Просмотр полной версии : Если Вы любите кино.....(любимые цитаты)
"Приходите завтра""Вдоль по Питерской"... музыка народная, слова народные. Исполняет Фрося Бурлакова -- Ну, Фрося, будь здорова.
*-- Спасибо. И вам не хворать.
-Гюльчатай, * открой * личико!--------------------------------------------Восток - дело *тонкое.----------------------------------------------------Господин *назначил *меня *любимой * женой!--------------------------Мне *за * державу *обидно...--------------------------------------------"Белое *солнце *пустыни"
-Ты *не *знаешь, * что *там * ООН *насчёт * Гондураса *решил?------"Афоня"
-А *не *замахнуться *ли *нам * на *Виль *Яма, * *нашего *Шекспира? * ("Берегись * автомобиля")
Бриллиантовая рука"Я не трус, но я боюсь!
-- Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!
-- СПОКОЙНО! СЕМЕН СЕМЕНЫЧ! И пожалуйста, Семен Семенович... Никакой самодеятельности!
Невиноватая я! Он сам пришел!!!
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба
-- Будете у нас, на Колыме - милости просим!
-- Нет, уж лучше вы к нам!
Как говорил один мой знакомый... покойник... "Я слишком много знал" Дитям - мороженое, бабе - цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!
Ай-лю-лю Руссо туристо! Облика морале! Ферштейн?
-- Ребята, на его месте должен быть я...
-- Напьешься - будешь!
Как ты могла подумать такое? Ты, жена моя, мать моих детей! О, горе мне!
-- Клиент дозревает, будь готов!
-- Усегда готов, идиот!
Людмила Мимм
11.09.2010, 00:05
Иногда пересматриваю фильм "Любовь и голуби" - кладезь юмора. Дядя Митя: Ну не пил я! Не пил! Хотя повод есть. День взятия Бастилии впустую прошел. -Чё вылупился? Извините, что помешал вам деньги прятать. -Ты посмотри по телеку: как культурный – так в галстуке.
-Раиса Захарна, а баба-то эта жива?
О, еще как жива! Прекрасно себя чувствует! Правда, не узнаёт никого. - Девушки, уймите вашу мать! - Помру – Ваську на поминки позову, а тебя, охламонку, не пущу!
Вольдемар Дэтц
11.09.2010, 07:17
Мимино
"Алло! Ларису Ивановну хачу!"
"Иди сюда, я тебе умный вещь скажу! Только ты не обижайся!"
Людмила Мимм
12.09.2010, 01:29
Многим известны афоризмы Фаины Раневской. Крылатую фразу из фильма "Подкидыш" "Муля, не нервируй меня!" Раневская придумала сама. Всю оставшуюся жизнь "Муля" преследовал ее. Даже Брежнев на вручении ей в 1976 году ордена Ленина вместо приветствия сказал: "Муля, не
нервируй меня!"
"Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности".
В семьдесят лет Раневская вдруг объявила, что вступает в партию. "Зачем?" - поразились друзья. "Надо! - твердо сказала Раневская. - Должна же я хоть на старости лет знать, что эта сука Верка Марецкая говорит обо мне на партсобраниях".
Раневская выступала на одном из литературно-театральных вечеров. Во время обсуждения девушка лет шестнадцати спросила: "Фаина Георгиевна, что такое любовь?" Раневская подумала и сказала: "Забыла". А через секунду добавила: "Но помню, что это что-то очень приятное".
На том же вечере Раневскую спросили: "Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки?". Она, не задумываясь, ответила: "Седые".
"Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха". "Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?" - уточнила Раневская.
1.Счастье-это когда тебя понимают.
(ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА)
2.СЧАСТЬЕ-ЭТО ШТУКА ХИТРАЯ.ТЫ ЕГО ЗА ХВОСТ,А ОНО ТЕБЯ КОПЫТОМ.("ШЕСТНАДЦАТАЯ ВЕСНА)
3.СЧАСТЬЕ,КОГДА УТРОМ ХОЧЕТСЯ НА РАБОТУ,А ВЕЧЕРОМ-ДОМОЙ.("ТРИДЦАТЬ ТРИ")
4.СЧАСТЬЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.ВСЕГДА БЫВАЕТ ЧТО-ТО НЕ ТАК.А ПОТОМ ОГЛЯНЕШЬСЯ-ВОТ ЖЕ ОНО,БЫЛО!..("ЖДИТЕ ПИСЕМ")
Людмила Мимм
13.09.2010, 00:03
Москва слезам не верит.
Людмила Миммэ
13.09.2010, 00:05
-Нет, сегодня не могу, мы сегодня всей семьей на дачу едем.
— По какой дороге?
— По асфальтированной. - А Вы, по видимому, Людмила? Специалист по психиатрии, который временно работает на хлебозаводе? — Ой, девушка, а нельзя все это завернуть в два слоя бумаги? А то нам далеко нести.
— С бумагой в стране напряженка!
"Свадьба *в *Малиновке"
-И *шо *я *в *тебя *такой *влюблённый, *а?
-Нажми *на *клавиши, *композитор!
-Кони *стоят *пьяные, *хлопцы *запряжённые!
-Опять *власть *переменилась!
- Вашу *ручку, *битте- дритте!
- Я *чувствую, *что *мы *на *грани *грандиозного * шухера.
- Сыграй *что- нить *такое, чтобы *душа *развернулась, *а *потом *обратно * завернулась!
-Трубка - 15, *прицел - 120, *бац,бац... - и *мимо!
ТЫ ХОЧЕШЬ,ЧТОБ У НАС БЫЛ РЕБЕНОК?-ДА.И КАК МОЖНО СКОРЕЕ!-
НО Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС.ДО КОНЦА РАБОТЫ ЕЩЕ ДВА ЧАСА...
(СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН)
1."ПИТАЕМСЯ ВСЕ ЛУЧШЕ,А ЗДОРОВЬЕ-ТО ВСЕ ХУЖЕ.
("СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД")
2. ПЕНСИОНЕРОМ НАЗЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК,КОТОРОМУ ПЛАТЯТ ЗА ТО,ЧТОБЫ ОН НЕ РАБОТАЛ("СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ")
Людмила Мимм
14.09.2010, 21:09
Тот самый Мюнхгаузен. — Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне! — А говорили — такой умный человек!
— Ну мало ли что люди говорят… — Тебя ждет тюрьма.
— Чудесное место… Здесь рядом со мной Овидий, Сервантес — мы будем перестукиваться.
— Вы же разрешаете разводиться королям.
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода нужно совсем другое.
Людмила Миммэ
14.09.2010, 21:29
Оптимистическая трагедия: - Ну кто еще хочет попробовать комиссарского тела? - Берегись автомобиля: -Тебя посодют. А ты не воруй! - - Жениться надо на сироте... Бриллиантовая рука: -Дитям - мороженое, бабе - цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!
- Наши люди в булочную на такси не ездят!
"СЕРЬЕЗНОЕ ЛИЦО ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАК УМА.
ВСЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ ДЕЛАЮТСЯ ИМЕННО С ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ.
УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!"
Milla ---
06.10.2010, 23:44
Кавказская Пленница
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями...
Milla ---
06.10.2010, 23:51
Джентельмены Удачи
- Шакал я паршивый... У детей деньги отнял. Детский сад ограбил.
- Какой культурный нашёлся, а? А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым...
- То бензин, а то - дети!
Milla ---
06.10.2010, 23:54
"Место встречи изменить нельзя"
Выражайся при даме поприличнее, а то я тебя огорчу... до невозможности!
Владимир Шнайдэ
08.10.2010, 20:43
Каждое утро, в 9,00, я иду на службу. Не могу назвать это подвигом, но что то героическое в этом есть. (Барон Мюнхгаузен)
Фразы персонажей Мордюковой стали крылатыми: «Наши люди в булочную на такси не ездят!», «Скромненько, но со вкусом!», «Я не знаю, как там в Лондоне, а у нас – управдом друг человека!», «Хороший ты мужик, но не орёл. Нет, не орёл!», «Еще раз так пошутишь – всю голову оторву вместе с ушами»...
Под размах её таланта трудно было подобрать сценарий. Но те роли, которые ей доставались, даже самые маленькие, она превращала в большие шедевры.
В 2000 году она издала автобиографическую книгу «Не плачь, казачка!».
Нонна Викторовна умерла 6 июля 2008 года. Британская энциклопедия включила ее в десятку величайших актрис 20 века. Кроме неё из русских актрис этой чести удостоилась только Фаина Раневская.
Дебют актрисы был очень успешным: в 1948 году за роль Ульяны Громовой в фильме «Молодая гвардия» Мордюкова получила Сталинскую премию.
Вклад Мордюковой в отечественный кинематограф сложно переоценить, ее работа была отмечена орденами «За заслуги перед Отечеством», Дружбы народов, премиями «Ника», «Кинотавр», «Золотой овен» и другими, была удостоена звания заслуженной и народной артистки.
Всего в фильмографии актрисы около 62 фильмов, среди которых известные «Вокзал для двоих», «Они сражались за родину», «Бриллиантовая рука», «Гори, гори, моя звезда», «Журавушка» и другие.
Нонна (Ноябрина) Викторовна Мордюкова
родилась 25 ноября 1925 года в селе Константиновка Донецкой области в семье председателя колхоза. Актрисой девочка решила стать еще в детстве, но поступила во ВГИК только после войны.
В 1950 году Нонна закончила мастерскую Бибикова и Пыжовой и начала работать в театре-студии киноактера. Во время учебы Мордюкова познакомилась и вышла замуж за Вячеслава Тихонова, с которым прожила 13 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot