Просмотр полной версии : Критика, предложения, просьбы, советы- по работе группы "Земляки- российские ...
ответила другу Лилия Риферт
ответила тебе в Рабочей комнате:-S
Вы знаете о чём я сейчас только подумала, читая в очередной раз в одной из тем группы, *Владимира Зенг(а)....мне как-то даже *стало стыдно за себя, что я продолжаю дискуссию с таким "интелегентным балаболом" как Владимир * * * * * * * * * * * * * * * *ТЁЗКА ЛИЛИЯ ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!(Y)
ответила другу Лилия ............
Лилички- тёски, а здесь Критика и предложения по улучшению работы нашей группы, а не отдельных её участников. ;-)
Всё таки какая ты, Валентина8oI ....Ко всему придерёшься! Я высказалась по отношению к участникам группы и не считаю, что это не по-теме...!!!(sc)
ответила другу Лилия Риферт
видишь, кому я это писала?
ЭТО ВАЛЕНТИНА НА НОВЕНЬКУЮ" ГОНИТ"8oI
Валентина, зачем же к новеньким сразу придираться, откуда им знать где что писать.
ответила другу Lydia Gotz
Лида, для того и написала, чтобы новенькие быстрее в курс входили..
.. да ухожу я, обиделась на вас.. гуте нахтайте! ^o) (S)
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ПРОПУСТИЛИ ПОСТ О ПРОДАЖЕ СОБАЧЕК:-D
Это люди так понимают слово "предложения". Вот и "предлагают".
Будучи модератором, я предлагала открыть отдельную тему для "предложений" купли-продажи. Вообще-то нельзя по Правилам.. но во многих группах это есть.. а админ сказал, что тогда начнут слишком много всего "предлагать".. ну в общем, здесь такие рекламки просто затеряются и всё! Может, когда-нибудь люди сами поймут, что не стоит этим заниматься. :-)
и тебе (S) |-(
В одной из тем - точнее в "безработной" - продолжаются попытки привлечь внимание участников группы к тругим темам, в том числе и к тем, которые отсутствуют в нашей группе - мое предложение инициаторам - прежде чем открывать тему, посмотрите весь перечень в этой группе, а также в "соседних" - и если не будет стопроцентных повторов - открывайте новую тему....
Будет интерес у участников группы - будет тема жить....
тругим - другим (толи ошибка толи немецкий акцент прорезался)
ladysite
27.10.2011, 08:47
Иосиф, так я сразу понимать, что акцент тебя преследует
Что-то с нашей группой не так (tr) ...Вот благодаря Анатолию Резнер "поднялись" несколько тем, которые уже были почти в "хвосте"...А ведь интересные темы...Что случилось? Где ваша активность, Вали, Нины, Марины, Лилии, Александры, Елены и .......? Может, чтобы "расшевелить" группу, надо опять тему об "русском языке" продолжить, а?*-)
DORIAN GAY
04.12.2011, 09:20
А зачем? Он и без того великий и могучий. В рекламе, как говорится, не нуждается.
Ну "великим и могучим" его допустим считают только сами русские...
А вспомнила я о нём, так как до сих пор во всех группах эта тема была самая "активная"...
DORIAN GAY
04.12.2011, 09:49
Пусть толкут воду в ступе, пока пар из ушей не пойдёт, коль делать нечего.
Кошмарик
04.12.2011, 12:31
пройдите вечером по игровым детским плошядкам и вы воочию убедитесь в этом могучем
Когнитивный Дисса
04.12.2011, 19:31
по вечерам надо дома сидеть, а не по детским площадкам шастать
DORIAN GAY
04.12.2011, 20:36
Всего одно слово, а как цепляет! А ещё говорят, слово не только калечит, но и лечит. Одно слово - могучий!.. Совет: используйте средство для заживления ран и ни в коем случае не сыпьте соль на собственные раны.
ladysite
05.12.2011, 08:43
Лиля, мы были *kurz в " командировке." *Я уже вернулась
" В гостях хорошо, а дома лучше"
Нина, как здесь говорят: Ich wunsche dir schone Zeit gehabt zuhaben...
Freue dich wiederzusehen(ch) (L)
ladysite
05.12.2011, 10:33
Лиля,(K) (F) (F) (F)
Кошмарик
06.12.2011, 06:56
Nina!uberal ist gut aber zuhause ist besser
Кристалл
06.12.2011, 06:57
Продаю щенков *Русского тоя,
Очaровaтельные мальчики, девочки.
Питомник Toy-Hit.
Фото в альбоме.
Все вопросы в личку или по т. 01776348393
05403 886796.
Гермaния--Osnabruck-мой город Bad iburg.
Что-то Валентина пропала...Наверное внуков наведовает(tr)
Где ваша активность, Вали, Нины, Марины, Лилии, Александры, Елены и .......? Может, чтобы "расшевелить" группу, надо опять тему об "русском языке" продолжить, а?
Всего-то 6 дней я отсутствовала:-D ... Лиля, ты не поднимай панику! Группа жива и здорова, и слава богу никто в ней никого не оскорбляет. Не это ли главное? Ведь даже в группах, где супер-активность, если в обе стороны летят оскорбления, то кому такое "шевеление" нужно? *-)
Всё у нас хорошо, а будет ещё лучше! Скоро Вайнахтен, и к нам приедет сынок, которого мы не видели с прошлого Нового года! Ура!(Y) (lo)
Ты права...Паниковать причины не было...( да я вроде и не паниковала?!(tr) ) Мужчины вдарились в такую сложную дискуссию, что я поняла, не женское это дело(ch) ...А вообще хотелось бы всё же и "новеньких" в группе почитать и с ними поспорить...А то мы тут уже как "женатые", зарание знаем, кто как "тикает";-)
А всё равно приятно, когда увидишь "знакомые лица" на сайте. Новенькие во всех группах робкие, и никто не знает "рецепта", как их разговорить. В Школе админа постоянно спрашивают: почему в группе такой-то ХХХХ человек, а пишут с десяток? Мне кажется, у кого есть потребность писать, тот молчать не будет.. как мы с тобой. А кто по характеру "молчун", тот и тут молчит. В общем, Лиля, мы впряглись и нам другого пути нет.. "наш паровоз вперёд лети в коммуне остановка"- как в песне пелось (nt) :-D
Мне кажется, у кого есть потребность писать, тот молчать не будет.. как мы с тобой. А кто по характеру "молчун", тот и тут молчит.
-------------------------------
Не всегда, Валя. Зачастую перестают писать из-за насмешек и ёрничания и способности переворачивать посты с ног на голову. Такое во многих группах присутствует. Здесь сейчас всё мирно, но, что будет, когда люди активизируются? *Хотя, признаю, Александр не дремлет и сумеет поставить
зарвавшихся на место.
Здесь сейчас всё мирно, но, что будет, когда люди активизируются? *Хотя, признаю, Александр не дремлет и сумеет поставить зарвавшихся на место.
Марин, а когда они активизируются? Может ты "рецепт" знаешь?
А что касается Саши, то он действительно очень строг....очень строг^o)
Лиля, единого рецепта "активизации участников" для всех групп нет. Всё зависит от её состава и направления. Если в группе, где участники заходят поговорить, запостить через чур много перепечатанного из инета или ещё откуда-то материала, то активность "живых" участников резко падает. Или где "активная десятка" давит всех инакомыслящих, в сотый раз не уставая повторять одно и то же.
Призывать к активизации тоже ничего не даёт. Так что остаётся одно: дать событиям самим развернуться и не паниковать. Как советуют психологи? "Утром подойди к зеркалу и говори: у меня всё хорошо!"- и так каждый день.. И БУДЕТ ХОРОШО!!! :-D (v)
Ага, Валя и будем повторять: " Нам хорошо, нам ничего не надо" или, как в той песне: " Подождём твоя мама, подождём твоя мать" ;-) :-D :-D :-D
Нам "надо" порою немало,
и мы недовольны, чем- "есть".
Хотя нам природа воздала
всего, что хватает на жизнь.
Марина, моя бабушка всегда говорила, что мы живём, как в раю и что всё у нас есть. И что грех- быть недовольными. Вот я и стараюсь быть всем довольной;-) (lo)
Кошмарик
12.12.2011, 00:37
девчонки!вы вообше зафлудили тему,есть какие то предложения,пожелания?
А что касается Саши, то он действительно очень строг....очень строг
Саша строг, насколько он должен быть строг- как модератор. Его хорошая черта характера: никого из участников не выделяет, со всеми ровен. Вот только если уверен в своей правоте, то пощады не ждите.. на себе не раз испытала. Но я рада, что он у нас в группе модерирует!:-D (Y)
какие то предложения,пожелания?
Николай, здесь ещё и Критика- ключевое слово. А что предлагать? пусть всё идёт как идёт.. ;-)
девчонки!вы вообше зафлудили тему,есть какие то предложения,пожелания?
Вчера 16:37
Как говорится ...критикуешь-предлогай...
А может открыть такую тему? Критикуешь-предлогай?
Надя, Вы правы...Критикуешь- предлагай! И это всё можно сделать и в этой теме, ведь как говорится: колличество- не значит качество...У нас и так вон сколько тем, но в некоторых из них уже долгое молчание...(tr)
Как говорится ...критикуешь-предлогай...
Надя, как только мне на ум что-нить придёт, сразу и предложу.. но пока ничего не приходит. Просто про Сашу написала, что, как модератор, он должОн быть строгим. Ну, не только же критиковать, а положительные отзывы о работе группы можно писать. Тем более, что и Иосиф, и Саша К. работают здесь eherenamtlich ;-)
Из темы "Безработные- кто они?"
Сергей Вебер
10.12.2012 *15:57
Нас здесь 6537 душ.А пишут небольшая группа.Остальные бояться наверно?Почему бояться или не хватает смелости или видят, что происходит ?Извините, что не по теме,но не нашел подходящую.
-----------------------------------------------
Сергей, вы тоже впервые написали, так? я вас в этой группе раньше не читала. Почему не пишут все 6500 участников? а вы пригласите меня в какую-нибудь группу, где все участники 100% участвуют. уверена, что таких нет. Кому-то времени писать не хватает: пришёл с работы, управился с дом. делами и только почитать успел. Кому-то неинтересно "философствовать"- как мне одна подруга написала, когда я её сюда пригласила, а через месяц спросила: почему молчишь?
Не оглядывайтесь на всех и пишите, если вам есть что сказать по любой из тем! Тут нет врагов, а друзей вы таким образом быстрее найдёте. Чем- когда будете невидимыми сидеть, "в партизанах"!
Да я написал впервые.Молчал.Почему спросите?Хотел осмотретьсяч,посмотреть чем дышит группа.Посмотрел и вот думаю а чтоит ли писать?Лучше сидеть и смотреть,читать.Ибо *вижу как начинают спорить,шкала эмоций зашкаливает.Можно попасть под гребенку.Надо подумать..............
Могу добавить, что я не знаю ни одной группы, где не было бы споров и даже ссор. Люди все разные, по разному реагируют на написанное. Главное в любом споре или полемике не переходить на личность оппонента. У каждого своя точка зрения и каждый имеет право её выразить и аргументированно отстаивать.
Сергей, "кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Вы же мужчина и должны уметь себя защитить. Ещё одна пословица есть.. как там было? "Кто рискует, то может выиграть, а кто не рискует, тот уже проиграл". За точность не ручаюсь, но где-то в таком смысле.
Не будете вы сами никого оскорблять- и вас не оскорбят. А молчать- зачем тогда на сайт заходить?
Успешного вам общения в нашей группе!(D) :-D
petroffvodkin
11.01.2012, 07:43
Ребята, а *вы вообще работаете или только обсуждаете темы. Везде одни и те-же лица.
Миша, а мы везде успеваем и работать и обсуждать. про семъю тоже не забываем. А сколько у вас времени? ведь поздненъко уже, я уже скоро и на бочок пойду, завтра в 6:00 подъём.
petroffvodkin
11.01.2012, 07:58
Я тоже на бочок! *мне полегче *я *с 9 *поздно *расветает *моя *мусорка *железная *без *освещения *и *топим *балки *дровами *газ *дорогой *пока
Na dann, gute Nacht...(S)
MelocotoN
18.01.2012, 19:25
Das ist mein Kommentar zur Thema"Priglaschenie na Seminar"
Ich habe schon mein Kommentar diesbezuglich in dieser neue Thema abgelassen. Und finde wir sollen daruf achten und nicht gleichen Themen offnen.Wir haben schon eine Thema"4to?Gde?Kogda?" und uber diese Problematik"Gewalt in der Familie" konnen wir im Thema"Problemi Otziw i Detej" oder " Psycho-soziale Otnoschenia" weiter diskutieren.
Mich stort es, das ich uber X gleichen Themen springen muss, so war es acu mit der Thema"Essen Deutschen Kaviar?", was fur ein Blodsinn, wir habe auch vergleichbarren"Unsere internationale Kuche". Ich sage meine Meinung dazu, da ich als aktiver Teilnehmer Recht darauf habe und wenn alle anderen schweigen, sind selber schuld!(sc)
Поддерживаю Хелену Хопнер: если открываются новые темы, аналогичные уже открытым, то новые надо удалять. Это же стоит и в Правилах группы. Иногда хочется прочесть что-то из ранее написанного, и путаница с названием тем затрудняет поиск.
Кошмарик
19.01.2012, 02:07
я вообше запретил открытие тем без разрешения адинистрации.сколько таких людей уже было:заходят в группу и с наскока открывают темы,атаки уже есть иначнаешь их упрашивать о закрытии.они огда вспоминают и демократию и свободу слова и.и.и.вот чтобы такого непроисходило без дозволения я убираю все темы
А Вас, что демократия *уже достала?Сразу чувствуется рука хозяина.Такое мы уже *проходили когда то..............
Бесконечность
19.01.2012, 03:22
Есть такая группа ,,Всё о позвоночнике"-там администратор так и поступает.Зато любую информацию можно найти не путаясь в одинаковых темах.
Lovelykitti
19.01.2012, 03:24
Nikolai, loscht in seiner Gruppe nicht nur ganze Themen, sondern auch Berichte seiner Opponenten, wenn sie mit seiner Meinung nicht ubereinstimmen und alle die Deutsch schreiben, sitzen bei ihm in der sogenannten "Schwarzen Liste!"(H)
Бесконечность
19.01.2012, 03:26
Das sind Diktaturmetoden.
Кошмарик
19.01.2012, 04:11
Ольга!wan er beleidigt das ist fur sie normal;wan smeise ihm raus das ist diktatur(N)
Оля это напоминает методы сталино-бериевские..............
Nikolai Trautwein: Ольга!wan er beleidigt das ist fur sie normal;wan smeise ihm raus das ist diktatur(N)
Jetzt wei? ich auch wieso Nikolai *gegen der Deutsch-schreibweise in seiner Gruppe ist...(ch)
Nikolaj, durch deine Fuhrungsweise hast du deine Gruppe kaputt gemacht. Du sollst deine Chameleonhaut abwerfen und mehr Argumenten drauf haben, statt Leute rauswerfen. Demokratie ist fur dich sowieso ein Schimpfwort. Ich kann nicht mit Helena Hopner ubereinstimmen. Es sind zwar manchmal ahnliche Themen, aber dadurch wird eine Diskussion unterbrochen oder die neue Information geht unter. In einzelnen Fallen finde ich es sinnvoll, aber nicht immer.
Lovelykitti
19.01.2012, 22:58
Jetzt wei? ich auch wieso Nikolai gegen __________________________ Ich mochte hier niemanden uberzeugen, doch die Tatsache ist, dass nach seiner Neuorientierung mehr als die Halfte der Moderatoren freiwillig gegangen sind und viele Teilnehmer nicht mehr schreiben. Und sich dann trauen als erfahrener Admin, in anderen Gruppen Ratschlage zu erteilen?!
А что здесь то об этом писать?(md) ....пишите об этом в его группе
Lovelykitti
20.01.2012, 00:08
Deswegen, weil er hier, in dieser Gruppe, Ratschlage gibt.
Ciel-fake
20.01.2012, 01:39
Я тоже поражена тем, что в группе с большим названием запрещено на немец.языке писать.
Но один раз Николай агументирует тем,что в группе много др. национальностей, а др. раз пишет:.и вообше я непонимаю что в группе делают евреи,русские и прочии национальности.
Очень даже странно.
Прошу Александра Клюга нас простить, за то что мы критикуем др.группу.
Lovelykitti
20.01.2012, 01:47
Deswegen habe ich mich ja auch so gewundert, dass er hier in dieser Gruppe Ratschlage erteilt.
Мы же не за глаза говорим о группе Николая и его администрировании. Он такой же участник нашей группы и сам затронул тему своей.
В нашей группе лично я пока не вижу необходимости наложения запрета на открытие новых тем. Если только этим не злоупотребляют. Бывает, что по незнанию открывают новую тему. Пройдёт время и невостребованная тема уйдёт с первых страниц.
Что касается группы Николая, то изменения, и как я считаю не в лучшую сторону, заметны. Но Николай хозяин группы и если он её такой, какой она становится, хочет видеть, его право. А жаль, группа была очень даже интересной. (да простит меня наш админ!(tr) )
А жаль, группа была очень даже интересной. (да простит меня наш админ!(tr) ) Alexaner, ich sehe es auch so. In den Jahren hat man da sehr viel brauchbarer Information zusammengetragen, die zu unserer Geschichte gehoren. Es gab auch viele interessante Diskussionen. Dann kamen die Repressionen. Wegen meiner Kritik (wie ich finde - berechtigter) an unkonsequenten und standig wechselnden Positonen von Nikolaj, hat er mich 2 Mal rausgeworfen. Na ja - хозяин - барин!
Ciel-fake
20.01.2012, 06:28
Ах, вот оно как!
А я то удивляюсь, почему многие активные участники в группе не пишут.
Их оказывается молча убрали.
MelocotoN
20.01.2012, 09:01
Ich war in einer Gruppe, wo ich auch Moderator war und ich habe versucht die Leute zur Diskussion zu bewegen, aber der ganze Sinn der Sache bei der Gruppe(meiner Meinung nach) war nur Werbung und Reklame. Mann hat so viele Themen einfach eroffnet, wo es entweder um Verkauf ging oder um einer veranstaltung die Aussiedler organiesieren oder Disko-veranstaltungen. Ich habe es satt gehabt standig solche Themen zu loschen und deren Bericht in eine Thema zu ubertragen. Deshalb will ich nicht, das es bei uns gleich abgeht.Wir haben Thema"4to?Gde?Kogda?", dann bitte auch in dieser Thema alle Veranstaltungen und Seminaren melden.ist das nicht logisch?
Лена, я тоже разделяю эту *твою точку зрения...Прежде чем открыть тему, желающий должен "полистать" уже имеющие...В одной из моих групп более 240! тем, а пишут только в самое большее 10...В остальных по одному-два комментария...Ну к чему вот этот "Квантитет"?!
MelocotoN
20.01.2012, 09:14
Ich mochte nicht die neue Teilnehmer gleich entmutigen und mich als strange Lehrerin geben. Schon das sie gleich ihre Interesse zeigen, ich bitte blos sich ein bischen umschauen.
Вы, девчата, правы! Надо мне засучить рукава, взять в руки "метлу" и навести маленько порядок в темах. Авторам новых тем, не получающих развитие, сообщить и попросить быть внимательнее.
Сравнивая с группой односельчан, могу сказать, что там нас 2,5 тысячи и 120 тем. А здесь, всё таки, более 6 тысяч и чуть больше 100 тем.
Но, вы, правы! (Y) (F) (F) (F)
Lovelykitti
20.01.2012, 09:34
...Их оказывается молча убрали. Ja, Lydia G das zu einem. Zum anderen haben viele aufgehort zu schreiben, weil dort sehr viel kopierte Texte erschienen, die nicht zur Diskussion anregten, sondern uber Menschen judischen und muslemischen Glaubens schlecht gesprochen wurde, deren Ziel Hass gegen diesen Menschen zu verbreiten war. Gegen einen sehr aktieven Teilnehmer wurde mit Einverstandnis des Admin exstra ein Thema aufgemacht, wo jeder wer wollte ihn "anspucken" durfte und der Admin sah zu und hat das nicht stoppen wollen. Vertreter der Rechtspopulisten haben viele Teilnehmer beleidigt, auch Frauen, weil sie nicht die Meinung der Radikalen teilten. Wer mochte schon in so einer Gruppe ihre Meinung au?ern?!
Lovelykitti
20.01.2012, 09:39
Diejenigen, die Deutsch geschrieben haben, sind vom Admin aufgefordert worden, die Gruppe zu verlassen und in eine andere zu gehen, wo nur Deutsch geschrieben wird und soweiter und sofort.
Aber ich habe in dieser Gruppe damals ausgerechnet wegen Ihnen, Alexander, aufgehort zu *schreiben...Wir hatten uns damals, glaube ich, uberhaupt nicht ausstehen konnen.Jetzt hier geht es doch irgentwie mit uns beiden.Wahrscheinlich die Liebe zum Dialekt hat uns ein bi?chen versohnt?!*-)
Lovelykitti
20.01.2012, 10:17
...ausgerechnet wegen Ihnen, Alexander, aufgehort zu *schreiben... ,,,Wahrscheinlich die Liebe zum Dialekt hat uns ein bi?chen versohnt?(fr) * Kann sein, Lilli. Ich erinnere mich noch ganz genau daran, als mehrere Teilnehmer sich in dem Sinne geau?ert haben, es sieht in den Orten in der ehemaligen ASSRdWD dreckig aus. Sie, Lilli, haben das bestritten. Und da habe ich mich an meine Reise 1989 erinnert, wo ich mehrere Orte an der Wolga besuchte: Marxstadt, Michailowka, Jastrebowka, Sowchos "Raduga", Orlowskoje u.s.w. Ich habe viel Mist sehen mussen, besonders in Jastrebowka und Sowchos "Raduga". Sie aber, Lilli, haben das bestritten. Ich wusste nicht so ganz genau, dass Sie dort in der Gegent gelebt haben. Und dann noch ein Punkt und zwar, Sie, Lilli, waren der Meinung, die Russlanddeutschen hatten die dort Wohnenden rausjagen wollen und selbst in die Hauser einziehen wollen. Ich habe das so gut es ging bestritten.
Lovelykitti
20.01.2012, 10:20
Erst jetzt habe ich gemerkt, dass wir in einem falschen Thema schreiben. Aber ich habe nichts dagegen, wenn A. Klug diese unsere Berichte in ein anderes Thema ubertragt oder sie loscht.
Lovelykitti
20.01.2012, 10:25
anderes Thema ubertragt Richtig ist - ubertragt
Decadence
20.01.2012, 11:19
Не всех молча убрали. Некоторые сами "молча" ушли.
Ушли по английски.............Молодцы!
Ich habe Ihnen im Thema: "Diskussionklub" geantworten...
Мне кажется в дикуссионном клубе много тем накопилось. И почему бы не открыть новую тему по актуальной дискуссии, даже если похожая тема уже была? Если тема "ушла" в конец списка, значит стала неинтересной. Но бывает, что по новому сформулированная тема, опять ведет к живой дискусии. А рыться в длинном списке не всегда охота и многие просто перестают писать, потому что высказывание одно из собеседников "опустилось" и поднимать его не каждый хочет, так как там уже спорят о другом.
Да и время пребывания в группе неу *всех совпадает, чтобы "своевременно" что то написать.????
Через месяц заканчивается век аналогового приема передач спутниковыми антеннами. Тот, кто всё ещё не перешёл на дигитальный приём телепередач увидит 30 апреля в 3 часа утра в прямом смысле слова чёрный экран.
PicЦентр телерадиостанции MDR
Фото: Маттиас ВайдеманнИ – так поясняет Mieterbund Sachsen – стоимость перехода квартиросъёмщик не может переложить на плечи хозяина дома. Он должен действовать сам.
Хозяин дома должен оплатить переоборудование только для антенны общего пользования. И если в результате переоборудования количество программ и *качество изображения значительно увеличится, он имеет право 11 процентов затрат переложить на годовую оплату жилья.
Квартиры, пользующиеся кабельным телевидением, не нуждаются в изменениях.
MDR проводит 30 марта так называемый тематический день «Осторожно – чёрный экран!» (Vorsicht Schwarzbild). Канал использует для этого не только свои передачи. На странице ***.mdr.de/klardigital и на MDR Text зрители найдут самую точную информацию по этому вопросу. На MDR Text страница 198 можно пройти тест на наличие дигитального приёма у вашей антенны.
Кто,что слышал про это ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot