18:08
Maria Schulz - разницу между интеграцией и ассимиляцией знаете? Так вот закрытие подобной организации как Ландсманшафт - будет означать, что немцы из России растворились, утратив свою индендичность, а с ней и свою историю и самобытную культуру (именно российско-немецкую культуру, а не "русаковскую"). Как это уже случилось с некоторыми ландсманшафтами немцев из восточной Европы, которые уже зачастую существуют только на бумаге, *а их потомки говорят - "не, какие мы силезские и др. немцы, для нас это уже ничего не значит...".
Если Вас устраивает перспектива ассимиляции - пожалуйста, но почему ж Вы тогда здесь сидите?

ALEKSO
24.04.2011, 05:43
ВЫ интегрированы в германской общество - это хорошо! Но я на 100% уверен, что за глаза о Вас Ваши соседи говорят как о русских... Вот чтобы это длилось не вечно, пусть и немного, но по семь дней в неделю мы рамках передвижной выставки по истории (по линии Землячества при поддержке МВД ФРГ) раскрываем глаза Вашим соседям и меняем их отношение к Вам.
Пара примеров из откликов школьников:
Wir finden es wichtig, dass Jugendliche die Geschichte und den Hintergrund der Wiedereinwanderung ins Heimatland verstandlich dargestellt bekommen. Wir selber wussten nicht viel uber dieses Thema. Vieles wird jetzt klarer und man kann nun auch mitreden und auch verbessern, wenn Vorurteile fallen.
Mica Koch, Elena Schieweck, WB H 2
Ich fand den Vortrag sehr lehrreich, weil ich nicht wusste, dass es einen Unterschied zwischen Russen und Russland-Deutschen gibt. Ich personlich habe nichts gegen Auslander. Solange sie mich oder meine Mitmenschen nicht beleidigen oder etwas antun, konnen sie leben wie sie wollen.
Stephanie Kogler, Friso
Die Ausstellung war sehr informativ. Ich habe viele neue Eindrucke gesammelt. Dank dieser Ausstellung habe ich jetzt ein anderes Bild uber Russlanddeutsche. Es war eine sehr aufschlussreiche Veranstaltung. Danke fur Ihren Besuch!
Martin Muller, VW-09
Ich fand es interessant, mal etwas uber die Geschichte der deutschen Auswanderer nach Russland zu erfahren. Mir war das nicht so bewusst, dass die Auswanderer ein so hartes Leben gehabt haben. Ich fand es sehr toll, dass die Schule so etwas anbietet.
Mike Dunkel, EH-2-10
Без Землячества не было бы этой просветительской работы и не было бы изменения в восприятии немцев-переселенцев местным населением - а значит и не было бы интеграции... Интеграция двухсторонний процесс - sehr wichtig ist die Akzeptanz - man muss sich in die Aufnahmegesellschaft einbringen - aber es muss auch Anerkennung finden - die demokratische Strukturen und Institutionen der Bundesrepublik haben die Landsmannschaft langst als legetime Partner anerkannt *und das ist auch gut so!

Enigma-Girl
24.04.2011, 07:51
Так вот закрытие подобной организации как Ландсманшафт - будет означать, что немцы из России растворились, утратив свою индендичность, а с ней и свою историю и самобытную культуру (именно российско-немецкую культуру, а не "русаковскую"). Как это уже случилось с некоторыми ландсманшафтами немцев из восточной Европы, которые уже зачастую существуют только на бумаге, *а их потомки говорят - "не, какие мы силезские и др. немцы, для нас это уже ничего не значит..."..................................... Александр, а разве Ваши дети не скажут в один прекрасный день, что они не российские немцы?. Моя дочь так и говорит, что она немка. Даже было бы странно услышать от детей, рождённых в Германии, что они российские немцы. :-D *Саша, Вы же посмотрите, как Фёдор говорит... русаки. И концерт был не понятно какой, три танца выложены в инете, все три- русский фольклёр, только костюмы меняли. Хочется спросить, был ли на концерте немецкий фольклёр? *При таком раскладе конечно местных приглашать на такие мероприятия нельзя, они так и будут думать, что это не российские немцы, а организация русаков. Нет, я не против организации "Землячество" и их нужной работы. Я против, чтобы бренд "Землячество" *использовалось в непонятных целях. Иосиф, а зачем менять название? Чем прежнее название не устраивает?

ALEKSO
24.04.2011, 07:56
...И немецкий фольклор был, и местные дети русский танец исполняли...
Название Землячества я не меняю - не голосую, не протестую...

ALEKSO
24.04.2011, 08:03
Вот когда растворимься, тогда и не будет Землячества, но появится общество "Любителей почтовых марок с изображениями следов исчезнувшей цивилизации российских немцев..." * или что-нибудь подобное... "Общество потомков Немецкого дуба и Русской березы в окружении Саксаула и Пальм"...
Корешки напомнят росткам, на чьем чернорземе они когда-то произрастали

Enigma-Girl
24.04.2011, 08:13
Иосиф, пока Вы в "Землячестве" оно не исчезнет. Так что хорошо подумайте о наследниках.

Enigma-Girl
24.04.2011, 08:29
ну тогда как-то не по братски получается. Тольно русский и немецкий фольклор был... надо было бы и другой фольклор организовать... татарский, казахский, башкирский, еврейский, украинский и т.д.... Вот всю многогрань российских немцев и показать, а не именно российско-немецкую культуру как это Саша сказал. :-D

Другое Я
24.04.2011, 09:21
Культурой должны заниматься профессионалы на профессиональном уровне а не Мартенсы ... "Наше " же Землячество с 51 года благополучно обходится без членов *интересы *которых по логике вещей они должны бы представлять . Но у них своя логика хамелиона по советски - *не высовываться ... Интересы ж переселенцев *их не интересуют они видете ли житейско-приземленные - работа ,образование и культура в этом списке приоритетов *в фаворитах не числится ... поэтому Землячество и запрягает лошадь сзади не делать ошибок у кормушки их главная задача делать вид что они работают и кого то представляют *им как ни странно удается . Мне как то не понятно от кого мы собираемся в Германии самобытно отделяться или выделяться для чего и на каком основании ведь биологию не подправить

dobrii-orc
24.04.2011, 13:45
Viktor Grafenstein - приедьте в Кюртен к Владимиру Вайцу (зам.предстедателя Землячества на федеральном уровне), и скажите членам его группы (а у него только *в Кюртене около 50 семей в Землячестве), что житейско-приземленные интересы переселенцев его не интересуют, а *работа ,образование и культура в списке приоритетов *у него в фаворитах не числятся... послушал бы я, что они бы Вам ответили...
Maria Schulz, где Вы у меня нашли про русско-немецкую культуру? А успехи турецких ферайнов, я прекрасно вижу - в своем городе мы все вместе входим в MSO-Netzwerk, и знаем все о друг друге - у кого какие планы, мероприяия и проекты. Самый главный наш совместный успех - Interkulturelles Zentrum, в котором на добровольных началах и турки и местные и наши немцы, в том числе и от землячества, оказываем помощь для всех mit Migrationshintergrund - у нас это информационно-консультативный пункт, переводческая служба (бесплатно), Lernpatenmodell - помощь в выполнении домашних заданий для детей мигрантов - как для турков, так и наших детей. При чем в качестве Lernpaten у нас и девушка-турчанка студентка университета, и наша учительница математики, и местный немец-пенсионер - которым не без разницы, как будут интегрироваться дети не только свои, но и соседа, пусть он другого происхождения...

Если вы считаете - что вся эта деятельность - пыль в глаза, варение в собственном соку и никакого отношения к интеграции не имеет - идите и скажите это конретным людям, которые пришли к нам и получили конретную помощь...

ALEKSO
24.04.2011, 15:38
Gestern stand in der Ortszeitung ein Bericht uber unsere Landsleute aus Kurten - ohne Hinweis auf Russlanddeutsche oder sowas - ein Lob fur die ehrenamtliche Arbeit - sie haben einfach die Spielplatze der Stadt fur Kinder sauber gemacht (Subbotnik) - die Kommunen haben nicht soviel Geld, um extra Leute zu bezahlen...

Другое Я
24.04.2011, 16:48
Александр Бетхер - приходил ,на порог не пустили ...даже не выслушали

Deja Vu
24.04.2011, 19:14
Если Вас устраивает перспектива ассимиляции - пожалуйста, но почему ж Вы тогда здесь сидите?
Александр Бетхер, вопрос не ко мне, но я вам на него отвечу.. :-D
Я лично не против ассимиляции моих внуков в Германии. Для этого мы сюда и ехали: чтобы быть только немцами, без всяких там отличительных приставок. Все мои 20 лет в Германии я к этому стремлюсь, но путь ещё далёк и тернист. Ну, не мы- так наши внуки.
Другое дело: ассимиляция в СССР. Хотя и "добровольная", но точнее сказать: добровольно-принудительная. Выбора-то не было. Остаться на задворках общества никому не хотелось, вот и ассимилировались: чтобы образование хорошее получить, престижную и интересную, хорошо оплачиваемую работу. Но в СССР мы ассимилировались с другим народом- русским, перенимая его культуру и духовные ценности. Конечно, это не обеднело, а обогатилo и нашу немецкую культуру, тем, что раздвинуло границы наших представлений о мире.

Decadence
25.04.2011, 01:40
О-п-п-п-а! Это надо же было так лопухнуться! Мне! Недавно написала ей (Maria Schulz) в теме "Что делает...", а тут естъ ещё один пасквиль. Эх, возьму ещё раз грех на душу, хотя никогда, нигде и ни с кем прежде не ругалась .
Уважаемый клон по имени Maria Schulz.!
Оставьте нашу группу и вообще людей в покое! Найдите другое занятие, чтобы изливатъ свою грязь в душе!
Да, кстати. Я, на всякий случай, забанила Вас. Не люблю, когда на моей страничке кто попало лазит. Хотя Вам ничего не стоит ещё один клон создатъ и зайти. Ладно, я замолкаю.
Всем остальным - мои наилучшеи пожелания и Frohe Ostern!!!

VERGILa
25.04.2011, 03:23
Maria Schulz! *Wieso treten Sie so kritisch gegenuber der Tatigkeit von A. Bechter. Nicht alle habe vielleicht so ein Gluck gehabt in dem neuen Land. *Und wenn sein Verein einige Jugendlichen von der Stra?e holt, das ist schon eine gro?e Sache. Sie und ich machen das nicht Dann lassen wir doch die anderen das tun. . Das ist doch eine gro?e Sache, dass es solche Leute gibt. Und in dem Verein sind doch Leute verschiedenen Nationalitaten *Das finde ich personlich sehr gut.!

Deja Vu
25.04.2011, 05:36
Уважаемый клон по имени Maria Schulz.!
Понятие "клон" мне знакомо.. заглянула на страничку Марии: да`с, оченъ смахивает на странички тех, кто здесь наспех дeлает себе *несколько акк-ов. И с некоторых из них распространяет негатив.*-)
Но голословно обвинять Марию не будем. Конечно, её сообщение от Сегодня 14:37 написано совсем не в дружелюбном тоне.
Может, лучше будем отвечать ей по существу её обвинений, в адрес нашего Ландсманншафт?

Бука
25.04.2011, 06:06
Сегодня Папа Римский обращался ко христианам на многих челов. языках... Интересно, призывал он к -ассимиляции- *или к *-интеграции- *Вопрос.

Decadence
25.04.2011, 06:20
Валентина, в общем я с Вами согласно. А вот если начатъ рассматривать детали... Ну нет тут никакой причины ей по существу отвечать. Ибо её каждое слово - просто поток не обвинений нет, - а оскорблений. На какие слова отвечать? Типа - неудачники, кружки по интересам, не нашли место, придумываете, смехотворно, якобы изучают и т.д., и т.п. ... На каждый выпад надо как минимум несколько абзатцев настучать. А это - время, и немалое. Лично мне моё время дорого и тратитъ на бесперспективные дела не привыкла. И всё для чего? Чтобы оправдаться перед тем, кому наше оправдание не нужно. Ей надо было лишъ похамить, а не истину услышать. Тот, кто не знает, спрашивает. А она утверждает! Одно хочу лишь спросить: "Откуда дровишки?" То бишь, с чего она взяла. Так хорошо знает статистику приезда, изнутри знакома с деятельностью, имеет личный негативный опыт? Можно долго ставитъ вопросы, а зачем? Всё равно останется при своём мнении.

Decadence
25.04.2011, 06:27
Ну а по существу работы Землячества я могу и поговорить. Для других, кто не оченъ знаком с этим, но искренне хочет знатъ или разобратъся в ситуации. Маме уже намного лучше, и у меня теперь найдётся время поучаствоватъ. Но - завтра. Гости в доме сейчас, не до того.

Другое Я
25.04.2011, 06:41
Какая разница клон или клоун задело сказанное - старинный трюк демагогов дискуссию перевести на личность . У нас к примеру пользовалась успехом в деле отношения к Землячеству некая Наталья Руди -превратилась у меня в личке во что то мужское да еще с английским *душком . А нам пора опредилиться чего хотим и к чему идем и кто наши интересы способен *представлять ...

ALEKSO
25.04.2011, 06:44
Der Papst konnte, wenn er daruber sprach, nur die Integration meinen - im Sinne: es wachst zusammen, was zusammen gehort, aber viele Unterschiede (wie Sprachen, Traditionen, Sitten und Brauche) bleiben...
Wenn die Kirche ihre Schafchen (der Staat seine Burger) zusammen halten will, muss sie (er) die VIelfalt akzeptieren - die christliche Kirchen haben da fast 2000 Jahre Erfahrung... Es ging nicht immer tolerant und moderat zu...
Trotzdem mehr Toleranz gegenuber des Anderen als die Kirche (z.B. schwarze Priester aus Afrika in BAyern) hat kaum eine Instittution in Deutschland...

ALEKSO
25.04.2011, 06:50
Сколько людей - столько и интересов...
На всех "клоунов" и "адвокатов" не напасти...
Если дело делается, но оно мне не нравится, это еще не значит, что оно никому не нужно...

dobrii-orc
25.04.2011, 12:33
Viktor Grafenstein - мне почему-то сразу показалось, что вы бьетесь именно за то, чтоб наши интересы представлять, а значит субботники у себя в гемайнде пусть Вайц проводит...
Вас наверное и не пустили на порог, куда Вы там собирались, что Володя Вайц сначала у себя в деревне и округе горы свернул, чтоб местные немцы увидели, что поздние переселенцы из России и Казахстана не только пиво с водкой пить умеют, но живут активной жизнью - сами и вместе со всей общиной, а потом уже пошел интересы и на уровне земли и всей Герании представлять... а Вам сначала хочется *опредилиться ... "кто наши интересы способен *представлять"...
Так может сначала все-таки на субботник?

Другое Я
25.04.2011, 19:25
Не надо путать ... *В каждой гемейнде есть свой Вайц *за что им наша глубокая благодарность . Но землячество уже 60 лет бьет себя в грудь что представляет интерессы Российских немцев а о ней как о фантоме практически никто не знает , да и знать никто не желает ...

Enigma-Girl
25.04.2011, 21:19
Дорогой Александр. Чтобы участвовать в субботниках не обязательно вступать в землячество и доказывать, что мы не алкаши или что-то в этом роде. :-D Субботники стали ну прям ноу хау в Германии. У нас в газете постоянно объявления про субботники. Сегодня студенты вышли город убирать, завтра ещё кто... и каждый раз призывают присоединяться к акции. Пожалуйста. Похоже Германия стала экономить на коммунальных услугах.

ALEKSO
25.04.2011, 21:40
Никто не обязан быть членом Землячества...
Но это не значит, что его нет и оно ничто не делает...
Я знал о Землячестве в СССР, в основном как историк, а впервые побывал в Штуттгарте в июне 1990 года...
Когда приехал в 1998 году на ПМЖ, то сразу подписался на журнал "Фольк ауф дум Вег" - Wissen schadet nicht - но участвовать в каких либо собраниях не было времени, да и помощи в моей интеграции ни от кого не получил... Встречи с представителями Землячества в лагере Унна-Массен привели к многолетнему разочарованию в самих представителях - их "консультации" по признанию дипломов направили меня по неправильному пути... Славо Богу, других соваетов вовсе не послушался...
Тем не менее я не обиделся на все Землячество, как не могу обижаться и на весь наш народ, что есть среди него "настоящие скоты и придурки"...
Работая в немецком издательстве, я в свободное время участвовал в организации (не по линии Землячества, а вместе с эмигрантами) досуга детей и взрослых, проводил выставки-беседы по нашей историии как для местных, так и наших...
А также писал все время (на безгонорарной основе) для журнала Землячества... В оргработе не участвовал...
Поэтому с чистой совестью говорю: быть членом Землячества никто не обязан, но если кто-то считает себя российским немцем, то знать о нем и его работе надо... Другого "фантома" (словами Виктора) нет и не будет (передеремься, оплюем друг-друга, но не допустим - мой вывод из словесных нападок ряда авторов на Землячество)....

