Просмотр полной версии : поездка на родину по туристической визе! кто столкнулся с проблемами ?
Имя никому не скажу
09.09.2010, 03:40
поездка на родину по туристической визе! кто столкнулся с проблемами ?
Закурдаева
09.09.2010, 09:04
Ездили в июле. Проблем не было.
Имя никому не скажу
09.09.2010, 09:12
дело в том, что мне пришлось отказаться от русского гражданства, чтобы получить гражданство германии. В связи с этим мы столкнулиссъ с огромными проблемами при поездке в росию, так как купили тур.визу (не хотели ждать приглашения от родственников), хотелось быстрее поехать.. при прибытии на место, мы как обычно направились в пункт регистрации ,в нашем городе это паспортный отдел при авире. Оттуда нас отправили в гостинницу, объяснив нам,что они зарегистрируют нас только после того, как мы принесём им прописку в гостиннице. Причём мы были направлены в одну из самых дорогих гостинниц для иностранных граждан в нашем городе!!Такие отговорки, как" *мы выросли в этом городе , здесь родственники, друзья и знакомые и нам есть где остановиться и проживать *всё время нашего пребывания" никого дже не интересовали.Иностраннец- регистрируйся в гостиннице,а *не у мамы в доме или квартире! В гостиннице нам заломили такие цены за наш весь срок пребывания в городе, также и номер мы обязаны были выкупить! причём не имеет значения ,будем мы там жить или нет! Поставить печать прописки, за предложенные нами деньги, гостинница отказалась. мало им наверно предложили!? Знакомых у нас там нет, помочь некому! повернулись мы, плюнули на всё и ушли. Решили жить, так сказать не легально - будь что будет при выезде,на границе.Но деньги мы лучше маме оставим, чем им подарим.Спланированное вымогательство!милиция, паспортный стол и гостинница - одня мафия! на границе у нас были конечно проблемы,но обошлось предупреждением"на первый раз".Осадок остался не хороший! Что же теперь каждый раз приглашение у родных просить, а если на родину "срочно" поехать придётся, как тогда быть?Кто ещё столкнулся с подобной ситуацией?
Закурдаева
09.09.2010, 09:19
При въезде в Россию, лично спросила как правильно зарегистрироваться при наличии тур. визы. *Мне сказали, что занесение при въезде в компьютер уже является регистрацией!!!! Главная задача вовремя выехать. Спрашивала на паспортном контроле в Москве. А ещё можно зарегистрироваться на почте по месту прибывания. Вам выдадут талон регистрации. Вообщем прокружили вас! А если не секрет куда ездили? Регистрацию обычно прверяют при вылите в провинции.
Закурдаева
09.09.2010, 09:23
;-) ООООООООО, уже посмотрела куда ездили!! Я сама летею в Саратов. Единственный аэропорт, где всю душу вытрепят. Если у вас будет регистрация- *придумают что то другое. С меня содрали за коляску детскую. Хотя не имели права.
Закурдаева
09.09.2010, 09:25
Все наши родственники и друзья летают в Саратов. Регистрируются как я уже писала на почте. И никаких проблем!
abzocke.wenn wir nach kasachstan geflogen sind,wurden wir schon am flughafen (dort)gefragt,wo wir die zeit uns aufhalten werden adresse,name ect.ins hotel mussten wir nicht.
Зоя Авербух
09.09.2010, 20:46
Там, наверное, служба регистрации в устной договоренности с гостиницой, к ним иностранцев посылать. Потом деньгами деляться!! Такое на Украине уже давно, например, больницы или конкретные врачи с аптеками делали....
Имя никому не скажу
09.09.2010, 21:12
Всем огромное спасибо. *Можно теперь и попробовать, хоть и страшновато (после негативного осадка ). Интересно , это только в Саратове такими поборами занимаются или в других городах тоже?
Андрей все правильно написал, такой -же совет давала знакомым, у которых все без проблем получилось, без всякой нервотрепки, вытягиванием взяток,пошли на почту и прописались временно у человека, к которому приехали в гости и не нужно никакой гостиницы, ОВИр,Действительно дешево и никакого геммороя с властями у них не было, очень довольны остались.
отрывной корешок . Иначе тот человек , что вас *Муж , в этом году тоже проходил регистрацию на почте .Бланки мы привезли из Германии . А там делали копию паспорта лица , у которого останавливались , ещё копию домовой книжки ( что интересно копию делали гдето в домоуправлении , так , как на почте не имелось копировального аппарата ) .
И Что очень важно , перед отъездом , в последний день отсылали в ОВИр отрывной корешок , который вам дали на почте . Иначе человек , который регистрировал вас у себя заплатит штраф .
Андреева
09.09.2010, 23:10
Наш Саратовский Аэропорт на всю Россию славится. Когда ко мне тогда еще жених прилетел первый раз, я его тоже не регистрировала, пры вылете из Саратова нас отвели в комнату милиции и прямым текстом сказали, либо официально 3 тыс, заносим в компьютер или неофициально но за 2 тыс. *В этом году летели по приглашению, или по туристической могли, но регистрация в гостинице Волга стоит 500р за сутки, конечно дешевле 2 тыс отдать неофициально))))А в этот раз как прилетели без чемоданов, нам их потом досылали в Саратов, в Домодедово сразу предупредили, что Саратовский аэропорт единственный в России, который берет деньги за досылку багажа! Гнать их там всех в шею надо, только и думают как ободрать.
Вал- на -В
10.09.2010, 02:38
Поделитесь, пожалуйста, и кто в Казахстан летал,
как вы расправлялись с подобными проблемами?
Валентина Ивановна.......ich war in 2007 das letzte mal in kasachstan.hab mir ganz normal visum geholt im russischern reise buro und den ticket bei lufthansa.als ich in astana angekommen bin,wurde hich dirickt am flughafen gefragt,wo ich mich aufhalten werde.habe die adresse von meine kuzine angegeben und das wars
sorry fur die fehler.auf jeden fall hab ich keine probleme gehabt,auch nicht beim ausreisen.bin sogar spater noch von astana nach pavlodar geflogen auch alles ohne probleme
Всем огромное спасибо. *Можно теперь и попробовать, хоть и страшновато (после негативного осадка ). Интересно , это только в Саратове такими поборами занимаются или в других городах тоже?
Всем огромное спасибо. *Можно теперь и попробовать, хоть и страшновато (после негативного осадка ). Интересно , это только в Саратове такими поборами занимаются или в других городах тоже?Хотел сответить, но произошла ошибочка, приношу извинения... я в этом году была тоже в Саратове по туристической визе, российского гражданства у нас никогда *не было, просто поехали к друзьям и ни каких таких проблем не имели... по приезду зарегистрировались в милиции в паспортном столе, заплатила *по два рубля за день пробывания в Саратове и временно прописались у друзей и всё спокойно отдыхали две недели. Видно на кого нарвёшься!!!!
Имя никому не скажу
10.09.2010, 07:16
а, я главную деталь забыла: на талоне у нас стояло "для регистрации в гостиннице"Мы сначала и не поняли, что за гостинница? думали, что такие талоны всем выдают...
Буянкина
10.09.2010, 17:31
Саратовский аэропорт-это песня!У них там всё через зад..цу!Давно уже летаем в Москву,а оттуда в Саратов поездом. С регистрацией в г.Энгельс никогда никаких проблем не было.Беру док-ты на квартиру (мою) +дом.книгу и в пас.стол.Там спец.обученные люди распечатывают какие-то нужные бумажки,ставлю подпись,оплачиваю и получаем квиток с регистрацией.
Елена Освамь
10.09.2010, 23:49
летала в этом году первый раз за 19 лет в Омск *по тур визе , без проблем !!!! *Т.к. *прочитала где то в этой группе инфо *о регистрации *, течении 3 рабочих дней прописалась *в почтовом отделении *. * Прописка стоила где то 500 *руб . * Главное правильно ответить на вопрос *к кому приехала ....
Mararita
11.09.2010, 08:27
Поделитесь, пожалуйста, и кто в Казахстан летал,
как вы расправлялись с подобными проблемами? В Казахстане НЕ нужно нигде регистрироваться вот уже несколько лет. Когда вам открывают визу, то в паспорт прикрепляют ещё один листочек, в котором написано к кому вы едете, по какому адресу и т.д. И на нём стоит печать консульства,т.е. это и является регистрацией. Очень удобно, конечно.
Mararita
11.09.2010, 08:31
А с российским паспортом в Казахстан - ещё лучше, никаких виз не нужно. Купил билет и вперёд :-D !!!
Елена Освамь
11.09.2010, 09:24
= Маргаритка = а если просто туристом *лететь в Казахстан *?? Как тогда ?
Mararita
13.09.2010, 00:22
Ну если "просто туристом" - тогда вы будете останавливаться в гостинице...
Аркадий Дкжэса
13.09.2010, 07:33
Вот все-таки советского человека ничем не переделать. Любит он играть в "русскую рулетку". Все знают. что 1 из 7 выстрелов - роковой. Но все равно жмут на курок, в надежде, что роковой выстрел не достанется. Так и с поездками российских граждан по тур визе. Все знают, что нарушают закон. Но до последней минуты надеются, что их то и пронесет.
Закурдаева
14.09.2010, 01:42
Аркадий, вы не внимательно читали автора темы. У неё нет российского гражданства.
Аркадий Дкжэса
14.09.2010, 02:55
Ольга это вы не внимательно читаете. Аэропорты Омска, Саратова находятся именно в России. Да и основная дискуссия идет по полетам/поездкам именно в Россию.
Закурдаева
14.09.2010, 08:28
Вот все-таки советского человека ничем не переделать. Любит он играть в "русскую рулетку". Все знают. что 1 из 7 выстрелов - роковой. Но все равно жмут на курок, в надежде, что роковой выстрел не достанется. Так и с поездками российских граждан по тур визе. Все знают, что нарушают закон. Но до последней минуты надеются, что их то и пронесет.
Вчера 00:33 Это я написала? Причем здесь поездки российских граждан? Автор темы написала русским языком, что не является российским гражданином!
Елена Освам
14.09.2010, 18:32
Аркадий Бржезовский, * А каким образом * Я , ГРАЖДАНКА ГЕРМАНИИ * НАРУШИЛА ЗАКОН ??? * * Я летела по тур визе *РОДСТВЕННИКОВ * В РОССИИ * у меня нет *!! * каким образом я нарушила закон ??? * *По тур визе *не обязательно в настоящий момент *останавливаться в отелях , можно например снять квартиру ,но вы должны * в течении 3 раб дней *встать на учет * ,сейчас это упростили *это можно сделать в любом отделении почты города
Виктория Смижэ
14.09.2010, 21:23
Добрый день, у меня этим летом была проблема с регистрацией по месту пребывания и я позвонила в тур-фирму(которая мне визу открыла). Мне сказали приезжайте мы вас зарегистрируем.Это стоит 1700руб *с носа. Тогда я позвонила в миграционную службу,где мне пояснили: 1-регистрация бесплатная, 2-предоставление гида для иностранных граждан,3-ознакомление с законом косающегося ин.туриста. На данный момент я пишу письмо в миграционную службу с требованием наказать и закрыть эту тур. фирму.Люди не бойтесь отстаивать свои права!!! С уважением Виктория.
Аркадий Дкжэсавс
15.09.2010, 00:33
Елена нарушаете очень простым способом.
Поездка по туристической визе подразумевает, что вы едите через тур бюро и у вас оговорен маршрут передвижения по стране, оговорены места ночевок. И самопроизвольный выбор мест проживание и есть нарушение закона. Если вы не являетесь гражданином страны то не можете ехать куда вам пожелается. И так не только в России, а и всюду. В любой стране мира.
Елена Освамь
15.09.2010, 00:34
Аркадий Бржезовский, *У меня виза была только в один город !!! *И приглашение *или как это называется ваучер Москвы !
Аркадий Дкжэса
15.09.2010, 00:36
Так приглашение или тур виза? Это разные вещи. Не надо путать.
Елена Освамь
15.09.2010, 00:37
Единственное что Объяснили в немецком тур бюро *это то , что я не имею права самовольно покидать приделы города !!!! *И по прибытию зарегистрироваться или в отеле *или *на съемном жилье все ! *Были предложены * услуги гида *от которых я отказалась кстати ,вы это можете сделать в любой другой стране . *На отдыхе вам не обязателен в стране которую вы знаете услуги гида
Елена Освам
15.09.2010, 00:38
ЛЕТЕЛА ПО ТУР ВИЗЕ !!!! * В паспорт был также вклеен ваучер *из Москвы
Nata-sha
15.09.2010, 06:03
Вообще то ваучер здесь в этом смысле -это письменное свидетельство, поручение, гарантия или рекомендациятех , кто Вас вызвал, так от кого был ваучер? наверное какая то гостинница давала вам гарантию, что вы можете находиться здесь. Не город же сам!
