Просмотр полной версии : покупка квартиры но что-бы муж не имел на нее права
Свекровь замужем 10 лет, хочет покупать квартиру, но боится, что если решит разводится с мужем то он будет отсуживать купленную ею квартиру.Возможно ли покупка квартиры но что-бы муж не имел на нее права, она будет брать кредит!
Ольга Дэйн
08.10.2010, 07:36
Возможно, при оформлении нотаром всё зафиксировать и кредит должна одна подписать... ах да... пусть гютертреннунг сделают
Ленa Кунц
08.10.2010, 07:50
пусть Ehevertrag составят соответствующий
Eлeнa Шэфэ
08.10.2010, 08:54
Grundbucheintragung толъко на неё, но первое - консулътация у адвоката по семейному праву (я бы сказала обязателъно, т.к. он может точно подсказатъ как правилъно оформитъ)
Poliakova
08.10.2010, 09:00
по законам вообще то то что приобретено в браке (без разницы чъе имя стоит и кто платит )делится пополам .......да единственный выход брачный контракт с пунктом о квартире .........или после развода покупатъ.
Alla Stiv
08.10.2010, 17:49
насколько я знаю, барчный договор вступает в силу только через год после заключения (если его составляешь уже находясь в браке)
А есть кто-то с собственным опытом?
Liudmila
08.10.2010, 22:45
но ведь пока дама брачный договор оформит, потом квартиру купит.. времечко то идёт. разводиться сразу же не собирается. просто, насколько я поняла, есть возможность развода. вот если сначала купит квартиру, а потом договор оформлять, а кандидат в клуб "разведённые мужчины" откажется его подписывать- вот тогда проблемки и начнутся.
Liudmila
08.10.2010, 22:47
у меня близкие составили брачный договор. но не по причине возможности развода, а по другой.
в случае развода/смерти/ещё чего - ничего одной стороне не достанется.
а если вот так как говорили сделать:при оформлении нотаром всё зафиксировать и кредит должна одна подписать... ах да... пусть гютертреннунг сделают?
Ольга Дэйн
09.10.2010, 00:18
насколько я знаю, барчный договор вступает в силу только через год после заключения (если его составляешь уже находясь в браке)
:::::::::
Хм... я этого не знала... муж не хотел кредит на дом подписывать, так наш финансист сказал сделайте гютертреннунг... *но потом всё изменилось и мы всё вместе подписали 50/50... У нас бы год не успел пройти до покупки, т.к. всё уже "на мази" было...
Alla Sti
09.10.2010, 00:41
инфо о сроках встуление в действие брачного договора я получила от своего адвоката.
Аможно узнать поподробнее о гютертренунге?
Да да именно так,они как-бы гетренлебен( но я так понимаю при разделе имущества это не влияет) все равно делят ак между обычными супругами...или?
Да да именно так,они как-бы гетренлебен
Короче - живут отдельно а спят вместе.
Ой да там хуже чем в Санта-барбаре, он ее младше на 17 лет, но мне на все пофигу, просто у свекрови из детей только мой муж, а у мужа только наша дочь и меня конечно же ооочень заботит, момен покупки, ею, недвижимости...
Мдааааа..........
странно получается. Елена Капмарь (Volkova) вас интересует наследство. Прежде чем взять кредит, нужен начальный капитал. Капитал наверно вместе копили? Если всё будет документировано и ваша свекровь не сможет выплатить кредит до конца своей жизни, то долги переходят по наследству.
Ну какой народ, на чужом нажится хочет.
Liudmila
11.10.2010, 05:21
Елена Капмарь (Volkova)
:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
а я то думала, что свекрови помочь хотита, а дело в наследстве.. молодцом!!(Y) (Y) (Y)
Liudmila
11.10.2010, 05:22
хотита=хотела
от смеха буквы ели ели пишу..:-D :-D :-D :-D
Ага, Татьяна Кузнецова И налоги меньше платить
Ну какой народ, на чужом нажится хочет.
хех...Вообще-то если что,любая мать думает прежде всего о своем ребенка, и зачем мы живем *на свете? наверно ради детей наследников( наверно от слова наследство)...Начальный капиталл даем ей мы( от проданной нами в России квартире)молодой человек 3 раза уже пытался возвращаться в Россию к разным женщинам, и то что свекровь его принимает обратно,это лично ее дело, мне обсалютно все равно с кем она где и когда, меня волнует климат внутри семьи и что-бы мой ребенок видел только нормальные примеры в жизни, так вот когда придет время, А я все таки реалист и смотрю на вещи правдиво, и понимаю, что все мы не вечны, и стараемся оставить потомкам что-либо, поэтому меня именно сейчас волнует этот вопрос, неужели не лучше сделать все сразу по уму, чем потом в глубокой старости смотреть на слезы старой женщины и причитания, что она глупая и ничего не сделала ради детей и внуков...
Реально этот молодой человек, никогда не жил семьей, он всегда работал на себя, она на себя...Да и Вообще, я так понимаю и моей моральности начали говорить люди, которым наследство либо не светит, либо полюбому и так достанется, и не надо меня убеждать, что никто из вас не думает об этом..терпеть не могу людей которые так кривят душой...
Ага, Татьяна Кузнецова И налоги меньше платить
Больше похоже на зависть....
Елена это вы так думаете, а родители не все одинаковые некоторые живут сами для себя и внуков годами не видят даже желания не имеют *с ними увидиться,ссылаясь на то что у них руки с ногами болят, и вам никто не обязан что-то давать......зарабатывайте на жильё сами....
Елена, но видимо некоторые люди бывают со сбоями в жизненных ценностях...это как люди без инстинкта самосохранения( больные люди)...
Ирэна Kмау
12.10.2010, 21:51
...Начальный капиталл даем ей мы( от проданной нами в России квартире)
--------------------------------------------------------------------------
Елена, если это так , то лучший вариант для вас: *вы покупаете квартиру , начальный капитал у вас есть. Ваша свекровь (и её друг/муж) *заселяется в квартиру и платят вам квартплату (официальный договор не забудте заключить). Вам правда надо будет тогда каждый год налоговую декларацию делать и это как доход указывать. Но кредит ( т.е. проценты, которые вы банку платите) вы можете списать, а так же если вы в квартире что ремонтируете. *Всё законно. Ваши деньги в работе. Свекровь в квартире. И если она разведётся , то её муж никаких притензий на квартиру не имеет. И если свекровь когда помрёт, то у вас никаких проблем с наследством не будет. И с её мужем квартиру не надо будет делить.
Ирена, все конечно гораздо проще так как пишете вы, ну и конечно изначально мы сразу такую идею предложили свекрови, но она категрически против, говорит хочу свое жилье и никакие убеждения на нее не действую...
Она приняла решение, брать кредит, он подписывает у натариуса, что отказывается от каких-либо прав на kвартиру, и она разводится, логично конечно сначало развестись и потом уж брать кредит, но тогда налог поменяется и ей не дадут желаемый кредит...
Sandra Fil
12.10.2010, 22:00
Елена,
осмелюсь с Вами поспорить.
Мне "светит" наследство. Родительский дом. Но когда не стало папы, я стала помогать маме выплачивать его, так как одна она бы не потянула, сразу предупредив ее, что ни на что не рассчитываю и если она захочет продать дом, переехать, купить квартиру, это ее дело. Деньги, что я ей плачу, она мне может вернуть когда хочет, когда будет возможно их так вернуть, чтобы себя ни в чем не ущемлять. И если она захочет в этот дом привести дурогого мужчину, это тоже будет ок. Потому что дом этот они строили с папой, нам там ничего не принадлежит, мы туда свои деньги не вкладывали, его за заработали. И если она когда-то решит, что ни я, ни брат, не стоим, чтобы получить в наследство этот дом и она отдаст его церкви или еще кому, я ни на минуту не оспорю ее решения. Это деньги, заработанные не мной и не мне решать, как ими распоряжаться.
А вообще мы наверное на другом примере выросли - у нас родители помогали и папиным (в России посылали посылки, деньги), а мамину маму (у нее здесь как у вдовы солдата пенсия неплохая) балуют и дорогими подарками, и ее деньги на нее саму тратили, пока она не слегла. И костюмы ей покупали за четырехзначные цены, и украшения, и в поездки ее отправляли, мир посмотреть, чтоб было о чем вспомнить хорошем, чтоб жизнью (для себя) наслаждаться.
Потому я и не жду наверное ничего от других - маму заставляю в отпуск ездить, даже если скулит, что ее совесть мучает - у меня деньги берет, потому что не хватает, а по отпускам разьезжает. От мамы милого мы тоже не получили ни копейки, но посылаем ей подарки (так как видимся редко) посылкми и на Рождество и на ДР. И не ждем, что она для нас начнет делать тоже самое, т.к. знаем, это ей не по зубам, получает она немного. *Свои деньги тратим, как считаем нужным, потому и не смеем вмешиваться в то, как/на кого тратят их другие.
Если у Вас на самом деле Bedenken, получите ли Вы обратно, деньги одолженные Вашей свекрови, то все очень просто, зафиксируйте это письменно - от определенной суммы нужно заверить это нотариально - какая часть "Ваша" и когда придет время, Вы получите Ваши деньги. Ну а на большее... das steht Ihnen nicht zu... Решит свекровь, что Вам дом подарит (наследство - это ведь своего рода подарок), радуйтесь, а решит, что нет, что ж "C'est la vie."...
Ирэна Kмау
12.10.2010, 22:03
но она категрически против, говорит хочу свое жилье и никакие убеждения на нее не действую...
-----------------------
ну если она своё жильё хочет, то пусть сама деньги копит и кредит берёт. Я посмотрела сколько вам лет, вашей свекрови так примерно 50++. *Она уже узнавала, получит ли она кредит? Это вопервых. *;-)
Во вторых, деньги ей только с официальным договором дать. И при этом указать когда она их обратно отдать должна : или одной суммой или же месячно. Это что бы вы свои деньги не потеряли. А так же проконсультироваться с нотаром, как лучше сделат, что бы вы *в случае развода или смерти свекрови свои деньги обратно получили.
a la S. Felix, мы по моему с вами совсем о разных вещам говорим, я же говорю о том, что делают родители для детей, а не то что мы для родителей...И я так же сказала, что бывают всякие ситуации в жизни, просто для кого-то это норма, а для кого-то диагноз....но я более чем уверена, что адекватные люди воспитав детей которые им в старости помогают, не отдадут свой дом по завещанию церкви....
Я посмотрела сколько вам лет, вашей свекрови так примерно 50++. *Она уже узнавала, получит ли она кредит? Это вопервых. да она узнавала желаемую сумму она получит, и конечно деньги после получения кредита сказала отдаст( думаю муж конечно оформит нотариально)...просто еще один нюанс...к примеру она берет кредит и тут же разводится, и остальные 10 лет выплачивает кредит сама, муже все равно отсудит половину квартиры(если решит судится)?
Я посмотрела сколько вам лет, вашей свекрови так примерно 50++. *Онауже узнавала, получит ли она кредит? Это вопервых. да она узнавалажелаемую сумму она получит, и конечно деньги после получения кредитасказала отдаст( думаю муж конечно оформит нотариально)...просто ещеодин нюанс...к примеру она берет кредит и тут же разводится, иостальные 10 лет выплачивает кредит сама, муже все равно отсудитполовину квартиры(если решит судится)?
Sandra Fil
12.10.2010, 23:59
Елена,
нет, не о совсем разных.
Родители уже дали Вашему мужу то, что должны были дать: поставили на ноги, дали образование. Теперь он сам должен крутиться и себя обеспечивать, не рассчитывая на мамины деньги. Она же их может тратить, как душе угодно: хоть на себя, хоть на мужа (непутевого), хоть на сына своего. Это ее деньги.
И это не повод сказать, в старости пусть сама смотрит, wie sie zurecht kommt. Потому что свою заботу она должна была отдать ребенку, пока он мал, без образования. Так же как и ребенок потом обязан позаботиться о старых родителях, как заботились они о нем, пока он был беспомощный.
Все остальное - элементарная корысть.
А,... теперь поняла, типа я на тебя тратилась, типа кормила, одевала, учила, а теперь сам...хм а как же Старая истина, что ребенок остается ребенком на всю жизнь...к примеру я для своей матери до сих пор ее ребенок, о котором она заботится...или видимо вы понимаете забота это только морально, финансово это корысть?...или я так понимаю родители тоже с корыстью рожают нас, что-бы в старости иметь бесплатную сиделку?( по вашей логике)...или все же имеется ввиду любовь и желание... Всегда считала , что детей мы рожаем по своему желанию, и нельзя вырастив ребенка до 18 лет сказать ему, ну все, теперь ты большой и зврослый человек и все делай сам, НО НЕ ЗАБУДЬ: что я тебя кормила и поила, и в старости ты уж ухаживай за мной, а то ведь я и в суд могу подать на аллименты, и свою квартиру отдать церкви....Ну согласитесь бред....Любой нормальный родитель, хочет сделать ВСЕ для своего дитятины и в 20 и в 40 и даже в 60...да пока ноги держат делаем мы для наший детей все что в наших силах..
Ирэна Kмаус
13.10.2010, 00:39
a la S. Felix,
Еленина проблема в том что она и её муж свои собственные деньги в свекровкину квартиру вкладывают и что они боятйса эти деньги на её "непутёвого" мужа потерять.
Ирэна, спасибо за понимание проблемы...просто что-то я разошлась, решила пофилосовствовать...всегда удивляли люди считающие, что родители должны помогать детям до окончания виза, а потом дети должны помогать родителям..но я считаю что именно такие отношение и есть подлинная корысть..
её "непутёвого" мужа-задумалась...блин его даже мужем как-то и не назoвешь...наверно есть другой пример перед глазами..
Sandra Fil
13.10.2010, 01:03
Ирэна,
про собственные деньги /занятые свекрови я уже писала, делается письменно, от определенной суммы нужна подпись нотара.
Елена,
нет, не корысть - я тебе, ты мне. А элементарная благодарность, любовь, совесть, желание заботиться без ожидания наследств.
А ребенком остаться можно и на всю жизнь и быть любимым, лелеяным, но не иждевенством, на попечении родителей до родительской смерти.
мужем Вы его сами назвали, в теме...
Елена, не могу найти в интернете мультфильм, называется он вроде "Ням-ням" (с кенгуру), если будет время, найдите, посмотрите, задумайтесь!
А я не припомню, что, что-то писала об иждивенчестве...или о том что нас до сих пор содержат родители...или типа слова: что-бы потом квартира досталась внучке, а не чужому дяденьке, означают быть на содержании?
Sandra Fil
13.10.2010, 01:09
иждевенством
иждевенцем
иждевенством
иждевенцем-н могли-бы не исправлять, я поняла что вы имели ввиду, если я не разделяю в чем-то ваше мнение, то я конечно не начну стебаться над опиской, я не стерва, я просто мать!;-)
Елена Капмарь (Volkova)
Купите себе квартиру и вам меньше мороки будет.
Муж вашей свекрови соглашается на такое? Дают кредит на обеих или только не неё? Можете себе проблему создать. Время пройдёт и ваша свекровь оформит свою квартиру на других людей и ваше наследство как в в воду кануло. Покупка квартиры, это иногда дороже чем в мите жить.
1.мы живет в своей квартире, 2. Кредит дают только на свекровь. 3.Муж свекрови согласен на любые условия( но мы волнуемся, сейчас он не претендует, и спокойно об этом говорит, но потом лет через цать, умные люди научат его как судиться и получить свою долю, даже не вложенную в эту долю ни копейки). 4.А с чего свекрови оформлять на других людей квартиру?5.Покупка квартиры конечно чаще всего дороже чем в мите, но по крайней мере есть что оставить наследникам!
тебя должен болъше закон о наследстве волноватъ- муж есть один прямой наследник
Rosa Wovtmon
13.10.2010, 20:54
...Начальный капиталл даем ей мы( от проданной нами в России квартире)
Простите *за *прямоту, *но *я *так *поняла *что *вам *молодым *не *хочетса *светитса *с *деньгами *за *проданую *квартиру *в *России..... а то *ведь *без *проблем *покупаете *на *себя *и *за *свои *деньги.... и *никаких *проблем... или *вы *сидите *на *социале *.... кассируете *деньги, * * или * заначки *боитесь *показать.......Если *вы *матери *не *дадите *деньги, *а *самое *главное *не *оформоте *квартиру *на *неё *то *и *проблем *не *будет..... вы *просто *чегото *не *договариваете *отсюда *и *не *понятки.Вы *хотите *обойти *закон???? * *вы *забыли *куда *и *зачем *приехали....???? *да *и *наверно *свекровь *вас *сюда *и *привезла *паравозиком, *а *теперь *вы *ей *не *хотите *помочь *боитесь *подлога???
Rosa, поменьше бы яду вам и тогда и вы были-бы счастливы!...если хотите выплеснуть свое недовольство жизнью и судьбинучкой, то не в этой теме, для особо интересующихся, повторю, мы живем в своей квартире, помогаем мы свекрови в любм случае, ВОПРОС в другом....блин сколько зависти, я так понимаю неудачник и зависников больше, чем знающих людей...Нда, всегда читала тему о руссаках в германии и думала, почему я с такими подленькими людишками не встречалась лично...
Rosa Wovtmon
13.10.2010, 22:11
Детка...Елена...... мне *завидовать *тебе *пока *нечему..... я *счастлива... *чего *и *тебе *желаю...... но *ты *хочеш *чужими *руками *жар *загребти.....в *таком *возрасте *уже *думать *о *наследстве *свекрови *..... наивно. *Вам *ваша *дочь *ответит *тем же..... так *что * задумайтесь *пока *не *поздно.А *вообще *совет *сходите *к *адвокату *и *посоветуйтесь *как *легализовать *ваши *деньги *пока *не *вляпались *в *какую *нибудь *историю * и *потеряете *все *сразу....Всего *доброго Вам.
Вот так всегда спросиш об одном, а завистники все перевернут, ну да ладно, я ж понимаю надо всеx грязью полить, что бы заляпавшемуся, за чистенького сойти...Странно, челове в таком возрасте и так несчастен...еще раз оценила своих золотых мам...иногда вот полезно для сравнения, общение со злобными и завистливыми людишками...
Rosa Wovtmo
13.10.2010, 22:52
....я ж понимаю надо всеx грязью полить, что бы заляпавшемуся, за чистенького сойти..
Это *вы *о *себе *любимой.??????
Елена.... почитайте *свои *посты *ещё *раз *и *поймете *кто *тут * злой *завистник * *...... Всего *хорошего *вам *и *Вашим *мамам .... но *мне *их *немного *жаль........Всего *вам *всем *доброго.
Расстроены,что детям ничего не оставите?...ну уверенна , что ваши дети пойму...
Согласен с вами Роза. Здесь что то зарыто.
Ольга Дэйн
14.10.2010, 09:41
Я не знаю, кто тут какой то подлог увидел? Какая корысть? Я лично поняла так, что зорге тут о том, что бы этот муженёк, который (как я поняла, может и не так), работал всегда на себя, т.е. общих денег у них не было...:
"Реально этот молодой человек, никогда не жил семьей, он всегда работал на себя, она на себя."
А раз так, то действительно, почему ему должно что то доставаться после развода? Весь остальной спор, который тут завязался, это всё... так... слово за слово, а суть вопроса была в том, что бы этот муж не "нагрел" свекровку с квартирой... Тем более если уже щас живут чуть ли не гетреннт...
Елена, вам/ или вашей свекрови нужно пойти к адвокату и объяснить ситуацию и ознакомиться поближе с положением гютертреннунг - что и как, что там с вартецайт - говорю, нам ничего про вартецайт не говорили, но у нас и не дошло до этого... Так что... ваши зорге можно понять... От прочих дискуссий здесь... halte ich mich fern, это всё квач...
Оля спасибо за понимание-все же еще не лишен мир адекватных *людей...нашли адваката, сходили на консультацию, свекровь просит еще и нас с мужем послушать адвоката, вот завтра пойдем на термин...
Здесь что то зарыто.-видимо ваш стакан всегда на половину пуст...
Сходите к адвокату, тока не забудьте - за бюратунг тоже надо платить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot