Вход

Просмотр полной версии : покупка квартиры но что-бы муж не имел на нее права

Volkova
08.10.2010, 07:32
Свекровь замужем 10 лет, хочет покупать квартиру, но боится, что если решит разводится с мужем то он будет отсуживать купленную ею квартиру.Возможно ли покупка квартиры но что-бы муж не имел на нее права, она будет брать кредит!

Ольга Дэйн
08.10.2010, 07:36
Возможно, при оформлении нотаром всё зафиксировать и кредит должна одна подписать... ах да... пусть гютертреннунг сделают

Ленa Кунц
08.10.2010, 07:50
пусть Ehevertrag составят соответствующий

Eлeнa Шэфэ
08.10.2010, 08:54
Grundbucheintragung толъко на неё, но первое - консулътация у адвоката по семейному праву (я бы сказала обязателъно, т.к. он может точно подсказатъ как правилъно оформитъ)

Poliakova
08.10.2010, 09:00
по законам вообще то то что приобретено в браке (без разницы чъе имя стоит и кто платит )делится пополам .......да единственный выход брачный контракт с пунктом о квартире .........или после развода покупатъ.

Alla Stiv
08.10.2010, 17:49
насколько я знаю, барчный договор вступает в силу только через год после заключения (если его составляешь уже находясь в браке)

Volkova
08.10.2010, 21:15
А есть кто-то с собственным опытом?

Liudmila
08.10.2010, 22:45
но ведь пока дама брачный договор оформит, потом квартиру купит.. времечко то идёт. разводиться сразу же не собирается. просто, насколько я поняла, есть возможность развода. вот если сначала купит квартиру, а потом договор оформлять, а кандидат в клуб "разведённые мужчины" откажется его подписывать- вот тогда проблемки и начнутся.

Liudmila
08.10.2010, 22:47
у меня близкие составили брачный договор. но не по причине возможности развода, а по другой.
в случае развода/смерти/ещё чего - ничего одной стороне не достанется.

Volkova
08.10.2010, 23:14
а если вот так как говорили сделать:при оформлении нотаром всё зафиксировать и кредит должна одна подписать... ах да... пусть гютертреннунг сделают?

Ольга Дэйн
09.10.2010, 00:18
насколько я знаю, барчный договор вступает в силу только через год после заключения (если его составляешь уже находясь в браке)
:::::::::
Хм... я этого не знала... муж не хотел кредит на дом подписывать, так наш финансист сказал сделайте гютертреннунг... *но потом всё изменилось и мы всё вместе подписали 50/50... У нас бы год не успел пройти до покупки, т.к. всё уже "на мази" было...

Alla Sti
09.10.2010, 00:41
инфо о сроках встуление в действие брачного договора я получила от своего адвоката.

Volkova
09.10.2010, 07:17
Аможно узнать поподробнее о гютертренунге?

Volkova
10.10.2010, 06:04
Да да именно так,они как-бы гетренлебен( но я так понимаю при разделе имущества это не влияет) все равно делят ак между обычными супругами...или?

ladimir
10.10.2010, 07:06
Да да именно так,они как-бы гетренлебен
Короче - живут отдельно а спят вместе.

Volkova
10.10.2010, 07:23
Ой да там хуже чем в Санта-барбаре, он ее младше на 17 лет, но мне на все пофигу, просто у свекрови из детей только мой муж, а у мужа только наша дочь и меня конечно же ооочень заботит, момен покупки, ею, недвижимости...

ladimir
10.10.2010, 07:48
Мдааааа..........
странно получается. Елена Капмарь (Volkova) вас интересует наследство. Прежде чем взять кредит, нужен начальный капитал. Капитал наверно вместе копили? Если всё будет документировано и ваша свекровь не сможет выплатить кредит до конца своей жизни, то долги переходят по наследству.

ladimir
10.10.2010, 18:41
Ну какой народ, на чужом нажится хочет.

Liudmila
11.10.2010, 05:21
Елена Капмарь (Volkova)
:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
а я то думала, что свекрови помочь хотита, а дело в наследстве.. молодцом!!(Y) (Y) (Y)

Liudmila
11.10.2010, 05:22
хотита=хотела
от смеха буквы ели ели пишу..:-D :-D :-D :-D

ladimir
12.10.2010, 04:32
Ага, Татьяна Кузнецова И налоги меньше платить

Volkova
12.10.2010, 19:01
Ну какой народ, на чужом нажится хочет.

Volkova
12.10.2010, 19:13
хех...Вообще-то если что,любая мать думает прежде всего о своем ребенка, и зачем мы живем *на свете? наверно ради детей наследников( наверно от слова наследство)...Начальный капиталл даем ей мы( от проданной нами в России квартире)молодой человек 3 раза уже пытался возвращаться в Россию к разным женщинам, и то что свекровь его принимает обратно,это лично ее дело, мне обсалютно все равно с кем она где и когда, меня волнует климат внутри семьи и что-бы мой ребенок видел только нормальные примеры в жизни, так вот когда придет время, А я все таки реалист и смотрю на вещи правдиво, и понимаю, что все мы не вечны, и стараемся оставить потомкам что-либо, поэтому меня именно сейчас волнует этот вопрос, неужели не лучше сделать все сразу по уму, чем потом в глубокой старости смотреть на слезы старой женщины и причитания, что она глупая и ничего не сделала ради детей и внуков...
Реально этот молодой человек, никогда не жил семьей, он всегда работал на себя, она на себя...Да и Вообще, я так понимаю и моей моральности начали говорить люди, которым наследство либо не светит, либо полюбому и так достанется, и не надо меня убеждать, что никто из вас не думает об этом..терпеть не могу людей которые так кривят душой...

Volkova
12.10.2010, 19:14
Ага, Татьяна Кузнецова И налоги меньше платить

Volkova
12.10.2010, 19:15
Больше похоже на зависть....

Елена
12.10.2010, 21:07
Елена это вы так думаете, а родители не все одинаковые некоторые живут сами для себя и внуков годами не видят даже желания не имеют *с ними увидиться,ссылаясь на то что у них руки с ногами болят, и вам никто не обязан что-то давать......зарабатывайте на жильё сами....

Volkova
12.10.2010, 21:50
Елена, но видимо некоторые люди бывают со сбоями в жизненных ценностях...это как люди без инстинкта самосохранения( больные люди)...

Ирэна Kмау
12.10.2010, 21:51
...Начальный капиталл даем ей мы( от проданной нами в России квартире)
--------------------------------------------------------------------------
Елена, если это так , то лучший вариант для вас: *вы покупаете квартиру , начальный капитал у вас есть. Ваша свекровь (и её друг/муж) *заселяется в квартиру и платят вам квартплату (официальный договор не забудте заключить). Вам правда надо будет тогда каждый год налоговую декларацию делать и это как доход указывать. Но кредит ( т.е. проценты, которые вы банку платите) вы можете списать, а так же если вы в квартире что ремонтируете. *Всё законно. Ваши деньги в работе. Свекровь в квартире. И если она разведётся , то её муж никаких притензий на квартиру не имеет. И если свекровь когда помрёт, то у вас никаких проблем с наследством не будет. И с её мужем квартиру не надо будет делить.

Volkova
12.10.2010, 21:54
Ирена, все конечно гораздо проще так как пишете вы, ну и конечно изначально мы сразу такую идею предложили свекрови, но она категрически против, говорит хочу свое жилье и никакие убеждения на нее не действую...

Volkova
12.10.2010, 21:57
Она приняла решение, брать кредит, он подписывает у натариуса, что отказывается от каких-либо прав на kвартиру, и она разводится, логично конечно сначало развестись и потом уж брать кредит, но тогда налог поменяется и ей не дадут желаемый кредит...

Sandra Fil
12.10.2010, 22:00
Елена,

осмелюсь с Вами поспорить.
Мне "светит" наследство. Родительский дом. Но когда не стало папы, я стала помогать маме выплачивать его, так как одна она бы не потянула, сразу предупредив ее, что ни на что не рассчитываю и если она захочет продать дом, переехать, купить квартиру, это ее дело. Деньги, что я ей плачу, она мне может вернуть когда хочет, когда будет возможно их так вернуть, чтобы себя ни в чем не ущемлять. И если она захочет в этот дом привести дурогого мужчину, это тоже будет ок. Потому что дом этот они строили с папой, нам там ничего не принадлежит, мы туда свои деньги не вкладывали, его за заработали. И если она когда-то решит, что ни я, ни брат, не стоим, чтобы получить в наследство этот дом и она отдаст его церкви или еще кому, я ни на минуту не оспорю ее решения. Это деньги, заработанные не мной и не мне решать, как ими распоряжаться.
А вообще мы наверное на другом примере выросли - у нас родители помогали и папиным (в России посылали посылки, деньги), а мамину маму (у нее здесь как у вдовы солдата пенсия неплохая) балуют и дорогими подарками, и ее деньги на нее саму тратили, пока она не слегла. И костюмы ей покупали за четырехзначные цены, и украшения, и в поездки ее отправляли, мир посмотреть, чтоб было о чем вспомнить хорошем, чтоб жизнью (для себя) наслаждаться.

Потому я и не жду наверное ничего от других - маму заставляю в отпуск ездить, даже если скулит, что ее совесть мучает - у меня деньги берет, потому что не хватает, а по отпускам разьезжает. От мамы милого мы тоже не получили ни копейки, но посылаем ей подарки (так как видимся редко) посылкми и на Рождество и на ДР. И не ждем, что она для нас начнет делать тоже самое, т.к. знаем, это ей не по зубам, получает она немного. *Свои деньги тратим, как считаем нужным, потому и не смеем вмешиваться в то, как/на кого тратят их другие.
Если у Вас на самом деле Bedenken, получите ли Вы обратно, деньги одолженные Вашей свекрови, то все очень просто, зафиксируйте это письменно - от определенной суммы нужно заверить это нотариально - какая часть "Ваша" и когда придет время, Вы получите Ваши деньги. Ну а на большее... das steht Ihnen nicht zu... Решит свекровь, что Вам дом подарит (наследство - это ведь своего рода подарок), радуйтесь, а решит, что нет, что ж "C'est la vie."...

Ирэна Kмау
12.10.2010, 22:03
но она категрически против, говорит хочу свое жилье и никакие убеждения на нее не действую...
-----------------------
ну если она своё жильё хочет, то пусть сама деньги копит и кредит берёт. Я посмотрела сколько вам лет, вашей свекрови так примерно 50++. *Она уже узнавала, получит ли она кредит? Это вопервых. *;-)
Во вторых, деньги ей только с официальным договором дать. И при этом указать когда она их обратно отдать должна : или одной суммой или же месячно. Это что бы вы свои деньги не потеряли. А так же проконсультироваться с нотаром, как лучше сделат, что бы вы *в случае развода или смерти свекрови свои деньги обратно получили.

Volkova
12.10.2010, 23:13
a la S. Felix, мы по моему с вами совсем о разных вещам говорим, я же говорю о том, что делают родители для детей, а не то что мы для родителей...И я так же сказала, что бывают всякие ситуации в жизни, просто для кого-то это норма, а для кого-то диагноз....но я более чем уверена, что адекватные люди воспитав детей которые им в старости помогают, не отдадут свой дом по завещанию церкви....

Volkova
12.10.2010, 23:16
Я посмотрела сколько вам лет, вашей свекрови так примерно 50++. *Она уже узнавала, получит ли она кредит? Это вопервых. да она узнавала желаемую сумму она получит, и конечно деньги после получения кредита сказала отдаст( думаю муж конечно оформит нотариально)...просто еще один нюанс...к примеру она берет кредит и тут же разводится, и остальные 10 лет выплачивает кредит сама, муже все равно отсудит половину квартиры(если решит судится)?

Volkova
12.10.2010, 23:17
Я посмотрела сколько вам лет, вашей свекрови так примерно 50++. *Онауже узнавала, получит ли она кредит? Это вопервых. да она узнавалажелаемую сумму она получит, и конечно деньги после получения кредитасказала отдаст( думаю муж конечно оформит нотариально)...просто ещеодин нюанс...к примеру она берет кредит и тут же разводится, иостальные 10 лет выплачивает кредит сама, муже все равно отсудитполовину квартиры(если решит судится)?

Sandra Fil
12.10.2010, 23:59
Елена,
нет, не о совсем разных.
Родители уже дали Вашему мужу то, что должны были дать: поставили на ноги, дали образование. Теперь он сам должен крутиться и себя обеспечивать, не рассчитывая на мамины деньги. Она же их может тратить, как душе угодно: хоть на себя, хоть на мужа (непутевого), хоть на сына своего. Это ее деньги.
И это не повод сказать, в старости пусть сама смотрит, wie sie zurecht kommt. Потому что свою заботу она должна была отдать ребенку, пока он мал, без образования. Так же как и ребенок потом обязан позаботиться о старых родителях, как заботились они о нем, пока он был беспомощный.
Все остальное - элементарная корысть.

Volkova
13.10.2010, 00:38
А,... теперь поняла, типа я на тебя тратилась, типа кормила, одевала, учила, а теперь сам...хм а как же Старая истина, что ребенок остается ребенком на всю жизнь...к примеру я для своей матери до сих пор ее ребенок, о котором она заботится...или видимо вы понимаете забота это только морально, финансово это корысть?...или я так понимаю родители тоже с корыстью рожают нас, что-бы в старости иметь бесплатную сиделку?( по вашей логике)...или все же имеется ввиду любовь и желание... Всегда считала , что детей мы рожаем по своему желанию, и нельзя вырастив ребенка до 18 лет сказать ему, ну все, теперь ты большой и зврослый человек и все делай сам, НО НЕ ЗАБУДЬ: что я тебя кормила и поила, и в старости ты уж ухаживай за мной, а то ведь я и в суд могу подать на аллименты, и свою квартиру отдать церкви....Ну согласитесь бред....Любой нормальный родитель, хочет сделать ВСЕ для своего дитятины и в 20 и в 40 и даже в 60...да пока ноги держат делаем мы для наший детей все что в наших силах..

Ирэна Kмаус
13.10.2010, 00:39
a la S. Felix,
Еленина проблема в том что она и её муж свои собственные деньги в свекровкину квартиру вкладывают и что они боятйса эти деньги на её "непутёвого" мужа потерять.

Volkova
13.10.2010, 00:47
Ирэна, спасибо за понимание проблемы...просто что-то я разошлась, решила пофилосовствовать...всегда удивляли люди считающие, что родители должны помогать детям до окончания виза, а потом дети должны помогать родителям..но я считаю что именно такие отношение и есть подлинная корысть..

Volkova
13.10.2010, 00:51
её "непутёвого" мужа-задумалась...блин его даже мужем как-то и не назoвешь...наверно есть другой пример перед глазами..

Sandra Fil
13.10.2010, 01:03
Ирэна,

про собственные деньги /занятые свекрови я уже писала, делается письменно, от определенной суммы нужна подпись нотара.

Елена,
нет, не корысть - я тебе, ты мне. А элементарная благодарность, любовь, совесть, желание заботиться без ожидания наследств.
А ребенком остаться можно и на всю жизнь и быть любимым, лелеяным, но не иждевенством, на попечении родителей до родительской смерти.

мужем Вы его сами назвали, в теме...

Елена, не могу найти в интернете мультфильм, называется он вроде "Ням-ням" (с кенгуру), если будет время, найдите, посмотрите, задумайтесь!

Volkova
13.10.2010, 01:09
А я не припомню, что, что-то писала об иждивенчестве...или о том что нас до сих пор содержат родители...или типа слова: что-бы потом квартира досталась внучке, а не чужому дяденьке, означают быть на содержании?

Sandra Fil
13.10.2010, 01:09
иждевенством

иждевенцем

Volkova
13.10.2010, 01:13
иждевенством

иждевенцем-н могли-бы не исправлять, я поняла что вы имели ввиду, если я не разделяю в чем-то ваше мнение, то я конечно не начну стебаться над опиской, я не стерва, я просто мать!;-)

ladimir
13.10.2010, 07:19
Елена Капмарь (Volkova)
Купите себе квартиру и вам меньше мороки будет.
Муж вашей свекрови соглашается на такое? Дают кредит на обеих или только не неё? Можете себе проблему создать. Время пройдёт и ваша свекровь оформит свою квартиру на других людей и ваше наследство как в в воду кануло. Покупка квартиры, это иногда дороже чем в мите жить.

Volkova
13.10.2010, 20:17
1.мы живет в своей квартире, 2. Кредит дают только на свекровь. 3.Муж свекрови согласен на любые условия( но мы волнуемся, сейчас он не претендует, и спокойно об этом говорит, но потом лет через цать, умные люди научат его как судиться и получить свою долю, даже не вложенную в эту долю ни копейки). 4.А с чего свекрови оформлять на других людей квартиру?5.Покупка квартиры конечно чаще всего дороже чем в мите, но по крайней мере есть что оставить наследникам!

Volkova
13.10.2010, 20:18
тебя должен болъше закон о наследстве волноватъ- муж есть один прямой наследник

Rosa Wovtmon
13.10.2010, 20:54
...Начальный капиталл даем ей мы( от проданной нами в России квартире)
Простите *за *прямоту, *но *я *так *поняла *что *вам *молодым *не *хочетса *светитса *с *деньгами *за *проданую *квартиру *в *России..... а то *ведь *без *проблем *покупаете *на *себя *и *за *свои *деньги.... и *никаких *проблем... или *вы *сидите *на *социале *.... кассируете *деньги, * * или * заначки *боитесь *показать.......Если *вы *матери *не *дадите *деньги, *а *самое *главное *не *оформоте *квартиру *на *неё *то *и *проблем *не *будет..... вы *просто *чегото *не *договариваете *отсюда *и *не *понятки.Вы *хотите *обойти *закон???? * *вы *забыли *куда *и *зачем *приехали....???? *да *и *наверно *свекровь *вас *сюда *и *привезла *паравозиком, *а *теперь *вы *ей *не *хотите *помочь *боитесь *подлога???

Volkova
13.10.2010, 21:52
Rosa, поменьше бы яду вам и тогда и вы были-бы счастливы!...если хотите выплеснуть свое недовольство жизнью и судьбинучкой, то не в этой теме, для особо интересующихся, повторю, мы живем в своей квартире, помогаем мы свекрови в любм случае, ВОПРОС в другом....блин сколько зависти, я так понимаю неудачник и зависников больше, чем знающих людей...Нда, всегда читала тему о руссаках в германии и думала, почему я с такими подленькими людишками не встречалась лично...

Rosa Wovtmon
13.10.2010, 22:11
Детка...Елена...... мне *завидовать *тебе *пока *нечему..... я *счастлива... *чего *и *тебе *желаю...... но *ты *хочеш *чужими *руками *жар *загребти.....в *таком *возрасте *уже *думать *о *наследстве *свекрови *..... наивно. *Вам *ваша *дочь *ответит *тем же..... так *что * задумайтесь *пока *не *поздно.А *вообще *совет *сходите *к *адвокату *и *посоветуйтесь *как *легализовать *ваши *деньги *пока *не *вляпались *в *какую *нибудь *историю * и *потеряете *все *сразу....Всего *доброго Вам.

Volkova
13.10.2010, 22:35
Вот так всегда спросиш об одном, а завистники все перевернут, ну да ладно, я ж понимаю надо всеx грязью полить, что бы заляпавшемуся, за чистенького сойти...Странно, челове в таком возрасте и так несчастен...еще раз оценила своих золотых мам...иногда вот полезно для сравнения, общение со злобными и завистливыми людишками...

Rosa Wovtmo
13.10.2010, 22:52
....я ж понимаю надо всеx грязью полить, что бы заляпавшемуся, за чистенького сойти..
Это *вы *о *себе *любимой.??????
Елена.... почитайте *свои *посты *ещё *раз *и *поймете *кто *тут * злой *завистник * *...... Всего *хорошего *вам *и *Вашим *мамам .... но *мне *их *немного *жаль........Всего *вам *всем *доброго.

Volkova
13.10.2010, 23:18
Расстроены,что детям ничего не оставите?...ну уверенна , что ваши дети пойму...

ladimir
14.10.2010, 07:41
Согласен с вами Роза. Здесь что то зарыто.

Ольга Дэйн
14.10.2010, 09:41
Я не знаю, кто тут какой то подлог увидел? Какая корысть? Я лично поняла так, что зорге тут о том, что бы этот муженёк, который (как я поняла, может и не так), работал всегда на себя, т.е. общих денег у них не было...:
"Реально этот молодой человек, никогда не жил семьей, он всегда работал на себя, она на себя."
А раз так, то действительно, почему ему должно что то доставаться после развода? Весь остальной спор, который тут завязался, это всё... так... слово за слово, а суть вопроса была в том, что бы этот муж не "нагрел" свекровку с квартирой... Тем более если уже щас живут чуть ли не гетреннт...
Елена, вам/ или вашей свекрови нужно пойти к адвокату и объяснить ситуацию и ознакомиться поближе с положением гютертреннунг - что и как, что там с вартецайт - говорю, нам ничего про вартецайт не говорили, но у нас и не дошло до этого... Так что... ваши зорге можно понять... От прочих дискуссий здесь... halte ich mich fern, это всё квач...

Volkova
15.10.2010, 00:03
Olya spasib

Volkova
15.10.2010, 00:06
Оля спасибо за понимание-все же еще не лишен мир адекватных *людей...нашли адваката, сходили на консультацию, свекровь просит еще и нас с мужем послушать адвоката, вот завтра пойдем на термин...

Volkova
15.10.2010, 01:05
Здесь что то зарыто.-видимо ваш стакан всегда на половину пуст...

ladimir
15.10.2010, 06:10
Сходите к адвокату, тока не забудьте - за бюратунг тоже надо платить.

ladimir
15.10.2010, 06:12
Свёкра тоже прихватите.