Просмотр полной версии : Мы сейчас говорим: "Guten Tag!"
Мы сейчас говорим: "Guten Tag!"
Ciel-fake
13.03.2012, 22:48
А у нас на севере говорят:" Мойн-мойн" в любое время суток
" Мы осколки культуры советской"...поётся в этой песне...Н что ж...Это Ваше мнение, Виктор, и с ним я не собираюсь спорить...в Вашей песне *чувствуется ностальгия по прошлому, в частности по русскому языку и понятно, что немецкий Вам "чужой"...и мотив этой песни Вы выбрали, я считаю, подходящий Вашему настроению...Вы прожили здесь 20 лет, но Вы "не дома"...Скажу честно: мне Вас по-человечески жаль...Желаю Вам всё же полюбить наш родной немецкий язык, иначе Вы никогда здесь не приживётесь(tr) ...
С удовольствием послушал песни Виктора Галинина. Благо, открывая линк, справа видим и другие клипы автора. Полностью согласен с Виктором, мы и есть осколки советской культуры! Лилия, мне кажется ты несколько предвзято относишься к этому. Я тридцать пять лет прожил в СССР. Я родился и вырос там, я жил в советской среде и впитал в себя советскую культуру. Разве у тебя было иначе? Разве у других участников моего поколения и старше было иначе?
СССР распался, а мы, осколки советской культуры, разлетелись по всему земному шару. Молодость - самая прекрасная пора нашей жизни, прожита, в основном, в СССР. И ко временам нашей молодости мы всегда будем возвращаться с неизбывным чувством ностальгии. Не по СССР мы будем скучать, а по молодости. А что касается языка, то так же согласен с автором. Для очень многих, слабо или вообще не владевших своим родным языком, русский язык *будет более удобен для выражения своих мыслей и чувств. Такая уж нам досталась доля.
Спасибо Вам, Виктор, за Ваше творчество! Дальнейших Вам успехов на этом поприще!(Y) (Y) (Y)
Ciel-fake
14.03.2012, 00:06
Прослушала песню.
Про " осколки культуры..."- еще согласна.
Но далее, извiни меня , Саша, как можно прожить почти 20 лет в Германии и не иметь" успехов " и не знать ," где правильно поставить слово" ?
С акцентом согласна, он останется у нас (для тех, кто приехал после 30).
Песня, меня тронула только в том, если считать, как ты говоришь,Александр- это была наша молодость
Молодость - самая прекрасная пора нашей жизни, прожита, в основном, в СССР.(v)
Лилия, мне кажется ты несколько предвзято относишься к этому....
Саша, я как и Виктор, высказала только своё мнение...Ему за 20 лет немецкий язык так и не стал родным, а мне он родной с пелёнок...Это нас разделяет...Но мне как и ему, и тебе, русский язык тоже родной, и это нас объединяет...Я не пойму, в чём выражается моя предвзятость?
Моё Сердце
14.03.2012, 00:55
Ну не знаю, какаято ужасно грусная песня, будто мы все суда не добровольно попали и нас насильно заставляют сдесь жить и учить немецкий. Я рада что я в Германии живу. Моим родным языком всегда будет русский, так же как и для моих детей, родина у меня будет всегда бывший советский союсь, но я благорадна за то что у меня есть возможность проживать в Германии...
И нам всё шайс егал, будь то Гёте иль Даль:
Мы- осколки культуры советской.
Точно подмечено!
Лиля, в чужую кожу трудно влезть. Для русского человека Германия никогда не станет родиной и он никогда не полюбит немецкий язык. Наши же немцы, хорошо владея русским, так как говорили, писали и читали на нём и поболе, чем 20 лет, пишут тут, что так русский язык и не полюбили. А некоторые, переселившись в Германию, даже возненавидели русский язык- судя по тому, как они о нём пишут.. А. Триппель или Виктор***, н-р.
Саша, а долго Виктору*** ещё у нас в ЧС сидеть? Вот бы он на эту песенку отреагировал, я представляю!:-D
Лилия, это авторская, как я понимаю, песня. Не обязательно в жизни у автора складывается именно так, как в этой песне. И по ней делать выводы о жизни автора я бы не стал.
Лидия, я сам себя часто ловлю на том, что не там вставил слово, особенно, если приходится спонтанно много что то говорить. И на немецком я не пишу потому, что пишу безграмотно.
Автор изложил свой взгляд. Высветил одну малую частицу нашей жизни. Кто то с ним согласен, кто то не согласен. Это нормально.
Валь, что касается ЧС, то у меня нет никакой уверенности в том, что разблокировав кого то из нарушителей и запустив в группу скандалы не возобновятся. Полагаю нам это не нужно.
Лиля, в чужую кожу трудно влезть. Для русского человека Германия никогда не станет родиной и он никогда не полюбит немецкий язык.
Господи...да я вроде это и не оспариваю...Меня тоже пытаются некоторые соотечественники убедить в том, что нельзя иметь два родных языка, но я то имею!
Ciel-fake
14.03.2012, 01:08
но я благорадна за то что у меня есть возможность проживать в Германии..(Y)
.Я тоже рада, что я тут живу.
Валь, что касается ЧС, то у меня нет никакой уверенности в том, что разблокировав кого то из нарушителей и запустив в группу скандалы не возобновятся.
А может, они посидели- и "исправились"? и теперь будут следить за своим лексиконом?
От нас тоже зависит, как мы будет подкармливать троллей... ;-)
Некоторые уже были однажды занесены в ЧС. Но это их не вразумило. Кстати, далеко не все занесённые в ЧС тролли.
Лида и Света, а может, можно и благодарным быть, и всё же тосковать по местам, где родился? По-моему, у автора как раз этот случай.. и я уверена, что его песня найдёт отклик во многих сердцах наших переселенцев.
Валентина, перестань "флудить"8oI
Саша, если взять за основу, что тролль- это возмутитель спокойствия, то ЧС-ники и есть тролли
а чё сразу "Валентина, перестань "флудить"? всё, обиделась на вас.. я им от всех души, а они..(tr)
" Исповедь эмигранта"...Ещё одна песня Виктора...
***********.youtube.com/watch?v=_NDrATumYTU&feature=related
Мне очень понравилась песня Уходили пацаны на войну. Автор к тому же всегда, на мой взгляд, очень удачно сопровождает свои песни показом различных фотографий.
А мне понравилась песня "Не плачь душа", которую Виктор с Галиной исполняют...И клип к ней тоже красивый...слушаешь и получается наоборот, "душа плачет"...:'(
***********.youtube.com/watch?v=EEHlG-lej4w&feature=related
Вообще, Виктор Галинин пишет прекрасные песни- на мой взгляд!
Виктор, спасибо вам за то, что познакомили нас с вашим творчеством! дальнейших вам успехов! (Y) (D) (D) (D)
Ciel-fake
14.03.2012, 01:45
|-) |-) |-)
А Виктор Галинин и Виктор Пистер-это что одно и тоже лицо? Тогда где настоящее имя и где "псевдоним"?
Виктор и Галина Моя Бричмулла
- эта песня мне тоже очень понравилась
***********.youtube.com/watch?v=S0jnvkzTxTg&feature=related
Уважаемые земляки! Also, meine Damen und Herren! Одна из проблем в творчестве, особенно, при собственном исполнении, это то, что неизбежно слушатель (зритель) невольно ставит знак равенства между автором и героем произведения. Не все песни я пою непосредственно при себя или от своего имени. Зачастую это просто собирательный образ или моё отношение к событию или явлению. Я, кончно же, достаточно владею немецким. Даже пишу песни на немецкои и исполняю их тоже сам. Вот одна из них:***********.youtube.com/watch?v=MxUlYtxmfOw
Ну, а насчёт акцента, уж извините! Он - неистребим. Никто не обратил внимание на третий куплет про Штирлица. Это же нелепо писать такое. Никогда не смог бы никакой "шпиён" настолько овладеть немецким языком (БЕЗ АКЦЕНТА!!!). (не Hochdeutsch), который мы так усердно освоили, а тот, на котором мы никогда не будем говорить, даже если кто-то из нас (фантастика!) всю свою жизнь говорил в СССР только на немецком (просто бред!). В каждой немецкой земле имется свой диалект, который, зачастую, очень отличается от Hochdeutsch. Но все ОНИ, говря на своих диалектах, говорят на настоящем немецком. Aber wir, mit unserem Hochdeutsch, so wie so fur die als Fremdsprachliche gilten. Un das ist doch logisch. Oder....?
В отношении Штирлица я не соглашусь. Я не о том, был ли прототип ему или не было. В разведшколах при изучении языка учитывали различные говоры и диалекты иначе грош цена такому разведчику. Но сам фильм "Семнадцать мгновений весны" снят по одноимённому роману Юлиана Семёнова, а роман *является продуктом творчества писателя, в очень многом просто его выдумкой, поэтому предъявлять ему какие либо претензии *в несоответствии *с действительностью не стоит.
Lovelykitti
14.03.2012, 03:21
А некоторые, переселившись в Германию, даже возненавидели русский язык- судя по тому, как они о нём пишут.. А. Триппель или Виктор***, н-р.
Сегодня 17:57 Ich habe mich uber deine Muttersprache gar nicht geau?ert! Oder meinst du, wenn ich in meiner Muttersprache schreibe und uberzeugt bin, der Mensch hat nur eine Sprache als Muttersprache zu bezeichnen, dann ist es schon Grund mir Hass gegen Russisch vorzuwerfen?! Na, so eine Dummheit! Solche "tiefsinnige" Gedanken konnen nur in einem kranken Gehirn entstehen!(N)A. Klug, *kann mich rausschmei?en, wenn er es fur richtig halt, mir ist es egal! Ich mochte nur nochmal klar machen, ich lasse mich von niemandem verarschen und von einer Valentina schon ganz und gar nicht!
Виктор, но надеюсь что Вы не будите отрицать, что несмотря на акцент, можно легко отличить "родной" язык он этому человеку или "иностранный"...
Послушала Вашу песню на немецком...Скажу честно, с немецким всё ок, а вот сама суть песни и тем более мотив к ней мне вообще не понравился...Ваши мною перечисленные до этого песни мне понравились намного больше.У Вас с Галиной приятные голоса!
Аlexander Тrippel, *за что же Вас удалять? Валентина вполне, надеюсь, отдавала себе отчёт, когда указывала Вашу фамилию в выдвинутом обвинении. Это Ваше право ответить на несправедливые, как Вы считаете, обвинения.
Единственная просьба в этой теме писать только по теме. Благо она такая обширная и...приятная! Не зря же говорят: Всё преходяще, а музыка - вечна!
Спасибо Лилия! Сразу расставлю точки над И. Автор всех текстов и музыки - Виктор Пистер. Это я. Виктор Галинин - мой псевдоним, как исполнителя авторской песни. Ещё есть Виктор Некраснов. Например такое: ***********.youtube.com/watch?v=wRccFWSUfoQ
Это тоже я. Это мой псевдоним, как поэта. (извините, что осмелился так себя назвать. мания величия, а может просто старею). Есть ещё страница, где я под своим именем:********stihi.ru/avtor/erichkaestner
Здесь опубликованы мои собственные потуги на немецком языке, а также переводы с немецкого на русский, в основном, моего любимого поэта - Эриха Кестнера (Erich Kaestner). Если у Вас будет время поближе познакомится с его творчеством, то Вы сможете и лучше понять меня. Есть два поэта в мировой литературе, с которыми, как бы, созвучна моя душа. Это Николай Алексеевич Некрасов (собственно потому и "Некраснов") и Эрих Кестнер. Песен, на самом деле, гораздо больше, чем опубликовано на youtube. Они очень разные. От весёлых и безшабашных (есть даже не совсем приличные) до самых грустных и даже траурных. Вот такой я человек, получился. Наверно потому, что жизнь у меня была разнообразная и видел я много чего разного.
"Зашла" на Вашу ссылку и "споткнулась" об это название: "Какой я лох"
Какой я лох!
Да я же полный пень.
И навожу я тень на свой плетень.
Ведь денег заработать я не смог.
А песни сочиняю целый день.
Ну вот и всё!
Такие вот дела.
С женою наступают холода.
Ведь нужен ей нормальный муж ещё.
А я ведь неудачник и чудак.
Да ну и пусть!
Я песенки пишу.
И денег я за это не прощу.
Но может быть разгонит песня грусть
А у жены прощенья попрошу.
И снова ей,
Конечно не навру.
Скажу, что я люблю её одну.
А деньги - апельсины для свиней.
Их может у кого-нибудь займу.
Конечно мы
Помиримся с ней вновь.
Я песню напишу ей про любовь.
На деньги, те что дали мне взаймы,
Куплю, конечно, ей букет цветов.
И заживём
Конечно мы опять.
Я снова буду песни сочинять.
На кухне мы закроемся вдвоём.
И стол нам, как любовная кровать.
*-) ....это наверное *как раз из репертара: весёлых и безшабашных...
Да, Вы правы. Не понравилось? Это просто шутка. Жене моей нравится, когда я шучу. А то, говорит, у тебя глаза такие грустные.
Я тоже люблю шутки, Виктор...и мне тоже нравится, когда шутит мой муж...Но это всё ведь на "бытовом уровне"....Вы так сказать "вышли в эфир", так что принимайте не только похвалу, но и критику...(ch) (v)
На счет Эриха Кестнера могу подтвердить, у него очень замечательные стихи. У моих детей был учитель, который еще в четвертом классе давал его стихотворения учить наизусть, причем не на оценку, а исключительно добровольно, "для общего развития". Мои дети даже сами потом его книги на свои ташенгельд покупали. Очень советую тем, кто еще не пристрастился!
С удовольствием. Вы саму песню слушали?
А вот ещё одна шутка:***********.youtube.com/watch?v=jtkH4x6rr8c&feature=related
Да, прослушала...И она мне *понравилась лучше...(ch)
Виктор, а Вы сами монтируете клипы к своим песням? В них очень много интересных пейзажей и карикатур...
Виктор, откуда возникло имя Галинин? ну, Некрасов- понятно:-D
Да, сам. Ведь я же ещё электронщик и с компьютером, не то чтобы на короткой ноге, но знакомство не шапочное.
Хороший вопрос!
Во-первых, не Некрасов, а НЕКРАСНОВ. Здесь два смысла. Намёк на уважение к Некрасову и но то, что я не красный по убеждениям.
Во-вторых, Галинин происходит по старинной русской традиции. Помните, фамилию крестьянину давали по имени его барина. Вот и были Ивановы, Петровы, а некоторые - даже Сидоровы. Мою жену завут Галина. Поэтому я - Галинин. Всё очень просто.
Поэтому я - Галинин. Всё очень просто.
Интересный ход мыслей, оригинальный- я бы сказала! И как я не догадалась! :-D
A ваша фамилия, значит- Pister?- если по-немецки?
Читаю некоторые постинги и думаю, а для чего вообще существует личка? Вот там как раз и можно было бы выяснить что то личное, так я думаю.
Саша, если ты мои посты имеешь в виду, то я думаю, что это не только мне интересно. Да и тема эта- авторская, и почему я должна писать Виктору на личку, если в группе есть его авторская тема?*-)
Есть вопросы по теме, а есть личные вопросы. Для неё и существует личка и кому интересно может в личке спросить.
Фамилия человека- это сугубо личное? У нас с тобой она открыто стоит.. да и Виктор может сам решить, насколько "личным" был мой вопрос к нему, не так ли?:-D
Вопрос о фамилии - личный вопрос. К чему здесь устраивать выяснения, можем же перейти в Дискуссионный клуб? Там и обсудить, какие вопросы относятся к теме, а какие носят личный характер.
MelocotoN
15.03.2012, 04:28
Und mich interessiert: was mochte Sie erreichne wenn sie ihren Lieder beim Internet rauslegen? Weil Singen zu Hause und fur die anderen sind zwei verschiedenen Paar Stifel. Mich personlich hat ihren Gesag und auch die Texte nicht uberzeugt. Es tut mir leid, aber ich habe beim "Tischgesang" schon besseres gehort, obwohl es ist die Geschmack Sache.
Вопрос о фамилии - личный вопрос.
Саша, "строгий ты наш", вот тебя б о твоей фамилии я б точно в "личке" спросила, а Виктор "выставил" не только своё творчество, но и несколько своих имён "на показ", поэтому мы и задаём ему вопросы, а он пусть уж сам решает, отвечать ему на них или нет...
Виктор, спасибо за Вашу реакцию...Раз мы задавали вопросы, значит Вы и Ваше творчество нам не безразлично...(F)
Na singen kann Viktor , meiner Meinung nach, sehr gut. Bloss mit dem, was er singt diesmal, kann ich mich nicht anfreunden, uberhaupt nicht! Dann kommen oft Bilder vor in dem Video, mit Unterschriften, wo das Wort "Faschist" vorkommt- das geht mal schon gar nicht! Sehr unpassend, finde ich,denn es sollte *eigentlich uber die *Identitat und Muttersprache den *Deutschen aus Russland gehen , dem Text zufolge. Tut mir leid.
Оля, а ты какую песню имеешь ввиду? Можь я что-то пропустила?
Dieses ,was da steht. Habe nochmal es angeschaut. Also 1 mal steht: "Дятел какой-то странный, не по-фашистски думает!" Но и это уже для меня *aбсолютно неуместно, честно сказать.
Но почему-то мне кажется, что Виктор- хороший, интересный человек..не знаю почему, но мне так кажется. Но всё равно с ним не согласна!(fr)
Почему не знаешь "почему"?...Он хорош собой, голос не плохой, играет на гитаре...понятно "почему";-)
Всем: Картинки, которые я использую в клипах, никакого отношения ко мне не имеют. Я беру их такими, какие они опубликованы их авторами-изготовителями. Тексты к ним я тоже не сочиняю. Она там были изначально. Если вы обратили внимание, то в описании к каждому клипу есть моя стандартная запись: "Все картинки, кроме личных фото, заимствованы из интернета". А употребляю я их лишь потому, что (по моему мнению) они подходят к тому или иному тексту моих песен. Я не считаю их единственными или лучшими. Но, порой, нет возможности (или мне не удаётся) подыскать что-то другое. А картинка насчёт дятла, который "как-то не фишистски стучит" - это элююстрация к одному из многочисленных анекдотов про Штирлица. Кстати, о нём в песне тоже поётся. Отдельно для фрау Нопнер: Я не считаю свои песни, а тем более, их исполнение, лучшими. Так же, как и Ваш смешной "немецкий", на котором Вы написали ваши замечания. Но всё же Вам не мешает его неправильное употребление демонстрировать его здесь. Просто Вам так хочется и я уважаю Ваш выбор. Всем спасибо!!!:-)
Так же, как и Ваш смешной "немецкий", на котором Вы написали ваши замечания. Но всё же Вам не мешает его неправильное употребление демонстрировать его здесь
А вот это Вы зря написали, Виктор...Сразу чувствуется, что Вы не уважаете критику...Очень жаль, выходит я в Вас ошиблась...
Ну да, Виктор, понятно, что картинки и надписи- не Ваши, просто, я думаю, они неуместны, или? Но поёте Вы хорошо, по моему мнению. Der Gesang ist gut, finde ich, bloss mit dem Text bin ich nicht ganz einverstanden.:-(
Спасибо! Скажу откровенно, моей Галине тоже зачастую не нравятся некоторые картинки, которые я употребляю. Ну вот такой я - хулиган. А ещё я - космополит, пацифист, гуманист и хохмач одновременно. Совершенно не согласен (внутренне) со здешними немецкими установками, запрещающими саму память о фашизме. Потому что тот, кто что-то забудет, тот то и получит снова.
Почему, Виктор? Не запрещают же рассказывать о фашизме, запрещают его пропагандировать. Но, я думаю, что ,к *предоставленной Вами иллюстрации, можно было бы и не называть именно ЯЗЫК *фашистским, а немецким, так как это не слова-синонимы, или?
Лилия, согласен с тобой, Виктор мог бы и "не заметить" постинг Елены, но критики с её стороны *я не увидел, а только отзыв, что ей не понравилось исполнение автора. Она же сама говорит, что это дело вкуса. И она права! Кто то, скажем, от А. Малинина в неописуемом восторге, а кому то он абсолютно не нравится. Критикой это было бы тогда, когда она указала бы на конкретные, по её мнению, слабые стороны исполнения.
Елена спрашивала исполнителя для чего он выставляет свои песни в интернете. Если бы Виктор играл только дома или в компаниях, то вряд ли мы его бы услышали, а так у нас есть возможность его послушать. Ну а кому он не нравится, могут слушать других исполнителей, проблем нет. *
Не соглашусь с Ольгой. На мой взгляд фотографии, рисунки, карикатуры и т.д. подобраны очень удачно. А если есть маленькие помарки, то они общую картину клипа никак не портят. Это сугубо моё мнение. Может я субъективен, так как мне нравится игра на гитаре (но, к сожалению, сам не играю):-(
Александр, Вы, значит, тоже считаете, что "фашистский язык" *и "немецкий"- это одно и то же? Картину клипа эти рисунки *не портят, но немецкий язык унижают и позорят, зато русский славят, славят и ещё раз славят! Нехорошо, мне кажется!(tr)
Это же карикатура!!! Там солдаты вермахта стоят времён фашистов. При чём тут - позорят немецкий язык???
Ну я понимаю, что карикатура. Моё мнение такое : надо выбирать куда размещать такую карикатуру- вот и всё. Но я молчу... .(v)
Ольга, мне пришлось из-за тебя песню раза четыре подряд прослушать, пока я нашла то "кляйнгедруктэ":-O , которое ты "по-фашистки" прочла...:-D
которое ты "по-фашистки" прочла..:-D :-D :-D :-D :-D (hu)
Я сама уже над собой посмеялась:-D
Вообще-то, это карикатурка из анекдота про радистку Кэт. Если кто помнит. А фашист, это не обзывок (как мы думали в СССР) а просто принадлежность к партиии или сочувствующий этим взглядам. Так же как и коммунист. Коммунист и русский, это не одно и то же. Фашист и немец, это так же не синонимы.
Но я не видела надписи такой ещё:" ...ты не говоришь по-коммунистСКИ". Вы где-нибудь видели?:-D *А вот когда читаешь:"..не говоришь по-фашистски"- ясно о каком языке речь, правда?
Говорить по-фашистски это тоже прикол.
Я тоже считаю, что Елена Хопнер не совсем тактично выразилась. Если уж совсем не понравилось, можно и промолчать. *-)
На карикатуре, в клипе, дословно написано: Дятел странный какой то, как то не по фашистски стучит. Где Ольга прочла:"... не говоришь по-фашистски" , я не знаю. Скорее всего её задело слово - фашист. И здесь я не могу согласиться с Виктором, который говорит буквально, что это слово - не обзывок.
Его (это слово), в пору нашей жизни в СССР, употребляли именно тогда, когда хотели оскорбить, унизить человека. И для нас немцев это было самым, пожалуй, тяжёлым оскорблением.
Я думаю, вы все придаёте слишком много внимание мелочам. От песни перешли к подробному анализу картинок, никакого прямого отношения к этой песне, да и ко мне, не имеющих. Ставя эту картинку в клип, я ничего не имел ввиду и никого не имел оскорбить. Считаю, что на правах русского немца могу себе это позволить. Посмеяться над собой и теми, кто думает, что он меня этим обидит. Я и в СССР не обращал внимание на такие глупости. Потому, что я человек широкий.
Не совсем соглашусь с Вами. Прежде всего, как автор музыкального клипа Вы отвечаете за всё и за музыку, и за слова песни, и за фоновые фотографии и рисунки. Ведь всё это Ваша работа. Вы играете, поёте, пишите слова песни, подбираете фотографии и рисунки и т.д. В любом творчестве взгляд со стороны, как мне кажется, должен быть очень ценен и помогать автору в его совершенствовании. Конечно при обсуждении легко можно уйти в "сторону" и попутно обсудить вопросы к теме не относящиеся, но в целом нить разговора не теряется и каждый участник говорит о своих впечатлениях от клипа.
Всё равно - ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть ещё много песен на немецком языке. Но это уже другая тема.
Morita-san
16.03.2012, 06:06
От песни перешли к подробному анализу картинок, никакого прямого отношения к этой песне, да и ко мне, не имеющих. Ставя эту картинку в клип, я ничего не имел ввиду и никого не имел оскорбить.
Как *это *не *имеет *отношения, *как *раз *наоборот *имеет * ....почему *то *вы *не *вставили *картинку * с *красивой *природой *Германии *или *просто *пеизаж, * Рейстаг *с *флагом *или *прочее. * Да *и *текст *песен *надуманый *и *причем * " русским *немцем" * и * *во *все *вами *спетое * вы *вложили *определенный *смысл, * и *с *одной *определенной *целью * *. *Я *согласна *с *мнением *Ольги *и *Хелены
У меня есть ещё много песен на немецком языке. Но это уже другая тема.
Почему *же *другая *тема *, * *как *раз * *в *тему, *можно *послушать *и *на *немецком, *даже *интересно *было *бы. *Не *обижаитесь *только *мы *ведь *свое *отношение *к *увиденному *и *услышаному *выражаем. * А *критика * не *наше *дело, *мое *мнение *всего *лишь.
Marianna-well
16.03.2012, 08:12
Да что же вы так к этим картинкам привязались? Или чувство юмора совсем отсохло. Все картинки классно к песне подходят, не слушайте их, Виктор. Люди иногда начинают лезть в дебри, там, где их нет. Зачем везде политику примешивать?
Спасибо Светлана! Хорошо, что Вы понимаете это. НАШИ люди часто забывают, что они на "одноклассниках", а не в Bundesverwaltungsamt и я совсем не Behorde из этого ведомства. Здесь совсем не нужно демонстрировать "сепернемецкость" и быть большим немцем, чем Бундеснемцы. Мы же просто шутим, прикалываемся. Над собой и над тем, как мы живём.
Ну, а для тех, кому не нравится юмор, могу предложить послушать это***********.youtube.com/watch?v=Jp0mp19AE24А вот то же самое, только на немецком языке:***********.youtube.com/watch?v=f46WMYt1wE0
Да ладно , мы привыкли к таким "шуткам", это же шутки.*-) *А что было бы, если, допустим песня была бы о казахах, которые живут , например, в *России, которые не знают казахский..в общем такая же песня , но о казахах. И вот такая же примерно карикатура; и в шутку , естественно, такая же реплика, ну так примерно:" Дятел странный какой то, как то не по *калбитски *стучит. " Извините, конечно, даже неудобно стало, но для сравнения просто. Или об украинцах...уж не знаю, понравилaсь бы им эта шутка.
И, Виктор, "сверхнемцы" тут ни при чём. Лично меня это немного задело, признаюсь, не "сверхнемка" я, но просто немка, если можно, конечно , с Вашего позволения, ею быть, или с позволения Светланы и..,и..., и....
Мы же просто шутим, прикалываемся. Над собой и над тем, как мы живём.
Только для Ваших "шуточных" песен вы уж что-то очень грустные мелодии подобрали, Виктор...Да и многие *тексты у Вас, я считаю со смыслом...Я вот Вам даже сразу высказала моё сочувствие...(tr)
У Вас, Виктор, по моему мнению, прекрасный голос, хорошо играете на гитаре, ну *и видный мужчина (Галина это комплимент Вам в общем-то;-) ), вот жалко только, что Вы всех российских немцев в кучу сгребли и нет у них шанса быть самими собой, даже если они какую-то часть *советского менталитета переняли. А ведь многие выросли и там в немецкой среде и немцем быть- было там в порядке вещей! Und nicht ""сверхнемцы"!:-(
Почему мы боимься смотреть в зеркало и смеяться над своими гримасами? Ах, что подумают о нас другие! Они же думают: "Это ж немцы!"
А это звучит гордо. И петь о себе, глядя в зеркало, пошло?
Да, нет! Это, как в сибирской бане, отмываться от грязи и пота, одно липнет к нам, другое - мы сами выделяем...
Что естественнно, то не безобразно, смотрите в зеркало, смейтесь над собой, смех продлевает жизнь! И песни тоже!
Ещё один пример того, как мнения участников группы могут разделяться. И в принципе то, что у нас с вами, у каждого, своё мнение, очень даже хорошо. На примере музыкального клипа в этой теме мы можем увидеть, кто на что делает ударение. Для кого то и голос, и слова песни, фоновые рисунки и фотографии, манера исполнения и внешность исполнителя имеют решающее значение, а для кого то только что то взятое в отдельности.Для одних маленькие помарки не заметны, для других они портят всё впечатление. Кто то воспринимает всё с юмором, а кому то видится некий злой умысел. Наша, такая разная реакция на одно и то же музыкальное произведение, только подчёркивает творческую одарённость автора и способность участников группы откровенно высказать свою точку зрения. Так держать! (Y) (Y) (Y)
О казахах писал бы в шутку казах, евреях - еврей, русских - русский, о китайцах - китаец и далее по списку. Все еврейские анекдоты придуманы евреями и они от этого в обморок не падают. Расслабтесь. Я же о казахах не пишу. Иногда правда - обо всех:***********.youtube.com/watch?v=5wnYg_tZ11M
И здесь я тоже ничего плохого и оскорбительного не вижу. Ведь я тоже - один их всех....
"Только для Ваших "шуточных" песен вы уж что-то очень грустные мелодии подобрали, Виктор"
А это - мой любимый художественный приём, основанный на совмещении противоречий. А сочувствовать нужно не мне, а героям моих песен. Я не всё пишу о себе. Я художник (извините за такую наглую смелость) и пишу о том, что вижу и слышу, не скрывая, при этом, моё отношение к этому. Ещё раз (в последний) повторюсь: СЛОВО "ФАШИСТ" МЕНЯ НИКАК НЕ ЗАДЕВАЕТ, ПОТОМУ ЧТО КО МНЕ И (НАДЕЮСЬ К ВАМ ТОЖЕ) ОНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. А то Вы завтра (а то и, глядишь сегодня) всех ново-русских доморощенных фашистов-скинетов к немцам причислять начнёте. Вот потеха будет! Для справки. В немецком (в котором Вы сейчас живёте) обиходе слово "фашист", как бранное или полит-плохое не используется. Ибо это слово имеет довольно широкое значение и буквально с итальянского означает - "единение". Правильнее будет говорить о нацизме и нацистах. Нас с Вами, даже в СССР так не назвали.
Спасибо Josef. Не нужно копать так глубого, а на вещи смотреть нужно "ширше". Я никогда с СССР не стеснялся своей немецкой национальности и здесь, в Германии, даже не пытаюсь скрывать, то что я русский-немец. А тот, кто пытается это делать, просто смешон. Особенно в глазах местных немцев.
Кстати, в пылу обсуждения меня любимого никто даже не обратил внимание на ссылки к двум песням о настоящей трагедии нашего народа в СССР. Видать "настоящих" немцев это не волнует.
Вам расскажу одну, почти что анекдотическую историю:
У меня есть сосед (я живу в своём доме) Herr Reppel. Он мой приятель и тоже, как и я, вечно что-нибудь строит у себя во дворе. По вечерам он обычно, возвращаясь из кнайпы под мухой, всегда дружественно приветствует меня: "страствуй рюсськи!". Я в ответ приветствую его, мы что-нибудь гутарим минут пять и он идёт потом домой. Однажды я ему попыталься объяснить (я свободно изъясняюсь на немецкам) ему, что я не русский, а немец с Поволжья. Далее - по списку, Екатерина Великая, Пётр Первый, Волжская республика, Гитлер капут - Сибирь, Казахстан. Он всё понял и сказал. Да, ты оказывается не русский. Через пару дней он снова идёт мимо. Увидев меня, снова приветствует: "страствуй рюсськи!". Я ему сказал: Wei?t du was! Ich hab doch dir erzahl, dass ich kein Russe bin! В ответ он мне сказал шикарную фразу: Ja, ja! Ich weis das du ein Pole bist. То, о чём мы так яростно между собой спорим, для нормального человека не имеет никакого значения.
Странным образом ещё никто не обратил внимание на Вами, Виктор, указанную *национальность: русский-немец. ;-) Если для обиходной речи такое определение ещё приемлемо, то в литературной правильней будет писать: российский немец. В обиходной речи употребляется так же определение - русак, русаки. Но так тоже не пишут.
Местных мы можем сотни раз убеждать в том, что мы не русские, они всё равно нас будут считать (может и не открыто) русскими, так как мы приехали оттуда. (Украина, Казахстан и т.д. для них - Россия) И Бог с ними. Я уже давно на это не реагирую и ничего никому не объясняю.
А фашистами действительно могут быть представители различных национальностей. На арабских сайтах очень часто говорится о еврейском фашизме, в России тоже получили развитие фашиствующие молодчики, скинхеды, неонацисты и т.д. У фашистов, нацистов и расистов есть отличия, но есть так же много общего, ксенофобия, к примеру. ИМХО
То, о чём мы так яростно между собой спорим, для нормального человека не имеет никакого значения. *
В этом Вы абсолютно правы, Виктор....Только мы сами так "болезненно" реагируем на "Руссэ", для любого другого, живущего здесь человека тот, кто жил в России-Руссэ, в Казахстане-Казахэ, в Польше- Поле, в Швеции-Шведэ...и.т.д. Национальность при этом в большинстве случаев не играет роли...Исключения составляют в основном "чернокожие" и " азиаты"...Их Руссэ или Поле уже пожалуй никто не назовёт(H) (v)
MelocotoN
17.03.2012, 00:19
Viktor! Wenn Sie schon mich so zu sagen "angreifen", dann gebe ich auch Kontra(N) (N) (N)
1. Ich schreibe hier auf Deutsch nicht deshalb, weil ich meine deutsche Sprachkentnisse demonstriere, sonder weil es mir vom schreiben(wegen Tastatur) so leichter ist und wenn sie meinen die Gramatik(da sag ich Ihnen, das nur die wenigsten von uns die beherschen), ich bin ja kein Stirliz.
2. Ihr Deutsch ist noch komischer.:-) *Wenn sie mein Deutsch nur nach dem schriftlichen beurteilt haben, kann ich ihre Aussprache beurteilen, und da sage ich Ihnen, das hort sich noch kindischer an.:-P
3. Und ihre Texte klingen fur mich auch nich uberzeugend, ob sie es wollen oder nicht.Und wenn sie sich schon als Autor bezeichnen, dann erwartet mann schon was besonderes.
4. Singen kann Ihnen keiner verbitten, das mache ich auch gerne. Aber ich stelle meine Videos nicht ins Inet. Un wenn sie es getan haben, dann seien sie fahr und ertagen sie diese Kritik.
MelocotoN
17.03.2012, 00:26
Hallo!
Ich habe nicht mal geschrieben, das es schlecht oder gut war: es hat mich nicht uberzeugt(nur mich).Und ich stelle mich auch nicht im Internet aus, obwohl ich behaupte, das ich gut singen kann.
Das Viktor es gemacht hat, sagt uber sein starkes Selbstbewusttsein, da bewundere ich die Leute dafur. Aber es muss nicht jedem gefallen und wenn schon, dann sage ich meine Meinung dazu.Ich mochte ihn auch nicht angreifen, aber ich habe nicht mal uber sein Deutsch beurteilt, sonder uber den Gesang und Texte.
Alles Gutee! Beruhigen Sie sich. Aber; was hat mir aufgefallen:
Я никогда не видел, чтобы руссо-евреи в интернетных перепалках переходили с русского на иврит, чтобы доказать друг другу, кто из них меньше гой. Так днлают только руссо-немцы. Насмех всем другим.
Виктор, хоть вы и говорите, что персонажи ваших песен- это художественный вымысел.. или собирательный образ "нашего брата- переселенца", подмеченный вами в жизни, но ваша личность и ваше мировоззрение звучит в песнях и просматривается в текстах стихов. Хотя бы в том, что вы написали в вашей группе в моей с вами дискуссии. Думаю, что я ничего не нарушу, если скопирую его сюда?
Я был рожден в заснеженной Сибири,
Но, почему-то немцем назван был.
Потом узнал, что предки немцы были
И бес когда-то их в Россиию поманил.
А мне-то было все по барабану.
Я пил, курил и дрался с малых лет.
И русскою душой я обзавелся спьяну,
И свой славянский приобрел менталитет.
И с той душой, как с писаною торбой,
Ношусь я по Германии теперь.
Что можешь стать геманцем ты природным,
Мой друг славянский, никому не верь.
Виктор, иврит не являлся языком общения советских евреев. Иврит, как известно, несколько столетий считавшийся мёртвым языком, был возрождён в государстве Израиль. Евреи - другой народ и у них другая история. Наша группа объединяет всех, кто какое то отношение имеет к российским немцам. Поэтому в группе писать можно, как на немецком, так и на русском языке. Это право выбора самого участника. Мы пишем не диктант, поэтому допускаемые грамматические ошибки не обсуждаются. Каждый пишет так, как ему удобней, главное не нарушать правил общения, не переходить на личности и т.д.
Вам, как автору музыкального клипа могу сказать, раз Вы его обнародовали здесь на форуме, то будьте добры к критике относитесь терпимо, а к критикам с уважением. Каждый участник вправе выразить своё мнение о Вашем произведении. Нравится Вам это мнение или не нравится, воздержитесь от ответных критических замечаний, это будет Вам только на пользу. Иначе какой смысл выносить свои работы на суд публике?
И русскою душой я обзавелся спьяну,
И свой славянский приобрел менталитет.
Саша, может у Виктора такая реакция на критику как раз по этой причине? (ch)
Мне просто интересно услышать, что по этому поводу думают участники нашей группы. Я сама по многим пунктам несогласна. Моё мнение я написала у вас.
ПС: Сейчас Саша К. .. или сам Виктор может обвинить меня в том, что я "перешла на личность автора". И лучше бы- в личке.. но, дорогие мои, если мы друг с другом будет на личке писать, зачем нам тогда группы. "На миру и смерть красна", а "в гурту и каша слаще"- говорится в русских пословицах. Мне интереснее общаться в группах, а на личке я общаюсь с друзьями.
но, дорогие мои, если мы друг с другом будет на личке писать, зачем нам тогда группы.
Валя, и я такого мнениЯ(ch) (v)
Лиля, выделенная тобой строчка напомнила мне Есенинское:-D :
И оставив скромность,
Захмелевши в доску,
Как жену чужую,
Обнимал березку.
Виктор вот пишет, что его произведения "шуточные", а вот в критике сам шуток *не понимает...А я тоже люблю пошутить...;-)
Валя, ты как всегда всё путаешь. Вопросы личного характера никоим образом не относящиеся к теме желательно задавать в личку. А всё остальное конечно же здесь.
Lovelykitti
17.03.2012, 06:58
Что естественнно, то не безобразно, смотрите в зеркало, смейтесь над собой, смех продлевает жизнь! И песни тоже!
Сегодня 10:26 Das Lied "Исповедь эмигранта" ist im hochsten Sinne ein sehr trauriges Lied. Was gibt`s denn hier zum Lachen?! Absolut nichts, aber auch gar nichts zum Lachen! Sowohl der Text als auch die musikalische Begleitung und die Zeichnungen dazu entsprechen voll dem Zustand eines nostalgisch leidenden Emigranten. Mag ja sein, dass der eine oder andere Emigrant an starke Sehnsucht nach seiner hei? geliebten Heimat leidet. Das ist menschlich und kann man verstehen. Wie Viktor Pister selbst hier schreibt, singt er uber uns, Aussiedler. Was aber hat ein Emigrant mit Aussiedlern zu tun?! Wir sind zwar Menschen mit Migrationshintergrund, doch die Begriffe "Emigrant" und "Aussiedler" sind zweierlei Schuhe. * *
"Прости, господь, мне, что я здесь.
Я сыт и в жизни я успешен.
Я понимаю, что я грешен!
Но оправдания..."
Und warum sollten wir, Aussiedler, unseren Herr Gott um Verzeihung bitten fur unsere Ausreise ins Land unserer Vorfahren?! Dem Gott ist es doch egal, wo seine "Schafe" leben, Hauptsache, die Menschen, die er geschaffen hat halten sich an den 10 Geboten! Warum, frage ich den Liedermacher, sollen wir, Aussiedler, Sunde empfinden, wenn wir mit unserer Ausreise etwas unternommen haben, das zu bleiben, wer wir von Geburt an sind?! Also viele Fragen sind aufzuschlagen, die Texte sind widerspruchlich und nicht alles, was Viktor Pister in seinen Beitragen zu erklaren versucht, entspricht den Tatsachen hinsichtlich seiner Lieder. Meine personliche Meinung.
MelocotoN
17.03.2012, 07:13
Viktor! Pischu dlja was, esli wam tak udobnej 4itatj.
Wi pitaetesj ukolotj menja w tom, 4to ja pischu po nemezki, pri etom delaete sami oschibki i podkaliwaete.
K 4emu? Ja wam prosto skasala swoe Mnenie, a wi stali pridiratjsa k Nemezkomu.Mne ego po krajne mere hwatilo polu4itj sdesj esche odnu Professiu i s neplohimi Ozenkami.
Smotrite na sebja, horoscho?;-)
Lovelykitti
17.03.2012, 07:28
Helena Hopner(Detler), Sie schreiben doch Deutsch nicht schlechter als die anderen Teilnehmer! Nehmen Sie Viktors Anstachelung nicht ernst - wir sind doch nicht blind und sehen, warum er Ihre Sprachkenntnisse in Frage stellt. Kopf hoch und einfach weiter so schreiben, wie Sie es bislang getan hatten!
Lena, tue uns bitte ein Gefallen und schreibe weiterhin auf deutsch! Dank dir und anderen, die hier gelegentlich auf deutsch schreiben, schreibe ich auch mal so, was mir gro?en Spa? macht und etwas Ubung bringt...Bei mir ist es namlich so, dass ich auf russische Texte russisch antworte, und auf deutsche, klar deutsch! Und mir kann keiner vorschreiben, wie ich es machen soll...(ch) (v)
Bin auch daselbe Meinung, wie Alexander und Lilia. Auserdem selbst scheiben und genau so lesen russische Worter in lateinische Schrift ist eine schwere Aufgabe.
Как если мне на немецком писать, то за вечер разве что пару постингов смогу "выдать", не считая ошибок. :-(
Lovelykitti
17.03.2012, 08:09
Alexander Klug, Sie schreiben gar nicht so schlecht, wie Sie es hier interpretieren! (Y) Schreiben Sie offter Deutsch!
Das wird mir viel Zeit kosten. So viel habe ich leider nicht.:-(
Саша, продолжай в том же духе...И все остальные тоже, кому по-русски легче выразить свою мысль...Главное пишите!!!!(F) (F) (F)
MelocotoN
17.03.2012, 23:29
Mir gehts es auch hauptsachlich um die Ubung, da ich seit paar Monaten wieder eine Praktikum mache in der Bucherei/Buro und merke, das meine Gramatik nicht der Gramatik bei der Einheimischen entspricht, aber da nochte ich mich auch mit keinem messen und gebe auch offen zu, das es nicht meine Starke ist. Aber da ich hier schon seit lange Zeit auf Deutsch schreibe, hat mir auf jeden Fall geholfen es uberhaupt nicht vergessen. Wenn mann zu Hause sitzt und nicht den tadlichen Kontakt auf Deutsch hat vergisstm sich alles.So ist es und nicht anders.:-$
Soll ich jetzt euch allen erinnern, dass wir uns auf die Autoren-Thema von Viktor Pister befinden?:-D
Ich werde jetzt das passendeThema suchen, wo ich uber meine Deutsch- Schreiben und meine Einstellung dazu berichte...;-)
MelocotoN
18.03.2012, 00:21
Ist gut! Aber es ist so rausgerutscht aus der Thema.
Und wenn wir schon bei dieser Thema bleiben wollen mochte ich doch wieder auf diese Frage zuruck kommen, auf die ich vom Viktor noch keine Antwort bekommen habe. Was beabsichtigen die Leute, wenn sie sich im Inet rausstellen? Allgemein zur allen? Da ich schon gemerkt habe, das unsere Gruppe wird langsamm zur Autoren-Gruppe, die Leute stellen Ihre "Kunstwerke" raus, machen dafur extra Theman auf und wir haben alle mehr oder weniger garnichts damit zu tun.Wir schauen es nur von der Seite an, bei manchen darf mann nicht mal Kritik ausuben. Ist das hier eine kostenlose Selbstwerbung? Ich bin manchmal schon fiesssss....???????Wie sehen Sie das?
Soll ich jetzt euch allen erinnern, dass wir uns auf die Autoren-Thema von Viktor Pister befinden?:-D
Valja, ich glaube der Autor hat sich in unserer Gruppe nicht wohl gefuhlt...
Er zeigt sich schon seit einem Tag nicht mehr...Dazu hat er ja selber damit begonnen sich zu unserer Deutschschreibweise zu au?ern...
Ich finde s gut, dass solche Themen aufgemacht werden...Was Kritik angeht, da gebe ich dir Recht, damit kann keiner von denen, aber auch von uns umgehen...Ist aber nicht schlimm...Kritisiert wird ja trotzdem(H)
Valja, ich glaube der Autor hat sich in unserer Gruppe nicht wohl gefuhlt...
schade.. es zeigt, dass wie eine nicht gastfreudliche Gruppe sind! Ich habe selbst den Viktor kritisiert, aber hoffe ich- nicht in einem beleidigenden Ton. Was das Thema betrifft, sollen wir trotzdem bei seinen Werken beliben und nicht hier bla-bla schreiben. :-)
schade.. es zeigt, dass wie eine nicht gastfreudliche Gruppe sind!
Da bin ich aber anderen Meinung..Wenn wir nicht "gastfreundlich" waren, hatten wir z.B.seine "Werke" oder komplett mi?achtet, oder nur kritisiert, beides ist nicht dr Fall, also(tr) ...
P.S..... und was wir hier schreiben ist nicht: bla...bla...bla...
P.S..... und was wir hier schreiben ist nicht: bla...bla...bla...
:-D
Виктор Пистер
********stihi.ru/2011/05/02/2158
Russische Seele
Mein Nachbar sagt: Hier riecht s nach einem Russe!
Als Antwort biet’ ich im ein Teller Borschtsch
Danach wir trinken Wodka aus der Schuessel
Ich schenk’ im noch mal ein und wieder noch.
Nach drittem Glas wir sind schon bisschen naeher
Und faengt er an auf russisch goworitj.
Danach wir trinken Bier und uns verstehen
So gut, wie miteinander frueher nie.
Ich bin doch auch so wie ein Russlands Deutscher.
Deswegen war in Russland oft beschimpft.
Obwohl ich sah so aus wie alle and’re Leute,
Die wurden nach Sibirien geschickt.
Deswegen sollen wir uns doch befreunden.
Du bist ein guter Kumpel, mein Nachbar.
Wir sind auch beide nicht so blauauugig,
Und zahlen unser Wodka immer Bar.
-----------------
Wie findet ihr diesen Stih vom Viktor?:-D
Du selber hast wohl keine Worte mehr, was?:-D
Я так думаю, что это и есть одно из тех "шуточных" стихотворений, о которых писал Виктор...Скажу честно, серьёзно я б его *и оценить бы не смогла :-D
А вот стихотворение Валентина Панарина, который написал рецензию на стихотворение Виктора: Виктор, ты и я - мы с тобой одной крови...
На что ответил Виктор:Спасибо, Валентин! Тема русских немцев была всегда закрытой. Мы, вроде бы, и были, но нас, вроде бы, и не было. Так было в СССР. Так теперь и в Германии.
Валентин Панарин
Энгельс - город есть на Волге.
Он уютен, прост.
До него мне путь недолгий:
Только через мост.
До сих пор его Покровском
Жители зовут.
Пусть в сознании московском
Он деревня тут.
А когда то был столицей
Немцев всей страны.
Этим городом гордиться
Мы с тобой должны.
Здесь *Республикой Поволжья
Немцы раньше жили.
Почиталась воля *божья.
Честью дорожили.
Здесь народ хранил язык,
Жали и косили.
И работать так привык,
Как никто в России.
Только *в *дом *пришла *беда.
Всех, *всех *поголовно
Увезли *их *навсегда,
Бедных, невиновно.
Увезли *их *в *те *края,
Где *живут *медведи.
Ах *ты, родина *моя -
Памятник *трагедий ....
.................................................. .................................................. ............................
Энгельс мне лично очень близок...Здесь я училась в техникуме, поступила на заочное отделение *в институт, рожала своих сыновей...
Viktor Pister
02.11.2012, 22:21
Мы сейчас говорим: "Guten Tag!"
Молодой человек. Или как Вас там...? Не могли бы Вы мне объяснить, на каком основании Вы, публикуете здесь все мои сообщения из форума на "Одноклассниках", да ещё и от своего имени, выставив не мою фотографию?:mad:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot