PDA

Просмотр полной версии : Парагвай-Парагвай - на халяву рот не разевай--- (временная тема)

ALEKSO
12.11.2011, 23:00
Landsleute *betrogen
Wertloses *Ackerland

Kalletal (nw). *Einen *Schaden von *60 *Millionen *Euro *sollen zwei *Bruder *aus *Kalletal *angerichtet haben.

Wie *Radio *Lippe und *Radio *Westfalica berichten, *ermittelt *die *Staatsanwaltschaft *gegen die *beiden *Deutschrussen, *weil *sie *20000 Landsleute *mit *der *Vermittlung *von *wahrscheinlich *wertlosem Ackerland *in *Paraguay betrogen *haben *sollen. Demnach *hatten *die *Bruder *ein *Projekt *fur *auswanderungswillige *Russland-Deutsche *aufgelegt. *In *ihrer eigenen *Zeitung *hatten sie *fur *die *Grundstuckskaufe *in *Paraguay *geworben. Es *sollte *eine Art *Deutsche *Kolonie in *einem *weitgehend unerschlossenen *Teil *des *sudamerikanischen *Landes entstehen. *Dafur *mussten die *Kunden *mindestens 10000 *Euro *investieren. *Einige *sollen *aber auch *Millionenbetrage *in *das *Projekt gesteckt *haben, *weil ihnen *hohe *Renditen versprochen *wurden. *Auf *dem *Land sollten *Macadamianusse *angebaut werden. *Die *Grundstucke sind *so *gut *wie *wertlos und *die *Firma der *Beschuldigten *seit September *insolvent.

Laut *Medienberichten *sitzen einige *der *20 *000 *Betroffenen sogar *in *Paraguay fest, *nachdem *die *Familien *dorthin ausgewandert *waren.

***********.vlothoer-anzeiger.de/lokales/kalletal/5303417_Landsleute_betrogen.html

ALEKSO
12.11.2011, 23:09
Прочел о развале "вавилонской", точнее нойфельской пирамиды в газете "РГ" и не поверил - опять очерняют нашего брата.... Точнее братьев Нойфельд. Высоко взлетели... сели или сядут....
Помню много лет назад возвращалась делегация российских немцев из ФРГ в Россию - летели чарторным рейсом братьев Нойфельд через Оренбург - сутки там сидели - один из братьев уверял нас, что в Омске плохая погода и нас там не принимают - маялись сотни людей в накопителе . все пассажиры нойфельдовских рейсов - террпели сутки - когда накопились достаточно для полного рейса в Омск, нас отправили дальше - в Омске неделю была хорошая погода - Нойфельды нас облапошили.... ЛАдно, они ведь толдько бизнесом занялись...
Годами позже появился проект Парагвай - взлетили высоко, жестко посадили всех участников на землю грешную....

2-bash
12.11.2011, 23:49
Здесь так же можно прочитать о "рае" в Парагвае:
***********.russkiymir.ru/russkiymir/ru/publications/selection/article0246.html

Eva
12.11.2011, 23:56
Для меня,например,вообще загадка-как можно было в ту ерунду,которую Нойфельд в русскоязычных газетах рекламировал,верить.Там обещались какие-то немыслимые дивиденды от вложений,чего не может быть в экономике в принципе.Тем более,вложения в землю Парагвая,которая в месте расположения этой колонии ничего не стоит и никому не нужна.Можно же ведь хотя бы в интернете себя проинформировать,прежде чем в такую авантюру пускаться.Когда мы ещё много лет назад впервые услышали об этом "проекте",мой муж сразу сказал,что это просто шнеебальсистема,та же пирамида,что и МММ,только вид с боку.А когда 2 года назад из парагвайского "рая" вернулисъ 2 кузена моей хорошей знакомой и порассказали об этом "рае",то вообще всё встало на свои места.Им даже личные вещи служба безопасности колонии не отдавала,буквально силой удерживали там на протяжении нескольких дней,только чтоб они не уехали.И только,когда им удалось вызвать полицию,что-то сдвинулось с мёртвой точки

Eva
13.11.2011, 00:00
О развале этой пирамиды я до этого момента ничего не слышала,узнала сейчас от Иосифа и ни сколько не удивилась.Рано или поздно это должно было случиться.

ALEKSO
13.11.2011, 00:50
Из *старой рекламы:
*«Мы *хотим *рассказать о *нашем *проекте, который *может *обеспечить вам *дополнительный *доход. Основа *его *имеет глубокие *исторические *корни. Суть *проекта *заключается в *том, *что *только *потомки тех, *чьи *предки имели *собственную *землю и *извлекали *из *неё *материальное *благополучие, *дожили *до *сегодняшнего *дня. Мы *советуем *вам *приобретать *пахотную землю *и *сдавать её *в *аренду. *Так *как *в *Европе земля *слишком *дорогая, мы *предлагаем *вам *землю *в *Парагвае, *где *живут *наши земляки. *Причём *наша фирма *возьмёт *на *себя *все *юридические *формальности, *связанные *с *куплей, продажей, *сдачей *в *аренду *и *своевременной *выплатой вам *дивидендов. *Цена одного *гектара *плодородной земли *колеблется *от *1000 *до *3000 *евро. Если, *например, *вы *приобретаете *12 *гектаров, *вам *нужно *заплатить за *неё *всего *28 *800 *евро. *В *Европе *12 *гектаров *вам *обойдутся *в *720 *000 *евро. *С *12 *гектаров земли *можно *получить урожай. *Например, *сои *48 *тонн, и *продать *её *по *цене 300 *евро *за *тонну, *получив 14 *400 *евро. *Если *вы *от *этой суммы *будете *иметь 30%, *то *это *составит *360 *евро *в *месяц *дополнительного *дохода. *Фирма *Neufeld *предлагает *специально разработанную *модель *финансирования, *при *которой *вы *уже *через восемь *лет *начнёте получать *от *своей земли *дивиденды. *Не *слишком *хорошо дела *идут *во *всей *Европе: с *начала *этого года *практически *у *всех *стран еврозоны *заметно *ухудшились перспективы *роста, *при *этом *экономика Германии *сегодня, *по *сути *дела, балансирует *на *грани рецессии. *Экономика *Парагвая не *сильно *развита, но *страна *относительно *независима *от *иностранного *влияния *и *проводит политику *свободной *торговли. Парагвай *не *выдаёт своих *граждан *другим государствам, *а *также в *стране *не *признаются *налоговые, валютные *и *политические *преступления...»

MelocotoN
13.11.2011, 07:32
Gott sei Dank! Das es jetzt zu ende ist.(N) (N) (N) Wir haben auch diese Marchen gelesen und gehort und sogar Videos angeschauet. 8oI *Ich verstehe nicht wieso es in russischen medien(zeitungen) immer wieder solche Werbung und Informationen geschrieben werden? Geht da nur uns geld? Wie lang werden wir uber eigene landsleute verarscht?Ich traue keinem mehr, ich habe alle versicherungen bei solchen Ar.......er gekundigt und gehe nur zur deutschen Firmen.Leute(die so was machen) haben sie noch "alle Tassen im Schrank"?