Nata-sha
15.09.2010, 06:11
маршрут тура с указанием начального, промежуточного и конечного пункта следования; дата и время начала/окончания тура; продолжительность тура (количество ночлегов); объект размещения (где вы будете останавливаться/жить) и тип размещения; тип питания; транспортное средство, на котором вы будете совершать поездку; (F) Для всеобщего образования! может кому поможет.
Елена Освам
15.09.2010, 17:36
Нaташа Логинова (Эфа) *ваучер был из Москвы * *тур виза была открыта только на Омск !! * Проблем с пропиской НЕ БЫЛО * !!! * Как мне объяснили *в нашем тур бюро ваучер это что вроде приглашения
Nata-sha
15.09.2010, 20:14
Елена, ну и хорошо что не было! просто здесь речь шла, что если едешь по ваучер (т.е как бы райзебюро вызывает, но не родственники) тогда и проблем с пропиской нет. А вот если едешь с ваучер -НО к родственникам-тогда это самое бюро туристическое может прикопаться ( и опять же не везде, но могут)-чтоб прописку делали в гостиннице, т.е тоже захотят "свои" деню
Nata-sha
15.09.2010, 20:15
...жки урвать!
Аркадий Дкжэса
15.09.2010, 20:31
Елена вот про это самое я и писал. Все как в рулетке. Шестерым повезло, а седьмого поймали и заставили заплатить штраф. Радуйтесь, что вы попали в везучую шестерку.
А про то, что ваучер из Москвы: вас что лично Лужков приглашал к себе на виллу (наверное сегодня только его можно ассоциировать с понятием Москва). Скорее всего нет. Ваучер был от какой-то тур фирмы из Москвы. Так то что вы, как иностранец - ГРАЖДАНИН ГЕРМАНИИ, имея прглашение в *Москву, поехали в Омск и есть то самое нарушение закона, о котором так инересовались.
Елена Освамь
15.09.2010, 20:55
да? А как же тогда на счет тур визы в которой стоит г. Омск ??
Елена Освам
15.09.2010, 20:57
что то не пойму я это значит *уже немецкие тур агенства закон нарушают ?? *если они так сделали то я исходила из того что это так и должно было быть
Аркадий Дкжэса
15.09.2010, 21:03
Лена ну какая же вы наивная. Если вас задержат в России за нарушения российских законов, то вы думаете, что немецкая тур фирма заплатит за вас штраф или найнут адвоката?
Аркадий Дкжэса
15.09.2010, 21:04
Отвечать за все будете вы лично.
Nata-sha
15.09.2010, 21:30
кроме того визу открывает не немецкое райзебюро, а отсылают к тем с кем они работают, и райзебюро действительно всё равно, что с Вами будет, ведь не они "нарушали" закон!
Елена Освам
15.09.2010, 21:38
в смысле с кем они работают ? *Визу по ему только в *посольстве России открывают *,то есть они туда и паспорт отсылали
Nata-sha
15.09.2010, 21:43
могут напрямую в посольство отправлять, а могут и в русские организации-которые консульские услуги делают. это всё равно-факт, они за визу не несут ответственность.
Nata-sha
15.09.2010, 21:44
может и так быть, вы оплатили билет на самолёт, вам обещали, что помогут визу открыть, но если посольство в последний момент откажет визу- вам цену за самолёт не вернут- это тоже не по вине немецкого райзебюро.
Аркадий Дкжэсавс
15.09.2010, 22:30
Лена каждый в отдельности (сотрудник райзебюро и консульский сотрудник) ничего не нарушили. Один оформил визу, другой тур поездку. А вот вместе все свели вы. И нарушили тоже вы. И в случае проблем отвечаете тоже вы.
То что в прошлый раз пронесло, не означает, что так будет всегда. В следующий раз думайте. И что то мне подсказывает, что стоимость приглашения в гости, дешевле чем штраф за нарушение закона (причем проблемы моигут быть не только у вас но и принимашвей стороны).
Закурдаева
16.09.2010, 08:39
Аркадий, как самый осведамлённый в вопросах поездок в Россию, ответьте на *такой вопрос. Какую визу должны поставить члены моей семьи ( граждане Германии) если: Мы едем всей семьёй в мою собственную квартиру ( У меня внутренний российский паспорт с пропиской в России, что не противоречит законам Германии и России)? Я что должна поехать в Россию сделать там приглашение ( а делается оно 6 недель), потом вернуться *с ним в Германию, поставить визы гостевые своей семье и только после этого мы поедем? *Туристические визы бывают тоже разные. Есть с тур путевкой, а есть в определённый город, где указывается где вы будете проездом. Так вот , как было указано ниже, достаточно зарегистрироваться на почте по месту пребывания. Что мы и делаем. Это не противоречит законам .
Аркадий Дкжэсавс
17.09.2010, 00:06
Ольга Тюпина:
1. Судя по всему вы являетесь гражданином России (наличие российского внутреннего паспорта подтверждает это). В соответствии с российскими законами, граждане России въезжают в Россию/выезжают из России только по российским докуентам. У вас должен быть на руках российский загранпаспорт (иначе как вы вообще выехали иы страны). Если паспорт просрочен, его нугно продлить и затем уже ездить без проблем и виз.
2. Если ваши члены семьи не являются гражданами России то им нужна виза на обших основаниях.
3. Как вы будете делать визу, это ваши проблемы. Можете выбрать предложенный вами способ. Можете попросить друзей, родственников в России сделать приглашение. Можете оформить через тур бюро *туристическую визу на поездку в нужный вам регион. Законных вариантов много. Нужно лишь желание. И не забывать, что туристическая поездки и поездка в гости, это два разных варианта.
Eлeнa Шэфэ
20.09.2010, 03:58
А у меня такой вопрос: Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт *и отдельая визадля поездки в Россию. Для *оформления такой визы необходимо родителямили опекунам заполнить на него *отдельную анкету и поставить своюроспись. Кто об этом слышал. (информация с ***********.aviakassa24.de/113.html)
Аркадий Дкжэсав
20.09.2010, 04:55
При наличии российского загранпаспорта виза не нужна.
Аркадий Дкжэсав
20.09.2010, 06:48
В любом паспорте стоит срок действия. По истечению этого срока паспорт менять не надо.
Аркадий Дкжэсавс
20.09.2010, 08:08
Опечатка: следует читать: До истечению этого срока паспорт менять не надо.
Аркадий Дкжэсавс
21.09.2010, 00:51
Ирина не надо утрировать. Если боитесь, делайте новое фото каждый месяц. Ведь маленький ребенок меняется непрерывно.
Eлeнa Шэфэ
21.09.2010, 05:41
вопрос: кто-нибудъ покупал билеты в Россию через ****.aviakassa24.de;интересует в том плане что билеты у них дешевле чем у официалъногопредставителя (в данном случае чем у Аэрофлота)
Eлeнa Шэфэ
21.09.2010, 05:48
При наличии российского загранпаспорта виза не нужна. * * * у ребенка толъко немецкое гр-во (так же как и у мамы, в мамин паспорте он внесен, паспорт мамы для следующей поездки действителен). по-этому вопрос тот же: детям старше 14 лет, *необходим ли действителъно собственный загранпаспорт *и отдельая виза для поездки в Россию если он внесен в паспорт мамы. (информация взята с сайта ***********.aviakassa24.de/113.html)
Аркадий Дкжэса
21.09.2010, 05:58
ПОсмотрите на официальном сайте российского генконсульства. Там все написано.
Eлeнa Шэфэ
21.09.2010, 05:58
кто слышал про закон обмена паспартов со старым сроком годности фото уребёнка . Слышала что фото должно быть не старше 3 месяцев.Как частоменять,если ьы ездим 3 раза в год в Беларусь? * Ирина, нужно просто актуализироватъ фото. Я сама так меняла фотографию дочери у себя в паспорте. Взяла актуалъное фото, сходила в Ратхаус и они вклеели мне это фото в паспорт, на странице с со старым фото сделали пометку смотри страницу ... Но насколъко часто, не могу подсказатъ
Аркадий Дкжэса
22.09.2010, 05:46
Ирина, а кто у вас требует заменить фото?
Аркадий Дкжэсавс
22.09.2010, 05:51
Изначально разговор шел о требовании российского консульства при выдачи визы. Вы ездити в Беларусь. Это другое государство. У них, что такое же требование. И еще.Вы пишите, у ребенка двойное гражданство. Это какие: немецкое и ....
Срочно требуется информация!
женщина с ребенком *собирается ехать в Россию и проездом в Кокчетав, она - гражданинка России, постоянно проживает в Германии, ребенок родился в Германии и гражданин Германии
КАКИЕ НУЖНЫ ПАСПОРТА И ВИЗЫ?
может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!
Кокчетав это территория Казахстана, там они планируют провести 5 дней, ребенку 11-12 лет
виктор кайкав
24.03.2011, 23:24
Каждый год езжу в Россию по туристической визе ,уже 10лет и еще не было проблем По приезду зарегистрировался-при выезде позванил и сказал я уезжаю.Все! В этом промежутке ежжу куда хочу и когда хочу
это в Россию, а в Казахстан сложнее, я этот вопрос задала в другой теме, мне много интересного расказали
Спасибо Вам, Виктор за неравнодушие(L)
Аркадий Дкжэсавс
24.03.2011, 23:34
Какой вы счастливый. Ничего. Все когда то бывает в первый раз. Кто-то ездит 10-15 раз, нарушает закон и ему все сходит с рук, а кто-то может и на первом разе попасться.
виктор кайкав-
25.03.2011, 01:41
Я наоборот все делаю по закону.Встаю на учет в течении 3дней на Почте России и плачу налог где-то 200рублей .Года 3 назад уехал и забыл позванить что уезжаю ,за это нарушение сестра заплатила 4тысячи за двоих, за жену и меня ну сдесь сам виноват
Аркадий Дкжэсавс
25.03.2011, 05:18
Виктор, если вы не вкурсе, то вот это "В этом промежутке ежжу куда хочу и когда хочу" и называется нарушением закона. Раз вы едите по турвизе, то должны проживать в том месте, которое было указано при получении визы. Если вас хоть раз поймают на безконтрольном перемещении по стране (как мимимум остановит полиция за неправильный переход улицы в месте, где вы находится не должны), то это будет ваша последняя поездка. *4 тыс. руб вы уже не отделаетесь. Тут уже уголовным наказанием попахивает.
Eлeнa Шэфэ
25.03.2011, 06:31
Аркадий, не совсем верно, если Виктор в заявлении на визу указал города (куда хочу), то он может и там находится. Мы например зная зарание что будем в Москве, Перъми и Екатеренбурге указываем это в заявлении на визу, по-этому потом имеем право находится в этих 3-х городах, правда если находишъся болъше 3-х дней надо вставатъ во всех 3-х на учет.
Аркадий Дкжэсав
25.03.2011, 07:45
Елена, вы подтверждаете мою мысль. Прочтите внимательно, что написали вы и что написал Виктор.
- " Мы например зная зарание что будем в Москве, Перъми и Екатеренбурге указываем это".
- " этом промежутке ежжу куда хочу и когда хочу"
Неужто вы не видите разницы. Если вы , открывая визу в Москву, Пермь, Екатеренбург, уедите на недельку в Южно-Сахалинск, это и будет нарушением законов и обманом. И это наказуемо.
И еще. Виктор пишет, что едит по тур визе. А такая визу предусматривает определенный маршрут, бронирование мест в определенных гостиницах (оба эти фактора указываются при получении визы) и не подразумевает свободного перемещения иностранцев по стране.
виктор кайка
26.03.2011, 05:37
Вот тут вы не правы,заказывая визу я пишу в какие города я хочу поехать и получая визу там стоят эти города но так-как езжу в гости на день два то регисрируюсь в одном месте А гостинницы мне не нужны я живу и ночую у друзей к кому езжу.Времена меняются ,Россия тоже и в лучшую сторону ,порядок появляется везде и если вы правы по закону то никаких Взяток,да и боятся брать
Nata-sha
26.03.2011, 05:43
боятся брать * *да неужели?! а когда ,Вы были последний раз?
Nata-sha
26.03.2011, 05:46
мы тоже хотели бы на машине в Россию, к друзьям, да что то так уверена была, что это с такими трудностями связано.
виктор кайкав-
26.03.2011, 06:05
В июле прошлого года собирались в Саранске на день рождения Матери братья приезжали с Питера и с Пензы И в этом году в январе на неделю приезжал А машину я беру у друга когда надо и я сам удевился когда отдавал. Оставил возле дома, хотел в гараж поставить а он говорит у нас как у вас не воруют ,А машина ,,форд-фокус,,годовалый Гаишники берут если есть за что, один раз заплатил штуку рублей
Nata-sha
26.03.2011, 06:14
у нас как у вас не воруют * , ой, тут мне вспомнилось, один говорит : джип надо, его спрашивают- а зачем "джип"? "чтоб ямы на дороге объезжать". А вообще мы были уже давно на машине в Москве в 95 или 96. Дай Бог, чтоб всё там в лучшую сторону изменилось.
Я ездила в Россию,делала тур.визу,указала и ещё позже напомнила,что еду до Пензы,а мне открыли визу и указали только до Москвы.Приехав в Пензу,на меня заполняли протокол,за нарушение....
Приехав потом домой,связалась с фирмой (здесь по объявлению я на эту фирму нарвалась!),не отвечают,тишина до сих пор....Теперь и не разберёшься!
виктор кайкав-
28.03.2011, 05:39
Я всегда делаю в "merkreisen" что говорю то и получаю лучше больше заказать чем потом думать
Аркадий Дкжэса
28.03.2011, 06:01
Виктор ты отвечаешь на один вопрос, пишешь совершенно о другом, а что имешь ввиду совершенно понять сложно.
Вопрос шел о туристической визе. И начал ты с этого "Каждый год езжу в Россию по туристической визе". А потом продолжил совершенно из другой оперы.
" туристические визы - оформляются туристам при наличии туристического ваучера или брони гостиницы. Визы не дают право на работу".
Открыв туристическую визу нельзя дальше ехать куда угодно, нельзя вписывать произвольные города, нельзя не бронировать гостинницы. В них можно не жить, но платить за бронь все-равно нужно.
Видимо, ты открываешь какую-то другую визу или лукавишь здесь, выдавая желаемое за действительное.
Lusine Dovty
28.03.2011, 06:08
Сейчас регистрируют на почте ,и никакой брони ненадо в гостинице.Всё равно с какой визой.
Аркадий Дкжэса
28.03.2011, 06:17
Да ничего подобного.
Вы регистрируетесь на почте, если приехали по приглашению. По приглашению от частного лица. И живете у пригласившего человека дома.
Lusine Dovty
28.03.2011, 06:24
Нет,по тур,визе у дочки была,два года назад на почте регистрировались.Позвонили узнавать, нам сказали что в гостинице этого больше не делают,теперь на почте.
Nata-sha
28.03.2011, 06:30
а Вам дочка делала приглашение , или кто?
Lusine Dovty
28.03.2011, 06:38
Да нет ,я с дочкой ездила к маме моей,дочка по тур.визе. Два года назад ,когда мы там были, нам сказали ,что закон изменился и теперь на почте регистрируют.
Аркадий Дкжэсав
28.03.2011, 06:42
Lusine так ведь вопрос не в том, где вы будете регистрироваться (то есть подтверждать свое нахождение в стране), а в том как и на каких основаниях вы едите.
Все почемуто считают, что если уж мы бывшие граждане той страны, то можем делать все, что нам там хочется. Совсем не так. Если есть российское гражданство, то *езжай куда хочешь и живи,где хочешь. А если нету, то на общих основаниях со всему другими туристами.
Если вы покупаете через тур. бюро тур. поездку в любую страну мира, то в цену этой поездки уже включена плата за проживание и место проживания заранее забранировано.
в другие страны едут, например, с палатками - с туристическими целями, но при чем в этом случае гостиница?
не помню где, но читала, что турист вполне может перемещаться по стране и не обязан сидеть в одном городе как в концлагере или тюрьме, вот работать он категорически не имеет права! Там нужны совсем другие визы
Nata-sha
28.03.2011, 06:56
так то в другИе страны!!!
Nata-sha
в другие страны вооПще (во многие-без визы можно)
Lusine Dovty
У дочки была только тур виза,а не поездка.Это разные вещи.И никакие места в гостинице они не бронируют.Делается только виза можешь жить у кого хочешь.Я делаю всегда в Vise Zentrale Bonn.
Закурдаева
28.03.2011, 07:55
Да к стати, если едешь по гостевой визе , то зарегистрироваться на почте не можешь. Человек пригласивший должен лично приехать и зарегистрировать гостей. Мороки(md) . Больше по приглашению не поедем. По тур визе всё проще, регистрация на почте и никаких проблем.
Аркадий Дкжэсав
28.03.2011, 08:14
Lusine вы можете сколь угодно выдавать желаемое за действительное, передергивать факты как вам хочется. Вконце концов это ваше личное дело как и куда ехать, что указывать в документах, подаваемых на получение визы.
Для остальных интересующихся туристическими визами: зайдите на официальный сайт консульства и почитайте, какие документы необходимо представить в консульство для получения туристической визы и сделайте сами необходимые выводы, о возможности свободного беыконтрольного перемещения по стране.
Lusine Dovty
28.03.2011, 08:31
Помоему *это вы выдаёте желаемое за действительное,и факты передёргивате вы.Посмотрите что вы пишете, то одно, то другое.
Lusine Dovty
28.03.2011, 08:36
нельзя не бронировать гостинницы. В них можно не жить, но платить за бронь все-равно нужно. Вы регистрируетесь на почте, если приехали по приглашению. По приглашению от частного лица. И живете у пригласившего человека дома.
21:18
Lusine Dovty
28.03.2011, 08:38
Это информация не актуальна вообще
Аркадий Дкжэса
28.03.2011, 09:02
Lusine не спорте. Вы свой выбор уже сделали. Так не вводите других людрй в заблуждение неточной и неверной информацией, а лучше обратитесь к первоисточнику: консульство России.
Уточните пожалуйста, если приехавший иностранец - ребенок до 14 лет, то регистрироваться надо? или детям не обязательно?
Lusine Dovty
28.03.2011, 16:44
да надо
виктор кайка
29.03.2011, 05:42
Какой мне смысл писать что не знаю.Туристический вариант самый удобный и то что я пишу не с потолка беру Ездил с сыном,снохой и женой сначало в Саранск потом назад в Москву на поезде дальше на самолете в Питер от туда на поезде в Москву и домой на самолете .За две недели управились.Езжайте сами и убедитесь Россия меняется ,вы слышете только-то что хотите услышать.Ведь люди едут и говорят тоже что и я.Читайте меньше местные газеты,там пишут то что закажут
Svetlana Voy
29.03.2011, 19:48
А я вполне доверяю информации от Виктора и Lusine.У меня подружка ездила в прошлом году на Черное море,на своей машине с семьей.Они у *знакомых жили,их прописку тоже на почте делали и потом они свободно передвигались по всему российскому черноморскому побережью,даже в глубь куда-то почти до Краснодара ездили без всяких проблем.
Svetlana Voy
29.03.2011, 19:59
Ольга Тюрина,а когда Вы в Россию по гостевому вызову ездили,то визу самим нужно ехать в посольство оформлять или тур.фирмы тоже это могут делать?Заранее спасибо за ответ.
Закурдаева
29.03.2011, 21:49
Ездили прошлым летом. Открывали визу через тур агенство на основании вызова от мамы.
Закурдаева
29.03.2011, 21:50
Ещё тур виза дается только на месяц, а по приглашению сразу открывается на 3 месяца по той же цене.
Lusine Dovty
30.03.2011, 04:31
Я делаю всегда в *VisumCentrale, ***.visum-centrale.de здесь можно посмотреть.
Svetlana Voy
30.03.2011, 21:20
Спасибо вам *девочки большое за *ответы!!!(fr) (F) (F) (F) Приятно иметь дело с грамотными людьми.Просто мы 7 лет назад в Россию ездили,теперь вот летом опять собираемся,хочется владеть информацией,как там и что.А родственники пока не в курсе.Мы тут в Германии выходит больше их знаем.
Виктор и Омён
31.03.2011, 05:39
Дорогие земляки!Помогите пожалуста,перечитала тут всё,но так и многого не поняла...кто недавно открывал визу в мюнхене,на казахстан.астана.я хочу летом лететь с 3 детьми.я вообще была там только в 96 году.так что я понятия не имею как и что.читала страничку консульства.распечатала антраг.но вот несколько вопросов:1-этот антраг на каком языке заполнять? 2-если дети записаны в паспорт,то ни визы,ни паспорта им не надо?(6 лет,8 и 14). 3-личное заявление,на каком языке писать? 4-детей тоже всех туда везти,для открытия визы? 5-термин надо делать?или так,живая очередь?(а туда и не дозвонишься).6-платить на адресс Франкфурта или Берлина?35 евро?правильно?(тур.30 дней?).7-если я лечу в августе,уже сейчас можно оформлять? 8-мед.страховку обязательно делать?а на детей?а если ребёнок больной?(диабет).Пожалуста ответьте мне!Или в личку напишите,только кто сам сталкивался,а информацию я уже читала...Спасибо!
Сегодня 22:30
Аркадий Дкжэса
15.05.2011, 07:27
Без проблемно. *Если у вас немецкий паспорт, то в Финляндию виза не нужна. Если есть русский, то и русская тоже (в противном случае российскя виза на общих основаниях).
Апрелкина
18.05.2011, 01:48
у меня вот какой вопрос. у меня немецкий паспорт и отказ от русского гражданства. сейчас мы собрались в россию, мама сделала приглашения мне и детям. мы граждане германии мама гражданка РФ. в посольстве мне сказали что за визу мне НАДО платить, так как бесплатно только если приглашающая сторона тоже гражданин германии проживающая в РФ на законных основаниях. на сайте консульстве я поняла так что платить мы не должны, так как приглашение от близкого родственника гражданина РФ. кто нибудь сталкавался с подобным? правильно ли что требуют платить?
Закурдаева
18.05.2011, 01:51
Гостевая виза платная.
Апрелкина
18.05.2011, 01:53
а как же это: Folgende Personenkategorien sind von der Antragsbearbeitungsgebuhr befreit:
a) * enge Verwandte – Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder), Eltern (auch Vormunde), Gro?eltern und Enkelkinder – von Burgern der Europaischen Union und Staatsangehorigen der Russischen Foderation, die auf dem Gebiet der Russischen Foderation bzw. eines Mitgliedstaates rechtma?ig wohnhaft sind;
Закурдаева
18.05.2011, 02:19
А где вы такое нашли? Я не знала. Мы платили в прошлом году. Нас мама вызывала.
Апрелкина
18.05.2011, 02:38
на их сайте. но есть инфо только на нем. они нам сегодня сказали что мы ВСЕ РАВНО должны платить. я не понимаю почему.
Андреева
18.05.2011, 05:56
К примеру в немецком посольстве у моей мамы виза должна быть бесплатная, но в прошлом году у нее небыло копии моей прописки и за визу пришлось платить. В этом году были собраны все документы и виза для нее была бесплатной. Может и в Российском посольстве такое?
Nata-sha
18.05.2011, 21:46
Antragsbearbeitungsgebuhr- это не виза!
Nata-sha
18.05.2011, 21:46
а плата за то- что вы ставите анграг на визу, а его обрабатывают!!!
Nata-sha
18.05.2011, 21:48
Ольга, так Ваша мама хоть и гражданка РФ, но она же НЕ гражданка Германии.
Nata-sha
18.05.2011, 21:50
Олга Денисов (имелось ввиду, к вам мой пост)
Закурдаева
18.05.2011, 22:28
Наталья, конечно не гражданка Германии и проживает в России и антраг мы обрабатывает в российском Консульстве, а не в немецком.
Что-то вы совсем запутались.Человек из России собирается в гости в Германию.Значит, пишет заявление на визу в Германском посольстве в России.А насчёт бесплатности... В прошлом году свекровь приезжала в гости из Казахстана, тоже были слухи, что близким ролств. виза бесплатная.Не тут-то было.
Скорее всего, смысл в том, что ВИЗА и Antragbearbeitungsgebur- 2 разные вещи(tr)
Закурдаева
19.05.2011, 01:17
Ирина, семья из Германии собирается ехать в Россию по приглашению мамы. Прочитайте сообщение Ольги!
Закурдаева
19.05.2011, 01:19
Наверное Виза и Antragbearbeitungsgebur *действительно разные вещи, только вот цена почему то у них одна:-@
Nadja Stiin
19.05.2011, 03:43
Ирина,это не слухи,моя сестра всегда приезжает по вызову мамы и виза бесплатная...
Nadja Stiin
19.05.2011, 03:45
Наверное Виза и Antragbearbeitungsgebur *действительно разные вещи...Да это же одно и тоже...
Андреева
19.05.2011, 06:52
Муж и сын ездят в Россию по приглашению от моей мамы, мы оформляем визу на них через райзебюро, не бесплатно, так еще в России сидим в паспортном по пол дня чтоб там временно прописать моих мужчин, и сборы какие то оплачиваем еще помимо этого, сложно все как то.
Апрелкина
19.05.2011, 07:10
всем спасибо за ответы. сегодня звонила в рос консульство в берлине. они просто и ясно сказали что бесплатно только для детей дипломатов. ВСЕ остальные платят.
я свою маму (она в россии живёт) вызывала в гости,когда она в новосибирске в посольстве делала визу,её спросили к кому она едет(приглашение делала моя свекровь) мама сказала,что к дочери,за визу она ничего не платила.
кто мне может объяснить-зачем для поездки в россию приглашение? так что не пустят?
Апрелкина
19.05.2011, 18:57
если частна виза и у тебя нет гражд. россии то не пустят:)))))
Апрелкина
19.05.2011, 18:57
да моя мама тоже ездит к нам бесплатно. немцы добрее что ли:)))
а я в 2006 летала в россию без приглашения,проблем не было,у меня нем.гражд.,а может законы с тех пор поменялись?
Апрелкина
19.05.2011, 19:16
ну наверное по тур визе? визу же делали все равно?
Апрелкина
19.05.2011, 19:23
какую и как?
Апрелкина
19.05.2011, 19:24
тур визу в тур агентстве? что для этого нужно не помните?
Апрелкина
19.05.2011, 19:24
я бы хотела лучше по тур визу чтобы маму с приглашениями каждый раз не напрягать
Закурдаева
19.05.2011, 19:25
Ну родственники и друзья живущих в Германии приезжают же по приглашению. Потому что это правильно. Могут ведь и по тур визе в Германию приезжать, но нужно тур покупать. Вот тоже самое и по отношению к России. Ехать в гости нужно по приглашению. Просто потому что так правильно.
Апрелкина
19.05.2011, 19:29
ну по приглашению конечно правильно но если можно по тур визе, то им же легче, приглаш не делать, в овире не стоять или как они там называются..... но я вот не ездила еще ни разу по тур визе. интересно сколько это стоит, нужно же тоже что то типа тура покупать наверное.....
Закурдаева
19.05.2011, 19:37
Нет никакого тура покупать не нужно. Открываете тур визу в райзе бюро или напрямую в Консульстве. Но вам нужно будет зарегистрироваться по месту прибывания в Рооссии. Иначе при выезде у вас будут проблемы. Прийдётся заплатить штраф. 2 года назад было полторы тысячи руб.
Апрелкина
19.05.2011, 19:37
да регистрация не проблема мы уже немного в курсе
Апрелкина
19.05.2011, 19:38
просто интересно на каком основании рейзе бюро открывает визу. обычно же это если через них едешь...
Закурдаева
19.05.2011, 19:41
Ну у вас же уже есть приглашение. Так что никаких проблем у вас не будет.
Апрелкина
19.05.2011, 19:42
да сейчас есть, это я на будущее спрашиваю:)))
Апрелкина
чтоб на след год мама не делала
Апрелкина
ну и чтоб спонтанно можно было собраться
Закурдаева
19.05.2011, 19:45
я в прошлом году дочке открывала тур визу, у меня рос пас. Ей в паспорт вклеили листочек, что она едет по туру в Москву. А дочке было 2 года(md)
Mararita
19.05.2011, 20:23
кто мне может объяснить-зачем для поездки в россию приглашение? так что не пустят? TATI***, есть такое понятие как "закрытый город", а их по России не мало.....так вот *въезд в эти города ТОЛЬКО по частному приглашению.
Закурдаева
19.05.2011, 20:35
Это не правда!!! статус "закрытый город" давно сняли. Приглашение нужно потому что так по закону, так же как и в Германии.
Mararita
20.05.2011, 02:06
Да ладно, до сих пор сплошь и рядом открываются такие визы ( с часным приглашением и именно в "закрытый город")...Это я вам говорю из собственного опыта работы в Reiseburo. Если вы с таким явлением не сталкивались - это не значит что этого нет (ch) .
Мой муж всегда ездит в Россию по тур.визе . Открывает в райзе бюро , правда не все хотят открывать без *билетов , купленных у них . Но можно найти . Стоила виза в районе 55 евра . Последний раз ездили год назад , на учёт в овир вставать больше не надо , точнее это можно сделать в ближайшем почтовом отделении . Стоит , это не более 300 рублей .
На туристическом ваучере стоит маршрут - город , куда мы ездили , и всё .
Закурдаева
20.05.2011, 02:24
Маргарита, простите пожалуйста за вопрос, а как Вы определяете, что это закрытый город? Мы ездием по приглашению в Саратов. Ездили и по тур визе. Но по приглашению спокойней. Вообще люблю жить по законам.
Mararita
20.05.2011, 02:36
Это не мы определяем, это клиент приходит к нам, в Reiseburo, УЖЕ с частным приглашением на руках и просит открыть визу. Потому как по туристической визе в этот город попасть невозможно. Родственники (которые живут в этом городишке) это прекрасно знают и для своих гостей делают частное приглашение - иначе никак .:-(
Закурдаева
20.05.2011, 02:41
То есть у вас есть перечень городов куда нельзя открывать тур визу?
Nata-sha
20.05.2011, 03:11
А по-моему в закрытый город не только из-за границы, а деже из России попасть трудно. или не возможно. чёт вы всё путаете.....
Закурдаева
20.05.2011, 03:26
По приглашению ездеют в любой город и к закрытым городам это не имеет ни какого отношения.
Апрелкина
20.05.2011, 06:36
завтра пойду в посольство давать док. на визу. надеюсь все будет ок. не люблю я их.
Закурдаева
20.05.2011, 07:02
Как звучит для уха "пойду"! У нас до консульства почти 400 км.:-(
Апрелкина
20.05.2011, 15:56
mi zhivem v 40 min ezdi obschest transportom ot kons
Закурдаева
20.05.2011, 18:04
Везёт Вам!
Апрелкина
20.05.2011, 22:38
ура док отдала теперь 2 нел ждать
Mararita
21.05.2011, 05:04
То есть у вас есть перечень городов куда нельзя открывать тур визу? В райзебюро такого списка, конечно же, нет. Возможно, он есть в консультвах *-) . Но, как правило, те люди, которые проживают в таких вот городках закрытого типа - они в курсе, что их родственники могут приехать в гости ТОЛЬКО по приглашению. и к нам эти самын родственники приходят уже с частным приглашением на руках - наше дело - помочь им в оформлении визы.
Mararita
21.05.2011, 05:07
Вот читаю посты - кто и как далеко живёт от консульства и понимаю, как всё-таки хорошо, в этом плане, *жить в большом городе - полчаса и ты в консульстве ( правда, дольше приёма *будешь дожидаться *-) ).
Аркадий Дкжэсав
22.05.2011, 07:40
"Вот читаю посты - кто и как далеко живёт от консульства и понимаю, каквсё-таки хорошо, в этом плане, *жить в большом городе - полчаса и ты вконсульстве ( правда, дольше приёма *будешь дожидаться"
Сомнительное какое-то преимущество. В консульство приходится ездить раз в 5 или 10 лет. И только ради того, что бы доехать туда на трамвае или автобусе перезжать на жительство в Берлин (Франкфурт....) Сомнительно. Очень даже.
Закурдаева
22.05.2011, 08:45
Ну кому раз в пять лет, а кому и чаще. Пенсионные справки, доверенности на ту же пенсию и на недвижимость в России, разрешение на поездку несовершеннолетних детей, визы опять же. Конечно не нужно переселяться поближе к консульству, просто повезло тем кто живёт ближе к Консульству. И живет там не потому что там Консульство, а потому что просто живёт!!!
Mararita
22.05.2011, 08:53
Ольга, да, именно это я и имела в виду...Аркадий, я вас не призываю переезжать куда-либо, успокойтесь (ch) . Кстати, в больших городах не только консульства расположены, но и музеи, концертные залы, парки опять же ;-) ..Т ак что плюсов и вообще, возможностей больше...
Nadja Stiin
22.05.2011, 16:36
Не все консульства расположены в больших городах,наше находится в сравнительно не большом...(ch)
Mararita
23.05.2011, 00:57
Ваше, видимо, исключение ;-) ...
виктор кайкав-
04.01.2012, 04:42
Вот читаю и непойму о чём сдесь пишут ,посольства,приглашения -очереди .Зачем всё это -я иду в райзе-бюро ,отдаю паспорт ,плачу 50евро через 2недели забираю паспорт с визой,всё.А как я буду добиратся до россии я решаю сам
Mararita
04.01.2012, 04:56
Виктор, иногда людям нужно персонально быть в консульстве....тут уж в райзебюро не обратишься ;-) . Хотя, вы правы, МНОГОЕ можно оформить через райзебюро. Пусть чуть дороже, зато без нервотрёпки....
виктор кайкав-с
05.01.2012, 06:53
Пусть чуть дороже, зато без нервотрёпки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Don Salazio
17.01.2012, 02:57
Rebyat, pomogite rasobratjsya. U moego sina(emu 8 mes.) - Reisepass nemezkij.U menya russkie dokumenti i russkij zagranpasport. Mi chotim poechatj na mesyaz v Rossiju. S turisti4eskoj vizoj u moego sina ne vozniknut problemi? $to esche nado rebenku? Razreschenie otza na viezd ...???
Закурдаева
17.01.2012, 04:03
вам требуется разрешение от папы на немецком языке в свободной фоме с указанием паспортных данных папы, мамы и ребёнка. На русском языке ничего не нужно.
Закурдаева
17.01.2012, 04:04
Если разные фамилии с ребёнком, то свидетельльство о рождении ещё прихватите.
Don Salazio
17.01.2012, 05:27
spasibo,(Y)
Don Salazio
20.01.2012, 06:10
текст разрешения на вывоз ребёнка за пределы Германии. * * * *
An die zustandigen Behorden der Russische Foderation, Deutschland und anderen Schengen Staaten
vom XXX geboren am *
Wohnhaft in XXX
Pass Nummer *
EINVERSTANDNISERKLARUNG
Ich, XXX erklare hiermit mein Einverstandnis fur die Ausreise meines minderjahrigen XXX (geboren am , Pass Nummer) in Begleitung von seiner XXX (geboren am *Nummer *Wohnhaft in Russland, XXX) ,nach *Russland, Deutschland und in andere Schengen Staaten im Zeitraum vom XXX fur die Aus- und Einreise.
Ich, XXX, erklare hiermit mein Einverstandnis, dass Frau XXX *die Verantwortung fur das Leben und die Gesundheit meine XXX ubernehmen und unaufschiebbare Entscheidungen uber den Schutz des Rechtes und gesetzliches Interessen meine XXX tragen, inklusive bei Fragen zu medizinischen Eingriffen, im Falle des Eintretens der Notwendigkeit, und au?erdem beliebige Antrage stellen und beliebige Dokumente, inklusive eines Visums, erhalten durfen.
XXX, Deutschland
Eigenhandig ausgedruckt und richtig
Name, Vorname, Vatersname, Datum, Unterschrift
Роман Фимипп
15.04.2012, 05:48
Здравствуйте, у меня сейчас необычная ситуация. Мы с женой и ребенком собираемся летом лететь в Россию (Новосибирская обл). У меня есть русский загран паспорт у жены и ребенка немецкие загран паспорта. Что им надо иметь для того чтобы они смогли слетать в Россию? Я знаю, что им надо зделать визу. А надоли им иметь приглашение (вызов) с россии? Немогли бы вы объяснить что мы должны иметь? и как нам лучше поступить?
Андреева
15.04.2012, 07:46
Роман в Россию кто как хочет, так и летит, кто хочет по приглашению, так сказать правильно и можно по туристической, смотря как там вас встретит паспортный стол. Вам ведь надо будет жену с ребенком прописать или через паспортный стол, а можно еще через почту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot