PDA

Просмотр полной версии : Интерактивная карта - каталог ссылок по немецким колониям Поволжья

Александр Мимм
12.04.2010, 06:30
Мною недавно создана интерактивная карта-каталог ссылок по немецким колониям Поволжья, которая находиться по адресу:
********shuck.fimka.net/1/katalog/map.html
Ее я сделал для того, чтобы людям было легче искать информацию в своих генеалогических исследованиях и быстрее был доступ к необходимой информации в разрезе колоний Поволжья.
Решил создать эту тему для того чтобы общими усилиями дополнять сведения по колониям. Прошу всех кто имеет ссылки по колониям, которых нет в моем каталоге размещать в этой теме, а я соответственно буду их добавлять в каталог.

Александр Мимм
12.04.2010, 06:39
Эту карту я обновляю сразу, как только нахожу какую-нибудь информацию в интернете. Планирую по каждой колонии внести в этот каталог ссылки в разрезе фамилий, по которым имеются ссылки или идет обсуждение по ним на форумах и сайтах в интернете. И тогда нам всем вместе легче и быстрее будет находить всю имеющуюся информацию в наших исследованиях.
Если считаете мою идею по созданию этой темы бессмысленной
то я могу ее удалить. С уважением Александр Миллер.

Александр Мимм
12.04.2010, 06:46
Все новые добавления в карту-каталог в разрезе колоний буду размещать здесь в этой теме. Если у кого-то возникнут какие-нибудь пожелания или замечания по ее устройству или по навигации по ней , то тоже можете здесь их написать и я постараюсь их исправить или изменить.

Milia
12.04.2010, 20:49
Спасибо Александр!
Я считаю,что это супер идея,открытие этой темы!
Я бы посоветовала каждому в этой группе,зайти по ссылке Александра,столько интересного и нового можно узнать о колониях и кантонах,(колония - село,кантон - район)где проживали наши предки!Многие сёла существуют и сейчас и что мне ещё очень понравилось,что Александр находит и вносит туда же адреса интернетовских страничек этих сёл,если таковые имеются сейчас в инете,с фотографиями,старыми и как выглядят сёла сейчас.И если действительно,у кого то есть данные или ссылки на колонии которых нет на карте,пожалйста поделитесь вашей информацией в этой теме.

Александр Миммэ
13.04.2010, 05:40
Начал добавление ссылок по исследованию фамилий , для начала по колонии Шукк, но еще не полностью, можете посмотреть, как это выглядит на странице по Шукк. Напротив каждой фамилии в скобках стоят(О), каждый из нулей является ссылкой и подведя к нему стрелку показывает кратко о чем эта ссылка .
Прямая ссылка на страницу по колонии Шукк:
********shuck.fimka.net/1/katalog/Schuck.html

Milia
13.04.2010, 06:06
Александр,по нижеуказанной ссылке почему то не получается попасть на станичку,а вот по этой попадаю сразу:********shuck.ucoz.ru/

Александр Миммэ
13.04.2010, 06:16
Миля!Та моя ссылка не на сайт по Шукк, а на страницу в карте- каталоге по Шукк ,там прокрутить ссылки вниз и в самом низу исследование фамилий.

Milia
13.04.2010, 06:37
Спасибо! Всё получилось!(Y)

Emma
13.04.2010, 17:47
Я посмотрела. Мне понравилось. Начало есть! И хочеться вашими, Александр, словами написать : "Да поможет нам Бог в наших благих начинаниях, ради светлой памяти о наших предках!" Вы делаете это для нас всех! Спасибо вам за ваш труд!

Ol-ga
13.04.2010, 20:25
Александр, спасибо Вам большое!! зачиталась, прямо, "родным" моим Гуссенбахом! (L)

Nina Milli
13.04.2010, 20:44
Отличная идея и отличное начало воплощения в жизнь. Будем ждать продолжения...(Y)

Александр Миммэ
14.04.2010, 01:39
Cпасибо всем огромное за оценку моего труда!
Буду стараться и дальше продолжать это начатое дело,
чтобы из этой карты можно было быстро и без проблем ходить в гости из колонии в колонию и также быстро находить то, что уже накоплено и собрано нашими исследователями в интернете по Родине наших предков, немцев Поволжья.

Ol-ga
14.04.2010, 01:42
великое дело делаете, Александр!! ;-)

Александр Миммэ
19.04.2010, 05:36
По колонии Шукк занес все имеющиеся *у меня ссылки по исследованию фамилий, сейчас сортирую ссылки по исследованию фамилий по *остальным колониям Поволжья и потом начну их тоже заносить на страницы в разрезе колоний.

Ульрих
19.04.2010, 06:25
Спасибо ВАМ за все,что ВЫ делаете,уважаемый АЛЕКСАНДР!!!
Сколько -же неравнодушных людей в нашей группе! Всем-низкий поклон...

Alexander Dongiv
21.04.2010, 01:43
Александр, полнейший Вам Респект. Только из за Вашего каталога ссылок стоит зайти на этот сайт, спасибо. Всю эту информацию(или почти всю уже читал разрозненно, а собранная по колониям конечно очень наглядно). Мой отец родился в колонии Гукк. Вот две интересные ссылки по этой колонии:
Правда обе на английском
********209.85.129.132/search?q=cache:_dqF6LvvpxsJ:en.wikipedia.org/wiki/Aldea_San_Antonio+Michel+Huck+Russia&cd=2&hl=en&ct=clnk&lr=lang_en|lang_ru
об эмигрантах в Америку в 1887 году(со списком фамилий)
********members.cox.net/zitter/Letters_from_Hell.html
Письма, 1921 - 1933 годы, из колонии Гукк в Америку.

Александр Мимм
21.04.2010, 04:35
Cпасибо! Александр ,за ссылки и за оценку моей карты, ссылки обязательно занесу, мы кажется с вами коллеги по форуму WD.
Александр-57 мой логин.

Александр Мимм
21.04.2010, 05:06
Исправил одну неточность поменял местами страницы по Урбаху и Альт-Урбаху, так как согласно *географических карт на моей карте показан Урбах в том месте, где был Альт- Урбах, а Урбах/Антоновка *на карте не показан *и теперь *он числится в списки сел, которые не показаны на карте. У меня было все наоборот.

Александр Миммэ
21.04.2010, 05:10
Александр Бангерт, ваши ссылки я уже добавил *в страницу по колонии Гукк.

Milia
21.04.2010, 06:21
Да,вас обоих,Александров,встречаю на форумах В.Д.И большое вам спасибо,что вы находите время,делиться своей работой и имеющейся у вас информацией *в различных группах в одноклассниках! Ещё и потому,что у многих людей знаю,есть проблемы *с тем,как попасть на сайт.Только поэтому,я копирую на ВД у Шпака и у Лебедева на сайте информацию,и выставляю в группах,чтобы она была доступна многим людям.

Александр Мимм
23.04.2010, 05:35
Сегодня на сайте WD появилась новость:
Замечательные фотографии, сделанные во время поездок историка Ольги Лиценбергер по бывшим немецким сёлам Поволжья. Представлены фото из сёл: *
- Альт-Урбах,
- Антон,
- Беттингер,
- Борегардт,
- Гларус,
- Гоккерберг,
- Гукк,
- Нидермонжу,
- Норка,
- Сусанненталь,
- Шафгаузен.
Я ссылки на эти фото добавил по этим колониям в карту.

Александр Мимм
23.04.2010, 05:49
Жду от вас всех новых ссылок в разрезе колоний Поволжья, которых нет у меня в карте, по примеру Александра Бангерта.

Alexander Dongiv
29.04.2010, 01:09
Hallo Alexander,
uber Eichelsdorfer Auswanderer nach Jagodnaja Poljana/Wolga,
gegen 30 Namen.
***********.nidda-eichelsdorf.de/auswanderer.html

Milia
28.05.2010, 03:35
Я считаю,что это супер идея,открытие этой темы!
Я бы посоветовала каждому в этой группе,зайти по ссылке Александра,столько интересного и нового можно узнать о колониях и кантонах,(колония - село,кантон - район)где проживали наши предки!Многие сёла существуют и сейчас и что мне ещё очень понравилось,что Александр находит и вносит туда же адреса интернетовских страничек этих сёл,если таковые имеются сейчас в инете,с фотографиями,старыми и как выглядят сёла сейчас.И если действительно,у кого то есть данные или ссылки на колонии которых нет на карте,пожалйста поделитесь вашей информацией в этой теме.

Павел Вэдэ
28.05.2010, 05:15
Александр спасибо за тему.Очень интересная и все понятно.:-D (Y)

Александр Миммэ
08.06.2010, 03:25
Миля, Павел, Александр! Спасибо!
Начал добавлять в карту исследование фамилий.
Занес имеющиеся ссылки *по фамилиям по колониям на букву: A,B,D,E *и F . Сразу делаю ,чтобы ссылки открывались в новом окне и выравниваю все ссылки по одной линии, так будет продолжено *и по всем остальным колониям.
Просьба ко всем у кого есть новые ссылки *по фамилиям и по колониям, которых нет в страницах, что *я уже сделал, размещать здесь и я их потом занесу в карту в *разрезе колоний.
Спасибо Александр.

Milia
08.06.2010, 07:00
Александр,вы как будто мои мысли прочитали.Я почти каждый день пользуюсь вашей и-а картой,и как то подумала,если бы вы ещё сюда же разместили инфо по фамилиям,было бы просто супер.Мечты сбываются!Вы просто Шатц,в буквальном смысле слова!(Y)

Milia
02.08.2010, 22:17
Для тех,кто интересуются информацией по Поволжским колониям,настоятельно рекомендую пользоваться интерактивной картой Ал.Миллера!Там вы надёте не только инфо по старым колониям,но и фотоальбомы,как эти сёла выглядят сейчас,и много другой информации.

Александр Миммэ
25.08.2010, 06:44
Сделал, чтобы страницы по колониям в карте открывались в новом окне, таким образом теперь можно открывать на карте сразу несколько колоний в новом окне если это необходимо. Сейчас выравниваю ссылки в одну линию дошел до буквы N и проверяю их работоспособность, как только выравняю все ссылки по всем колониям, тогда продолжу заносить данные по фамилиям дальше после буквы К.

Milia
02.12.2010, 06:20
Не перестаю восхищаться картой Александра!
Представляете,раньше,для поиска по родословной,я металась с одного сайта на другой,теперь же,можно просто зайти по карте на колонию которую ты ищеш,и больше никуда "бегать"не нужно.Александр занёс туда всё что в интернете есть по немецкому Поволжью! Кликай только на предлагаемые темы!Этой картой я пользуюсь почти каждый день,но в колонию Йост,это родина предков моего мужа,давно не заглядовала,и вот 4 дня назад по просьбе одной дамы,я заглянула в Йост и вижу что новые ссылки выставил Александр,я кликнула на:Cайт *"***.facebook.com".Фотоальбомы *пользователя *Jost (Popovkina),Volga, Russia.
и чуть шок не получила-увидела старые фотографии моей свекрови,её сестры,её отца и деда 1847г.р.!!!Оказывается эту страницу по нем.Поволжью и Йосту в частности, открыла кузина моей свекрови:Бэт Мюллер,живущая в Америке.Их родственники,по фам.Штир,Вениг,выехали с Поволжья в 1907г.Жаль английским не владею,но всё таки я поняла,глядя на фотоальбомы выставленные там,что диаспора российских немцев,до сих пор существует там! Они собираются вместе,проводят досуг,приглашают рос.немцев из других стран и т.д... *Вывод-навещайте чаще интерактивную карту Александра Миллера!А вдруг он и в вашу колонию ещё что то новое нашёл и занёс?

Ульрих
02.12.2010, 15:17
Это правда,просто великолепно!!!Рада за ВАС,МИЛЕЧКА!!!ЭТО ТАКОЙ ПОДАРОК!!!

Тatjana Schn
02.12.2010, 20:15
Александру Миллер (F) (F) (F)
То, что Вы делаете, просто СУПЕР!!!
Восхищена, обрадована, изумлена беспредельно!
Какой же Вы умница!!!
Какой же Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Нет слов!
Как всё просто и доступно!
И что удивительно - *ДЛЯ ВСЕХ!
Низкий Вам поклон за бескорыстие, за титанический труд, за неравнодушие!
Желаю Вам успехов во всём, здоровья и благополучия на все времена.
С огромным уважением Татьяна. (L) (L) (L)

Milla ---
03.12.2010, 00:16
:-O :-O :-O ЗАИНТРИГОВАААААААААААААЛИ...

Milla ---
03.12.2010, 00:30
Лютеранское село, основано в 1852 г. Расположено под 50°15' сев. широты и 45°17' вост. долготы, на правом берегу р. Иловля, в 22 км к северо-западу от Камышина. Наименование "Унтердорф" ("Нижнее село") получило, потому что оно нижнее по р. Иловля немецкое селение; название Веселовка происходит от находившегося по близости лесного оврага Веселый. Основатели - переселенцы из коренных немецких округов Камышинского уезда.
Так это ж, так это ж-моя малая Родина!!!

Milla ---
03.12.2010, 00:36
В селе Веселово Камышинского района ключи от новых домов получили 18 семей, которые остались без крова из-за второй волны пожаров в сентябре. Жилье им возвели раньше обещанного срока.
На карте поселка появилась новая улица Мира, кстати, ее название люди выбрали сами. Все дома - каркасно-панельные, построенные по современным технологиям, внутри есть мебель и техника, подведены вода и газ.
Погорельцам также подарили сертификаты на подключение телефона, Интернета и кабельного телевидения.
Местные власти обещают, что до конца ноября новое жилье получат все пострадавшие от пожаров. Всего для погорельцев будет сдано 275 домов.

Milla ---
03.12.2010, 00:41
Александр, я присоединяюсь к словам благодарности в Ваш адрес!!!

Milia
03.12.2010, 07:03
Я знаю Таня,что вы тоже много занимаетесь поисками по родословной(вижу вас у А.Шпака на сайте и в генеалогических группах)поэтому можете по достоинству оценить работу Александра, это и по стиху вашему видно!
Мила,значит не всё кривда,что нам тут по телеку показывает Россия? Значит пострадавшие люди действительно все обеспечены жильём? Моя коллега со мной всё спорит,говорит всё враньё что нам тут показывают,но я всегда ссылаюсь на вас,Мила! Вы наш правдивый источник,так как и ваша мама пострадала,и вы уже писали,что маму тоже жильём обеспечили.Мы с мужем от всей души радуемся за погорельцев!!!
Это ни с чем не сравнимый *подарок к Рождеству Христову!

Ol-ga
03.12.2010, 16:42
да, Милечка, это так, действительно, сердце радует...

Milla ---
03.12.2010, 20:29
миля, поверить в это действительно сложно. но это так! из статьи: Сегодня страшный сентябрь, когда люди остались без крова, уже позади. А сельчан переполняет чувство радости, связанное с благополучным завершением строительства и обретением крыши над головой всего лишь через каких-то семьдесят с небольшим дней со времени начала стройки.

Milla ---
03.12.2010, 20:33
У меня нет слов... Я так рада... так и хочется крикнуть..." Живи, родное село..."

Milia
04.12.2010, 05:11
(Y) (Y) (Y) *Живи родник живи.....(lo)

Milla ---
04.12.2010, 19:07
Помните мультик "Простоквашино",слова Печкина "до чего техникадошла..." техника шагнула так далековперед, что даже невозможное становитьсявозможным!
Идея установить видеокамеры навсех стройках жилья для пострадавшихот пожаров принадлежит Путину.Изображение с камер передавалось вкабинет премьера, к нему домой и на сайтправительства.
Так вот я вместе с Путиным наблюдалапо веб-камерам за строительством домовв нашем селе...была на празднике уновоселов...
:-) :-) :-)

Milia
04.12.2010, 22:18
Классно!
Это называется : министерский и лиц дального зарубежья контроль-в действии!!!

Milla ---
06.12.2010, 21:51
Ну, а если серьезно... Конечно, если бы не государственный контроль... то, возможно, было бы все иначе...поэтому, мы очень благодарны руководству страны, губернатору Волгоградской области Анатолию Бровку, который неоднократно приезжал в Веселово, принимал непосредственное участие в восстановлении жилья погорельцам. Благодарны местным властям, всем неравнодушным людям, оказавшим помощь местным жителям и словом и делом.

Milla ---
06.12.2010, 22:01
Вот что сказал Анатолий Бровко на празднике у новоселов:
«Мудрые люди говорят, что счастлив тот, кто счастлив у себя дома, - заметил губернатор. - Я от души надеюсь, что в этих домах вы будете счастливы! Пусть отныне все беды обходят вас стороной и пусть тепло, доброта и любовь живут под крышами ваших домов вместе с вами!»

Milia
07.12.2010, 04:57
(Y) (Y) (Y) (lo) Действительно,очень красиво сказал,и я поддерживаю его слова!

Виталий Кан
11.12.2010, 08:23
Нашол где можно почитать:Герхард Вольтер "Зона полного покоя"
Российские немцы в годы войны и после нее .
Электроная книга.
***********.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_book1d59.html?id=84244&aid=250

Александр Миммэ
13.12.2010, 04:42
Cпасибо всем за отзыв по моей карте!

Александр Миммэ
13.12.2010, 04:54
В эту карту я заношу ссылки сразу, как только удается найти что-то новое случайно или специально при каком-то поиске и т.д., так что следите в разрезе нужных колоний за изменениями и жду также с Вашей стороны *помощи по поиску ссылок, может у кого-нибудь есть такие, которых нет в разрезе колоний у меня в каталоге, то попрошу Вас пожалуйста поделитесь ими и я их занесу в карту. Все это делается *для нашего общего более лучшего и простого удобства по быстрому поиску нужной информации по всему нашему Поволжью. С уважение Александр.

Дорофеева
26.01.2011, 01:36
Уважаемый Александр очень большая прсьба к вам помогите пожалуйста . У меня свекровь жила в деревне ГУКК . Амалия Ивановна Миллер в девичестве Киндсфатер 17 года рождения. О ее родных сестрах и братьях мы немного знаем а очень хотелось узнать о предках . Знаю что ее деда звали Освальд а мамупо моему Екатерина . По рассказам золовок знаю что по моему кто то перед войной эмигрировал куда то а куда , Муж у меня человек занятой да и как то не особо интересуется , а я хочу что бы наши дети знали свою родословную

Milia
26.01.2011, 05:07
Галина
Возможно Александр Вам и поможет,но если *Вы хотите составить родословную,я бы Вам посоветовала зайти в тему: ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ В ПОИСКАХ РОДОСЛОВНОЙ, и прочитать всю тему с самого начала.Я считаю что там имеется очень много полезной информаци особенно для начинающих.

Александр Миммэ
09.04.2011, 19:19
Дорогие друзья! *Объявление для тех, кто пользуется сделанною мною интерактивной картой-каталогом ссылок по немецким колониям Поволжья сообщаю, что доменное имя сайта по колонии Шукк поменялось и теперь карта находится по *новому адресу: * * * * * * ********schuk.ru/1/katalo/map.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Прошу извинить за причиненные Вам временные неудобства, с уважением Александр Миллер

Александр Мимм
09.04.2011, 19:28
Извините допустил ошибку при написании адреса пропустил букву "g" в слове katalog *поэтому пишу еще раз правильный адрес карты: * * * * * * * * ********schuk.ru/1/katalog/map.html

Тatjana Schn
11.04.2011, 06:07
Александр, к сожалению, не могу открыть карту-каталог.
Что случилось? ********schuk.ru/1/katalog/map.html - не работает...
И почему я не могу её найти на конференции "DGDWD"?
Она же там была!
С уважением Татьяна.

Александр Миммэ
12.04.2011, 17:43
Новый адрес карты

Александр Миммэ
12.04.2011, 17:44
Татьяна! Ниже я написал, что поменялся адрес карты.

Александр Мимм
12.04.2011, 17:44
********schuk.ru/1/katalog/map.html

Тatjana Schn
12.04.2011, 23:34
Александр, я поняла, что адрес другой, но всё равно не получается!!!
Выдаёт какую-то ошибку на сервере и всё...
Так с картой удобно: "нырнул" туда и вся информация, как на блюдечке с голубой каёмочкой. И без неё теперь, хоть плачь!

Александр Миммэ
13.04.2011, 05:58
Татьяна здравствуйте! Вы правильно скопировали ссылку по карте, а то я в первом сообщении в адресе с ошибкой был написал, вот эта ссылка правильная: * * ********schuk.ru/1/katalog/map.html * * *только точно копируйте ссылку , выделяя ее без всяких пробелов в ее начале и на ее конце. Удачи! Александр

Wladimir Londmon
27.05.2011, 05:15
АЛЕКСАНДР ЗДРАВСТВУИТЕ ! *Я ВНЕ ЛАДАХ С КОМПЬЮТЕРОМ . НО МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ О МОИХ ДЕДЕ И БАБУШКЕ , ФАМИЛИЯ МОЕГО ОТЦА ЛАНДМАН ФРИДРИХ КАСПАРОВИЧ ,МАТЕРИ ЛАНДМАН ЭММА АЛЕКСАНДРОВНА ,ДО ВОИНЫ ЖИЛИ * РОДИЛСЯ *1911 *Г СЕЛО РАИНВАЛЬД *САР .ОБЛАСТИ *.МАТЬ С 1910 ГОДА . ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗИОЖИОСТЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУИСТА

Viktor Dvi
17.06.2011, 19:22
Здравствуй Александр! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД.

Лилия Мэйки
25.07.2011, 22:17
Начинаю составлять родословную по линии моего отца Лейрих Андрея Давыдовича. В документе его брата стоит мпесто рождения Нейбо, Маркштадский район, Поволжье. Было ли такое село и как оно называется сейчас.

Elwira Dohv t
05.08.2011, 04:32
как мне найти корни моих предков отец мой немец с Поволжья с Фиже дорф родилься он в 1904 года и когда ему было 4 года это в 1908 году они уехали в Омск *его отца звали Томас Давыд *, а мать София Майер я бы хотела знать с каких мест из Германии они выехали есть ли такая возможность помогите найти .

Elwira Dohv th
05.08.2011, 04:33
Да . а отца моего деда звали Адам Томас

ЮРИЙ ОМЬГ
24.08.2011, 15:02
Здравствуйте Александр! Хотел бы узнать у Вас, есть ли какая то информация по этим фамилиям? У дедушки Унтерберг, у бабушки Вирфель. Они тоже были бы выселены с Поволжья в Красноярский край. Заранее благодарен ответу!

ЮРИЙ ОМЬГИ
24.08.2011, 16:46
Имя отца деда Вильгельм. Бабушка жила с. Антон, Бальцерский район.

Галахова
28.08.2011, 02:09
Александр, я хотела бы тоже посмотреть *эту интерактивную карту, но как ее открыть и ей воспользоваться я не знаю объясните мне пожалуйста . возможно я найду сведения своих предков или сама дам сведения.Если что я не понимаю объясни. с уважением Эмма Беккер.

Milia
28.08.2011, 02:39
Эмма
ниже,в своём постинге Александр
даёт ссылку на свою карту:
********schuk.ru/1/katalog/map.html
Всем другим участникам,что написали здесь свои просьбы,советую перенести их *в соответствующую тему.

Schestakowa
16.09.2011, 21:38
Я просто хочу спасибо сказать тем кто эту тему создал,я благодаря этой теме нашла село где мама родилась и потом где жили и выслали.Моя мама вообще плакала даже.Она смотрела на фото и много вспоминала,даже то что забылось,вдруг всплыло и она очень рада снимкам.Спасибо всем!

Александр Кудам
23.09.2011, 05:08
Я навичек в этой программе но знаю одно мой отец *Рудольф Эммануил *Даниловичь родился и жил в поволжье село Штрауб может кто и знает такое село дом у них был на окраине а в90 х моя двоюродная сестра была там в их доме был на то время детский садик и как она рассказывала ее даже непустили на порог как она рассказывала что помнила каждый уголок в этом доме !!!!

Schestakowa
23.09.2011, 15:26
Мой дед,Винтер Карл Карлович тоже с этого села,мне мама недавно как раз говорила..

Schestakowa
26.10.2011, 19:09
Представляете,я всю родословную нашла моего деда Винтера К.К,жившего в Штраубе.С самой Гармании и всех его предков.Есть форум ,,Штрауб,, я там зарегистрировалась и постепенно все нашлось.Оказывается все хранится .Я знаю как ехали в Россию в 1766 году,кто ехал,что было в дороге.Название Любекского судна и имя даже капитана.ВСЕ!А началось все почитав в этой группе информацию.Там даже есть списки-перепись населения Штрауба за 1850 и 1857 годы.Я никогда не думала ,что это возможно....

Ol-ga
26.10.2011, 19:12
Оля, очень-очень рада за Вас!!! и разделяю Вашу радость! я также радовалась, когда нашла моих, что тоже поверить не могла...

Schestakowa
26.10.2011, 19:18
********straub.ucoz.ru/forum/27-80-1
Это адрес форума Штрауба.Но там надо зарегистрироваться.Вы так много узнаете!!!!Я заранее очень рада за всех,кому это поможет!

Schestakowa
27.10.2011, 22:06
Рудольфу-для интереса заглянула на сайт и нашла вашего предка:В 1767 году в Штраубу жил Рудольф Йоган,тот что прибыл с Германии..Хозяйство его было под номером 6.Всего их было 58.Итак Rudolph Johan 48 лет лютеранин Ackerbauer aus Nassau Lahnstein,жена Анна-Кристина 40 лет дети-Johan-Heinrich 16,Anna-Maria 13,Joham-Michael 6,, прибыли в колонию 12.05.1767

Александр Дагач
13.12.2011, 23:58
День добрый форумчане! Разыскиваю всех потомков семьи Stroh из Ней-Франка! Давайте создадим общее генеалогическое древо!
0 Комментировать

Schestakowa
06.01.2012, 09:54
Не легко вам придется.Я посмотрела-в 1766 году в Россию приехали 70 семей с этой фамилией!!!Не человек ,а семей...

Шейфер
06.01.2012, 09:56
Я начала поиск для составления родословной фамилии Schafer. Мой дед Schafer (Шейфер) Карл Карлович род.05.03.1897г. в Липперсталь (Lippertstal) *до 1917г. относилась эта колония к Самарской губ.,Новоузенский у., Новотроицкая вол.; в советский период – Саратовская обл., Ершовский р-н. Мой дед умер 06.03.1931г. в Neufeld (хутор относилься к Липпертсталь). *Его отец Schafer Карл Карлович род. в 1869г. в Кана (Кана,Кано,Канао) в Поволжье.Умер мой прадед в 1924 г. в Липпертсталь. *Его мать Маркрета (Markretha) Schafer geb. Sоммеr рожд.в 1870г. в Кана. *Моя прабабушка умерла в 1917г. в Липпертсталь. У них было трое детей: дочь Еlisabeth рожд.20.11.1892г., сын Карл -мой дедушка и сын Johann рожд. 04.11.1911г. * Кто может мне помочь?

Шейфер
06.01.2012, 10:21
Поиск для составления родословнойфамилии Шнайдер (Schneider).Бабушка София Шнайдер рожд. 30.11.1895 в Липпертсталь (также ЛИППЕРТ П.И./LIPPERT, до 1917 – Самарская губ., Новоузенский у., Верхне-Кушумская вол. Лют. хутор,осн. в 1869. К сев.-вост. от с. Федоровка. Лют.приход Гнаденфлюр.) Ее отец-мой прадедGottfried Schneider рожд.в 1849г. в Stahl an der Wolga умер в 1925 г.в Липпертсталь. Ее мать-моя прабабушка Sofia Schneider geb. Schneider в 1850 г. в Stahl (Шталь). Умерла в 1917 г. вЛиппертсталь. У них было три дочери: Катарина. Амалия и моя бабушка. Кто можетмне помочь про моих прадедов.

Каркач
07.01.2012, 19:29
Ирма, на Волге было две колонии Шталь: Шталь ам Караман и Шталь ам Тарлык.

Шейфер
08.01.2012, 08:05
Добрый вечер Марина, точно не знаю какая колония ам Караман или Тарлык. В записях моего папы стоит только Шталь an der Wolga. Как я могу узнать какая колония ?

Schestakowa
08.01.2012, 08:54
У меня книги Плеве -списки по колониям и в 1766-1767 году в колонии Stal am Tarlyk не было семей по фамилии Шнейдер. Но в колонию Stal am Karamann прибыла семья:
Schneider Johann Adam ,27,luth,Ackerbauer aus Dienheim ,Frau: Anna-Katharina,22
Tochter:Katharina-4 Wochen
Прибыли в колонию 22.6.1767
Получено от канцелярии в Петербурге 12 руб.,от конторы опекунства в Саратове 25 руб,2лош.,1корова.
На 1768г.в хозяйстве имелось 2 лош.,1 кор.,распахано 1дес.

Schestakowa
08.01.2012, 08:55
Посмотрю в другой книге как и каким кораблем прибыли .Следите за информацией.

Schestakowa
08.01.2012, 09:04
Из 70 семей буду ваших искать по спискам Ивана Кульберга ,подождать придется..

Schestakowa
08.01.2012, 09:24
Итак единственный из Dienheim прибыл на корабле 8.08.1766 из Любека (название корабля и имя капитана неизвесто)
Schneider Adam,luth,aus Dienheim,dok.Nr2985,Frau-Anna
Двойные имена то писали еще в Крондштадте ,то уже на местах.Но это одна и Та же семья.Теперь по интерактивной карте заходите в эту колонию и по переписям ищите дальше.А от меня вам только успехов!!!

Schestakowa
08.01.2012, 09:27
Эти ваши первопоселенцы,от них ищите дальше своих.Других не было в колонии только эта семья.У них позже,вероятнее всего рождались сыновья,благодаря одному из них вы увидели свет ........

Schestakowa
08.01.2012, 10:26
Я посмотрела в интерактивной карте оба Шталя один внизу один вверху так что ничего сложного там много чего можно увидеть....

Александр Вайхэм
09.01.2012, 22:18
Здравствуйте Александр Миллер! Прошу очень, подсказку - где и как найти перипись с 1830 года и далее колонии Шпейер ( немецкая колония Березанского округа, Одесского уезда Херсонской губернии). Меня интересует фамилия Вайхель-Вейхель, так как в 1831 году там был причислен в класс колонистов Михаель Weichel, из герцогства Баденского. Был у него и брат- Яков, кторый переехал куда-то из колонии Шпейер в 1819году.

Каркач
10.01.2012, 04:43
Johann WEICHEL * * * 2 Michael WEICHEL b: 1798
* * * *+ Marianna SCHMALZ b: 1804
* * * * * * * * * * * 3 Andreas WEICHEL b: 1827
* * * * * * * * * * * 3 Albin WEICHEL b: 1831
* * * * * * * * * * * 3 Elisabeth WEICHEL b: 1833
* * * * * * * * * * * 3 Martin WEICHEL b: 1837

Каркач
10.01.2012, 04:51
Вайхель Михаэль приехал из Бюхельберг/Гермерсхайм - Пфальц.

Шейфер
10.01.2012, 07:57
Ольга большое спасибо за информацию.

Шамне
23.02.2012, 17:03
Александр здравствуйте,вы что нибудь знаете о Nicolaus Chamine(Schaminnais) 1736 г.р. из города Трир переселен в 1766 в Поволжье в колонию Луи.

Schestakowa
24.02.2012, 03:18
Если можно,я отвечу.
В 3 томе И.Плеве"Einwanderung in das Wolgagebiet" имеется запись:
Schaminais (Chamine),Nikolaus,30,kaht,Ackerbauer aus Trier,Frau-Margaretha,30,Sohn-Peter,1,5
In der Kilonie eingetroffen am 14.6.1766
Получил от концелярии Петербурга 12 руб,,в Саратове получил 150 руб,
В 1768 году имелось 2 коня,2 коровы,распахано 1/4 десятины,посеяно 6 четверяков ржи.

Schestakowa
24.02.2012, 03:25
Возможно,это вы уже имеете.По кораблям их нет т.к корабли за 1766 год,а они в это время уже были в колонии.Может в форуме что то еще увидеть можно,на сайте Немцев Поволжья.
Ответ для Шамне..

Шамне
24.02.2012, 03:54
огромное спасибо.И больше про его семью нет ничего?

Schestakowa
24.02.2012, 04:07
У меня только их приезды.И по колониям списки.Через интерактивную карту зайдите на Луи а там по сайту возможны переписи населения а он был единственный и с этой фамилией -там все потомки....

Александр Мимм
28.02.2012, 03:40
Марине и Евгению Финаевым (Шамне)
Продолжение Вашего рода Chamine идет дальше в колониях Граф и Мариенталь
1767
Schaminais (Chamine),Nikolaus,30,kaht,Ackerbauer aus Trier,Frau-Margaretha,30,Sohn-Peter,1,5
1798
Graf-Gfll *Konrad *Niederquell *h *25 from *Schulz
Anna *Maria *Chamine *sp *19 from *Louis
Margaretha *d *2
Gottfried *Niederquell *b *20 his *brother
Heinrich *Niederquell *b *16 his *brother
Katharina Leidecker *m *58 widow; *Niederquell' s *mother ; *I-te *husband;
nee *Isferdin *[?] *Niederquell ; *2-te husband: *Johannes Leidecker
Johannes Leidecker *hb *15 *father: *Johannes *Leidecker
Graf-Gf24 *Martin *Wilhelm h *44 *from *Louis
Anna *Barbara *Schafer sp *41 *from *Louis ; deceased *husband: *Nikolaus Chamine
Peter s *1
Maria *Madgalena d *4
Margaretha d *18 *daughter *by *his *1" *wife
Nikolaus *Chamine * ss *17 *father: *Nikolaus *Chamine * *
Mariental-Mt16 Peter Bertus *h *45 *from Ober-Monjou
Christina Heim *sp *35 *from Zug
Michael *s *11
Anna Maria *d *8
Marianna *d *5
Katharina *d *1
Christina *d *21
Simon Chamine *sl *23 *from Louis

списки выбывших 1798:
1. Graf Mv0726 *14 1788 Elisabeth, daughter of Nikolaus Chamine, married Johannes Hilt in Mariental (Mt38)
2. Graf Mv0727 *15 1788 Anton Chamine moved to Mariental
Индекс (переписей у меня нет)
1834
Schamne Graf-Gf (1 семья)
1850
Schamne Gf (4семьи),Mt (2семьи)
1857
Schamne Gf (6), Hr (4),Mt (9)

кальбфлейш
29.02.2012, 10:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто может кому встречалась кому-нибудь фамелия Кальбфлейш.Хотелось бы узнать что-нибудь о своих предках от куда приехали, куда,кто.

Schestakowa
29.02.2012, 10:49
Kalbfleisch Heinrich,luth,aus Darmschtadt,doc No.4673 .Frau-Julianna.Kinder:Johann 4,Anna,6, Maria 1/4
Прибыли 12.09.1766 из Любека на английском фрегате ,капитан Адам Бейерфейер.

Schestakowa
29.02.2012, 10:58
Далее у И.Плеве
Кальбфлеш Генрих 32,лютеранин,столяр из Дармштадта ,Ромрод
Жена -Юлиана ,27
(детей в информации не указано.)
Прибыли в колонию Паульская 23.7.1767
Получено от конторы опекунства 2 лош.
На 1768 г. в хозяйстве имелось 2 лош.

Татьяна Дамак
29.02.2012, 14:56
Здравствуйте, помогите пожалуйста хоть что нибудь узнать Штрауб *Егор Ермолаевич, Крафт Елизавета Ивановна Такишевский р-н п. Покровка Очень буду вам благодарна. Моя фамилия в девичестве Штрауб Были высланы в сибирь во время войны.

Татьяна Дамаки
29.02.2012, 14:58
Саратовской губернии

Александр Миммэ
02.03.2012, 02:47
Ответ Татьяне Мартыновой (Кальбфлейш)!
Перепись 1798
Фамилия Kalbfleisch *проживала в двух колониях Hs124 и Pl 06:
Hussenbach (Hs) хоз. №124: *
Johannes Kalbfleisch *h *55
Katharina Herrmann *sp *54
Anna Cunigunde *d *25
Andreas Lais *sl *26
Johann Friedrich *gs *6mo
Katharina *d *19
Pаulskaja (Рl) хоз. №06:
Heinrich *Kalbfleisch *h *61
Elisabeth *Fehrner *sp *44
Johann *Konrad *s *19
Christina *Eleonora *d *16
Maria *Margaretha *d *13
Anna *Maria *d *10
Индекс по фамилии Kalbfleisch по переписям с 1816-1857 г.г.(у меня нет полных данных)
Перепись 1816-1834
Kalbfleisch (Кальбфлейшъ) Hussenbach (1 cемья), Pаulskaja (1 cемья)
Перепись 1850
Kalbfleisch Pаulskaja (1 cемья)
Перепись 1857
Kalbfleisch Pаulskaja (1 cемья)

Александр Миммэ
02.03.2012, 03:02
Ответ Татьяне Балакиревой
По Вашей фамилии Straub согласно фамильных индексов прибыло три переселенца главы семей, *две семьи в колонию Штрауб и одна в Шталь на Карамане:
1767
Straub, Christoph – Straub – И.Плеве т.4 : стр.229
Straub, Johann Christian – Stahl am Karaman – И.Плеве т.4: стр.195
Straub, Johann Heinrich – Straub – И.Плеве т.4: стр.229 *
1798
Straub Sk33; Sr29; Zr28
1834
Straub Ns (2),
1850
Straub Ks (1) ,Or (1)
1857
Straub Ki (1), Ns (1), Pb (1), Sk (1), So (1)

Татьяна Дамак
02.03.2012, 16:35
Уважаемый Александр, большое спасибо Вам.

Наталья Гум
09.03.2012, 06:38
Здравствуйте Александр, моя бабушка до репрессий жила в Саратовской губернии. После это Волгоградская обл. село Буерачное. Ее звали Говейлер Екатерина, девичья фамилия Гутшмидт. С мужем была в разводе. На спецпоселении она родила мою маму от Шварцкопф Виктора. Мама его не помнит. Конечно информации маловато, но может возможно о нем что-то узнать. Есть его фото.

Альбина Садия
09.03.2012, 11:20
Здравствуйте, Александр! Читаю, и думаю, что как здорово,когда на свете есть добрые, бескорыстные люди...
Хотелось бы заполнить пробелы в родовом древе. Откуда предки появились, в какой колонии жили. Мои прадедушка и прабабушка:
ЭРТЕЛЬ ИОГАН ИОГАНОВИЧ - род. 21.01.1887 г.
Его жена ШНАЙДЕР МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА БОГДАНОВНА - род. в 1888 г. Умерла 09.01.1941 г. в селе ЛИППЕРТСТАЛЬ Ершовского района Саратовской области.
Родилось у них 9 детей, живых оставалось 5:
Эртель Елизавета - 20.08.1915 г.р.,
Эртель Иван - 26.06.1918 г.р.,
Эртель Роза - 12.09.1920 г.р. - моя бабушка,
Эртель Александр - 18.07.1923 г.р.,
Эртель Альберт - 30.08.1928 г.р.
В 1941 г. их депортировали в Алтайский край, младшего Альберта в Казахстан. Роза - бабушка вроде бы уезжала одна. Больше не знаю.
Буду очень признательна в помощи!!!

Сак
09.03.2012, 16:23
хотелось бы узнать о судьбе родственников по линии отца САК ЯКОВ АДАМОВИЧА 1925 ГОДА РОЖДЕНИЯ Саратовская обл Камышенский р-он деревня Семёновка а также маей мамы *СИБЕРТ ПЕЯ ИВАНОВНА 1924 года рождения может кто то *ОТКЛИКНЕТСЯ ЕСЛИ *МОЖЕТЕ ТО ПОМОГИТЕ!!!!

Шелякина
10.03.2012, 01:35
Здравствуйте !! Очень хотелось бы найти родственников *по линии матери Дитрих Берта рожденная 28.06.28 *.Отец Дитрих Георг Егорович и мать Динкелакер Екатерина-Маргарита.Было у нее 3 старшие сестры Катя Поля и Маруся и 1 брат Петр. Остались дети сестер это все наши родственики *.Помнит она еще что была сестра у отца Екатерина замужем была за Кляин Егор это все что она знает родители рано умерли и она ни по линии отца никого не знает ни по линии матери .Хотелось бы хоть что то узнать.

Голещихина
10.03.2012, 01:51
Почему-то у меня карта не открывается. Пишется "Запрашиваемая страница не существует":-(

кальбфлейш
18.03.2012, 07:23
Ольга Киселева и Александр Миллер большое спасибо *за отзыв буду пробовать искать дальше.Плохо одно я незнаю немецкого языка.

Надежда Швэнк sch
19.03.2012, 01:08
Хотелось найти родствеников по бабушкеной стороне,Лайрих Мария Карловна,рождённая в д.Спартак,Фёдороский р н Саратовская обл,дед Швенк Готлиб Давыдович рожд.в деревне Сихембер Саратовской обл.

Jenz
20.03.2012, 07:51
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ РАД ЧТО СТАЛ УЧАСТНИКОМ ГРУППЫ У МЕНЯ ТАКАЯ ИСТОРИЯ, МЫ ДАЖЕ ПИСАЛИ НА САЙТ "ЖДИ МЕНЯ" ВОТ ЭТО ПИСЬМО, ОНО НАПИСАНО ОТ ИМЕНИ МОЕГО РОДНОГО ДЯДИ ЕНЦ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА......23:31
Мой отец-Енц (Jenz-на немецком) Александр Александрович родился 07.11.1917 года в селе Розенгейм Красноярского кантона АССР Немцев Поволжья (ныне:Саратовская область, Марксовского района , село Подстепное) и проживал там до начала войны. Его родители и сестра в 30-х годах умерли от голода, а мой отец каким то чудом выжил но перед войной его невинно осудили, без права переписки и направили в северные лагеря (гг. Канск, Красноярск, Норильск, Дудинка, Печера, Ухта - это те места где ему пришлось отбывать "наказание. К концу жизни, его реабилитировали и признали жертвой политических репрессий. Последние годы он проживал в г.Сыктывкар, Республика Коми, где и умер в 1997 году.
Отец много раз пытался, через общество "КРАСНЫЙ КРЕСТ" разыскать своих родственников по линии своего отца и по линии своей мамы, но к сожалению все было безуспешно.
С помощью вашей передачи я думаю, что это было бы возможно, хотя и трудно, прошло очень много времени.
Мой дед- Енц Александр Христофорович (1885г.р.) и бабушка Енц (Хорст-девичья фамилия) Елена Федоровна (1888г.р.)
В 20-х годах их братья уехали в Америку, предположительно в г.Чикаго. В 1923-1924 годах они приезжали в Россию и звали с собой моего деда и бабушку, но те не решились уехать, надеялись , что жизнь наладится и в России.
У моего деда-Енц Александра Христофоровича (1885г.р.) в Америку уехали братья-Енц Хенрих Христофорович и Енц Каспар Христофорович, а у бабушки уехали братья - Хорст Федор Федорович и Хорст Карл Федорович.
У деда, Енц Александра Христофоровича, были еще две сестры-Енц София Христофоровна и Енц Христина Христофоровна, они прживали в Саратовской области, Красноярского района, село Сталь (это старое название). Судьба их и их потомков мне также не известна.
Хотел бы, конечно это возможно только с вашей помощью, найти родственников (потомков) деда и бабушки по линии моего отца.
Если сможете помочь, буду очень благодарен. Я знаю, что не все возможно, но я буду надеяться на Вашу помощь.
.

Александр Винтэ
21.03.2012, 05:57
Надежда Швенк /Schreider
В 1857 г. в Зихельберге еще не было фамилии Швенк,наверное они туда позже приехали
Сайт колонии Зихелберг -Sichelberg *********sichelberg.ucoz.ru
Гнаденфлюрский кантон и херносовхоз " Спартак" есть здесь ********gnadenflur.ucoz.ru

Шушунова
22.03.2012, 18:50
Всем добрый день! Прошу помощи у всех,кто может мне помочь! Ищу сведения о родственниках моего деда по отцовской линии Шлюндт Генриха(Андрея) Андреевича,рождённого в Саратовской Обл п Бауэр,приблизительно в 1914г.Знаю что у него было много братьев и сестёр(Карл,Амалия,Яков,Лида,Александр....),хотело сь бы узнатьпоточнее...Как точно звали родителей моего деда,их год и место рождения рождения.Сколько точно было у них детей...Знаю ещё ,что один из братьев Александр *у них родился уже в п Шенталь(Долинское)Буду очень признательна за любой отзыв...

Светлана Пкакаэ
25.03.2012, 07:21
Помогу найти необходимую вам информацию в единственном архиве российских немцев в г. Энгельсе,Саратовской области.

Шамне
26.03.2012, 16:18
Добрый день, Светлана! Если сможете, то помогите мне. Я Ищу информацию *про свою бабушку- *девичья фамилия Асельборн Паулина(Павлина) Яковлевна 1893 года рожд., Мариентальский р-н АССР НП. *В браке с Шамне Иван Ивановичем 1895 года рожд. Я хочу узнать о её родителях , сёстрах и братьях. *Заранее спасибо

Светлана Пкакаэв
26.03.2012, 18:14
Всем добрый день. Сегодня была в архиве г. Энгельса. Сообщаю адрес: ОГУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ В Г. ЭНГЕЛЬСЕ". Саратовска область,г. Энгельс пл. Ленина 13. Индекс 413100. ТЕЛ(факс) (845-3) 56-89-24, 55-67-88, E-mail: archive@engels.san.ru буду рада если эта информация кому нибудь пригодиться. Сказали можно делать запросы письмом,электроной почтой. Единственно что услуги платные и людям,живущим вне России будет сложно оплатить,т.к оплату необходимо будет произвести в России и в рублях. Но я думаю у всех есть родственники или друзья,которые помогут.

Шушунова
27.03.2012, 04:02
Спасибо!

Светлана Пкакаэв
27.03.2012, 05:42
Как оказалось архив содержит не все документы по немцам поволжья,нет если я не ошибаюсь данных по красному куту,по правобережью( красноармейский район-колония мессер и др.) архив находиться в саратове. Если кому-то будет необходим,пишите,узнаю куда надо обращаться. *И ещё есть

Светлана Пкакаэв
27.03.2012, 05:49
И ещё есть САРАТОВСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР по адресу Саратов ул. Дзержинского 30. Он содержит информацию о департированых из саратовской области немцах,кого и куда выслали,если высылали всю семью то в документах указывается состав. Пишите заказным письмом и вам вышлют ответ. Плата,если я не ошибаюсь,здесь не взымается.

Светлана Пкакаэ
27.03.2012, 05:50
Индекс саратовского информационного центра-410000.:) :) :)

Альбина Садияк
27.03.2012, 21:00
Какая вы молодец, что помогаете ищущим!(Y) (Y) (Y) *-)

Светлана Пкакаэв
28.03.2012, 05:33
К сожалению в архиве изменились правила и искать не по своей линии запрещенно. А люди желающие запросы в архив должны оплачивать работу по поиску,и оплата надо сказать,существенная.

Светлана Пкакаэв
28.03.2012, 05:41
Так что,если кто-то нашел свою родословную в интернете,то ему крупно повезло. А так,все документы по поволжким немцам находятся в трех архивах-в Энгельсе, в Саратове (410000. Саратов Кутякова 15) и Волгограде (адрес пока мне не известен).

Fabrizius
28.03.2012, 19:52
Добрый день,Александр! У меня к вам большая просьба мне помочь найти кое-какие данные для родословной нашей семьи со стороны моего отца и моей бубушки.Моя бабушка-Фабрициус(дев.Рейтер-Reiter) Мария Егоровна 25.05.1894 года рождения,где-?,умерла *в с.Шумановка,Алтай-1979 году.У нее были братья:Андрей(Heinrich)(1901-1975) женат на Лаас Екатерине(1907-1960),жили в с.Красное Алтай;Яков(?-?) жена Екатерина,после войны жили в г.Новосибирске; и сестра Елизавета(?-?) муж-Михаэлис Филипп-?,жили в п.Карасук Новосибирской области. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мой дедушка-Фабрициус Фридрих Адамович(?-1929) где родился-?,а умер с.Эренфельд.Его отец-Фабрициус Адам(1872-?)был женат на Бендер Марие(1873-1965). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У них были дети: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Яков-(1905-1947),Петр-(1910-?),Адам-(1915-1979),Андрей(Heinrich)-(?-?) Мария-(1904-1977),Екатерина-(1909-1945),Лидия-(?-?). * * * * * * * * * * * * *Зараннее благодарю.

Fabrizius
28.03.2012, 20:00
Мой отец -Фабрициус Фридрих Фридрихович ,родился 16.09.1916 *в с.Эренфельд(Ahrenfeld) ,умер 29.04.1982 году в с.Шумановка,Алтай. * * * * * * *Была сестра Фабрициус Екатерина Фридриховна(по мужу -Эш)(1925-2008).

Александр Миммэ
30.03.2012, 03:52
Ответ * Katarina Pfeifer(Fabrizius) *В Поволжье с вашей фамилией Fabrizius прибыл один единственный представитель в колонию Крацке от которого и пошли все потомки этой фамилии: 1767
Fabrizius, Georg, Kratzke 456
лютеранин, столяр из Финляндии,Вибштрант (Finnland,Wibstrand), холост прибыл в колонию Крацке 7.8.1766
1798
Fabrizius Kr17
Kr 17 *Johann Heinrich Gideon *h *42
Maria Louisa Krug *sp *46 - 1st husband: Georg Fabrizius
Heinrich Jakob *s *14
Georg Michael *s *7
Georg Heinrich *s *2
Anna Karolina *d *9
Karl Peter Fabrizius *SS *26 - father: Georg Fabrizius
Christoph Jakob Fabrizius *SS *20 - father: Georg Fabrizius; workin g in Bauer
Johann Georg Fabrizius *SS *18 - father: Georg Fabrizius

1834
Fabrizius Kr (3 семьи),
1850
нет сведений
1857
Fabrizius (Фабрициусъ) Af (3 семьи), Dt (1 семьи), Kr (2 семьи),
Fabrizki Dt (1 семьи).

Шушунова
05.04.2012, 04:20
Здравствуйте,Александр! Помогите ,пожалуйста,если можете...Мне хотелось бы узнать какие нибудь подробности о своём прадеде Шлюндт Андрее Андреевиче,который был женат на Марии Фёдоровне У них было 10 детей-Амалия,Андрей,Мария,Карл(1918г.р.),Яков,Лида,Мина( 1928г.р.),Александр(!931г.р.)..

Шушунова
05.04.2012, 04:26
Знаю,то Александр родился уже в п Шенталь... Интересно узнать,есть ли какие -нибудь сведения об этой семье? Когда они приехали в Саратовскую обл,откуда? Хоть что -нибудь ...Буду безмерно *благодарна за любую информацию! Вся надежда на эту группу,так как написала несколько запросов в разные архивы,но нет ни одного ответа...

Шушунова
05.04.2012, 04:28
Да забыла указать фамилию прабабушки-Мария Симон...

Fabrizius
10.04.2012, 15:43
Мне бы данные за 1857 год, кто они? Эти три семьи в с.Эренфельд.А родословная Георга Фабрициуса у меня есть,но только одна ветвь(одного его сына)просматривается.Родословная составленная в США.А про других два сына -ничего.

Fabrizius
10.04.2012, 16:05
********genealogy.margheim.us/descendtext.php?personID=I07911&tree=GOTTLIEB...

Зайдите по ссылке,откройте Media-Photos,зайдите на 10 стр.,найдите в правой колонке(Linked to) Fabrizius Johann Jakob.Потом открывайте Father до тех пор ,пока появиться Georg Fabrizius(1736-1784)