Eva
13.11.2011, 07:57
Ich verstehe nicht wieso es in russischen medien(zeitungen) immer wieder solche Werbung und Informationen geschrieben werden? Geht da nur uns geld? Klar,Lena,es dreht sich nur ums Geld!!! Jener,der zahlt,kann alles bestellen!!!

Matrica
13.11.2011, 08:43
Das schlimmste ist, dass dein eigener Volk dich versucht zu "besch....n"...(N)
In unserem Bekanntenkreis ist ein glaubiches Ehepaar dorthin ausgewandert...ich habe seitdem garnix mehr von denen gehort...

ladysite
14.11.2011, 07:28
Как-то смотрела передачу о местных немцах, которые переехали в одну из теплых стран. Телеведущий задавал много вопросов и одним из них было "От кого Вы могли получить самые дельные и необходимые для Вас, советы?" На что было сказано, что меньше всего они доверяют таким же как они, переехавшим немцам"
Тогда меня это сильно удивило. И первая мысль, а ведь у нас тоже самое, чаще всего облапошивают наш народ- свои же соотечественники. Людей жалко. Так много среди нас наивных и доверчивых.

ANONIMIST
14.11.2011, 23:23
У многих людей настало "отрезвление" от переезда в Германию, надежды не оправдались, работы по специальности не было, за равных местные их считать не хотели, а вернуться не могли. Вот поэтому и двинули в Парагвай. Идея была хорошая, жаль, что только попала в руки проходимцам.

Anton
14.11.2011, 23:28
Многие и в Германию ехали, думали в рай , а оказывается и здесь работать надо и "попу" от дивана отрывать.....

ANONIMIST
15.11.2011, 00:05
Многие и работают, да только рая не наступило ни без работы, ни с таковой.

IGORYK
15.11.2011, 01:12
Я, признаться,удивлён. С самого начала сомневался
в честности авторов этого проекта. Но,что так
бессовестно будут обмануты тысячи людей,и,что
в одночасье всё рухнет.Теперь получается,кто вложил
в тот проект средства,а тем более,кто туда переехал,
остались у разбитого корыта,если не сказать больше.
Очень обидно за обманутых людей.
Грех так говорить,но лучше бы мама этих мошенников,
в своё время,сделала аборты.
8oI

ALEKSO
15.11.2011, 03:42
И все же идея была у братьев почище Нью-Васюков - поднятие целины в Парагвае *- представляете трилогию на уроке литературы российских немцев: первый том "Малая Родина - Оренбуржье", второй том "Целина - Парагвай", третий том "Капитал - как стать миллионером..." и все в авторстве одного из Нойфельдов (на самом деле над этими трудами кропели бы журналисты газеты "Земляки" - кстати, эти ребята, как и многие другие работники Нойфельдов (от турфирмы и до продавцов заборов) добросовестно работали и платили налоги - дай бог им из этой ситуации (банкротства Нойфельдов) выбраться на надежные берега...

Anton
15.11.2011, 07:03
Wikipedia уже тоже отреагировала:
********de.wikipedia.org/wiki/Kolonie_Neufeld

ladysite
15.11.2011, 09:19
первый том "Малая Родина - Оренбуржье", второй том "Целина - Парагвай",третий том "Капитал - как стать миллионером..." и все в авторствеодного из Нойфельдов
Ценю,хороший юмор,(Y) *но мне кажется, что фамилия Нойфельд точно попадет в энциклопедию немцев из России (если, когда нибудь, будет такая издана).
Вот так можно увековечить себя в истории целого народа.

dobrii-orc
15.11.2011, 09:42
в энциклопедию немцев из России (если, когда нибудь, будет такая издана).
Нина, а Вы не знали, что такая энциклопедия уже издана??? Три тома плюс приложение со списком немецких поселений в странах б.СССР (там даже одна статья моя прошла)? Правда не знали? Кстати, был решено, что ныне живущих деятлей туда не будут включать, поэтому Нойфельды вряд ли тм появились

ladysite
15.11.2011, 10:07
Нет не знала. Спасибо! Ну так вот, в следующем выпуске будет это имя фигурировать

ladysite
15.11.2011, 10:08
Так он то ВО! Какой деятель! Ему там найдут место.

Deja Vu
16.11.2011, 04:13
Александр, это- кто-то из ваших родственников?(ch)
Бетхер Александр Райнгартович
ТРАДИЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕМЦЕВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
В КОНЦЕ XIX - ПЕРВОЙ ТРЕТИ XX ВВ.
Специальность - 07.00.07 - Этнография,
этнология и антропология
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата исторических наук
********ethnography.omskreg.ru/page.php?id=721

dobrii-orc
16.11.2011, 07:38
ну если я сам себе могу быть родствеником, то да, родственики мы

Deja Vu
17.11.2011, 01:15
Александр, я так осторожно спросила, потому что у вас на страничке указано: Возраст- 38 лет, Huckelhoven, Германия
А сведение об Бетхер Александре Райнгартовиче в интернете следующие:
Бетхер Александр Райнгартович. Традиционное хозяйство немцев Западной Сибири в конце XIX - первой трети ХХ вв. : Дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 : Омск, 2003 231 c. РГБ ОД, 61:04-7/66-1
Возраст не указан, а защита диссертации- в Омске.. в общем, это меня и заставило сомневаться.
Приятно было с вами познакомиться!(D) :-D

Zuzik
20.11.2011, 04:10
Среди причин, по которым рухнула парагвайская пирамида, называют то, что почва здесь оказалась непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур, с животноводством тоже не сложилось, пушные зверьки, которых вроде бы решили там разводить, не прижились. Ну а деньги колонистов якобы полностью потрачены на возведение школы, столовой, общежития, благоустройство, выплату дивидендов и т. п. Но нужно заметить, что г-н Нойфельд не отказывается погасить свою задолженность перед пайщиками. Однако отдавать долги он готов только после того, как продаст их землю. А вот когда это произойдёт – никому не ведомо.
Есть, правда, ещё одна версия, почему колония разорилась. Согласно ей, во всём повинны люди, которым было доверено управлять поселением. Они, гласит версия, вместо того, чтобы руководить освоением земли и создавать экономическую базу, пьянствовали, развратничали, терроризировали колонистов, в том числе и с помощью нанятых на работу нескольких местных полицейских. И от всего этого более всех пострадал… Николай Нойфельд. Конечно, верится в это с трудом, но именно эту версию озвучивает один высокопоставленный сотрудник Neufeld GmbH, курировавший в недавнем прошлом информационную поддержку проекта.
Конечно, наша газета продолжит следить за событиями, разворачивающимися вокруг парагвайской колонии. А всем пострадавшим в этой истории искренне пожелаем здоровья и скажем: от счастья счастья искать не стоит. А то, что вы живёте в Германии, а не в Парагвае – уже счастье.
Александр Фитц
№ 45, 2011. Дата публикации: 09.11.2011

Zuzik
20.11.2011, 04:11
Как провожают пирамиды
Согласно договору, заключённому между «физическим лицом», приобретшим участок земли в колонии Neufeld, и фирмой Neufeld GmbH в лице её руководителя, которая этот участок арендовала, ежеквартально или раз в год на счёт владельца переводились дивиденды из расчёта 12,5 процента годовых от денег, инвестированных в покупку земли. Например, владея 12 гектарами, человек ежемесячно мог получать 300 евро, что составляло 3600 евро в год.
Но с января текущего года деньги на счета инвесторов поступать перестали. Они, естественно, обеспокоились и стали звонить в фирму. Их успокоили: «временные финансовые затруднения, в ближайшее время деньги на ваш счёт будут переведены». Но денег не было. Инвесторы снова звонили. Им отвечали: «деньги будут переведены в мае». Потом: «в августе-сентябре, не волнуйтесь», «переведём ближе к ноябрю». А в середине лета текущего года Neufeld GmbH объявила себя банкротом.
Официально причины краха никто не объяснил. Одновременно были уволены все сотрудники GmbH, туристического бюро, редакций газет принадлежавших фирме, и других подразделений. Но вскоре все они снова появились на рынке, но с другими номерами телефонов и другими руководителями.
Люди, посчитавшие себя обманутыми (а кем им себя ещё считать?), бросились к адвокатам, в полицию, стали искать поддержки в Парагвае, в официальных структурах германских ведомств… Однако на скорый и безоговорочный успех им надеяться не стоит. Дело в том, что земля, за которую они заплатили свои кровные и которую считали своей, им не принадлежит. Её владельцем, как пишут на своём форуме колонисты, проживающие в Парагвае, является Николай Нойфельд. Именно его имя занесено в Земельный реестр Парагвая. А сами колонисты, купившие у него участки, в реестре не фигурируют и, соответственно, никакого права на землю не имеют.

Zuzik
20.11.2011, 04:14
Вначале эти люди из постсоветских республик переселились в Германию, а потом двинулись в Парагвай. Тогда же мы высказали предположение, что этот проект опасно похож на экономическую пирамиду и рано или поздно лопнет. Так, к сожалению, и случилось. Об этом сообщили нам читатели в письмах и по телефону. А ещё они просили во что бы то ни стало помочь им «вывести жуликов на чистую воду», «вернуть вложенные деньги», говорили о том, что земля, которую они там купили, как теперь выяснилось, им не принадлежит, перечисляли другие возмутительные факты. Мы же отвечали в том смысле, что искренне соболезнуем, что тоже возмущены, но газета – не прокуратура и не суд, поэтому привлечь нехороших людей к юридической ответственности не может. «Тогда хотя бы расскажите людям о нашей беде», – просили пострадавшие. Мы передали эту просьбу автору статьи, которая, кстати, в том же 2008 году была перепечатана многими газетами и журналами в Германии, России и в других странах, – обозревателю «РГ/РБ» Александру Фитцу.
«Вы хотели счастья? У нас его навалом»
Признаюсь, отрываться от весёлой повести, над которой сейчас работаю, и возвращаться в Парагвай не хотелось. Но главный редактор был упорен, а письма читателей, с которыми я познакомился, столь жалобны и убедительны, что я согласился.
Хотя сразу предупрежу: никакого расследования проводить не буду. Выявление злодеев, «умыкнувших миллионы евро», как пишут горе-колонисты, тоже не в моей компетенции. Как и отправка новоявленных «мавроди» из Германии в Парагвай, где конкретно они, а не обманутые ими переселенцы, начнут сажать орехи макадамия, пасти страусов, отовариваться в своей же собственной лавке «вторсырья» (так её именуют в письмах), а ещё разводить крокодилов. Последнее, как понимаете, с намёком, что земноводные, в случае если прекратится выплата оговорённых договором, заключённым между пайщиками и фирмой Neufeld GmbH, процентов, не говоря уж о долгах, моментально их слопают.

Zuzik
20.11.2011, 04:15
Такой вот Парагвай… Скандал
В 2008 году в нашей газете был опубликован очерк «Парагвай, Парагвай, кого хочешь выбирай», в котором рассказывалось, что в одном из «медвежьих углов» Южной Америки создана колония, где, вложив немалые сбережения, решили обрести экономическое счастье и душевное благополучие российские немцы и члены их семей других национальностей.

Zuzik
20.11.2011, 04:16
Лет 10 я выписывала газету "Земляки" и отказалась только потому, что в каждом номере рекламировался Нойфельдом ПАРАГВАЙ. Меня это так возмущало, какой же наш народ наивный, чёрти куда отправились пахать и строить!!! Не нагорбатились ещё в России поднимая целину. Печальный опыт нашей истории не пошёл на пользу. И вот, пожалуйста, лопнул Парагвайский проект! Пусть Нойфельд отчитается! Горько за наш народ!

ALEKSO
20.11.2011, 05:46
Сегодня в своем архиве нашел случайно СД с фоторекламой проекта Нойфельдов - помню, когда первый раз смотрел сразу появилось сомнение в реалистичности их обещаний----

IGORYK
20.11.2011, 21:49
Я выписываю газету "Земляки"больше десяти лет.
И как только парагвайская реклама появилась в газете,
стал внимательно следить за ней.
Рекламные вкладыши о Парагвае,из газеты Земляки,храню
за последние несколько лет.
С первого дня поражался смелости людей,решившими
туда переехать,продав В Германии свою недвижимость,
и ринувшимися в неизвестность.
И что меня удивляло, на фотографиях,куда ни кинь взгляд,
красноватая почва! Думал:-"Неужели на ней можно
что-то путнее,что могло бы приносить хороший доход,
вырастить?"
Очень жаль,что этот проект оказался "мыльным пузырём"

ALEKSO
20.11.2011, 22:12
Братья Нойфельдт убеждали всех в перспективности своего проекта (ведь существуют же там колонии меннонитов), да так упрямо, что сами поверили в его реалистичность - не случайно же один из них переселился вместе с семьей туда---

Ария
21.11.2011, 03:03
Есть такая группа "Русские немцы в Парагвае", зашла *из интереса, там много фото из их жизни, их дома, как они отдыхают, занимаются спортом.Можно и поговорить, есть тема вопросы и ответы.

IGORYK
22.11.2011, 23:46
ACHTUNG!!!
Das Amtsgericht Detmold hat mit Beshluss vom 01.11.2011
das Insolvenzverfahren uber das Vermogen der Neufeld GmbH
erofnet.
.
Так как газета "Земляки"финасировалась Фирмой Нойфельд,
она тоже с 1 ноября прекращает издаваться.
Вопрос:
Выписывает ещё кто-нибудь,из участников группы,данную газету?
И есть ли такие,которые так же,как и я,повелись на предложение,
от издательства газеты выписать её сразу на 5 лет,но заплатив
при этом,только за три года?

Deja Vu
23.11.2011, 01:08
Есть такая группа "Русские немцы в Парагвае"
Вчера я послала в неё Запрос, а сегодня мне сообщили, что меня приняли. Могу пригласить туда всех желающих участников группы.. пишите на личку или здесь, в теме, у кого есть интерес.

IGORYK
23.11.2011, 01:12
Валя,у меня есть интерес к это группе.

Deja Vu
23.11.2011, 01:20
Отправила..:-D (C)

Ангельская Пымь
23.11.2011, 03:34
Валентина пригласите меня тоже.(F) (F)

Deja Vu
23.11.2011, 05:27
Нина, пригласила.. *(F)
вижу там в новичках ещё неск. участников нашей группы. 5 тем.. полистала.. линк на сайт о Парагвае- сходила.. пока не участвую, потому что не знаю, что и сказать.. несерьёзно, на мой взгляд..(ch)

2-bash
23.11.2011, 06:00
Видимо переселенцам - парагвайцам не до интернета. Кроме одного активного участника живущего не в колонии, но в Парагвае.
Мои ожидания от этой группы тоже не оправдались. Но с другой стороны, те, кто поверили рекламе и живут в Парагвае, сейчас находятся в очень сложном положении. *Но у них наверняка в Германии остались родственники. Остаётся надеяться, что они смогут помочь попавшим в беду людям.

Deja Vu
23.11.2011, 06:21
Большинство в Германии свою недвижимость ликвидировали и все деньги вложили в землю и якобы выигрышный проект Нойфельда. И если он сейчас себя банкротом объявил, то им не на что будет в Германию вернуться.
Интересно только: Германия их назад примет? ведь наверняка они гражданства Парагвая не принимали, а в немецком остались? было бы глупо, если бы немецкое гражданство они отклонили

Бесконечность
23.11.2011, 06:29
Эмма и я тоже по этим же причинам отказалась от подписки-прямое околпачивание было видно невооружённым глазом,что стоил только репортаж о постройке контрольно- пропускного пункта.

Deja Vu
23.11.2011, 06:33
Я не удержалась и спросила там админа: о гражданстве, языке, школах и пр. жду ответа. Хотя мне кажется, что он ещё не семейный.. интересно, что ответит.

2-bash
23.11.2011, 06:38
Не думаю, что они от немецкого отказались. Насколько помню из рекламы, как раз говорилось об этом, как о преимуществе.
Сейчас многие могут сказать, что с самого начала они видели, что это очередная афёра. Но в течении многих лет шла массированная и профессиональная пропаганда. Организовывались встречи в Германии, где задавались разные вопросы и представители этого проекта отвечали на них, поездки в Парагвай и т.д. Не все решились на переезд, но многие вложили свои деньги в этот проект, расчитывая на хорошие, обещанные, дивиденды. Смогут ли они теперь *вернуть свои деньги - большой вопрос.
Во всяком случае для всех нас это должно послужить ещё одним уроком. Если обещают высокий процент - можно быть уже уверенным, что это афера.

Anton
23.11.2011, 07:05
Было время,когда я тоже чуть не встрял туда. Были свободные деньги и хотел куда-нибудь вложиться.Но характерные признаки пирамиды,как-то сдержали меня....в итоге вложился в акции и при сегодняшней турбулентности на бирже в минусе не оказался.
И все эти пирамиды были даже в советское время. Если вспомните ,одно время впыхивали и затухали "чешская" система переводов денег...

IGORYK
23.11.2011, 19:04
Зашёл в парагвайскую группу...пульс отсутстствует.

IGORYK
23.11.2011, 19:23
Мысли вложить деньги в землю в Парагвае,тоже были,
но жена была категорически против. Спасибо ей за это.
Но сглупил,что заабонировал газету "Земляки" на 5 лет
с предоплатой за три года.Это случилось осенью прошлого
года.У них тогда уже были финансовые проблеммы,
а я этого не почувствовал,хотя разговаривая с сотрудницей
газеты по телефону спросил напрямую:" Почему вы проводите
такую акцию? У вас финансовые затруднения?"
Но она убедительно ответила,что никаких проблем
с финансами у них нет...
Хотя мне можно было и самому догадаться,что есть...
но как-то привык верить людям.Порой себе в ущерб.
Сейчас успокаиваю себя тем,что хорошо,что хоть не землю
купил...вроде ещё и в выигрыше остался.

Anton
23.11.2011, 23:24
"Сейчас успокаиваю себя тем,что хорошо,что хоть не землю
купил...вроде ещё и в выигрыше остался"(fr) (Y) (Y)

MelocotoN
24.11.2011, 02:20
Heute hat mein Schwiegervatter einen Brief vom Insolvenzverwalter der Neufeld GmbH bekommen. Er wurde drauf hingewiesen, das die in Insolvenz gagngen sind und mann sollte sich melden, falls eine Forderung offen ist.Bei ihm geht es um das Abo Zeitung "Semljaki".Wir schicken es ab, vieleicht wird irgendwann ersttatet.Un wie schon gesagt, Gott sein Dank, das keiner von uns an diese Idee mit Paragwei geglaubt hat.

IGORYK
24.11.2011, 17:14
Я тоже,как подписчик газеты земляки,получил
такое же сообщение vom Rechtsanwalt.

ALEKSO
25.11.2011, 03:34
Коля *в *неволе *- *Иван в *бегах
(По *сообщениям *немецких СМИ)
*Geschaftsfuhrer *Nikolai *Neufeld (50), *der *im *Jahre *2005 die *Kolonie *in *Paraguay *gegrundet hatte, *wurde *verhaftet. Er *sitzt *seitdem in *Untersuchungshaft. *
"Wir *haben *ihn *in *Kalletal aufgegriffen", *sagte *der *Bielefelder *Oberstaatsanwalt *Heinrich *Rempe *gegenuber dem *Finanznachrichtendienst *GoMoPa.net. Der *Vorwurf *lautet auf *gewerbsma?igen *Betrug und *Betreiben *eines verbotenen *Schneeballsystems. *Die *Ermittlungen *richten sich *auch *gegen den *Bruder *des *Verhafteten, *Johannes Neufeld *(48), *der *die *Neufeld GmbH *und *die *Kolonie *Neufeld mitgrundete. *
"Allerdings *wissen *wir *nicht, *wo *er *sich aufhalt", *so *Rempe weiter. *Auch *habe die *Staatsanwaltschaft *keine nennenswerten *Geldbetrage *sicherstellen *konnen.

Dimas
25.11.2011, 08:55
Also, ich finde schon schrecklich, wieviell Gutglaubigkeit und Naivitat in unseren sovjetisch erzogenen Landsleuten steckt!!! Diese "Sich verarschen lassen" ist irgendwie im Blut. Oder au?ert sich dadurch das Bedurfnis am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen. Das sogenannte - "Gemeinschftsgefuhl". Das ist aber die perverse Art von Teilhabe. Besser hatten unsere Landsleute sich mehr an Vereinsleben in Deutschland entagiert und nicht standig auf den gleichen Rechen treten.

