Просмотр полной версии : Девизы и притчи одноклассников
Alexandr
19.10.2010, 18:24
1- * * *ЖИЗНЬ- сто`ит того чтобы ЖИТЬ...
2- * * *Жизнь,научи меня летать... Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать,только чтоб не больно.
3- * * *Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
4- * * *Мущщинок выбирают женщины, Мужчина женщину выбирает сам!
5- * * *ДО ВСТРЕЧИ НА ВЕРШИНЕ
6- * * *Мне 19 лет!!! .......(до 70-ти)))
7- * * *есть только миг между прошлым и будущим,именно он называется жизнь
8- * * *Жизнь-это улыбка,даже когда по лицу текут слёзы..
9- * * *На всякую дуру есть свой гуру...
10- * Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти!
DORIAN GAY
19.10.2010, 23:49
И снова те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас.
Не нравиться дурным людям - значит быть достойным похвалы.
Есть люди, на которых можно положиться, а есть на которых можно положить.
Вообще-то я ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Alexandr
20.10.2010, 07:05
1- * *Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, День сегодняшний завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
2- * *Лучше одному,чем с кем попало.
3- * *Важнее всего иметь хорошее настроение, остальное - вопрос денег
4- * *Да, на улице осень...но она на улице! И я никому не позволю разбрасывать листья в моей душе!!!
5- * *Проснусь,умоюсь,наряжусь и пойду УКРАШАТЬ МИР!
6- * *Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты
7- * *Умом мужчину не понять! Бессильна логики наука! Ему отдашься, скажет бл@ дь, а не отдашься скажет сука!!
8- * *Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
9- * *Любить - значит видеть чудо,невидимое для других!
10- *Как же все таки узнать: "Что у мужчин на уме?"
11- *Меньше будешь в интернете-здоровее будут дети!!!
Alexandr
20.10.2010, 07:06
1- * *Кто-то подставил мои фото под чужое тело и выставил меня идиоткой. Не верьте, это не я и не мои фото.
2- * *Все позади: придется обернуться!
3- * *Всем добрго дня
4- * *В жизни не все так плохо!
5- * *Ja celovek,kotorij sposoben nastupat' na grabli,daze esli oni zaperti v sarae...
6- * *Наступили дни когда под одеялом теплее, чем на улице.
7- * *Может здесь ты меня не достанешь!!!))))
8- * *У меня пушистый характер, как у ёжика...
9- * *Друзья, приходите быстренько чай попьем.
10- *умей пережить ту минуту когда кажется что все уже потерено
11- *Даже создать мир легче, чем понять его.
12- *В этой жизни так много интересного!!!И так мало интересующихся...........
13- *Душа просит ананасов в шампанском, организм требует водки...
14- *То,что меня можно обманывать снова и снова-определённо внушает оптимизм !!!
15- *Место для счастья-здесь!!!...
16- *Желаю всем счастья и здоровья!!!
17- *Секунды улетают, тают. И жизнь течёт рекою вдаль...
18- *Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
19- *Жить одним днем не возлагая надежд на завтра.....БЕЗУМСТВО!!!!
20- *Радуйся жизни! Смейся от счастья! Улыбок не прячь назло всем ненастьям!!!
21- *Лучше семь раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!!!
Alexandr
20.10.2010, 07:09
2- * * *Прошлое не вернёшь, Будущее впереди, А настоящее в наших руках! Живи настоящим и радуйся Каждому мгновению!
3- * * *Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.
4- * * *Ваши претензии по работе железной дороги вы можете направлять вдоль рельс и укладывать поперёк шпал.... ? ?
5- * *швободаааааааааааааа !!!!! ))))))))))))))
6- * *ПОКА ИГНОРИРУЕШЬ-ТЫ ВОСТРЕБОВАН,КАК ТОЛЬКО ПРОЯВЛЯЕШЬ ИНЦИАТИВУ-ТЕБЯ ЗАБЫЛИ...ЗАКОН ЖИЗНИ!!!
7- * *Я люблю, когда ветер в лицо.Я люблю, когда смотрят в глаза.Я люблю, когда хочется всё,и особенно то,что нельзя!
8- * *Всё, что прекрасно,- нравственно.
9- * *Вот так копишь-копишь на машину, а потом ХОП... срываешься, и покупаешь себе новую помаду)
10- *Помогу любой женщине разбогатеть на 343 тыс рублей, богатем весело. (Новая программа по просьбе правительства)
11- *Настоящая красота рождается в сердце,отражается в глазах и живёт в поступках.....
12- *Любовь-как ветер в моих руках. Так легко почувствовать,но так сложно поймать!
13- *Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
14- *МИР УСТУПАЕТ ДОРОГУ ТОМУ,КТО ЗНАЕТ КУДА ИДЕТ!!!!!!!!!!!!!
15- *Дети - цветы жизни.Собрал букет - подари бабушке.
16- *ПРОШЛОЕ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ О НЕМ ВСПОМИНАТЬ,А НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!ЖИВИТЕ НЫНЕШНИМ,И,ВЕРЬТЕ В БУДУЩЕЕ!!
17- *Если тебе роют яму-не мешай.Закончат-сделаешь бассейн.
18- *Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются
Мы не настолько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим...
Друг поднимет тебя,когда ты упал!Хороший друг протянет руку,когда ты начнёшь падать!Лучший друг,не допустит твоего падения!
Ангельская Пымь
01.11.2010, 04:25
Дайте в юность обратный билет! Я сполна заплачу за дорогу...
Ангельская Пымь
01.11.2010, 04:27
Чтобы парить не обязательно быть ангелом и иметь крылья. Главное чтоб тебя окружали люди которые не дадут упасть.
Ангельская Пымь
01.11.2010, 04:30
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ,ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ПОСТОЯННО УМНИЧАТЬ...
Ангельская Пымь
01.11.2010, 04:32
"Жизнь - ето вальс в котором не каждый умеет кружится
Alexandr
03.11.2010, 02:44
Жить одним днемне возлагая надежд на завтра.....БЕЗУМСТВО!!!!
Радуйся жизни!Смейся от счастья! Улыбок не прячь назло всем ненастьям!!!
Тёмные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет.
В этой жизни так много интересного!!! И так мало интересующихся...........
Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная...
РАЗУМ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ, ЧЕГО СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ, И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ГОВОРИТ, ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ
Alexandr
03.11.2010, 15:23
Не говори, что жизнь плохая!Не говори,что трудно жить!Умей, среди развалин жизни.СМЕЯТЬСЯ,ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ!!
Ангельская Пымь
04.11.2010, 05:18
¦В жизни есть конец всему.
Любви.
Друзьям.
Страданьям.
Но нет конца лишь одному -
Воспоминаньям." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я НАВСЕГДА ЗАПОМНЮ ЭТУ ФРАЗУ,МНЕ СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ,НЕ МОГУТ БЫТЬ КРАСИВЫМИ ГЛАЗА,КОТОРЫЕ НЕ ПЛАКАЛИ НИ РАЗУ!!! * Чем больше мы сожжем мостов,тем легче выбирать дорогу..."
DORIAN GAY
18.11.2010, 02:00
Заморочки:
Всё может быть и быть не может, и лишь того не может быть, чего быть может быть не может, всё остальное может быть!
Или:
Всё может быть и всё быть может, что может, тоже может быть, и одного лишь быть не может, того, чего не может быть!
(Не так ли наши политики изъясняются, а?)
Как же безобразно однообразие многообразного своеобразия! Нет, ну это просто безобразие!..
Я где-то, кажется, почти,
Хотя и еле-еле,
В каком-то смысле на пути,
Возможно, к некой цели...
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Если где-то нет кого-то,
Значит кто-то где-то есть,
Только где же этот кто-то
И куда он мог залезть?
Ангельская Пымь
22.11.2010, 05:00
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА-ЧУДИТЕ САМИ
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала улыбнись жизни сам.
Так хочется быть слабой женщиной... но как назло, то кони скачут, то избы горят.
Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него слова, любовь, деньги, надежды...
ум — как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит…
Жизнь как лестница. Живёшь до тех пор, пока продолжаешькарабкаться вверх.
Когда мы слишком долго ищем повод, чтобы уйти навсегда, мынаходим намного больше поводов, чтобы остаться навечно.
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желанийон всего лишь вертикальная лужа.
DORIAN GAY
22.11.2010, 06:11
Женщина:
- Почему я такая добрая? Да потому что зла на всех не хватает!..
- Моя жизнь - мои правила, кому не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!..
- Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу, чем ты это сделал...
DORIAN GAY
23.11.2010, 01:07
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
DORIAN GAY
28.11.2010, 01:32
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь бассейн
Белый Шоколад
28.11.2010, 05:19
"Уважаемая невидимка!Вы так часто заходите ко мне на страницу,а я не могу понять-вы любовница моего мужа,или жена моего любовника".
Alexandr
06.12.2010, 07:50
"НЕ ЗЛИДРУГИХ И САМ НЕ ЗЛИСЬ,
МЫ В ЭТОМ МИРЕ ТЛЕННОМ ГОСТИ.
А ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК - СМИРИСЬ,
БУДЬ В ОБРАЩЕНИИ ПОПРОЩЕ.
ХОЛОДНОЙ ДУМАЙ ГОЛОВОЙ,
ВЕДЬ В МИРЕ ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО:
ЗЛО, СОТВОРЕННОЕ ТОБОЙ,
К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО!"
Омар Хайям
ladysite
07.12.2010, 03:57
Я очень творческая натура- могут ТВОРИТЬ, а могу и НАТВОРИТЬ
Ангельская Пымь
27.12.2010, 02:28
Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь..... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою..
Ангельская Пымь
27.12.2010, 02:48
УЛЫБАЙСЯ -освещая всех улыбками! ОШИБАЙСЯ - веселее жить с ошибками! НЕ ПУГАЙСЯ ! В жизни всякое случается. НЕ СДАВАЙСЯ ! ВСЕ не сразу ПОЛУЧАЕТСЯ !!!
Ангельская Пымь
27.12.2010, 02:49
Жизнь странная штука - когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в домино.
Мама! Если кто-нибудь придет просить моей руки, не падай на колени и не кричи: "О, мой спаситель!!!" Просто молча кивни...
Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти ? ?
Меняю жизнь, меняю правила, ....теперь я другая, ...я сама все исправила, ....выбросить память...стереть все пробелы..Просто покрасить..все черное в белый....
?Хочу от жизни тишины, спокойствия и воли. Смотреть с надеждой в даль судьбы без ощущения боли. Дышать не кислородом лжи, а правдой безупречной. На плечи бросить шаль любви - и греться ею вечно..... ?
Я душу , спрятала в сундук, Чтоб не нашли, не враг не друг. Как не старались не искали, чтоб на ветру не полоскали. Не билась чтоб, едва дыша, в чужих руках, моя душа. Чтоб отойти она могла, от бед, предательства и зла!
Жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице города.
Юлиан *Тувим
ТО, ЧТО БОГ НАМ ОДНАЖДЫ ОТМЕРИЛ, ДРУЗЬЯ, УВЕЛИЧИТЬ НЕЛЬЗЯ И УМЕНЬШИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ПОСТАРАЕМСЯ С ТОЛКОМ ИСТРАТИТЬ НАЛИЧНОСТЬ,
НА ЧУЖОЕ *НЕ ЗАРЯСЬ, ВЗАЙМЫ *НЕ ПРОСЯ.
Lady In Red
12.04.2011, 08:15
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не выбраться!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Когда ты счастлив, любишь и любим,
Навряд ли будешь ты хамить и злиться –
Счастливый человек готов с любым
Делиться милосердия частицей.
И если встретишь на своём пути
Ты человека грубого и злого,
То ты его заранее прости
И строго не суди его такого –
Наверняка, в душе он одинок,
Тоска его грызёт с утра до ночи,
И потому он злобен и жесток,
Что слабость *показать свою не хочет.
Заходишь в одноклассники и видишь, что все уже на своих рабочих местах;-)
Катастрофически не хватает рук! * Одноклассники, контакт, кофе, печеньки, шоколадка, телефон... ЗАВАЛ....
(md)
Кто рано встаёт, тот всех достаёт. Мой девиз четыре слова: “Сам не спишь, буди другого!”
ladysite
09.07.2011, 07:38
Лиля,(Y) (Y) (Y)
Я по-моему уже где-то писала, но повторюсь.
"Я такая творческая натура, могут- творить, а могу и натворить"
Где вы, школьные учебники и задания домашние?
Кто теперь сидит за партою, за четвертой у окна?
Вышли замуж наши девочки, поженились наши мальчики...
И для нас, для ОДНОКЛАСНИКОВ, стала классом вся страна!!!
Позабыты нами начисто и скакалочки, и мячики.
Есть у всех работа важная, очень нужные дела.
Повзрослели наши девочки и солидней стали мальчики.
Те, которых география за собою увела...
На уроках сочинения было так писать заманчиво
Про Печорина и Чацкого, про «Полтаву» и Петра…
Но седеют наши девочки, но лысеют наши мальчики,
Ничего тут не поделаешь, эта истина стара.
Бывшие одноклассники чаще всего находят друг друга через своих детей или даже внуков. Вот и я "нашла" своего одноклассника, с которым училась до 8-го класса, через его сына. *Попросила его рассказать об отце и передать ему привет. Ну а что ещё? Ведь мы не виделись... 45 лет! *
Дня через два - телефонный звонок. Мужской незнакомый голос. Короче, мой одноклассник. Поговорили, потом он мне признаётся: знаешь, Лид, а я ведь думал, ты меня ищешь, чтобы отругать... *Смущенно так говорит.
- Отругать?! За что?
- Да знаешь, гулял я у кого-то на свадьбе (давно уже), кто-то спросил, не знаю ли я тебя. А я навеселе был, говорю: ещё как, мол, знаю! У нас с ней такая любовь была! Вот и подумал, что узнала ты и хочешь мне "хвоста накрутить". Не обижайся, прости дурака!
Должна сказать, был он скромнейшим парнишкой, из многодетной верующей семьи.
- Бог с тобой, дорогой, какие обиды! Знаешь, мне это даже приятно!
Вот так ... Жаль, что на этом общение наше и закончилось. А у него камень с души упал. *:-$
А я вчера впервый раз после 30 летней разлуки,разговаривала с одной из моих однокурсниц через сайт...Переписываемся уже более года, а вот "позвонить" ведь только недавно возможность появилась...Классно конечно, но голоса чужие и о чём говорить не знаешь...переписываться как-то легче...
ответила другу Лилия Риферт
о чём говорить не знаешь...переписываться как-то легче...
Верно, Лиля! У нас многие спрашивают, есть ли у нас скайп, мол, поговорить хочется. Да есть у нас всё, только "поговорить" не получается...
А я вообще люблю писать. Macht Spass! (lo)
И я тоже...Но только коротенькие тексты любли и писать и читать, на длинные терпения редко хватает...
Единственное чувство,в котором мужчина охотно признаётся женщине-это чувство голода!
Вольдемар, признаюсь: мысль не моя...(v) :-D
самоё быстрое в приготовлении блюдо(fr)
И это тоже оттуда:...Слово из трех букв, которого боятся все мужчины? — «Еще»
И это тоже оттуда...
Пускай *года *как *ласточки *летят... Зависит *возраст *женщины *от *ДУХА: быть *можно *молодой *и *в *пятьдесят, а *можно *быть *и *в *двадцать *как *старуха!
Оно мне кстати очень понравилось...(Y)
в пятьдесят только жизнь начинается(Y)
Ну то, что жизнь в 50 только начинается, это вы, мои дорогие, конечно преувеличиваете( что ж выходит, что я ещё не жила что ли?;-) ), а вот то, что она ещё далеко не заканчивается-это точно!(Y)
ответила другу Вольдемар Бетц
какого голода?(md)
-А Вы о чём подумали? :-$
- О том же, о чём и Вы...;-)
- Ах, кокой Вы проказник!:-P
Довести до слез может каждый...А сделать так, чтобы глаза от радости сияли...только единицы....
Люблю решительных мужчин! Насколько с ними в жизни легче! Искать не станут ста причин, Чтоб груз взвалить на плечи женщин!
Но это конечно НЕ о НАШИХ мужчинах сказано!(ch)
В людях мы ОТКРЫВАЕМ себя... *И общаясь, находим дорогу, *ПОЛЮБИ... и ПОЛЮБЯТ тебя, *ПОМОГИ... непременно ПОМОГУТ... *За посевом придёт время жать, *Жизнь ОБЫЧНА... и ОБЫКНОВЕННА *Если некому нас провожать, выйдет кто-то *ВСТРЕЧАТЬ... непременно…
ГЛУПОСТЬ ЛЕЗЕТ ВПЕРЁД , ЧТОБЫ ЕЁ ВСЕ ВИДЕЛИ , МУДРОСТЬ ОСТАЁТСЯ В ТЕНИ , ЧТОБЫ ВСЁ ВИДЕТЬ .
СУЩЕСТВУЮТ ДВА ВИДА ПРОБЛЕМ : НАДУМАННЫЕ И РЕШАЕМЫЕ .
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся, веселее жить с ошибками! Не пугайся, в жизни всякое случается. Не сдавайся, все не сразу получается!
Lady In Red
15.09.2011, 08:46
Не можешь сделать женщину счастливой?
Не мешай другому!!!
РОДСТВЕННИКОВ любят издалека; чем дальше, тем сильнее! Доказано, что самые любимые живут, вообще, *за границей.
Дарите друг другу тепло и улыбки! Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка всесильна и стоит награды.Всего лишь улыбка - и Вам будут рады!
Красота тела может привлечь,но лишь красота души может удержать!
Пока мы живы, можно все исправить...все осознать, раскаяться... простить.Врагам не мстить, любимым не лукавить, друзей, что оттолкнули, возвратить...
Радоваться жизни не умеем,слишком близко к сердцу все берем.И от стрессов часто мы болеем,тяжесть непомерную несем!
Женские сомнения — самые надёжные: их нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
Пережить можно все. Главное, чтобы рядом был тот человек, который переживет это вместе с тобой.
Купила чай для похудения . Ничего так , *-- с тортиком пойдет !(C) (pi)
ДРУЗЕЙ ОЧЕРЧИВАЙТЕ КРУГ, НЕ РАСКРЫВАЙТЕ ВСЕМ ОБЬЯТЬЯ... ПОРОЙ РАЗМАХ ШИРОКИХ РУК---- ВЕСЬМА УДОБЕН ДЛЯ РАСПЯТЬЯ...
Никогда не спорь с идиотом--- он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т. к. имеет опыт
Очень часто, докопавшись до истины, хочется зарыть её обратно!
Жизнь, сколько ее ни кляни, все-таки стоит того, чтобы ее прожить.
Мужчины думают, что у них корона на голове,но мы то отлично знаем,что это всего лишь набойка от нашего каблука ...
Из всех времен года ненавижу утро и понедельники.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в азартные игры, никогда не спорит и не существует
Сильных людей слишком мало... Они идут против толпы, и я ими восхищаюсь... Они не бояться остаться одни, ведь они со всем сами... И лишь они могут отличить правду от лжи, не смотря на все старания тех, кто это скрывает... Они добиваются всех своих целей,
Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину; ЛЮБВИ, чтобы прощать его; ТЕРПЕНИЯ к его настроениям, потому что если я попрошу СИЛЫ, я забью его до смерти!
С утра хочется спать, днем есть, вечером отдыхать.. Работать, блин, некогда!
Чтобы жизнь была прекрасна, к людям следует относиться, как к цветам — ими надо любоваться, не касаясь шипов
Всем моим ошибкам есть оправдание : я живу в первый раз!
Мозгом наделен каждый,но ни все разобрались с инструкцией!
Говорят, что нужна 1 минута, чтобы выделить человека из окружающих, 1 час - чтобы оценить его достоинства, 1 день - чтобы полюбить его. Но потребуется ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ, чтобы потом забыть его
Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.
Живем по принципу Робинзона Крузо - ждем пятницу!
Хорошая штука-инернет: зашёл на пять минут-полтора часа прошло)))
Вы думаете,управлять мужчиной легче,чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет,тормоза слабые,а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит)
Умные мысли иногда догоняют меня,но я быстрее)))
25 апр
Вас посылают на все четыре стороны, идите к югу - там теплее !!!
Возраст - это состояние души, иногда конфликтующее с телом.
"Чтобы жить долго и с удовольствием, нужно иметь любознательность детства, стремление юности, ответственность зрелого возраста и опыт преклонных лет" Э. Морен
Случайностей у жизни не бывает,в судьбу свою ты верь,или не верь. Но коль на стук тебе не открывают,то громко ли стучишь, и в ту ли дверь?
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы... Все дано…но черно-белым… А РАСКРАШИВАЕМ – МЫ!!!
"Случайности не существуют, всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие." Вольтер.
Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях!У кого есть ЗАЧЕМ жить, тот может вынести любое КАК
Если хотите узнать человека, то не слушайте, что говорят о нём другие!!!
Лучше послушайте, что он говорит о других!!!
Более всего старайся очиститься от злых чувств по отношению к людям. Ибо накапливая злые чувства к людям, ты накапливаешь яд, который раньше или позже он уничтожит тебя как человека. Святитель Николай Сербский
ТОТ,КТО ПРАВИЛЬНО УКАЗЫВАЕТ НА МОИ ОШИБКИ,--- МОЙ УЧИТЕЛЬ, ТОТ, КТО ПРАВИЛЬНО ОТМЕЧАЕТ МОИ *ВЕРНЫЕ ПОСТУПКИ,--- МОЙ ДРУГ, ТОТ, КТО МНЕ ЛЬСТИТ,--- МОЙ ВРАГ.
ГЛУПЫЙ ИЩЕТ, КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ОДИНОЧЕСТВО, МУДРЫЙ НАХОДИТ, КАК НАСЛАДИТСЯ ИМ.
" НЕ СУДИ И НЕ БУДЕШЬ СУДИМ, НЕ ОБИДЬ И НЕ БУДЕШЬ ОБИЖЕН. ПРОЖИВЕШЬ БЕЗ ВРАГОВ САМ - ОДИН, НЕПРИКАЯН, НИКЧЕМЕН, НЕДВИЖЕН. ВЕДЬ ДАНЫ ОТ РОЖДЕНИЯ НАМ *ДВЕ РУКИ, УХА ДВА И ДВА ГЛАЗА , ЧТОБЫ РАЗНОСТЬ ПО ВСЕМ СТОРОНАМ *ОЩУЩАЛИ И СЕРДЦЕ И РАЗУМ. *НЕ ЛЮБИ - *И НЕ БУДЕШЬ ЛЮБИМ, НЕ ПОВЕРЬ - И ТЕБЕ НЕ ПОВЕРЯТ.и ТОГДА ЗАЩИЩЕН, НЕ РАНИМ. БОЛЬНО БЪЮТ ЛИШЬ В ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ. А В ОТКРЫТЫЕ ОКНА ДУШИ МОЖЕТ ПЛЮНУТЬ И ПРОСТО ПРОХОЖИЙ. ТОЛЬКО ПРОТИВ СЕБЯ НЕ ГРЕШИ - ТЫ НЕ ОН, ЭТО ОБЛИКИ СХОЖИ. В ЛЮДЯХ МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕБЯ.И, ОБЩАЯСЬ, НАХОДИМ ДОРОГУ, ПОЛЮБИ - *И ПОЛЮБЯТ ТЕБЯ, ПОМОГИ - НЕПРИМЕННО ПОМОГУТ. ЗА ПОСЕВОМ ПРИДЕТ ВРЕМЯ ЖАТЬ - ЖИЗНЬ ОБЫЧНА И ОБЫКНОВЕННА, ЕСЛИ НЕКОМУ НАС ПРОВОЖАТЬ, ВЫЙДЕТ КТО-ТО ВСТРЕЧАТЬ НЕПРИМЕННО"
ladysite
24.10.2011, 08:26
Говорят: "Счастье тебя обязательно найдет!!! Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как то хреново ищет...
Если хотите узнать человека, то не слушайте, что говорят о нём другие!!!
Лучше послушайте, что он говорит о других!!! (Y)
PS: предыдушее моё сообщение- *(Y) Лилия ............ за её, понравившийся мне, мудрый Шпрух
Осуждают то, чего не понимают.
Квинтилиан
Посредственность обыкновенно осуждает то, что выше её понимания.
Ларошфуко
ladysite
25.10.2011, 09:32
Сегодня услыхала
*Любовь коварна, а козлы этим пользуются
Надо уметь быть счастливым каждый момент, а не ждать, что счастье наступит когда-нибудь потом. Вдруг сегодняшний день это вообще самое лучшее, что было, есть и будет в твоей жизни...
Козлы травку щиплют летом_ а зимой рады будут и полыни сухой--- (в развитии козлияяой темы---)
Самое большое препятствие- СТРАХ,
Самая большая ошибка- ПАСТЬ ДУХОМ,
Самый опасный человек-ЛЖЕЦ,
Худший недостаток-ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ,
Самое коварное чувство-НЕНАВИСТЬ,
Самый красивый подарок- ПРОСТИТЬ,
Лучшая защита- УЛЫБКА,
Самая мощная сила- ВЕРА!!
Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось теперь научиться жить как люди.
ladysite
31.10.2011, 08:36
(Y) (Y) (Y) *Очень понравилось
Осталось теперь научиться жить как люди.(Y)
Живи и смейся бедам всем в лицо,они трусливо точат наши нервы.Имей в запасе крепкое словцо,чтобы всегда быть на коне и первой!..
Сначала нас учат ходить и говорить, потом *заставляют сидеть тихо и помалкивать!!! (tr)
ПЛОХОЕ ЛИ, ХОРОШЕЕ - НЕ СТОИТ ВОРОШИТЬ...НА ТО ОНО И ПРОШЛОЕ, ЧТОБ БОЛЬШЕ ИМ НЕ ЖИТЬ...
Только когда жена начала ездить рядом со мной, я понял истинное значение термина "помеха справа"...(sc)
Я никогда не стану теткой...
Унылой, серой и больной...
Останусь девочкой какеткой-
веселой, ветряной, шальной!
Я не зачахну, не состарюсь...
От снега, вьюги и тоски...
Останусь королевой, каюсь!
До гробовой своей доски!
Волшебен возраст женщины за сорок.
Хоть путь ее к мечте еще не долог,
Она сумела опыта набраться,
В себе, в любви и в жизни разобраться.(ch)
Домохозяйка - самая ужасная работа. Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет, стажа нет, а работа не заканчивается...
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется
. "Совесть-когтистый зверь,скребущий сердце" * А. С. ПУШКИН
Ну почему самые мудрые мысли всегда только тогда приходят в голову, когда уже совершены все самые большие глупости?:-(
Проснулась и взмолилась: "Господи, дай мне..." И остановилась...О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне еще *надо?... Вот что: "Боже, спасибо! Не лишай меня *всего этого!"
"Человек приходит в мир со сжатыми ладонями и как бы говорит: весь мир мой, а уходит из него с открытыми ладонями и ка бы говорит: смотрите, ничего не беру с собой." ( Талмуд) (F)
" Не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст." *( Новый Завет, Матфей).
Мы не становимся моложе...Так значит нужно стать мудрей...И не считать морщинок кожи...Морщины душ, куда страшней...
Есть такая специфическая категория людей: когда узнаёшь их поближе - хочется отойти подальше.
Слова как ключи,правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот
Над твоей головой две чаши: в одной собирается сотворенное тобой добро, в другой – зло, и зависит только от тебя, какая из чаш переполнится и прольется на твою голову…
DORIAN GAY
04.12.2011, 08:34
Статус женщины: "Девочки!!! Давайте будем беречь своих мужчин...... пить за них, гулять за них, не ночевать дома!!! Пусть они бедненькие на кухне отдохнут)))"
:-D (Y) Хоть уже не первый раз читаю, но он мне оооооочень нравится!!!
Достала надпись в "Одноклассниках": У вас есть вторая половинка? Отвечаю: - У меня их две. На одной сидеть неудобно(H)
Статус женщины: "Девочки!!! Давайте будем беречь своих мужчин...... пить за них, гулять за них, не ночевать дома!!! Пусть они бедненькие на кухне отдохнут)))" (Y) :-D
Ангельская Пымь
08.12.2011, 08:10
Забыв уроки всех эмансипаций, открою я мужчинам наш секрет: - Мы тоже можем слабыми казаться, но времени у нас на это нет.
DORIAN GAY
08.12.2011, 08:51
Сильная слабая женщина лишь кажется сильной будучи слабой в руках сильного мужчины, слабого перед силой красоты слабой сильной женщины.
Во нагородил, блин!..
О великолепии мужчины можно судить по тому, какая женщина его украшает!
За хорошим мужем и свинка господинка!
Мужчины думают, что у них корона на голове,но мы то отлично знаем,что это всего лишь набойка от нашего каблука ...
DORIAN GAY
08.12.2011, 09:18
Куда игол :-P туда и нитка...
DORIAN GAY
08.12.2011, 09:19
Сперва был король, потом - Ева
"Каждая женщина - Снегурочка: * * * * *немного ласки, немного тепла и - она растаяла!"
Если хочешь чтобы женщина была ангелом- подари ей РАЙ.
Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину; ЛЮБВИ, чтобы прощать его; ТЕРПЕНИЯ к его настроениям, потому что если я попрошу СИЛЫ, я забью его до смерти!
Вы думаете,управлять мужчиной легче,чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет,тормоза слабые,а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит)
Как важно знать, что в мире есть мужчина, который любит, хочет, знает лишь тебя.... И что в нем - смысл,в нем суть, и в нем причина, Отдать всю-всю......, до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех.
DORIAN GAY
08.12.2011, 09:47
Не дарите женщине РАЙ, она его не оценила!
Вот,вот Анатолий!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
Сначала мужчина готов НА ВСЁ,постепенно готов РЕЖЕ и потом-
* * * * * *ВСЁ!!!!!!
DORIAN GAY
08.12.2011, 20:27
- Милый, я тебя люблю!
- Знаю.
- Откуда?
- Из ста женщин семьдесят выбрали *меня.
- Почему?
- Потому что из ста мужчин я первый из тридцати.
- Значит мне повезло?
- Нет.
- Почему?
- Моя жена первая из семидесяти.
Ангельская Пымь
11.12.2011, 06:02
Tребую, *чтобы стаж в "ОДНОКЛАССНИКАХ" засчитывали в трудовой!
Ангельская Пымь
11.12.2011, 06:02
Любимых разлюбить нельзя!Их можно временно оставить...Забыть,обидеться,слукавить,но снова к ним ведёт стезя...Любимым надо всё
прощать...Любимых не бывает "бывших"!Любимые приходят свыше,чтоб солнцем мир нам освещать...
С возрастом женщины все больше полагаются на косметику, а мужчины - на свое чувство юмора.
Любовь делает людей сильнее, мудрее, умнее, взрослее, рассудительнее, веселее, игривей, пошлее, смешнее, потому что любовь – это смысл жизни.
Парадокс: чем больше ты живёшь, тем больше ты не знаешь.
Женщина подобна скрипке– она заиграет только в руках талантливого музыканта
Женская мудрость: если туфли нравятся, то неважно, какого они размера.
Женская мудрость: если туфли нравятся, то неважно, какого они размера.
Ну это уж точно "перегнули"...(H)
У каждого из нас есть луч надежды,что кто-то очень близкий и родной,не даст упасть тебе в пучину бездны и скажет:-Ты не бойся,я с тобой!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:07
Чтобы сохранить мир в семье необходимы - любовь,терпение, понимание * *и *2 * компьютора!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:09
Живите так,чтобы ваше отсутствие было заметно, я присутствие- необходимо!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:10
Чтобы женщина не превратилась в пилу, муж не должен становиться бревном!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:13
Женщины бывают прекрасные,с которыми жить прекрасно...... И невозможные,без которых жить невозможно.....Я желаю нам быть невозможно прекрасными!!!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:17
Решила собраться мыслями, ни одна мысль на собрание не пришла.
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:17
Как отец скажет , так по-маминому и будет!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:18
Моя сексуальная потребность на выходные-- выспаться во всех возможных позах!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:18
До Нового года осталось..........а им и не пахнет ,ни снега,ни мороза!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:22
Ты не спеши так жизнь! * Продли мои рассветы,Не разрешай так быстро старости прийти.Ведь для меня *ещё все песни не пропеты,Ты не беги так жизнь, помедленней иди!!!!
Глаза СэккамаД
16.12.2011, 06:25
Наперекор *изменчивой молве, художники прославили в веках, Не девушку с венком на голове, а женщину с ребёнком на руках!!!!!
Хочешь спиться?! Зарегистрируйся в "Одноклассниках" и отмечай каждый день праздники своих друзей!(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) :-D
Мнение человека, как транспорт.... Если у тебя нет личного, приходиться пользоваться общественным (ch)
Мнение человека, как транспорт.... Если у тебя нет личного, приходиться пользоваться общественным (Y)
... что видно по некоторым участникам нашей группы. :-D Без устали копирующих для нас интернетовские статьи- со слипшимися буквами и скрытыми кодами, которые велезли, как тараканы из щелей, от неграмотного копирования. Майн Готт, кто-нибудь читает всё это? :-)
Забей на всё,не падай низко,
будь смелым,радуйся,мечтай!
Не принимай всё близко к сердцу,
да и вообще не "принимай"!
Слова-всего лишь чьё то мненье,
они не значат ничего!
Будь сильным и меняй решенья,
по зову сердца своего! ? ?
Умом нас, женщин, не понять,
нам мозг линейкой не измерить!!!…
Нас надо просто обожать,
любить, хранить и нами бредить!!!
Жалуясь на жизнь,подумайте о тех кто так рано из нее ушел....Жалуясь на мужа, представьте,сколько девушек мечтают выйти замуж....Жалуясь на своих непослушных детей,подумайте о тех,кто каждый день просит Бога об их появлении.Цените то,что имеете...
Ангельская Пымь
01.01.2012, 22:54
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Не желуйтесь на судьбу, ей, может быть, с вами тоже не приятно.
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Привязанность может обойтись без взаимности, но дружба-никогда.
Нет смысла жаловаться на жизнь-она никого не держит.
Когда живёшь завтрошним днём, не забывай, что сегоднешний может оказаться последним.
Нет смысла жаловаться на жизнь-она никого не держит.
а ведь в этом что-то есть(tr)
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. (Конфуций)
Люди, у которых есть общие воспоминания, не могут быть чужими
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее.
Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны..
На каждое поражение приходится по две победы.Выигравший получает приз, а проигравший - урок...
Вместо того, чтобы проклинать то место, где ты упал, следовало найти то, на чём ты поскользнулся.
Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.
Очень часто так в жизни бывает: принимаем чертей за Богов... И что нимбом сначала считаем - просто пара загнутых рогов...!
Дрожа над вазой иль сосудом,
Дрожа над златом и над блюдом,
Дрожа над чашей с серебром,
Друзей своих не бережём...
Души ни чая лишь в притворстве,
Не чувствуем Души родной,
Что рядом и всегда с тобой...
Страдая в ревности и страсти,
Желаем то, что далеко --
Не ведая о ближнем счастье,
Что так доступно и легко...
Всё потеряется с годами: *Здоровье, сила, красота, *Надежды, страстные желанья... И только глупость - никогда!
У каждого из нас своя судьба, своя спираль, закручена не нами. Но все моменты в жизни иногда... мы делаем своими же руками..
Умен ты или глуп,велик *ты или мал,
Не знаем мы, пока ты слова не сказал.
Таков закон дворца,где правит зло:
То ты в седле,то на тебе седло.(Фирдоуси *А.)
Лестница жизни полна заноз, и больше всего они впиваются, когда вы сползаете по ней вниз. (У. Браунелл)
Если ты направился к цели и станешь останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую тебя собаку, ты никогда не дойдёшь до цели. (Достоевский)
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.( Гёте)
Тот человек пустой, который весь наполнен самим собой
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд.Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.
Заветных тайн своих врагу не доверяй,
Когда-нибудь за грош продаст их негодяй.
Не будь завистником, чужого не желай
Отплатят этим же в недобрый час тебе.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Верь другу честному, люби его, как брат,
Не слушай клеветы, пусть за спиной шипят,
Не тронь змею ногой – ужалит, пустит яд
И пламенную кровь отравит в раз тебе.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Саят-Нова
Глаза СэккамаД
03.01.2012, 07:27
(Y) was zum nachdenken!!!
Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Будьте правдивы - это не значит: будьте банально точными. (О.Роден)
Лжецу мы не верим даже тогда, когда он говорит правду. (Цицерон)
Истины рождаются в спорах и умирают в склоках. (А.Лигов)
Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь! (С.Е.Лец)
Нет заблуждения, в котором не было бы крупицы истины. (Досси)
Если подозреваешь кого-либо во лжи - притворись, что веришь ему; тогда он солжет грубее и попадется. Если же в его словах проскользнула истина, которую он хотел бы скрыть, - притворись не верящим; он выскажет и остальную часть истины.Артур Шопенгауэр
Внешность - на время, душа - навсегдa...
Каждый человек появляющийся в нашей жизни — учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то учит быть мудрее, кто-то учит прощать, кто-то учит быть счастливым и радоваться каждому дню, кто-то вовсе нас не учит, он просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Если он появился, то это уже неспроста!
Если ты совершил ошибку, будь достаточно смелым, чтобы признать это, достаточно мудрым, чтобы извлечь из неё урок и достаточно сильным, чтобы её исправить!
Как много в памяти ненужного нам хлама...Как много там обид и прошлой боли...В ней все живет, любовь, разлука, драма...И разные, не нами сыгранные роли...Как вычеркнуть моменты, что тревожат...Как удалить печаль и грусть с тоской...Которые лишь разочарования множат...И не дают нам в мире жить с собой...Да...Это невозможно...Не забыть...Нам не уйти от прошлого словами...
Есть выход лишь один всегда - ПРОСТИТЬ...
И все ненужное рассеется с годами...
Кто хочет пребывать в благополучии, тот должен научиться жить в нужде
Четверть всех знаний мы получаем от учителей, четверть - слушая самих себя, четверть дают нам друзья, а еще четверть - прожитые годы.
Спасибо, тёзка(F) (F) (F)
inokentii
03.01.2012, 09:05
Если жизнь поставила перед тобой очень серьезную задачу — это значит только одно, что ты уже способен её решить. Перед слабыми людьми жизнь ставит только мелкие препятствия. Помни, что Бог не даёт крест тяжелее, чем ты можешь нести!!!(автор мне не известен)
Притча "Спор ветра с солнцем"
Однажды сердитый северный Ветер и Солнце затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго они спорили и решили испробовать свою силу на одном путешественнике.
Ветер сказал: «Я сейчас вмиг сорву с него плащ!» И начал дуть. Он дул очень сильно и долго. Но человек только плотнее закутывался в свой плащ.
Тогда Солнце начало пригревать путника. Он сначала опустил воротник, потом развязал пояс, а потом снял плащ и понёс его на руке. Солнце сказало Ветру: «Видишь: добром, лаской, можно добиться гораздо большего, чем насилием».
«Видишь: добром, лаской, можно добиться гораздо большего, чем насилием»(Y)
С кувшином на голове.
Говорил мудрейший из людей царь Саломон:
"Да будут все одежды твои белы и оливкового масла на голове твоей будет достаточно".
Этм словам дали такое толкование:
_Человек должен вести себя так, словно на нём дорогие одежды из белого шёлка, а на голове кувшин с оливковым маслом. Одно неосторожное движение- и оно выплеснится на одежды. и те уже не отмоешь.Единыжды забывшись и отступившись, каждый из нас рискует навсегда запятнать своё имя.
Очищающее слово.
Двелавки соседствовали на главной улице одного города,обе принадлежали ереям, и торговали там одинаковыми товарами по одной и той же цене.Но хозяин одной из них только и знал,что считать убытки,а во второй торговля шла бойко.
-Что делать, ребе?-спросил торговец-неудачник у равина.
-Всё дело в зависти.В тот день ,когда ты скажешь:"Слава Богу,моему соседу сопутствует удача в торговле",ты вернёшься домой с прибылью.
-Что толку в словах,сказать-то я могу,но как справиться с завистью в сердце?
-Нет ,именно с помощью слова можно очистить мысль и чувство,-ответил равин. Сказано"..на устах твоих и в сердце твоём,чтоб исполнить.."Сначало измени к лучшему слова,это поможет очистить мысли и исправить дела.
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой ,с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая: воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих
Я просил сил.... а мне были даны трудности,
чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости..... а мне были даны проблемы
для разрешения их.
Япросил богатства.... а мне были даны мозг и мускулы что бы я мог работать.
Я просил возможности летать.... амне были даны препятствия,
чтоб я их преодолевал.
Я просил любви...
амне были посланы люди, которым я мог помогать в их проблемах
Я просил благ....
а мне были даны возможности.
Я ничего не получил из того что просил......
Но я получил всё что было мне нужно.
Мудрость гласит;
Будь осторожен , не дай женщине заплакать, потому что бог считает ее слезы!
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы,
чтобы превосходить, а из бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть
равной с тобой. Из под руки, чтобы быть защищенной.
И со стороны сердца, чтобы быть любимой...
О кольце царя Соломона
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: “Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!” На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: “ЭТО ПРОЙДЕТ!” Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!”.
Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…”
Ищущий, начни с себя .......
Один мудрый старик повёл меня в зоопарк.
-Видишь этих мартышек?
-Угу.
-Видишь вон ту, которая суетится и выискивает блох у других мартышек?
-Угу.
-Это мартышка - " ИЩЮЩАЯ"! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех " Очистить".
-А те что?
-Ничего, просто иногда чешутся или не чешутся.
-А кто чистит " ИЩУЩУЮ" ?
-Никто.Поэтому она самая вшивая.
СТЕКЛО.
-Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может.Придёшь к богачу- он никого не видит.Неужели это из0за денег?
_Взгляни в окно. Что ты видишь?
-Женщину с рбёнком, повозку,едущую на базар...
_Хорошо,А теперь посмотри в зеркало.Что ты там видишь?
-Ну что я могу там увидеть?Только самого себя.
-Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла.Стоит только добавить немного серебра- и уже видишь только себя.
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих(Y)
Басня...
Один Козел одной Козе дарил цветы и фрукты,
Торты, конфеты, шоколад и прочие продукты.
Писал записки про любовь, надеясь на взаимность,
Тем самым предъявляя ей козлиную наивность.
Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала.
И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала.
Вот прилетит, вот заклюет, вот обоймет крылами!
Вот это лайф, вот это кайф, - не то что жизнь с козлами...
У басни этой в целом нет особенной морали,
Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали.
И хеппи эндом потому финал не увенчался,
Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался!
У одного философа была дочь. За неё сватались двое: бедный и богатый. Философ выдал дочь замуж за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, философ ответил:
— Богатый жених глуп, и я опасаюсь, что он вскоре обеднеет. Бедный жених — умён, и я надеюсь, что со временем он разбогатеет.
Понять и умереть.
Спросил ученик своего равина:
-Известно, что в душе Адама заключались души всех грядущих поколений.Значит,и мы были с ним, когда нарушил он заповедь Всевышнего и сорвал плод с Древа познания.Как мы позволили ему это?
-Лучше откусить, понять,что за соблазном не кроется ничего хорошего,осознать это-и умереть,- ответил равин-чем остаться бессмертным и год за годом, век за веком втайне мечтать о запретном плоде.
ИНТЕРВЬЮ С БОГОМ.
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…
Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
“Что больше всего удивляет тебя в людях?”
И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…
И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”
НА ДОБРО ОТВЕЧАЕШЬ ДОБРОМ - МОЛОДЕЦ.НА ЗЛО ОТВЕЧАЕШЬ ДОБРОМ - ТЫ МУДРЕЦ * * О. ХАЙЯМ.
ЕСЛИ ПОДЛЫЙ ЛЕКАРСТВО НАЛЬЁТ ТЕБЕ-ВЫЛЕЙ! ЕСЛЕ МУДРЫЙ ПОДАСТ ТЕБЕ ЯДУ-ПРИМИ!
Один человек спросил у монаха:
- Одни говорят: "Бог есть!" Другие говорят: "Бога нет!" Что вы об этом думаете?
- Они все говорят правду. - улыбнулся монах.
- Но где же истина?! - воскликнул человек.
- Истина в том, что звезды существуют только для тех, кто их видит.(L)
Жизнь - это подарок.
Сегодня, прежде чем произнести колкость, подумай о тех, кто не может говорить.
Прежде чем пожаловаться на вкус своего блюда, подумай о тех,кому нечего есть.
Прежде чем пожаловаться на своего супруга или супругу, подумай о тех,
кто в одиночестве молит Бога о спутнике.
Сегодня, прежде чем пожаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из жизни.
Прежде чем жаловаться на своих детей, подумай о тех, кто не может их иметь, несмотря на огромное желание.
Прежде чем пожаловаться беспорядок и грязь в доме, подумай о тех, кто живет на улице.
Прежде чем убиваться по поводу расстояния, которое предстоит проехать, подумай о тех,
кто проходит его пешком.
А когда ты устал и жалуешься на свою работу, подумай о безработных, инвалидах и всех тех,
кто мечтал бы о твоем месте.
Но прежде чем поднять палец и осудить другого,
вспомни о том, что каждый из нас грешен.
Когда же унылые мысли одолевают тебя, улыбнись и подумай:
"Ты все еще жив и нужен"
Есть древнейшее предание:
Одного Мудреца спросили,
- О Великий! Ты умнее всех умнейших мудрецов на свете, ты предусмотрительнее всех людей на свете, скажи, кто тебя обучил этому , неужели он был умнее тебя!?
- Нет, - сказал мудрец - моими учителями были дураки, шуты и неучи!
- Но Почему? Неужели ты считаешь их умнее себя?
- Нет!
- Так в чем же секрет? - недоуменно спрашивали мудреца люди...
- Я просто смотрю на то что делают эти глупцы, и поступаю наоборот!
— Святой отец, — обратился новичок к отцу-настоятелю, — моё сердце заполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг?
Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того, как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты.
— Что находится в этом сундуке? — спросил он.
— Одежда, которую мой дядя никогда не носил, — сказала его племянница. — Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке.
— Помни о сундуке, — сказал настоятель ученику, когда они ушли. — Если в твоём сердце есть сокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют
ОТКУДА *В *МИРЕ *ЗЛО?
Притча
- *Как мастер объясняет *
существование зла в мире? - спросил
посетитель.
Один из учеников ответил:
- *Никак не объясняет. *Он слишком
занят, *чтобы заниматься ещё и этим.
Другой ученик добавил:
- *Люди либо постоянно борются с
миром, либо изнывают в нём от скуки.
Мастер находит мир изумительным,
удивительным, *непостижимым *-
он просто восхищён им.
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? —Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный.Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.
Спросил однажды барин старика,
Просившего у церкви подаяния:
"Я вижу пред собою бедняка,
Что за всю жизнь не сделал состояния.
Вот я богат! *И жизнь моя сладка,
И что хочу то получу, *конечно!
Твоя *Судьба, *бесспорно, *нелегка,
И мечтал, *наверно, *быть успешней"?
На что старик дал барину ответ:
"Ты не *Богат, *сынок, *ты обеспечен. *
Богатый тот, *кто видит душой *Свет,
Богатый тот, *кто видит *Душу вечной".
Две души беседуют, созерцая свысока покинутую ими Землю." Хороша!"- говорит одна душа, " Слава Богу ! Много видел, много познал, в каких только местах не побывал!" -" Ты объездил весь МИР?"- спросила другая. " Да, почти.." ответила первая." Наверное, миллионером был?-спросила вторая. " Да что ты !Просто я мечтал увидеть весь Мир. Иногда и автостопом бывало...А ты что, нигде не побывал? " Нет. Я мечтал заработать много денег и всю жизнь усердно ..работал..." -"заработал?" *- "ДА" - " И что же ты сделал потом? " - * " Я УМЕР....."
Не жгите за собою корабли...
Случается,что плыть на них
придётся, когда очнётесь на
краю земли и захотите
вновь увидеть солнце. Оно
полярной ночью не
взойдёт,а вам невмоготу
дождаться лета… Навстречу
вам придёт, ломая лёд,
корабль не сожжёный вами
где-то...
Как часто в жизни ошибаясь,
теряем тех, кем дорожим,
Чужим понравиться
стараясь, порой от ближнего
бежим, Возносим тех, кто нас
не стоит, а самых верных
предаем, Кто нас так любит -
обижаем, и сами извинений
ждём....
Какой бы сильной не была
женщина, она всё равно
ждёт мужчину сильнее себя...
И не для того, чтобы он
ограничивал ей свободу… А
для того, чтобы МУЖЧИНА
дал ей право быть
ЖЕНЩИНОЙ!
Словами можно прикасаться Ещё нежнее, чем руками. Словами можно наслаждаться И возноситься к небесам! Словами можно бить нещадно И резать Душу в кривь и в кось, И ненавидеть беспощадно — Слова — Божественная Мощь!
Никому не отвечай , когда ты зол , ничего не обещай , когда ты счастлив , никогда не решай , когда ты грустен ...
Хорошо, когда есть друзья и враги: друзья - помогут, враги - научат.?
Не все исправить в нашей жизни можно.Порой бывает трудно зачеркнуть больной остаток слов неосторожных,обидевшему руку протянуть.Поссорившись-идти на примирение,утраченное-снова обрести.И не *всегда возможно возвращение туда,откуда поспешил уйти.
*?* Общаясь с дураком не оберешься срама,поэтому совет ты выслушай *Хайяма: *Яд *, мудрецом предложеный, * *прими, *Из рук же дурака не принимай бальзама. *?*
От добра,добра не ищут..А богатый,часто нищий..Часто верный друг,твой враг..Ну,а враг по сути брат..Да и крест ещё не знак,что в Раю нам кто то рад..И тюрьма ещё не повод,жизнь ломать как карандаш..И зима в тайге не холод,это только лишь пейзаж..
обнимайте малышей под любым предлогом. Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом
Мы, видать, по духу оптимисты,
Если сами, а не кто-нибудь,
Ухитряемся, хоть путь кремнистый,
Горечь грусти в радость обернуть.
Мы не избалованы судьбою,
Потому, порою, и удар
Принимаем, справясь с остройболью,
Не как наказанье, а как дар.
* * * * * * * * *Нил Гулиев.
Белый Шоколад
15.01.2012, 06:43
Научилась играть в похер, и жизнь стала налаживаться!
Глаза СэккамаД
15.01.2012, 06:52
В розовых очках принца на белом коне не увидишь!
понос пройдет и жизнь наладится
Все говорят, что возраст - неизбежность....
А я вот возразить пытаюсь смело!
Ну.... пусть немного... поменялась внешность...
Зато Душа совсем не постарела!!!(ch)
Не молода уже. Судьба - не мед. И в зеркало хоть не смотри спросонок. Но где-то там, внутри меня живет, стареть не хочет, девочка-бесенок.
По-моему я беременна...меня тошнит от работы и тянет к солёному морю!!! (H)
Симптомы серьёзные, срочно к морю!(fr)
ladysite
29.01.2012, 06:34
Лиля, и при *всех симптомах беременности твоя "Душа болит о производстве, а ноги тянутся в санчасть"(F) (F) (F)
Девочки, вы супер(Y) (Y) (F) (F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot