Вход

Просмотр полной версии : Наши родители уехали в Германию, а мы с супругой и детьми живём в России. Есть ...

Андрей Кусавки
24.03.2010, 21:17
Наши родители уехали в Германию, а мы с супругой и детьми живём в России. Есть ли такие как мы ?

Ульрих
24.03.2010, 22:28
Андрей,а почему ВЫ не уехали с родителями?

Ульрих
24.03.2010, 22:28
Андрей,а почему ВЫ не уехали с родителями?

Иван Вамьт
24.03.2010, 22:39
Андрей Вы не одни это точно

Ситнер
24.03.2010, 22:49
У меня в 1993 году родители тоже уехали в Германию. Через год переехал с семьей и брат. Я езжу к ним в гости. Родителей уже нет в живых. Я с детьми живу в России. Куда я от детей уеду.

Андрей Кусавки
29.03.2010, 17:28
В 1997г. собирались в Германию и мы, но потом передумали. А сейчас даже нет желания уезжать. В России хоть и трудно живётся, но это наша Родина.

Иван Вамьтэ
29.03.2010, 17:38
Андрей а где не трудно " А кому теперь легко"? Во всяком случае в России все знакомо переучиваться не нужно!

Ирина Шнайдэ
04.06.2010, 05:45
Все мои родные в Германии, а я в России! Вы не одни, это точно!!!

Наталья Каминав
10.06.2010, 17:44
У моей кузины родители и брат с сестрой уже много лет живут в Германии, а она осталась в России. Часто приезжает, иногда с семьей, иногда одна, но переезжать не собирается.

Скаковская-Szurc Имэ
21.06.2010, 03:53
Мои две сестры и брат остались в Росии

Эльза Шмут
21.06.2010, 12:25
Моя дочь с семьей осталась в России. Категорически отказалась ехать. Живет замечательно.

Milla ---
05.10.2010, 00:45
Андрей, у меня ситуация с точностью до наоборот: я уехала в Германию, а мама осталась в России...Перед нами был выбор...кто-то не задумываясь изменил свое место жительства, кто-то до сих пор задается вопросом о правильности своего выбора...наверняка, Вы спрашиваете себя, а что было бы... если бы...

Надежда Гафман Ма
23.11.2010, 03:44
У меня в Германии Живет мама, дядя со своеей семьейЮ много двоюродных братьев и сестер. Все они уехали с конца 80-х годов до середины 90-х. Я, мои дети, брат и сестра остались в России. Ездим в гости к родным. Но жить предпочитаем на своей родине.(S)

Андрей Кусавки
14.12.2010, 16:51
Milla я живу в России и передо-мной никогда не стоял вопрос - "Где жить"? Конечно не хватает в России германского порядка, чистоты на улицах и в подъездах домов, но зато я дышу полной грудью и меня не мучает ностальгия по тем местам где я родился и прошло детство и молодость. Человеку один раз предоставляется возможность пожить на этом свете и каждый выбирает где именно прожить свою жизнь.

Milla ---
14.12.2010, 21:52
Андрей, признаюсь, *не нашлась сразу, что ответить... и в Германии я научилась дышать полной грудью, хотя далось мне это нелегко...

Milla ---
14.12.2010, 22:45
А насчет ностальгии...так она есть у каждого... только не все в этом признаются...

Надежда Гафман Ма
15.12.2010, 00:10
Бываю в Германии у родных часто. Насчет порядка можно тоже поспорить. У них свои проблемы, у нас свои. *Я, считаю, если человек живет в гармонии с собой, с окуржающими, все в порядке. Я желаю всем жисть в этой гармонии.

Иван Вамьт
15.12.2010, 01:20
На самом деле важно ни где мы живем, а как мы живем. Можно иметь достаток но быть несчастным, или наоборот. И не имеет ни какого значения в России или в Германии или ещё где нибудь. Всё зависит только от самих нас.

Андрей Кусавк
18.12.2010, 02:28
Иван, полностью согласен, однако наше счастье зачастую не только от нас самих зависит.

Лосева
18.12.2010, 15:37
Пока работаешь, без разницы где жить, а вот на пенсии...будет совсем другая история. Родственников в Германии уже за сотню перевалило.В нашей семье(Гельдт), уехали не все, в гости не ездим, они были у нас... так и живем. Теперь есть скайп, видимся часто.

Ситнер
18.12.2010, 16:14
Я полностью согласна с Надей Гофман. У меня родители и брат с семьей давно уехали в Германию. Родители уже лежат в немецкой земле. Ездила весной на могилки. Была в Германии не раз. Много конечно есть *у них хорошего, :-социальное обеспечение. Возраст пенсионный у них конечно выше, чем у нас. Все-таки мы привыкли здесь и наши проблемы решать здесь легче. Там они все-таки остаются русаками.

Ульрих
18.12.2010, 20:41
Многое от нас *действительно не зависит в жизни...но уж чистота на улицах и в подьездах домов-наша проблема,согласитесь???Культура поведения в быту страдает и "хромает" очень.Надо это ломать самым решительным образом,но как заставить не сорить,убирать за собой?Думаю ,только рублем можно наших граждан заставить это сделать...

Milla ---
18.12.2010, 22:31
Россия - великая держава... очень хочется, чтобы это величие не было показным... такие огромные проблемы как переработка мусора ... или например, дороги...нужно решать...

Иван Вамьт
20.12.2010, 00:15
Да проблем еще много и не только с дорогами и мусором, но много очень много уже сделано и делается дальше и думаю, что в скором будущем в России все наладится.

Milla ---
20.12.2010, 00:24
хочется верить ...

Ситнер
20.12.2010, 03:48
Мы надеемся на лучшее. Ведь мы здесь живем.

Тарада
26.12.2010, 18:42
Вам хорошо рассуждать,а вот я уехала из Казахстана,нас и тогда то не очень праздновали,а *сейчас так вообще,там ты можешь быть только быдлом. Ни а каком посте и высокой должности и думать не думай. Да,здесь не мед,но мы надеемся,что наши внуки,будут здесь свои.

Наталья Дайтх
28.12.2010, 00:25
а у нас наоборот-я с семьёй в германии,а родители в россии.папа не решился на переезд из за незнания языка.почти все его родные давно тут в германии и отец,мой опа тут.а папа из казахстана переехал в саратовскую обл,когда выбирал куда переезжать то шутил-поедем на вторую историческую родину-в саратов.но вот теперь только выяснили что наши предки переселились в казахстан с украинской немецкой колонии ещё в 1900году.и вот что мне бы хотелось ещё написать:мой отец не одинок,там таких с немецкими фамилиями много(переселенцев из казахстана и др республик),тех кто не захотели перезжать в германию или получили отказы.многие уже не владеют нем языком,а есть и те кто поддерживает язык и традиции.в городе марксе(ранее марксштат,екатериненштадт,баронск) имеется немецкий центр который работает много лет.мы в него всегда обращались за разнообразной помощю,заполнить документ,переводы,оформление кредитов,бесплатные курсы нем.языка,и т.д. и тому подобное.в городе есть музей где многое посвящено немцам.

Шандер
03.04.2011, 22:24
В 2006 году когда уже был решен окончательный переезд в Германию,моему мужу в Новосибирске в посольстве провели экзамен на знание языка,он говорит на диалекте и потом нам передали родные.что нам в выезде отказали,так как он Гофман Роберт Эвальдович не является лицом немецкой национальности.Мать,отец братья и сестры проживают в Германии,подали аппеляцию на пересмотр документов,но воз и поныне там.То ли родные не захотели больше с нашими бумагами возиться, то ли мы сами руки опустили,незнаю.Пока сын был маленький,хотели уехать ради него,а теперь когда сами постарели,то хотим уехать ради себя. Живем в деревне,а деревню сейчас уничтожают как могут,больницы закрывают,клубы тоже,работы в совхозе нет.а если и есть то за копейки.Вот и думаю.а не начать ли опять сбор всех бумаг,да в Германию?

Андрей Кусавки
04.04.2011, 14:24
На самом деле это только в СМИ всё сладко да гладко в России, а на самом деле народ (особенно в сельской местности) обречен на выживание, ни работы, ни зарплаты. Основная масса просто спились, а молодёжь ещё и закололись. Ужас-это мягко сказано! Однако если подумать уезжать в Германию или нет, то лично я считаю, что на эту тему нужно поразмыслить чуть масштабнее. Возрастающее количество катаклизмов на планете лучше переживать в Сибири, нежели в Германии.

Тарада
04.04.2011, 17:54
А как вы считаете,как живется немцам или русским в Казахстане?
Хотите знать правду,посмотрите как поступили с Козловым,когда он решил балатироваться в президенты.
Может быть немцу Кузовкину(ничего не имею против Вас,просто привела Вас в пример,так как у Вас фамили русское) и неплохо живется в России,а вот Мюллеру и Шнайдеру,надо бежать в Германию и как можно быстрей.

Андрей Кусавки
05.04.2011, 18:31
Как говорил один из героев в известном фильме "Жмурки" - "Я русский"!!! А узкоплёночным всегда не нравились люди у которых разрез глаз шире, чем у них. Это наверно зависть такая!!!

Андрей Манг
13.12.2011, 01:57
Многие бы рады были уехать,но жены русско-хохляцк,дети полукровки,нем язык 0.У меня родители оба немцы,придут пацаны в гости, а род. по немецки разговор,мы с братом шипим на них,хорош мол и так фашистами обзывают.В школе училки удивлялись, что это у Ланг 3 по немецк. После армии женились на русск девках. Потому что народ разбросан,немок не было.Fater всю жизнь мать ругал. что не учила нас немецкому.Хотя мы воспитанны по немецк культуре.Начиная от лютер. рождества , * * *быта,кухни и т.д.

Андрей Кусавк
13.12.2011, 03:06
А у нас с братом получилось чуть по другому. Отец у нас по-национальности русский был, а мама "полукровка". Но, видимо на подсознательном уровне (сами того не предполагая) замуж взяли немок. Теперь у меня мама живет в Германии, у супруги родители тамже, а мы в Великой России!!!

Ирина Шнайд
13.12.2011, 04:31
Анне Головко. Я с Вами не согласна. Я живу в России и работаю в школе учителем. Все знают, что я немка, все мои родные в Германии, но проблем у меня нет. Ко мне все хорошо относятся. дети меня любят. К сожалению вышла замуж за такого человека, котрый часто мне говорил, что во мне "Шнайдеровская порода". Я (после 22 лет, надо было раньше) разошлась, его фамилию сменила на свою девичью и решила до конца жизни быть "породистой". Я не стесняюсь быть собой!!! Да, у моих детей фамилия отца, но воспитание-то моё."породистое"

Тарада
13.12.2011, 05:43
Я не жили в Камышин,я родилась и выросла в Кокчетаве,несколько лет жила в Саратове. В Саратове меня и в 80 обвиняли что" я" их родителей в 41убила. В Казахстане, в мое время, все было неплохо,за себя я могла постоять,но дело не в этом.Тогда мы все были на равных.Они были калбиты,мы руский шошка или фрицы. Сейчас удел русских или немцев в Казахстане-удел быдло.

Ирина Шнайд
13.12.2011, 07:29
Я тоже родилась в Кокчетавской области.

Андрей Миммэ
13.12.2011, 23:44
А кто остался в России как? Сейчас *в школе к детям?

Ella Voot
15.12.2011, 00:43
Я с 1998 года живу в Германии, обожаю и люблю свою историческую Родину !!! *И все мне тут нравится !!!

Андрей Манг
15.01.2012, 13:08
Наверное просто в " струю" попали.

Андрей Миммэ
15.01.2012, 22:13
Что значит в струю?

Андрей Манг
15.01.2012, 22:19
Повезло по жизни.

Андрей Миммэ
15.01.2012, 22:30
Спасибо! *так это у Всех так... немножко удачи надо...

Андрей Манг
15.01.2012, 22:56
Как говорил Суворов:-Удача раз,удача два. но надо и умение

Тарада
15.01.2012, 22:57
ни какая "струя" не поможет если не будешь вести себя как должно. А то наша "братва"приехав сюда ведут себя как и "дома",бухают,деруться,а потом "струю" ждут.
Пристите если грубо написала,но меня *часто раздражают жалобы моих соотечественников.Я живе уже в третьей земде,в четвертом городе Германии,и ни раз, ни кто мне не сказал,что я такая секая. Но зато часто спрашивают,"А у вас всегда ругаются матом,а у вас все пьют водку?

Олеся Одэкдэк
16.01.2012, 06:00
Здравствуйте!!!Вот прочитала ваши коментарии в теме,и хочу добавить свой.Я родилась и живу в Казахстане,мне ни разу в жизни ни один человек здесь не сказал что я фашистка,наоборот,люди уважают нашу нацию,она у них ассоциируется с порядком и пунктуальностью,у меня начальник казах,он когда набирал на руководящие должности людей,просил нас набирать немцев,потому что это честный и порядочный народ.Я,конечно,не могу говорить за старшее поколение,может были гонения,но сейчас такого нет.Когда после развала Союза немцы повально начали уезжать,мой дед не поехал,предпочёл остаться здесь,хотя в совершенстве владел немецким.

Катя Дамя
29.01.2012, 11:01
А неужели в Казахстане, да в РФ остались еще чисто немецские семья?

Тарада
29.01.2012, 20:36
В немецких селах были

Олеся Одэкдэк
29.01.2012, 22:13
Мало,немецких сёл то давно уже нет,очень большая редкость чисто немецкая семья.

Катя Дамя
30.01.2012, 01:06
НУ в Казахстане наверное нет немецских сел больше или? А вот как насчет России? Алтайский край и Омская область, азовский район?

Олеся Одэкдэк
30.01.2012, 01:39
Чего не могу сказать,того не могу,в Казахстане нет,а вот за Россию сказать не могу!!!