Вход

Просмотр полной версии : Соседи...:((

Страницы : [1] 2

Ок Сана
28.02.2010, 06:53
Подскажите мне пожалуйста как нам утихомирить соседей.. Ну сил больше нет никаких слушают музыку, устраивают сборища.. Уже и сами ходили, и полицай вызывали и Фермитеру писали - ни черта не понимают.. 8oI Вот сидим сейчас под грохот барабанов - ребёнок младший спит уже.. Слышу по батареям соседи уже стучат - бесполезно музыка орёт!!!!До что же это такое???неужели придётся терпеть?

Ок Сана
28.02.2010, 07:03
Да уже была такая мысль, да что-то мне как-то смелости не хватает..Когда толпа пьяная - кто его знает как они отреагируют..Нагадят ещё не дай бог..:-S Вот ведь люди молодые, не работают, бухают чуть ли не каждый день и им наплевать с большой башни, что люди рано спать ложатся, потому как на работу рано нужно вставать..(N)

Марина
28.02.2010, 07:16
Оксана Шефер
а откуда они узнают что это вы били. спросят, ответи им незнаю кто зделал я сплю уже и все

Наталия Винтэ
28.02.2010, 07:31
после двух-трех вызовов полиции, не знаю точно, полиция может конфисковать стерео колонки

Наталия Винт
28.02.2010, 07:32
после двух-трех вызовов полиции, не знаю точно, полиция может конфисковать стерео колонки

Сергей Дэмицк
01.03.2010, 08:06
по идее все очень просто…

Андрюха и Тануха
01.03.2010, 09:54
Письмено фермитору писать,если нечего неделает можно миту уменьшить.
В Орднунгсамт писать!
И пастояно полицию вызывать.

Яна Гусаим
01.03.2010, 22:05
Napischite pismo an Vermieter/Verwaltung, tebujte 4tobi tot schelzum Rechtsanwalt i tot dlja na4ala sdelal Abmahnung bzw. Unterlassungserklarung. Dla sebja bedite spisok igrala myzika 01.03.2010 s 13:35 do 15:00 (eto baschno evetuell spater beim Gericht). Mietminderung Bi trebobat ne moschite. Pri Eigentumswohnung Bi dolschni idti k advokaty ili Hausverwaltung napisat Beschwerdebrief.

Ок Сана
02.03.2010, 03:27
Всем спасибо за советы..написали письмо Фермитору, собрали подписи соседей, завтра отправим - посмотрим, что будет..

Andreas Miyi
02.03.2010, 21:30
Wenn der Vermieter nichts unternimmt - mindern Sie die Miete:Larmbelastigung (uberma?iger Larm von Mitmietern) 50 %
* * * * * * * * * * * * * *AG Braunschweig, Urteil vom 03.08.1989 - 113 C 168/89 (9), WM 1990, * * *S. 147 (Lautstarke Musik durch eine Wohngemeinschaft im selben Haus).

Olga Giissli
03.03.2010, 00:45
Оксана, очень вас понимаю, почти такая же ситуация. живём в многоэтажке, всегда было спокойно, а с 1 декабря заселили 5 3-х комнатных квартир молодыми парнями (как в общаге) . Квартиры митует фирма. одна такая кв-ра рядом на этаже- кошмар. Письмо в Wohnbau уже писала, стало на две недельке потише,а теперь снова. даже незнаю что предпринимать, с парнями тоже разговаривала, а в ответ -ja,ja - а чуть позже опять своё

Olga Giissliv
03.03.2010, 00:51
Andreas! а сколько раз надо обратиться к Vermiteru

Марина
03.03.2010, 05:07
Olga Giessler - E...
если я не ошибаюсь то фермитер должен прислать им 2 манунга а на третий раз кюндигунг у нас по крайнемере так

Reiner
04.03.2010, 16:31
Привет всем!!!

У меня такая проблема с соседями... У нас за забором живут местные немцы. У них двое детей 14 и 12 лет. Когда младший играет в футбол, мяч постоянно перелетает к нам на Grundstuck. Тогда они заходят на нашу землю без спроса и забирают мяч. Мы уже мячи прятали и с их родоками ругались, ничего не помогает. Дети лезут через забор у мамаши или папаши на глазах, они им ничего не говорят. Уже в окна мячом попадали... Особенно весной, летом и начало осени катастрофа. Может кто-нибудь знает куда можно обратится чтобы этот кошмар закончился.

Пробст
04.03.2010, 18:03
Дети - это другое дело. :-) Вы ничего тут сделать не сможете. Дети имеют право играть в футбол, даже если мяч залетает на соседний участок. Решение суда: <FONT color=#666666>Kindern kann man nicht verbieten, dem Ball nachzujagen. Auch nicht, wenn der Ball ab und zu auf dem Nachbargrundstuck landet.
LG Munchen II, Az.: 5 O 5454/03
.

Наталья Шта
06.03.2010, 18:43
Дети - это другое дело. :-) Вы ничего тут сделать не сможете. Дети имеют право играть в футбол, даже если мяч залетает на соседний участок.
Da,eto tak,no otnositsa etot sakon k detam ne dostigshih 12 let,esli deti starshe wi imeete polnoe prawo podawatj shalobu.

Лиля
06.03.2010, 19:16
Светлана, играть то они могут, НО заходить на чужой Grundstuck ohne einer Erlaubnis des Besitzers ist verboten und gilt als Hausfriedensbruch.
Natalia & Alex Benke, mahnen Sie die Nachbarn schriftlich ab, weisen Sie die darauf hin das es ein privater Grundstuck ist und das Betreten so mit gesetzlich verboten ist. Hangen Sie ein Schild mit der Aufschrift "PRIVATGRUNDSTUCK! BETRETEN AUF EIGENE GEFAHR" auf.
Klingt bescheuert, aber schicken Sie die Mahnung per Einschreiben zu, so konnen die spater nicht mehr sagen, das es keine Mahnung gab.

Роман Фимипп
07.03.2010, 01:27
Здравствуйте Оксана!!
У нас с вами похожая история, моя соседка любителъница послушать музыку в ночьное время.
Я с ней очень много раз разговаривал, но это все безтолку. Тогда я пошол к Хаусмастеру и он мне дал бумагу Larmprotokoll называется. Я ее заполнил, расписался и соседи расписалисъ (как сведетели). Потом отнес эту бумагу назад Хаусмастеру.
Потом все стихло, но через какоето время все началось по новой, я повторил свои действия еше раз. Теперь все тихо спокойно. Потому что, если мы напишем еше раз соседка будет вынужденна покинуть эту квартиру.
Так что советую вам шодить к Хаусмастеру и взять Larmprotokoll.

Ок Сана
07.03.2010, 20:13
Роман спасибо за совет, к Хаусмастеру мы ходили и неоднократно, ничего подобного он нам не дал заполнять, просто сказал пишите сами Фермитеру, первый раз писала сама, ничего не вышло, второй раз сами составили письмо исобрали росписи с соседей, вот теперь ждём ответа, но пока тихо, может соседи уже Манунг от Фермитораполучили*-)...

Андреева
08.03.2010, 07:54
У кого, что у нас недалеко ночной клуб, и каждый выходной у нас такая долбежка, очень басы слышны, особенно у сына в комнате, у нег окна на ночной клуб выходят, хотя он от нас метрах в 200-300. Как то уже звонили полицаям, потом убавили немного, через какое то время (недель несколько) опять началось, там же весело, там же дискотека в помещении. Муж ходил к ним лично еще раз, убавили, предупредил, что еще такое будет, будем жаловаться на них в амт и их закроют, прекратилось на какоето время, потом снова эти басы начали долбить, вчера просто было невыносимо, хоть дома вставай и танцуй. В полвторого опять звонили полицаям, через полчаса где то убавили музыку, ужас!

Elena Оndivs
08.03.2010, 18:58
мы со своим соседом боримся 3 года. много писем писала. полицаи часто приезжали он им просто дверь не открывал. соседи все подписывались. но результатов никаких. всё время говорят пишите дальше.

Пробст
08.03.2010, 19:02
Da,eto tak,no otnositsa etot sakon k detam ne dostigshih 12 let,esli deti starshe wi imeete polnoe prawo podawatj shalobu.
--------------------------
Ограничение до 12 лет касается шума в обеденное время и вечером. Нигде не нашла, чтобы это ограничение было на игру в футбол. Дайте, пожалийста, ссылку. Другое дело, что дети не имеют права заходить на участок и брать мяч самостоятельно. Это так, дети должны звонить соседям и просить отдать им мяч. По решению суда соседи обязаны вернуть мяч. Так что Вам решать, как Вам удобнее, разрешить детям заходить на Ваш участок за мячом или самим его каждый раз выносить.;-)

Олечка Vypp
19.03.2010, 18:34
А у нас другая проблема.
Живут под нами старики,она русачка а он поляк.
Вот,если наш ребёнак немного шумно играет когда к ниму приходят детки друзья,наш сосед тогда начинает или бить в стенки или сверлит.
Даже когда сгромко разговаривает в подезди или смеётся,вылазиет из квартиры и орёт как ненормальный.
Мюль нам в почтовый ящик закидывает.
Даже лето если мы сидим на балконе разковариваем или смеёмся,он снизу сразу варчит оскорбляет.
Скоко раз мы ему рот затикали и фермитуру жаловались и судились с ним,но он всё равно не успокаевается.
В том году летом мы с ним сильно поругались и у него произашол сердечный приступ.
Зделал на нас анцайге,тоже судились,но хорошо что суд мы выеграли,так как была справка от врача,что он сам виноват.
Так как он сердечник и ещё деабетик,ему нельзя много растраевается.
Но он сёравно не успокаевается.
Помогите пожалуста,как можно его успокоеть.

Олечка Vypp
19.03.2010, 20:35
Если это было бы так.
Так когда у меня ребёнок был ещё маленьким,ночами плохо спал,плакал или когда зубы лезли плакал,так сосед и днём и ночью стучал в стенки.
Мы остались одни в этом доме с ребёнком,другие уже все переехали.
Так как он сам детей не любит,а я ему сказала если ему нужна тишена,тогда пусть переезжает где одни пенсионеры,или в алтерхеим.
Так как если мы ругаемся с ним,так только из за ребёнка.
Никокому родителю не понравится когда идёт речь идёт о своюм чаде.
Он даже себя на улице вести не может и когда на балконе стоит,на всех кричит,кто ему ненравится.
Мы живём сверху под магазинам,так он даже ругается с водителями которые привозят продукты,что они шумят,и позна приезжаю.
Просто ему делать нечиго вот и ворчит на всех.
Наш фермитер ничего не делает,так как иму напливать,сказал если нам не нравится,тогда мы должны искать себе другую квартиру.

Настя Гауэ
19.03.2010, 20:37
Ole4ka NRW:
u menja takaja ze problema. mi w kwartire ziwem s janwarja. do nas tam zili babuschka s deduschkoi. u nas rebenok i mi esche molodie. sosedka snizu uze zamu4ila. wi dolzni leise bit! mi prosto naprosto sidim semjej rasgowariwaem, smotrim telek i hodim ot zala do kuhni ili tualeta. wse tiho. w vertrage stoit ruhe s 22.00-6.00 ja ponimaju no eto ne zna4it, 4to mi w eto wremja spat dolzni. 4to ja ne imeju prawa kuschat i smotret telek no4ju? i muz na raboti w 5.00 wstaet, i 4to teper rabotu menjat nado. a na s4et rebenka tak woobsche mol4u, izwenite, no ja ne mogu ego priwjasat. nado s etim borotsja i dokaziwat, 4to ne mi gromkie, a sosedi po swoim li4nim pri4inam zlie na wes mir, wot i dokapiwautsja.
Toze sdelala termin S vermiterom budu objasnjat situaziju.

Олечка Vypp
19.03.2010, 21:21
у меня друг приходит вечером пол одинадчтого домой идёт в душь,а сосед сразу стучит.
мы ходили к анвалту и он нам сказал,что можно мытся игал в какое время если человек пришол с работы.
он ведь у меня не ляжет грязный и в мазуте спать.
сосед и письмо от анвалта получил,что есть такой Gesetz,а ему всё бесталку.

Настя Гауэ
19.03.2010, 21:36
a wi ne probiwali obratitsja w poliziju, skazat mol malenkij rebenok uze boitsja kogda sosed stu4it, dumaet 4to eto is-sa nego. 4to sosed was oskorbljaet, oret na was delo ne po delu, 4to wi uze wse pereprobiwali, no tolku net. mozet oni posodejstwujut. On ze was terroriziruet swoim powideniem.

Олечка Vypp
20.03.2010, 05:31
у ментов тоже были,они толго предупреждают его и всё.
Хотим переезжать,но у нас очень дорогие квартиры.
да и кауцион все хотят столько много,плюс ремонт.
Мы когда в эту квартиру заехали в 2003году,отдали подчишто 2000€ на ремонт.
А ведь с каждым годом всё дороже.
только недавно в детской сделала ремонт,обошлось 200€

Nata-sha
20.03.2010, 05:59
Оля, сосед Вам по батареям, а вы -ему, да в 2 раза громче, может тогда шум душа за райское пение примет!?

Олечка Vypp
20.03.2010, 06:13
да,я это уже делала,он стучит,и я с сыном ему обратно стучим,дотех пор пока он не прикращает.
а потом если увидет меня бурчит сразу.
только тогда я ему говарю,чтобы зашол домой и на свою бурчел.
замолчит,ведь недаволен.
а я ему сказала,что пусть ненодеется что я первее его перееду,только после него.
только он наверное уже вдругое место переедит,если так далше себя будет вести,ведь сам себя в могилу загоняет сосвоим больным сердцем.
а он не думает об своём здоровье,а мне темболие всё равно.

Lena Nikoko
21.03.2010, 02:04
Олечка NRW(Y):-D

Leeda
21.03.2010, 02:49
Олечка а не пробовали его о помощи при присмотре за ребёнком попросить ну или пригласить на чашечку чая??? может он раздобрится и изменит своё поведении к Вам.?

Андреева
21.03.2010, 06:53
У моей сестры сосед в стенку стучал, например если дочка ходит без тапочек, а ему очень слышно, жаловался что шумят и что где его кровать через стенку у сестры стоит телевизор. На него тоже жаловались, но ничего не помогало, ведь это ребенок его не привяжешь и кляп в рот не воткнешь, это уже насилие, так и ходили жаловались друг на друга, пока сестра не переехала.

Олечка Vyppi
21.03.2010, 09:53
Да пили мы уже с ним чай,а толку никакова.
И разговаривали нормально,а он только головой мохал,типо таво понимаю я всё,это ведь дети.
Ну думала,славо богу,дашло до БАРАНА.
И что он делает,в этот же день,только попозже,начинается опять тоже самое.
С ним разговаривать,тоже самое что я встану возле стенки и начну ей обьеснять,и то она меня наверное быстрее поймёт чем он.
Я иногда думая,что у него МОРДА чешится.
Ну нельзя,это ведь не Россия,дал в морду и вечером посидели выпели и всё забыли.
А тут ведь сразу МЕНТАМ,да ANZEIGE.
Было бы денег кучу,так почесала бы ему МОРДЯЩКУ.:-D

Андреева
21.03.2010, 22:39
Говорят же что старый, что малый и старые в детство впадают, может у него игры такие не детские, внимания на себя обращает. Как и капризные детки, что только не делают, чтоб привлечь внимание.

Ок Сана
22.03.2010, 01:59
Спешу отчитаться.. Письмо написали, подписи собрали, Фермитору отправили..Неделю назад получили от Фермитора письмо, что наши соседи предупреждены и если ещё раз такое повторится, то придётся им съезжать. Сейчас пока тихо, посмотрим, что дальше будет..

Ок Сана
22.03.2010, 02:07
Олечка NRW: У вашего соседа просто старческий моразм уже(md) У него прощения нужно попросить и сказать - извините дядя, что мы не птицы - летать не умеем, и вообще простите, что мы живём и дышим вообще..(sr) Не обращайте просто внимания, игнорируйте его ворчания, вы что не понимаете, что он вас провоцирует на ссоры и ругань, ну естьтакие люди, не без таких же!может игнором его вылечите? А что вообще его жена говорит? Или она с ним за одно?

Олечка Vyppi
22.03.2010, 04:15
Она ведь тоже наша из россии.
говорит что он старый,но когда она дома он редко нам мозки трепит,так как она его нет,нет,да рот закроет.
ну если она на работе или где-то,это для него лофа,что может делать всё что ему захочется.
Как дети,мама за порок,можно похулиганить.
Я знаю что он нас провоцырует,иногда терплю,но если у меня самой например был на работе штрес,то я тогда долго не терплю,выслушаю его,ну и потом я на него,только он долго неслушает,заходит сразу.так как каму правда нравится.

Tamara
22.03.2010, 05:49
Моя дочь тоже воюет с соседкой......прям незнаем что делать..то музыка у кого то орет так приходят к дочери соседка вообще задрала выйдет с своей квартиры и орет что мол подъезд в ее смену не моется..что делать может соседке насолить хорошо...

Юлия Чэкна
26.03.2010, 22:15
Мой случай такой: я с мужем живу на первом этаже, турки живут на третьем, между нами живут старики, не знаю в каком виде балкон и окна у стариков, у нас постоянно волосы и шелуха от семечек воляется, и постоянно ихний сын либо в звонок звонит или в дверь долбится. Интересно к чему такая неприязнь к нам, ведь им ничего плохого не делали.

Ок Сана
28.03.2010, 01:31
Вы знаете мы составили письмо в произвольной форме, всё описали своими словами, как есть.. В конце письма внизу поставили фамилии соседей и все росписи.. Ну например..

BESCHWERDE

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir bedaurn Ihnen mitzuteilen, dass die Familie такая-то то и то делает и описываете ситуацию.......
......
In der ganzen Nachbarschaft wird die Ruhe gestort. Wir wissen nicht mehr weiter, was wir dagegen unternehmen konnen. Wir erhoffen uns sehr, dass die Familie ......ermahnt wird.
Wir bitten Sie um einer Bestatigung, dass unser Schreiben bei Ihnen eingegangen ist.
Mit freundlichen Grussen

такие-то.. здесь все фамилии соседей..

Ну примерно вот так...

Ольга Чэдат
10.04.2010, 09:32
А у нас просто молчание ягнят...Я живу на первом этаже с семьей и так как 2 деток и последней год,то вы сами знаете,что стирать приходится чаще обычного.На 2 этаже живет бабулька полу-глухая имет кота,а на 3 эт.парочка пожелых людей но еще такие педантичные немцы и им всегда мешает шум,а на 4-м эт.семья турков.И вот получилось,что сначало они меня достали когда я была в положении и при чём не по моей вине,я с ними здоровалась но старалась необщатся.И вот теперь сначало мне в любое время звонят дети турков двери им открыть и что главное сколько я им неговарила у меня ребенок вы ее будете звонком,а им хоть кол по лбу чеши.А потом стираю еще зимой и вещи всегда выношу на болкон чтобы свежестью пахли,что в итоги на них пыль и волосня кота и мне все заново стирать.А потом смотрю турка эта тепихи свои трусит с болкона,но а с шерстью не трудно догодатся.Сказала я турке,ей все6 пофиг,сказала я бабке,а на нее грех обижатся у нее с паметью проблемы.

Ольга Чэдата
10.04.2010, 09:38
Все не вместилось.В общем в итоге сказала хаусмастеру,что вы думаете она перестала трусить свои кавры сболкана,но теперь она их трусит с окон спальни,а дети как звонили так и звонят.Кончилось моё терпение и пошла хотела письмо в вонунг написать меня отговарили и сказали,что с ними побеседуют,вот теперь жду результата.Бабка эта с третего итажа пришла у вас мол стирка поже 6часов так громко,понеслась мол нельзя и все такое,все я знаю,но подумаешь на 20мин.поже стирка закончилась,трагедия.У мамы в подьезде,она живет через подъезд всем все пофиг,всех все устраивает,а у нас эта педотичная немецкая пара всем серет на голову,вот такие у нас соседи.

Лиля
15.04.2010, 05:05
Всем привет, у меня такая проблема.
Недавно переехала в другую квартиру. Думала тут будет тише, так как в 10 из 12 квартир дети. Но ошиблась, причём сильно. Соседка этажом ниже, врубает каждый день музыку с такой громкостью, что у меня в витрине звенят стаканы. Первый раз звон услышала не поняла что это такое. Пока не заметила что мой сын стоит и большими глазами смотрит на ветрину. Была несколько раз у неё, просила сделать музыку по тише. Она делает, но через 10-15 минут добовляет звук опять. Даже в миттагсруэ, мне то этот миттагсруэ по фигу, но у меня ребёнок который как раз в это время спит. Была у хаузмайстера, он живёт в этом же доме, он был у у соседки, но результата ни какого. Что можнго сделать, как добится что бы она музыку включала только для себя, а не для всего дома??? Сегодня сидя на диване подумывала вызвать полицию и сделать анцайге веген руэштёрунг.

Ирина S
15.04.2010, 06:10
Ну так сделайте..Пару раз её оштрафуют,глядишь-поможет..

Nata-sha
15.04.2010, 07:23
а у нас соседи так стирают, что при выжимании их машинкой весь 10ти этажный дом содрагается и это бывает и в 23 часа, и в 01:30! Во! И найти не можем кто? на каком этаже, т.к. раздаётся по всем десяти!

Лиля
15.04.2010, 08:12
Посмотрим что завтра будет.

Ольга Чэда
16.04.2010, 02:10
Наташа Л.А вы вежливо проидитесь по квартирам и прямо в лицо задайте вопрос вы стираете,а когда дверь откроится то сразу поймете у кого работает герет.

Nata-sha
16.04.2010, 07:38
Ну доведут до белого каления, тогда придётся и постоять под дверями....открыть то 100% никто не отркроет.

Alexander Notoljo joy
20.04.2010, 21:23
Всем привет, у меня такая проблема.
Соседка имеет 2 собак.Гулять их водит без намордников и поводков.Как только собаки выбегают на улицу начинается такое что у взрослого ноги подгибаются не говоря о детках.
т.е. они начинают лаять прыгать на всех кто попадется.Тут же и сама хозяйка начинает кричать что есть мочи на своих собак.Потом она их ведет гулять на шпильплатц который предназначен для прогулки с детьми.Одним словом она *их прогуливает так как ей хочется а мамам приходится с детишками ходить гулять куда придется.Разговаривали с ней просили что бы хотя бы собак своих на поводке водила сдвигов ни каких.Что делать?Заявление писать или можно еще как то на нее повлиять?

Клёстер
20.04.2010, 21:42
У нас рядом в частном доме тоже живёт одна бабушка,которая выгуливала собаку без поводка.Собака тоже постоянно на всех лаяла,прыгала...Много раз люди делали ей замечание-без толку,пока не написали жалобу в "стадтфервальтунг".Теперь бабулька выгуливает собаку в наборднике и на поводке.Видимо оштрафовали её(точно не знаю)но подействовало.

Пробст
21.04.2010, 00:30
Купите газовый болончик "Tierabwehrspray", и предупредите хозяйку собаки, если её собаки будут гулять без поводка и на Вас прыгнут, то Вы будете вынуждены защищаться, а собаке будет очень неприятно. Думаю, после такого предупреждения она не будет выгуливать собак без поводка.

Пономарёва
28.05.2010, 20:15
помогите пожалуйста, сосед прохода недаёт, то на дочку кричит чтобы она в другом месте играла , а не во дворе , то меня обзавёт...так потом меня ещё и виноватой сделает....а у него дочка полицистка, так каждый раз потом ко мне приходит и запугивает, отца своего защищает.....вот сегодня опять, а я беременна, у меня сразу и давление подскочило, и истерика началась....сил уже больше нет....:'(

Лариса Гакдээ
28.05.2010, 20:27
Марина, я могу вас только поддержать. Соседи приходят и уходят, а вам надо нервы и здоровье сохранить для деток своих.(F) *
У нас тоже всякое с соседями было, и кидались они на наши двери, чуть не вышибали, и детей пугали и снеговика, которого ребенок слепил во дворе, сломали *демонстративно, и зло, ребенок так плакал....
А я просто старалась нейтралитет сохранить, не сталкиваться не видеть их и не слышать...
Сейчас мы переехали, и все отлично.

Лариса Гакдээ
28.05.2010, 20:34
А да, еще хочу добавить... Может это и не как не связанно, но, я верю, что все встает всегда на свои места. В итоге соседи утихомирились... Пративная бабка лишилась ума, дед её умер, а другая соседка заболела раком и вообще стала доброй и приветливой.

Violla D-o
28.05.2010, 22:49
нажалуюсь на своих. Снимаем квартиру.Соседи сверху(молодые) хорошо погуляли и кто-то из гостей нарыгал нам на балкон.Были праздники.Я всего этого не видела. Муж мне вечером сообщил.Сказал,что убрал как смог,но пятна на стене остались. Написала соседям письмо,типа,спасибо за цветы на балконе.Никакой реакции. Через неделю поймали их в коридоре.Они дико извинялись,даже не знали,что такое произошло,обещали убрать пятна. Еще неделя прошла. Пошла к Хаузмайстер-тот развел руками,говорит,у меня краска для балкона осталась-закрасьте. Щазз,говорю.Мало того что убрали сами,так еще и красить будем. Нет,говорю,я ему передам,он сам придет за краской. Ну,говорит,смотрите сами.Нажимайте на них.Еще неделя проходит.Встречаемся в коридоре.Вылупил глаза сосед,сделал вид,что забыл в чем дело и что обещал.Ах,ну да,говорит.Приду,сделаю. До сих пор тишина.Дело принципа. Звонить фермиттеру? Или как поступить?Хотела избежать конфликта.Т.к. мы новенькие в этом доме.Но придется принимать меры.

Лиля
28.05.2010, 23:29
Моя соседка, Часть 2...
У меня в ночь с суботы навоскресение(15-16 мая) так весело в доме было, что пришлось ментов вызыватью СоседкаДР праздновала. В пол первого ночи такой галдёж устроили, пи...ец. Малой сперепугу проснулся, орал как бешанный. Я сама напугалась как не знаю что. Музыкуврубили, басс как долбанул, я думала на улице что то взорвалось. Приехалидвое ментов. Парень и девка. Девка осталась в низу, у именнинцицы, а парень поднялсяко мне и уже на пол пути говорит. Окей, я уже слышу, ребёнок кричит. Больше ни чего не сказал, только спросилсколько ему лет, я говорю полтора года, он сказал что постарается сделать тишину и пошёл в низ. Музыкастихла. Менты вышли, минут чере 5 опять музыку врубили. А менты оказалось не уехалаи,а стояли за углом. Когда музыка опять орать начала. они опять зашли и мужиккоторыйко мне поднимался, такой скандал закатил. Я не поняла что он тамговорил, но орал он огого как. Я аж охерела. Потом они уехали и стало тихо.

Лиля
28.05.2010, 23:29
Минут через 15 из той компании двое поднялись ко мне на верх. Мужик и баба, по голосам слышно было. Малой только уснул, они начали звонить в дверь и опять разбудили его. Он кричать начал. Я дверь конечно не открыла, даже не подошла к двери. Они все пьяные, кто их знает что у них на уме. Открою, а мне или по мозгам чем нить тяжёлениким или нож в живот. Пошла малого успокаивать. Они минуты 3 звонили потом ушли. Я через пару минут вышла потихоньку и занесла полку с обувью. Она у меня перед дверью стоит. Но они ушли не спустыми руками. На полке лежали две пфандфляше, по 25 центов, они их прихватили с собой. Малой до 4тырёх утра не мог уснуть, закимарит, потом просыпается и плачет. Напугался сильно. Анцайге я не стала делать, но с тех пор тише стало. Правда эта тётя лошадь со мной не здоровается, да мне и плевать на неё. Я вообще мимо прохожу и делаю вид что не вижу её.

Schmidt
05.06.2010, 04:33
Марина и на полицистов находится управа, особенно елси свидетели есть. А управой этой называется--Адвокат.

Schmidt
05.06.2010, 04:42
Ой девочки, почитала и ужаснулась, как многим с соседями не везёт.На первой квартире у нас были замечательные соседи, нужно было им погулять или нам праздник какой отметить созвонились договорились и без проблем. На второй квартире была семейка старичков, так дед достал копитально, даже в помойку лазил- проверял, а вдруг мы выкинем бумажку в пищевые. Проверял каждый день проветриваем мы или нет с 6 утра. Мы когда перезжали с этой квартиры можно сказать им отомстили, было холодно, а мы побелили и откурыли все окна проветривать, а сами на новую квартирку ушли, а утром следующего дня пришли, так бабка так руками махала, что типо зачем окна открыли, у нас пол остывает, а у нас один ответ, требовали, чтобы в 6 утра проветривали, вот и получите, хватит за счёт нашего отопления полы себе подогревать. *А сейчас у нас соседи нормальные, общаемся на отвлечённые темы но к друг другу не суёмся. Я сама лично обошла всех перед перездом и опросила на счёт детей, праздников и тп. Меня устроило.

Кара
23.06.2010, 23:21
Ой, страсти-то какие!))
Нам, тьфу-тьфу, таких соседей активных не попадалось. Все одни старички добродушные. *

Но недавно переехали на другую квартиру.И началось с первого дня!
Под нами баба живет, еще только приходили мы ремонт делать - уже расспрашивала есть ли дети.Сказали что нет -"Na gut dann..."
Потом поднималась к нам и жаловалась что мы в PC spiele играем всю ночь! Вообще бред!Мы, взрослые люди, не то что в игры не играем, мы на работу в 5, а с работы в 18.Сил хватает только на ужин и сразу спать.
*от нее, что мы громко топаем.Клянусь, за всю жизнь с соседями только самые хорошие отношения были,ни одной жалобы, и фермитер это знает, так как только у него снимали.В конце концов он сказал что дело не в нас, а в "ее голове". Но предупредил, что он этого не говорил.
И когда мы поняли, что даже WGW на нашей стороне, то теперь объявили ей войну, чтоб раз уж стучит на нас, так хоть не даром!

Лариса Остка
19.08.2010, 17:53
Подскажите,кто сталкивался,с такой проблемой, какие мои права,что я могу предъявить хозяйке квартиры.
Дело такое,что нас сверху топят соседи,длится это уже 2 недели,по квартире стоят чашки,вода капает на голову,2 недели устанавливают причину поломки,,а нам как быть?

Марина
04.11.2010, 08:35
если вы уверены что она берет за это деньги и вы можете это доказать то вы можете на нее енцайге зделать проституция даже на дому запрещается законом

Ирэна Kмаус
04.11.2010, 13:45
ну если она ночью такая шумная, то вызывайте полицию. *Или сначала в самый разгар позвоните в дверь . :-D
Ну а так можете хозяину написать типа Verdach auf Prostitution , он пусть тогда сам с ней разбирается.

Лариса Гакдээ
04.11.2010, 17:00
Марина Филатова, я бы вам посоветовала написать соседке письмо. Где в вежливой форме, попросить её . *И было бы еще лучше если бы и другие соседи *тоже подписали. *Если не поможет *писать *фермитору.
У нас тоже была одна "страсная" соседка. И мы эту камасутру слушали часто.... Мы ей намекнули ,и звуки прекратились;-)

Лариса Гакдээ
04.11.2010, 17:02
Или сначала в самый разгар позвоните в дверь . :-D
---------------------------------------------------------------------
Ирэна, ну это как то не по человечески :-D :-D :-D *Вдруг чего (я читала) может спазм какой от неожиданности произойти.

Эль Вира
05.11.2010, 01:02
Да тебе, тетя лиля, на всех плевать! смотри, что бы и вас не заплевали! вернее тебя

6-Alexan
05.11.2010, 01:43
Марина,если шум у соседей после 23:00,вызывайте полицаев,запустите к себе в квартиру и пусть послушают...Конечно лучше перед этим поговорить с соседкой с "глазу на глаз" и предупредить её - можно и в грубой форме!

6-Alexan
05.11.2010, 01:48
Проституция на дому разрешена если соседи и фермитер не против и сама прос-ка отчисляет налоги!

Эль Вира
05.11.2010, 02:22
шум после 22 уже запрещен. смотря какой еще. музыка после 20 громкая не разрешена. а проституция в квартире это интересно

Илья Cэкгii
05.11.2010, 05:24
Прочитал все сообщения... Какие у всех "замечательные соседи! У меня ситуация тоже "в цирк ходить не надо". Одна моя соседушка из числа коренных обожает проверять, что и как мы выбрасываем. Мне об этом др. соседи рассказали. Я сначала не поверил, а тут сам случайно ее поймал с поличным. *Так смешно!!!:-)
Ну неужели не лень тетке лазить в мусорном баке и смотреть, упаковку каких продуктов мы выбрасываем. У кого такое же было?

Лиля
04.12.2010, 05:05
Hallo an alle.

Meine Nachbarin beschallt mich von morgens bis abends mit grausam lauter Musik, habe bereits 2 Briefe an den Vermieter geschrieben, keine Reaktion, jetzt hab ich mich entschlossen meine Miete zu kurzen, wer weiss um wieviel % ich kurzen kann(darf)????

Sandra Fil
04.12.2010, 05:43
???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???

***********.mietrecht-information.de/Mietminderung-Laerm-Nachbarn.html

Начинают, насколько я помню, от 10%, а потом, если *Vermieter *не реагирует, то до 50% от Kaltmiete

Андреева
04.12.2010, 09:04
Илья а может ваша соседка смотрит, вдруг вы ей там чего нить интересненькое оставили.

Илья Cэкгi
05.12.2010, 05:25
Ну да, конечно, оставил. Выбросил банку какао (уже просроченного). Но перед тем как выбросить добавил в какао *красного жгучего перца. Перемешал, чтоб не было заметно.
Хотите продолжение??? Так вот, банку я выбросил, а на след. день она исчезла из контейнера. Интересно, с *какой целью???? :-)

Lena Nikoko
05.12.2010, 05:31
(fr) :-O (md)

Nata-sha
05.12.2010, 07:32
наверное будет паразитов выводить? только у КОГО?

Илья Cэкгii
05.12.2010, 18:00
Представьте, Галина, не лень мне! Я вам больше скажу: я это делаю регулярно, так сказать, у меня есть такая необходимость. Ну ведь не дома же мусор складировать!? :-D *Мусорным отходам место в контейнере. Есть другие соображения на этот счет??? :-)

Илья Cэкгii
05.12.2010, 18:02
На счет какао для внучат: *так ведь какао был просроченным, т.е. уже не пригодным к употреблению. Так что если эта "карга старая" своим внучатам, что-либо даст, то виновата *будет она сама (H) .
Но думаю, что не даст. :-D :-D :-D :-D

ladimir
06.12.2010, 02:12
Наблюдаю чтобы было чем доказать, а публичный дом пусть в другом месте устраивает...Мои дети должны выслушивать её крики???(как кошка мартовская... :-D :-D :-D
У меня тоже ситуация такая была. Пока она себе друга немца нашла.

ladimir
06.12.2010, 02:16
Meine Nachbarin beschallt mich von morgens bis abends mit grausam lauter Musik, habe bereits 2 Briefe an den Vermieter geschrieben, keine Reaktion, jetzt hab ich mich entschlossen meine Miete zu kurzen, wer weiss um wieviel % ich kurzen kann(darf)????
Всё нужно записывать, в какое время было, что и как, сколько раз.... Письма отправлять с уведомлением. Предупреждение до какого нибудь числа. Если не среагирует, то можно миту уменьшить. А лучше в митферайн, там свои адвокаты есть и стоит не дорого.

Буянкина
06.12.2010, 03:56
Wladimir Reich 007 (Y) (Y) (Y)

Буянкина
06.12.2010, 04:20
А у нас сосед сверху- Pfarrer.К нему каждое утро и вечер приходят бабульки,они там Gottesdienst устраивают и свечи жгут.Вот свечи-то меня и беспокоят.Люди пожилые,мало ли...Не задуют,а мы этажом ниже.Эгоистично,я знаю,но ведь не надуманно!Как вести себя в этой ситуации?Знаю,что по закону нельзя проводить богослужения в съёмной квартире.Но и стучать не хочу.

Эль Вира
06.12.2010, 04:22
В каком смысле нельзя проводить богослужение ? это есть такой закон ?

Буянкина
06.12.2010, 04:30
Да,есть.Для *богослужения есть специально отведённые места-церковь.

Эль Вира
06.12.2010, 04:33
хм, в таком случайте жалуйтесь, если уверенны в законе .
где проблема ?

Буянкина
06.12.2010, 04:58
Так я ж написала:стучать не хочу.

Буянкина
06.12.2010, 05:18
И,наверное,не могу.Если б там тинейджеры зажигали по выходным и то бы *попыталась без привлечения посторонних людей решить.А тут далеко не подростки и вроде как благородная цель.И таким образом меня как жалобщика не только не услышат,но ещё и осудят.

Буянкина
07.12.2010, 02:36
Ой,Галин!Ну,как шумят.Песни спевают,в принципе почти не напрягает.А свечи в таком кол-ве жгут,что весь подъезд ими пахнет,с 1-го по их 4-ый.И ещё,по-моему,не совсем правильно,что в дом постоянно левые люди приходят.
Тут наверное,стоит добавить,что по всей видимости организаторша этих сходняков тоже в нашем подъезде живёт.И ключ от квартиры *Pfarrer у неё имеется.Она разок в ночи попуталась и с этим ключом хотела к нам зайти.Интересно,с какой целью она ночью к нему пошла?
Вот и получается,вроде б всё пристойно,а мелочи напрягают и настораживают.

Эль Вира
07.12.2010, 02:40
не хотите стучать, тогда не жалуйтесь

Nata-sha
09.12.2010, 21:10
Also! Я тоже попала теперь в разряд "ужасных" соседей! Как я это узнала? так. Сегодня утром встала, думаю, ну 9часов, ладно в 10 сяду позанимаюсь на клавире, наверно все уже выспались. Руэштунден с 12:30 до 15, под ножками клавира всё как положено поглащающие звук подствки, среднюю педаль нажала, это значит ещё тише, чем обыкновенно. Пока туда -сюда села играть в 11. Через 5 минут звонок в дверь, стоит какой то ХЕР (Herr), требует чтоб я дверь открыла. (и не думаю открывать!) и говорит, что я не должна каждый раз в 11 часов клавир играть-его будить! Он , оказыватся спит с ночной смены. И требует перенести время моих занятий. вот так! теперь будет сыр-бор, т.к. я не собираюсь переносить-потому что в другое время я не могу заниматься.

Nata-sha
09.12.2010, 21:16
преподаватель или нет, это не играет роли. Все могут 2 часа играть на инструментах, но не в руэштунден, а преподаватели- так вообще 3 или 4 часа.

Nata-sha
09.12.2010, 21:17
3-4 часа с разрешения фермитер.

Nata-sha
09.12.2010, 21:17
а 2 часа в день- это для нормального развития хватит

Nata-sha
09.12.2010, 21:18
кстати я никогда и не играю 2часа am Stuck

Эль Вира
09.12.2010, 21:20
ладно! я не это имела ввиду, проехали

Nata-sha
09.12.2010, 21:22
A я думала у Вас есть какое предложение

Nata-sha
09.12.2010, 21:22
по решеню проблемы

Nata-sha
09.12.2010, 21:23
паравоз, паравоз, новенький блестящий

Nata-sha
09.12.2010, 21:23
он вагоны повёз словно настояющий...

Эль Вира
09.12.2010, 21:24
нет, нет. я хотела пару вопросов задать, ну не для лишних глаз это

Елена Гакд
09.12.2010, 21:25
Нaташа Логинова (Эфа)
Договориться можно только если по хорошему.У меня муж спал с ночи,а сосед на барабанах играл.Играл специально именно в то время,в какое мы его "попросили"не играть.Помимо того,ещё и ребёнок у нас маленький *в 8 спать ложился,но засыпать невозможно,потомучто соседу надо до 10 вечера играть.Недели 2 продлилось так.У него право.Что поделать.Ну а вообщето человека понять можно,ночная смена-это не дневная.Каждый поступай по совести)

Nata-sha
09.12.2010, 21:28
Ельвира, а можете если хотите в личке спрашивать.

Nata-sha
09.12.2010, 21:29
Елена, всё верно. Только у меня не остаётся время заниматься, то муж со 2 смены спит, то руэштунден, то я сама после обеда на работе.

Nata-sha
09.12.2010, 21:31
только и могу выкроить до обеда! и это нормальные часы, и не Schlagzeug! (хотя соглашусь это и не Flote)

Nata-sha
09.12.2010, 21:32
а если в доме у одного первая смена, у другого 2 смена, у 3 го-ночная? что тогда? войдите тоже в положение....

Ирэна Kмаус
11.12.2010, 18:45
а если в доме у одного первая смена, у другого 2 смена, у 3 го-ночная? что тогда? войдите тоже в положение....
дом покупать или снимать. А так остаётся только с соседями договариваться, если с ними дружно жить хотите

Nata-sha
12.12.2010, 02:48
Ирэне, Вы немножко опоздали со своими комментариями, уже было все обсуждено, решено и модераторами weg geraumt!

Nata-sha
12.12.2010, 02:51
spasibo

Алексей и Омьга
23.12.2010, 08:57
Здравствуйте,два года назад мы купили дом,соседи ужасные,то гуляют,уважения никакого,мужа дома нет неделями,а меня вообще не слушают,что делать? Я уже устала детей со второго на первый этаж переносить! Спасибо всем заранее!

Yрывская
25.12.2010, 22:16
люди-соседи могут делатъ на своём участке что хотят,но не когда хотят.если они укладываются в это время-шансов у вас никаких нет!хотя естъ выход:искатъ человеческий контакт и разговариватъ с ними.не требоватъ!!!!расскажите им о своих проблемах(дружелюбно),скажите что вы намерены житъ в этом доме "вечно" и вам оченъ важно взаимопонимание с ними!сейчас естъ даже хороший момент:новый год,возъмите бутылочку cremant и пойдите поздравъте!...я по-натуре тоже оченъ требователъный и щепитилъный человек,но что касается соседей-ищем компромиссы! "односторонний" компромисс мы нашли ,когда толстяк-сосед постоянно пасся перед нашим забором и смотрел что нового,кто в гостях и чем занимаемся,поставили к тому забору который был gabionen,теперъ ни мы ни он нас не видит!у нас летом постоянно движение в саду по 3,4 или 5 детей *бегают,прыгают и "орут",а по соседству люди-бездетные, в доме бюро.я *у них спросила,естъ ли какое время,когда они работают(дома в бюро),что бы мы брали rucksicht.слава богу они не против.летом как-то засиделисъ в саду у соседей поляков,во вторник до 1 ночи,песни орали,смеялисъ...никто в городе!(орали будъ здоров!) не возмутился,потому что все соседи общаются дружелюбно друг с другом!

Nata-sha
17.01.2011, 06:01
привет, форумчане! Как вы думаете, если на двери написать: "закрывайте входную дверь тихо, особенно ночью" *будут ли её закрывать? и вообще ?! для кого пишется это "объявление"? для русских немцев, или для немецких немцев?

Nata-sha
17.01.2011, 06:01
будуг ли дверь тихо закрывать?

Nata-sha
17.01.2011, 06:06
а может сами для собственного успокоения? вот мол, мы какие умные, а другие-дураки, не знают, что дверь ночью надо т и х о *закрывать.

Lena Nikoko
17.01.2011, 06:10
ну, по идее ко всем это обьявление относится и все должны его соблюдать! а что кто-то не соблюдает?!:-O :-O (md)

Nata-sha
17.01.2011, 06:11
ich-schon!

Nata-sha
17.01.2011, 06:13
просто меня бесит эта отсебячина! и так понятно: "снимайте туфли перед порогом!" (у мусульман), "считайте деньги не отходя от кассы!", .....

Nata-sha
17.01.2011, 06:14
а сегодня эти "писаки"(они съезжают на днях) составили свою мебель в коридоре в келлере, и приписали- "мебель не трогать, собственность фамилли Мустерманн"

Елена
17.01.2011, 06:15
Наташа но вы же играете на пианино когда вас просят этого не делать,так что терпите и хлопающие двери по ночам.Вас же соседи терпят,хотя вы их игнарируете.

Nata-sha
17.01.2011, 06:18
Елена, так как раз меня хлопающие двери по ночам не дастают.....мы живём под небом..... (ну, Вы и вспомнили!(Y) память на все 100%! похвально!).... речь идёт о написании объявлений от себя- т.е. предлагают делать то-что само собой разумеется: считать деньги не отходя от кассы!

Nata-sha
17.01.2011, 06:19
Кроме того я играю на пианино и когда меня просят!(F)

Nata-sha
17.01.2011, 06:23
Елена, а Вы когда-нибудь в доме где живут " немецкие немцы" видели объявления такого типа, про двери?

Nata-sha
17.01.2011, 06:31
но вы же * ........ * * * * * так что * * *ох, размечтались, Елена, я Вам скажу!

Елена
17.01.2011, 06:35
Видела ,у нашего соседа котик и висит бумажка на входной двери чтобы мы закрывали двери и не оставляли их открытыми.И мы особо не заморачиваемся по поводу этого.Дом на две семьи ,сосед немец коренной пенсионер и дай Бог всем так жить как мы с ним живём.

Елена
17.01.2011, 06:37
Просто летом у него всегда дверь входная в квартиру открыта и боиться чтобы котик не убежал.Живёт он над нами.

Nata-sha
17.01.2011, 06:44
ну, Котик! это совсем другое дело, честно, Елена!

Елена
17.01.2011, 06:44
С соседями нужно жить дружно.

Nata-sha
17.01.2011, 06:47
Елена, разрешите поспорить: можно просто понять человека, как в Вашем примере, а можно просто недоумевать, вроде такие ordentliche, миетфертраг читают, что вещи стоящие на Fluchweg во время пожара, не должны стоять в коридорах..... а ставят! сами нарушают, а других учат! не так ли?

Елена
17.01.2011, 06:51
Хоть бы и котика не было мне не тяжело двери закрыть раз просят *и обращать внимание на такие мелочи,в жизни есть проблемы по важней,чем эта бумажка с просьбой,а я вижу для вас чего некаснись прямо проблема всей жизни.

Елена
17.01.2011, 06:55
Нам такие заумные митфертраки ещё не попадались,наверно с хозяином квартиры нам везло.

Nata-sha
17.01.2011, 06:57
Наверное повезло!

Nata-sha
17.01.2011, 07:00
есть проблемы по важней * * * * *соглашусь с Вами, есть и поважней! а вот когда проблем не так много, хочется и на мелочи внимание обратить. Елена, желаю Вам от всего сердца, обращать внимание на мелочи жизни!(F)

Елена
17.01.2011, 07:03
Спасибо Наташа,вы сама любезность.....

Nata-sha
17.01.2011, 07:13
А Вы, думали, что я только на пианино играю.....:-( *Schade!

Елена
17.01.2011, 07:40
И на нервах тоже......или я ошиблась ;-) ........

Nata-sha
17.01.2011, 07:44
угадали

ladimir
17.01.2011, 07:52
Наташа, прийду к вам учится ,,играть на нервах,,.

Nata-sha
17.01.2011, 07:56
даю уроки заочно

Lena Оmvomi
17.01.2011, 07:56
Добрый вечер. Вы,как 2 ,,хороших,, соседа.
У меня тут тоже проблема.......
Правда,немного отличная от вацхих соседей,но.....может,дадите совет?

Nata-sha
17.01.2011, 07:58
слушаем....

ladimir
17.01.2011, 08:01
читаем...

ladimir
17.01.2011, 08:07
Теперь уже не читаем.*-)

Lena Оmvomi
17.01.2011, 08:07
У меня автомастерская в Gemieschte Gebiet.
Напротив живёт сосед......Он жалуется на всё подряд.
Забыла сказать....рядом вокзал. С DB уже война была,пока его не послали (поезда ему шумно ездят).
Теперь переключился на нас.
Жалуется,что ему шумно,что мы долго работаем и т.д и т.п.....
Нам запретили работать после 18.00,хотя в смешанном районе можно до 20.00.
Нам запретили лакировать,т.к. ему видно облако из фильтра.....
Нам разрешили шум из Халле не выше 60 Db(!!!!!!!!!).
Письма одно за одним,проверки тоже,мы за каждую платим. Но он не останавливается. Если мы закрыли ворота на 10 минут позже ,он звонит в Гевербеамт.
Сил уже нет!
Мы даже обязаны теперь работать с закрытыми воротами!!!!!!
Зимой то ладно. А что делать летом?

Lena Оmvomin
17.01.2011, 08:11
Но и это не всё!
Мы пошли с ним поговорить,узнать,чего хочет. Он совершенно спокойно нам ответил:
-Я выжил одного немца,потом турка и вас выживу.
Я пенсионер и книгу пишу,а вы мне мешаете.

И как с ним быть?

ladimir
17.01.2011, 08:13
а он чо в сарае живёт, без окон и дверей?

Nata-sha
17.01.2011, 08:15
Это очень серьёзная тема. Я , например, сразу говорю, не могу Вам что то сказать. Но хорошо что описали. Иногда наш форум читают люди более близкие к таким серьёзным вопросам.

Lena Оmvomi
17.01.2011, 08:17
Владимир,у Вас только сараи и колозы на горизонте?

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:17
Лена, а кто он такой, почему по одному его писку все бегут и угождают ему? Я думаю, если я пойду жаловаться на что то, что мне мешает, навряд ли меня кто слушать будет, скажут это автомастерская и это нормально, что там шум и стук... Раз у вас ам мастерская, то у вас на это есть разрешение, одер? А раз разрешили, то какие проблемы? Есть какие либо общие правила для вашей мастерской (конкретно для гемиште района)? Сколько Дб шум разрешён, до скольки шуметь и т.д.? Если вы придерживаетесь их, то пошёл он подальше этот сосед. Ещ и платить за каждый визит... Разве в Германии не так, что платит всегда виноватый? Ну полицай например, если авария на дороге - за вызов платит виновный... (ch)

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:18
Ой, ошибок, понаделала...:-$

Lena Оmvomin
17.01.2011, 08:24
Я тоже так думала.......Но,оказалось на деле не так.
Уже всё до Министериума дошло.У нас проверяли абсолютно всё. Доходило до смешного.
Эти амтовские работники только рады таким жалобам. Они же делают вид,что работают. Теперь,после очередной проверки с бауамта нашли непорядок. Бюро находится не там,где генемигт........
Теперь нужно платить архитектору за сдаланные бумаги,потом бауамти за то,что они согласятся с перенесением бюро в другое помещение........
Оказывается,достаточно пару раз пожаловаться,что бы все амты сбежались.
И каждый найдёт какие-то отклонения от нормы.
Нам даже пришлось ставить ТЮФ на компрессор с Баумаркта!
У меня уже крыша едет.

ladimir
17.01.2011, 08:25
Должны быть правила для автомастерских....

Lena Оmvomi
17.01.2011, 08:27
Этого ублюдка знает вся улица.
Оказалось,пн бегал по соседям,что бы ему жалобу подписали,но все отказались.
Его знают уже во всех амтах.....

А что если я подам в суд за то,что он мне портит предприятие?
Я даже бывших владельцев этой мастерской найду,если нужно. Главное,знать,что это спасёт.

Nata-sha
17.01.2011, 08:28
вот действительно, чёрная зависть соседа замучала! А вам то каково!

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:28
Какой дубизм! Ужас!

Lena Оmvomin
17.01.2011, 08:29
Владимир,правила всегда,как вилка. От... и до......Если жалоб нет,то *будет до.....,а если жалобы одна за другой,то придерутся к чему угодно. Т.е. по нижней планке.

ladimir
17.01.2011, 08:31
Может дадите телефон. Мы с ним поговорим.

ladimir
17.01.2011, 08:32
Ево телефон.

Lena Оmvomi
17.01.2011, 08:32
Нам каково? Я с амтами дерусь,а мой муж соседа пытается культурно послать,пока тот с фотоаппаратом кругами бегает.......

Lena Оmvomi
17.01.2011, 08:34
Владимир. телефон не проблема,но как бы нам от этого хуже небыло. С ним уже наша фермитерин говорила. Бесполезно......

ladimir
17.01.2011, 08:34
Вы бы его тоже фотографировали ...

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:37
Я тоже хотела идейку подать, что б в суд на него подать, но... чем оно всё вылезет потом... А поговорить с ним пытались? Что им движет, чего ему надо, ваще!

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:40
Просто, если он такой скандалист, то он не остановится, даже если и суд против него решение примет... Будет рыскать пока не найдёт к чему придраться можно..8oI

ladimir
17.01.2011, 08:42
,,Без мыла в задницу залезет,,

Lena Оmvomin
17.01.2011, 08:42
Владимир,а куда я его фото? В Бюро под стекло вместо календаря?

Lena Оmvomin
17.01.2011, 08:43
Ольга,говорили. Сказал чётко и ясно:
Я выжил отсюда немца,потом турка и вас выживу.

ladimir
17.01.2011, 08:44
Что им движет, чего ему надо, ваще!
Зависть

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:44
Вы бы его тоже фотографировали ...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А чё, идея! Клин клином! И жалуйтесь на него... Что он вашу приватсферу ферлетцает или ещё чё... что вы против чтоб он фотки делал... Что он вас просто белестигает, оскорбляет (даже если и не так, пусть докажет потом), может даже руки распускает - свидетели всегда найдутся!;-)

Lena Оmvomi
17.01.2011, 08:47
Не знаю,что именно им движет....Видимо какие-то принципы. Он жить без этого не может.
Ну если война с Deutsche Bahn 2 года длилась!!!!!
Жаль,что мы не в союзе....я бы его в психушку запихала....

Lena Оmvomi
17.01.2011, 08:49
Ольга,пожаловаться на него можно только в суд. Но там такие расходы!!!
Хотя,если найти путёвого адвоката,то я бы денег не пожалела. Из принципа!

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:49
Я выжил отсюда немца,потом турка и вас выживу.
::::::::::::::

А цель то какая? Он сам может глаз на этот гешефт имеет?

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:54
Хотя,если найти путёвого адвоката,то я бы денег не пожалела. Из принципа!
:::::::::::::::::::
Ну так надо проконсультироваться, может у адвоката пару хороших типпс будет. Для начала. А там... если будет надежда на удачу, то можно и дело завести. А если в ТВ обратиться. Есть же типа "Schrekliche Nachbarn" oder so ahnlich, Sendung...

Lena Оmvomin
17.01.2011, 08:55
Оно ему не надо.
Он рентнер. Это помещение около года стояла пустым после его последнего ,,выживания,,.

Ольга Дэйн
17.01.2011, 08:59
Вам надо в этих амтах, что по его наводкам вас таскают, найти человека, который поймёт всё и может как то посодействует вам... Может вам к шефу/шефам этих амтов сходить. Лично. Соберите сначала весь материал, что он шпиннер, прихватить пару людей, кому он ещё жить мешает... Бывших безитцеров... и вперёд... Не знаю конечно поможет ли, но... может всё равно в амте по другому смотреть будут на всё это пи@%добольство*-)

Lena Оmvomi
17.01.2011, 09:02
Идея с фото была бы не плохая,если бы я фотографировала его ГЕШЕФТ,а не личную жизнь......
Он же не фотографирует наш дом,стоящий рядом....

Lena Оmvomin
17.01.2011, 09:04
Я уже не знаю,что лучше....надеюсь,что завтра больше людей прочитает мою проблему. Возможно,кто-то сталкивался....

Ольга Дэйн
17.01.2011, 09:04
Ну да, тоже правда...

Ольга Дэйн
17.01.2011, 09:05
Ой, каких только идиотов земля не носит*-) 8oI

Ольга Дэйн
17.01.2011, 09:07
Поищите ещё может в форумах каких... хотя не думаю, что такое так часто встречается... но, мало ли... В гугль поиск задать, мож чего выдаст(v)

Lena Оmvomi
17.01.2011, 09:13
В Гугле искала......В этих законах можно заблудиться......

Ольга Дэйн
17.01.2011, 09:15
***********.umweltbundesamt.de/laermprobleme/hauptlaermquellen/nachbarschaftslaerm.html
::::
Posmotriteтут, хотя наверно и сами уже законов начитались... Может собрать подписи с других соседей... А то он один и такой ажиотаж... А говорят один в поле не воин... (v)

Nata-sha
17.01.2011, 09:16
самое хорошо : Urteil mit AZ , и указанием какой суд вынес такой то или такой приговор.

Lena Оmvomi
17.01.2011, 09:17
Ольга,спасибо. Пойду ещё тут посмотрю.
Но думаю,без адвоката не обойтись...

Ольга Дэйн
17.01.2011, 09:26
***********.123recht.net/extremer-L%C3%A4rm-durch-KFZKarosseriebetrieb-im-Wohngebiet-__f45277.html
::::::::::::::
Лена, тут дискуссия по подобной проблеме, почитайте, может тоже что найдёте полезного для себя;-) *Я всё не перечитывала, только пповерхностно(ch)

Lena Оmvomi
17.01.2011, 09:33
Спасибо. И туда пойду.
Почитаю. Понятно,уже не сегодня,но хоть гляну....

Lena Оmvomin
17.01.2011, 09:46
Там проблема с ночными сменами,к тому же в Wohngebiet.......
Но как я вижу,нам все запреты такие,как и в том форуме.......
Всем мешает шум....
Но ведь город получает деньги не за библиотеку,а за KfZ-Service.....
Прям какой-то круг заколдованный.

Ольга Дэйн
17.01.2011, 09:57
Этот дядька по ходу может сам в какокм нибудь амте работал до пенсии, знает где и куда на что пальцем показывать(ch) Хотя... не жил бы тпогда рядом с веркштатом...
Ну да ладно... Удачи вам, завтра может кто что умного посоветует;-) (v) Всем споки|-) (S)

Lena Оmvomin
17.01.2011, 10:01
Он купил этот дом,когда там было что-то другое........Деду то уже под 70.....

Lena Оmvomi
17.01.2011, 10:01
Спокойной ночи и всем спасибо!

Елена
17.01.2011, 22:03
Лена а может вам с ним наладить контакт попробовать,ну там в гости пригласить на тортик с кофем,или на гриль с пивком,любят они это дело,а так чем больше ругаться ему на руку всё это.

Liudmila
17.01.2011, 22:10
если у дедульки хобби поскандалить, то он на вежливость не поддастя. тут надо что-ту покуче придумать.. как говортся- против лома нет приёма.

Елена
17.01.2011, 23:16
Люда бывает *и такое тут вы правы,по своему опыту знаю,теперь этот человек молчит и обходит десятой стороной.

ladimir
18.01.2011, 04:34
какой бы старик не был. К нему надо вежливо относится. Здороваясь улыбаться, вежливо на вопросы отвечать - спасибо, пожалуйста ... и тому подобное. Может старик остепенится, что не на тех напал.

Lena Оmvomin
18.01.2011, 08:55
Не остепенится он. С ним пытылись поговорить.
Сказал чётко и ясно:
Я выжил двоих и вас выживу.
Буду жаловаться во все инстанции.

Он оказывается от нечего делать книгу пишет и в его 5-комнатном доме на двоих с женой кабинет выходит окнами на нашу мастерскую.И он не может сосредоточиться......

Думаю,без адвоката не обойтись.....

Liudmila
24.03.2011, 17:50
дорогие форумчане! нужен совет/опыт/даже может быть и параграфы какие..
опять тема про соседей. вот такая вот проблема:
участок в деревне стоял 2 года и не обрабатывался. зарос естественно травой. сейчас, пока трава сухая, хозяева участка решил старую траву сжечь. как самый простой вариант. на прожжённой земле свежая остаётся и растёт как на дрожжах. сожгли сухую под присмотром, всё нормально, только дым соседям достался на полчаса. теперь (после полевых работ, так сказать) соседи чуть ли не в истерике- "больше так не делайте! убирайте остальную траву как хотите, но жечь нельзя!"
как вы считаете или есть ли законы защищающие соседей так сильно от соседей. имеют ли право соседи предписывать как надо или не надо убирать участок? *-)

Ольга Дэйн
24.03.2011, 18:15
Людмила, параграфы не знаю, но уже было где то обсуждение насчёт "просто сжечь" траву, листья... Вродь низя так делать - дым, экология..., но кое где можно взять такое одноразовое разрешение в "пожарке" или орднунгсамте... надо узнавать в своей коммуне, т.к. могут быть различия...

ladimir
29.03.2011, 08:19
§ 906 BGB
Zufuhrung unwagbarer Stoffe (1) Der Eigentumer eines Grundstucks kann die Zufuhrung von Gasen, Dampfen, Geruchen, Rauch, Ru?, Warme, Gerausch, Erschutterungen und ahnliche von einem anderen Grundstuck ausgehende Einwirkungen insoweit nicht verbieten, als die Einwirkung die Benutzung seines Grundstucks nicht oder nur unwesentlich beeintrachtigt. Eine unwesentliche Beeintrachtigung liegt in der Regel vor, wenn die in Gesetzen oder Rechtsverordnungen festgelegten Grenz- oder Richtwerte von den nach diesen Vorschriften ermittelten und bewerteten Einwirkungen nicht uberschritten werden. Gleiches gilt fur Werte in allgemeinen Verwaltungsvorschriften, die nach § 48 des Bundes-Immissionsschutzgesetzes erlassen worden sind und den Stand der Technik wiedergeben.
(2) Das Gleiche gilt insoweit, als eine wesentliche Beeintrachtigung durch eine ortsubliche Benutzung des anderen Grundstucks herbeigefuhrt wird und nicht durch Ma?nahmen verhindert werden kann, die Benutzern dieser Art wirtschaftlich zumutbar sind. Hat der Eigentumer hiernach eine Einwirkung zu dulden, so kann er von dem Benutzer des anderen Grundstucks einen angemessenen Ausgleich in Geld verlangen, wenn die Einwirkung eine ortsubliche Benutzung seines Grundstucks oder dessen Ertrag uber das zumutbare Ma? hinaus beeintrachtigt.
(3) Die Zufuhrung durch eine besondere Leitung ist unzulassig.

Liudmila
29.03.2011, 20:10
Владимир, спасибо, конечно, но честно говоря я нифига не поняла... можно для простых смертных из realschule как нибудь попроще?

NIKOLAY NОtО
06.04.2011, 05:16
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ *ХОЧУ СКРЫТУЮ КАМЕРУ В КЕЛЕРЕ УСТАНОВИТ. ПОДЛОВИТ СОСЕДА. И МЕНТАМ СДАТ *ЕГО. ТУТ * МОЖНО ИЛИ ЗА *ЕТО ШТРАФ МОЖНО *СХЛОПОТАТ .

NIKOLAY NОtОl
06.04.2011, 05:28
:-@ :-@ :-@

NIKOLAY NОtО
06.04.2011, 05:28
А ЕСЛИ Я ТЕМ ДОКАЖУ ЧТО Я ПРАВ

Ольга Дэйн
06.04.2011, 06:09
Таков закон... если снимаешь кого то без его / её ведома - то, как правило, эти кадры не допускаются в качестве доказательств... Кроме того, как уже Галина сказала, можно и самому "схлопотать"*-)

Nata-sha
06.04.2011, 06:15
А если , например, через камеру наблюдается келлер? или дом? как Uberwachung? Tak надо соседа предупредить. Мол я устанавливаю камеру.... всё равно когда -нибудь попадётся.

Ольга Дэйн
06.04.2011, 07:29
Ну я думаю, если фермитер камеру устанавливае, он должен сообщить жильцам письменно, если даже это будет как инфо наклеено в подъезде... а если сам жилец, то во первых (я не знаю, но думаю так) должен согласовать это с фермитером,как никак это его айгентум... ну и тоже вывесить инфо для всех...

ladimir
06.04.2011, 07:39
см. вопросы-ответы.

Nata-sha
18.04.2011, 04:16
можно ли гриллен и сколько? (Mietwohnung, Erdgeschoss) в миетфертраг стоит- вообще нельзя, не на балконе, не на площди непосредственно прилегающей к дому. А я слышала-что можно! кажестся 1 раз в месяц. У кого какие случаи были? и как они разрешились? подскажите, кто сталкивался, битте.

ladimir
18.04.2011, 05:04
Можно на электрической грилле, если ничего не стоит в митфертраге.

Nata-sha
18.04.2011, 05:52
про электрич, грилль ничего не стоИт, но дым то наверное всё-равно соседей донимать будет?ну, да ладно, испробуем, узнаем, может ведро воды на нас сверху выльют;-) , если уж сильно "закоптяться".

Nata-sha
19.04.2011, 03:47
Привет всем! сегодня звонили фермитеру, ещё раз уточняли: итак по закону (какому то ) 1 раз в месяц разрешается гриллен, "в пух и прах"! А вот с эликтрическим или с углями- зависит от фермитера. У нас с электрическим можно на балконе оказывается тоже (т. е. запрет был написан про угольные грилли) . Тоже хитро!- по принципу : Сначала надо запугать:-O , а уж если грамотные найдутся- разрешить 1 раз в месяц шашлык кушать

Nadja Stiin
19.04.2011, 03:51
И всё-таки тоже зависит от соседей...,если они грилят каждую неделю,почему тогда мне нельзя?У нас часто все грилили летом,никто не жаловался...

Куцке
19.04.2011, 03:59
a mi tosche grilim na balkone na elektro,sosedi ne schalujutsja.

Nata-sha
19.04.2011, 04:07
Но, скажите электрич. с настоящим - грилль это что ..... (скромно промолчу)

Nadja Stiin
19.04.2011, 04:19
Наташа,не поняла я...,что на электрической не такой гриль получится?

ladimir
19.04.2011, 06:15
На углях, с запашком, обжареныый. Ммммммммммм.... обьеденье. Есть конечно разница.

Ольга Дэйн
19.04.2011, 09:16
Ну... на балконе грилить на углях... даже и опасно... ведь... Конечно кто как грилит... Ну и смотря какой балкон... если 2 квадр. метра, как у нас был, то самому не развернуться... Вот если есть двор, гартен... тогда да... и тогда бы и чаще можно было бы... дымить:-) ;-)

Reiger
20.04.2011, 05:20
Здравствуйте!!!У меня проблема с соседями,тоесть с соседкой не с нашего дома а с соседнего.В нашем доме 9 квартир,и неукого из нашего дома к моим детям притензий нет.Моим детям по 6 лет,когда они выходят гулять на визе женшина (руссачка наша)она приходит и арет навсю улицу.Сегодня мой муж был на работе я тоже поехала за детми сноха смотрела,сноха зашла домой за водой дети прибегают все в слезах в истерике ета женщина так орала, что дети немогли даже сначала обьяснить что произошло.Эта женщина терарезирует нас уже 4 года,первый раз скандал был когда детям было2 года.Была уже в баугеносеншавте но пока никокого результата.

Nata-sha
20.04.2011, 06:16
A когда ваши дети выходят гулять? не в Ruhestunde случайно? если да-то ,соседка может претендовать на тишину *во дворе, (хотя бы *1, 5-2 часа)

ladimir
20.04.2011, 06:51
Если дети орут, то это нормально, на то они и дети.

Reiger
20.04.2011, 06:54
Vremja kogda oni vixodjat guljat posle 15.0015.30.Segodnja bilo 17.30Do obeda deti v shkole poka pokushajut zatem uroki delajut . V19.00 doma vsegda tak kak v krovate uje 20.30

Nata-sha
20.04.2011, 07:02
Тогда Вам только остаётся защищать своих детей, (может даже таким же методом, как та феррюкте соседка), да так, что б она к вашим детям на 300 метров не подходила.

Reiger
20.04.2011, 07:15
mi i poxoroshemu i rugalis ona neponimaet(md) teper esli uvidet zto deti odni pugaet ix polizajmi

Tania
20.04.2011, 07:35
ну и натравите на неё Полицию...

Reiger
20.04.2011, 07:42
bili uje 2 rasa oni govorjat ona detjam delala bolno?Esli slovesno poprobujte sami rasobratsja

Reiger
20.04.2011, 15:40
Est kakojnibud zakon dlja takix kak eta jenshina?

Елена
20.04.2011, 19:47
Можно в полицию обратиться,но опять же без свидетей ничего не докажите,и verruckte *нужно доказать ещё,и не так просто вам его дадут,пока нету угрозы,это вам в полиции скажут.Записывать на камеру , нельзя без разрешения этой дамочки,подсудное дело.А вам что гулять не где ??????

Ольга Дэйн
20.04.2011, 19:50
интересные люди, что значит гулять негде, они там живут, им чЁ в соседний двор ходить гулять? когда свой есть...

Ирэна Kмау
20.04.2011, 20:13
Ольга Овсянникова(Reiger),
поищите в гуггле Kinderlarm . Найдёте много статеек о том что дети - это дети и детям шуметь можно. Распечатайте пару статеек, *и если соседка ещё раз что скажет, просто дать ей почитать. Ну и сказать, что если она хочет, то может пообщатся с вашим адвокатом.

Елена
20.04.2011, 20:30
Ольга,читайте внимательно,они и гуляют возле соседнего дома а не возле своего.

Ольга Дэйн
20.04.2011, 20:54
Елена, я так поняла, что двор один, просто та соседка из другого дома... Т.е так бывает, несколько домов рядом, напротив и т.п. вот и получается один двор на несколько домов...

Yрывская
20.04.2011, 21:09
Олъга,мне кажется,вы что-то недоговариваете!........... 1. она,соседка,на вас в первый раз "орала" когда детям было 2 (!) года......я спрашиваю себя:как детки в 2х летнем восврасте могли довести до таких проблем?..........2. почему вы по поводу ваших с соседкой проблем обрашаетесъ в baugenossenschaft?????какое они могут найти решение/выход??????????.......мой вывод:проблемы наверное между взрослыми,которые сами взрослые не могут решитъ,вот и вымешает ваша соседка свою злостъ на ваших детках.......

Reiger
20.04.2011, 23:41
Чтокосается двора он у нас одим между домов,дети были возле нашего подъезда,в томто все идело!!!!!!А в 2 года ее стало раздражать что они бегали и пищали моих двое и кузен такого же возраста.Но мы неединственные к кому она бегает,ее соседка над ней живет у них девочке7 лет так она до них 3 раза в неделю ходит.ЕЕ просто раздражают дети.Или есть такие люди которые хотят скандалов.Когда детям было по2 года она сказала что они ненармальные, бегают и кричат в догоняшки играли.А что касается свидетелей так целых 3 дома,часто концерты на улице происходят.

Reiger
20.04.2011, 23:42
Do etogo problem nebilo mi uje 10 let sdes jivem

ladimir
21.04.2011, 04:18
***********.n-tv.de/mediathek/videos/politik/Kabinett-beschliesst-Kinderlaerm-Gesetz-article2628406.html

Тaтьянa Кнoуд kn
21.04.2011, 06:05
uwazaemie!podskazite kak sdelat anzeige i gde za klewetu.wsja problema w hausmastere-russake.toni dlja musora u nas obsie-wso w odnu ku4u.w nasem rajon4ike mnogo s'ehalo i zaehalo.a dwornik pokasiwaet na nas ,4to eto mi spermul wibrasiwae-tak kak ranse u nas dejstwitelno on stojal na grunstuke.no mi ego sami wiwesli i est kwitung(bilo w fewrale)na 4to dwornik goworit-wi sdelali wid 4to wiwezli a sami tut izbawljaetes ot hlama. i u nego est dase swideteli.
goworu 4estno-HER SCHNEIDER ,ne mi eto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
swidetelja nam ne nasiwaet.uporsja 4to mi i wso.
mozet nam na nego sdelat anzeige ????
potomu4to mi eto 100%ne delali.obidno,o4en obidno-ni za 4to ni pro 4to tak grjaz'ju oblit. * PODSKAZITE $TO SE DELAT ?????

Тaтьянa Кнoуд
21.04.2011, 06:08
eso pro hlam-nam ego dase ne wigodno ostawljat polowinu,t.k tam priom ne po wesu a masinoj.i ego ze zjat widel 4to wso pogruzili,i mesto eso bilo.

ladimir
21.04.2011, 06:28
Да ничего не делать. Если этого не было, то нечего беспокоится. Зачем нервы на ,,, таких тратить

Тaтьянa Кнoуд
21.04.2011, 06:42
toze werno.no prosto o4en ne prijatno.i wed nikogda u nas ne bilo sti4ek,a tut na tebe.teper wse k s nimi popiwajut 4to to kosjatsja na nas.
mozet toze na4at pit-togda mozet za swoih budut s4itat.

ladimir
21.04.2011, 07:01
Ага и на других пальцем показывать и говорить ,,у нас свидетели есть,,

Нина Мапицка
21.04.2011, 07:20
соседи..это вечная тема.. к нам в подъезд поселились под нами этажом ниже арабы чтоли... ужас... двое деток.. вечерами они наверное мебель на пол роняют специально.. орут...ругаются, колонки на копмьютере так громко включены что я слышу у себя дома как к ним приходять сообщения по ICQ ... Бывает к нам в двери поздно вечером звонят чтоб зайти к ним в квартиру и не звонить им в дверь дабы дети их спят... при том что у нас тоже маленький ребёнок, младенец ))))... я уже несколько раз им это говорила, спускалась, они извенились, а в другой раз эта мадам с низу сказала что из них ни кто не звонил в двери, и мол у них тоже вечерами часто бывает что звонок сам по себе позванить может...

Тaтьянa Кнoуд kn
21.04.2011, 07:20
net mi ziwom mirno.i ljudej ne sdaom.dase esli 4to i widem -ne stu4im !
rano ili pozdno poplatitsja za eto-bog widit-kogo obidet.
prosto kak dokasat 4to ne mi-wed on s usmeskoj goworit ...wi eto bili i wso tut.
eso raz ubesdajus-4to naschi ze swojh podstawljaut.pri4om naglo !!!
moset eto on sam wso i wines .
trozdem danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(L)

ladimir
21.04.2011, 07:33
Битте битте.(F)

Гильденштерн
24.04.2011, 01:59
у анс тоже дети играли в соседнем дворе-там шпильплатц хороший,а у них детей на 2 больших дома человека 3.можно играть там до 7вечера.если дети маленько задержались всё выскакивает русская женщина и орёт,что бы уходили,а немцы наоборот смотрят с удовольствием как ребятишки играют.наверное хочет показать какая она умная и что все порядки знает.никто так не относится плохо к русским как сами русские!!!!!!!

ladimir
25.04.2011, 22:38
Наш менталитет.

ladimir
26.04.2011, 03:33
Что за народ к столбу прицепится могут. Врагу не пожелаешь.

Liudmila
02.05.2011, 23:36
Отдам соседей в хорошие руки, гадить приучены.
:-D

Нина Мапицк
02.05.2011, 23:52
:-D :-D :-D

Lena Nikoko
03.05.2011, 02:04
(fr) :-D :-D :-D (Y)

Виктория
05.08.2011, 02:11
Sdractwyjte, y menja takaja problema s, mi pereexali w kwartiry w aprele mesjaze, poly4ili ejo w oktjabre proschlowo goda poka delali remont coced c cocednego podjesda postojanno cty4al w cteny , a nedawno swonok w dwer , otkriwajy dwer a on na menja s loty wi takije cekije, waschi deti kri4at , topajyt, cty4at, 4to mol mi im meschajem on ystaet i we4erom otdoxnyt xo4it a moi deti cwoim schymom emy meschajyt, ja wna4ale rasterjalas, a potom kogda on mne ckasal 4to na menja anzeige sdelaet 4to ja na detej kri4y i 4to oni clischkom gromkije, ja emy skasala 4to bi schol domoj i pozhelala xoroschego dnja, a wot na dnjax prischlo pismo ot vermietera, 4to mol im postypila zhaloba , 4to co ctoroni moej kwartiri postojanno larm , geschrei i getrampel. Podckagite 4to delat wed on giwot w cocednem podjesde, ladno bi esli gil pod nami ja bi ewo escho ponila, da i kak ja mogy 3x i 2x letnemy rebonky objesnit 4to oni dolgni xodit potixonky, 4to mne ix teper sopirat i kljap w rot 4to bi ne kri4ali, ne mogy ponjat po4emy pod ctarost let oni takimi wor4ynami ctanowjatsja.^o) *pocowetyjte kak mne otreagiriwat i est li w gesetz wegen kinderlarm. cpasibo

Liudmila
05.08.2011, 02:16
да, совсем недаво был суд (поищите в инете), что Kinderlarm- за шум не считается.

Виктория
05.08.2011, 02:46
a gde eto mogno najdti?

Виктория
05.08.2011, 02:48
da mne moja podryga eto yge goworila, no kak mne objesnit etomy cocedy eto(ch) *wed on nawerno dymaet 4to ecli ewo detki bili tiximi to wce octalnije deti dolgni bit takimi ge