Вход

Просмотр полной версии : Was beinhaltet die Prozesskostenhilfe? Оплачивает она только суд или адвоката ...

Ольга Дамь
02.11.2008, 20:30
Was beinhaltet die Prozesskostenhilfe? Оплачивает она только суд или адвоката тоже?

Leeda
03.11.2008, 06:18
Proze?kostenhilfe это и есть решение суда, что они оплачивают растраты адвоката и сюда, т. е. если Вам дали добро на эту помощь, то Вам не нужно будет платить ни за что. Но суд может через пару лет, так 4 или 5 лет, проверить Вашу финанцевую ситуацию и если у Вас хороший доход, то есть возможность, что суд потребует от Вас эти растраты назад. *:-)

Aleksandrs Nikit
03.11.2008, 06:39
У знакомого сразу как работать пошел потребовали назад всё. Потому что то, у кого он выйграл не был способен платить. Вот и вопрос, нужен ли мне RS-Versicherung.

Наталья Кавис-С
03.11.2008, 06:51
Назад может суд потребовать в течение 48 месяцев.

Ольга Дамь
03.11.2008, 23:56
prozesskostenhilfe to nam bewilligt, a po4emu nam anwalt togda shlet weiter rechnungen. i 4to nam s etim delatj? tembolee 4to on sam goworit, kogda prozess zakon4itsja - u nas toljko odna doroga k schuldnerberateru.

Миллер
04.11.2008, 00:28
Das ist sehr komisch. **-)
Aber Prozesskostenhilfe zu erhalten bedeutet nicht, dass man nichts zahlen muss. Wenn man verliert, muss man die Kosten des gegnerischen Prozessbevollmachtigten zahlen.

Миллер
04.11.2008, 00:29
Was hat er Ihnen denn in Rechnung gestellt?
§§ bzw. VV-Nrn. der Gebuhren???

Наталья Кавис-Сэ
04.11.2008, 03:06
может быть вы Honorarvereinbarung подписали? И какое это было судопроизводство: Гражданское, уголовное и т. д. может быть в последствие всё же отказали в PKH или вы проиграли этот процесс?

Swetlana Sudak geb Seiler
04.11.2008, 04:30
Y menja nedawno tosche bil,syd,i mne moja Rechtschutzversicheryng ozenj pomogla *(Y)(Y)...Eslib ne ona to ja bi nawernoe tozno obraschjalasj k schuldenberatery.

Ольга Дамь
04.11.2008, 19:57
Scheidung :-) perwyj rechnung 1500 € za to 4to sudom ustanowili, 4to by on sexal s gemeinsame doma, 4to byla i tak jasno. a wtoroj rechnung na 500 €, tak kak u ego Ex-Ehefrau ili Noch-Ehefrau, bogataja fantazija. Ona nastawila verschiedene Anzeigen, teperj wot sudimsja za kazhduu melo4j, za kazhduu wydomku. Toljko potomu 4to do4j pomogaet otzu s bumagami.

Ольга Дамь
05.11.2008, 06:09
§ 2 Rechtsanwaltsvergutungsgesetzt RVG
Grundgebuhr fur Verteidiger § 14, Nr. 4100 VV RVG
Verfahrensgebuhr fur Ermittlungsverfahren § 14, Nr. 4104 VV
Pauschale fur Post und Telekommunikation Nr. 7002 VV RVG
es ist die zweite.

Миллер
05.11.2008, 20:31
Bei diesen beiden Nrn. (4100 ff.) handelt es sich um die Tatigkeit des Rechtsanwalts in einem Bu?geldverfahren.
Hat er einen Bu?geldbescheid gekriegt?
Dafur kriegt man auch keine Prozesskostenhilfe.
Bei Scheidungsangelegenheiten muss ich leider passen. Kenne mich dort nicht aus. *:-(

Ольга Дамь
05.11.2008, 21:41
Bu?geldverfahren ne bylo, bylo odno wegen Korperverletzung, potom Diebstahl. na dannyj moment eto bylo wegen Korperverletzung, za Diebstahl esche budet Rechnung.

Наталья Кавис-С
06.11.2008, 03:21
В уголовном праве PkH *даются, если вы не виновны и это установлено судом, противном случае ы обязаны все расходы связанные с процессом нести сами.

Ольга Дамь
06.11.2008, 07:09
a esli antrag auf prozesskostenhilfe anwalt selbst zapolnjal, otkuda i kak teperj wyjasnitj postawil on hackchen, 4to anwaltskosten sollen auch ubernommen werden oder nicht????

Leeda
06.11.2008, 07:30
normalerweise musste Anwalt eine Kopie vom Antrag auf Proze?kostenhilfe in seiner Akte haben, rufen Sie ihn an und bitten, Ihnen eine Kopie zu geben, dann konnen Sie dies selbst prufen.

Миллер
06.11.2008, 18:22
Natal'ja Kovis:
Das stimmt nicht. Auch wenn das Gericht bei der Entscheidung uber die Erteilung von Prozesskostenhilfe davon ausgegangen ist, dass Aussicht auf Erfolg besteht und der Richter im Verfahren dann einer anderen Meinung war und man verloren hat, muss man nicht alles selber zahlen. Mann muss nur und ausschlie?lich die Kosten des gegnerischen Anwalts zahlen. Sonst brauchte man PKH ja gar nicht.

Лапутько
24.11.2008, 06:05
Normalerweise mussen ja alle Rechnungen von Rechtsanwalten vom Amtsgericht vom Rechtspfleger gepruft werden. Erst dann werden die Kosten an Sie weitergeleitet. Sonst kann der RA beliebig hohe Rechnung ja ausstellen. Rufen Sie beim Amtsgericht an, verlangen Sie ein Gesprach mit einem Rechtspfleger *und fragen Sie wie sollche Rechnungen kontrolliert konnen, Sie sind ein Laie in Rechstgeschichten.

Сергей Щэкд
24.11.2008, 07:51
Prozesskostenhilfe освобождает соискателя от адвокатских и судебных расходов. Правда, за исключением уголовных и административных дел - там оплачивается только бесплатная консультация у адвоката.

Второй счёт от адвоката касается представления интересов в уголовном деле. Консультация и представление интересов - две разные разницы. Поэтому его придется оплатить.

По первому счету трудно что-то конкретное сказать. Возможно, Prozesskostenhilfe не распространялась на дело по жилью на время раздельного проживания/ после развода. Или Prozesskostenhilfe была дана как кредит (mit Ratenzahlung) на 48 месяцев, и адвокат потребовал от суда разницу между нормальным гонораром и меньшим гонораром, положенным в рамках Prozesskostenhilfe. Короче, не видя счета, можно долго фантазировать. Если ни то, ни другое, то проще отнести его на проверку в участковый суд.

Ольга Дамь
24.11.2008, 08:28
ja sprosila u anwalta, okazywaetsja tam gde nado ili wernee mozhno on takzhe beantragowal prosseskostenhilfe, kotoraja takzhe opla4iwaet uslugi advokata. Kone4no eto polu4aetsja na ego usmotrenie, s nashej posizii teperj trudno 4to skazatj. eta boljshaja rechnung (tak kak fall ne menja li4no kasaetsja, ja ne besonders drauf geachtet), suda wxodjat uslugi expertov po delu a poddelki podpisi, no eta drugaja istorija. Polu4aetsja u nas 2 dela - po Diebstahl, odno dela po Korperverletzung, Scheidung, Diebstahl i Korperverletzung ja tak ponimau otnosjatsja k Strafsachen toestj tut my dolzhny platitj sami, Scheidung - k kakim otnositsja k administativnym? 4to to ja ne pojmu, a kak na s4et sachen, kotorye obeschaut uspex, skazhem dela tipo Aufenthaltsbestimmungsrecht, Besuchsrecht i t.d. tut my oderzhali pobedu, togda rechnungen platitj ne nado ili kak?pomoemu eto otnositsja i k strafsachen, vyshe upomjanutye byli eingestellt, rechnung on nam wse ravno prislal.

Lilija
26.11.2008, 04:28
Die Rechnungen im Strafrecht werden im Falle der Verurteilung fast immer von der Staatsanwaltschaft geschrieben. Ich bin selbst Kostenbeamtin bei der StA. Wenn irgendwelche Fragen offen stehen, konnt ihr mir schreiben.
Die Verfahrenskosten kann man auch niederschlagen lassen, wenn der Schuldner nich zahlungfahig ist... (Y) (Y)

Татаренко
10.03.2009, 04:41
Для Swetlana Moser.

Татаренко
10.03.2009, 04:59
тема всё ещё на 1й странице

Я н а
17.05.2010, 07:42
(S)

Я н а
17.05.2010, 07:42
(S)

Лиля
18.05.2010, 05:45
Olga, um den Anwalt nicht zahlen zu mussen, brauchen Sie einen Beratungshilfeantrag. Ihr Anwalt kann Ihnen diesen aushandigen, wenn Sie danach fragen. Allerdings mussen Sie alle Ihre Einkunfte und Ausgaben dort reinschreiben, quasi Ihre finanzielle Situation preisgeben. Und sollte es sich *rausstellen, das Sie trotz allem zahlungsfahig sind, werden Sie den Anwalt weiterhin selbst zahlen mussen. Aber da Ihnen ja die Prozesshilfe bereits bewilligt wurde, sehe ich keine Probleme fur die Bewilligung der Beratungshilfe. Fragen Sie Ihren Anwalt.

Лиля
18.05.2010, 05:58
Sehr viele Anwalte verschweigen absichtlich die Beratungshilfe, da sie dadurch sehr viel Geld verlieren. Wenn ein Anwalt sonnst 120-130 Euro die stunde nimmt, so bekommt er durch die Beratungshilfe ca. 40-50% weniger. Und wer will schon freiwillig 70-80 Euro verlieren???

Leeda
18.05.2010, 07:17
Wenn ein Anwalt sonnst 120-130 Euro die stunde nimmt
Lilja, ein Anwalt darf eine Zeithonorarabrechnung nur in seltenen Fallen vereinbaren, ansonsten werden seine Gebuhren nach der RVG Tabelle berechnet und sind vom Gegenstandswert abhangig. *Aber es stimmt, dass ein Anwalt nach Proze?kostenhilfe viel weniger verdient als wenn es normal bezahlt ware.

Лиля
19.05.2010, 05:25
Lida, ich war erst neulich bei einem Fachanwalt fur Finanzrecht, und der hat es abgelehnt sich meiner Sache anzunehmen aus dem Grund, das ich nicht selber bezahlen kann, und er aber nicht mit Beratungshilfeanragen arbeiten will, eben weil er da statt eines normalen Gehalts von 120 Euro/Std., nur ca. 60-70 vom Staat bekommen wurde. Das hat er mir wort-wortlich so gesagt.

Leeda
19.05.2010, 05:59
Lilja das glaube ich Ihnen, dass er auf der Basis der Proze?kostenhilfe Sie nicht vertreten wollte, machen viele Anwalte ungern, weil die eben weniger bekommen, aber wie ich bereits geschrieben habe: die Rechtsanwaltsgebuhren werden nach dem RVG Gesetzt berechnet und deren Hohe ist von dem Gegenstandswert der Angelegenheit abhangig. Es hei?t aber nicht, dass der Anwalt pro Stunde 120,00 € bekommt (dafur musste er mit Ihnen eine schriftliche Zeithonorarabrechnung und Honorarvereinbarung treffen.) Ich denke wir reden uber eins und dasselbe, nur auf verschiedene Weise.

Олеся Пакучни
19.05.2010, 21:41
чтобы не было проблем с адвокатом,вам надо у него заполнить антраг на процесскостенхильфе. и дать ему копии вашего дохода. я разводилась и ставила антраг именно у адвоката.было 2 суда и общая стоимость на двоих(мне и бывшему) 17тыс евро. у нас у обоих был Prozesskostenhilfe. но второй суд у нас был за детей и так как решалась судьба немецкого ребенка нам обоим выдали документ о том,что мы не будем плотить за все это,даже,когда наше фин.положение станем намного лучше

Ольга Сквакц
13.07.2011, 04:55
Подскажите ,пожалуйста,какой у меня должен быть доход,чтобы получить Beratungshielfe?

Олеся Пакучни
13.07.2011, 19:21
это вам надо узнать у самого адвоката,когда к нему прийдете. или по телефону

Лена Оникан
10.08.2011, 01:06
pomogite pozhalujsta, ne mogla najti nuzhnuju temu, a postawit swoju nelzja. U menja problemy s Jobcenter, i moja Adwokat *s nimi kak by bez menja pismenno razberalas, teper prihodit *Termin zur mundlichen Verhandlung w Sozialgericht. Chto eto? mne tuda odnoj idti?? Moja Adwokat w Bremene , ja *w Nurnberge? Dolzhna li ja tam aussagen? Ja nikogda s takim ne stalkiwalas, bojus kak by s perepugu lishnego , da ne nuzhnogo ne nagawarila by.

Leeda
10.08.2011, 02:21
Лена, Вам же приглашение в суд пришло из суда и от Вашей адвокатши???? свяжитесь с ней по телефону и обговорите всё дело, как себя на термине вести, что говорить а что нет. Если у Вас проблемы с немецким языком, то обязательно сообщите об этом адвокатшы, чтобы она успела написать об этом в суд и на термин пригласят переводчитцу. На термин идти нужно Вам обязательно, если в письме стоит:Ihr personliches Erscheinen zum Termin ist angeordnet worden. Обычно адвокат с клиентом договариваются, что встречаются перед судебной комнатой немного раньше и обговаривают всё.

Лена Оника
10.08.2011, 04:36
Prishlo, no ne ot adwokata, a ot samogo Sozialgericht. A adwokatu zwonuu, ona w urlaub na 2 nedeli ukatila. nu do togo wremeni dolzhna priehat.problem s nemeckim sowsem net. delo w tom, chto ja prosto uzhe god nazad podala cherez adwokata w sud. i pobaiwajus, kak ljapnu ne to, i ne sowpadjot. nu malo li aufregung.

Лена Оник
10.08.2011, 04:36
A esli ona zhiwjot w Bremen, ot menja eto okolo 600 km.. ona mozhet priehat?? a Adwokata w Nurnberge iskat *i wsjo eto opjat emu objasnjat sil net

Leeda
10.08.2011, 04:38
конечно же адвокат приедет на суд или же наймёт коллегу поближе к Вашему городу а оплату потом поделят пополам

Лена Оника
10.08.2011, 04:40
a to moja adwokat nichego ne goworila, mozhet ona dazhe i ne znaet nichego, tak kak pismo wchera wyshlo, a ona w otpuske, no wy uwerenny tochno ,c hto ja tam ne odna budu?? a s adwokatom?

Leeda
10.08.2011, 05:51
Лена ну Вы позвоните адвокатши у неё же секретарь в бюро сидит, она тоже вполне может на Ваш вопрос ответитъ. Или же выждите когда адвокатша придёт и переговорите обязательно с ней. Я не могу за Вашего адвоката отвечать

Лена Оника
11.08.2011, 23:03
sekretar u nejo nichego ne znaet, ja ej wsjo objasnila. ona goworit, dolzhna zhdat, poka ta priedit s urlauba. nu pridjotsja tak i sdelat

Leeda
12.08.2011, 06:52
ответила другу Лена Аниканова
ну странно это как то, что секретарь ничего не знает, ведь у них естъ Ваше дело и если они тоже получили приглашение на суд, то оно должно там бытъ. Ну подождите, когда вернётся адвокатша из отпуска и переговорите с ней.

Паршукова
19.09.2011, 20:44
Да, нас тоже проверяют каждый год в течение 4 лет, не запрятали ли мы миллиончик.