Enigma-Girl
25.04.2011, 23:02
ну если глянуть с этой стороны, Вы конечно же Иосиф правы. Это хорошо, что Вы не разочаровались, а сейчас проводите отличную работу. Тут я хотела бы защитить Виктора. Приехав в Германию он обратился в землячество за помощью, как раз это и было по поводу интеграции. Они от него отвернулись. А тут ещё вдруг вначале нужно на субботник сходить, чтоб получить от организации то, что они должны выполнять, они *должны были помочь ему не зависимо сходит он на субботник или вступит в землячесто, на то государство и содержит эту организацию. И по поводу высказывания Саши.... я понимаю, если землячество набрало непросыхаемых алкашей и интегрировали их в общество и выходило вместе с ними на субботник... а так набрав нормальных работящих членов можно хвастаться до потери пульса. ;-)

Deja Vu
25.04.2011, 23:21
Лена, вам, видимо, тоже нечасто приходилось обращаться за помощью к Землячеству? судя по вашему последнему сообщению..
Мне тоже не приходилось обращаться ни за помощью, ни за чем другим. Но, перефразируя филосовскую мысль про звёзды ( "Слушайте, а если звёзды зажигаются- значит, это кому-нибудь нужно?" ) можно и про Землячество наше так же сказать. Раз есть оно, значит, это кому-нибудь из нас бывает нужно. И только потому, что мне не приходилось туда обращаться, оспаривать значение всей организации? Нет, у меня лично рука не поднимется. а наоборот: я рада, что Землячество есть, что нашлись люди, которые в нём представляют нас. Как бы я и моя семья в Германии уже не ассимилировалась, но в глубине души мы знаем, что одним целым с местными мы не станем. Во всяком случае, es wird noch Jahrhunderte dauern

ALEKSO
25.04.2011, 23:25
Государство не содержит организацию - она прозябает на счет членских взносов...
Организация осуществляет проекты 9их можно по пальцам сощитать), которые на долевых условиях финансируют различные спонсоры, федеральные, земельные, реже коммунальные *структуры или фонды... ОБязательное условие - своя доля - а это снова членские взносы... ЕСли их нет, то и нет обществЕННОЙ, КОСУЛЬТАЦИОННОЙ МИ ИНОЙ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ...
Землячество в долгах как в шелках, и тем не менее от зависти или ненависти немало таких, кто лопнуть готов и заодно обдать нас, тех кто что-то делает, своими брызгами...

dobrii-orc
25.04.2011, 23:29
Елена Отто - субботник - это обобщающе, и я вовсе никого не призываю начинать именно с субботников. Я имел ввиду, если Viktor Grafenstein так хочет представлять чьи-то интересы - пусть начнет с конкретных дел у себя в общине. Я конечно не знаю всей предистории, чем конртено Виктор занимается, но кроме огромного рвения, чтоб его пустили поуправлять, из его реплик я больше ничего не увидил...
И еще - где Вы у меня увидели, что в Землячестве набраны непросыхаемые алкаши? *Каждый видит только то, что он хочет увидеть?
Землячество - полностью общественая организация, государство ее вовсе не содержит!!! А только поддерживает отдельные его проекты (не мы их так назвали, поэтому не стоит нас упрекать, что мы кидаемся громкими словами). Не наша вина, что государство в виде правительства НРВ выделило нам некоторые средства на проведение фестиваля и спортивного праздника *в Мюнстере, но не дает на организацию миграционной консультации, где бы люди за квалифицированную работу получали бы зарплату и могли бы во всем помочь Виктору Грэфенштайну. Добровольной неоплачиваемой деятельностью все дыры не закрыть!!!

Другое Я
25.04.2011, 23:41
Я конечно сомневаюсь что те которые из Союза протянут 100 лет ,другие же поколения которым та жизнь будет пустым звуком не будет обсолютно никакой надобности себе с Россией идентифицировать , а от русской " культуры" возможно остануться *нецензурщина так для связки слов ... Александр если бы Землячество нуждалось во взносах -оно бы заботилась о членах их нуждах и тревогах и не сваливали бы все на Эрику . *Недавник окрик со стороны МВД в виде урезания субсидий по поводу проявления фашистких тенденций в молодежной организации Шлезенцев( точноне помню) ясно показывает кто заказывает музыку т.е платит , Ну а однобокость -упор на культуру ,идея гениальная да и работает уже 60 лет ...

Enigma-Girl
26.04.2011, 00:03
Валя, да я вовсе не против существования землячества. Действительно никогда и не обращалась к ним за помощью. Представьте сколько мы говорим об этом, я ведь не зря интересуюсь, может выйдя на пенсию и оставив свою любимую работу я начну участвовать в землячестве и может даже с удовольствием приму участие в их субботниках. :-D Саша, а где Вы увидели мои слова о том, что якобы в землячестве набраны непросыхаемые алкаши? Мама родная... вот так и рождаются сказки. :-D

ALEKSO
26.04.2011, 00:08
Виктор, что ж Вы плачете по силезцам?
Вы же готовы нашей молодежи не дать из ямы и грязи *выбраться, куда старое поколение загнало телегу, Вы запрягаете лошадь ссзади и погоняете плетью ту молодежь, которая хорошо интегрировавшись (и профессионально тоже), хотела бы что-то изменить?????????

Другое Я
26.04.2011, 03:44
Josef я конечно понимаю что журналистика вторая древнейшая профессия ... но не до такой же степени . Вот эту молодежь и должно было Землячество встретить , наставить , помочь опредилиться в профессии и жизни в Германии т.е стать непререкаемым авторитетом а не прятаться за культуру и жевать эту жвачку до сегодняшнего дня с апломбом обиженного гения Гениальность которого в том что звук к делу не пришъешь даже если он и фальшивил *главное видимость деятельности .А делать вид всегда тяжелей чем работать ... А про телегу если ты заметил давно никто не вспоминает - погрязла под грузом долгов а вместе с ней и лошадь Gutmenshen *загнали ...

Deja Vu
26.04.2011, 05:25
я ведь не зря интересуюсь, может выйдя на пенсию и оставив свою любимую работу я начну участвовать в землячестве и может даже с удовольствием приму участие в их субботниках.
Да, Лена, когда у вас отпадёт необходимость работать за деньги, вы откроете себя в новом качестве: будет с радостью работать бесплатно, т.е. альтруистом, в каких-нибудь организациях. Потому что, насколько я вас в этой группе узнала, вы не сможете жить без деяльности, связанной с применением опыта, накопившегося у вас с годами. Представитъ себе вас в каком-нибудь немецком Гартенферайне или среди любителей Путешествий я не могу.. пожалуй, это будет деятельность в нашем Землячестве. Там, насколько я могу судить, как раз и работают такие альтруисты. Они верят в идеи Землячества, и это скрашивает всё негативное, что связано с любой деятельностью: что обязательно найдутся какие-то недовольные, неблагодарные люди, которые, кроме себя, даром, никому добра не сделают. И разобъют в пух и прах информацию о работе Землячества. Не премянув перечислить свои "успехи", которые они достигли без чьей-либо помощи.
Ребята, кто- альтруист, кто верит в идеи и двигает работу Землячества: СПАСИБО ВАМ!!! Неблагодарное это дело, как вы сами знаете, но что поделать.. пословица гласит: "Undank ist der Weltes Lohn" (от добра добра не жди).
А спросить отчёт с вас имеют право только реальные члены Землячества, уплачивающие членские взносы. Но они не будут этим заниматься, т.к прекрасно знают о вашей работе, а многие работают вместе с вами.
Может быть, когда-нибудь наше Землячество прекратит свою жизнедеятельность.. но когда-нибудь и не станет нас с вами. не будем забегать вперёд..

Alexandr
26.04.2011, 06:51
В землячестве много проблем. Всё могло бы быть в сто раз лучше. Это означает, что критики должно быть ещё больше. Но критика эта должна быть конструктивной. Т.е., если кто-то говорит, что так делать нельзя, что это муть голубая, то тогда надо тут же сказать как надо делать. Причём, совет будет более ценным, если он делается не на основе предположений, а на основе чьёго-то опыта, и самый сильный резон, если на основе своего личного опыта. Если кто-то скажет: "Я знаю как надо. То же самое я *делал иначе. И *делал я это *вот так и вот так. Результат был намного лучше. Если хотите могу помочь!" *Это будет резонно, а *голословная критика *тех, кто вообще ничего никогда не сделал это не что иное как акт жестокости по отношению к тем, кто безвозмездно помогал своим землякам, нуждающимся в помощи. Я знаю членов землячества, которые бесплатной общественной работе посвятили не дни, не недели и не месяцы, а годы. Поэтому нельзя критиковать всё землячество скопом. В нём, как и в любом другом союзе очень разные люди. Есть старые и молодые, и причёски у них тоже разные: есть белые, рыжие и чёрные, есть совсем лысые. Есть толстые и худые, есть высокообразованные и есть с начальным образованием, политически тоже все по-разному настроены, в основном больше чёрных, чем красных, но есть и коричневые, есть и зелёные, жёлтых, правда, не встречал. *Их всех объединяет одно - они земляки и готовы помочь тем землякам, которые *нуждается в помощи. *В основном бесплатно. В Землячестве 10000 человек, *членский взнос *35 евро в год. Что можно на эти деньги сделать? Издать ежемесячный журнал "Volk auf dem Weg" и переслать его членам союза. Всё. После этого в кассе будет нуль. *Я в шахматном клубе плачу не 35, а 75 евро в год.

Alexandr
26.04.2011, 15:54
Елена: "... я ведь не зря интересуюсь, может выйдя на пенсию и оставив свою любимую работу я начну участвовать в землячестве и может даже с удовольствием приму участие в их субботниках...." *Боюсь, что к тому времени помощь Ваша, *будет уже *не нужна. *Лена, *Вам сейчас 38 лет. На пенсию пойдёте через четверть века. То есть, через целое поколение. Землячество к тому времени постареет и будет большей частью заниматься воспоминаниями о прошлых успехах. И тут вступаете Вы. Что будете вспоминать? Как резко критиковали их деятельность, зорко следили за их ошибками и сами ничего не делали? Лена, Вы и такие как Вы нужны в Землячестве сейчас. Меняется Устав, дорабатывается программа, нужен свежий критичный взгляд на все концепты, на всю структуру. Мои единомышленники, например, добиваются этих изменений уже много лет и лишь с в этот последний период глыба консерватизма пошатнулась. Вступите, проявите себя в деле, Вас тут же пошлют делегатом на отчётно-выборное собрание. Там Вы сможете не только *высказать все свои предложения, но и поставить их на голосование. Одно условие, там нельзя будет преследовать чисто партийные цели. Представители разных партий обычно грызут друг друга, а грызни в нашем Землячестве на этой основе и без того хватает. А свободного времени у Вас, судя по Вашей активности в нашей группе, очень много. И интерес к проблемам, которыми занимается Землячество, тоже высокий. Вам, как говорится, все карты в руки, ждать до пенсии не надо. У многих членов Землячества тоже точно так же как и у Вас есть любимая работа, они ходят в спортивные клубы, воспитывают своих родных детей и успевают *помогать другим как очень активные *члены землячества. Павел Листау из Нойса - многодетный отец, работает и очень активен в землячестве. В NRW наш *председатель, Александр Мораш, работает инженером, ходит в секцию каратэ, вырастил и воспитал дочь, та учится в университете. *Его мы выбрали *председателем земельного отделения за успехи в интеграционной работе.

ALEKSO
28.05.2011, 01:12
Осталось меньше 24 часов...

Matrica
28.05.2011, 05:54
Иосиф, это Вы о чём?...Перечитала ещё раз всё что написал Фёдор, но ответа не нашла*-) А кстати куда пропала Лена?

ALEKSO
28.05.2011, 06:45
Я о том, что тема посвящена изменению названия Землячества (см. выше), которое будет завтра обсуждаться в г. Фульде... 61 год называлось общество Землячеством - может так и останется... Но тысячи евро членских взносов окажутся потраченными на проезд и "прозаседание" "народных избраннников" - посмотрим на завтрашний результат...
Что же не по теме выше писалось, не комментирую...

Decadence
28.05.2011, 07:18
И ради чего? Как говорится: что - в лоб, что - по лбу; всё равно - по голове. И почему именно Бундесфербанд вместо Землячество? Тогда, с таким же успехом, и "из России" меняем на "из эмалиге Зовьетюнион", или вообще не "немцев", а всех "русскоговорящих". Извините, это я так ехидничаю.
Сами по себе закреплённые в Уставе цели и задачи - нормальные, даже для сегодняшнего времени. Надо только их придерживаться. Делать то, что ещё актуально, а не гнать отсебятину, кому что вздумается. И кто уполномочил выступать от имени всех членов Землячества? У нас лично такой вопрос даже и не поднимался. Хотя зачинщики - тут.
Ладно, посмотрим. Ох, опятъ я со своей "погрызусь". А как не хочется...

ALEKSO
28.05.2011, 14:28
Fur mich klingt Landsmannschaft auch so angenehm wie Vaterland, Deutschland oder Heimat - fur viele Einhemische auch - aber es gibt eine Menge die standig die Landsmannschaft in Verbindung bringen mit Strukturen des Dritten Reiches, wo es auch ORTSGRUPPEN, wie bei unserer Landsmannschaft, gab...
Und so werden wir oft als Anhanger der rechten Szene betrachtet und auch von vielen Schulen und Stadten abgewiesen...
Auch fur unsere Jugend sind alte (uns vertraute Begriffe) Stolpersteine auf dem Weg zu unserem Verband (der Landsmannschaft)...
Ja, es gibt viele Grunde moderner zu werden - aber werden wir heute sehen....

Deja Vu
28.05.2011, 20:19
Иосиф, я не знаю: сама оторвалась от нашего сообщества с момента уезда в Ирландию- с 2000 г. А до этого, я выписывала газету "Volk auf dem Weg", с интересом читала в ней информацию о работе нашего сообщества. Ездила на встречи: в этой газете сообщались термины не только обще-германских встреч российских немцев, но и региональные мероприятия, в которых я иногда принимала участие.
Это, как мне кажется, особенно нужно нашим одиноким землякам, тем, кто, по тем или иным причинам, потерял свои половинки, с которыми сюда приехал. А то, что их будет больше тянуть к "своим", чем к местным, надеюсь, каждому понятно. Я тогда ещё не имела интернета, и когда на встречах с земляками встречала даже отдалённых знакомых, то была очень рада этому.
Так сложилось, что замуж я вышла не за "нашего".. но тут уж судьба! :-D
Сейчас я общаюсь с "нашими", в основном, на этом и других сайтах. Звонки, скайп.. поездки друг к другу- это и время, и деньги на дорогу. Иногда и болезни мешают. Ведь, когда болен, не хочется никого видеть. Так что моя жизнь в реале протекает в кругу семьи, и вроде этого достаточно. И я знаю, в какие немецкие структуры мне обратиться, если возникнут проблемы. На данный момент мне наше сообщество вроде и не нужно. Егоистично, конечно, так рассуждать.. но речь ведь идёт о том, что оно нужно ещё многим из наших людей?
Я думаю- да, пока находятся желающие ehrenamtlich вести эту работу, и egal, к какой из группировок нас молва причислит. Если будут "дела", то они за себя сами будут говорить.
Сообщество, вероятно, "изживёт себя", когда между "нами" и "ими" не останется разницы. А пока она есть, и значит- нужно. "Ведь, если звёзды зажигаются- значит: это кому-нибудь нужно?"- сказал философ (ch)

ALEKSO
29.05.2011, 03:33
На чей улице праздник?
Землячество сохранило старое название, устав и прочее - обновления не произошло - итог: на ветер вылетела круглая сумма членских взносов...

ALEKSO
29.05.2011, 03:35
Итоги собрания делегатов будут опубликованы в очередном номере журнала "Фольк ауф дем Вег", если редакторам есть что сообщать и будут средства на покрытие типографских расходов...

Decadence
29.05.2011, 03:40
Думаю, средства найдут, не в первой.
Что сообщать - тоже. Всегда можно написать так, что...
Не в связи с работой Землячества, а так, по жизни, нередко произношу такую фразу: "Как много можно сказатъ, когда не о чём говоритъ..."

ALEKSO
29.05.2011, 04:50
Да, но это второй раз за два года из членских взносов - не дядя давал - незачем было затевать - лучше бы к 70-летию депортации памятный выпуск "Heimatbuch" сделали или оплатили проезд автобусами до Фридланда или Берлина членам Землячества, а так *деньги ушли на командировочные расходы "прозесадавшимся"...
Ну ладно, мне визитки хоть не менять, а то пришлось бы под новое название все переделывать...

Matrica
29.05.2011, 05:49
Так название оставили общим голосованием или "председатель" сказал и все поддержали?

ALEKSO
29.05.2011, 06:34
Ich war nicht dabei, aber wie man mir mitgeteilt hat, es blieb alles wie es auch gestern noch war: Name - Landsmannschaft, Bundesvorsitzender - Adolf Fetsch, Gliederungen - Ortsgruppe, Landesgruppe...

Decadence
29.05.2011, 08:40
Лиля, там, насколько я в курсе, собирались все председатели *Ortsgruppen (например, Фульды, Марбурга, Касселя, Гиссена, Висбадена и т.д.).
Люди, вообще-то, не хотели такой повестки.
Но есть 3-4 персоны, кто "воду мутит " уже не первый раз (с другими вопросами), но тогда у них не проходило.
Этого и следовало ожидатъ, что и сейчас"фокус не удастся".
Жаль, правильно Иосиф сказал, зря потраченных денег.

Matrica
29.05.2011, 08:49
Но есть 3-4 персоны, кто "воду мутит " уже не первый раз (с другими вопросами), но тогда у них не проходило.
Этого и следовало ожидатъ, что и сейчас"фокус не удастся".
Жаль, правильно Иосиф сказал, зря потраченных денег.
Прям как в Бундэстаге*-)

Decadence
29.05.2011, 08:55
Да такое обычно везде происходит, где "на портфели метят". У кого ещё маловато власти, те пытаются протащитъ или идею, что надо добавитъ должностей (чтобы и им хватило), или подсидетъ кого-то (чтобы его место занять).

ALEKSO
29.05.2011, 22:01
Большинство решило, но победило меньшинство
Die Gewinner haben leider verloren
Obwohl am 28. Mai in der au?erordentlichen Bundesdelegiertenversammlung der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland zweidrittel der anwesenden Delegierten *bei der Abstimmung uber die Satzungsanderung sich dafur ausgesprochen haben, wurden die angestrebte Veranderungen nicht angenommen. Fur eine Satzungsanderung waren namlich dreiviertel der Stimmen der anwesenden Delegierten notwendig. Somit wurde eine seltsame Situation in unserem Verein erreicht. Das hochste Gremium der LMDR ist die Bundesdelegiertenversammlung. In dieser sind die Gegner einer Modernisierung *unseres Vereins in der absoluten Minderheit. Sie regieren aber uber die Mehrheit und schreiben dieser vor wie es weiter gehen soll. Im Schach wurde man diese Situation PAT nennen.

Eins wurde noch am gleichen Tag sichtbar. Einigen der Delegierten die sich gegen die Satzungsanderung ausgesprochen haben wurde es offensichtlich erst nach der Verkundung der Wahlergebnissen klar geworden was eigentlich geschehen ist.

Letztendlich mussen wir – Deutsche aus Russland - zugeben, wir haben es immer noch nicht gelernt fern von personlichen Sympathie und Antipathie uber Sachthemen Entscheidungen treffen zu konnen. Ich bin uberzeugt in wenigen Jahren wird sich diese Situation andern. Eine positive Veranderung - so wie sie in dem veranderten Satzungsvorschlag dieses Mal vorgesehen war - wird ihre drei viertel Mehrheit erreichen.

Juri Heiser,
Vorsitzender der Orts- und Kreisgruppe Augsburg der LMDR e.V.

dobrii-orc
30.05.2011, 10:01
Анна Бендер - там собирались не председатели групп, а выбранные на заседаниях форштандов ортсгрупп делегаты. и большинство собрались как раз чтобы изменения эти принять... а как раз эти 3-4 персоны - прежде всего Ваш родной Гессен - все и запароли... Для принятия решений буквально не хватало 3-5 голосов...
При чем доходило до абсурда - сначала практически единогласно голосуют, чтоб внести дополнение в приамбулу к уставу (где кратко говорится кто такие российские немцы и зачем), а потом, буквально через 15 минут голосование за принятие всей преамбулы - провалено!!! Для принятия нужно 78 голосов, за голосует только 75... Дальше-больше, за изменение имени - 73 (из 105), за внесение дополнений в устав 68 (надеюсь цифры не перепутал...).
вобщем чувство опусташенности осталось после такого беспредела маленькой группы, прежде всего из Гессена... А ведь предложения в изменении устава были именно те, которые вызваны жизнью, которые уже и сейчас есть, нужно только закрепить в уставе! Полное членство и право избираться на выборные должности для лиц не-немецкой национальности (уже сейчас во многих форштандах члены семей поздних переселнцев - сами не-немцы. а по нынешнему уставу это ЗАПРЕЩЕНО!). Ауффанентшедигунг

dobrii-orc
30.05.2011, 10:05
Aufwandentschadigung для членов форштандов по проектам - сейчас финанцамт требует за это подоходный налог, а если бы внесли в устав - было бы проще. И самое главное - ввести коллективное членство наряду с индивидуальным! Ведь есть куча ферайнов, которые работают на местах с Лндсманшафтом и говорят - мы бы вошли в Ландсманшафт, но так чтоб все сразу, а не каждый... у меня в округе конретно например есть такой ферай - хор Рябинушка - Иос

dobrii-orc
30.05.2011, 10:24
Иосиф знает...
Но ничего нет прошло... Меня поражали выступления многих противников нововведений: у нас новых членов нет и не будет, другие ферайны с нами работать не хотят и не будут, нам изменения не нужны... Абсурд - если у Вас работа не идет, что ж вы тогда другим палки в колеса ставите???
А изменение имени не подразумевало полного отказа от прежнего Ландсманшафт - оно бы сохранялось в полном варианте названия. Зато Бундесфербанд - позваляло бы включать работать с другими ферайнами и включать их под свое крыло...
А само понятие Ландсманшафт действительно местными невсегда адекватно воспринимается... Спросите у Федора Тиссена, как ему Хаусфербот в одном Беруфсколледже сделали, посчитав Ландсманшафт реваншистской организацией...
Землячеству Румынских немцев (Siebenburger Sachsen) - понадобилось 7 лет, чтоб сменить название Ландсманшафта на Бундесфербанд... У нас пока прошло 2 года после первой попытки... Время еще есть... Многие старые члены за это время уйдут, главное чтоб новые пришли, иначе нас ждет судьба многих других землячеств немцев из Восточной Европы, которые в основном существуют сейчас только на бумаге...

dobrii-orc
30.05.2011, 10:40
Да такое обычно везде происходит, где "на портфели метят".
Кстати, у меня сложилось впечатление, что именно протвники изменений на портфели и метили!!! Одна колоритная дама из Гессена, сначала до голосования подходила и вкрадчивым голосом говорила - ребята, нужно голосовать против, смотрите на меня и голосоуйте как я... когда изменения были не приняты она стала уже подходить к отдельным членам Бундесфорштанда и в открытую говорить - на вашем месте я бы подала в оставку - предложенные Вами изменеия не прошли - Вас не поддержали... Абсурд!!! Большинство было как раз ЗА! а вот их тактика понятна - свалить нынешний бундесфорштанд, чтоб самим заскачить на это место... Думаю, именно так размышлял и новый молодой председатель из Баварии... Но они сами и подложили себе свинью - в следующем году, когда будет уже очередное общее собранине с перевыборами форштанда, за этих "традиционалистов" вряд ли проголасует большинство - большинство будет за теми, кто за изменения... И нынешнее собрание это однозначно показало!!!

Дороже Сама
31.05.2011, 02:05
"А само понятие Ландсманшафт действительно местными невсегда адекватно воспринимается... Спросите у Федора Тиссена, как ему Хаусфербот в одном Беруфсколледже сделали, посчитав Ландсманшафт реваншистской организацией." *Александр Бетхер, Что Вы за ерунду пишите, какой может быть Hausverbot ? Что мы находимся уже в Евро-СССР ? Вам перечислить сколько вообще Ландсманшафтов в Германии имеется?

Дороже Сама
31.05.2011, 02:09
Landsmannschaft der Banater Schwaben; Landsmannschaft der Buchenlanddeutschen (Bukowina) e.V.; Sudetendeutsche Landsmannschaft Kreisgruppe Augsburg Land;

Дороже Сама
31.05.2011, 02:11
auf den Webseiten der Landsmannschaft Schlesien ; Landsmannschaft Ostpreu?en; Pommersche Landsmannschaft

Дороже Сама
31.05.2011, 02:12
Landsmannschaft der Oberschlesier e.V.;

Дороже Сама
Verwandte Suchanfragen zu landsmannschaft
ostpreu?en landsmannschaft
landsmannschaft ghibellinia tubingen
landsmannschaft darmstadtia
landsmannschaft westpreu?en

Дороже Сама
landsmannschaft darmstadtia
landsmannschaft westpreu?en
pommersche landsmannschaft
landsmannschaft karnten
karpatendeutsche landsmannschaft
landsmannschaft ulmia

Дороже Сама
31.05.2011, 02:13
Landsmannschaft Brandenburg Berlin im CC - Einig und stark, treu ...Landsmannschaft Brandenburg - Pflichtschlagende Studentenverbindung im Coburge

Дороже Сама
31.05.2011, 02:13
Landsmannschaft Schottland im CC zu Tubingen

Дороже Сама
31.05.2011, 02:14
Akademische Landsmannschaft Baltia

Дороже Сама
31.05.2011, 02:15
Landsmannschaft (Studentenverbindung) – Wikipedia.

Дороже Сама
31.05.2011, 02:15
ЕЩЁ ДОБАВИТЬ, АЛЕКСАНДР ??

Дороже Сама
31.05.2011, 02:27
Кстати, у меня сложилось впечатление, что именно протвники изменений на портфели и метили!!! * * * А у меня сложилось впечатление, что Ландсманшафт просто хотят "развалить" изменив название и затцунг. Кое. кому из желающих перемены, уже снятся "крутые" деньги...как бы потом не обернулось, что *этим Бундесфербанд руководят, совсем посторонние люди, неимеющие никакого отношения к российским немцам, разве только, что сами эмигранты из России..

Matrica
31.05.2011, 05:38
Letztendlich mussen wir – Deutsche aus Russland - zugeben, wir haben es immer noch nicht gelernt fern von personlichen Sympathie und Antipathie uber Sachthemen Entscheidungen treffen zu konnen.
Sind wirklich nur wir so? Sind die Einheimische in dieser Hinsicht anders? Kann man uberhaupt gemeinsame Entscheidungen treffen mit denen, die dir absolut unsympatisch sind? Ich glaube, dass ein bestimmtes Etwas mu? schon die Menschen verbinden...*-)

La Hoodra
31.05.2011, 05:52
этим Бундесфербанд руководят, совсем посторонние люди, неимеющие никакого отношения к российским немцам, разве только, что сами эмигранты из России.. *
Das *stimt......100%

La Hoodra
31.05.2011, 05:52
Ландсманшафт просто хотят "развалить" изменив название и затцунг.

dobrii-orc
31.05.2011, 07:45
этим Бундесфербанд руководят, совсем посторонние люди, неимеющие никакого отношения к российским немцам, разве только, что сами эмигранты из России.. :

BUNDESVERBAND:

Adolf Fetsch (Bundesvorsitzender) gehort zu den Deutschen aus Russland, die bereits seit Kriegsende in der Bundesrepublik Deutschland leben

Lilli Bischoff (Vorsitzende des Landesverbandes Niedersachsen, Mitglied des Bundesvorstandes), kam sie 1988 mit zwei Kindern aus Lettland nach Deutschland.

Dr. Alfred Eisfeld, lebt seit 1973 in Deutschland (Gottingen).

Rosa Emich, seit 1993 lebt in Fulda, 1996-1998 war Emich beim Bundesverwaltungsamt im Grenzdurchgangslager Friedland angestellt

Ewald Oster, 1977 wanderte er mit seiner Familie nach Deutschland aus.

Leontine Wacker, 1978 kehrte sie nach Deutschland zuruck.

Waldemar Weiz, in Deutschland (wohnhaft in Kurten/NRW) ist Weiz seit 2002-

И кто из них посторонние люди? кто из них не имеет отношения к российским немцам???

dobrii-orc
31.05.2011, 08:08
или камень в огород Людмилы Копп, Bundesgeschaftsfuhrerin der Landsmannschaft? Что она наполовину немка? Скажите - *у кого в семье нет смешанных браков? и что - теперь всем говорить, вы не немцы, не лезьте в Землячество??? Если помните, в конце 90-х только 15-20% поздних переселенцев получали 4 параграф, остальные - супруги и потоки из смешанных браков. и что теперь, чиститьряды???

Если собрались утверждать на 100% - что у руководства совершенно посторонние люди, не имеющие отношения к российским немцам - пожалуйста, факты в студию, а голословно - можно с три короба навалить...

ALEKSO
31.05.2011, 20:31
Если у нас и в земельных группах такие же члены правления (по стажу проживания в Германии, и по стопроцентности немецкой "крови"), то мы не общество российских немцев, а узнонациональное объединение немцев, имевших несчастье некоторое время проживать среди "инородцев", но в тоже время, имевеших счастье сохранить элиту крови...
Понимаю, что ерничаю...
Но ведь факты,изложенные выше Бетхером, соответсвуют истине!!!!
Оксана, так каких еще "немецких кровей" нам в руководство надо?

La Hoodra
31.05.2011, 20:57
Видимо *я *не *четко *выразила *свою *мысль...Лично *я *за *то *чтобы *не *было *никаких *изменений *в *названии, * а *тем *более *переделать *в *Bundesferband * * с *последствиями *описаными *выше..... да *и *по *примеру * нашего *landmanschafta * там *уже *действительно *немцев *и *нет * или *евреи * или * *жены * *и *мужья * немцев......Вот *они *и *гнут *свою *линию.... *за *весь *вечер *ни *одного *немецкого *слова *..... *и *речи *все *о *том *как *было *все *там *хорошо *и *детей *воспитывали *в *нормальном *соц *духе *и *в *школах * лучшее направление *было * ...ну *и *за *счет * землячества * продвигают *свои * * гешефты....хорошо *если *только *спортивные *, *а *то *ведь *с *вывесками *именно *русского *характера, * даже *балетная *школа *именно *русская, волейбольная *команда *русская....все *в *противовес *немецкому...... а *под *Ландманшафт *немцев *из *России. * Растранжирывание *взносов * на * противоположное....не *для *интеграции, *а *наоборот *выделитса *в *паралельное *общество, * всех *выдать *за *русских *или *по *крайней *мере *все *с *русскими *душами...... и *требовать *, *требовать...... *но *от *кормушки *немецкой *не *оторватса.

ALEKSO
31.05.2011, 21:06
Ясно, что Оксана имела в виду одну из местных групп - значит необходимо ревизионной комиссии Землячества разобраться с ситуацией на месте (не моя обязанность эти заниматься, но думаю, что кто-то из руководства этой комиссии прочтет сообщение выше и примет меры)...
Лучше *было бы, чесли бы члены местной группы сами бы проявили активность и поставили бы своих "председателей на место"...
А по названию: хоть горшком назови, только в печку не сажай...
А сегодня Землячество в печку перекрестного огня садит каждый кому не лень, а то и пытаются разбить словесным градом обвинений, котрые, как правило, беспочвенны...
Нет дыма без огня... - а может и есть почва, наш менталитет вечной немецкой раздроблеености от средневековья и до 16 федеральных земель (и Землячества с такой же раздробленной сруктурой)...

Дороже Сама
01.06.2011, 02:39
"...или камень в огород Людмилы Копп, Bundesgeschaftsfuhrerin der Landsmannschaft?.." *А вообще кто она такая эта Копп, Bundesgeschafts-Fuhrerin (ксати тоже третьим рейхом пахнет....надо может на "вождь" или "предводительница" поменять а ?) Почему она, по моим сведением, "обработкой " инакомыслящих занималась ?

Дороже Сама
01.06.2011, 04:00
Александр, Вы всегда "перекраиваете" высказывания других под свой покрой ? Вы что читать не можете, или по- немецки написать? Ещё раз процетирую, как я написал :" Кое- кому из желающих перемены, уже снятся "крутые" деньги...как бы потом не обернулось, что этим Бундесфербанд руководят, совсем посторонние люди, неимеющие никакого отношения к российским немцам, разве только, что сами эмигранты из России..

ALEKSO
01.06.2011, 04:42
На моей памяти (первый раз я побывал в Bundesgeschaftstelle Землячества в июне 1990 - го) поменялось несколько управляющих (фюроров) и каждым был кто-то до его назначения, во время работы и после недоволен...
Самое интересное, я лично не слышал от кого-либо из "претендентов" на этот пост желание его занимать... Это громоотвод - народ мечет в правление и попадает в "гешефтсфюрера" - не случайно за последние годы один за другим ушли из жизни по болезни...
У Общества по поддержки немецкости за рубежом (имею с ней отношения с конца 80-х) - ныне оно называется Обществом по поддержки культурных связей за рубежом (являюсь членом с 1998-го) управляющего довели до "добровольного ухода из жизни"!!!
Зная этот "опыт", кто-то еще претендует на "управление делами" родственных обществ... Риск - благородное дело... Служить своему народу - благородное дело - Вопрос как служить? Чтобы более или менее угодить всем и вся...

Дороже Сама
01.06.2011, 04:46
В поддержку Оксаны, когда в 2007 перед всегерманской встречей Землячества в Визбадене. моя знакомая в Берлине пошла в ортсгруппу (в Берлине) и спросила по- немецки, собираются ли они ехать в Визбаден, то первое чем ошарашели её, сказав: " ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ, мы не понимаем по-немецки". Знакомая не из "робкого десятка" им в ответ резанула: "Когда я жила в России, я говорила с вами на русском, а сейчас я живу в Германии и буду говорить на немецком и от вас хотела бы слышать на немецком" Это ещё не конец, другое ещё возмутительное, когда ей всё-таки со скрипом по русски ответили:" нет мы не едим, нечего нам там делать" . Такая наглость.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это первая история....вторая ещё по-хлесще, была написана одной российской немкой в Volk auf den Weg, *номер не помню, где-то тожеза 2007-2008 год, если найду этот артикель, то напишу. А смысл такой, она в своём Ortslandsmannschaftsverein ( ох как страшно, как кое-кому это слово об третьем рейхе напоминает...от немецких денег правда не отказываются....присосались миленькие...прямо не оторвёшь...). Ладно, больше не буду отвлекаться...так вот эта женщина начинает по-немецки на каком-то из заседаний говорить, а ей в ответ что.то наподобие, что мол на фашистком языке тут начинаешь говорить....Я не буду дальше писать, найду номер и точно передам текст..

Дороже Сама
01.06.2011, 05:04
Вопрос как служить? Чтобы более или менее угодить всем и вся... *Josef, ich versuche es....mit den Worten von Gerard Menuchin, die an Bundesregierung vor paar Jahren appelierte...aber nicht jezt, etwas spater...sehr interesant, was hat er in einer Zeitung geschrieben ...

ALEKSO
01.06.2011, 05:08
Eine Kleingkeit habe ich gemerkt, der Brief uber die "Ortsgruppe", wo nur Russisch gesprochen wird und antideutsche Stimmung herrscht, wurde im "VOLK AUF DEM WEG" veroffentlicht (wo, GOTT sei DANK, bis heute nur alles auf Deutsch gedruckt wird) - es hei?t, noch nicht alles ist verlohren, wenn der "Zentralorgan" der Landsmannschaft fur das Deutsche in den Strukturen des Vereins kampft
- Ehrlich ich habe von unserem Chefredakteur noch nie ein russisches Wort gehort...

ALEKSO
01.06.2011, 05:09
Walter, ohne Zweifel es wird interessant sein...

dobrii-orc
02.06.2011, 06:29
Александр, Вы всегда "перекраиваете" высказывания

Oksana .......
этим Бундесфербанд руководят, совсем посторонние люди, неимеющие никакого отношения к российским немцам, разве только, что сами эмигранты из России.. *
Das *stimt......100%

dobrii-orc
02.06.2011, 06:31
Вот на эти "Das *stimt......100%" я и отвечал. Если речь о какой-то конкретной группе - так нужно и говорить... Как высказывание прозвучало, так я на него и ответил...

ALEKSO
23.06.2011, 20:14
Колос Землячества

Die Ahre

Aus vergangener Zeit,
aus gelebtem Leid,
aus Not und Darben,
aus Ahrengarben,
aus Hunger und Sorgen
wachst unseres Volkes
ewiger Morgen.

Aus der Geschichte des Ahrenwappens der Landsmannschaft

Jeder Staat, jede Stadt, jede kirchliche und weltliche Organisation, viele Familien haben Wappen als au?eres Zeichen ihrer engen Zusammengehorigkeit, als ein Symbol, um das sich ihr Denken und Trachten bewegt. Bei gro?eren Veranstaltungen und Feiern werden Fahnen mit Wappen getragen, schmucken sie die Sale.

Die Frage eines Wappens fur uns Russlanddeutsche ist nicht neu. Schon 1938 entstanden die ersten Entwurfe. Die damalige Zersplitterung des Russlanddeutschtums in Landesgruppen (Wolga-Schwarzmeer- Kaukasus- Krim...) spiegelte sich auch in den Wappenentwurfen wieder. Es entstanden vier verschiedene Wappen, die aber nie Allgemeingut wurden. Unsere Ahnen und zum Teil wir als Nachfahren trugen alle dasselbe Leid, wir sind alle von unserer einstmaligen Heimat vertrieben, wir hatten oder haben alle dasselbe Ziel: Zusammenfuhrung der getrennten Familien. Wer hat nach dem Zweiten Weltkrieg an ein Wappen gedacht? Brauchten wir uberhaupt ein Wappen? Immer wieder wurde diese Frage von Seiten der Landsleute in den ersten Nachkriegsjahren an die Grundervater der Landsmannschaft und die spateren Vorsitzenden und Sprecher herangetragen.

Au?ere Zeichen und Symbole gab und gibt es uberall, wo Menschen in Gemeinschaft leben. Um ein Symbol vereinigen sich die Gedanken gleichgesinnter und von gleicher Sorge und Freude erfullter Menschen. Unsere Volksgruppe ist schon bei mancher Gelegenheit ubersehen worden, zum Beispiel bei gemeinsamen Veranstaltungen der Landsmannschaften, weil uns ein Wappen fehlte.

In einem Forschungsinstitut hingen die Wappen aller Landsmannschaften an der Wand – unseres fehlte. Die Studenten unterhielten sich beim Anblick dieser Wappen uber die einzelnen Volksgruppen und ihr Schicksal - *von uns sprach niemand. Viele Volksgruppen wurden geehrt und ausgezeichnet - *wir nicht. Es war an der Zeit, ein eigenes Wappen ins Leben zu rufen!

Der vom Vorstand eingesetzte Ausschuss befasste sich seit langerem mit dieser Frage. Es entstanden eine Reihe von Entwurfen. Nun konnte man sich bei Wappen nicht immer nur von Wunschen oder gar Gefuhlen leiten lassen. Es mussten die heraldischen Gesetze beachtet werden in Bezug auf Farbe und Form. Das oberste Gesetz lautete: Je weniger Zeichen, desto besser, am besten nur eins.

Nach langen Beratungen entschied sich der Vorstand der Landsmannschaft fur das Ahrenwappen. Die Delegiertenversammlung stimmte im Mai 1959 in Ludwigsburg mit Mehrheit dem Entwurf, der von unserem Landsmann Otto Herter angefertigt worden ist, zu. In der Septemberausgabe 1959 „Volk auf dem Weg“ wurde es erstmals unserem Leserkreis vorgestellt.

ALEKSO
23.06.2011, 20:16
Zum 5. Bundestreffen im Mai 1959 in Ludwigsburg gab es schon ein ahnliches Wappen - die Ahre bekront von Pflug, Kreuz und Pferdekopf. Dieses ahnelt sehr dem Wappen der Landsmannschaft der Bessarabiendeutschen, das zusatzlich noch einen Steppenbrunnen zeigt, daneben die Farben hellblau-gold (der Himmel uber den Getreidefeldern). Beide Volksgruppen durchlitten jahrzehntelang das gleiche Schicksal. Letztlich entschied man sich fur das heute noch unveranderte Wappen der Landmannschaft der Deutschen aus Russland.

Karl Stumpp, damaliger stellvertretender Vorsitzender und Kulturwart, beschrieb das Ahrenwappen mit folgenden Worten:
„Jedes Wappen hat einen Sinn, muss zum Leben der Gemeinschaft, fur das es geschaffen ist, in innerer Beziehung stehen. Unser Volk war ein Bauernvolk. 95 Prozent der Russlanddeutschen lebten 1914 auf dem Land und beschaftigten sich mit der Landwirtschaft. Es war klar, dass nur ein Symbol aus der Landwirtschaft in Frage kam. Wollte man mehrere Symbole berucksichtigen, so fande man kein Ende.

Die Ahre versinnbildlicht alles, was mit der Landwirtschaft zusammenhangt. Gewiss, wir hatten auch eine Industrie. Aber was haben unsere Fabriken in erster Linie hergestellt? Es waren landwirtschaftliche Maschinen (Dreschmaschinen, Putzmuhlen...) und Gerate (Pfluge, Gabeln, Rechen...). So soll die Ahre all das symbolisieren, was mit unserem AIltagsleben zusammenhing - mit der Landwirtschaft. Die Fahnenfarben sind schwarz-gold-wei?. Die Ahre ist in einem schwarzen Untergrund eingebettet. Unsere Getreidefelder haben sich auf der Schwarzmeererde (Tschemosjom) unendlich ausgedehnt. Haben unsere Vater und Vorfahren nicht diese schwarze Erde als ihr Gluck, als die segenbringende Erde angesehen, auf der die goldenen Ahrenfelder wogten?

Und wenn wir noch einen Sinn aus der Neuzeit in diese schwarze Farbe hineinlegen wollen, so ist es die Trauer um die Geschehnisse in den letzten Jahrzehnten: Hungersnot, Verbannungen, Aussiedlung, Zerstorung unserer Gemeinschaft und vieler Familien. Die Friedhofe sind nicht mehr, nur die schwarze Erde bedeckt die Graber all derer, die uns lieb und teuer waren.“

Reinhard Uhlmann,
(Aus dem Wandbildkalender 2009 des Historischen Forschungsvereins der Deutschen aus Russland e.V.)

ALEKSO
07.08.2011, 21:06
Spataussiedlerin: "Erfurt ist meine Stadt geworden"Zum 70. Jahrestagder Deportation der Deutschen aufgrund von Stalins "Erlass zurUbersiedlung der Deutschen in der UdSSR": Esther Goldberg sprach mitTamara Barabasch, Chefin der Erfurter Gruppe vom Verband der Spataussiedler,uber deren alte und neue Heimat.
Portrat
* * * * * * * * * * * * * * * *

Wieviele Deutsche leben in Erfurt,die in Russland geboren wurden?
Wir sind etwa3000 Frauen, Manner und Kinder. Aber wir kommen nicht nur aus Russlandsondern aus allen Teilen der Sowjetunion.
Wannsind Sie nach Erfurt gekommen?
Das war 2003.Zusammen mit meinem Mann und den beiden Tochtern sowie meiner Mutter kamen wirzunachst nach Friedland und nach Eisenberg.Eigentlich waren wir gern nach Hessengegangen, weil dort bereits Verwandte von uns leben. Aber heute sind wir froh,dass die Amter uns nach Erfurt geschickthaben. Ich fuhle mich gut in dieser Stadt, sie ist ein Stuck Zuhause geworden,und wir sind angekommen.
Woherkommen Sie?
Ich wurde in Kasachstangeboren. Meine Eltern und Gro?eltern wurden im August 1942 von Stalinaus der Wolgadeutschen Republik nach Kasachstandeportiert. Obwohl unsere Vorfahren zu dieser Zeit bereits 200 Jahre dortgelebt hatten, aber das hat nicht gezahlt. Dank Gorbatschow und Perestroikakonnten wird wieder nach Russlandzuruckkehren...
Was machen Sie in Erfurt?
Eigentlich binich ja Lehrerin fur Deutsch als Fremdsprache. Aber nun arbeite ich alsHausverwalterin in einem Ubergangswohnheim. Ehrenamtlich engagiere ich mich imVerein "Landsmannschaft der Deutschen aus Russland"und berate erwachsene Zuwanderer uber ihre Rechte und auch uber ihre Pflichten.Denn es gibt Fragen.
Bei demBegriff "Landsmannschaft" zuckt man zusammen.
Im Russischenklingt das Wort gar nicht so schlecht. Aber wir haben naturlich nichts miteiner Landsmannschaft zu tun. Wir wollen uns deshalb auch deutschlandweitumbenennen...
Anmerkung:Am 20. August wird es 14 Uhr im Festsaal des Rathauses eine Gedenkstunde zum70. Jahrestag der Deportation der Deutschen aufgrund von Stalins"Erlass zur Ubersiedlung der Deutschen in der UdSSR" geben.

***********.thueringer-allgemeine.de/startseite/detail/-/specific/Spaetaussiedlerin-Erfurt-ist-meine-Stadt-geworden-112440449

ALEKSO
31.12.2011, 16:35
Новое веяние
В январском журнале Землячества "Фольк ауф дем Вег" появилось письмо одного из членов общества с предложением переименовать *этот печатный орган...
Вероятно, что все останется как прежде, как с переименованием самого Землячества....

ALEKSO
01.04.2012, 16:10
И на умерла? Кто? Вера в наше Землячество.... Если каждый раз и в Штуттгарте, творится подобное тому, что я увидел в Дуйсбурге, то это "аппаратные игры" цирка жизнь - смеяться или плакать - лучше протрезветь от наивной веры в наш достойный народ и его верных дочерей и сыновей, окопавшихся в коллективном представительстве узких интересов...

2-bash
01.04.2012, 16:31
И что же ты там увидел, Иосиф?

ALEKSO
01.04.2012, 17:22
Мне лишь жаль молодежь, что еще что-то делать пытается под нашими знаменами....
Как вчера по вызову Энгбрехта три наряда полиции в 12 человек Таню Вебер на костылях и других выпроводили из здания надо было видеть *. потом все сидели до вечера на улице . пока не пригласили обратно, так как вся молодежь кандидировала в правление и Таня получила из 40 голосов 30, но гордо отказалась работать с Морашем, который допустил такое отношение к молодежи . это надо было видеть

2-bash
01.04.2012, 17:28
Я, наверное, что то пропустил. В Дуйсбурге проходили какие то выборы в правление Землячества? Кто такой Мораш?

ALEKSO
01.04.2012, 17:36
Так оно и есть - выборы,, а Мораш земельный председатель, а Эегбрехт член его правления

2-bash
01.04.2012, 17:48
Земельный председатель - земли NRW? Эти действия надо придать огласке, члены землячества должны знать о подобных безобразиях.

ALEKSO
01.04.2012, 17:59
Если это происходит везде и постоянно, то я начинаю понимать, почему везде и постоянно, после всяких выборных мероприятий начинаются протесты с привлечением юристов и бесконечные переписки, склоки . отголоски которых больно бьют по авторитету нашего объединения...
Мне вчера уже звонил один учистник, советовался как опротестовать выборы, но я не имею подобного опыта - я участвую в выборах на уровне местной группы и никогда не стремился в высшие структуры и на этот раз я тоже не баллотировался в делегаты, уступив место молодому парню - он участвовал в собрании и голосовал так, как сам считал нужным - я его после собрания видел и честно, даже не спросил, как он голосовал - думаю по совести, как и большинство делегатов...

2-bash
01.04.2012, 18:15
Оказывается, к сожалению, и на "кухне" Землячества" бардака хватает. Ох уж эта борьба за "портфели". Мёдом, что ли они намазаны? Как у любой общественной организации у вас должен быть свой устав или свод правил. Там должно быть предусмотрено, что надо делать для опротестовывания результатов выборов.
Только массовые протесты могут оказать какое то действие. Банально, но так.

Matrica
01.04.2012, 18:21
И что могут тогда подобные "представители общественности" сделать благое для своего народа? НИЧЕГО!

ALEKSO
01.04.2012, 19:16
После драки кулаками не машут... И что я не выдвинул свою кандидатуру? Думал, что молодежь получит поддержку и сами возьмут будущее Землячества в свои руки - не сегодня, *так в будущем, когда сами станут такими, как те, кто за "портфели держатся"...
Чуствую себя оплеванным...

Matrica
01.04.2012, 19:26
Конечно это чувство, Иосиф, у Вас никто из нас отнять не может...Но если глубоко задуматься, разве это Ваше первое разочарование в людях, Иосиф? Уверена, что нет...И скорей всего ещё не последнее...
Kopf hoch! Unsere Anerkennung haben Sie auf jeden Fall...Haben Sie ja schon mit Ihren Taten belegt(Y)

Tatch
01.04.2012, 19:55
Пропою я вам частушки,
Об избранниках для вас,
Только встанем у кормушки,
Кризис станет не для нас...
Мы чиновники все дружно,
Заработать поспешим,
И народ нам стал не нужен,
Под себя закон вершим!
Миллионы на зарплату,
Тридцать просто за откат