Просмотр полной версии : Маленькие секреты больших успехов... Улучшаем свою жизнь "по Карнеги"
КАК РАСПОЛОЖИТЬ К СЕБЕ ЛЮДЕЙ?
1. Проявляйте искренний интерес к другим людям.
2. Улыбайтесь.
3. Помните, что для человека звук его имени - самый сладкий и самый важный звук человеческой речи.
4. Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе.
5. Ведите разговор в кругу интересов собеседника.
6. Давайте людям почувствовать их значимость, и делайте это искренне.
КАК СКЛОНИТЬ ЛЮДЕЙ К СВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ?
1. Единственный способ добиться наилучшего результата в споре - это уклонится от спора.
2. Проявляйте уважение к мнению других, никогда не говорите чеговеку, что он неправ.
3. Если вы неправы, признайте это сразу и чистосердечно.
4. Вначале покажите свое дружеское отношение.
5. Пусть ваш собеседник с самого начала будет вынужден отвечать вам «да, да».
6. Старайтесь, чтобы ваш собеседник говорил больше, чем вы.
7. Пусть ваш собеседник почувствует, что идея принадлежит ему.
8. Частично попытайтесь стать на точку зрения другого.
9. Проявляйте сочувствие к мыслям и желаниям других.
10. Взывайте к благородным чувствам.
11. Придавайте своим идеям наглядность, инсценируйе их.
Дейл Карнеги [1888-1955] – американский писатель, публицист, педагог-психолог.
Карнеги – едва ли не самый известный психолог в мире – профессиональным психологом никогда не был. Его книги совсем непохожи на научные труды. Они написаны так, словно автор в чисто американской манере постоянно подразумевает: “Ребята! Я не какой-нибудь дипломированный умник, а такой же парень, как вы. Я тут пораскинул мозгами и вывел несколько рецептов правильного поведения. Вы выиграете, если последуете моим советам”.
ПОГОВОРИМ *О * ТОМ, *НУЖНЫ *ЛИ *НАМ *СОВЕТЫ Д. *КАРНЕГИ. КАК *ЧАСТО * НАМ *ПРИХОДИТСЯ *ЗАДУМЫВАТЬСЯ *НАД * ПОСТУПКАМИ *ОКРУЖАЮЩИХ, *НЕ * АНАЛИЗИРУЯ *СВОИ * ДЕЙСТВИЯ *И *СЛОВА *ПО *ОТНОШЕНИЮ *К *НИМ. ПОРОЙ * БОИМСЯ *ПОКАЗАТЬСЯ * НАИВНЫМИ *И *ПРОСТЫМИ *И *НЕ *МОЖЕМ *НАЙТИ *"ЗОЛОТУЮ *СЕРЕДИНУ". КАК В *ТОЙ *ПОГОВОРКЕ: "НЕ *БУДЬ *СЛАДКОЙ- РАЗЛИЖУТ, *НЕ *БУДЬ *ГОРЬКОЙ- *ЗАПЛЮЮТ!"
Классная тема Галина!!!(F)
Вольдемар Дэтц
11.09.2010, 06:44
Лет так 35 назад долго гонялся за "Дейл Карнеги"....приобрёл одну книженцию в мягком переплёте,хорошо порыться в домашней библиотеке,может ещё и сохранилась.В первое время как/то пытался *что/то из неё применять....интересное занятие,но надо регулярно заниматься, но увы-лентяи мы.:-(
" Помните, что для человека звук его имени - самый сладкий и самый важный звук человеческой речи."Я *за *собой стала *замечать, *что *мне *нравится, *когда *в *официальном * разговоре по *телефону *или * в *учреждениях, *меня *называют * неоднократно "Frau......" Фамилию *никто *ещё *не * *искажал, что *часто *бывало *в *России. Думаю, что * * многие *люди * интуитивно * являются * психологами. Сейчас * *взяла *этот *рецепт * *на *вооружение *и *стараюсь * *чаще *называть * собеседника *по *имени. * Да, *это " интересное *занятие"- наблюдать *ответную *реакцию.
Вольдемар Дэтц
11.09.2010, 07:52
Всё конечно в жизни сходится по Карнеги, но надо целенаправленно работать.Как/то по работе отправляли на Trainingsma?nahme по работе с клиентами,так там практически всё по Карнеги. Молодым то проще...нашему поколению трудно ломать советские стереотипы...вспомним хотя бы продавца за прилавком8oI
" Единственный способ добиться наилучшего результата в споре - это уклониться от спора."А *кем * были *они, *продавцы, *как не *психологами? Помните, *как *отвечали *на *требование *дать *жалобную *книгу: *" *Она *у *директора!"А *директора как *всегда *не *было *на *месте *рабочем. *Вот *как *уклонялись *от *спора!
1. Единственный способ добиться наилучшего результата в споре - это уклонится от спора.
Это правило,в некоторых случаях в моей жизни себя оправдывало полностью,но был один случай в моей жизни,где это "молчание " продлилось на очень долгое время и обеим сторонам,ничего хорошого не принесло,пока мы друг с другом не выговорились...
"ИМЕННО СЕГОДНЯ" 1. Именно сегодня я буду счастлив. Это означает, что я буду руководствоваться словами Авраама Линкольна, который сказал, что большинство людей счастливы примерно настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми. Счастье заключено внутри нас; оно не является результатом внешних обстоятельств.
2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к той жизни, которая меня окружает, а не пытаться приспособить всё к моим желаниям. Я приму мою семью, мою работу и обстоятельства моей жизни такими, как они есть, и постараюсь приноровиться к ним.
3. Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я сделаю зарядку, буду ухаживать за своим телом, правильно питаться, постараюсь не наносить вреда своему здоровью и не пренебрегать им, чтобы мой организм стал идеальной машиной для выполнения моих требований.
4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. Я не буду лентяем в умственном отношении. Я прочитаю то, что требует усилия, размышления и сосредоточенности.
5. Именно сегодня я займусь нравственным самоусовершенствованием. Для этого я рассчитываю осуществить три дела: я сделаю кому-нибудь что-то полезное, так чтобы он не знал об этом; я сделаю по крайней мере два дела, которые мне не хочется делать, – просто для упражнения.
6. Именно сегодня я ко всем буду доброжелательно настроен. Я постараюсь выглядеть как можно лучше; по возможности надену то, что мне больше всего идет; буду разговаривать тихим голосом, любезно вести себя, буду щедрым на похвалы, постараюсь никого не критиковать, ни к кому не придираться и не пытаться кем-то руководить или кого-то исправлять.
7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днем, не буду стремиться решить проблему всей своей жизни сразу. В течение двенадцати часов я смогу делать такие вещи,которые привели бы меня в ужас, если бы мне пришлось заниматься ими всю жизнь.
8. Именно сегодня я намечу программу своих дел. Я запишу, что я собираюсь делать каждый час. Возможно, я не смогу точно следовать этой программе, но я составлю ее. Это избавит меня от двух зол – спешки и нерешительности.
9. Именно сегодня я полчаса проведу в покое и одиночестве, и постараюсь расслабиться.
10. Именно сегодня я не буду бояться, в особенности, не буду бояться быть счастливым, наслаждаться красотой, любить и верить, что те, кого я люблю, любят меня.
Великий *психолог *Д. *Карнеги *помог *миллионам *людей *изменить *их *жизнь *к *лучшему. *В *своей *книге *"Как * перестать *беспокоиться *и *начать *жить" он *предложил *своим *читателям *одну *очень *интересную *программу, *которая *называется *" *Именно *сегодня." *Избавимся *от *тревог *и *начнём *радоваться *жизни!
Галина,есличестно,то о методах Карнеги я была только наслышана,и впервые в Вашейтеме сейчас читаю о его методах.Но вот что интересно,что изперечисленных Вами 10 пунктов,я уже несколько лет многое *применяю,хотьи не на 100%....От души спасибо за эту тему!
Давайте людям почувствовать их значимость * и делайте это искренне.
Миля, а *Вы *и *сейчас * пишите * мне, как- *будто * *знали * *давно *этот *совет *Карнеги! И мне *приятно * * получить *от Вас *комплимент. Спасибо!(F)
Просто с годами,понимаеш вдруг,если организм нам подаёт сигналы,в виде болезней,стрессов и нервных потрясений...,то начинаеш задумываться,что то я делаю не так,обдумываеш каждую ситуацию,поговориш с самим с собой(медитируеш) и делаеш выводы для себя чтобы в следующий раз,в такой же ситуации,повести себя в точности до наоборот,щадя свой организм,с улыбкой на лице и добрым голосом,можно большего добиться...Позитивный настрой,это великое дело!
МИЛЕЧКА,А УЖ СКОЛЬКО ПОЗИТИВА ОТ ВАС В НАШЕЙ ГРУППЕ И НЕ СЧЕСТЬ...СПАСИБО И ВАМ,И ГАЛИНЕ ЗА АКТИВНОСТЬ.ПОБОЛЬШЕ БЫ НАМ ТАКИХ УЧАСТНИКОВ И ГЛЯДИШЬ, НЕЗАМЕТНО БЫ БЫЛО ОТСУТСТВИЕ АДМИНА И МОДЕРАТОРОВ,А ЭТО БЫВАЕТ НЕИЗБЕЖНО ,ВЕДЬ ЭТО ЖИЗНЬ И У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В НЕЙ...НО ВСЕГДА С РАДОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В ГРУППЫ ЛЮБИМЫЕ...
Книги * Карнеги * полезно *читать *любому *человеку, *желающему *научиться *мыслить *позитивно. *Автор *хорошо *объясняет, как *стать * или *"быть *человеком". * *Некоторые *же люди * считают, *что *жизнь *- слишком *суровая *штука, * и *его *советы *не * всегда *применимы *могут *быть. * Оказывается, *есть *книга *"Анти- Карнеги! Автор *Эверетт * *Шостром. Приведу * *для *ознакомления *одну *из *глав...
7. СУДЬЯ. Преувеличивает свою критичность. Он никому *не *верит, *полон
обвинений, * негодования, *с *трудом *прощает. *Разновидности: * Всезнающий,
Обвинитель, *Обличитель, *Собиратель *улик. *Позорящий, *Оценщик, *Мститель,
Заставляющий признать вину.
* * 8. *ЗАЩИТНИК. Противоположность Судье. Он *чрезмерно подчеркивает *свою
поддержку и снисходительность к *ошибке. Он портит других, *сочувствуя сверх
всякой *меры, *и *отказывается *позволить *тем, *кого *защищает, *встать *на
собственные *ноги *и вырасти *самостоятельным. Вместо *того *чтобы *заняться
собственными делами, он заботится о нуждах других. Разновидности: Наседка *с
цыплятами, Утешитель, Покровитель, Мученик, Помощник, Самоотверженный.
* * Повторю, мы обычно являем собой какой-то один из этих типов в *наиболее
выраженной форме, но *время от времени в нас могут *просыпаться и остальные.
Манипулятор *безошибочно находит себе партера, или более подходящего ему *по
"типу". Например, жена-Тряпка скорее *всего *выберет себе *мужа-Диктатора *с
тем, чтобы наиболее эффективно управлять им с помощью своих подрывных мер.
* * Иногда мы кажемся совершенно различными разным людям. И дело тут отнюдь
не *в *их * восприятии. *Просто *разным * людям * мы *демонстрируем * разных
манипуляторов, живущих в нас. Вот почему мы *должны быть весьма *осторожны в
своих суждениях *о людях, если эти суждения *основываются на *чужих мнениях.
Помните, они видели лишь часть личности. Может быть, отнюдь не главную.
1. *ДИКТАТОР. *Он безусловно преувеличивает свою силу, *он *доминирует,
приказывает, *цитирует *авторитеты - *короче, *делает *все, чтобы *управлять
своими *жертвами. Разновидности Диктатора: Настоятельница, *Начальник, Босс,
Младшие Боги.
* * 2. ТРЯПКА. *Обычно *жертва *Диктатора и *его *прямая противоположность.
Тряпка *развивает *большое мастерство во *взаимодействии с *Диктатором. *Она
преувеличивает свою чувствительность. При этом характерные приемы: забывать,
не *слышать, *пассивно *молчать. *Разновидности Тряпки: Мнительный, *Глупый,
Хамелеон, Конформист, Смущающийся, Отступающий.
* * 3. КАЛЬКУЛЯТОР. Преувеличивает необходимость все и всех контролировать.
Он обманывает, *увиливает, лжет, *старается, с одной стороны, перехитрить, с
другой - перепроверить других. Разновидности: Делец, Аферист, Игрок в покер,
Делатель рекламы, Шантажист.
* * 4. *ПРИЛИПАЛА. Полярная *противоположность Калькулятору. *Изо всех *сил
преувеличивает свою зависимость. Это личность, которая жаждет быть предметом
забот. *Позволяет и исподволь заставляет других делать *за него его *работу.
Разновидности: * Паразит, *Нытик, *Вечный *Ребенок, *Ипохондрик, *Иждивенец,
Беспомощный, Человек с девизом "Ах, жизнь не удалась, и поэтому...".
* * 5. * *ХУЛИГАН. * *Преувеличивает * свою * агрессивность, * *жестокость,
недоброжелательность. Управляет с помощью угроз разного рода. Разновидности:
Оскорбитель, Ненавистник, *Гангстер, Угрожающий. Женская вариация Хулигана -
Сварливая Баба ("Пила").
* * 6. * СЛАВНЫЙ * ПАРЕНЬ. * Преувеличивает * свою * заботливость, *любовь,
внимательность. Он убивает добротой. *В некотором *смысле столкновение с ним
куда *труднее, *чем с Хулиганом. Вы не *сможете *бороться со Славным Парнем.
Удивительно, *но *в *любом *конфликте Хулигана *со *Славным *Парнем *Хулиган
проигрывает. *Разновидности: *Угодливый, *Добродетельный *Моралист, *Человек
организации.
Современный манипулятор развился *из нашей *ориентации на *рынок, когда
человек *- это *вещь, *о которой *нужно *много знать *и которой нужно *уметь
управлять.
* * Эрих *Фромм * говорил, *что * вещи *можно * расчленять, * вещами *можно
манипулировать *без *повреждения *их природы. Другое *дело *- человек. Вы не
сможете *расчленить * его, * не * разрушив, * не * умертвив. *Вы *не *можете
манипулировать им, не причиняя ему вреда, не убивая его.
* * Однако главная *задача *рынка - добиться от *людей того, чтобы они были
вещами! И - небезуспешно.
* * В условиях *рынка человек не столько человек, *сколько потребитель. Для
торговца *он *- *покупатель. *Для *портного *- *костюм. *Для *коммивояжера -
банковский счет. Даже *в *тех *заведениях, *которые *оказывают *вам довольно
интимные личные услуги, мадам - это лишь составляющая ее клиента.
* * Рынок *стремится обезличить нас, лишить индивидуальности, а мы не хотим
этого, мы - возмущаемся. Я не хочу быть *"головой" *у *моего парикмахера, *я
хочу *везде и всюду быть Эвереттом Шостромом *- *цельной личностью. *Мы *все
хотим быть особенными. И *мы все перестаем быть особенными, когда попадаемся
на крючок коммерческой *мысли, *которая *стремится *разрушить *до *основания
именно нашу "особенность".
* * Я уже *говорил, *что в каждом из нас сидит манипулятор. Сейчас я *скажу
вам еще более страшную вещь: в каждом *из нас сидит несколько манипуляторов.
И я готов их перечислить. *В разные моменты жизни *то один, то другой из них
берется руководить нами. Но - учтите это - среди них есть главный, то есть в
каждом *человеке преобладает один, *характерный *для него тип *манипулятора.
Итак, существует *восемь *основных манипулятивных типов, и вы их наверняка с
легкостью *узнаете, *поскольку *каждый *из *них есть *среди ваших друзей или
знакомых.
Глава *из * книги *"Анти *- *Карнеги"- *Манипулятор
" Иногда мы кажемся совершенно различными разным людям. И дело тут отнюдь
не *в *их * восприятии. *Просто *разным * людям * мы *демонстрируем * разных
манипуляторов, живущих в нас. Вот почему мы *должны быть весьма *осторожны в
своих суждениях *о людях, если эти суждения *основываются на *чужих мнениях.
Помните, они видели лишь часть личности. Может быть, отнюдь не главную."
Как * не *согласиться с *этим? *Думаю, *что * чтение * *этой *книги *тоже *принесёт *пользу, *поможет * * *разобраться *в *себе *и *в *людях.
Milla ---
30.09.2010, 17:30
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями.
Milla ---
30.09.2010, 17:31
Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их.
Milla ---
30.09.2010, 17:34
Если мы хотим завести друзей, давайте будем делать для этого что-нибудь, требующее от нас нашего времени, энергии, бескорыстных чувств и внимательности к другим.
Milla ---
30.09.2010, 17:37
Чтение Карнеги очень увлекает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot