Просмотр полной версии : Моббинг в интернете.
Ситуация такая.Моя дочь (10 лет) общалась около полугода в youtube с девочкой тоже 10-ти лет.Я изначально была против этого общения,но дочь к ней очень сильно привязалась.В итоге ,они поругались и тут началось все самое страшное для дочери.Естественно девочку она заблокировала,но та продолжает ставить оскорбительного содержания видео,настраивает их общих знакомых против дочери и т.п.Родителям дозвониться нереально,т.к.телефон постоянно занят этой девочкой.Прошу ответить,что можно предпринять в этой ситуации,хочется,чтоб она оставила уже мою дочь в покое.И еще,убедительная просьба не писать свои нравоучения по поводу воспитания.Интерисует лишь ответ на конкретный вопрос.
Ольга, а вы уверенны что это действительно 10ти леьтняя девочка с вашей дочерью общалась, а ни какой нибудь старый педофил? Обратитесь в полицию, как можно быстрее. Покажите им страницу и видео *выставленые в интернет.
Прошу ответить,что можно предпринять в этой ситуации,хочется,чтоб она оставила уже мою дочь в покое.
Очень просто. Убрать аккурант и никто не будет навязыватся.
Владимир, не аккурант, а АККАУНТ!!!
Наталка Пчэминц
26.10.2010, 08:10
У нас была похожая ситуация, решили через директора школы. Сделайти копии сообщений с оскорблениями и сразу к директору.
Это ребенок сто процентов,они общались и через скайп и по телефону и открытки присылали друг другу.Удалить аккаунт как раз по-моему мнению единственный выход,но дочь плачет,она там очень много сделала,ей очень жалко.Вчера на ее видео пожаловались и оно исчезло.Лишь бы не поставила нового.Это девочка живет от нас оч.далеко,поэтому вариант со школой отпадает.Единственное,хотелось бы донести до ее родителей чем она занята в интернете,но не дозвонишься.Все время занято,их дочь общается.
Ирэна Kмау
26.10.2010, 15:58
действительно всё время? и днём, когда девочка в школе? и ночью, когда она спать должна?
Если они открытки друг другу посылали, то напишите письмо - только на конверте не указывайте имя, что да как. И напишите, что если ихняя дочь не "угомонится" то ваш следующий шаг: адвокат, югендамт, полицай. *Для 10й ещё ничего не будет, но для родителей может быть.
Я ж тоже не могу день и ночь только им набирать,я тоже работаю и др.дел много.Вчера ,например,пыталась до позднего вечера дозвониться,без вариантов.К тому же неизвестно как себя родители поведут.Если они даже не знают,что их дочь делает в интернете.
Ирэна Kмау
26.10.2010, 19:41
Ну так напишите письмо. *Или ещё лучше, сразу через адвоката письмо написать.
Никита, в полицию обратится надо для того что бы родители той девочки "проснулись". Я не думаю что они как то отреагируют на письмо Ольги, а вот если прийдёт анцайге от полиции, то реакция будет сто%.
дев Шульц
26.10.2010, 19:57
С моббингом в интернете столкнулась реально. Один мужчина, проживающий в Казахстане, не совсем адекватный распространяет обо мне клевету. На многих сайтах, как yutube и rutube Narod.ru и в скайпе он выставляет мое фото со своими коментариями. Тоже была мысль обратиться к адвокату, адвокатская страховка имеется. Но наверное приструнить этого человека будет не так то просто. Его имя, фамилия, город проживания, айпи мне известны. Что скажете? Мои знакомые, знающие его советуют не связываться, дескать у человека "крыша поехала". Сама писала администратором сайтов, но только на одном сайте его "белиберду обо мне" удалили. Все остальные - либо не отреагировали, либо ответили, что я должна доказать, что его высказывание клеветнические.
Все остальные - либо не отреагировали, либо ответили, что я должна доказать, что его высказывание клеветнические.
Такой ответ был явно с русских сайтов. Елена, обратитесь к адвокату. Думаю не помешает.
Я уже думала об этом,но девочка вдруг по-щучьему велению сегодня успокоилась,может быть после удаления ее видео.Подождем,может этим все и закончится.
ВЫ хоть и просили не писать о нравоучениях, но всё ж посветую Вам обьяснить дочери, что судьба ещё не раз в жизни преподнесёт такие удары, *по этому то что её не сломает, то сделает сильнее. Так что теперь у девочки есть хоть и отрицательный но *опыт. Удачи Вас и спокоствия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot