Просмотр полной версии : Как даётся степень инвалидности и куда обращаться.
Ольга Юкк
21.05.2010, 01:05
У моей мамы проблемы со здоровьем.Точнее сказать она *в детском возрасте утратила слух на одно ухо полностью.Но самое важное,что у неё погиб вистибюлярный аппарат.Теперь с возрастом это стало *очень проблемотично,так как у неё бывают резкие приступы головокружения и ещё очень много проблем.сейчас это стало сильно ощутимо,одной ей опасно находится при приступах.Мы прошли кучу всяких тестов у врачей ,но ещё думаю это не всё.Я хотела бы узнать даётся ли с такими проблемами инвалидность,куда обращаться.
Ольга Юкк
21.05.2010, 01:05
У моей мамы проблемы со здоровьем.Точнее сказать она *в детском возрасте утратила слух на одно ухо полностью.Но самое важное,что у неё погиб вистибюлярный аппарат.Теперь с возрастом это стало *очень проблемотично,так как у неё бывают резкие приступы головокружения и ещё очень много проблем.сейчас это стало сильно ощутимо,одной ей опасно находится при приступах.Мы прошли кучу всяких тестов у врачей ,но ещё думаю это не всё.Я хотела бы узнать даётся ли с такими проблемами инвалидность,куда обращаться.
Людмила Форат Бор
21.05.2010, 01:08
При Landrasamte есть группа социаламт возьмите антраги *за полните и тудаже отправьте.Но,мой совет лучше это делать через Sozialverband VdK так надежнее.
Mararita
21.05.2010, 01:13
Это можно спросить у врачей, у которых ваша мама проходит обследования. Они направляют её бумаги + вы тоже что-то заполняете. Могут ещё назначить обследование у независимого врача.
По слуху она уже инвалид, раз одно ухо не слышит. При обследовании врач определяет на сколько % она не слышит.
Людмила Форат Бор
21.05.2010, 01:13
Ольга у меня у мужа похожая проблема,только с глазо тоже в детсве шалость ,мы обратились к врачу и получили сразу проценты.
Richter Totjo
21.05.2010, 03:49
антраг можно взять в Ratchaus, там немного надо самим заполнить, далее заполняет ваш лечаший врач.
и отправляете по аресу ,вам скажут куда.
Людмила Яук
21.05.2010, 05:22
В любом городе есть Versorgungsamt,найдите в справочнике номер телефона,позвоните,чтобы они прислали Вам формуляр на инвалидность,они присылают сразу на следующий день,заполните,отошлите назад,в течении 3 месяцев получите ответ.
Nata-sha
21.05.2010, 05:48
когда не слышишь на одно ухо *дают где то 15% инвалидности
мой муж на 70 процентов не слышит. и в своё время *прошёл все эти бюрократические проволочки..нужно идти в Вюргерамт и получить там Verschlimmerungsantrag . этот антраг надо заполнить и послать этот антраг *на Versorgungsamt. *но лучше ещё, даже если вы заполните и пошлёте этот антраг, *найти параллельно врача и получить от него Arztlichen Gutachten, дабы заручиться поддержкой. так как бехёрде спускают часто всё это с рук..ничего не делая..
Nata-sha
21.05.2010, 07:24
А какую роль играют %? чем выше процент инвалидности, тем выше.... что?
Mararita
21.05.2010, 08:02
Тем больше шансов получить Behindertenausweis.
Mararita
21.05.2010, 08:08
когда не слышишь на одно ухо *дают где то 15% инвалидности
Вы что-то путаете, Наталья. У моей мамы тоже одно ухо практически не слышит, результат теста: 90% инвалидности.
Nata-sha
21.05.2010, 08:54
Маргаритка,а если 90% инвалидности- какую букву Бехиндертенаусвайс тогда получают? ( за 15% -это я писала как мне помнится..... но может конечно я и забыла, но что 90%,и за одного уха которое не слышит!.... честно первый раз такое читаю....
Es gibt aber auch den Ausweis einmal in Grun,und in Grun-Orange.Ich weis nur bei korperlichn Behinderung gibt es verschiedene Buchstaben,und die sind wichtig.
Nata-sha
21.05.2010, 23:01
извените, а что "даёт" бехиндертенаусвайс? парковку на обозначенных паркплатцах, привелигированность при устройстве на работу? *что то я больше и не знаю....
Nadja Stiin
21.05.2010, 23:12
90% инвалидности,при одном ухе не может быть,там я уверенна ещё куча всего,ухо просто так не глохнет...
Nadja Stiin
21.05.2010, 23:13
Да,даёт этот аусвайс не много льгот...
Natascha Loginowa. Parken auf bestimmten Parkplatzen auch nur mit bestimmten Buchstaben.Z.b.AG.
Nata-sha
22.05.2010, 03:54
Rita mit Parkplatzen-klar, und noch was fur ein Nutzen hat dieses Ausweis?
Да ничего он практически не даёт ну штоер меньше платить можно,на автобусе или поезде местном бесплатно ездить+бегляйд персона,покупать билеты со скидками в кино и всякие мероприятия(для детей),для взрослых незнаю.
Erna Hivschf
22.05.2010, 05:37
на *каждой *земле *свои *законы *по *этому *лучше *не *спрашивать у *чужих *людей
Nata-sha
22.05.2010, 05:51
Елена, спасибо за ответ!
Mararita
22.05.2010, 07:58
Наташа Логинова, пардон, я не совсем правильно выразилась: одно ухо не слышит на 90% (а то я написала, что 90% инвалидности *-) ). Простите :-$ .
Знаю, что с этим документом (у кого инвалидность по слуху или зрению) человек освобождается от GEZ-Gebuhren.
Nata-sha
22.05.2010, 10:12
:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Nata-sha
22.05.2010, 10:13
Маргаритка,так это наверное надо на 100% не видеть и не слышать? или как?
Mararita
22.05.2010, 19:58
Нет, не на 100%, конечно.
Например, мама слышит плохо, носит слуховой аппарат. В Behindertenausweis стоит буква "G" и она освобождена от этих Gebuhren. Я думаю, всё зависит от этой буквы.
Das G ist doch dann wenn Sie in Ihrer Bwewgungsfahigkeit im Strassenverkehr erheblichbeeintrachtigt sind.
RF-mit dem im Schwerbehindertenausweis nachgewiesen wird,da? die Voraussetzungen fur die Befreiung von der Rundfunkgebuhrenpflicht und ggf.fur eine Erma?igung der Telefongebuhren erfullt sind.
Die gesundheitlichen Merkmale fur das Merkzeichen *RF *liegen z.B.vor bei Personen mit einem GdB von wenigstens 80,die wegen ihrer Behinderung standig nicht an offendlichen Veranstaltungen teilnehmen konnen.
Nata-sha
23.05.2010, 22:39
Рита, спасибо.
Mararita
26.05.2010, 00:50
Не поленилась, посмотрела мамин Behindertenausweis, оказывается, у неё стоят буквы *"RF" (именно поэтому она освобождена от уплаты в GEZ), *выданный в Behorde fur Soziales und Familie.
Eлeнa Шэфэ
26.05.2010, 01:10
Мой папа не видел полностъю на один глаз (была авария в Казахстане, взрыв газа в многоэтажном доме, он выводил жилъцов из дома когда произошел взрыв; была там инвалидностъ, смог выйти там ранъше на пенсию по выслуге лет), здесъ дали сразу толъко 30% инвалидности, пенсию не признали (руки ноги естъ, значит работатъ может). Ставили новый антраг где-то раз в год-два на пересмотр % при дополнителъных и новых заболеваниях.
Можнт кто знает, начиная с какого процента потери слуха дают инвалидность?
Mararita
27.05.2010, 09:48
У мамы 80 grad. Думаю, что врач должен быть в курсе *-) ...
Ольга Юкк
31.05.2010, 01:54
Всем большое спасибо за ответы!Только тут ещё одно к глухоте добавление- *вестибюлярный аппарат также погиб в этом ухе.Глухота она и не так " страшна",а вот эта проблема большая.Врач установил,что слуховой и вестибюлярный нервы давно погибли.Только заметно стало это с возрастом.Может кто знает даётся ли инвалидность в этом случае?
Ludmilla V mmic
06.06.2011, 07:27
антраг ставится в гезундхаитамт(берут его *в социалъамте) врач делает тест(ухо-горло -нос)хертест *по ходу заполнения этих бумаг вам скажут что еще надо.потом отошлете в гезундхаитамт но *писъмо с пометкои ,,аиншраибен,,.и ждите ответа.
Александра Schod
18.07.2011, 02:25
если ставить * Antrag auf Verschlimmerung der Gesundheitsstorung, влияет ли Pollenallergie тоже на степень инволидности?Стоит ли её вообще указывать im Antrag?
А что дает шбербехиндерунгаусвай ?Какие преимущества или послабления?
Nadja Stiin
11.08.2011, 14:56
Смотря сколько процентов...
си не только проценты, ещё смотря какие буквы стоят.
80% сцхвербихиндерунг и буквы B,G.
А что такое *Mehrbedarf? Кто имеет на него право? *и куда ставить антраг?
Nadja Stiin
13.08.2011, 00:11
Ну ,если живёт на пособии от социала ,то получют немного больше,чем обычный человек ,живущий также на соц.пособии...Если работает и зарабатывает не много,то тоже из-за мербедарф может получать вонгельд...Мербедарф-это большая потребность в прожиточном минимуме...
Mararita
13.08.2011, 01:06
Mehrbedarf *на социале, если вы нуждаетесь в каком-то определённом питании (при многих заболеваниях прописывают диету)...или вы беременны...
Nadja Stiin
13.08.2011, 03:58
Не только....,у кого швербехиндерунг от 80 до 100 % или пфлегештуфе 2 или 3...,тоже имеют мербедарф...
Mararita
13.08.2011, 09:36
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Швербехиндерунг это ещё не означает, что человек получает Mehrbedarf, опять же это зависит от заболевания (инвалид по зрению или слуху и т.д.)
А имеет ли право на мербедарф человек после инсульта или с плохим зрением при швербихиндерунг 80%?
Люди у меня впрос такой а можно в Stadtburo получить этот Behinderungsausweis если они тебе прислали бумагу что у тебя 100ов инвалидности или нельзя и надо отсылать в Versorgungsamt?
Richter Totjon
29.08.2011, 23:23
wir haben das im Rahthaus, bei ordungsamt.
Nadja Stiin
29.08.2011, 23:41
Ну если вам бешайд прислали,то и аусвайс должны тоже вместе с ним прислать...
А имеет ли право на Mehrbedarf человек после инсульта или с плохим зрением при швербихиндерунг 80%?
Erna Hivsch
11.09.2011, 03:06
я *больше *не *эрвербтетик у *меня *артроз *куда *ставить *антрак
ответила другу Erna Hirschfeld
Обратитеся к врачу пусть вам анкету на инвалидность заполнит и отправьте ее в zustandiege для вас Versorgungsamt.
ответила другу Карина(Karina) Баранишник(Baranisnika)
у нас надо было после получения бешайда с Versorgungsamta отослать туда фотографию мамы и только потом они выслали ей Behindertenausweis., так что читайте бумаги и действуйте
Александер Файтэнга
01.12.2011, 03:59
Кто может мне сказать, если мне сделали операцию на позвоночник можно ли получить % и сколько и куда надо обращаться.Буду очень благодарен за ответ
Mararita
01.12.2011, 06:28
Для начала обратитесь к врачу, который вас оперировал. Они пишут Atest и сразу могут вам сказать, есть ли у вас шансы получить инвалидность.
Здравствуйте, может кто то пожалуйста ответить...если человек работал и потом заболел....получал от Кранкенферзихерунг *Кранкенгелд 18 мес. *а болезнь неврологического порядка *и около 4 лет будет восстанавливаться, врач всё так же продолжает кранкшрайбен....что будет дальше когда закончатся Кранкенгельд, вроде дальше на Арбайтслёзе переходят, но если он нетрудоспособен и не может дальше работать подавать на пенсию или на что дальше в таком случае есть Аншпрух?? Спасибо заранее...(F)
denke die Erwerbsunfahigkeitsrente
Матюшенко
23.01.2012, 09:39
Здравствуйте,друзья.У меня к вам вопрос,может кто поможет советом.Дело в том,что мой муж в декабре прошлого года перенёс инфаркт(была операция на сердце,байпасс).спустя пару месяцев мы подали на инвалидность,но нам отказали.Знакомые советуют повторить.как думаете,стоит ли подать снова,имеем ли мы шанс?спасибо.
Poprobujtevy nichegone teryaete
музыченко
31.01.2012, 09:25
моему *мужу тоже *ставили антраг на бехиндерунг *но нам отказали . *так как он сейчас на рея с бандшайбе *и есть документы что он арбайтсумфеиг.
Люди у меня вопрос>если тебя на работе Teamleiter постаянно подкалывает при всех.Это веская причина для увольнения и при всем этом он говарит что он это специално делает чтобы я быстрее работала.Имеет ли он на это право?Могу ли я что нибудь сделать против этого? А главный пункт когда главные боссы он делает из себя любезного.У меня есть свидетильница что он меня подкалывает постаянно мы вместе работаем как Аushilfe там. * * * * * * * * *Благодарю за дельный совет.Советы пожалуйста в личку.
Viktor Schni
03.02.2012, 10:24
<font color="Navy">VB
Anspruch auf Versorgung nach den Vorschriften des Bundesversorgungsgesetzes<font color="Navy">EB
Minderung der Erwerbsfдhigkeit um wenigstens 50%, Entschдdigung nach § 28 des Bundesentschдdigungsgesetzes<font color="Navy">aG
auЯergewцhnlich gehbehindert<font color="Navy">G
erheblich gehbehindert<font color="Navy">H
hilflos<font color="Navy">B
Notwendigkeit stдndiger Begleitung<font color="Navy">Bl
blind<font color="Navy">RF
befreit von der Rundfunkgebьhrenpflicht<font color="Navy">1.KL.darf mit Fahrausweis 2. Klasse die 1. Klasse in Eisenbahnen benutzen
Viktor Schnii
03.02.2012, 10:27
Hier gibst info uber behinderung ***********.rechtspraxis.de/ausweis.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot