Просмотр полной версии : КОНКУРСЫ
DORIAN GAY
09.12.2011, 07:28
Внимание всем участникам группы "Земляки - российские немцы"!
Вношу предложение устроить на форуме группы КОНКУРСЫ начиная с Нового 2012 года!
Предлагайте названия конкурсов, пишите условия проведения, сроки, жюри, призы, порядок награждения.
Приветствуются авторские разработки конкурсов. Активно применяйте балльную сисему, бонусы, прочее.
В конкурсах имеют право участвовать ВСЕ!
Итак, друзья, Ваши идеи востребованы!
DORIAN GAY
09.12.2011, 07:37
Серьёзное отношение к делу не терпит спешки. До конца года время есть.
Самый первый конкурс - лучший проект авторского конкурса (тему, жанры - Ваш личный выбор).
Прошу высказать Ваше мнение.
MelocotoN
09.12.2011, 08:10
Anatolij! Saintrigowali!
Ich hatte gerne mich bei einem Wettbewerb beteilig(wie z.B. Tanzen), aber wie?
DORIAN GAY
09.12.2011, 08:43
Если сможете сделать видеоконкурс - всегда пожалуйста! Вы или Ваши друзья танцуете, кто-то снимает танец на видео и выставляете на конкурс в группе, в отдельной теме, соответствующей конкурсу. *Но прежде чем открывать темы конкурсов, надо здесь опубликовать условия Вашего конкурса для обсуждения и уточнения. Кто-то внесёт дополнительные предложения, у кого-то возникнут вопросы... После утряски тема может быть открыта.
Для каждого конкурса необходимо разработать условия его проведения. Чтобы избежать впоследствии обиды и недоразумения. Из шести с лишним тысяч участников группы найдутся и танцоры. Главное - простота и доступность. Дитера Болена и его жюри не будем копировать.
Замечательная идея - могу на себя взять подготовку части призов - например подборку книг по истории РН, худ. литературы... За год точно наберу да накуплю по всей стране у наших авторов.... Так сказать с народной помощи....
Ух ты, уже и тему открыли! (Y) :-D
DORIAN GAY
10.12.2011, 03:32
Ставлю на обсуждение
1.
Общие условия конкурсовв группе "Земляки - российские немцы"(далее - ЗРН)
Конкурсы ЗРН проводятсяпод руководством администратора группыИосифа Шлейхера, в соответствии сПравилами сайта "Одноклассники".
Цель конкурсов (далее- К) ЗРН - в повышении культурного уровняи самосознания участников ЗРН,предоставлении одарённым людямвиртуальной сцены и аудитории, котораяпо достоинству оценит достиженияучастников К и поднимет их значимостьв глазах окружающих их людей.
Подготовка и проведениеК, участие в составе жюри, организацияпризов, наградных дипломов и грамот,презентация авторских работ в Косуществляется участниками группы ЗРНпо личной инициативе, добровольно иопределяется отдельными условиями покаждому К.
Принять участие в К иработе жюри может любой участник группыЗРК, соблюдающий Условия К.
Состав жюри предлагаетсяинициаторами К, количество членов жюридолжно быть нечётным и не менее трёх,список жюри *подлежит обсуждению нафоруме, после чего утверждаетсяадминистратором группы ЗРН.
Член жюри оцениваетавторские работы участников К впятибалльной системе только со знаком"плюс" и только один раз, а такжепишет краткую рецензию в соответствующейтеме К или непосредственно под фотографиямиавторских работ.
С целью успешнойорганизации и проведения К жюри можетпривлекать добровольных помощников.
Член жюри К не можетстать участником данного К и лишаетсяголоса в оценке друзей.
Председатель жюри можетисключить из К участника К за нарушенияУсловий К, а также за плагиат.
Участники группы ЗРНмогут оценивать авторские работыучастников К в пятибалльной системетолько со знаками "плюс" и толькоодин раз, а также писать в соответствующейтеме К или непосредственно под фотографиями(текстами) короткие рецензии.
После подведения итоговК председатель жюри или его заместительпишет в соответствующей теме обзор повсем участникам К, называет именапобедителей, их лучшие работы и сообщаето присуждении наград.
Основа призового фондаК - моральное поощрение. При наличииматериальных и денежных призов онипересылаются на заявленный в личнойпереписке с председателем жюри илиадминистратором группы ЗРН почтовыйадрес, банковский счёт или при личнойвстрече. Расходы по пересылке оплачиваетполучатель, если жюри не найдёт другогорешения.
Участники группы ЗРНмогут привлекать к участию в организациипризов спонсоров.
DORIAN GAY
10.12.2011, 03:33
2.
Решение жюри участникамиК и участниками группы ЗРН публично необсуждается, но претензии могут бытьсообщены администратору группы ЗРН,который примет решение по жалобе.
Условия К и состав жюриобсуждаются в группе ЗРН перед началомК и утверждаются администратором группыЗРН. Решение жюри утверждает администраторгруппы ЗРН.
Утверждённыйадминистратором группы ЗРН текст УсловийК и состав жюри выносится в отдельнуютему К, куда вносятся затем авторскиеработы участников К.
К считается успешнопроведённым при количестве принявшихучастие в К не менее пяти человек. Привозрастании количества участниковрекомендуется провести отборочный ифинальный туры К.
Темы К группы ЗРН:
- Тематический (пропагандаобщественной, культурной и политическойактивности участников группы ЗРН поактуальным темам истории и современнойжизни и деятельности российских немцев).
- Литературный ( в двухноминациях: проза и поэзия)
- Искусство (в номинациях:рисунок, живопись, скульптура; поделкисвоими руками; прочее)
- Фотография (в номинациях:портрет, семья, пейзаж, животные,памятники, архитектура...)
Любительская видеосъёмкакороткометражных фильмов, репортажейс мест событий, праздников...)
Решением администраторанесколько разных К могут быть объединеныв один при недоборе участников.
В Условиях К должныбыть обозначены цели и задачи К, главнаятема, номинации К, состав жюри, обращениес предложениями к возможным участникамК, заявлены призы, объём и количествоавторских работ, сроки их размещения втеме К, сроки подведения итогов конкурса.
Итоги К обжалованию неподлежат и не пересматриваются.Конфликтные ситуации рассматриваютжюри и администратор группы ЗРН. *Заменитьчленов жюри в ходе К может председательжюри после согласования с администраторомгруппы ЗРН.
Администратор группыЗРН оставляет за собой право закрытьгруппу в любое время в соответствии сПравилами сайта "Одноклассники".
Размещение в теме Кавторских работ производится безпредварительного согласования смодераторами, составом жюри илиадминистратором, что автоматическизаявляет о согласии участника группыЗРН с Условиями К.
Участник К. может влюбое время выйти из К и снять своиработы с обсуждения, заявив о своёмрешении модератору группы ЗРН в темеК.
Модератор группы ЗРНможет быть членом жюри.
DORIAN GAY
10.12.2011, 03:34
Итак, ваше мнение!
MelocotoN
10.12.2011, 07:42
Da bin ich momentan uberrumpelt und es scheint mir mit Video zu kompliziert zu sein. Ich kenn mich mit sollchen Sachen uberhaupt nicht aus. Dann soll es doch lieber was einfaches sein.(z.B. Fotowettbewerb unter bestimmten Thema: Krasawiza narodnaj- Frau soll sich in einem Kostum ihrer Wahl prasentieren, es kann Deutsche oder russische Tracht sein und acuh anderen lander ehemaligen Sowjtunion) Mehr fellt mir nicht ein und ausserdem als Juri wurde ich aber allen Gruppenteilnehmer abstimmen lassen.
Анатолий, "Условия конкурса" и правду сильно "закручены". Это- для профессионалов. А в нашей группе на 1 месте- Spontanitat, и то, что пишется по велению души, никогда не напишется по обязанности. У меня, во всяком разе, так.. а у тебя? Конечно, ты можешь что-то из своих прежде написанных работ выставить, но таких писателей, как ты, у нас в группе раз-два и обчёлся..
Можно просто подвести итоги 2011 года, по уже опубликованному в группе материалу. У нас есть авторские картины, поделки- в фотоальбомах, рассказы- в темах, стихи нескольких авторов, дебатёры- в той же теме "Политика". Только трудно выбирать, т.к. каждый по своему хорош. И кому-то нравится один, а другому- другой. Не отметишь кого-то и он обидется, перестанет писать/публиковаться.
Такие вот мысли.. давайте пишите все, что думаете. Как вы видите вы проведение Конкурса, предложенного Анатолием?(ch)
DORIAN GAY
10.12.2011, 20:37
Я предполагал это. Более того, я знаю, чем это закончится. Обещаю не участвовать в конкурсах. Ни в каком качестве. И отзывы мои будут только положительными. Передаю флаг в руки участников группы. Ничего, я со стороны посмотрю. Позволите?..
DORIAN GAY
10.12.2011, 22:06
Конкурсы выявляют таланты и бездарности. Подвести итог 2010 года можно, но это не был конкурс. Где дух соревнования, состязания, борьбы и победы? Чем серьёзнее конкурс, тем привлекательнее он, тем почётнее в нём победить.
Бездарностей здесь нет! Все участники нашей группы - таланты!!!
Анатолий так подробно описал условия проведения конкурсов, которые вынес на обсуждение, что я,честно говоря, даже утомился их читать. Мне кажется это немного сложным. На мой взгляд в виртуальном мире всё должно и может быть проще. Участники группы могут принять участие в любом конкурсе, они же могут дать оценку той или иной конкурсной работе. На администрации лежит чисто техническая задача - подсчёт голосов и опубликование победителей. Но вначале участники пусть предложат на обсуждение, какие конкурсы они хотели бы провести.
И когда определим перечень, можно будет приступить к обсуждению условий.
Сейчас, в предверии *Рождественских праздников и Нового года можем, к примеру, провести конкурс "Самая нарядная ёлочка". *Сделать фотографию ёлочки у себя дома или же у своих друзей, родственников. Или же конкурс "Лучшая Снегурочка", Лучший Дед Мороз" фотографии участников группы в этих костюмах. Для этого откроем конкурсный фотоальбом, куда каждый желающий может поместить только одну, на его взгляд, лучшую конкурсную фотографию. А другие участники смогут оценить фотографию в комментариях к ней смайликом * причём один раз под одной фотографией. Результаты можно опубликовать, скажем, к концу января.
Какие ещё конкурсы можно провести?
Анатолий, а как быть тем, у кого нет времени всегда участвовать? Тоже только со стороны наблюдать?
DORIAN GAY
11.12.2011, 00:43
Бездарностей здесь нет! Все участники нашей группы - таланты!!!
Замечательно, Александр! Значит беспокоиться не о чем.
Марина, сроки конкурсов могут быть разными. Вечерних турниров не будет, надеюсь. Некоторые конкурсы можно проводить с расчётом на квартал, а некоторые *можно проводить весь год. Всё зависит от характера конкурсов, их целей и той аудитории, на которую ориентируется инициатор.
MelocotoN
11.12.2011, 01:09
Alexander Klug! ich stimme zu:"Machen wir ein Foto-Wettbewerb "Die beste Sneguro4ka", "Der beste Ded Moros".Machen extra ein Fotoalbum fur jeden Wettbewerb auf und jeder Gruppenteilnahmer darf 1 mal abstimmen, Als Geschaek *fur den Sieger hat Josef schon was angeboten.
Анатолий, для беспокойства нет абсолютно никаких причин! Итак, я предлагаю следующий конкурс на лучшую фотографию по темам:
"Самая нарядная ёлочка 2011!"
"Лучшая Снегурочка 2011!"
"Лучший Дед Мороз 2011!
У кого какие будут предложения?
Елена, спасибо за поддержку!(F) (F) (F)
DORIAN GAY
11.12.2011, 01:41
Жюри, сроки, дата подведения итогов?.. И почему 2011, если ёлки ставят на Новый 2012? Как определить по фотографии, что это 2011, а не 2000?
Для названных конкурсов жюри не требуется. Участники выставляют свою конкурсную фотографии и дают в комментариях под конкурсными фотографиями других свою оценку смайликом(Y) либо (v) либо (*) . Проверять фотографии на год исполнения нет смысла. Если кто то так хочет, она будет участвовать, как фотография 2011 года. Подсчёт голосов проведут администрация группы. Это можно сделать, скажем, в конце января.
Конкурс этого года, потому и 2011.
Практически любой участник группы становится членом жюри и может отдать свой голос либо выборочно, либо под каждой конкурсной фотографией, но только один раз под одной фотографией. К примеру, если кто то трижды, проставит смайлики под одной фотографией, это всё равно будет считаться за один голос.
DORIAN GAY
11.12.2011, 02:13
(Y) *этот значок мне понятен.
А что означают другие? Среди моих смайликов нет звёздочки.
Любой смайлик, кому какой нравится, но положительного толка. Не такой - (N) , к примеру, сожно считать за голос.
DORIAN GAY
11.12.2011, 02:23
И вообще - всё это обыденно и скучно. Если призы разыгрываются, люди хотят знать, какие и стоит ли за них соревноваться. Новогодние и рождественские фотографии всё равно будут выставлены и оценены тоже будут. А конкурс - это всегда высокий интерес, азарт, стремление к победе. А тут ребяческий интерес...
DORIAN GAY
11.12.2011, 02:43
(*) Гляньте-ка, откопал!..
Мне кажется Вы путаете конкурсы реального мира и виртуального. И потом, меркантильный интерес как то не вяжется с Вашим утверждением *о том, что целью конкурсов является повышение культурного уровня и самомознания участников группы.
Если заговорили о призовом фонде, то как Вы себе представляете его формирование?
Что касается наряжения ёлки, то можно её украсить обычным способом, можно проявить фантазию и креатив и разукрасить как то по особенному. То же самой касается костюмов Снегурочки и Деда Мороза. Нет в этом никакого ребячества. Конкурс - это возможность проявить себя, свою фантазию, умение и задор.
DORIAN GAY
11.12.2011, 05:13
Я говорю только о виртуале. О призах я написал, что участники могут привлекать спонсоров (если есть возможность как у Иосифа, который первым предложил "меркантильный интерес"). О призах писал Иосиф. Что Вам не нравится, Александр? Меня достали Ваши придирки. Извините. Если Вы видите меркантильный интерес в предложении Иосифа (других пока не поступало), то с ним и решайте, по крайней мере это будет адресно...
Анатолий, не надо быть таким мнительным. Вы мне ставите вопросы, я Вам. Мы же обсуждаем новую, для нашей группы тему и обмен мнениями, пояснения, как и непонятности естественно будут возникать. Мой вариант Вы посчитали ребячеством, Ваш вариант я считаю для виртуала не подходящим. Кроме Вали, Марины и Елены из нашей активной части участниц и участников никто больше не высказался, а жаль. Иосиф берёт на себя организацию части призов, но, как я понял, имеются ввиду конкурсы которые будем проводить в следующем году. А я предлагаю уже сейчас, в канун этих больших праздников провести конкурс. Я имею некоторый опыт проведения конкурсов в виртуале. Участники принимали участие в них не ради призов, а ради победы и участия. Поэтому подверг сомнению Ваш вариант. Давайте будем обсуждать, а не занимать какие то позы.
А я вам честно "говорю", что в никаких конкурсах учавствовать не буду...С детства их терпеть не могу, так как почти всегда это было как-то "пренуждённо"...Тех, кто готов "сражаться" поддержу двумя руками(Y) (Y)
Я вначале идею поддержала, но потом подумала о деталях- и тоже засомневалась. Видела конкурсы в других группах: Мисс группы, Самый красивый мужчина группы, Самая сексуальная спальня- и тому подобная ерунда. Но там состав участников помоложе нашего.. активных- я имею в виду. У которых дух соревнования ещё не угас. А я не возьмусь судить, кто лучше.. уже писала, из каких соображений. Даже если конкурсы будут вполне безобидные, как "Лучшая ёлка" и т.п.
DORIAN GAY
11.12.2011, 20:44
Ок.
Я написал свои предложения для участников группы, вы откликнулись и вот уже первые конкурсы "на горизонте" появились. Отлично!.. Качество проведения конкурсов зависит от инициаторов, от их выдумки и активности. Так что вперёд и с песней!..
Качество проведения конкурсов зависит от инициаторов
Толя, так ты же вроде инициатор.. одер? ;-)
DORIAN GAY
11.12.2011, 21:23
Я предложил проводить конкурсы, написал ОБЩИЕ УСЛОВИЯ проведения конкурсов на всеобщее обсуждение. Идею одобрила администрация, тему для обсуждения предложил открыть модератор, призы на годовые конкурсы постарается собрать администратор... Теперь администрация может в теме НОВОСТЕЙ опубликовать утверждённые ею ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ в группе. Придерживаясь общих условий, инициатор(ы) *КОНКУРСА(ОВ) могут писать свои условия проведения конкурсов В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ. Так все участники группы будут знать, где и какие конкурсы проводятся, кем и на каких условиях, в каких сроках и с какой целью. Ведь все конкурсы похожи и не похожи друг на друга!..
Общение в темах между сегодняшними активными участниками от этого не пострадает. Зато участники группы, зарегистрированные здесь, но пропадающие в компьютерных играх сайта "Одноклассники" могут получить дополнительный интерес к культурным мероприятиям нашей группы. Мне известно, что множество молодых переселенцев увлекаются достижениями IT - информацинной технологии: снимают видею, создают музыкальные клипы, записывают театральные постановки, фотографируют, рисуют с применением компьютерной графики и многое-могое другое. В нашей группе есть таланты. Это показатель огромного потенциала активности группы. Этот потенциал надо открыть. Позже ктонибудь из детей переселенцев с гордостью Билла Гейтса скажет, что начинал он в группе Иосифа Шлейхера.
Сейчас в фотоальбомах нашей группы выставлено много творческих работ. Я сделала выборку:
- Наши, очень умелые ручки (вязание, рисование, поделки,резьба по дереву и т.д.- вносите свои работы)
- Владимир Функ.Разное.
- Kunstwerke von Josef Klassner (Warendorf)
- Свечи, открытки, декорации в окна. Добавляйте свои работы!
- BrautmodeVERONICA Dusseldorf-02111594950 Koln-022117064931 Osnabruk- ***.veronica-design. com 0541/3504280
- Kunst von Andreas Prediger
- Kunst von Wladimir Daudrich(Koln)
- komputermalerei
- Поделки из дерева
- Kunst von Elena Wiebe-Siemens (A-1)
- Вебер Яков Яковлевич-заслуженный художник бывшей АССР НП
- Рисую сама. Лидия Фаст ( Гардер)
- Художник Бруно Генрихович Диль.
Но активного участия авторов в темах группы не наблюдается. как и активного участия в комментариях выставленных работ. Что изменит в этом плане объявление Конкурса, я не знаю... и как определить, кто лучше- кто хуже не знаю тоже. (ch)
На мой взгляд, если проводить конкурс для определения одарённости конкурсантов или художественной ценности каких то конкурсных работ то, как правило, составляется жюри из экспертов и авторитетных профессионалов *той или иной области. Что, практически в формате этого сайта и нашей группы вряд ли возможно. Поэтому проводимые конкурсы в группе могут носить только развлекательный и познавательный характер. Каждый, абсолютно каждый участник должен иметь возможность принять участие в таких конкурсах. Так же каждый участник будет иметь возможность дать свою оценку той или иной конкурсной работе.
DORIAN GAY
11.12.2011, 23:39
Интересное замечание, Александр, сделали Вы. Я рад Вашему вниманию к теме конкурсов. Принимая участие в конкурсах в формате нашей группы, каждый понимает, что это не конкурс Дитера Болена. Но люди выходят на сцену и перед маленькой аудиторией. Более шести тысяч участников в группе, плюс те, кто рядом - аудитория огромная. И среди нас немало хороших специалистов в каждой области культуры и искусства. Для формата группы более чем достаточно. Победитель конкурса может с гордостью сознавать, что с решением жюри были согласны несколько тысяч человек! Иногда молчание говорит больше, чем критика. Это поднимает дух творческого, да и не творческого, человека! Конкурсы, повторяю, можно проводить разные, их можно проводить и по категориям сложности, где раскроются не только художники с дипломами, но и начинающие. Развлекательные и познавательные конкурсы - ЧАСТЬ КОНКУРСОВ и имеет право быть, почему нет? За три года, что группа существует, не только у Вас, у многих появилось ощущение, что народ наш кислый, на подъём тяжёлый, малограмотный и неактивный. НО ЭТО НЕ ТАК!!! Вот я и хочу дать возможность людям самим показать, на что наш народ способен. Решит администрация иначе - тема будет закрыта без проблем. Мирно разойдёмся и всё на этом.
Я желаю Вам хорошего дня!..
За три года, что группа существует, не только у Вас, у многих появилось ощущение, что народ наш кислый, на подъём тяжёлый, малограмотный и неактивный.
Анатолий, это Ваше высказывание абсолютно не соответствует истине. У меня никогда не возникало такого ощущения. Наоборот, народ нашей группы и образованный, и интересный, и воспитанный. Разве только что не столь активный, как иногда хотелось бы. Но это, в принципе, всегда только временные явления. Виртуал тем и хорош, что позволяет каждому принимать участие в темах тогда, когда на это есть время и желание.
А его, как правило, нам всем катастрофически не хватает!
Что касается Вашего видения проведения конкурсов, то я только буду рад, если Вы его воплотите в жизнь. Всегда можете расчитывать на нашу с Иосифом поддержку.
MelocotoN
12.12.2011, 02:12
So kommen wir zur keinem Ergebniss. Ich wurde sagen: fangen wir doch mal an. Offnen Sie einen Fotoalbum mit bereits angebotenen Themen und lassen es bis z.B.Ende Januar ausstellen und bis Mitte Februar bis Mitte februar abstimmen(bis zum Fasching). Dann wird es sich schon zeigen ob jemand seine Fotos ausstelt und abstimmt.
DORIAN GAY
12.12.2011, 02:31
Прячьтесь кто куда может, Иосиф на сайте!
DORIAN GAY
12.12.2011, 02:37
:-)
А зачем нам прятаться, Анатолий? Или Иосиф вампиром переоделся? :-D
DORIAN GAY
12.12.2011, 02:40
Накануне Рождества всё возможно, Валентина! :-S
Всем привет! В двух шагах от компьютера зеркало 1,5 х 2 м - посмотрел на себя - не так ух строшен, чтобы мной взрослых и детей пугать....
DORIAN GAY
12.12.2011, 02:43
Любой вампир сам себе симпатичен, брось скромничать! Валентина тебя высчитала!
DORIAN GAY
12.12.2011, 02:44
(hu) (hu) (hu)
Ничего я не высчитала (tr) .. только что его отпускные фотки смотрела, очень даже понравился- на фоне Канарских островов;-) (Y)
DORIAN GAY
12.12.2011, 02:51
Не, Канарские острова на фоне Иосифа!
Елена, как всегда, права!
Уважаемые участники! В разделе фотоальбомы открыт конкурсный альбом в который вы можете размещать фотографии на темы "Самая нарядная ёлочка 2011!", "Лучшая Снегурочка 2011!" ,"Лучший Дед Мороз 2011!
Конкурс "Самая нарядная ёлочка" подразумевает размещение фотографий ёлочек у себя дома, либо у родственников или у друзей.
Конкурсы "Лучшая Снегурочка" и "Лучший Дед Мороз" подразумевают фотографии участников нашей группы в этих костюмах. Прошу всех участников в комментариях под понравившейся Вам фотографией смайликом одобрительного толкования отдать свой голос. За одну фотографию можно проголосовать только один раз. Фотографии принимаются до 25 января. Результаты конкурсов и победители будут объявлены 29 января 2012 года.
Спасибо за участие!
Я вообще-то подхалимажем не настолько страдаю.. потому- обратная Reihenfolge: вначале- острова, а на их фоне- Иосиф с Любой
Но что-то мы от темы "Конкурсы" ушли.. :-D
PS: Саша, как всегда, вовремя подправил..
DORIAN GAY
12.12.2011, 02:59
Приправа улучшает вкусовые качества блюда.
DORIAN GAY
12.12.2011, 03:10
Юмор с подхалимажем - близнецы братья! Ну и ну!
Юмор- это смеха ради
завернёшь когда словцо.
Подхалим же для поблажки
врёт начальнику в лицо.
Не хочу быть подхалимкой,
будь самой себе в урон.
А начальник наш нормальный:
правду выше ставит он. :-D
DORIAN GAY
12.12.2011, 07:53
(F) (F) (F) ...(F) (F) (F) ...(F) (F) (F) ...
Уважаемые участники! Поздравляю вас с наступившим Новым годом! Пусть он будет для всех годом исполнения желаний, годом счастья, благополучия и удачи!
Хочу напомнить, в разделе фотоальбомы открыт Конкурсный альбом: "Самая нарядная ёлочка 2011!" "Лучшая Снегурочка 2011!" "Лучший Дед Мороз 2011!
Размещайте свои фотографии, голосуйте за уже выставленные. Достаточно одного смайлика (Y) , что бы ваш голос был засчитан. Удачи вам!!!
Если я верно поняла, то 2 голосования за одного участника не засчитываются?:-D
Если один участник дважды проголосует за одну и ту же фотографию, будет считаться только один голос. Ты правильно поняла.(v) (F)
MelocotoN
03.01.2012, 03:11
Ich mochte die Gruppenteilnehmer, die sonst nur zum lesen in die Gruppe reinschauen auch bitten ihre Stimmen abzugeben(v) Ein Smeilik reicht auch und fur uns, die sich Muhe *gegeben haben zuverkleiden und auch Mut haben vor allen sich zu stellen, sehr wichtig.;-)
MelocotoN
03.01.2012, 20:45
A Sneguro4ek boljsche ne budet? Schalko:-(
Лена, после твоей Снегурочки все поняли, что конкуренцию они тебе вряд ли составят. Первое место явно за тобой!:-D (Y) (Y) (Y)
MelocotoN
04.01.2012, 05:53
Ja! Aber ich muss doch auch Adrenalin spurren:-D Manchmal muss mann nur die Fantasie spielen lassen.
Die Idee kamm einfach spontan, ich hatte mal ein russischen Kostum mit Sarafan aus KAsachsatan bekommen. Der war so alt wie ich, wenn nicht mehr und ich habe hier noch Paar Faschingsauftritte gehabt. Danach war er noch paar Jahre im Keller, bis mein Mann mich angefangen hat zu schimpfen.Keller ist voll mit Kostumen und meinem Dekokram. Ich habe ihn weggeschmissen und nur die Krone habe ich gelassen und fur die Tochter Kostum gemacht als Schneekonigin.Und selbst habe ich ein Bademantel an und Fellkragen auch noch aus Kasachstan mitgebracht, so ist aus nichts eine Sneguro4ka geworden.Ich habe schon Idee fur den necksten Wettbewerb, es fangt bald Fasching an,wir konnen uns in Faschingskostume verkleiden, aber dann auch wollte ich dich Valentina auch sehen...mir ist egal ob du als Fee oder Hexe bist.:-P
Oh, Helena, ich kostumiere mich nicht. War ich mal auf eine Karnavalsitzung gewesen, aber nur mit einem Hut auf dem Kopf. wollte uberhaupt nicht hin gehen, aber die Nachbarin- eine hiesige Deusche- hat mich uberredet und den Hut mir dafur gegeben.
MelocotoN
07.01.2012, 00:45
Anatolij! Sie geben ihre Bewertung gagnicht ab? Wo sind ihre Stimmen?
Oder haben Sie keine Zeit? :-(
Helena Hopner(Detler), к сожалению Анатолий вышел из нашей группы.
В теме о имидже у них с Эльвирой произошёл конфликт, в котором он винил Эльвиру. Но я посчитал их обоих виноватыми и обоих предупредил.
Эльвира этот конфликт как то даже не заметила. Анатолий же вышел из группы. А сейчас, насколько мне известно и Эльвира *в группе не числится. Так обмен колкостями довёл до такой ситуации. А жаль.
Анатолий уже не первый раз выходит из группы...Он очень "обидчивый":-(
MelocotoN
08.01.2012, 21:20
Edrena Wosch! Wot tak dela!(md)
;-) *Лучше не скажешь!(Y)
"Эх вы, обидели такого хорошего человека!":-(
Фраза из к-фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!"
MelocotoN
09.01.2012, 23:24
Ja tosche paru Ras usch obischalasj
I wserawno obratno woswraschalasj
Teperj ne budu ubegatj
Ne nado menja boljsche obischatj:-$
MelocotoN
11.01.2012, 08:53
Ich ruf noch allen laut AU! AU!
Gibt euere Stimmen ab
Es ist schon bald Endspur!!!|-)
Helena, на финишной прямой, на последнем дыханье, отдаю свой голос (правда хрипящий после Нового Года) Вам(F) (F) (F)
Лена, как Снегурки тебе конкуренток было мало...Так что я уже "Оскар" в твоих руках вижу(ch) (Y)
Елену Прекрасную заградить заработанным её Призом: красивее её снегурочки я не увидела!:-D (*)
MelocotoN
12.01.2012, 01:41
Lieber Wlademar!
Ihre Stimme haben Sie anscheinand bei Silvesterfeier gelassen:-D
Aber, das macht nichts, jeder kleiner Mucks zahlt auch. Ich mache jetzt keine Werbung und mein Aufruf war fur alle Teilnehmer. Und damit ihre Stimme auch zahlt Waldemar, mussen sie noch ein mal in Fotoalbum reingehen und dort ein Zeichnen abgeben, sonst mussen die Moderatoren durch die ganzen Themen suchen(so waren die Regeln). Und uber ein "Oskar" werde ich mich schon freuen.Was war da noch mal fur ein Preis???
MelocotoN
12.01.2012, 01:51
Sorri! ich habe ihr Namen mit Fehler geschrieben.Es passiert einfach...(F)
MelocotoN
16.01.2012, 03:35
Na, soll ich jetzt fur "Oskar" Platz im Schrank machen oder???
Wo sind die Jori? Was sagen sie dazu?
Дык времеко то ышо не подошло. А пока ищем этого "Оскара" и денно и нощно.:-( (F)
Немного из того, как начинался конкурс (скопировано в этой теме), для освежения памяти:
Анатолий Резнер
08.12.2011 23:28
Вношу предложение устроить на форуме группы КОНКУРСЫ начиная с Нового 2012 года!
Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
09.12.2011 10:09
Замечательная идея - могу на себя взять подготовку части призов - например подборку книг по истории РН, худ. литературы... За год точно наберу да накуплю по всей стране у наших авторов.... Так сказать с народной помощи....
Анатолий Резнер
09.12.2011 19:32
Основа призового фонда К - моральное поощрение. При наличии материальных и денежных призов они пересылаются на заявленный в личной переписке с председателем жюри или администратором группы ЗРН почтовый адрес, банковский счёт или при личной встрече. Расходы по пересылке оплачивает получатель, если жюри не найдёт другого решения.
Alexander Klug
10.12.2011 17:11
Итак, я предлагаю следующий конкурс на лучшую фотографию по темам:
"Самая нарядная ёлочка 2011!"
"Лучшая Снегурочка 2011!"
"Лучший Дед Мороз 2011!
Для названных конкурсов жюри не требуется.
Подсчёт голосов проведут администрация группы. Это можно сделать, скажем, в конце января.
Саша, а конец января- это 31.01 или раньше? Мне кажется, что так долго тянуть не надо. Вряд ли кто-то ещё что-ты выставит. а те, кто выставил свои фотографии, устанут ждать.
Если не ошибаюсь, я говорил, что конкурс до 25 января. После этого подведём итоги. Блин! Только где "Оскара" взять? Ни у кого в сусеках не завалялся?
Иосиф книжки обещал.. *или это- не для новогоднего конкурса?(sc)
Думаю, что не для этого. Вообще конкурсы дело интересное, но пока никаких предложений со стороны участников не было. Так что какие будут предложения?
Кяиги есть - будут победители, найдем чем "обоскарить" - поощерить
Кяиги- это интересно! Снегурочка, на мой взгляд, самую лучшую кяигу заслужила. Поощерьте её, битте! :-D
MelocotoN
16.01.2012, 19:28
Ups! Ich springe schon wieder zwei Schritte vorm Zug voraus.
Kein Problem ich warte noch so lang. Aber wehre nicht schlecht wenn Jori, dann die ofizielle Ergebnisse hier veroffentlicht. Wie es sich auch gehort mit offizielle Rede und Fanfari(Musik-Tusch):-D
Josef, wenn sie welche Bucher auf Lager haben, die sie loswerden wollen und vieleicht doppelt und dreifach haben uber die Geschichte unseres Volkes , wehre so was ganz in Ordnung(meiner Meinung nach) oder ich hatte auch gegen so eine schone Kerze wie der Anatolij Resner macht auch nichts dagegen(aber er hat das Thema eroffnet und ist fut gegangen).Wir konnen auch noch schauen ob die Teilnehmer bereit sind von sich aus ein Preis zu Verfugung zu stellen(selbst gebastelle habe ich gemeint).
Ich kann z.B. *einen Preis zur Verfugung stellen fur den schonsten Ded Moros.Wir konnen uns dann im "Li4ka" uber Adressen austauschen, damit wir es ubersenden, das einziege was mann tragen muss, sind die Portokosten, aber ich mache es gerne.(L)
Vorhanden: Bucher uber *die Geschichte und Literatur der RD, eine Bibel (1751) u.a.
Иосиф, если у тебя имеются несколько книг об Истории нашего народа, в 2 или 3 экземплярах, которые ты хотел бы отдать, как приз за конкурс, то было бы хорошо (моё мнение). Также я ничего не имею против, например, самодельных свечек Анатолия Резнера (он эту тему открыл, а сам ушёл). Возможно, наши участники согласятся также: предложить свои поделки, в качестве приза для конкурсов. Например: я могу предложить приз для прекрасного Деда Мороза.
Об этом мы можем на личке договориться и адресами обменяться, для пересылки призов. Единственно, что останется призёру: заплатить почтовую пошлину. Я сама сделаю это охотно.
(русский перевод предложения Хелены Хопнер)
Перевела, чтобы поняли все. Даже те, кто не силён в немецком языке.
Анатолия надо срочно вернуть. Где его сознательность? Он- автор идеи организации конкурсов в группе, причём- на далёкую перспективу. А сам сбежал? Не пойдёт.. надо вернуть, хоть и не совсем добровольно.. (под пистолетом- здря мы что ли в Криминальной теме спорим: с оружием или без нам жить? вот и пригодилось бы нам тут оружие, для хороших целей).:-D
До 25.01.12 осталось 9 дней. Иосиф, сможешь вернуть Анатолия? мне на личке он перестал отвечать (боится:-D *)
И правда, смайлики какие "самостоятельные": вылазят, даже, когда на них не кликаешь (два последних)
Уважаемые участники, ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО!!! Ещё не поздно принять участие в конкурсе. Его условия можете посмотреть в разделе НОВОСТИ.
Выставляйте фотографии или просто голосуйте за понравившуюся. Достаточно оставить смайлик и Ваш голос будет засчитан.
В разделе фотоальбомы конкурсный фотоальбом ждёт Ваших фотографий и оценок!
29 января будут объявлены победители. Всех их ждут призы!
Уважаемые участники группы! Подведены итоги проведённых Новогодних конкурсов. Вот результаты:
По конкурсу: "Самая нарядная ёлочка 2011!"
1 место: Лариса Тенькова *
* * * * * * * * * Josef Schleicher *
два вторых:
* * * * * * * * * Helena Hopner (Detler) *
* * * * * * * * * Alex Ritter *
два третьих:
* * * * * * * * * Наталия Hanen *
По конкурсу: "Лучшая Снегурочка 2011!"
1 место: Helena Hopner (Detler) Вне конкуренции!!!
2 место: Erika Messmer
3 место: Larissa Kambulin
По конкурсу: "Лучший Дед Мороз 2011!"
1 место: Peter Gross
2 место: Фёдор Тиссен
3 место: Alex Ritter
Помимо призёров хотел бы выделить некоторых участников по следующим категориям.
За оригинальность: Неля Болендер Маух (Ёлочка на потолке), Ольга Колпакова (Seitz) (за светящуюся Ёлочку), Фёдор Тиссен ( Снежная Снегурочка) и Екатерина Гердт (Роор) (игрушечные Дед Мороз и Снегурочка), Alla Ertle(Thauberger) (использование животных)
За активность: *Larissa Kambulin (разместила больше всех фотографий)
За преданность конкурсу. Лидия Яуфманн (Гизбрехт) (за размещение фото в последний конкурсный день)
Всем участникам принявших участие или выставивших свои оценки в конкурсах огромное спасибо!!!
Призёров конкурса занявших различные места ждут призы!
В ближайшее время, в личке, для уточнения адреса с вами свяжется наш админ Иосиф Шлейхер.
(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*) (^) (^) (^) (G) (G) (G) ($) ($) ($) (nt) (nt) (nt)
Блин, ну что же я такая пассивная была?! (sc) *Хочу приз тоже..., но поезд ушёл.:-( (hu) :-D *Aber...HERZLICHEN GLUCKWUNSCH an den Preistrager!
Оль, так мы хоть и не учавствовали, но зато активно "голоса отдавали", комментары писали...Ведь и это всё немаловажно, ведь я права Саша?
;-)
Конечно права! Без ваших голосов не было бы никаких результатов. Так что девчата вам от меня (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Дорогие друзья!
Победители и лауреаты!
Поздравляю с успехом!
Прошу сообщить мне в личку или на мой электронный адрес - schleicher@rikon.com - ваши почтовые адресса с тем, чтобы я смог выслать призы, по получению которых вы можете в данной теме сообщить остальным участникам группы, что за приз вы получили (для любопытных) и свое мнение о нем (для жюри и спонсоров)!
Завершение конкурса оказалось не менее праздничным, чем сам конкурс! :-D (Y) (Y) (Y) я тоже только мышкой участвовала. Но Саша успокоил, что это было "не менее важно", для тех, кто участвовал. Поздравляю всех!!! Так держать!!! (v) (v) (v) (v) (v)
какие-то смайлики сделались, прям невидимки!:-O
MelocotoN
29.01.2012, 21:57
Wsem kto golosowal sa mou Personu:
(K) (K) (K) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (ic) (ic) (ic) (fr) (fr) (fr)
Ох и любительница Вы, Helena, нас озадачивать! Теперь все головы себе ломают, кому какой смайлик принадлежит!;-) (v) (F)
Я себе мороженку выбрала (fr) (ic)
MelocotoN
30.01.2012, 04:45
A Ja otwe4u wam kak w Pesne:
Milij moj horoschij, dogodajsa sam:-$ :-$ :-$
A tem kto ne golosowal, wot wam moe s Kistosto4koj::-P :-P :-P
Сердца и поцелуйчики конечно мужчинам, а нам, девочкам, цветочки и мороженное...Ну а этот смайлик (fr) *конечно твою радость победы означает, да Лена ?;-)
А мне сейчас сообщили, что моя собачка приз как снегурочка выиграла! :-D :-D :-D
Ничего себе Снегурка!:-D :-D Интересно какой она приз получит? Косточку, *наверное?
Книжечку про косточку... и что-то по серьезней!
Она у нас конечно умная, но косточки болъше любит.:-D
MelocotoN
30.01.2012, 18:45
Josef! Und mit was kann mann ihnen eine Freude machen? Sie konnen doch nicht sich selber ein Geschank machen?
Дорогие призеры конкурса!
Кто еще не сообщил мне свой почтовый адрес (в личку или на мой электронный: schleicher@rikon.com), сделайте это - я сегодня начну рассылку призов, последний срок - понедельник)...
Ностальгия ПаНастая
07.02.2012, 02:09
Я приняла участие в конкурсе на лучшую ёлочку, а сегодня получила приз!!! Большое спасибо за интересные брошюре и журналы, конечно я их еще не прочила, но это все о истории наших предков, и очень интересно, спасибо!
(Кстати: я создала группу Колония Рорбах, предки и потомки" и пользуясь случаем приглашаю потомков в нашу группу!)
MelocotoN
07.02.2012, 05:12
Josef! Ich habe auch dein Paket bekommen.Vielen Dank (L) (L) (L)
Ich habe es auch noch nicht gelesen, aber in dem Neckst.
Du hast dir richtig Muhe gegeben (K) (K) (K)
Mama Mia
07.02.2012, 05:42
Я тоже получила пакет сегодня! (L) (L) (L) *Иосиф, большое спасибо!(F) (F) (F) (F) (F) (F)
И я все получила. Спасибо.(F)
Wer ist denn so ein spendabler Sponsor der ganzen Aktion? Autor diesen Thema Anatolij, oder unserer Administrator Josef? Oder doch noch jemand anderer?(ch) Auf jeden Fall eine super Idee und super Organisation von Josef!(Y)
Iro no Kami
07.02.2012, 09:40
Vielen Dank, Josef! Я тоже сегодня получила приз. Пока только просмотрела. Особенно мне понравились воспоминания наших стариков о депортации, их фотографии крупным планом, Всмотреться в эти лица! Сколько же им пришлось пережить! Обязательно покажу все брошюры маме и моей 88-летней тете, они все это пережили.
Еще раз, большое спасибо!
MelocotoN
08.02.2012, 00:45
Ich habe gestern auch noch schnell die Broschure durchgeblattert und heute in der Bucherei sind wir auf das Thema gekommen, weil eben die Leute es immer noch nicht alle wisssen, was wir hier in Deutschland machen und wie wir hier her kammen?Eine alte Dame hat mich angesprochen wo ich her komme und warum ich nach dem Zerfall der Sowjetunion aus Kasachstan nicht nach Russland gefahren bin und da konnte ich ihr erklaren unsere Geschichte in kurze Zusammenfassung. Wenn ich jetzt die Buchereileiterin wehre hatte ich eine Buchausstellung diesbezuglich organiesiert, aber diese Thema interresiert nur uns anscheinend und uber Krieg mochten die Deutschen eher nicht so gerne horen. Weil normalerweise auf die Frage:"Was haben sie hier zu suchen"" musste ich antworten:" Das habe ich euren Mannern: Vatern und Opas zur verdanken. Sonst wehre ich heut nicht hier....oder?
Weil normalerweise auf die Frage:"Was haben sie hier zu suchen"" musste ich antworten:" Das habe ich euren Mannern: Vatern und Opas zur verdanken. Sonst wehre ich heut nicht hier....oder?
Da bin ich aber ganz anderer Meinung, Lena...So ein Vorwurf kann echt bose enden...Ihre Vater und Manner sind genauso wenig fur unseren Schicksal verantwortlich, wie die "einfache" Russen auch...Du bist hier, weil du einerseits besseres Leben fur dich und deine Kinder haben wolltest, und andererseits nur hier deine Wurzeln finden kannst...Es gibt kein weiteres Land auf der Welt, wo du dich noch, auf deine Nationalitat bezogen, zugehorig fuhlen kannst! ( meine eigene Meinung!)(F)
MelocotoN
08.02.2012, 04:29
Lilia, ich sage so was naturlich nicht, aber mann gibt mir immer hier zu verstehen, das ich hier nicht zu Hause bin. Ich bin und bleib eine " Fremde" bei allerbester meiner Intigration hier und guter Sprache.Aber es wehre besser, ich hatte diese Aussage hier nicht geschrieben.
Ignorieren sie einfach!
Du bist hier, weil du einerseits besseres Leben fur dich und deine Kinder haben wolltest, und andererseits nur hier deine Wurzeln finden kannst...Es gibt kein weiteres Land auf der Welt, wo du dich noch, auf deine Nationalitat bezogen, zugehorig fuhlen kannst! ( meine eigene Meinung!)
(Y) (F)
Olja, und was bedeuten deine Smailiki jetzt? Wofur freust du dich und was kannst nicht verstehen?
Es ware wahrscheinlich richtiger, wenn wir in anderem Thema, z.B. "Diskussionklub", oder "Rabotschaja komnata" weiter daruber schreiben...ok?!
Ich bin einfach sprachlos, und mochte nichts mehr dazu sagen. Lustig finde ich es nicht, unverstandlich *und ,ein Stuckweit, dreist. Das ist alles.
Lustig finde ich es nicht,
und dann setzt du gerade diese drei rein :-D :-D :-D .....Na ja...ist ja deine Sache, was du fur Smailiki wahlst...(ch) (v)
Ja, eben, dir muss es doch egal sein! *Ist, vielleicht ein ironisches Lachen?! Lilja, nachstes *Mal frag ich dich ob ich darf , und was ich darf, kel?(md) (darf ich das?)
Olja, bleib locker(ch) (v)
Bist jetzt cool ,kel? Jetzt wiederholst du immer mein Spruch. Ich bin locker, und du mach dich nicht so wichtig, klar?
Thema hier ist КОНКУРСЫ :-D :-D :-D
Уважаемые участники! Вот уже второй месяц этого года подходит к концу.
Время идёт, а мы никаких конкурсов не проводим. Хотелось бы услышать предложения участников, какие конкурсы они хотели бы провести. Итак, у кого какие будут предложения?
MelocotoN
26.02.2012, 20:54
Hallo alle zusammen!
Ich wurde sagen, Fasching haben wir je schon verpasst um uns zu verkleiden und es verkleiden sich auch ganz wenige und wir sollen die anderen auch einbeziehen. Aber wir konnen evtl. etwas in der Richtung "Kreatives Gestalten" gehen und das Thema"Fruhling" nehmen und die Mitbeteiligten konnen Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und selbst gebastelten Gegenstanden, Sachen, Dinge, Deko und alles mogliches zeigen. Es konnte z.B. Strickereien, Kerzen, Blumen, Fensterbankdekorationen und vieles mehr sein. Der Schwerpunkt wurde ich z.B. auf selbstgemachte Sachen legen, da es immer mit viel Arbeit verbunden ist und kaufen kann ja jeder.Was halten sie davon? Der Frist kann man ja bis ende Mai legen.
MelocotoN
26.02.2012, 20:57
Eine Erganzung noch dazu:
und wir konnen am Schluss uns(die Gewinner habe ich gemeint) gegenseitig mit den Sachen beschenken.
Und Fotos wurde ich bis 3-5 Stuck pro Person erlauben.
MelocotoN
09.03.2012, 00:42
4to-to Schelauschih ne widno.:-(
U menja estj 4to pokasatj, toljko net Motivazii, nikak ne nastrousj sanajtsa Wajsaniem.
Moschet kto projawit aktivnostj i ja tosche podtajnusj.;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot