PDA

Просмотр полной версии : @ ?? @ ?? А чтобы было если бы поволжских немцев не переселяли в 1941 ?@ ?? @ ??

Emma
05.04.2010, 06:02
Наверно у нас была бы своя маленькая Германия. А как вы думайте?

Emma
05.04.2010, 06:02
Наверно у нас была бы своя маленькая Германия. А как вы думайте?

David Movti
06.04.2010, 02:45
Nein Emma, kein gro?es und kein kleines Deutschland hatte es an der Volga nicht gegeben. Die Plane der Deportation der Deutschen aus dem europaischen Teil Russlands wurden schon in der russischen Duma im Jahre 1914 debatiert. Die gruppenweise Deportation begann seit 1935. Zur massenhafter Deportation brauchte Stalin nur einen Vorwandt. Die Plane zur Deportation wurden schon fruher erarbeitet. Emma, uberlegen sie mal: September 41, Leningrad eingeschlo?en, Smolensk besetzt, Ukraine fast besetzt, die Wehrmacht stand vor Moskau. Und in dieser fur die S.U. schrecklicher Zeit (in 2 Monate), deportierte Stalin uber 800 000 Deutschen hinter den Ural. Solch eine massenhafte und in solcher kurzen Zeit geb es noch nicht in der Geschichte. In dieser Zeit brauchte der Staat jeden Waggon, um militarische Gurter zu transportieren

David Movti
06.04.2010, 02:52
und in dieser Zeit deportierte Stalin/Berie uber 800 000 Menschen in den Hohen Norden, Sibirien, Mittelasien und Kasachstan. So eine massenhafte Deportation konnte nur voraus geplant gewesen sein, sie mu?te nur umgesetzt werden. Und diese Ma?nahme hatte Stalin mit "bravur" erfuhlt.

Emma
06.04.2010, 04:36
Спасибо Давид! Видите сколько всего я узнала от вас! Я уверена , что наши люди очень богаты знаниями. Поэтому пишите, делитесь своими знаниями.

Gomann
06.04.2010, 06:32
переселяли в 2 направлениях кого сталин не успел вывезти вивез гитлер в германию

Emma
06.04.2010, 06:48
Здорово! Посмотрите у нас в дисскусии участвуют люди разного возрастаи пишут все по разному, разные варианты, и очень интересные. Анна ваше мнение нам очень важно! Потому, что вам 25, это возраст наших детей, а у некоторых уже внуки такого возраста . Пишите ваши мнения , делитесь вашими мыслями.

Nina Mill
06.04.2010, 06:59
А Вы не допускаете, что мужчины - немцы могли попасть в Советскую Армию, а потом на фронт? Они присягали России, когда служили в армии, а немцы, сами знаете, народ законопослушный и не трусливый. Здесь была их Родина. Помните, как стояли они в Брестской крепости?НАСМЕРТЬ! А вообще - если бы да кабы, этокак ворожба на кофейной гуще, прежде чем врать начинать - креститься надо. Не так ли?:-)

Emma
06.04.2010, 07:02
И этот вариант был вполне возможен!

Gomann
06.04.2010, 07:07
моих родителей вывезли в германию детьми а потом назад. а дядя мамы воевал до 44 пока не ранили тогда узнали что он немец и отправили в казахстан. но он никогда о войне с нами не разговаривал , говорил это тема не для вас жывите и радуйтесь

Emma
06.04.2010, 07:10
Тут я с вами согласна. Родители наши всегда молчали. Мои тоже никогда ничего не рассказывали. Вот сейчас с возврастом все больше и больше их понимаешь. Почему они ничего не рассказывали.

Nina Milli
06.04.2010, 07:50
А вообще я говорила с моим папой на тему армии и не могла понять как их смогли до войны обучить военным профессиям. Папа был лучшим снайпером, хотя до армии ружья в глаза не видел. Когда он рассказывал - я по полу каталась и хохотала минут 5. Коротенький эпизодик из его службы и вам расскажу. Забрали его в армию, привезли на место, переночевали. Утром на плац новичков повыгоняли,командиры команды орут, перепонки лопаются, а никто не слушается, драки начались, никто ничего не понимает. Новички в кучу сбились, круговую оборону держат.... Оказалось... новички-то *по- русски не понимают.. вот и началась служба... каждое утро уроки русского. Никак не моглизапомнить "нелево!, направо!"Но сено, солома - знали. Вот командиры вместо "налеее- во!""напрааа - во!" командовали: "сеее - но!", "солооо - ма!":-Dсеее - но!", "солооо - ма!":-D:-D:-DНаучили!

Nina Mill
08.04.2010, 02:35
Да, забыла написать, когдапапа это рассказывал, мне было 15 лет.

Сергей Вэдэ
08.04.2010, 05:38
Сено, Солома?
Случайно не при Петре 1 это было?
Нина откуда такая информация?Опять из своей жизни рассказы?

Сергей Вэдэ
08.04.2010, 05:39
А чтобы было если бы поволжских немцев не переселяли в 1941 ?

Вообще то филосовский вопрос!:-D

Мейснер
08.04.2010, 05:47
Мой дедушка был военфельдшер и войну встретил на границе,семью,жену и 3 детей потерял в первый день войны,а сам отступал вместе со всеми,выходил лесами из окружения и меньше всего хотел попасть в плен,а выйдя из окружения был уволен из армии и отправлен в Казахстан,благодаря профессии не попал в трудармию,стал сельским фельдшером и лечил казахских и немецких детей и женщин.

Milia
08.04.2010, 19:21
Такое могло конечно же случиться,потому что немцы Поволжья уже давненько бы там жили,в Сибири....немного истории :
В связи с войной 1914 г.Император Николай-2,
подписывает указ о выселении немецкого населения Поволжья в Сибирь.Выселение намечалось с весны 1917г. Победа февральской революции
приостановила эти действия.

Nina Milli
08.04.2010, 19:42
Да, Вячеслав, из собственной жизни немцев в России, а именно, моего папы. Он у нас был с 1909 года. Так что петровские времена он не застал, зато ленинско - сталинские - с лихвой. Я удовлетворила Ваше любопытство? Или Вас, Вячеслав, что - то не устраивает в моих рассказах? Я ж говорю - Фома - неверующий:-DТак не читайте, если только кривде верите:-D

Сергей Вэдэ
09.04.2010, 07:04
Я верю документам.
А не то, что бабушка сказала:-D на скамейке.

Emma
09.04.2010, 07:09
Вячеслав, а как вы думайте , документы и истории кто писал?
Наши бабушки и дедушки, они в то время и были народом! Или вы друго мнения? Я рада буду услышать ваше мнение по этому письму.

Milia
09.04.2010, 18:59
Ты знаеш Вячеслав,я не всем документам верю..ведь теперь то мы знаем,как они писались..Я хочу только рассказать что мой папа нам рассказывал.В 1938 году его призвали в Красную Армию,и служил он в г.Энгельсе.Там поначалу,все учения и команды,давались на немецком языке.Когда началась финская война,их начали готовить для отправления туда и срочно переучивали,т.е.всё что им преподносили на немецком,пошло на русский лад.И тут действительно,отец говорил доходило до смешного,не всем удавалось -налево и направо-и командир так прямо и говорил:вспомним Петровские времена и приносил на занятия сено и солому.Может быть и ради шутки,но это было.Ещё такой случай был,года началась война,часть,где служил отец на финской границе,перебросили на передовую,где он развозил боеприпасы.И однажды при разгрузке,помогавший ему панишка солдат,всё приговаривал:ну где же эти немцы,всех перебью!И тут отец "пошутил"а я настоящий немец!За что получил прикладом по голове,был связан и доставлен в штаб.

Андрей Кусавки
09.04.2010, 19:44
Полагаю,что переселение немцев в 1941 году в Сибирь и Казахстан это была оправданная мера. Советское правительство боялось удара в спину, вот поэтому и было принято такое решение. Нужно ещё учитывать, что демократии тогда в Советском Союзе не существовало. Это сейчас возможно не стали бы предпринимать подобных мер, но тут я тоже не уверен.В России правительство во-все времена было не предсказуемым. И чтобы кто не говорил, советские немцы внесли свой не малый вклад своим героическим трудом в тылу в Победу на гитлеровской германией. Эмма, сейчас на территории России существуют целые административные районы и населённые пункты, где основная масса жителей - это немцы. Они живут по российскому законодательству, но соблюдают немецкие традиции, говорят как на русском, так и на немецком языках, даже названия населённых пунктов выполнены на двух языках. Вот вам маленькая Германия внутри большой страны России. Знаю, что многих уехавших в Германию на ПМЖ "грызёт" ностальгия по Родине.

Emma
09.04.2010, 22:40
Знаете, Андрей, я рада за людей, за то , что они смогли создать своюмаленькую Германию. А насчет настольгии вы правы ( я говорю только осебе) конечно я скучаю. У меня еще остались там племянники , пока онине хотят сюда ехать. Мы все помогаем, стараемся им помочь. Племяникчасто приезжает сюда, потому, что я считаю, что мы можем ему так большепомочь, если бы мы сами туда поедим.

Galina Kihl
10.04.2010, 22:57
Да уж извените не "грызёт", за нашими плечами лежит "Хорошая Школа."
А ваш " не малый вклад своим героическим трудом в тылу", извените... кровь в венах застывает. Мой дедушка был в Гулаке Учреждение- 240 в близи г. Ивделя. Был расстрелян при знаменитой игре "русская рулетка", в которую власти каждый вечер играли, чтоб скучно небыло. Местный медик списывал жертв, всё равно дохли как мухи от холода и голода.

Мейснер
11.04.2010, 00:20
А березки....????????????

Galina Kihl
11.04.2010, 05:52
Моя вторая паловина!!!
Моя мама немка, мой папа украинец.
Потеряв в годовалом возврасте родного отца партизана, который был растрелен немцами во вторую мировую войну, моего папу приютил, воспитал и вырастил замечательный человек русский немец и всё это в годы войны.
Ну, а теперь расскажите мне ещё, что я одно с другим путаю.
Я стораюсь жить со всем этим, помню и знаю, что было не только плохое, но и хорошее.

Galina Kihl
11.04.2010, 05:57
Это наш долг, знать историю и уметь нас самих защищать!
В данном случае речь идёт о немцах, русских немцах. Я не хочу не кого обидеть, возможно есть люди которые по другому думают, это их право, но и наши предки имеют право на то, чтобы мы их продолжатели Рода хоть раз громко вспомнили о них и заступились за них!

Nina Milli
11.04.2010, 11:46
Не смешите, Роберт!:-DЕсли бы ваша бабушка ела верхние "клубеньки" после цветения, то Вы никогда бы не родились...:-D:-D:-D

Миллер
11.04.2010, 11:56
Роберт,такого я никогда не слышала и не видела,чтобы кушали картофельные "клубеньки" после цветения...у картофеля цветы и "клубеньки" ядовитые.Может наоборот...немцы научили казахов выращивать и кушать картофель?

Nina Mill
11.04.2010, 12:30
Ностальгия ностальгии рознь. В большинстве своём всё же больше "грызёт" ностальгия по ушедшему детству, юности, по тем местам, где прошли эти годы... Но давно изменилась страна, изменились люди, выросли деревья и исчезли с лица Земли многие наши деревни или изменились до неузнаваемости... , а нем. национальные районы(мой шурин работал в руководстве одного такого)только кажутся немецкими... там давно уже говорят по - русски и люди усиленно стараются ещё сохранить остатки традиций(честь им и хвала!), но с каждым годом это всё трудней,потому что многое уничтожено или утеряно безвозвратно...Почти век, и надо сказать не безуспешно, работали над проектом "Большая Россия", а теперь, вдруг, заговорили о малой Германии..., к чему бы это???:-D

Ситнер
11.04.2010, 14:37
Роберт. Я не пойму где вы жили? Мой отец в 1955г. был отправлен на целину. Я знаю, что в то время казахи кроме мяса, почти ничего не ели. Моя мама давала им капусту, огурцы, а они за это ей давали шерсть на пряжу. Все что у казахов появилось потом, это от русских переселенцев и немцев высланных во время войны. Мама всегда говорила, что она благодарна простым казахам за то ,что они их приютили. Там жила мамина мама и ее сестра. Мама в это время была в трудармии.

Emma
11.04.2010, 16:42
Почему , никто не хочет просто порадоваться за других! Почему каждому кажеться, что ему было труднее , чем другому. Почему каждому кажеться, что у них погибли или страдали больше , чем у других. У меня много открытых вопросов. Я например всем верю, кто , что написал. А почему так не могло быть? Как написали некоторые участники. Это могло все вполне быть реальным. И нашей семье досталось! Мои родители всегда говорили, когда их спрашивали, они плакали и говорили
- Это вам это не нужно. Война , это не для вас!В этой группе я стала больше и больше задумываться, над словами родителей. Почему они молчали и плакали. А другие говорили как им тяжело было во время войны. Кому было из них труднее? Тяжелый вопрос? Но я еще пойму, и истину найду! Ради памяти моих родителей!

Александр Вэкн
11.04.2010, 17:22
ich bitte um enschuldigun ,ich habe keine kirillische testatur.meine oma ,als sie von kasahstan weiter nach sibirien muste hat es mir erzellt .nach dem sie kamen hat sie aus hungernot seine schlafhemde beim hausherren wegen par eimer kartoffeln getauscht.abends dei tochter von diese leute zog das nachthemd an und lief so zum ,,totschok,,.die arme dachte das es ein kleid ist,das dink sah doh gut aus mit das ganze stekerei und knupferei.die meisten russen damals dort haben sogar keine knopfe aufs oberkleid gechabd,drum zwischen uns deutsche waren als ,,gebundene,, oder ,,strickje,, genant,, weil sie sich mit dem ,,kuschak,, oder wie auch immer er heist gebunden haben.

Emma
11.04.2010, 18:31
Это окей!Александр! У нас администратор, *Ольга переводчик немецкого языка. ( если я правильно поняла) Я думаю , если это так , то она это переведет с удовольствием!

Galina Kihl
11.04.2010, 20:12
Жаркая дискуссия!
В моём расказе не бало умысла, поплакатся Вам
"Ох какая я бедная."
Я знаю, что пришлось пережить немецкому народу в эти ужасные годы. Жаль только, что за их "не малый влад своим героическим трудом в тылу", до сих пор нет им должного респекта и признания.
А молчали, потому-что, нас своих детей и внуков берегли, чтоб не превлечь своими рассказами к большей беде. А зря!
В нынешние времена слушать правды не все желают, а, что говорить о прошлом времени.

Galina Kihl
11.04.2010, 20:21
Для тех кто действительно заинтересован советую прочесть книгу замечательного человека, учителя Истории и Философии Герхарда Вольтер.
Он прошёл сам весь этот ужас труд армии и ГУЛАГа и собрал уникалиные в тоже время ужачайщие свидетельские показания потерпевших. Когда вышла его книга здесь в Германи, его уже не было в живых. Книга имела большой успех.
По русски: Герхард Вольтер "Зона полного покоя"
По немецки: Gerhard Wolter " Die Zone der totalen Ruhe."
ISBN 3-9808647-0-7 номер книги по которому вы её можете заказать в книжном Mагазине/Buchhandlung.

Galina Kihl
11.04.2010, 21:36
Ну, а кортофель в Германии стали выращивать ещё в 1647г.
В России картофель стали выращивать с 1765г. по указу Екатерины II. Первая попытка Петра I выращивать картофель в России, при его власти была неудачной, так как много было отравлений и "земледелы" отказались от её выращивания.
Когда в Дании в 1761г. появились первые переселенцы немцы, которых Король приглашал по такому же манефесту как и позже Царица Руси, их там прозвали "Kartoffel deutsche/Картофельные немцы."

Оксана
12.04.2010, 01:40
Роберт... Отт.....-- Борис Сурьенков .....Помню бабуля моя всегда рассказывала,когда они жили в Республике Немцев Поволжья, они тогда там почему то не знали ,что у картофеля нужно кушать клубни,а не семена после цветения......

Наверно у евреев так и было..... и кое что другое только у них бывает.........

Штанг
12.04.2010, 01:53
Ну --Держитесь--О.к пришла с дружеским визитом....

Ol-ga
12.04.2010, 01:54
странно, как-то, обращаться к кому-то под названием "Ок" :-D
но раз пишет - несомненно, человек... возможно, даже, женщина...
Евреям, и именно им, весь мир многим обязан. Хоть со стороны науки, хоть культуры - и Вы правы, "и кое-что другое только у них бывает" - советую Вам съездить в Израиль, поинтересоваться на месте, пообщаться с этими интересными людьми. Возможно, Вы после того не станете больше язвить.

12.04.2010, 01:55
Роберт-Борис:-O :-O :-O :-O :-O Ну насмешили(fr)

Nina Milli
12.04.2010, 01:59
Роберт просто пошутил, а если он вовсе и не Роберт, а Борис, то с его бабушкой всё встало на свои места. Если хотите поясню: Русские видели, что немцы сажают картошку, только не видели, что они ели!:-D Думали, что вершки, а немцы - то ели- корешкиии.:-$

Оксана
12.04.2010, 02:06
Оля ну причем сдесь язвить, то что Борис немцев выставил такими тупыми никого не задело все в порядке, как я поняла у вас Сурьенков на особом положении. После его постов в группе хоть небольшое движение, и вы рады его поддержать в его постах не вооруженным глазом издевка видна, не ужели не заметили....ну да ладно. Вообщето надо его посты поднять чтобы вы убедились как он о немцах Поволжя отзываетса, и хлеб мы чужой "жрали" и землю чужую топтали........

Оксана
12.04.2010, 02:14
Ах , да , ну назовоте меня Оксиньей ....полегчало ?????? суть моих постов не изменилась .........
Ну а с Вами Лидия Син.... о чем поговорить, у Вас милая даже выражения лица такое что если заглянете в бидон с молоком оно тут же прокиснет, .....и ничего то вас не радует, и все плохо в германии и везде вас обижают, и не дополучаете везде , ущемляют.... Бррррррррр один негатив поговорите и порадуйтесь с другими людьми..... может и жизнь наладитса.

Ol-ga
12.04.2010, 02:17
Хотелось бы назвать Вас по имени - но ... инкогнито :-D
если Вы с чем-нибудь не согласны, это одно, "топтать" из-за этого еврейский народ - это другое... Вы, вообще, имеете знакомых - евреев? считаю обогащением собственной жизни иметь друзьями евреев...
названного Вами Бориса не имею честь знать...
Роберт у меня не на особом положении, но не скрою, что и мне с некоторыми из нашей группы приятнее общаться, чем с другими...
С Робертом можно поговорить и спокойно... если он поначалу и провоцировал - то в личку с ним очень даже можно договориться... не думаю, что Вам удастся поднять его посты новейшего происхождения, обижающие кого-либо - таких постов нет.
Если бы с каждым из нашей группы было бы возможно договориться так, как с Робертом, то ругани бы больше не стало....

Ol-ga
12.04.2010, 02:24
хорошо - Оксинья, так Оксинья - мне полегчать не может, мне и так легко :-D :-D :-D
предупреждаю Вас, Оксинья, если Вы будете и дальше оскорблять кого-либо лично, буду убирать Ваши посты... мусора нам не надо :-D
Вы считаете, что Лидия распространяет негатив, а Вы, в свою очередь, позитив?
Извините, Вам операцию на желчь ещё не проводили?
я - психолог, Оксинья... в диагнозах ошибаюсь редко...

Шнель
12.04.2010, 02:25
Роберт в отличии от некоторых . очень даже интересный собеседник . даже жаль что он редко стал выходить. Наверное тоже достали нравоучениями Он если высказывал своё мнение то прослеживался юмор , а не злость и национализм.

Шнель
12.04.2010, 02:30
меня всегда учили невстревать в перепалку с дерьмом .можно испачкаться.......

Александр Вэкн
12.04.2010, 02:33
milie dami ,u nas kuda ne gljan -skloka.znaete u menja na lodke mitschman bil.nu dralis slutschalos,tak on goworil -tschto wi delite u was trusi i te ne swoi.eto k tomu -speschite ghit,ljubit -wed ona takaja korotkaja -ghizn

Ol-ga
12.04.2010, 02:35
спасибо, Александр, очень, даже, верные слова...(L)

Шнель
12.04.2010, 02:36
Лидия , вы прекрасно выглядите и душа у вас светлая . а от "ОК" исходит зло она несчастный жалкий псевдолюдишка , как она сама выразилась.

Шнель
12.04.2010, 02:38
Извините все но не смогла сдержать возмущения.

Оксана
12.04.2010, 02:40
Ну вот и прослеживаетса линия .... убрать посты и оставить только угодное.... так " Роберт " и сделал в своей теме, но он ведь пишет не в одной группе, под копию и в других группах, так что я вам предоставляю на обозрение его шедевр..... интересно как вы к таким постам отнесетесь, Оля вы их не успели прочитать он все подтер как вы помните..... когда жареным запахло......К немецкому народу он имеет отношение как .... ладно сдержусь. Одно мне жаль что группа с таким названием создана казалось бы для благого дела, а получаетса читаеш унижение и оскорбление и от кого????

Оксана
12.04.2010, 02:41
Вот пост который стер "Роберт":
Можно критиковать, обсуждать и государства, и правительства, и народ. Но оскорблять и унижать....
На сайте для этих "целей" есть соответствующие группы. В них очень хорошо пригрелись те, кто совсем недавно "жрал" русский хлеб, возможно и своими руками выращенный, но русский. А сегодня, забыв и хлеб, и бесплатно полученное образование, специальность, друзей с кем учился и работал - льют дерьмом на свою бывшую Родину.

Оксана
12.04.2010, 02:44
Ira.......fui, fui ,fui, aber wirlkich es schtinkt ja zum Himmel was tun Sie nur??????

Ol-ga
12.04.2010, 02:47
Оксинья, какой у Вас интерес ворошить прошлое и лить масло в огонь? Группа, действительно, не для этого создана.
Насчёт постов: оскорбления нам здесь ни к чему, сами понимаете, надеюсь.
В ЧС мы никого не сажаем, так как уважаем свободу мнения. В то же время, надеемся на то, что здесь общаются люди взрослые, имеющие духовную силу возвлиять на "мир", а не на "войну".
Оксинья, у меня к Вам предложение, не надо больше заниматься гиблым делом. Участвуйте в группе распространяя позитив - это же Ваше (истинное) направление или? ;-)

Оксана
12.04.2010, 02:50
Ладно живите дружно хвалите друг дружку поддакивайте, кукушка хвалит петуха за то....... вот приедит барин , " Роб.....".он уж нас рассудит..... вы же за ним так соскучились .......Окей.;-) :-D :-D :-D

Александр Вэкн
12.04.2010, 02:55
ja....es ist ja hart .echt.aber ich schlae vor nicht fegesse woruber wir reden.es siet aus wi ein platz wu sich unsere medels gegenuber nur vorapfeln

Штанг
12.04.2010, 03:00
Скалить зубы не лучший вариант чем заглядыватьв бидон с молоком.Никто меня не обижает за исключением
вас подобных.Доживите до моего возраста--может будете
заглядывать в унитаз--прятного обозрения.

Оксана
12.04.2010, 03:06
:-( :-( :-( Bitte lacheln........(F) (F) (F) :-D :-D :-D

Galina Kihl
12.04.2010, 04:19
Ach du meine gute...
Как насчёт холодной воды ... для ВСЕХ!
а жаль ... очень жаль.

Milia
12.04.2010, 04:21
Может быть кому то и скучно когда все одного мнения и все дружно хлопают в ладошки.Но я повторюсь:Все ваши мнения,вы также и дальше можете высказывать в темах,но пожалуйста с РЕСПЕКТОМ друг к другу!А то действительно получается как в песочнице-ты дура,сам дурак! Извините конечно меня за эти слова!Я уважаю всех участников группы! Не взирая на то,какого они мнения по любой теме!Пусть оно и отличается от моего! Но почеловечнее призываю общаться! Спасибо что выслушали меня! И приятного всем дальнейшего общения!

Milia
12.04.2010, 04:22
Да,читая такие вот дискуссии,начинаеш задумываться: А ЧЕГО ДЕЛИМ ТО ?Ведь всё это же самое может каждый из нас в нормальном тоне высказать,и пусть даже каждый из нас останется при своём мнении!По другим группам,знаю Нелли Грин,это очень эрудированный и здравомыслящий человек,который тоже много тяжёлого перенёс в своей жизни.Нина Миллер,Елена Берген, просто умницы!Альбину Кених часто встречаю,немного вспыльчева но"свой парень"! Да и каждый из участников ведь индивидуум!Ведь не может быть такого,что в отдельности все хороши,а соберутся вместе пух и перья летят!И в основном тогда,когда является в группу какой нибудь подстрекатель, раззадорит нас и смеётся потом над нами же.

Milia
12.04.2010, 04:27
Полюби другого сердцем чистым,
Ты ведь хочешь,чтоб тебя любили,
Засветись к другим добром лучистым,
Если хочешь, чтоб тебе светили.
Снизойди к другому в пониманье,
Если хочешь,чтоб тебя простили,
Окажи другому всё вниманье,
Коль в поддержке ждёшь от ближних силу.
Дай совет в любви тому,кто рядом,
Если хочешь получить советы,
Посмотри на ближних добрым взглядом,
Если хочешь доброты и света.
Оправдай и радуйся за ближних,
Если хочешь быть вне осужденья,
Возноси молитвы к Богу в вышних
За других,коль ждёшь благословенья.
Есть святая заповедь у Бога,
Та,что душу от греха укроет:
Сколь к себе любви желаешь много,
Отдавай другим её с лихвою.

Emma
12.04.2010, 06:03
Ok .......Человек без имени, без друзей с возврастом наверника 100 лет, проживания Планета. Куча групп, и закрытая страница! Я права? Или ошибаюсь?
К таким участникам надо привыкнуть, их в одноклассниках, очень много. Они пишут, они оскорбляют визьде и по всюду, но они и часто и правду говорят о нас. В некоторых строчках ОК,,,,, права!Но, ее медод общеня я считаю отвратительным и трусливым. Но она дала нам сравнить . Это человек , который открыто высказываеться , которого вы знаете и человека, которого вы не знаете., тоже "открыто"высказываеться." И какой из них вы считаете честнее по отношению к вам?

Ol-ga
12.04.2010, 06:43
Оксинья, хотела оказать Вам особое внимание и посетить Вас в личку - закрытый профиль :-D
хотела Артура Кюммеля поблагодарить - закрытый профиль :-D
жаль, что так много "подпольщиков" в нашей группе - люблю общаться в личку, если замечаю, что кому-то нужно особое внимание :-D

Nina Milli
12.04.2010, 09:20
Вот это да! Так и накинулись на ОК..., такая - рассякая! Но никого не удивил поднятый ОК... пост «Роберта»! что мы «жрали русский хлеб, хоть и выращенный своими руками» ( НЕПРАВДА.Муку и хлеб мы не только выращивали своими руками, но и расплачивались своими кровными, а если уж по выражению Роберта-Бориса брать, то тогда уж больше казахский хлеб, чем русский).

Nina Milli
12.04.2010, 09:21
Полученное бесплатное образование (НЕПРАВДА. И когда это оно было бесплатным? Так могут говорить только идиоты или действ. одураченные люди. Мы получали 18% процентов от заработанного, а 80% дарили государству на всё «бесплатное», в том числе и на содержание школ, а работать мы умеем). Обливаем грязью и льём дерьмом ( НЕПРАВДА. Друзей не трогаем, а помагаем им. А в остальном, помните поговорку "Правда глаза колет!?" ?

Nina Mill
12.04.2010, 09:27
Но пока у «Роберта» такие «защитницы» он смело может продолжать свои унижения и провокации.:-D
Кстати, никто не заметил и « нежного» изречения не дерьмовой Иры Д...,
(Ira D… меня всегда учили невстревать в перепалку с дерьмом .можно испачкаться.......),
которая увидела так много «юмора» в интересном «Роберте»...(жаль красивое имя вымазал). Она что, тоже на особом положении?:-D

Emma
12.04.2010, 09:31
Нина , я тоже написала свое мнение по ОК...... Если вы чем то не согласны со мной, я буду рада услышать ваше мнение.

Milia
12.04.2010, 18:54
Нина,ведь очень многие уже знают что у этого человека несколько лиц.И просто нужно может быть подключиться к тем,кто уже зная его,просто его игнорируют!Его задача - нас всех в руппах рассорить,и никто не даёт гарантии,что под именем О.К,возможно тоже он....А с такими словами как "дерьмо"....нужно распрощаться я думаю.:-(

Андрей Кусавки
12.04.2010, 20:14
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Уважаемые женщины! Вы обратите внимание на название темы!!! Думаю, что в теме не нужно обсуждать гондурасок с псевдонимом из двух букв и им подобным. Давайте не обращать на них внимание.

Milia
12.04.2010, 20:25
Андрей-(Y)

Nina Mill
13.04.2010, 20:04
Эмма, а я во многом с ОК... в этой группе согласна. Пусть у неё будет 33 лица, но тоо чём она здесь пишет мне ближе чемто, что пишет Роберт-Борис, которыйпо - хамски унижает наших людей, а нас в группе почему - то стараются убедить, что главное зло идёт от ОК....
Ну и что, что закрыта страница - это право любого из нас и говорит только о том, что они опытные люди, не стараются кому - то понравится, а пишут то, что думают. Это честнее, чем клоновые страницы.

Штейнгауэр
13.04.2010, 20:09
Нина, я тебя поддерживаю.

Иван Вамьт
14.04.2010, 01:55
Андрей К. точнее не скажешь!

Андрей Кусавки
14.04.2010, 14:23
Люди! Вы не отклоняйтесь от темы, предложенной Эммой. Пофантазируйте, а не лейте друг на друга грязь. Мне кажется, что не нужно переходить на личности и опускаться до взаимного унижения. Возможно я самый русский в этой группе. Мой дед (отец моего отца) прошёл две войны -финскую и Великую Отечественную, а отец матери немец из Поволжья. Его, как и всю их семью в подростковом возрасте переселили в 1941 году в Сибирь. Но, что я хочу сказать! Никогда я не слышал от деда-фронтовика какие-то оскорбительные или ненавистнические слова в адрес отца моей мамы или в адрес их семьи. Я повторяю - никогдатакого не было. А у него поверьте было больше оснований ненавидеть немцев. Я же уважаю и ту и другую нацию. Определённо не навижу националистов и фашизм. Почти все мои родственники по линии мамы, в том числе и её отец проживают в Германии. Моя жена немка! Её родители и родной брат тоже живут в Германии. А мы любим Россию и уезжать отсюда не хотим. А по теме я могу сказать, что если бы немцев из

Андрей Кусавк
14.04.2010, 14:32
Поволжья не вывезли в Сибирь, то как минимум я не появился бы на Свет Божий! Мой отец не встретил бымою маму и у них не появился бы я и мой брат. Короче говоря, плюсы есть везде, даже там, где кроме минусов ничего не видно.

Миллер
14.04.2010, 15:04
Андрей,всё правильно.Тема замечательная,но по теме ничего никто не написал.Вот,действительно,чтобы бы было...если бы...На эту тему можно говорить и говорить...и у каждого своя точка зрения будет.Думаю,что эта тема обсуждалась в каждой выселенной семье.Вспомните рассказы бабушек ...Войны никто не хотел!Все жили,трудились и воспитывали детей.Думаю,что если бы не выселили,то это была бы самая культурная и процветающая республика.

Gomann
14.04.2010, 19:00
эльвира я с вами совершено согласна ьсли учесть что сделали наши родители в том месте где они жили после войны то поволжье было бы настоящим раем

Emma
14.04.2010, 20:57
Вот изюменка всего форума написаной Ельвирой. Если бы.........
......."Думаю,что если бы не выселили,то это была бы самаякультурная и процветающая республика.

Сегодня 08:04

Андрей Кусавк
14.04.2010, 22:35
Процветающая республика в разрушенной войной стране - это из области фантастики!!! Опять же можно пофантазировать на эту тему, а реально власти вред ли дали бы развиваться республике так, как она этого бы зхахотела. Ведь республика внутри большой страны это не государство в государстве, а всего лишь часть того государственного строя, который существует в конкретом промежутке времени. Как вам известно, на тот момент в Советском Союзе существовал тоталитаризм, а это вам не демократия. При тоталитаризме невозможно открыто одному колоски в поле собирать, а другому иметь своё поместье и целую армию холопов.

Nina Mill
14.04.2010, 22:41
Андрей прав, это было бы из области фантастики.

Gomann
15.04.2010, 08:26
а разве мы не фантазируем ведь на дели почти всех немцев вывезли а те пару что остались сидели тише воды ниже травы иначе тоже выслали бы

Иван Вамьтэ
16.04.2010, 00:15
Фантазируем дальше. А если-бы все наоборот, русская республика скажем на Одере а Сталин напал на Германию? Что предпринял бы Гитлер? По отношению к русским.

Штанг
16.04.2010, 06:16
То-же как 1941 ом.с немецким населеием в СССР.В Германии с аусзидлерами--только высылать--куда....
Ваши мнения по этому поводу......

Gomann
16.04.2010, 08:01
а в эспелкамп там 95 процентов аусзидлеров часть осталась еще с отечественой 45 здесь

Nina Milli
16.04.2010, 08:42
А если- бы всё наоборот, русская республика скажем на Одере, а Сталин напал на Германию...
А чтоГитлер *сделал с Власовцами? Правильно! Переодел в другую форму и отправил на Восточный фронт. Вот вам и ответ.

Иван Вамьт
16.04.2010, 23:55
Ответ не верный Нина. Власов предатель а не эмигрант.

Nina Mill
17.04.2010, 03:23
(Так *поволжские *немцы *не *были *эмигрантами. Их *прапрародители - да. А *остальные *давно *имели *русское *гражданство.) В *то *время *все *русские, *живущие *за *границей, *для *России, *были *предателями. Что *бывший *белогвардеец, *что *власовец. Так, *что *сделал *Гитлер? Всех(!): и *предателей, *и *не *предателей, *приодел *и *на *передовую.

Анатолий Кэснэ
17.04.2010, 04:31
Так, *что *сделал *Гитлер? Всех(!): и *предателей, *и *не *предателей, *приодел *и *на *передовую.
Откуда Вы это взяли?

Андрей Кусавки
17.04.2010, 21:57
Вы не учитываете, что масштабы территорий СССР и Германии не сопоставимы. Если бы ( ну не Сталин), а Красная Армия, вторглась на территорию Германии, преследуя теже цели, что и Гитлер, когда германская армия нарушила 22 июня 1941г. границы СССР, то Гитлеру может быть хватило только времени отдать приказ на расстрел русских, проживавших в стране. На тот момент Красная Армия была одна из мощных Армий мира и боеспособности Германской армии не уступала. А то, что в начале Второй мировой Красной Армии пришлось отступать, то это отдельная тема. Учитывайте и то, что Гитлер пропагандировал фашизм, а Сталина открыто фашистом никто не называет. Поэтому у русских, окажись они тогда в Германии было бы меньше шансов выжить, чем у немцев в СССР.

Иван Вамьт
17.04.2010, 22:38
Андрей согласен. Нина вы снова утверждаете о передовой, а мне кажется крематорий чуть ближе,да и риску меньше, хотя возможно,что русские были-бы в армии как и немцы в русской армии в начале второй мировой до 41го. г. а там все, не могут люди (простые трудяги)одной национальности воевать друг против друга, это лично моё мнение.

Мейснер
18.04.2010, 02:16
Сомневаюсь о мощи Красной Армии!!!

виктор кмэ
18.04.2010, 04:54
Иван, кто же воевал в Гражданскую? или красные не были русскими?
В Германии к началу второй мировой проживало большое число Русских, под Берлином целая колония, никого не расстреляли и не арестовали

Анатолий Кэснэ
18.04.2010, 07:44
Виктор Клейн, очень много "русских" проживало в Германии перед первой мировой войной - это были российские граждане польского происхождения - до полумиллиона человек. А перед второй мировой русских в Германии было очень мало. А под Берлином и до сего дня проживает славянское национальное меньшинство - сорбы. В годы войны им пришлось пережить фашистские репрессии - найдите сайт сорбов и почитайте - это интересный народ. Гитлеровская доктрина предполагала уничтожение "недочеловеков" - русских. Уничтожению подлежали также христиане и евреи. Редко кому из этой категории людей удалось избежать репрессий. Лучший удел был - рабочие команды концентрационных лагерей.

Виктор Таудэ
18.04.2010, 08:00
Уничтожению подлежали также христиане и евреи

А кем же были немцы

Иван Вамьт
18.04.2010, 19:52
Виктор в гражданскую не было Гитлера и фашизма.

Штанг
18.04.2010, 20:06
Никогда не поверю чтобы в ВОВ кого-тоиз русских оставили в живых---абсурд.
В Гражданскую--да.В то время много Русских
были в Германии и границы открыты.

виктор кмэ
18.04.2010, 23:59
Иван, *вы писали: не могут люди (простые трудяги)одной национальности воевать друг против друга, это лично моё мнение.
Я не защищаю ни сталинский и не гитлеровский режим. В пмв мой дед имного других из моего села были на фронте, многие погибли, многиевернулись калеками, Георг Лейс был больше четырех лет в плену, Яков Линд бежал из Плена, в гражданскую Гесслер и Фишер воевали в Буденовской армии, в 38 всех расстреляли, 83 человека из моего села.
Родственники моего деда, которые уехали в америку воевали против фашистов. Двоюродный брат моей бабушки Штайнмилер погиб в конце войны от югедгилтлера или как они назывались.

виктор кмэй
19.04.2010, 00:08
Андрей Кузовкин, вы написали:Полагаю,что переселение немцев в 1941 году в Сибирь и Казахстан этобыла оправданная мера. Советское правительство боялось удара в спину,вот поэтому и было принято такое решение.
Я вас не совсем понял почему вы полагаете что переселение было оправданной мерой

Иван Вамьтэ
19.04.2010, 00:29
Виктор да все правильно и через 65 лет все вроде-бы и объяснимо и что Сталин и Гитлер одним миром мазаны, чаша весов ни кого не перетянет, и в начале войны много наших немцев были в строю это все ясно и понятно и мой отец будучи коммунистом прошедшим финскую в конной армии(где командовал немец Миллер) тоже не попал на фронт,а в труд армию, здесь ничего не изменить, такое время было и руководство. А немцы воевавшие в рядах США, так тоже понятно, Германия не нападала на Америку, и президент Рузвельт,а не Сталин.

Штанг
19.04.2010, 01:53
Мой дед Яков Динер был офицером Царской Армии.Он умер в пути при депортации.в.Караганду.

виктор кмэ
19.04.2010, 01:59
наши немцы жили в америке небольше 30 лет и американцы им доверили воевать против гитлера, волжские немцы жили в России больше 200 лет, небыли фашистами, Россия для них была родиной, предавать ее они не собирались, и если была возможность то воевали против фашистов, мой однофамилец Роберт Клейн поменял фамилию и воевал, ему было присвоено звание героя советского союза. Волжские немцы не были предателями, наверное у них была ненависть к большевикам, но не нанависть к России. У большевиков были одни враги, сперва левые, потом белые, инженеры интелигенция, крестьянство, русские и немцы и все другие народы.

Nina Milli
20.04.2010, 08:22
А *мне *думается, *некому *было *бы *охранять *и *отправлять *в *крематории. Да *и *крематориев *ещё *не *было *бы. Фактор *неожиданности *не *забывайте. Никто *не *готовился *бы *к *войне. * Такая *русская *республика - *это *было *бы *уже *пол *страны. * Германия - страна * * маленькая, *кто *бы *воевал *тогда *на *фронтах?

Андрей Кусавки
20.04.2010, 17:32
Андрей Кузовкин, вы написали:Полагаю,что переселение немцев в 1941 году в Сибирь и Казахстан этобыла оправданная мера. Советское правительство боялось удара в спину,вот поэтому и было принято такое решение.
Я вас не совсем понял почему вы полагаете что переселение было оправданной мерой
Думаю, что во втором моём предложении ответ на вопрос дан.

Андрей Кусавк
20.04.2010, 17:49
И ещё хочу добавить то, что если бы Советское правительство доверяло своему народу, то таких массовых репрессий не было.А не доверие народу, своему окружению - это уже наверное психическое заболевание, наподобие мании преследования. Ну это уже ближе к области судебной психиатрии. Я в этой области не специалист. Могу только предположить, что товарищ Сталин вероятно "где-то подхватил этот вирус".А Hitler был болен другой болезнью, именуемой манией величия. Поэтому то, что мы обсуждаем, всё это натворили эти два кровожадных клоуна. Почему я их так назвал долго объяснять. Просто так помягче будет. Таких моральных уродов и сейчас хватает, а мы в большинстве своём либо их сторонимся, либо уже боимся, потому-что живём каждый по-себе. Друг с другом встречаемся только на улице, в магазине и т.п.. Хвалим Германию, ругаем Россию и наоборот и не делаем никаких выводов из исторического прошлого. И кто знает, может быть подобные переселения народов, их изгнание,

Андрей Кусавк
20.04.2010, 17:53
издевательства и истребление одних другими - это только начало полного самоистребления человечества.В самом деле, существующая гипотеза о том, что в недалёком будущем своё господство на земле люди уступят крысам имеет право на существование. По интелекту крысы чуть уступают человеку, но своих не убивают...............

Анатолий Кэснэ
21.04.2010, 00:00
Самое печальное - то, что люди - история это показала не раз - не выработали способности вовремя различать будущих тиранов, диктаторов и палачей, и даже наоборот - боготворят и поклоняются.

Ирина Штаппэ
10.05.2010, 17:26
Если *бы *не было войны, и волжские немцы остались бы на Волге, то наше поколение, наверное, родилось бы в нужное время , в нужном месте. А о политике спорить можно вечно, каждый отстаивает в ней свою боль, а изменить уже ничего нельзя.

Fribus
03.08.2010, 00:15
Wo- perwix: SOXRANILAS BI AWTONOMIJA NASCHA!!!
Ne tak bilob togda waschno- tam mi schiwem ili net- U
NAS BILAB SWOJA RODINA - RODINA NASCHI RODITELEI-i wosmoschno- bi mi i ne uexalib- mnogie!!!
I isbeschalib o4en mnogix SCHERTW- istreblenie NARODA!!!

Stieben
29.08.2010, 04:24
28 *августа- День *памяти *и *скорби В этот день в 1941 году вышел специальный Сталинский Указ о депортации российских немцев. Всех немцев Поволжья, Закавказья и Украины (почти 1,2 миллиона человек) обвинили в пособничестве Гитлеру и насильственно выселили в районы Сибири и Казахстана. У людей отняли все имущество, государство и родной язык. Многих, в том числе - детей и подростков, мобилизовали в трудармейские лагеря НКВД, которые почти ничем не отличались от концлагерей.

Андрей Манг
13.12.2011, 02:27
Я не понимаю тех ортодоксов,которые под чужими документами или выдавая себя за евреев, шли убивать своих соплеменников подневольных солдат, зато в 90х ихние потомки срочно меняли свои русск фамилии, чтобы уехать туда где живет очень много потомков этих убитых солдат вермахта.