MelocotoN
26.11.2011, 02:23
Das stimmt Viktor!
Aber es wird wahrscheinlich noch paar Jahrzahnten vergehen mussen, bis
sich unsere Landsleute an der Gemeinschaftsleben unter der Deutschen hier teil nehmen. Ich sehe es an unseren kleinen Stadt: Senioren sitzen zu Hause(im besten Fall versorgen die Enkelkinder), Leute in meinem Alter und um die 50, arbeiten und danach sind nur mit ihren Sorgen und Problemen beschaftigt und die Jugendliche beteiligen sich auch am Vereinsleben selten.
Au?erdem hat mein Vater heute gleichen Brief bekommen wie mein Schwiegervater, obwohl er schon seit paar jahren keine Semljaki-Zeitung mehr bezieht. Was mich auch wutend gemacht hat, in dem Brife uber die Insolvenzferfahren lag auch noch Rechnung fur den necksten Jahr. Haben die eingentlich noch "alle Tassen im Schrank"?.
Mein Vater kamm schon aufgeregt zu mir und sagte, das er was vom gericht bekommen hat und das menn ihn noch dafur bestrafft. So ist es mit unseren Alte Leut, mann kann sie leicht betrugen, weil Sie die Amtsprache nicht verstehen.

Zuzik
27.11.2011, 21:00
О местных жителях отзываются тепло. Да, «надуть» вновь прибывшего или иностранца коренные парагвайцы всегда готовы, но по мелочи. Например, продать пачку сигарет или прохладительные напитки за два номинала. Зато такое понятие, как «крышевание бизнеса», там отсутствует. Нет организованной преступности. И вообще, когда соседи к тебе привыкнут, то уже не пытаются обжулить. Да и ты, к тому времени уже знаком с «невеликим комплектом» их уловок.
Ещё, по их словам, у немцев и россиян из-за колонии Нойфельд, складывается о Парагвае негативное впечатление, а эта страна «очень напоминает Советский Союз в лучшие его годы», когда «любой вопрос можно было решить с помощью знакомых или обратившись к властям». Экономика в Парагвае налаживается, эмигрантов принимают с радушием – предприимчивые, работящие люди нужны. Климат – хороший. Если владеешь немецким, немного испанским, а ещё русским языком, то стопроцентно найдёшь и дело по душе, и друзей.
Своих фамилий мои собеседники предавать гласности не захотели. Мол, «в рекламе не нуждаемся», и вообще, где и как жить – дело, по их мнению, сугубо личное. Ну а главный их совет: в любой стране и в любой ситуации надеяться лучше всего на себя, а не на доброго дядю, обещающего озолотить.
Да, они правы, хотя десять-двадцать семей бывших соотечественников, называющих Парагвай «страной друзей», и тысячи колонистов, считающих себя обманутыми, – величины несопоставимые.
Александр Фитц
№ 47, 2011. Дата публикации: 25.11.2011

Zuzik
27.11.2011, 21:01
«Парагвай напоминает СССР в лучшие его годы»
В предыдущих статьях о парагвайской колонии, опубликованных в нашей газете, много рассказывалось о негативных сторонах этого проекта и людях, считающих себя обманутыми. Но есть, оказывается, и те, кто обрёл в Парагвае своё счастье. С двумя такими счастливчиками я побеседовал. Но сразу уточню: в колонии они не живут.
Приехав, осмотревшись и поняв, что «колонией управляют непрофессионалы», они ушли из неё и начали своё дело самостоятельно. И они, по их словам, не одиноки. Кто-то открыл мастерскую по ремонту автомобилей, другие стали развивать птицеводство… Всего, как говорят, таких семей в Парагвае чуть более десяти. Не обошлось, конечно, и без потерь: материальных, моральных, но возвращаться в Германию, тем более в Россию или Казахстан, никто не намерен.

Zuzik
27.11.2011, 21:03
Но в 2008 году (колония возникла в 2005 г.) доверенные лица Николая Нойфельда, а по другим сведениям, сам он, снизили процент вознаграждения, получаемый Алисой. Та обиделась и предъявила иск в размере 1 миллиона 400 тыс. долларов США. Парагвайский суд, на который ни Николай, ни его представители не явились, удовлетворил претензии Алисы. И с того самого момента Николай Нойфельд, резонно опасаясь ареста в аэропорту Асунсьона, более там не появлялся, поочерёдно передавая управление колонии своим представителям: Фёдору Рау (Friedrich Rau), Йозефу Райхерту (Josef Reichert) и другим. Всех их, по сообщениям региональной германской прессы, тоже сейчас проверяют. Ведь на операциях с землёй, продаже макадамии, и прочем бизнесе фирма Нойфельда заработала от 20 до 60 млн. евро.
В текущем году, как писала парагвайская пресса, Николай Нойфельд удовлетворил требования Алисы – и та отозвала иск из суда. Теперь наш «земляк» чист перед парагвайским законом. Следующее, что, как говорят, он намерен сделать – помочь колонистам стать полноправными владельцами участков, которые те купили, но вместо официальных сертификатов получили «фантики». Не будем углубляться в хитросплетения парагвайских законов купли, продажи и владения землёй, но для этого каждому из тех, кто захочет получить правильный, то есть официальный документ на свой участок в колонии, нужно будет внести по 1,5 тыс. долларов США. Деньги, в сравнении с теми, что уже заплачены, не такие великие. Но что потом делать с этой землёй?
Хорошо, если ты живёшь в Парагвае и худо-бедно работаешь на ней, а если ты в Германии, России, Ирландии (там тоже есть один колонист) и не собираешься переезжать в Южную Америку? Тем более что земельные участки в колонии не нарезаны, то есть определить, где конкретно твой, а где соседа – невозможно. Впрочем, это пока ещё одна версия решения парагвайской проблемы. Сколько их ещё будет, никто не знает. Но одно известно точно: из восьмидесяти семей, постоянно живших в колонии, на сегодня там осталось порядка двадцати.

Zuzik
27.11.2011, 21:05
Нойфельд против Нойфельда
По одной версии, всему виной почва, оказавшаяся непригодной для выращивания австралийского ореха макадамия, которого в мире производят меньше, нежели чёрной икры, и поэтому именно он был «золотым ключиком к всеобщему обогащению». По другой – причина в людях, которым доверили управлять колонией. Вместо того чтобы заниматься освоением земли и создавать экономическую базу, они, говорят некоторые, пьянствовали, развратничали, терроризировали колонистов, в том числе с помощью нанятых на работу местных полицейских. И от всего этого более всех пострадал… Николай Нойфельд. Да-да, не удивляйтесь. Такая версия тоже циркулирует. И наконец, как считает большинство бывших колонистов, с которыми я беседовал, если не главная, то существенная причина краха – в противостоянии двух Нойфельдов: Алисы и Николая.
Алиса Нойфельд (Alisa Neufeld) родилась в Парагвае, адвокат, представляла интересы Neufeld GmbH в государственных структурах Южной Америки. Кроме того, как говорят, она имела процент со всех финансовых операций, в частности с обязательной покупки колонистами саженцев макадамии. А это были немалые деньги. Достаточно сказать, что каждый «владелец» участка, прежде чем вступить в права пользования, был обязан купить минимум 4 гектара земли. А это – 9600 евро. Плюс внести 25 тысяч евро за саженцы орехов. Уместно отметить, что 26 тысяч гектаров в департаменте Каасапа, район Юти, был приобретён братьями Николаем и Иоганнесом Нойфельдами по цене 116 евро за гектар, а вот в Германии каждый гектар продавался в среднем за 2400 евро. Почувствовали разницу?

Zuzik
27.11.2011, 21:07
Напомним, 6 сентября текущего года Neufeld GmbH объявила себя банкротом. Но сколько человек в результате этого понесли убытки, точно неизвестно. В немецкоязычной прессе приводятся весьма противоречивые цифры от 2 до 20 тысяч, хотя мы больше склонны верить первой цифре. Также неизвестно, сколько денег было внесено колонистами на счёт Neufeld GmbH. Дело в том, что за приобретаемые земельные участки они переводили деньги не только через банки, но также платили наличными. А это, по неофициальным данным, от 60 до 70 процентов общей суммы. Но все ли они внесены в финансовую отчётность фирмы?
Одновременно с этим доход от реализации земельных участков, саженцев ореха макадамия, по данным немецкоязычных газет, составил от 20 до 60 млн. евро. Но где эти деньги? Каким образом сложилась такая сумма? Если эти миллионы заработали, то как? А если, проявив хитрость, изъяли из кошельков доверчивых покупателей «вечного парагвайского счастья», то куда дели? Кроме сакраментального вопроса, заданного героем известной песни Владимира Высоцкого: «Где деньги, Зин?», ну а в нашем случае: «Коль», очень интересно: собираются ли инициаторы переселения российских немцев в Парагвай извиниться перед теми, кто поверил их сладкоголосому попугаю? Если кто не понял, поясню: попугай, наряду с просторными, современными домами, плавательным бассейном, счастливыми лицами колонистов и экзотическим орехом макадамия, был обязательным атрибутом рекламы, призывающей вкладывать деньги в «беспроигрышный проект». Ну а ещё над всей этой финансовой пирамидой – простите, колонией – отцы-основатели водрузили нимб, символизирующий если не духовную святость, то, как минимум порядочность и честность, присущую менонитским колониям. Конечно, не в прямом смысле, в переносном, но в принадлежащей им газете «Земляки» многократно подчёркивалось, что их колония – менонитская. Что работу её высоко оценил управляющий Ассоциацией менонитских колоний Парагвая Бертольд Пеннер (Berthold Penner).

Zuzik
27.11.2011, 21:07
«Где деньги, Коль?»
В какой-то мере, ответ на этот вопрос даст общее собрание колонистов, которое состоится 19 января 2012 года в городе Бад-Зальцуфлен. На нём, как стало известно редакции, управляющий по проведению процедуры банкротства фирмы Neufeld GmbH адвокат Раймунд Шафмайстер (Reimund Schafmeister), назначенный земельным судом Детмольда (земля Северный Рейн-Вестфалия), отчитается о проделанной им работе. В частности, сообщит о финансовом состоянии фирмы, о том, какой суммой денег она в настоящий момент располагает и хватит ли их, чтобы покрыть убытки потерпевших.
Всем участникам проекта «колония Нойфельд» были направлены специальные формуляры, в которых предлагалось указать сумму внесённых ими денежных средств, дабы впоследствии можно было её истребовать.

Zuzik
27.11.2011, 21:09
Алиса, погубившая «страну чудес»?
Новые факты и версии парагвайской авантюры

После публикации «Такой вот Парагвай…» («РГ/РБ» №45,2011) в редакцию продолжают приходить письма, раздаются телефонные звонки, нас спрашивают: «Как думаете, деньги, что мы внесли за участки, возвратят?»; «А если мы платили за землю не через банк, а наличными?»; «Почему общественные организации российских немцев, в которые мы обращаемся, например, Землячество, отказываются помогать?»; «Когда накажут организаторов парагвайской пирамиды?». Ещё просят «обязательно напечатать честный рассказ потерпевших», но при этом ни в коем случае не называть их фамилий и даже инициалов. Объясняют: «Боимся мести». Или: «Вдруг, колония возродится, а мы её критиковали?!» Но наряду с людьми осторожными есть такие, кто, по их выражению, «готов звонить во все колокола и не перед чем не остановится». Есть, которые говорят: «Да, деньги мы потеряли, и это стало для нас уроком. Горьким. Но мы не хотим, чтобы нашу ошибку повторили другие. Мы хотим предостеречь людей через газету».
То есть, обычная реакция обычных людей, которую мы наблюдали после крушения знаменитого АО МММ, компании «Властелина», банка «Чара», «Лионебанк-Украина», других больших и малых финансовых пирамид. И всё же как будут развиваться события вокруг и внутри колонии «Нойфельд»?

Decadence
28.11.2011, 07:47
«Почему общественные организации российских немцев, в которые мы обращаемся, например, Землячество, отказываются помогать?»;
А почему они должны им помогать? Не для этого они когда-то создавались. Не тот статус у них.
Каждый в стране делает своё дело. И банкротство, обман и прочее в том же духе - преррогатива фискальных и судебных органов.
Когда ввязывались в эту авантюру, об организациях, почему-то не вспоминали.
Хотя, как мне думается, их многие не раз отговаривали от опрометчивого шага. А теперь ищут виновных и защитников.
А по-человечески , конечно же, жалко людей.

ladysite
28.11.2011, 07:52
Я также считаю, что это не дело Землячества. И вообще каким образом видят это люди? Как может Землячество разрулить?
Очень жаль людей, но им даже лучшие юристы уже помочь не смогут.

ladysite
30.11.2011, 12:26
***********.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=4220&Itemid=0
Предлагаю почитать ссылку А.Фитц- о Парагвае

Zuzik
30.12.2011, 03:22
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих
Похожих разговоров в последние пару недель у меня было несколько. Вывод: кому-то Парагвай с его трудностями, проблемами, индейцами, слабой промышленностью, но экологически чистым сельским хозяйством, неагрессивной фауной, отсутствием землетрясений, цунами и межнациональных конфликтов, но зато долгими дождями и безработицей мил. Там вроде им и дышится легче, и живётся комфортнее. Но есть ещё одна группа людей, которых привлекает Парагвай исключительно потому, что они вложили в него деньги. Это – несколько инвесторов обанкротившейся колонии Нойфельд, которые намерены, во-первых, помочь себе самим и коллегам по несчастью узаконить приобретённые участки земли. А во-вторых, спасти перспективный, как они считают, проект «немецко-русской колонии в Парагвае».
Уже создано объединение по возрождению колонии. Но широкой огласке суть и детали этого проекта инициаторы решили пока не предавать. Не хотят, по их выражению, «воздух зря сотрясать». Что ж, пожелаем им удачи, а как только они созреют для обращения к народу, поможем им это сделать.
Александр Фитц
№ 50, 2011. Дата публикации: 16.12.2011

Zuzik
30.12.2011, 03:24
Русская Германия | 2011 | 50 | Парагвай: пирамида рухнула ...
***.rg-rb.de/index.php?option...rg...id... -
16 дек 2011 – Парагвай: пирамида рухнула, начинается поиск обломков ... «РГ/РБ» №45 и 47, 2011), на котором управляющий по проведению ...

Zuzik
31.12.2011, 05:12
Уже создано объединение по возрождению колонии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *___________________________________________ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В далёком Парагвае российские немцы не сдаются. Что бы это значило? Значит, не так там плохо живётся?

2-bash
31.12.2011, 05:22
А может им деваться некуда? Продать ничего не могут, а без денег сюда возвращаться не каждый решится. Хотелось бы, что бы у них всё получилось.

Zuzik
31.12.2011, 06:09
Jeder hatte sein Hab und Gut im Stich gelassen und einfach so verschenkt. Das ist ja verstandlich! Ich denke, die Ursache liegt an der Hoffnung, dass die Lage nicht so schlimm ist. Da wunsche ich unseren Deutschen viel Gluck!

aos
01.01.2012, 04:51
Und schon wieder der blode Sprich :"russko-nemezkaja Kolonia" in Paragwai. Sogar nach Paragwei fahren die RD mit dem Zuspruch "russkie".

2-bash
01.01.2012, 05:05
В том случае, если в колонии живут и русские и немцы, то такое название: русско - немецкая колония, правильно. Но уже не раз говорилось, что некоторые переселенцы ошибочно говорят о нас, как о русских немцах. Имея ввиду под словом "русские" не национальность, а географию нашего происхождения. Правильнее *говорить российские немцы. Я уже говорил об этом, мне кажется проблема в том, что слово "русский" определяющее национальность не имя существительное, а имя прилагательное. Так, к примеру, поляк - слово определяющее национальность имя существительное и сказать поляк-немец уже нельзя. Но польский немец можно, потому что слово польский - имя прилагательное определяющее страну, а не национальность. Интересно было бы узнать мнение филологов.

Deja Vu
01.01.2012, 22:47
я тут прочла отзывы о Парагвайцев, пишут " ..люди не благодарны"... Германии.и по её мнению, назад их пускать нельзя! *А я ,думаю, не тебе судить,не тех кто уехал из Германии, и не тех,кто вернулся! По одной простой причине- у каждого своя жизнь!А почему мы должны ей(Германии)благодарны? Вспомни,как мы жили в Союзе!?Я из Казахстана! Мы *попробовали "кусочек Коммунизма". только мы этого сами не понимали. А сколь семей остались навсегда разорваны?
А сколько людей пошли на самоубийство?А сколько людей моют полы с высшим (а то и с двумя) образованием? всё это для тебя ничего не значит?В Казахстане были "минусы",но "плюсы" было больше! А вот в Германии,больше минусов,чем плюсов!
---------------
Это я скопировала из группы "Русские немцы в Парагвае"

Deja Vu
01.01.2012, 22:49
Текст я никак не выделила- как обычно делаю, чтобы не подумали, что это- моё.. просто интересно показалось мнение этой участницы.
Думаю, что в нашей группе найдётся немало желающих его опровергнуть;-)

Бесконечность
02.01.2012, 00:16
В Казахстане были "минусы",но "плюсы" было больше! А вот в Германии,больше минусов,чем плюсов!-Мнение каждого складывается из опыта прожившего-женщине просто не повезло,её переезд был для неё ошибкой.

Matrica
02.01.2012, 02:36
Я лично того же мнения, что Ольга..."плюсы-минусы" у каждого свои...
Насчёт возвращения немцев из Парагвая или ещё откуда, вообще удивляюсь, как некоторые могут писать подобное:.люди не благодарны *Германии и *назад их пускать нельзя (md) *Слава богу, что их мнения никто не спрашивает!

Tatch
02.01.2012, 03:02
Ты права, Лилия! Много лет назад, мы были в гостях у местных и там смотрели видеофильм об их уехавшем когда то в Россию родственнике. Так вот, когда фильм закончился, многие плакали. А родственница уехавшего вдруг сказала: " Так ему и надо, нечего было уезжать" На что её сын ответил: " Как ты так можешь говорить".

ladysite
02.01.2012, 03:09
Марина, а расскажите нам эту историю, как местный уехал в Россию жить.Я думала, что такие случаи бывают только согласно проектов телевидения, ну или что-то в этом роде.

ladysite
02.01.2012, 03:12
Конечно у каждого своя жизнь. *И у всех она сложилась по разному (на то было *много причин). Но в одном я категорически не согласна, что
Мы *попробовали "кусочек Коммунизма".

Tatch
02.01.2012, 04:52
Нина, мы были в гостях у моего коллеги, сейчас ему 50 лет, тогда было меньше. Так вот, он родился здесь, а его отец родился в Белорусии и вырос в детдоме. Из рассказов моего коллеги я знаю, что его отец попал в детдом, после того, как однажды ночью родителей отца арестовали и больше его отец их никогда не видел и долгое время ничего не знал. Во время войны его отец попал в ГДР в Берлин и там родственникам удалось его спрятать, Там он женился и родился мой коллега Рольф. И, только в 90стые они узнали *о своих предках то, чего не знали, но догадывались. Его дедушку и бабушку обоих расстреляли, так его отец попал в детдом. Благодаря помощи Красного Креста и еще многих важных чиновников, они получили много архивных документов из Белорусии. И, как я понимаю, его предки такие же переселенцы в Россию, как и наши предки, только он не знает, как они попали в Белорусию. ДА и во время переселения наших предков у многих здесь оставались и братья и сёстры с родителями, оттуда и столько однофамильцев.

ladysite
02.01.2012, 05:16
Марина, спасибо!(F) (F) (F)

Laary
02.01.2012, 05:46
Имея ввиду под словом "русские" не национальность, а географию нашего происхождения. Правильнее *говорить российские немцы. Я уже говорил об этом, мне кажется проблема в том, что слово "русский" определяющее национальность не имя существительное, а имя прилагательное.
-----------------
Вы *правы *Александр. Точно *так же *прилагателъное *русский *не *всегда определяет отношение *к *националъности ,к *языку ,а прежде всего *отношение *к *стране"происхождения".Русская *музыка, русский *балет, *русская живопись-вот только * несколько * примеров. Мне тоже *не *нравится словосочетание *"русские *немцы",но *,думаю *,говорящие *так *,имеют *в *виду *именно * страну *"происхождения".

Tatch
02.01.2012, 05:46
Нина, я как то уже писала, мне очень повезло с коллегами именно в моём абтайлюнге работают замечательные люди. И среди них абсолютно нет нациков. И никто из них не считает, что мы должны забыть русский, более того, у другой моей коллеги, отец был в плену в России, но к русским у него ненависти нет. И одно предложение он запомнил до сих пор "Поехали домой". Правда выговаривают очень смешно. Поэтому я всегда и пишу, они тоже разные и ничем от нас не отличаются, разница только в том, что менталитет у нас разный.

2-bash
02.01.2012, 06:00
(v) (F)

Laary
02.01.2012, 06:18
Прочитала пост Марины *и *вспомнила. ....Я только начала работать *на новом Station'e Утром *помогла дедуле перебратъся с *кровати *в *коляску,выхожу *из *комнаты *и *слышу *вдруг:"Спа-си-бо" Оказалось,он *был *в *плену *в *России,да ещё *в *тех местах,кот. и *мне *хорошо *знакомы. Он радовался каждой *возможности *поговоритъ *со * мной о *том *времени. Он помнил,как *сам *выразился ,две русские фразы :плохую "хлеба нет" и *хорошую "силъный *мороз".В самые жестокие уралъские морозы их *не *выгоняли на работу.
Рассказывал *даже,что была *у него *любовь.Когда освобождали пленных, *она просила *его остаться,но...у *него * уже были *дома *жена *и *сын.

Ангельская Пымь
02.01.2012, 10:06
А у меня тоже есть одна история.
Когда приехали в Германию мои родители они получили очень хорошую комнатку в благоустроенном доме,не прошло и пару недель как мама познакомилась с двумя местными женщинами,одна из них была уже очень пожилой другая в мамином возрасте,они очень любили ходить к маме на обеды,конечно же по приглашению.И вот один раз пожелая стала рассказывать что она была в России в плену и что она может по русски разговаривать,мама удивлёно спрашивает"почему вы так долго об этом не рассказывали,можете мне что нибудь по русски сказать?она выдала такой текст сплошных матов что у моей набожной матери чуть инфаркт не случился.И мама тогда попросила в преть с ней говорить только по немецки,но ей так понравился мамин шок что она всегда норовила матекнуться.

ALEKSO
24.01.2012, 20:29
Плакали *денежки
Вернуть *свое надеется лишь *меньшинство
Messezentrum *Bad *Salzuflen wird *zum *Gerichtssaal
Glaubigerversammlung *bei *Firma, *gegen die *der *Staatsanwalt *ermittelt

Normalerweise *finden *Glaubigerversammlungen *direkt im *Gerichtsgebaude *statt. Aber *was *ist *schon *normal bei *einem *Insolvenzverfahren, *das *mit *20.000 Glaubigern *und *vielen geplatzten *Lebenstraumen *aufwartet? So *erlebte *das *Messezentrum *Bad *Salzuflen *einen Auftritt *mit *Sicherheitsschleusen, *Polizeiprasenz *und *Abstimmungen *per *Scanner.

Wie *berichtet, *hatte die *Insolvenz *der *Kalletaler *"Neufeld *GmbH" *weite *Kreise gezogen. *So *war *die *riesige Anzahl *an *Glaubigern auch *entstanden, *weil unter *dem *Dach des *Unternehmens *eine russischsprachige *Monatszeitung *erschien, fur *die *20.000 Abonnenten *Zahlungen *im *Voraus *geleistet hatten.
Daneben *gab *es *alleine *1.600 Menschen *– *vor *allem *russlanddeutsche *Mennoniten *–, *die *mithilfe *der *"Neufeld *GmbH" nach *Paraguay *auswandern wollten. *Sie *hatten jeweils *mindestens *10.000 Euro *fur *Grundstucke in *der *"Kolonie *Neufeld" *bezahlt... *
Nach der achtstundigen Marathonsitzung zog Insolvenzverwalter Raimund Schafmeister eine zufriedene Bilanz. Man habe alle Formalitaten wie geplant abgehandelt. Die Stimmung sei ruhig gewesen. Das mag auch daran gelegen haben, dass von den 4.500 Personen, die ihre Forderung bislang offiziell angemeldet haben, "nur" gut 300 erschienen waren. Zum anderen wussten die Menschen bereits, dass ihr Geld zum Gro?teil verloren war. Das gesamte Landvermogen in Sudamerika sei bereits durch paraguayische Glaubiger beschlagnahmt.
Nach bisherigen Erkenntnissen des Insolvenzverwalters verlangen die Glaubiger knapp 30 Millionen Euro zuruck. Zur Verteilung stunden aber nur knapp 1,8 Millionen Euro – abzuglich der Verfahrenskosten.

***********.nw-news.de/owl/5872103_Gerichtssaal_im_Messezentrum_Bad_Salzuflen .html

Matrica
24.01.2012, 20:40
Wenn die Insolvenz annerkannt wird, dann ist das ganze Geld von Glaubigen "Pfusch"...Und so sieht das namlich aus...Man kann es jetzt nur auf "Wunder" hoffen...Die Glaubigen tun mir nur leid, aber sowas konnte man schon voraussehen, wenn man 12% Zinsen(md) *versprochen bekommt...

ladysite
29.01.2012, 04:18
***********.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5491&Itemid=13
Статья А.Фитц о Парагвае, рекомендую прочесть.

Matrica
29.01.2012, 07:05
По предварительным (неофициальным) расчётам, пострадавшие «парагвайцы» претендуют минимум на 30 млн. евро компенсации прямых убытков, а делить им, как мы теперь знаем, придётся от силы 1,8 – 2 млн. евро. И это за минусом издержек на проведение расследования.
( это из Нининой ссылки)

ALEKSO
15.03.2012, 23:27
Я там был - рая не нашел...
Не в Парагвае я был. А в Каллетале, там, где находилась фирма Нойфельд, за три дня исходил всю деревню - я как-то был лет 10 назад в редакции газеты "Земляки" *- в разгар лето тут была деревенская идилия - поля, холмы, покрытые лесами - и на краю фирма Нойфельд - скромные помещения, но с современным оборудованием, работающие люди (турбюро, редакция, продажа заборов) *и всего этого нынче нет...
Познакомился с бургомистром Андреасом Каргером - он местный немец, когда-то помогал с версткой газеты "Земляки" - утверждает, что именно он разработал дизайн названия газеты... С его слов, община Каллеталя имела в лице фирмы Нойфельд не только работодателя, создавшего много рабочих мест, но и налогоплательщика, добросовестно платившего соответсвующие отчисления в местный бюджет...
Я рая не видел. Обычная провинция. Но много пустующих зданий и помещений, целые дворы, на фасаде которых красуются деревянные балки с надписями более чем 200-летней давности об их постройке и первых владельцах... Они ждут инвестиций! Ау, денежки, вложенные в далекий парагвайский ра!

Matrica
16.03.2012, 08:32
Иосиф, Вы о себе писали или от какого-то третьего лица?

ALEKSO
16.03.2012, 16:48
Я был в Каллетале.
Это не первый раз мои пути пересекаются с Нойфельдами...
Первый раз, в начале 90х я был гостем на встрече Землячества в Штуттгарте - Нойфельды раздавали у входа рекламу и конфеты "Мишка на севере"...
Второй раз я возвращался в составе делегации из Германии в Сибирь оренбургскими авиалиниями - самолет сопровождал один из братьев - ночь сидели в аэропорту - якобы из-за погоды - тонкости бизнеса...
Третий раз - был в редакции и на фирме в Каллетале...
И наконец, в тех же местах "былой славы"....
ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ жаль братьев и тех, кто поверил им и доверил свое нажитое... Мечты сбываются и не сбываются....